Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Послал так послал!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2021 00:30
Re: Послал так послал!
Цитата:
Сообщение от kr >>>
У меня вот ламерский вопрос. А кому ляторы в бытовых самокатах и прочих моноколёсах известны своей взрывоопасностью в процессе зарядки и эксплуатации. Мда. А вот аккумуляторы в электробусах, не дай бог, конечно, в какую сторону взрываться будут, вверх или наоборот?.. Есть там бронеплита какая-нибудь между ними и салоном?..
Не знаю. Знаю, что тепловой разгон аккумуляторов на самолете может привести к катастрофе.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2021 00:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это тебе очевидно. Мне - почти очевидно. А вот КБ, как ты мог прочесть, требует "перестать финансировать эти глупые нац.проекты" (или как-то так)
А ты мне объясни, зачем нам пилотируемая космонавтика? Зачем высокоскоростные железные дороги? Проекты, программы... А уровень жизни людей неуклонно снижается.
Это примерно как Сталина в начале 1930-еспросить, "зачем нам этот дурацкий Норильск?" Зачем аж ТРИ тракторных завода?! Если и 2 тысячи тракторов никак в ГОД не продадут?!"

Объяснить можно. А вот чтобы согласились... Даже 90 лет спустя есть те, кто доказывает, что "решение было неправильным". :-))
Дата: 22.04.2021 00:34
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Так объясни.
Мне?! Рбъяснить что-то КБ?! Ж8-0

Игорь, ты не попутал? Это ж не "рядовой пользователь! Михаил сам многое понимает. И даже статьи для "Популярной механики" писал. Это - реально уровень.
Автор: kr
Дата: 22.04.2021 00:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/не удержавшись, саркастически/ И взялся он "с неба". Не имеет отношения ни к властям, ни к современному социальному устройству в России.
Вопрос, конечно, интересный. Я так понимаю, не сегодня и не вчера этот метод построения вакцины появился.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если серьёзно,то ОГРОМНОЕ СПАСИБО. За вот эту реплику. ЛУЧШЕ показать, что "недовольные"™ считать не умеют - и придумать невозможно.
<...>
Но даже выручки едва четверть триллиона в год наберется. И вы это предлагаете КАК ИСТОЧНИК решения проблем.
Не совсем "это" (приходит Рабинович в райком и спрашивает: "Где ЭТО?..").
"Это" -- это потенциальные доходы от п'годаж на внешнем рынке.
А чтобы они были, нужен не только товар офигительного качества, но и, желательно, репутация, чтобы не сильно шарахались, как от "заковидлённых" зачумлённых.
Дата: 22.04.2021 00:35
Цитата:
Перед этим перечитай или прочитай книгу Веркора и Корнеля "Квота или "сторонники изобилия", там много аргументов и на простых моделях показано влияние быстрого оборота денег на экономику. Попробуй...
А вот ЭТО - уже ТВОИ аргументы. Тут лично я не уверен... Хотя ВВП, похоже, "согласился попробовать".
Дата: 22.04.2021 00:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А чтобы они были, нужен не только товар офигительного качества, но и, желательно, репутация, чтобы не сильно шарахались, как от "заковидлённых" зачумлённых.
Подменяешь понятия. Я говорил о том. что ты "выход" предлагаешь, который денег генерит на два порядка меньше, чем то, что ты же сам обозвал "дешевым пи-аром".

И вот именно ЭТУ разницу (несколько десятков миллиардов рублей прибыли объявляются ВЫХОДОМ , а более 6 триллионов (4 - на доплату к пенсиям и 2 - на медицину) - "дешевым пи-аром"™) я бы хотел, чтобы ты объяснил. Аргументированно.

Ну либо признал, что "ой, бля, не учел, не так посчитал". Тоже сгодится. :-))
Автор: Штатский
Дата: 22.04.2021 00:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ЭТО - уже ТВОИ аргументы. Тут лично я не уверен... Хотя ВВП, похоже, "согласился попробовать".
Так почитай эконом. историю, в т.ч. Германии и Китая, можешь начать с Броделя, его классического труда " Материальная цивиллизация. Экономика и капитализм. 15-18 век. Там на исторических примерах эти закономерности показаны. Я сейчас отрезан от книжных, поэтому не могу тебе подсказать книги по истории экономики. У меня много, но по отдельным странам. Но начинал я с Броделя.
Автор: kr
Дата: 22.04.2021 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подменяешь понятия. Я говорил о том. что ты "выход" предлагаешь, который денег генерит на два порядка меньше, чем то, что ты же сам обозвал "дешевым пи-аром".

И вот именно ЭТУ разницу (несколько десятков миллиардов рублей прибыли объявляются ВЫХОДОМ , а более 6 триллионов (4 - на доплату к пенсиям и 2 - на медицину) - "дешевым пи-аром"™) я бы хотел, чтобы ты объяснил. Аргументированно.

Ну либо признал, что "ой, бля, не учел, не так посчитал". Тоже сгодится. :-))
Я, конечно, ой, бля, не учел, не так посчитал", всё так.
Но вот прибыль от "Спутника" -- это живые деньги, заработанные во враждебном окружении, причём не на внутреннем рынке.
А вот что получится заработать на потраченных таким образом 6 триллионах на рынке внутреннем -- я не знаю. И даже идей нет, как это оценить. Есть нехорошее ощущение, что, вроде как, немного. И что эффект, скорее, будет именно что "пиарный". Хотя мой рептильный мозг, вроде как, говорит, что тратить на медицину, например -- это хорошо.
Дата: 22.04.2021 00:45
Вот простая вещь. Имеется избранный мэр, отработал он свой срок, впереди выборы.
Почему бы не закрепить в законе, что по окончании срока полномочий чиновника обязательно проводится аудит? Ушел ржавый - аудит Роснано. Ушел Бордюрыч - аудит городского хозяйства. И процессуальное решение.
Откуда мне, обывателю, знать, сколько зарыли денег в метро и почему на Динамо утопили проходческий щит? Собянин заяаил, что МЦК работает на пределе. А его еще не достроили. Как так? Кто накосячил?
Дата: 22.04.2021 00:49
Цитата:
Так почитай эконом. историю, в т.ч. Германии и Китая, можешь начать с Броделя, его классического труда " Материальная цивиллизация. Экономика и капитализм. 15-18 век. Там на исторических примерах эти закономерности показаны. Я сейчас отрезан от книжных, поэтому не могу тебе подсказать книги по истории экономики. У меня много, но по отдельным странам. Но начинал я с Броделя.
Ничего эти книжки не стоят, поскольку объясняют экономику постфактум. Это любой сможет. А вот предсказать развитие экономики, да не на полгода, а лет на 25, не может никто. Так что это псевдонаучный мусор.
Дата: 22.04.2021 00:49
Цитата:
Ну ты посмотри, что творится. Я по-обывательски. Собянин стучит пяткой в грудь: вдоль ТТК строить не будем!!! Ага, щазз. Из окон я мираж вижу. И что? Да ничего.
ТТК круглые сутки колом стоит - нет путевых развязок с Дмитровским шоссе и проспектом Мира. А зачем тогда строили?
Ты посмотри, что Бордюрыч с центром сделал - он мертвый! А теперь еще и парковка взлетела.
О поликлиниках говорить не хочу, тошно.
Сайт госуслуг Москвы трясет месяцами, постоянно лезут баги.
И что? Да ничего. Все нормально.
Эээ... Это, конечно, "всё очень бла-ародна..." *© :-))
И мной не отрицается "от слова "совсем". Равно как и "от революции всем похеровеет" - тоже не отрицается. Просто, Миша, КАК это связать с "денег хватит на НОРМАЛЬНУЮ жизнь, если..."?!

Дальше, за этим "если" обычно идет про коррупцию. Вввитя говорил, что "если б не коррупция, то на все хватило бы", kr говорил... Про Flyin'а не упомню. Он тоже против коррупции (можно подумать,что я - "за"? Ага, то=то я нескольо раз от "жирных" предложений отказывался только потому, что там "в одном шаге от коррупции" пришлось бы оказаться... ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ЧСХ. :-)

Но когда я пробовал прикинуть реальные (не "навальные" масштабы потерь от коррупции, получалось, что эффект даже в случае ПОЛНОЙ ликвидации не превысил бы ВВП за пару-тройку месяцев. Что? Нет, не "за год". А "за все время существования проекта".

Т.е. даже если НАВСЕГДА избавиться от коррупции, эффект в npv не превысил бы ВВП за несколько месяцев. "А это не серьёзно!" ©
Дата: 22.04.2021 00:53
Цитата:
Ничего эти книжки не стоят, поскольку объясняют экономику постфактум. Это любой сможет. А вот предсказать развитие экономики, да не на полгода, а лет на 25, не может никто. Так что это псевдонаучный мусор.
Промокашка: " Так и я могу!".
В экономике есть определенные законы и эти книги покпзывают, как они и при каких условиях формировались и работают.
Дата: 22.04.2021 00:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вот что получится заработать на потраченных таким образом 6 триллионах на рынке внутреннем -- я не знаю. И даже идей нет, как это оценить. Есть нехорошее ощущение, что, вроде как, немного. И что эффект, скорее, будет именно что "пиарный". Хотя мой рептильный мозг, вроде как, говорит, что тратить на медицину, например -- это хорошо.
А тут как раз несложно! :-)

КОГДА (заметь, я уже пессимистично не говорю "если") твои и КБ идеи дойдут до выполнения, все это ЛЕГКО можно будет оценить. Всего через года полтора после реализации (судя по предыдущим опытам над Украиной). И я, ЧСХ, почти уверен, что доживу. Так что смогу оценить данный эффект.
PS И не волнуйся, забыть не дам, даже если забанят.

PPS Вот только если "новые революционные власти"™ посадят - тогда будет труднее. Но, надеюсь, до "посадят" дело все же за полтора-то года не дойдет... Не успеет.
Дата: 22.04.2021 00:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тут как раз несложно! :-)

КОГДА (заметь, я уже пессимистично не говорю "если") твои и КБ идеи дойдут до выполнения, все это ЛЕГКО можно будет оценить. Всего через года полтора после реализации (судя по предыдущим опытам над Украиной). И я, ЧСХ, почти уверен, что доживу. Так что смогу оценить данный эффект.
PS И не волнуйся, забыть не дам, даже если забанят.

PPS Вот только если "новые революционные власти"™ посадят - тогда будет труднее. Но, надеюсь, до "посадят" дело все же за полтора-то года не дойдет... Не успеет.
Не дойдут до выполнения! Те, кто придут у власти, не захотят уравниловки-дураков нет. Будет, как сейчас, только хуже-сначала разворуют, потом будут на развалинах что-то делать. .
Дата: 22.04.2021 01:05
Цитата:
Промокашка: " Так и я могу!".
В экономике есть определенные законы и эти книги покпзывают, как они и при каких условиях формировались и работают.
Еще раз, медленно и печально. На уровне макроэкономики никаких особых законов нет. Чтобы это понять, достаточно почитать экономические обзоры десятилетней давности. Это даже не смешно.
- Зовется сей муж обмана Возопиил, - сказал Иаков. - В бою на него надежды нет: помнится, когда настиг нас мстительный Лаван со своими людьми, так этот лайдак спрятался под бабьими юбками...
- Учить мужеству будем... - сказал Жихарь.
- Подкосятся колени ваши, - пригрозил Возопиил, размахивая носом. - Засохнет семя ваше, паутиной покроются мозги ваши, дети ваши вырастут пьяницами и хакерами, жены ваши раздерут одежды свои и облачатся в рубище от Кардена бар Диора...
- Что-то я его плохо понимаю, - сказал Жихарь.
- А мы вот такое вынуждены выслушивать каждый день! - всплеснул могучими руками Иаков. - Он много непонятных слов говорит: диаспора там, холокост... Прости, господин, что не могу отправить с тобой одного из сыновей моих. А этот, боюсь, будет тебя до Вавилона вести по пустыне сорок лет...
- Это мы еще посмотрим, кто кого будет по пустыне водить сорок лет, - сказал Возопиил. - Лысина покроет темена ваши, снидет мерзкая аденома на простаты ваши... Горе тебе, Вавилон, город крепкий!
- А вот это он справедливо заметил, - сказал Жихарь. - Я тоже ничего хорошего для Вавилона не предвижу.
- Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. - Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь...
Дата: 22.04.2021 01:24
В экономике законы есть, и они прекрасно известны и не зависят от того, как о них говорят, медленно и печально или быстро и весело. И спорить на эту тему нет смысла. Неучет экономических законов была одной из причин мягко говоря, проблем советской экономики. На физтехе в институте системных исследований нам это хорошо показали на конкретных примера. Эти материалы использовались в работе по поручению Андропова по выработке концепции развития советской эконимики до 2000 года.
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.04.2021 01:25
Цитата:
Почему бы не закрепить в законе, что по окончании срока полномочий чиновника обязательно проводится аудит.
С одной стороны звучит разумно.
С другой — как при этом заставить чиновника делать хоть что-то, кроме подготовки к аудиту? Ведь готовиться он будет обязательно методом «если ничего не делать — нигде не накосячишь».
Дата: 22.04.2021 01:38
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
С другой — как при этом заставить чиновника делать хоть что-то, кроме подготовки к аудиту? Ведь готовиться он будет обязательно методом «если ничего не делать — нигде не накосячишь».
Звучит неразумно-аудит -это проверка действий на соответствие налоговому и бухгалтерскому законодательству и не оценивает управленческие решения и их эффективность. Есть другие методы контроля. Для выдвижения иска управленцу нужно выполнение трех условий: наличие ущерба, неправомерные (недобросовесные и неразумные) действия управленца и связь ущерьа с неправомерными действиями. При этом большое влияние оказывают наличие или делегирование полномочий, организация контроля, следование принятым управленческим процедурам, а также построение надлежащей системы управления ( так в судебной практике Высшего арбитражного и Верховного судов по вопросам ответственности "директоров" за убытки), В этом направлении и должен организованы контрольные мероприятия. Эти мероприятия известны и применяются при приобретении бизнеса ( если не экономят на профессионалах).
Дата: 22.04.2021 01:42
Цитата:
В экономике законы есть, и они прекрасно известны и не зависят от того, как о них говорят, медленно и печально или быстро и весело. И спорить на эту тему нет смысла. Неучет экономических законов была одной из причин мягко говоря, проблем советской экономики. На физтехе в институте системных исследований нам это хорошо показали на конкретных примера. Эти материалы использовались в работе по поручению Андропова по выработке концепции развития советской эконимики до 2000 года.
Я, я, натюрлих, экселенц! Только не надо мне рассказывать о системных исследованиях в экономике, а то мои тапочки помрут раньше времени.
Системный анализ в экономике - это дорогостоящая шлюха для политиков. Ее задача наукообразно обосновать политический курс, вот и все.
Дата: 22.04.2021 01:44
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Бездействие - форма вредительства.
Дата: 22.04.2021 01:44
Цитата:
Системный анализ в экономике - это дорогостоящая шлюха для политиков. Ее задача наукообразно обосновать политический курс, вот и все.
Это ты Маркса с Энгельсом круто обозвал! :-)))
Дата: 22.04.2021 01:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты Маркса с Энгельсом круто обозвал! :-)))
У Кырлы-Мырлы как раз все хорошо: они подводят экономическую базу под политику, то есть в их время экономика определяла политику, и это работало. А сейчас уже нет. Социум перешел на какой-то новый уровень. Если угодно, это вертикальный прогресс по АБС.
А может, новый виток ленинской спирали, мы опять въезжаем в предреволюционный мир, но на новом уровне.
Дата: 22.04.2021 01:59
Цитата:
Я, я, натюрлих, экселенц! Только не надо мне рассказывать о системных исследованиях в экономике, а то мои тапочки помрут раньше времени.
Ну ну! "А мужики -то и не знали!". Вы бы это Андропову и Байбакову в Госплане объяснили бы в свое время - порадовали бы их. Николай Константинович любил юмор.
Дата: 22.04.2021 02:03
Цитата:
Вы еще и уголовный колдекс менять предлагаете? Да вы революционэр!
Вот только, как говорила мачеха Золушки:
"Жаль королевство маловато! Развернуться негде!".
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2021 02:27
Цитата:
Эти материалы использовались в работе по поручению Андропова по выработке концепции развития советской эконимики до 2000 года.
(голосом слоненка) что привело в итоге к появлению плеяды реформаторов под руководством М.С.Горбачева (извинити)

