Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Послал так послал!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 22.04.2021 16:48
Re: Послал так послал!
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно. Что как-раз и подтверждает мой тезис - работа Шредера и подобных ему политиков на завязывание экономики германской с экономикиой российской - чистой воды вредительство. Ущерб от которого для германской экономики - неимеримо больше, чем суммы, полученные Шредером за образцовое исполнение своих обязаностей. При том, что он был опытный западный политик и не мог не понимать, что "Антироссийские санкции были бы в любом случае."
Если рассматривать свою работу с точки зрения минимизации ущерба при санкциях, то лучше сразу повесится. Потому, что санкции были, есть и будут. И, если политик говорит, что он упустил время и его страна потеряла деньги/ресурсы/технологии из-за будущих санкций - то гнать этого политика ссаными тряпками. Точно также можно сказать, что санкции рано или поздно будут сняты. И что? В этом случае Шредер - герой, который сумел обеспечит свою страну дешевым и эффективным сырьём.
Автор: alexbur
Дата: 22.04.2021 16:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно. Что как-раз и подтверждает мой тезис - работа Шредера и подобных ему политиков на завязывание экономики германской с экономикиой российской - чистой воды вредительство. Ущерб от которого для германской экономики - неимеримо больше, чем суммы, полученные Шредером за образцовое исполнение своих обязаностей.
А выгоды, полученные германской экономикой, а не лично Шредером, от сотрудничества с российской, мы, в данном вопросе, совсем не рассматриваем? На мой скромный взгляд они существенно перевешивают ущерб от санкций.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При том, что он был опытный западный политик и не мог не понимать, что "Антироссийские санкции были бы в любом случае."
Мне кажется, что до начала 2000-ных не только российские политики имели некие иллюзии насчёт взаимоотношений России и Запада, но и западные.

Будь на месте Меркель после Шредера политик более зависимый от местных деловых кругов, чем от заокеанского обкома, на мой взгляд, эффект от санкций можно было, к выгоде Германии, существенно снизить.
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2021 17:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если рассматривать свою работу с точки зрения минимизации ущерба при санкциях, то лучше сразу повесится. Потому, что санкции были, есть и будут. И, если политик говорит, что он упустил время и его страна потеряла деньги/ресурсы/технологии из-за будущих санкций - то гнать этого политика ссаными тряпками. Точно также можно сказать, что санкции рано или поздно будут сняты. И что? В этом случае Шредер - герой, который сумел обеспечит свою страну дешевым и эффективным сырьём.
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А выгоды, полученные германской экономикой, а не лично Шредером, от сотрудничества с российской, мы, в данном вопросе, совсем не рассматриваем? На мой скромный взгляд они существенно перевешивают ущерб от санкций.
Никак нет. Настоящий политик, если он заинтересован в выигрыше экономики своей страны, должен искать "разумный компромис", но ни в коем случае не класть все яйцы в одну корзину.

Могу привести обратные примеры, который тут вполне расценивались как вредительство - когда работы над российскими самолетами оказались в тяжелом положении из-за того, что слишком много там было деталей, попавших под санкции.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Мне кажется, что до начала 2000-ных не только российские политики имели некие иллюзии насчёт взаимоотношений России и Запада, но и западные.
"А в каком году "Веника" отменили? Через сколько дней "Магницкий" сыграл?" (С)

серьезные политики все прекрасно понимали. Того же Шредера и тогда вполне серьезно ругали за его действия.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Будь на месте Меркель после Шредера политик более зависимый от местных деловых кругов, чем от заокеанского обкома, на мой взгляд, эффект от санкций можно было, к выгоде Германии, существенно снизить.
Нет. Потому, что для германского бизнеса эффект от санкций уже против них был бы оглушительным.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2021 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что как-раз и подтверждает мой тезис - работа Шредера и подобных ему политиков на завязывание экономики германской с экономикиой российской - чистой воды вредительство. Ущерб от которого для германской экономики - неимеримо больше, чем суммы, полученные Шредером за образцовое исполнение своих обязаностей.
"Но как, Холмс?" ©
Кроме тезиса нужно хотя бы какое-то доказательство.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При том, что он был опытный западный политик и не мог не понимать, что "Антироссийские санкции были бы в любом случае."
Ааа! То есть он должен был заранее, за двадцать лет угадать, что в Евросоюзе выиграют атлантисты, а не "европоцентристы"-консерваторы? И неугадывание - есть и "вред, нанесенный германской экономике", и доказательство твоего тезиса?

