Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 10.04.2021 21:19
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
...
Ну, не видишь, так не видишь... Что я могу с этим поделать?
Автор: Санитар
Дата: 10.04.2021 21:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, не видишь, так не видишь... Что я могу с этим поделать?
Отставание у нас, конечно, есть. Но связано оно с организацией здравохоронения, особенно на этапе выхаживания больных, и практически полным развалом системы реабилитации. Обидно, когда прекрасно прооперированный больной помирает от сепсиса, который развился от промуфлоненного пролежня. Обидно терять больных от застойной пневмонии, потому что выполнить дренажные процедуры тупо некому. Вот сюда и надо смотреть. Учиться у тех же израильтян и амеров - у них эти службы хороши. За какие деньги, правда, и за чей счет - не знаю, но тут некоторые клевещут, что в Германии немецкая медицина бывает только за ОЧЕНЬ немецкие деньги, и то не всегда... :-)
Дата: 10.04.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да Бог с тобой! Уж чего-чего, а малоинвазива сейчас - как стреляных гильз за баней :-))о.
Денис, криоабьляция при наличии Atri cure вообще не вопрос. Поищи, сколько установка стоит и расходник разовый. И подумай, сколько клиник могут это позволить. Ну и как не на уровне ЦРБ. Ну, ещё например автоматический шов маммарркронарного анастомоза через port access. Про операцию крауфорда поинтересуйся.

Проблема в том, что я знаю реальное положение вещей. Я в этом вращаюсь. В и.ч. и в клинике Мешалкина. И в кемеровском кардиоцетнтие. Наш мир тесен.
Автор: тащторанга
Дата: 10.04.2021 21:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Скоро уже и не найдешь больного с нормальным послеоперационным рубцом.
Ты не поверишь!
Дата: 10.04.2021 21:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
За какие деньги, правда, и за чей счет - не знаю, но тут некоторые клевещут, что в Германии немецкая медицина бывает только за ОЧЕНЬ немецкие деньги, и то не всегда... :-)
Не переживай, у нас тоже местами за очень новые русские деньги. И далеко не всегда даже за деньги тебе не факт что сделают все хорошо.
Дата: 10.04.2021 21:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Денис, криоабьляция при наличии Atri cure вообще не вопрос. Поищи, сколько установка стоит и расходник разовый. И подумай, сколько клиник могут это позволить. Ну и как не на уровне ЦРБ. Ну, ещё например автоматический шов маммарркронарного анастомоза через port access. Про операцию крауфорда поинтересуйся.

Проблема в том, что я знаю реальное положение вещей. Я в этом вращаюсь. В и.ч. и в клинике Мешалкина. И в кемеровском кардиоцетнтие. Наш мир тесен.
Андрей, так тут все упирается в то, что наша страна беднее Германии, вот и все. Конечно, кардиохирургия такого уровня - удел отнюдь не ЦРБ, ее могут позволить себе только достаточно крупные клиники в больших городах, и клиники эти обычно федеральные. Но если мы с тобой спустимся несколько ниже, туда, где обитает большинство - увидим довольно много малоинвазивных вмешательств, хотя, наверное, и не так много, как в богатых странах. Ну, так у нас и доходы населения пока не сравнимы с США и "старой Европой", и доходы стран. Я понимаю - тебя это огорчает. Поверь - меня тоже. Хочу надеяться, что будет богатеть страна - будет развиваться и наша отрасль.
Дата: 10.04.2021 21:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ты не поверишь!
Не, это другое. И это не ирония.
Дата: 10.04.2021 21:36
Цитата:
Ты не поверишь!
Ну, барин... Тебе не угодишь. В ТВОЕМ случае малоинвазивно прооперировать пока могут только на планете Нибиру, но это военная тайна :-))
Дата: 10.04.2021 21:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не переживай, у нас тоже местами за очень новые русские деньги. И далеко не всегда даже за деньги тебе не факт что сделают все хорошо.
Хм... А то я не знаю. Словом, все как и везде - ничего нового и удивительного.
Дата: 10.04.2021 21:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хочу надеяться, что будет богатеть страна - будет развиваться и наша отрасль.
Угу.

Что там говорили про массовые расстрелы и любовь говорили?
Дата: 10.04.2021 21:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, барин... Тебе не угодишь. В ТВОЕМ случае малоинвазивно прооперировать пока могут только на планете Нибиру, но это военная тайна :-))
Да я без претензий. И так крещусь, что успели...
Дата: 10.04.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я вот как раз хотел написать, что если бы не - уже холмик бы осел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2021 22:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Андрей, так тут все упирается в то, что наша страна беднее Германии, вот и все. Конечно, кардиохирургия такого уровня - удел отнюдь не ЦРБ, ее могут позволить себе только достаточно крупные клиники в больших городах, и клиники эти обычно федеральные. Но если мы с тобой спустимся несколько ниже, туда, где обитает большинство - увидим довольно много малоинвазивных вмешательств, хотя, наверное, и не так много, как в богатых странах. Ну, так у нас и доходы населения пока не сравнимы с США и "старой Европой", и доходы стран. Я понимаю - тебя это огорчает. Поверь - меня тоже. Хочу надеяться, что будет богатеть страна - будет развиваться и наша отрасль.
Я хорошо помню время, не так уж отдаленное, когда в Москве было ДВА аппарата УЗИ. Не, ну в Кремлевке и Мандрыке, наверное, тоже, но доступных ,- два. А сейчас почти в каждой районке. То же с КТ. А теперь в нашей военной поликлинике их два - для худых и пузатых (серьезно, не шучу).
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.04.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я хорошо помню время, не так уж отдаленное, когда в Москве было ДВА аппарата УЗИ. Не, ну в Кремлевке и Мандрыке, наверное, тоже, но доступных ,- два. А сейчас почти в каждой районке. То же с КТ. А теперь в нашей военной поликлинике их два - для худых и пузатых (серьезно, не шучу).
Сейчас можно вызвать УЗИ/КТ/рентген на дом.
Приедут, принесут, сделают.
За деньги, не особо гигантские. Но сам факт.
Дата: 10.04.2021 22:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сейчас можно вызвать УЗИ/КТ/рентген на дом.
Приедут, принесут, сделают.
За деньги, не особо гигантские. Но сам факт.
Сейчас есть узи-приставки к ноуту. Насчет КТ и рентгена ты имхо погорячился.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2021 22:28
Цитата:
Столкнулся я с этими аппаратами в прошлом году. На мои габариты был у нас в ЦРБ. Потом сдох, сейчас не знаю, полезу ли в новый. В Тюмени жена подняла на уши все медучереждения, где есть КТ. Отказали во всех, кроме областного онкоцентра. Но Заставили получить направление от онколога, направление гастроэнтеролога из областной клинической больницы их не устроило. Всё остальные КТ в городе для крупногабаритных людей работали чисто на Ковид. 30 декабря прошёл, с горем пополам, после чего выгнали из онкоцентра со словами: "Вы не наш пациент". 😎
Автор: Flyin
Дата: 10.04.2021 22:30
вопрос. прошлым летом ударился предплечьем, местом, где пронатор и супинатор и плечелучевая мышца топорщится своим толстым местом. в общем где то там. ну, стало "хорошо", а потом месяца два или три не мог, условно говоря, банку за горлышко перенести. ну и шевелить рукой было весьма некомфортно. но вот что интересно, боль прошла, незаметно для меня, и появилась на другой руке, хотя ей я ни обо что не бился. такое может быть психосоматически? блокада поможет избавиться? а то писец, сраный лист фанеры перехватить не могу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.04.2021 22:33
Цитата:
Сейчас есть узи-приставки к ноуту. Насчет КТ и рентгена ты имхо погорячился.
Рентген на дому точно есть.
Дата: 10.04.2021 22:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне это трудно представить. Во-первых, потому, что для работы рентгеновской трубки нужно минимум киловольт 15. В телевизоре 27 кВ, но там и токи мизерные, микроамперные. Во-вторых, рентген - это жесткое излучение. Больной 3-4 рентгена перенесет, а вот рентгенолог за неделю работы получит ощутимую дозу.
Дата: 10.04.2021 22:41
Только результата нет...
Дата: 10.04.2021 22:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вопрос. прошлым летом ударился предплечьем, местом, где пронатор и супинатор и плечелучевая мышца топорщится своим толстым местом. в общем где то там. ну, стало "хорошо", а потом месяца два или три не мог, условно говоря, банку за горлышко перенести. ну и шевелить рукой было весьма некомфортно. но вот что интересно, боль прошла, незаметно для меня, и появилась на другой руке, хотя ей я ни обо что не бился. такое может быть психосоматически? блокада поможет избавиться? а то писец, сраный лист фанеры перехватить не могу.
Вопрос неврологу в КОВИДной ветке... Биглер, чо :-). Судя по всему, у тебя посттравматический латеральный эпикондилит, он же "локоть теннисиста", скорее всего с первичной компрессией лучевого нерва и нейропатией оного, что относится к так называемым "тоннельным" синдромам. Что на второй руке - пока достоверно не скажу, но возможно, что он же самый, только уже вторичный. Вообще, подобные вещи, то есть тоннельные синдромы, односторонними бывают крайне редко. Полагаю, один из возможных механизмов развития подобного состояния на ранее здоровой руке - повышенная нагрузка на ее соответствующие структуры в рамках компенсации недоработки другой конечности, когда хозяин ее, болезную, щадит. Вот такая заковыка. Сходи к неврологу, попроси направление на стимуляционную ЭНМГ обеих рук. Или приезжай в Питер - полечим чем Бог послал.
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2021 22:44
Цитата:
Мне это трудно представить. Во-первых, потому, что для работы рентгеновской трубки нужно минимум киловольт 15.
Киловольты получить не проблема, но сам агрегат кмк достаточно громоздкий для таскания
Дата: 10.04.2021 22:45
Цитата:
Мне это трудно представить. Во-первых, потому, что для работы рентгеновской трубки нужно минимум киловольт 15. В телевизоре 27 кВ, но там и токи мизерные, микроамперные. Во-вторых, рентген - это жесткое излучение. Больной 3-4 рентгена перенесет, а вот рентгенолог за неделю работы получит ощутимую дозу.
У него фартук есть и пульт дистанционный. Техника большой шаг сделала. У нас такие аппараты по реанимациям ездят.
Дата: 10.04.2021 22:46
Цитата:
Только мы его не видим в своих хлебенях. Хорошо, хоть забор на анализы на дому делать стали, да и то не в нашей деревне. Удобно было в Тюмени, позвонил приехали в нужный день и час. 500 руб дополнительно к услугам. Удобно. И работают профи за деньги, а не медсестра на окладе в областной больнице, после которой гематомы на локтевом сгибе.. Ей похер, делает забор крови, тут же пистит с товаркой, которая на компе сидит и журнальчик ведёт, башкой верит, а на пациента - ноль эмоций. Особенно удивила медсестра, которая стерильный шприц уронила на пол в коридоре, подобрала, уложила обратно и пошла в отделение делать забор крови.
Дата: 10.04.2021 22:46
Цитата:
Мне это трудно представить.
Кто-то из биглерян делал рентген на дому в разгар ковида. Или из пациентов Санитара, не помню уже.
Дата: 10.04.2021 22:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Только результата нет...
Если это в отношении меня, то есть. Лечусь.
Автор: Flyin
Дата: 10.04.2021 22:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вопрос неврологу в КОВИДной ветке... Биглер, чо :-).
да я увидел вас обоих а присутствии, обрадовался. а название ветки уже забыл.
а ехать я сейчас никуда не могу. могу после работы в позвоночную клинику зайти, где мне грыжи лечили, но не знаю, помогут ли, или опять обдерут как липку.
Дата: 10.04.2021 22:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но Заставили получить направление от онколога, направление гастроэнтеролога из областной клинической больницы их не устроило.
Не их, а страховую по ОМС могло не устроить при проверке.
Дата: 10.04.2021 22:55
Цитата:
Я за живые деньги обследовался. По ОМС в Тюмени к жене скорая даже не приехала, писал уже здесь, потому как не местные. Сами сбили гипертонический криз, обошлось. Благо, у жены 4 года педфака Саратовского медунивера и переучивалась на провизора уже в Тюмени.
Дата: 10.04.2021 22:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
что если бы не - уже холмик бы осел.
Доктора добрые, я теперь знаю...
Дата: 10.04.2021 23:01
Цитата:
Доктора добрые, я теперь знаю...
У них у каждого свое небольшое личное кладбище. (с)
У тестя, ЦН ему, тоже было...
Не каждого пациента получается вытащить...
Дата: 10.04.2021 23:06
Цитата:
Да, вспомнил, 7350 руб. Как с куста. За полежать на двигающемся столе и введение контраста.
Дата: 10.04.2021 23:10
А жене делали МРТ гипофиза с контрастом - 8500 руб. За полежать и послушать "дынь-дынь-дунь, дум-дум-дум-дум".
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да я увидел вас обоих а присутствии, обрадовался. а название ветки уже забыл.
а ехать я сейчас никуда не могу. могу после работы в позвоночную клинику зайти, где мне грыжи лечили, но не знаю, помогут ли, или опять обдерут как липку.
Обдерут, собаки серые. Если уже раз ободрали. Толк-то хоть был? Или облегчение принесли только кошельку? Ладно, давай так. Сходи на ЭНМГ - это не дорого, обследование не сложное, а результат пришли мне. На почту лучше всего, почта в таблице есть. Посмотрю, подумаю...
Автор: surf
Цитата:
Подтверждаю.
Дата: 10.04.2021 23:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подтверждаю.
А, точно, это ты и рассказывал.
Дата: 10.04.2021 23:15
Цитата:
Мне это трудно представить...
Лично проходил.
Рентгенолог с техником приехали ко мне домой с парой объёмных сумок, разложили девайсы, потом рентгенолог дал в руки кассету с датчиком на все пузо, повесил на металлический штатив трубку, примерился фонарем на девайсе с трубкой, затем вышел из комнаты и с выносного пульта нажал кнопку.
Потом зашел, прицепил кассету к ноутбуку, снял картинку, написал заключение.
Дата: 10.04.2021 23:16
Цитата:
А, точно, это ты и рассказывал.
Могу телефон тут написать - я у них визитку взял
Дата: 10.04.2021 23:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Киловольты получить не проблема, но сам агрегат кмк достаточно громоздкий для таскания
Для этого есть напарник-техник :)
Дата: 11.04.2021 00:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, вспомнил, 7350 руб. Как с куста. За полежать на двигающемся столе и введение контраста.
Тогда странно.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100