Цитата:
Иногда - да. А иногда - таки нет. "работает - не трогай!"(С)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но когда я пробовал прикинуть реальные (не "навальные" масштабы потерь от коррупции, получалось, что эффект даже в случае ПОЛНОЙ ликвидации не превысил бы ВВП за пару-тройку месяцев. Что? Нет, не "за год". А "за все время существования проекта".
ИМХО, тут нужно учитывать не только прямые потери, но и потери от неправильно принятых в силу коррупционных схем решений.

Прекрасный пример - зависимость Германии от российского газа, которую создал Шредер. Суммы, которые он предположительно получил будучи германским канцлером или председателем совета директоров «НК «Роснефть» неизмеримо меньше того ущерба, который Германия получила "сев на иглу" и потеряла впоследствии от антироссийских санкций.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.04.2021 06:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можно подробнее? Я вот как-то (ну так сложилось) уже двадцать лет не только сам "вчерную" ничего не получал, но и не видел вокруг "черных" зарплат.В энергетике их то ли нет, то ли ну ОЧЕНЬ хорошо прячут. Даже от тех, кто "внутри".
Можно. "Чёрные" зарплаты не для всех. Это или для самого низа - рабочих и самых мелких служащих, или для самого верха. И не везде, этого не отнять, практически только в пресловутом малом и среднем бизнесе. Чтобы увидеть только самую малую часть получающих такую зарплату, достаточно посмотреть в окно на дорожный поток: все таксисты, маршрутчики, не менее половины водителей грузовиков от газелей до самосвалов. В Москве, по слухам, в пассажирских перевозках порядка больше, но вряд ли там абсолютно всё по-белому.
И это далеко не всё. Конкретно я полгода сижу на чёрной зарплате. Не наверху.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.04.2021 06:21
Цитата:
МЦК работает на пределе
МЦК? Ну да действительно в час пик не всегда есть свободные сидячие места. Но, поверьте никакого сравнения даже с не самой загруженной синей веткой. Вот метро действительно на пределе. А оленевод с чухной мечтают туда всех автовладельцев загнать.
Дата: 22.04.2021 06:22
Цитата:
Ты посмотри, что Бордюрыч с центром сделал - он мертвый!
А я об этом ещё лет пять говорил. И подвёргся тут полной обструкции.
Дата: 22.04.2021 06:43
Цитата:
По поводу правовых оснований ответственности за невыплату зарплаты - ствтья 145.1 Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат УК РФ, ответственность штраф или срок от 2 до 5 лет. Статья работает, я видел как руководство крупной строительной компании сидело на краешке стульев и объясняло помощнику прокурора, что задолженность будет погашена в течение дней
Рассказываю, как статья НЕ работает.
Федеральный проект. Одну из составляющих по тендеру получает ООО из Ростова-на-Дону, работы производятся в Челябинской, Курганской, Свердловской областях и Башкирии, часть работников завозится на вахту из Саратова (уже интересно?), часть нанимается на местах. Со слов работников, трудовые договоры они подписывали, но копий нет ни у кого; где хранятся трудовые книжки - никто не знает, руководство в РнД, бухгалтерия предположительно в Екатеринбурге. Местное микроруководство контактов не даёт даже под угрозой расправы.
И всё, тупик. Можно писать заявления хоть в прокуратуру, хоть в "Спортлото", но первый вопрос будет о подтверждении трудовых отношений и размера зарплаты. Есть, конечно, методы и на таких особо хитрых, но это придётся потрудиться, а местной прокуратуре безрадостно этим заниматься, ибо палка в итоге достанется не ей.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.04.2021 06:53
Цитата:
Что делать - то, что делается. То, что делал Китай, а дот него Германия в 20-30-е годы - финансировать региональные проекты, крупные программы, которые понянут за собой развитие бизнеса, в т.с. малого и среднего, повышать покупательную способность населения.
И делать морду кирпичом покерфейс на бухтельцев. Недовольные есть всегда и всем.
Дата: 22.04.2021 06:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это тебе очевидно. Мне - почти очевидно.
