![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я понимаю, если бы ранение было в момент входа во двор, когда тот внезапно кинул гранаты. Но в новостях говорят, что ранение в перестрелке. Вот тут я уже не понимаю - это правда мега-профи? Что в итоге пришлось объемным взрывом херачить? А если бы тактическим ядерным бахнули - были бы гига-профи? Вот честно - не очень понимаю столь высокую оценку профессионализма. |
|
Цитата:
А в домике его не видно. Из какого окошка он пальнет в следуюший раз неизвестно. Он выстрелил - и внутрь. Думаю, что раненый - получил или осколок от гранаты, или шальную. Так прицельно баклан тоже ни в кого (СБ!) не попал Зы: вот мой дом, например, вообще к обороне не пригоден. А он строил с расчетом |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сотрудники полиции перед началом перестрелки с Владимиром Бардановым в элитном коттеджном поселке Вешки близ Мытищ успели вывести из дома жену, дочь, двух внуков и двух работников, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова. Она отметила, что после того, как полицейские пришли к Барданову для проверки на предмет нелегального оборота оружия, удалось сначала вывести всех из домов, а потом Барданов побежал за оружием и открыл огонь по силовикам. |
|
Цитата:
у меня дом на склоне. Вокруг есть более господствующие высоты. Плюс второй этаж деревянный, и окна не дают полного обзора... Короче, ко мне подберутся под стены раньше, чем я их увижу. Кстати, этого гаврика наверное надо было связывать перестрелкой с одной стороны, чтобы проникнуть с других. Но у него наверное еще и камеры кругом стояли |
|
Цитата:
Еще вопрос. Вот у вас домик. "Из него выходят три окна" (с). Во двор, допустим, 20х20 метров. Против вас даже не 100500, а три мега-профи. Каждый держит под прицелом свое окно. И вы рисуетесь в окне, чтобы сначала увидеть парня, который вышел во дворик покурить, потом прицелиться в него, и пальнуть. Ну и где эти профи в данное время? Причем баклану надо водить стволом по 20х20 метров внизу рядом, а им - 1х2 метра на 20 метрах дистанции. Те. Ему надо стволом елозить на полметра туда-сюда, а им - на 3 сантиметра. Я, безусловно, диванный воин. А у вас диван есть? |
|
Цитата:
Я арбалет пристреливал только с рубежа в мишень на дистанции 10 м. И то плохо получилось. Но у фигуранта куча стрелковки было, и наверное опыт побольше моего. Хотя бы с пониманием, что делать, когда надо стрелять в ту или иную точку. НО судя по тому что не попал толком ни в кого - не пристрелялся. |
|
Цитата:
- пришли посмотреть проверить опера из МВД и ФСБ - злодей открыл огонь - двое работников (помощников по хозяйству) мужчина и женщина сами выбрались с участка - Росгвардия из ОМОН и СОБР блокировали участок, оцепили проезды, переговоры, гранатами кидался, лестницу взорвал (откуда они это узнали?) - злодей выпустил родню - призвали другую родню, тётку показывали (дочь), но не подействовало - пытались штурмовать и один боец получил ранение (подтекстом - рикошет, но это ладно, вряд ли без экспертизы можно определить) - вот тут они и использовали гранатомёт (не РПО!) - разгорелся пожар, хотя он, вроде и до этого был. И да, очевидец рассказывал, слышал выстрелы. Потом по делам свободно проехал (ОМОН ещё не прибыл), а обратно - а тут вон чего. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот Солист - профи - в ответ на мой вопрос ограничился предположением рикошета. Понимаю. |
|
Цитата:
Это же - к темному окну и силуэту в нем. Я, возможно, не вполне корректно выразился. Я не то чтобы считаю потери чрезмерными. От случайностей никто не застрахован. Я не считаю, что "всего один раненый" - это критерий офигенной успешности. При таком соотношении сил и средств - потерь быть не должно. |
|
Цитата:
Сбежать он не мог, его обложили. По окнам пристрелялись, поняли что не попадают, не дурак. Растягивать это на двое суток - не вариант. Вот Шмелем и бахнули. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Ну, термобарическим, имхо, это как-то чересчур... |
|
Цитата:
У дядьки реально кукуха поехала. Нет чтобы, как в традициях предусмотрено, бульдозер бронелистами обшить... |
|
Цитата:
Чай, не на отборе в Люди в Черном, не надо весь магазин разряжать |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По второму - опять вопрос про три патрона на спецназера. Им стрелять в проемы было нечем, чтобы он в глубине даже приподняться не мог? Или он - в темном окне в проеме, а они - ножками на свету дрыгают? Повторюсь, надеюсь, не будете придираться за нарочитый перегиб. Вместо фразы "мы сотней богатырей таки захерачили одного баклана, потеряв всего полсотни бойцов, и это охренительный успех, потому что обычно теряем девяносто", уместнее было бы сказать "успешно и скучно, по инструкциям и отработанным схемам, запинали убогого. К сожалению, в результате нелепой случайности, один наш герой подвернул ножку, ему ничего не угрожает". |
|
Цитата:
Что касается фигуранта, то могу лишь предположить: вот ты, строя свой собственный дом, и в дальнейшем его облагораживая, разве не будешь знать, что в одном месте у тебя вместо кладки в полный кирпич стена в полкирпича и можно достать укрывшегося за ней? А в другом, допустим, вдоль забора идет заполненная мокрым снегом и водой канава или кустарник, следовательно, там вряд-ли кто-то будет искать укрытия? А вот тут непросматриваемый сухой пятачок и потому гранату туда, на всякий случай. Вот что я имел в виду под пристрелянным участком. Он же там жил несколько лет, все знал, все видел. А приехавшие собровцы действовали по отработанным схемам, которые он мог и знать. |
|
Россиянин Владимир Барданов, устроивший стрельбу в элитном поселке Вешки в Мытищах, сам поджег свой дом, после чего погиб. Об этом в среду, 31 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. Ранее сообщалось, что в доме россиянина Владимира Барданова, устроившего стрельбу в элитном поселке Вешки в Мытищах, нашли крупный склад оружия. Некоторые виды были официально зарегистрированы на его имя. Кроме того, мужчину в прошлом несколько раз привлекали к уголовной ответственности. Помимо этого, ему часто выписывали штрафы за превышение скорости на дорогах. Также у россиянина были проблемы с кредиторами. Ранее стало известно, что мытищинскому стрелку, тело которого нашли в его доме, должны назначить посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Что характерно - в этой же статье противоречие первому абзацу: Утром во вторник, 30 марта, сотрудники ФСБ и МВД пришли в дом к 61-летнему россиянину для проверки сообщения о его причастности к незаконному обороту оружия. Барданов открыл огонь из автомата и бросил две гранаты из окна, как только силовики оказались на его территории. Он забаррикадировался в доме и устроил стрельбу. В итоге правоохранители приготовились к штурму. Россиянин погиб при пожаре — дом загорелся после обстрела термобарическими гранатами. |
|
... Читая про все это безобразие, не могу не вспомнить фильму "Специалист" со Сталоне. Вобщем получается, что "их профессура к войне готова". |
|
Цитата:
|
|
а откуда вообще термобар взялся? в новостях мелькало про свето-шумовую. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |