Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.03.2021 21:00
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пишущие гневные посты о росгвардейцах, полагаю, сами никогда в атаку на пулемет не ходили. И даже не представляют, что это такое. То, что ранен всего один росгвардеец - уже доказательство их профессионализма, имхо
Я - дЕванный воЕн. Поясните мне, плиз. Вот 100500 спецназеров оцепили домишко. Из них вдвое больше снайперов. Все струячат с двух рук (они же мега-профи, так?) - с левой одиночными из пулеметов, с правой - очередями из снайперских мосинок. И - хрен кто попал в одного баклана. А он - попал! Нашел таки чудика, который вышел во двор покурить. Успел и прицелиться, и пальнуть. Так?

Я понимаю, если бы ранение было в момент входа во двор, когда тот внезапно кинул гранаты. Но в новостях говорят, что ранение в перестрелке. Вот тут я уже не понимаю - это правда мега-профи? Что в итоге пришлось объемным взрывом херачить? А если бы тактическим ядерным бахнули - были бы гига-профи?

Вот честно - не очень понимаю столь высокую оценку профессионализма.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2021 21:07
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я - дЕванный воЕн. Поясните мне, плиз. Вот 100500 спецназеров оцепили домишко. Из них вдвое больше снайперов. Все струячат с двух рук (они же мега-профи, так?) - с левой одиночными из пулеметов, с правой - очередями из снайперских мосинок. И - хрен кто попал в одного баклана. А он - попал! Нашел таки чудика, который вышел во двор покурить. Успел и прицелиться, и пальнуть. Так?

Я понимаю, если бы ранение было в момент входа во двор, когда тот внезапно кинул гранаты. Но в новостях говорят, что ранение в перестрелке. Вот тут я уже не понимаю - это правда мега-профи? Что в итоге пришлось объемным взрывом херачить? А если бы тактическим ядерным бахнули - были бы гига-профи?

Вот честно - не очень понимаю столь высокую оценку профессионализма.
Потому что баклан в домике. И при такой оснащенности, ЯТД, у него весь двор был пристрелян.
А в домике его не видно. Из какого окошка он пальнет в следуюший раз неизвестно.
Он выстрелил - и внутрь.
Думаю, что раненый - получил или осколок от гранаты, или шальную. Так прицельно баклан тоже ни в кого (СБ!) не попал

Зы: вот мой дом, например, вообще к обороне не пригоден. А он строил с расчетом
Автор: archer
Дата: 31.03.2021 21:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Думаю, что раненый - получил или осколок от гранаты, или шальную.
Вчера говорили, что он вообще на рикошетах получил, т.е. шальную.
Автор: solist
Дата: 31.03.2021 21:15
Цитата:
Я - дЕванный воЕн. Поясните мне, плиз. Вот 100500 спецназеров оцепили домишко.
Не так много. И значительная часть их была вынуждена заниматься вопросами безопасности гражданских лиц, проживающих в пределах дальности огня забаррикадировавшегося в доме придурка.

Цитата:
Все струячат с двух рук (они же мега-профи, так?) - с левой одиночными из пулеметов, с правой - очередями из снайперских мосинок.
Полагаю, пулемет там был только у засевшего в доме. Как тут справедливо заметили - шли подозреваемого арестовывать, а не штурмовать схрон с боевиками. Так что - легкая стрелковка у бойцов, и вряд-ли хоть один снайпер в прикрытии изначально. Потом серьезное вооружение могли и подвезти, но ранение один из спецназеров получил до того момента. Как - вопрос открытый. Вполне допускаю, что хозяин дома мог предположить, где укроются спецназеры, а те не рассчитывали, что у противника может быть что-то серьезное, типа пулемета. Недооценили, бывает.
Дата: 31.03.2021 21:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пулемет - это такая штука... Длинной очередью и кирпичную стену способен пропилить, например.
Дата: 31.03.2021 21:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пулемет - это такая штука... Длинной очередью и кирпичную стену способен пропилить, например.
ну. хорошо что РПК, а не КПВТ
Дата: 31.03.2021 21:20
Цитата:
ну. хорошо что РПК, а не КПВТ
Дегтярь там у него был, ЯТД. Что-то похожее на исковерканный взрывом патронов диск от ДП-27 на фото видел. И РПК с "банкой" на 75.
Автор: grb
Дата: 31.03.2021 21:24
Цитата:
вот мой дом, например, вообще к обороне не пригоден. А он строил с расчетом
Что, и над погребом бронеколпак с амбразурой не смонтировал?
Дата: 31.03.2021 21:25
Сотрудники полиции перед началом перестрелки с Владимиром Бардановым в элитном коттеджном поселке Вешки близ Мытищ успели вывести из дома жену, дочь, двух внуков и двух работников, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Она отметила, что после того, как полицейские пришли к Барданову для проверки на предмет нелегального оборота оружия, удалось сначала вывести всех из домов, а потом Барданов побежал за оружием и открыл огонь по силовикам.
Дата: 31.03.2021 21:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Что, и над погребом бронеколпак с амбразурой не смонтировал?
(грустно): НЕтЪ....