Третьим буду. То есть таких уже не один. Внушает надежду )))
Дата: 22.04.2021 06:56
Цитата:
А ты мне объясни, зачем нам пилотируемая космонавтика?
"Возвращение со звёзд" Лема.
Дата: 22.04.2021 07:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Федеральный проект. Одну из составляющих по тендеру получает ООО из Ростова-на-Дону, работы
Цитата:
Федеральный проект. Одну из составляющих по тендеру получает ООО из Ростова-на-Дону, работы производятся
Ну что вы как ребёнок. Прокурор пишет запрос госзаказчику запрос и тот ему всё как на блюде выкладывает. И адреса и явки и пароли и банковские счеты. Еслииконечно у прокурора есть желание расследовать дело а не получить отпускные.
Автор: Чечако
Дата: 22.04.2021 07:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут акционеры спросили в одном случае.И Заказчик - в другом. Дальше объяснять?
Не надо. Мои мысли шли не в ту сторону.
Дата: 22.04.2021 07:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Возвращение со звёзд" Лема.
Это не депассионарность. Ни у страны, ни у человечества в целом нет средств на бессмысленные глупости, а лунная или марсианская база - мегаглупость. Вполне очевидно, что никаких пыльных дорожек далёких планет не будет в ближайшие даже не годы или десятилетия, а века. Как минимум, для этого необходима смена модели потребления и общественно-экономической формации в мировом масштабе.
Только остаётся вопрос: кто кого затягивает в новую космическую гонку?
Дата: 22.04.2021 07:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну что вы как ребёнок. Прокурор пишет запрос госзаказчику запрос и тот ему всё как на блюде выкладывает. И адреса и явки и пароли и банковские счеты. Еслииконечно у прокурора есть желание расследовать дело а не получить отпускные.
Как ребёнок, скорее, вы. Имеющаяся у госзаказчика информация о юридическом адресе и банковских счетах, во-первых, не даст НИЧЕГО для разрешения дела, во-вторых, госзаказчик районному прокурору тоже ничего не даст, потому как на такие случаи есть особые процедуры, защищающие уважаемых людей от холопьего любопытства.
Тут надо проводить обыски, осмотры, допросы и очные ставки, имея весьма туманные перспективы дела и готовность работать на чужую палку. А вам свои показатели надо выполнять.
Уже не раз говорил: введение систем оценки эффективности деятельности госорганов и их служащих хоть и способствовало наведению порядка, но практически убило службу как таковую.
Дата: 22.04.2021 07:49
Цитата:
Как минимум, для этого необходима смена модели потребления и общественно-экономической формации в мировом масштабе.
О.
Что Лем и предвосхтил.
Все так или иначе приводит к необходимости этого. По всем линиям, от колллапса пассионарности до тупика производства из-за конца ресурсов.
Дата: 22.04.2021 07:53
Цитата:
введение систем оценки эффективности деятельности госорганов и их служащих хоть и способствовало наведению порядка, но практически убило службу как таковую.
+1.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.04.2021 07:58
Цитата:
На физтехе в институте системных исследований нам это хорошо показали на конкретных примера. Эти материалы использовались в работе по поручению Андропова по выработке концепции развития советской эконимики до 2000 года.
Показывать ошибки на конкретных примерах прошедших дней легко и просто. А вот выработать концепцию развития советской экономики на будущее опять не получилось.
Примерно, как у брокерских аналитиков, только без инсайда
Автор: 483
Дата: 22.04.2021 08:22
Цитата:
... никаких пыльных дорожек далёких планет не будет в ближайшие даже не годы или десятилетия, а века. Как минимум, для этого необходима смена модели потребления ...
Марсианская база, это нормально. Как музей достижений человечества. Там следует построить пирамиду в назидание потомкам.

Прилетят типа инопланетяне, глядь, под деревьями черные обезьяны лежат и ждут падения банана. Они только планету к зачистке, а потом находят идентичные искусственные объекты на Марсе, и продолжат эксперимент.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Послал так послал!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100