Это уж не говоря о том. что нынешний "ущерб" - это просто "норма" для европейской экономики без взаимодействия с российской? А вся предыдущая выгода за четверть века до "сдачи атлантистам" - вообще ни в счет? Хоть она превышает размеры нынешней недополученной выгоды на два порядка?! Хитрая логика! Без пояснений я убился бы об стену, но не додумался.
Дата: 22.04.2021 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа! То есть он должен был заранее, за двадцать лет угадать, что в Евросоюзе выиграют атлантисты, а не "европоцентристы"-консерваторы?
Он должен был, как минимум, предполагать возможность такого развития событий. Обрати внимание, что в РФ как-раз таки и предполагали и именно 20 лет назад.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это уж не говоря о том. что нынешний "ущерб" - это просто "норма" для европейской экономики без взаимодействия с российской?
не-не, была масса бизнесов, уже завязаных на Россию, которые попухли. Франки, кстати тоже отметились, со своими Мистралями.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вся предыдущая выгода за четверть века до "сдачи атлантистам" - вообще ни в счет? Хоть она превышает размеры нынешней недополученной выгоды на два порядка?!
Тут вопрос сложный, т.к. эти потери все еще продолжаются - тот же СП2 (хотя я теперь считаю, что его все-таки достроят)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хитрая логика! Без пояснений я убился бы об стену, но не додумался.
ну вот, видишь как полезно пообщаться с умным собеседником.....
Дата: 22.04.2021 17:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
соответственно, мой посыл - убытки, которые экономика страны несет в случае изменения "стабильной ситуации" неизмеримо больше тех сумм, которые физически кладут в карман лоббисты использования преимуществ этой ситуации.
Повторюсь, можно посмотреть оценки убытков от санкций. И оценить прибыль для Германии от взаимодействия с Россией. Она примерно на два порядка больше так называемых "убытков" (хотя они - лишь недополученная прибыль. В случае если бы Шредингер НЕ действовал, Германия и в годы санкций недополучала бы в разы больше, чем недополучает сейчас.

В общем, побольше бы таких "лоббистов" и "взяточников" для России. :-/

PS Вот возьмем пример Меркель"выразительницы интересов атлантизма". Причем она даже не за деньги их выражала. А приводили Штаты "к нормальному бою" очень даже просто. Штрафами для BMW и прочих немецких корпораций. И реально введенными, и потенциальными, которыми угрожали.

PPS Немцы оценили, и решили, что лучше "прогнуться". И что? По твоей предыдущей логике те. кто "увязал экономику Германии с США" нанесли ей не меньший, а больший вред, чем Шредер.
Но отчего-то такого ты не озвучил... "Не укладывалось в модель"? :-)))
Дата: 22.04.2021 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не-не, была масса бизнесов, уже завязаных на Россию, которые попухли. Франки, кстати тоже отметились, со своими Мистралями.
Еще раз: ущерб был оценен. И выгоды от взаимодействия с Россией и газификации тоже оценивались. Они за год в разы больше, чем "недополученное". И длились тридцать лет, а не 3-5 лет. Так что выгоды именно на два порядка больше.

А про "риски" я уже привел тебе пример "рычага", которым немцев нагибали.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он должен был, как минимум, предполагать возможность такого развития событий. Обрати внимание, что в РФ как-раз таки и предполагали и именно 20 лет назад.
Наши предполагали, что санкции введут АМЕРИКАНЦЫ. А угадать, что немцы прогнутся под американцев даже наши не могли. Больше скажу, судя по поведению меркель при первых угрозах - И НЕМЦЫ не могли. У них "евроцентристов" хватало. И они имели и имеют до сих пор силу.

Ну, решимости американцев ЕС и наши недооценили. Бывает.
Дата: 22.04.2021 17:30
И потом ты уже начал подменять тезисы. Начиналось с "газификация "газпромовским" газом вредна и нанесла Германии прямой и непосредственный ущерб". После указаний на бизнесы RWe (кстати тут ты вообще ничего не ответил), ты начал рассказывать про "должен был предвидеть" и про "прочие бизнесы".

Сумм выгод и потерь так и не звучит. :-))
Зато "Направление удара" меняется... :-))
Дата: 22.04.2021 17:32
Причем заметь, с самим тезисом "коррупционеры наносят ущерба больше, чем сумма взяток" я не спорю. Только с выбранным примером. Потому что как раз Шредер - идеальный политик. Получивший деньги за на порядки (минимум на три) большие его личных выгод.
Дата: 22.04.2021 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторюсь, можно посмотреть оценки убытков от санкций. И оценить прибыль для Германии от взаимодействия с Россией. Она примерно на два порядка больше так называемых "убытков" (хотя они - лишь недополученная прибыль. В случае если бы Шредингер НЕ действовал, Германия и в годы санкций недополучала бы в разы больше, чем недополучает сейчас.
Нет. Поскольку речь идет не о недополученной прибыли, а об изменении структуры экономики.

В качестве примера - возьми украинские моторы, которыми оснащались российские самолеты. Будешь ли ты утверждать, что экономические потери от прекращения их поступления - всего лишь неполученная прибыль?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немцы оценили, и решили, что лучше "прогнуться". И что? По твоей предыдущей логике те. кто "увязал экономику Германии с США" нанесли ей не меньший, а больший вред, чем Шредер.
Совершенно верно, бинго!
Если бы экономика Германии не была бы завязана США, им бы американские санкции были бы по пояс. Т.е. суть тезиса сводится как-раз к тому, что честный политик (если предположить, что такие бывают) обязан оценивать геополитические риски и не гнаться за сиюминутной выгодой.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наши предполагали, что санкции введут АМЕРИКАНЦЫ. А угадать, что немцы прогнутся под американцев даже наши не могли. Больше скажу, судя по поведению меркель при первых угрозах - И НЕМЦЫ не могли. У них "евроцентристов" хватало. И они имели и имеют до сих пор силу.
Ну, решимости американцев ЕС и наши недооценили. Бывает.
Ты же только что сам подробно расписал, почему немцы не могли не прогнуться! Потому, что их политики вредительски завязали германскую экономику на США...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потом ты уже начал подменять тезисы. Начиналось с "газификация "газпромовским" газом вредна и нанесла Германии прямой и непосредственный ущерб".
Оборони господь! Я никогда ничего подобного не писал. Я писал, что действия Шредера фактически завязали (подсадили) германскую экономику на российский газ, что привело к потерям от санкций.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сумм выгод и потерь так и не звучит. :-))
(ехидно) вот сейчас в Экселе нарисую...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато "Направление удара" меняется... :-))
ни фига.
Дата: 22.04.2021 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не спорю. Только с выбранным примером. Потому что как раз Шредер - идеальный политик.
Скажем так. Шредер - это политик, решивший что для Германии, в условиях однополярного мира, крайне полезно тесное экономичское и политическое сотрудничество с Россией. И получивший за продвижение этой идеи определенные личные бонусы.

Если бы этих бонусов не было бы - можно было бы говорить о том, что он переоценил уровень устойчивости однополярного мира. Но наличие этих бонусов - на мой взгляд - было как-раз весьма серьезным для него аргументом в правильности этой идеи.
Дата: 22.04.2021 17:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы этих бонусов не было бы - можно было бы говорить о том, что он переоценил уровень устойчивости однополярного мира. Но наличие этих бонусов - на мой взгляд - было как-раз весьма серьезным для него аргументом в правильности этой идеи.
То, что он делал гораздо больше ДО получения бонусов, тебя вообще не смущает?

И то, что выигрыши Германии за 25-30 лет примерно на два порядка превышают потери за 3-5 лет не смущает тоже?
Автор: svh75
Дата: 22.04.2021 17:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ставки по вкладам уже ниже уровня инфляции.
Они вроде уже лет примерно 12 так?
Дата: 22.04.2021 18:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Поскольку речь идет не о недополученной прибыли, а об изменении структуры экономики.

В качестве примера - возьми украинские моторы, которыми оснащались российские самолеты. Будешь ли ты утверждать, что экономические потери от прекращения их поступления - всего лишь неполученная прибыль?
Извини, если б ровным счетом ничего не знал о европейской экономике, это звучало бы как аргумент, заслуживающий оценки. Но!
Немцы (и европейцы) системно меняют свою экономику все эти 30-50 лет. И "смена угля на газ" была, и "спасение озона", потом - "декарбонизация" и "зеленая энергетика" (вот это реально ущерба нанесло и наносит им немало!). А сейчас - "водородная энергетика".

И в масштабах этих изменений замена газа России на газ от иных поставщиков - доли процента. Т.е. "ниже уровня чувствительности". Рассчитать можно, а измерить НЕЛЬЗЯ.