у меня дом на склоне. Вокруг есть более господствующие высоты. Плюс второй этаж деревянный, и окна не дают полного обзора...
Короче, ко мне подберутся под стены раньше, чем я их увижу.
Кстати, этого гаврика наверное надо было связывать перестрелкой с одной стороны, чтобы проникнуть с других.
Но у него наверное еще и камеры кругом стояли
Дата: 31.03.2021 21:31
Цитата:
Потому что баклан в домике. И при такой оснащенности, ЯТД, у него весь двор был пристрелян.
А в домике его не видно. Из какого окошка он пальнет в следуюший раз неизвестно.
Он выстрелил - и внутрь.
Думаю, что раненый - получил или осколок от гранаты, или шальную. Так прицельно баклан тоже ни в кого (СБ!) не попал

Зы: вот мой дом, например, вообще к обороне не пригоден. А он строил с расчетом
Вот вы супер-арбалетчик. Расскажите мне, как вы пристреливаете арбалет для стрельбы с рук по разным местам своего двора? Я предполагал (нас в этом плане плохо учили), что пристрелка - это что-то типа засечки установок прицела на стационарном, станковом оружии, с целью попадания туда или сюда.

Еще вопрос. Вот у вас домик. "Из него выходят три окна" (с). Во двор, допустим, 20х20 метров. Против вас даже не 100500, а три мега-профи. Каждый держит под прицелом свое окно. И вы рисуетесь в окне, чтобы сначала увидеть парня, который вышел во дворик покурить, потом прицелиться в него, и пальнуть. Ну и где эти профи в данное время? Причем баклану надо водить стволом по 20х20 метров внизу рядом, а им - 1х2 метра на 20 метрах дистанции. Те. Ему надо стволом елозить на полметра туда-сюда, а им - на 3 сантиметра.

Я, безусловно, диванный воин. А у вас диван есть?
Дата: 31.03.2021 21:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот рикошет - понимаю. От него никто не застрахован. В сегодняшних новостях по трем каналам - про рикошет ни слова.
Дата: 31.03.2021 21:35
Цитата:
А у вас диван есть?
ДВА!

Я арбалет пристреливал только с рубежа в мишень на дистанции 10 м.
И то плохо получилось.

Но у фигуранта куча стрелковки было, и наверное опыт побольше моего. Хотя бы с пониманием, что делать, когда надо стрелять в ту или иную точку.
НО судя по тому что не попал толком ни в кого - не пристрелялся.
Дата: 31.03.2021 21:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сотрудники полиции перед началом перестрелки с Владимиром Бардановым в элитном коттеджном поселке Вешки близ Мытищ успели вывести из дома жену, дочь, двух внуков и двух работников, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.
А теперь история становится туманнее, г-жа Петрова начала путаться в показаниях и темнить. Вчера она очень уверенно говорила другое. Или это была Врадий? Да и по хронологии в СМИ, вполне себе ТАСС было иное развитие событий:
- пришли посмотреть проверить опера из МВД и ФСБ
- злодей открыл огонь
- двое работников (помощников по хозяйству) мужчина и женщина сами выбрались с участка
- Росгвардия из ОМОН и СОБР блокировали участок, оцепили проезды, переговоры, гранатами кидался, лестницу взорвал (откуда они это узнали?)
- злодей выпустил родню
- призвали другую родню, тётку показывали (дочь), но не подействовало
- пытались штурмовать и один боец получил ранение (подтекстом - рикошет, но это ладно, вряд ли без экспертизы можно определить)
- вот тут они и использовали гранатомёт (не РПО!)
- разгорелся пожар, хотя он, вроде и до этого был.

И да, очевидец рассказывал, слышал выстрелы. Потом по делам свободно проехал (ОМОН ещё не прибыл), а обратно - а тут вон чего.
Дата: 31.03.2021 21:41
Цитата:
Я предполагал (нас в этом плане плохо учили), что пристрелка - это что-то типа засечки установок прицела на стационарном, станковом оружии, с целью попадания туда или сюда.
Есть такая штука, как лазерный дальномер, если что. Позволяет без единого выстрела промерить все расстояния и наметить ориентиры для стрелковой карточки.

