Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Послал так послал!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kr
Дата: 21.04.2021 23:07
Re: Послал так послал!
"Шлышите ли вы меня, бандерлоги?.." -- прошамкал Каа поредевшей челюстью.
Дата: 21.04.2021 23:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Люди реально ждали и надеялись на помощь от государства.
Вот это меня поражает. Вот прям так. Ещё реально кто-то ждёт от государства помощи?..

Цитата:
Чем это кончается, объяснять, надеюсь, не надо.
Ну, если ВВП будут клонировать ещё лет 15, то всё ок.
Автор: pirotehnic
Дата: 21.04.2021 23:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да, есть еще момент: люди, у которых бабла как у дурака махорки, врубают например освещение участка на всю ночь. Ну да, у них нагорает прилично.
У меня прожектор включается с наступлением темноты и выключается на рассвете.
В итоге дом в отсутствие хозяев выглядит жилым. И меньше вероятность что влезут.
Прожектор 20 ватт.
Посчитаешь сам сколько я в месяц транжирю ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.04.2021 23:14
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У меня прожектор включается с наступлением темноты и выключается на рассвете.
В итоге дом в отсутствие хозяев выглядит жилым. И меньше вероятность что влезут.
Прожектор 20 ватт.
Посчитаешь сам сколько я в месяц транжирю ?
Я видел другие варианты. Да и пока не поменял лампы на светодиодные, тоже жог
Дата: 21.04.2021 23:15
Цитата:
не только потребительских и ипотечных, но и для бизнеса.
Однако, пусть граждане экономисты меня поправят, но международных межбанковских кредитов на условиях, как лет десять назад, нам уже не дают.
А это была одна из скреп основ жизни господина ПЖ причин того, почему рупь тогда стоил по отношению к доллару, сколько он стоил.

Цитата:
И это, на минуточку, при полном отсечении нашей кредитной системы от западных источников. Чем нас пугали после Крыма. Оказывается, деньги есть.
Ну, лично моя покупательная способность за десять лет снизилась раза в два. Если не больше.

Цитата:
А значит - можем зубы показывать и дела делать.
Потому вся шлоебень и бесится.
Ну, зубы будем показывать, конечно. Чем кончится -- не знаю. Может, клетку вокруг нас построят. Или снаружи или (что скорее) изнутри.
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2021 23:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
во первых надавать обоссаной половой тряпкой Навальному по морде.
Ну, не скажу, что это сильно поможет, но реально. И не вижу, чтобы сильно повредило. Т.е. - возможно.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пересажать всех, кто когда либо задерживал или не выплачивал зарплаты.
Ну, тут одна трудность видится. Оснований правовых маловато. Но - возможно. И да, часть народа от этого взбодрится. Ненадолго.

Но вот дальше начнутся проблемы. Я тут для книжек изучал историю революции 1905-1907 годов. И поразился одному факту. Стоило в 1908 году списать крестьянам недоимки, штрафы и пени по "выкупным платежам", как революция не стихла, а наоборот - чуть не разгорелась по-новой. Получив что-то наш народ тут же начинает требовать больше. И дико бушует, не получая (и да, тут русские от белорусов или украинцев ничем не отличались. Вот когда потом "дадут по щам", и расстрелами подавят несколько восстаний, тогда утихомиривались.

Оно нам надо - до расстрелов довести?!

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ввести расстрел за взятки более 100000р.
Угу. Т.е. отменить мораторий на расстрелы? Нет, и это реально... Правда, приведет к куче потерь для бизнеса в Европе... Но это, как я понял, на сайте почти всем пох. Связи между денежными поступлениями от "Газпрома" и нефтяников и стоимостью доллара, например (а следовательно - и уровнем фактической инфляции, импортных поставок-то по-прежнему много) большинство как бы и "не видит".
Ну и подвести под угрозу расстрела до полумиллиона человек (по моим оценкам)... Да, это, разумеется, тоже "мелочи"... Правда, даже "коллективный Путин", КМК, на такое пойти не рискнет. Ну, пока СОВСЕМ ЖОПА не настанет. Нет, не то, что сейчас, а СОВСЕМ ЖОПА. Когда 60-75% калорий население снова начнет получать из картошки, растительного масла и хлеба, как уже бывало в 1990-е...
Дата: 21.04.2021 23:22
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот это меня поражает. Вот прям так. Ещё реально кто-то ждёт от государства помощи?..
И с чего бы это? Ведь ни дотаций на ипотеку, ни "материнского капитала" в жизни не бывало. Как и обуздания совсем крутых скачков цен, доплат до половины пенсий...

"Что? Нет, не слышали?!" ©
Дата: 21.04.2021 23:22
Цитата:
беспощадное преследование коррупции
Кмк, это реальная скрепа. В смысле, без коррупции Россия в *нынешнем виде* существовать не сможет.
Дата: 21.04.2021 23:24
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А это была одна из скреп основ жизни господина ПЖ причин того, почему рупь тогда стоил по отношению к доллару, сколько он стоил.
Ну, поправка совсем небольшая. Все ровно наоборот. :-))

Это ОТКАЗ от выдачи кредитов после 2014-го стал причиной того, что "доллар нынче стоит не 36-45 рублей, а столько, сколько стоит." А в остальном - да.
Дата: 21.04.2021 23:24
Цитата:
Да. Но:
1) человек понаставил в квартире 50 видеокарт и майнит всякую хреноту. Не платя налогов
Кстати, такое по запаху определяется, даже на электросчетчик можно не смотреть.
Пахнет подгорелым машинным маслОм, иначе все эти карточки фиг охладишь.
Соседи обычно бывают в восторге. Лютом, бешеном.
Дата: 21.04.2021 23:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В смысле, без коррупции Россия в *нынешнем виде* существовать не сможет.
с маленькой поправкой-уточнением: "без коррупции" вообще не одна страна вообще не сумела.
Ну вот сложилось так. Всюду коррупция есть. Пусть ее в некоторых страна и называют "лоббизмом".
Дата: 21.04.2021 23:27
Цитата:
Так как раз задача и поставлена по числу школ, которые должны быть построены, а также про больницы. Там недвусмысленно заявлено было, что не дай бог новая пандемия - чтобы больницы были гот овы.
Прощай, Крылатское. Тоскую, как Блок.
Дата: 21.04.2021 23:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ввести расстрел за взятки более 100000р.
Это что, вы весь личный состав ДПС предлагаете -- тово-с?..
Экзамен (по слухам, ага) без теории стоит 25 т.р. В день таких бывает человек 15 минима (на самом деле, заметно больше). И такая дребедень каждый день. Говорю ж, это скрепа!
Дата: 21.04.2021 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И с чего бы это? Ведь ни дотаций на ипотеку, ни "материнского капитала" в жизни не бывало. Как и обуздания совсем крутых скачков цен, доплат до половины пенсий...

"Что? Нет, не слышали?!" ©
Да слышали, слышали. Только на фоне всего остального (а кругом дураки и не видят что с ценами творится) это выглядит как "пеар", причем не самого высокого пошиба.
Дата: 21.04.2021 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ты чаво, юзер? А мир как спасать?
Дата: 21.04.2021 23:38
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Однако, пусть граждане экономисты меня поправят, но международных межбанковских кредитов на условиях, как лет десять назад, нам уже не дают.
10 лет назад любого гражданина РФ ночью разбуди - он тебе без запинки скажет курс доллара к рублю как по ЦБ, так и в ближайшем обменнике. Ибо от этого много чего в жизни зависело.
Сейчас - скажут с погрешностью рублей так в 5, а многие и вообще не скажут. Ибо похуй.
Дата: 21.04.2021 23:40
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да слышали, слышали. Только на фоне всего остального (а кругом дураки и не видят что с ценами творится) это выглядит как "пеар", причем не самого высокого пошиба.
"Ну, извинитя!" © ЧВ

Нет, вообще охренительно,когда по 4 трлн.руб в год называют "дешевым пи-аром"™...

Понимаю, что всегда хочется большего. А уж в период "мировой жопы" (а после БСК наступила именно она) - хочется с особой силой. Вот только "с какого х.я?" © старый ан-т

В смысле, откуда взять-то? Денег в бюджете не так уж и много. И даже если вообще все поделить на социалку, станет не то, чтобы существенно лучше. А вот ЖОПА при этом очень быстро и радикально углубится. Государство-то, вот ведь как удивительно, обязано еще и защиту от внешних врагов обеспечить, и правопорядок, и работу чиновничьей машины, и образование с медициной...

Но это я так, не обращайте внимания... Понимаю, что логика,она не очень работает против "хочется". И уж тем более - унылые подсчеты.
Дата: 21.04.2021 23:43
Цитата:
Сейчас - скажут с погрешностью рублей так в 5, а многие и вообще не скажут. Ибо похуй.
Кому как. Бензин у нас не совсем в рублях, например. И запчасти.
Про "высунуть нос в Европы", наверное, можно уже забыть. И не из-за "ковида".
Да и маслО подсолнечное у нас, как оказалось, чутко реагирует на инвалюту.
С другой стороны, рынок жилья у нас, насколько я понимаю, рублёвый. Но что мне с того?.. Я ж нищеброд, мне сие недоступно от слова "ваще". Но рынок рублёвый.
Дата: 21.04.2021 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, вообще охренительно,когда по 4 трлн.руб в год называют "дешевым пи-аром"™...
4 трлн руб. разделить на 145 млн населения = 27,5 тыс руб на рыло. Можно пропить за неделю.
Дата: 21.04.2021 23:46
Цитата:
Ну ты чаво, юзер? А мир как спасать?
Да знаешь,Женя... Я уже задумался, а оно мне сдалось? Этот мир спасать? Может, и хрен с ним?
"Личность в истории" может мало. А у социума запросы на расстрелы. На показательную справедливость. И плевать,что там дальше будет в реальности... Начинаем уверенно хотеть "пойти тропой укров и белорусов". :-/

Ну, может, и хер с ним? ЖОПА-то так и так наступает. Ну и что, что сейчас есть шансы выкрутиться, а так их не будет от слова "совсем"? Это ж не КБ и не kr c flyin'ом "справедливости хочут". Они о социальном запросе говорят. А что, они думают, я этого "запроса" не слышу? Слышу, разумеется. И аргументами его не заткнуть. И расстрелами не заткнуть. Как только власти поддадутся и начнут расстреливать - запрос только усилится. :-/
Дата: 21.04.2021 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле, откуда взять-то?
Внезапно, этот самый "Спудник-ви" показал, что есть способ.
Дата: 21.04.2021 23:47
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кому как. Бензин у нас не совсем в рублях, например. И запчасти.
Про "высунуть нос в Европы", наверное, можно уже забыть. И не из-за "ковида".
Да и маслО подсолнечное у нас, как оказалось чутко реагирует на инвалюту.
С другой стороны, рынок жилья у нас, насколько я понимаю, рублёвый. Но что мне с того?.. Я ж нищеброд, мне сие недоступно от слова "ваще". Но рынок рублёвый.
А я вот помню золотые времена конца 90-начала 2000. Когда чтобы в г.Таганроге сто баксов поменять в обменнике надо было деньги заказывать.
Дата: 21.04.2021 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как только власти поддадутся и начнут расстреливать - запрос только усилится. :-/
И вырастет количество желающих расстреливать. А количество желающих писать доносы.....
Дата: 21.04.2021 23:50
Цитата:
4 трлн руб. разделить на 145 млн населения = 27,5 тыс руб на рыло.
С х.я ли "на 145 млн"?" Это ж пенсионерам! А их существенно меньше! 43,5 млн. чел. Т.е. получается порядка 90 тыс.руб. в год. Или по 7,5 тыс. руб ЕЖЕМЕСЯЧНО. Мелочь? Ну, да, "мелочь. "дешевый пи-ар"™. :-/

PS Я хуею, Клава, с такой "дешевки"™

PPS Когда речь идет о коммуналке по 7-10 тысяч в месяц не с человека, а с СЕМЬИ, то восприятие совсем другое - "это же оуеть, как много!"
Дата: 21.04.2021 23:51
Цитата:
И вырастет количество желающих расстреливать. А количество желающих писать доносы.....
Разумеется. О чем и речь
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2021 23:57
Я вот смотрю на окружающий мир и удивляюсь.
Ну как так?
Вводим ЕГЭ. Преподаватели вузов криком кричат. Через 20 лет начинает доходить, возвращаемся потихоньку к советской системе. А может, ее и ломать не нужно было?
Распогонили военкоматы и военные приемки. Прошло 20 лет и схватились за лысину: на Протонах датчики раком ставят!!!
Убрали троллейбусы, сняли контактную сеть, запустили электробусы. А зимой херак! И минус 15. И встали электробусы. Не работают аккумуляторы на морозе! Сюрпрайз!
И за что ни возьмись, рулит глупость, некомпетентность, алчность, коррупция. Да, они есть везде, такова уж природа человека. Но почему за косяки такого масштаба не отвечает никто? Безнаказанность порождает безответственность. Но своих мы не бросаем.
Дата: 21.04.2021 23:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Внезапно, этот самый "Спудник-ви" показал, что есть способ.
/не удержавшись, саркастически/ И взялся он "с неба". Не имеет отношения ни к властям, ни к современному социальному устройству в России.

А если серьёзно,то ОГРОМНОЕ СПАСИБО. За вот эту реплику. ЛУЧШЕ показать, что "недовольные"™ считать не умеют - и придумать невозможно.

Поясняю:
1) У нас пока даже несколько миллионов доз в месяц - проблема
2) РОЗНИЧНАЯ стоимость прививки -1950 руб. С НДС
Т.е. речь о десятке-другом миллиардов руб в месяц ВЫРУЧКИ. Прибыли - в разы меньше.
Но даже выручки едва четверть триллиона в год наберется. И вы это предлагаете КАК ИСТОЧНИК решения проблем. А вот 4 трлн.руб в год одних только доплат к пенсиям обзываете "дешевым пи-аром"™. А это, черт возьми, в десятки раз БОЛЬШЕ, чем "источник"™, предложенный вами... :-/

Забавно, мля... Как эмоции даже считать мешают.
Автор: Штатский
Дата: 22.04.2021 00:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не скажу, что это сильно поможет, но реально. И не вижу, чтобы сильно повредило. Т.е. - возможно.

Ну, тут одна трудность видится. Оснований правовых маловато. Но - возможно. И да, часть народа от этого взбодрится. Ненадолго.

Но вот дальше начнутся проблемы. Я тут для книжек изучал историю революции 1905-1907 годов. И поразился одному факту. Стоило в 1908 году списать крестьянам недоимки, штрафы и пени по "выкупным платежам", как революция не стихла, а наоборот - чуть не разгорелась по-новой. Получив что-то наш народ тут же начинает требовать больше. И дико бушует, не получая (и да, тут русские от белорусов или украинцев ничем не отличались. Вот когда потом "дадут по щам", и расстрелами подавят несколько восстаний, тогда утихомиривались.

Угу. Т.е. отменить мораторий на расстрелы? Нет, и это реально... Правда, приведет к куче потерь для бизнеса в Европе... Но это, как я понял, на сайте почти всем пох. Связи между денежными поступлениями от "Газпрома" и нефтяников и стоимостью доллара, например (а следовательно - и уровнем фактической инфляции, импортных поставок-то по-прежнему много) большинство как бы и "не видит".
Ну и подвести под угрозу расстрела до полумиллиона человек (по моим оценкам)... Да, это, разумеется, тоже "мелочи"... Правда, даже "коллективный Путин", КМК, на такое пойти не рискнет. Ну, пока СОВСЕМ ЖОПА не настанет. Нет, не то, что сейчас, а СОВСЕМ ЖОПА. Когда 60-75% калорий население снова начнет получать из картошки, растительного масла и хлеба, как уже бывало в 1990-е...
По поводу правовых оснований ответственности за невыплату зарплаты - ствтья 145.1 Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат УК РФ, ответственность штраф или срок от 2 до 5 лет. Статья работает, я видел как руководство крупной строительной компании сидело на краешке стульев и объясняло помощнику прокурора, что задолженность будет погашена в течение дней - это киргизам их клининговой компании не заплатило руководство одного вокзала а те написали в прокуратуру. Так что средства привести в порядок неплательщиков есть и они работают.

По поводу связи революций с требования народа - ты бы почитал все-таки Токвиля "Старый порядок и великая революция",. Он очень подробно причины возникновения революционной ситуации выявил и проанализировал, включая ту, которую ты только сейчас заметил - от требованиях народа. Вот только сделал это чуть пораньше - в 70-х годах 19-го века.
Что делать - то, что делается. То, что делал Китай, а дот него Германия в 20-30-е годы - финансировать региональные проекты, крупные программы, которые понянут за собой развитие бизнеса, в т.с. малого и среднего, повышать покупательную способность населения. .
Дата: 22.04.2021 00:03
Цитата:
Но почему за косяки такого масштаба не отвечает никто? Безнаказанность порождает безответственность.
Миша, а "нет расстрелов и посадок" и "никто не отвечает" - это совершенно точно тождественно?
Я не для риторики. Просто вот сейчас я уже второй раз за полгода упёрся в то, что менеджеров заставили отвечать за точность оценки капвложений проекта. И в результате, сцуко, первый проект встал. Про второй пока не знаю, но боюсь такого же результата.

И я вот думаю,(реально сцуко, думаю) А ЧТО ЛУЧШЕ?!

Когда "нет ответственности", или когда "ответственность есть, но в результате проекты встали?"
Дата: 22.04.2021 00:05
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
По поводу правовых оснований ответственности за невыплату зарплаты - ствтья 145.1 Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат УК РФ, ответственность штраф или срок от 2 до 5 лет. Статья работает, я видел как руководство крупной строительной компании сидело на краешке стульев и объясняло помощнику прокурора, что задолженность будет погашена в течение дней - это киргизам их клининговой компании не заплатило руководство одного вокзала а те написали в прокуратуру. Так что средства привести в порядок неплательщиков есть и они работают.
Игорь, я не знал статьи, но знал про ее наличие (надеюсь, ты в моих словах не сомневаешься?)
Однако проблема в том, что ТОГДА не посадили. А вот СЕЙЧАС уже трудно доказать УМЫСЕЛ. О чем ты сам не раз твердил. "Деловая цель".
Дата: 22.04.2021 00:05
Цитата:
поводу связи революций с требования народа - ты бы почитал все-таки Токвиля "Старый порядок и великая революция",. Он очень подробно причины возникновения революционной ситуации выявил и проанализировал, включая ту, которую ты только сейчас заметил - от требованиях народа. Вот только сделал это чуть пораньше - в 70-х годах 19-го века.
Так и я не сегодня о этом сказал. :-))
Дата: 22.04.2021 00:08
Цитата:
Что делать - то, что делается. То, что делал Китай, а дот него Германия в 20-30-е годы - финансировать региональные проекты, крупные программы, которые понянут за собой развитие бизнеса, в т.с. малого и среднего, повышать покупательную способность населения. .
Это тебе очевидно. Мне - почти очевидно. А вот КБ, как ты мог прочесть, требует "перестать финансировать эти глупые нац.проекты" (или как-то так)
Автор: Чечако
Дата: 22.04.2021 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто вот сейчас я уже второй раз за полгода упёрся в то, что менеджеров заставили отвечать за точность оценки капвложений проекта. И в результате, сцуко, первый проект встал. Про второй пока не знаю, но боюсь такого же результата.
А перед кем отвечали? Перед специалистами или "госконтролем"?
Дата: 22.04.2021 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миша, а "нет расстрелов и посадок" и "никто не отвечает" - это совершенно точно тождественно?
Я не для риторики. Просто вот сейчас я уже второй раз за полгода упёрся в то, что менеджеров заставили отвечать за точность оценки капвложений проекта. И в результате, сцуко, первый проект встал. Про второй пока не знаю, но боюсь такого же результата.

И я вот думаю,(реально сцуко, думаю) А ЧТО ЛУЧШЕ?!

Когда "нет ответственности", или когда "ответственность есть, но в результате проекты встали?"
Ну ты посмотри, что творится. Я по-обывательски. Собянин стучит пяткой в грудь: вдоль ТТК строить не будем!!! Ага, щазз. Из окон я мираж вижу. И что? Да ничего.
ТТК круглые сутки колом стоит - нет путевых развязок с Дмитровским шоссе и проспектом Мира. А зачем тогда строили?
Ты посмотри, что Бордюрыч с центром сделал - он мертвый! А теперь еще и парковка взлетела.
О поликлиниках говорить не хочу, тошно.
Сайт госуслуг Москвы трясет месяцами, постоянно лезут баги.
И что? Да ничего. Все нормально.
Дата: 22.04.2021 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это тебе очевидно. Мне - почти очевидно. А вот КБ, как ты мог прочесть, требует "перестать финансировать эти глупые нац.проекты" (или как-то так)
А ты мне объясни, зачем нам пилотируемая космонавтика? Зачем высокоскоростные железные дороги? Проекты, программы... А уровень жизни людей неуклонно снижается.
Дата: 22.04.2021 00:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Когда речь идет о коммуналке по 7-10 тысяч в месяц не с человека, а с СЕМЬИ, то восприятие совсем другое - "это же оуеть, как много!"
Ну вот воду в этот наш дом со статусом "ЖСК" поставляет ровно одна контора.
И, если я всё правильно понимаю, тарифы могут быть какие угодно. Потому что это нога у кого надо нога.
Дата: 22.04.2021 00:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А перед кем отвечали? Перед специалистами или "госконтролем"?
Тут акционеры спросили в одном случае.И Заказчик - в другом. Дальше объяснять?
Дата: 22.04.2021 00:28
Цитата:
А зимой херак! И минус 15. И встали электробусы. Не работают аккумуляторы на морозе! Сюрпрайз!
У меня вот ламерский вопрос. А кому ляторы в бытовых самокатах и прочих моноколёсах известны своей взрывоопасностью в процессе зарядки и эксплуатации. Мда. А вот аккумуляторы в электробусах, не дай бог, конечно, в какую сторону взрываться будут, вверх или наоборот?.. Есть там бронеплита какая-нибудь между ними и салоном?..
Автор: Штатский
Дата: 22.04.2021 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так объясни. Я не умею, расскажи о цепочках стоимости, как дорожные проекты вытягивали экономику Германии в 20-30 годы, как дороги +деньги дадут возможность создавать рабочие места и повышать покупательную способность населения, что дает возможность развития промышленноси. Перед этим перечитай или прочитай книгу Веркора и Корнеля "Квота или "сторонники изобилия", там много аргументов и на простых моделях показано влияние быстрого оборота денег на экономику. Попробуй...
Дата: 22.04.2021 00:29
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну вот воду в этот наш дом со статусом "ЖСК" поставляет ровно одна контора.
И, если я всё правильно понимаю, тарифы могут быть какие угодно. Потому что это нога у кого надо нога.
Мнэээ... Чувствую, что начинать надо с 1995-го года. С "Закона об естественных монополиях". Мля, так "глубоко копать"™ я, кажется, не готов. У меня есть чем заняться помимо. ИЧСХ, за это "помимо" могут заплатить. :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100