И это я молчу о том.что доходы от российского газа немцы ПРОДОЛЖАЮТ получать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2021 18:09
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пенсионный вклад все же иногда даёт получить какие-то копейки.
Дата: 22.04.2021 18:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И встали электробусы. Не работают аккумуляторы на морозе!
Как имеющий некоторое отношение к вопросу, все же уточню: были случаи, когда вставали, в первую зиму. Во вторую - уже в основном были случаи увеличения времени зарядки, невозможность выезда - редко.
Дата: 22.04.2021 18:24
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вот аккумуляторы в электробусах, не дай бог, конечно, в какую сторону взрываться будут
Не будут, там не на уровне самоката все это проработано. Третий год эксплуатации - ни одного случай взрыва или возгорания.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2021 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если бы Шредингер НЕ действовал
Один? или с котом? :)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Штрафами для BMW и прочих немецких корпораций. И реально введенными, и потенциальными, которыми угрожали.
Там, насколько я помню, был гранд-шкандаль с фольксвагеном, VAG до сих пор икает от ужаса
Дата: 22.04.2021 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, что он делал гораздо больше ДО получения бонусов, тебя вообще не смущает?
Меня смущает, что он вообще получил эти бонусы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И то, что выигрыши Германии за 25-30 лет примерно на два порядка превышают потери за 3-5 лет не смущает тоже?
Нет, поскольку это _первые_ 3-5 лет, т.е. начало периода.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в масштабах этих изменений замена газа России на газ от иных поставщиков - доли процента. Т.е. "ниже уровня чувствительности". Рассчитать можно, а измерить НЕЛЬЗЯ.
Речь не идет тольк о газе (хотя с него началась интеграция).
Мне кажется, что я (с твоей помощью) сумел сформулировать проблему.

1. Ни одно государство не должно слишком сильно завязывать свою экономику на экономики противоборствующих государств. Т.к. потери в случае обострения этого противоборства - велики.

2. В условиях однополярного мира, для Германии тесное сотрудничество с Россией в стратегической сфере (при условии основной завязки на США и ЕС) - было абсолютно оправдано. В условиях, когда ряд стран (и Россия втч) бросили этому мировому порядку вызов - уже нет, т.к. при таком раскладе экономические войны неизбежны.

3. Поэтому возникает вопрос - в каком году опытный европейский политик должен был понять, что абсолютному господству однополярного мира приходит конец? Официально БРИКС был создан в 2006г, но такие вещи не случаются на пустом месте. В зависимости от твоего ответа на этот вопрос, мы можем решить, что Шредер
- действовал абсолютно правильно в рамках текущей обстановки
- не сумел оценить динамику изменений
- все понял, но продолжал действовать из некиих личных побуждений.
Дата: 22.04.2021 18:34
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
с приложением документов о выполнении ими работ
Какие у уборщиков могут быть документы о выполнении ими работ?
Дата: 22.04.2021 18:47
Цитата:
Ловленная это схема!
Ловленная, ага...
Абсолютно все курьеры-доставщики работают по такой схеме, не исключая и Сбер с его "экосистемой". А Яндекс так и вовсе переводит на карту через какие-то Киви-кошельки и в чатах в открытую не советует официально регистрироваться - "вам это невыгодно будет".
Автор: lmn
Дата: 22.04.2021 19:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какие у уборщиков могут быть документы о выполнении ими работ?
чек-лист уборки туалета, с собственноручной подписью и подписью начальника
Автор: третий
Дата: 22.04.2021 19:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
правильно сделала, нефиг шахер махер крутить
Только ее никогда уже на работу не возьмут. Вообще.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2021 19:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
чек-лист уборки туалета, с собственноручной подписью и подписью начальника
В каждом сортире висят. Факт. А смартфоны с фотокамерой есть у любого самого неграмотного таджика.
Автор: lmn
Дата: 22.04.2021 19:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Только ее никогда уже на работу не возьмут. Вообще.
да ладно, через 1.5 года, когда она придет устраиваться на работу по это все давно забудут
Дата: 22.04.2021 19:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Там, насколько я помню, был гранд-шкандаль с фольксвагеном, VAG до сих пор икает от ужаса
Там было несколько скандалов. В качестве "намеков".
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.04.2021 19:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сыпь соль на рану!

PS Самозанятый - немного другое, все же. Оно не "черная" зарплата, т.к. "черное" по определению - в нарушение закона. А "самозанятые", сцуко, по закону! :-((

Но да, в результате работодатели в эту "дырку" полезли, уменьшая реальные белые зарплаты.
А почему обязательно "уменьшая"? Я дикий, неграмотный, но мне интересно.