Цитата:
Вот у вас домик. "Из него выходят три окна" (с). Во двор, допустим, 20х20 метров. Против вас даже не 100500, а три мега-профи. Каждый держит под прицелом свое окно. И вы рисуетесь в окне, чтобы сначала увидеть парня, который вышел во дворик покурить, потом прицелиться в него, и пальнуть. Ну и где эти профи в данное время? Причем баклану надо водить стволом по 20х20 метров внизу рядом, а им - 1х2 метра на 20 метрах дистанции. Те. Ему надо стволом елозить на полметра туда-сюда, а им - на 3 сантиметра.
Никогда не пробовали разглядеть кого-то в неосвещенном окне днем? Особенно, если тот знает банальные правила и не мелькает темным силуэтом на светлом фоне. И не высовывается из окна наружу, а наблюдает из глубины помещения. А вот теперь представьте, что он не просто смотрит из темного проема, но и целится в вас. И ствол у него не сильно уступает вашему.
Дата: 31.03.2021 21:43
Цитата:
Вот рикошет - понимаю. От него никто не застрахован. В сегодняшних новостях по трем каналам - про рикошет ни слова.
У мужика патронов было до дуры - мог просто очередями вдоль забора лупить и кого-то случайно зацепить.
Дата: 31.03.2021 21:45
Цитата:
ДВА!

Я арбалет пристреливал только с рубежа в мишень на дистанции 10 м.
И то плохо получилось.

Но у фигуранта куча стрелковки было, и наверное опыт побольше моего. Хотя бы с пониманием, что делать, когда надо стрелять в ту или иную точку.
НО судя по тому что не попал толком ни в кого - не пристрелялся.
Я в шоке от ваших поворотов. Умолкаю.

Вот Солист - профи - в ответ на мой вопрос ограничился предположением рикошета. Понимаю.
Дата: 31.03.2021 21:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У мужика патронов было до дуры - мог просто очередями вдоль забора лупить и кого-то случайно зацепить.
А спецназерам завхоз запретил расходовать патроны? Херачить по окнам не прицеливаясь? У него на патроны уже контракт с бандюками? По три штуки выдал, как перед присягой на КМБ?

Это же - к темному окну и силуэту в нем.

Я, возможно, не вполне корректно выразился. Я не то чтобы считаю потери чрезмерными. От случайностей никто не застрахован. Я не считаю, что "всего один раненый" - это критерий офигенной успешности. При таком соотношении сил и средств - потерь быть не должно.
Дата: 31.03.2021 21:55
Цитата:
А спецназерам завхоз запретил расходовать патроны?
А смысл? Чтоб баклана напугать? Или чтобы шальная пуля нидайбох улетела в соседний коттЭдж? Чай, не американский боевик, где патроны ящиками уходят.

Сбежать он не мог, его обложили. По окнам пристрелялись, поняли что не попадают, не дурак.
Растягивать это на двое суток - не вариант. Вот Шмелем и бахнули.
Дата: 31.03.2021 22:11
Цитата:
А спецназерам завхоз запретил расходовать патроны?
Не завхоз, но таки да. И повторю: ехали они не для длительного боя экипированными, вполне могло быть по три-четыре снаряженных магазина к автомату и все.

Цитата:
При таком соотношении сил и средств - потерь быть не должно.
От случайностей не застрахован никто, увы. Профессионализм в том, что мирняк не пострадал. И не как во время взятия стрелка в Казани, когда один росгвардеец своего же подстрелил вглухую.

Цитата:
Сбежать он не мог, его обложили. По окнам пристрелялись, поняли что не попадают, не дурак.
Растягивать это на двое суток - не вариант. Вот Шмелем и бахнули.
Для "Шмеля" там здание слишком целое. Что-то поменьше, типа ГМ-94. У того тоже термобарический боеприпас есть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2021 22:18
Ну, термобарическим, имхо, это как-то чересчур...
Дата: 31.03.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ХЗ. По официальным данным он сам поджег. ЧСХ, сначала сработала система пожаротушения, а потом скорее всего электропитание от дома отрезали.

У дядьки реально кукуха поехала. Нет чтобы, как в традициях предусмотрено, бульдозер бронелистами обшить...
Дата: 31.03.2021 22:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
вполне могло быть по три-четыре снаряженных магазина к автомату и все.
И это вовсе не означает, что надо выстрелить "всё до железки".
Чай, не на отборе в Люди в Черном, не надо весь магазин разряжать
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2021 22:29
Цитата:
Я понимаю, если бы ранение было в момент входа во двор, когда тот внезапно кинул гранаты. Но в новостях говорят, что ранение в перестрелке.
Писали сразу, что случайный рикошет в ногу.
Дата: 31.03.2021 22:29
Цитата:
Если со слов домочадцев выяснили, где хранятся боеприпасы - могли шарахнуть туда и оставить его только с тем, что успел по карманам рассовать, например. Или влепить в комнату, из которой можно поселок обстреливать. Вполне допускаю.

Цитата:
И это вовсе не означает, что надо выстрелить "всё до железки".
Разумеется. Я вообще не вижу на фото значительных следов воздействия огня стрелкового оружия на стенах и оконных проемах дома.

Цитата:
У дядьки реально кукуха поехала. Нет чтобы, как в традициях предусмотрено, бульдозер бронелистами обшить...
У него было два офигенных байка и ни одного бульдозера "катерпиллар"...
Дата: 31.03.2021 22:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть такая штука, как лазерный дальномер, если что. Позволяет без единого выстрела промерить все расстояния и наметить ориентиры для стрелковой карточки.

Никогда не пробовали разглядеть кого-то в неосвещенном окне днем? Особенно, если тот знает банальные правила и не мелькает темным силуэтом на светлом фоне. И не высовывается из окна наружу, а наблюдает из глубины помещения. А вот теперь представьте, что он не просто смотрит из темного проема, но и целится в вас. И ствол у него не сильно уступает вашему.
По первой "штуке" (про дальномер). Я в этой теме не очень. Повторюсь - нас плохо учили, мы ПВО-шники. Но стандартные стрелковые упражнения я выполнял на 5. И не очень понимаю - они бой на на километре вели? В коттеджном-то поселке, где от дома до дома 30 м, а от дома до забора - 10-15? Как здесь поможет дальномер, даже если баклан заранее готовился к пехотному сражению? При, опять же повторюсь, стрельбе с рук, на выпрыгивании в проем окна, пусть даже в глубине комнаты? Т.е. не то чтобы про станковый пулемет речь ведем, "прибитый" к позиции - даже не про стрельбу лежа с рук на подготовленной лежке?

По второму - опять вопрос про три патрона на спецназера. Им стрелять в проемы было нечем, чтобы он в глубине даже приподняться не мог? Или он - в темном окне в проеме, а они - ножками на свету дрыгают?

Повторюсь, надеюсь, не будете придираться за нарочитый перегиб. Вместо фразы "мы сотней богатырей таки захерачили одного баклана, потеряв всего полсотни бойцов, и это охренительный успех, потому что обычно теряем девяносто", уместнее было бы сказать "успешно и скучно, по инструкциям и отработанным схемам, запинали убогого. К сожалению, в результате нелепой случайности, один наш герой подвернул ножку, ему ничего не угрожает".
Дата: 31.03.2021 22:48
Цитата:
И не очень понимаю - они бой на на километре вели? В коттеджном-то поселке, где от дома до дома 30 м, а от дома до забора - 10-15? Как здесь поможет дальномер, даже если баклан заранее готовился к пехотному сражению?
Ты приводил некие не относящиеся к данному случаю параллели, отчего бы и мне не? Есть методы на Костю Сапрыкина провести пристрелку без реальной стрельбы, есть даже методика "холодной пристрелки".
Что касается фигуранта, то могу лишь предположить: вот ты, строя свой собственный дом, и в дальнейшем его облагораживая, разве не будешь знать, что в одном месте у тебя вместо кладки в полный кирпич стена в полкирпича и можно достать укрывшегося за ней? А в другом, допустим, вдоль забора идет заполненная мокрым снегом и водой канава или кустарник, следовательно, там вряд-ли кто-то будет искать укрытия? А вот тут непросматриваемый сухой пятачок и потому гранату туда, на всякий случай. Вот что я имел в виду под пристрелянным участком. Он же там жил несколько лет, все знал, все видел. А приехавшие собровцы действовали по отработанным схемам, которые он мог и знать.
Дата: 31.03.2021 23:36
Россиянин Владимир Барданов, устроивший стрельбу в элитном поселке Вешки в Мытищах, сам поджег свой дом, после чего погиб. Об этом в среду, 31 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Ранее сообщалось, что в доме россиянина Владимира Барданова, устроившего стрельбу в элитном поселке Вешки в Мытищах, нашли крупный склад оружия. Некоторые виды были официально зарегистрированы на его имя.

Кроме того, мужчину в прошлом несколько раз привлекали к уголовной ответственности. Помимо этого, ему часто выписывали штрафы за превышение скорости на дорогах. Также у россиянина были проблемы с кредиторами.

Ранее стало известно, что мытищинскому стрелку, тело которого нашли в его доме, должны назначить посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

https://lenta.ru/news/2021/03/31/home/

Что характерно - в этой же статье противоречие первому абзацу:
Утром во вторник, 30 марта, сотрудники ФСБ и МВД пришли в дом к 61-летнему россиянину для проверки сообщения о его причастности к незаконному обороту оружия. Барданов открыл огонь из автомата и бросил две гранаты из окна, как только силовики оказались на его территории. Он забаррикадировался в доме и устроил стрельбу. В итоге правоохранители приготовились к штурму. Россиянин погиб при пожаре — дом загорелся после обстрела термобарическими гранатами.
Автор: Grrr
Дата: 01.04.2021 00:04
... Читая про все это безобразие, не могу не вспомнить фильму "Специалист" со Сталоне.
Вобщем получается, что "их профессура к войне готова".
Дата: 01.04.2021 00:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем получается, что "их профессура к войне готова".
Да не сказать. Они, обычно, крупно облажаются сначала, а потом снимут про это ура-патриотический фильм. В том же Уэйко нагнали сотни человек, одних только ФБРовцев было с полсотни, плюс танки, БМП, а в результате - 4 погибших джи-ай и 80 из 130 сектантов.
Автор: Grrr
Дата: 01.04.2021 00:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а в результате - 4 погибших джи-ай и 80 из 130 сектантов.
Ну, результат ИМХО очень неплохой - 1 /20.

Собственно, я с трудом представляю себе базу 130 хорошо вооруженных сектантов в Подмосковье...
Автор: Hundert
Дата: 01.04.2021 06:06
а откуда вообще термобар взялся?
в новостях мелькало про свето-шумовую.
Дата: 01.04.2021 06:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что характерно - в этой же статье противоречие первому абзацу:
Я же говорю, почему-то начали путаться в показаниях. Что, конечно, подсказывает - с их пресс-тёток погоны долой и на гражданку, туда, где их подобрали.
Дата: 01.04.2021 06:09
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
а откуда вообще термобар взялся?
в новостях мелькало про свето-шумовую.
В новостях я слышал только про применение гранатомёта. Без уточнения типа боеприпаса и типа самого гранатомёта, может там вообще подствольник был... И да, задолго до того как стали говорить про гранатомёт, домик уже чадил.
Дата: 01.04.2021 06:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Согласен, всё не так плохо.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, я с трудом представляю себе базу 130 хорошо вооруженных сектантов в Подмосковье...
Правильно, чего им в Подмосковье делать? Если только проездом. А так-то и представлять ничего не надо, было уже.
Автор: ввл
Дата: 01.04.2021 07:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, результат ИМХО очень неплохой - 1 /20
Немного не так. В результате первого штурма у ФБР четверо убитых, один тяжелораненый. У сектантов четверо убитых, одно самоубийство и одного тяжелораненого свои застрелили. Дальше осада, и все оставшиеся (включая женщин и детей) погибли в огне при втором штурме.
Дата: 01.04.2021 07:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же говорю, почему-то начали путаться в показаниях. Что, конечно, подсказывает - с их пресс-тёток погоны долой и на гражданку, туда, где их подобрали.
Они же новые слова выучили! "Термобарический боеприпас" - это же красиво! Т.е. налицо профессиональный рост. Поэтому - только повышение и присвоение новых званий. Главгубе - маршала!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.04.2021 07:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
склад оружия. Некоторые виды были официально зарегистрированы на его имя.
Это кем же надо быть, чтобы на тебя целые виды оружия регистрировали?
Дата: 01.04.2021 08:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Подавляющее большинство погибших были женщинами и детьми.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Своими глазами видел вывеску секты саентологов на здании бывшего дома культуры в подмосковном поселке. Сколько их там находилось - Будда знает!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
подсказывает - с их пресс-тёток погоны долой и на гражданку, туда, где их подобрали.
Нельзя обратно: с Тверской же всех с низкой социальной ответственностью выгнали
Автор: Полицейский
Дата: 01.04.2021 09:25
Цитата:
Ничего там сверхъестественного не применяли. Стреляли из обычного сейчас для спецов ГМ-94.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100