Если не сложно - давайте разберем пример. Работник 64-го года рождения (т.е. пенсии ему хрен на рыло вне зависимости от з/п и отчислений) , з/п 150 тыр (до выплаты 13% НДФЛ), все чисто белое, включая больничные (никаких 100%-ных дней). Работник болеет в среднем 5 рабочих дней в год.

Допустим, работодатель предлагает работнику перейти на самозанятость, добавляя ему, допустим, 5 тыров к зарплате. Вроде получается, что и для работника, и, особенно, для работодателя, выгоднее? Ну, государство недополучает, да.
Дата: 22.04.2021 19:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Меня смущает, что он вообще получил эти бонусы.
А с чего бы ему их не получить?
1) Действующим политиком он уже не был.
2) Продолжал делать то, что делал, будучи га посту, в интересах экономики Германии
3) в результате RWE заработала дополнительные сотни миллиардов евро. И капитализацию подняла.
4) Германия получила более дешёвый газ (Россия не имела больше трети европейского рынка, но это удегевило) и кучу доп.налогов.
5) Германия смогла экономя ещё и улучшить экологию. Уменьшив выбросы SO2, CO2 и NOx.

Ну и России он плюсы принёс, т.к. такие сделки идут только на основе ВЗАИМОвыгодности.
Получать деньги, делая хорошее дело для своей страны, что в этом "смущающего"?

Цитата:
Нет, поскольку это _первые_ 3-5 лет, т.е. начало периода.
Ровно наоборот. Все потери Германии УЖЕ закончились. Они " сманеврировали"
(Повторюсь, слово "потери" тут условно, без Российского газа они покупали бы СПГ, что куда дороже, а значит жгли бы и больше угля и нефти, помимо СПГ. Т.е. "без российского газа" они теряли бы куда больше)

Цитата:
Мне кажется, что я (с твоей помощью) сумел сформулировать проблему.

1. Ни одно государство не должно слишком сильно завязывать свою экономику на экономики противоборствующих государств. Т.к. потери в случае обострения этого противоборства - велики.
Ещё больший бред, сорри, Сергей. Тебя послушать, так немцы не должны были связываться ни с СССР, ни с США, ни с Китаем, ни с Ираном. "Из боязни последствий". За-ши-бись!

Ну, начнём с того, что в этом случае было бы по-прежнему две Германии и отдельный Западный Берлин. Потому что с теми нищими неудачниками, которые населяли бы территорию ФРГ к 1990 году никто б и не захотел объединяться.
И ЕС бы не было. От слова " совсем". Их объединила именно уверенно растущая экономика Германии. А без сырья, без сбыта в США, без рынков Восточной Европы и расти было бы не на чем.

Не было бы риска упасть, "потому что с пола не падают". :-))

Цитата:
2. В условиях однополярного мира, для Германии тесное сотрудничество с Россией в стратегической сфере (при условии основной завязки на США и ЕС) - было абсолютно оправдано. В условиях, когда ряд стран (и Россия втч) бросили этому мировому порядку вызов - уже нет, т.к. при таком раскладе экономические войны неизбежны.

3. Поэтому возникает вопрос - в каком году опытный европейский политик должен был понять, что абсолютному господству однополярного мира приходит конец? Официально БРИКС был создан в 2006г, но такие вещи не случаются на пустом месте. В зависимости от твоего ответа на этот вопрос, мы можем решить, что Шредер
- действовал абсолютно правильно в рамках текущей обстановки
- не сумел оценить динамику изменений
- все понял, но продолжал действовать из некиих личных побуждений.
Условиях перехода от одно полярного к много полярному миру " любой опытный политик" обязан был попробовать сделать Европу одним из полюсов. Что Шредер и Ко и пытались сделать.

И ещё попытаются, я думаю. И да, повторюсь, даже с учётом варианта "им не удалось" выгоды за 25-30 лет не просто окупили все начальные вложения. Они создали задел под модернизацию системы, позволили накопить "подушку" на начальный период проблем и принесли кучу косвенных бонусов.

Так что "все правильно сделали". Красавчеги(тм)!
Дата: 22.04.2021 19:59
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А почему обязательно "уменьшая"? Я дикий, неграмотный, но мне интересно.
1) Вообще-то я имел в виду " уменьшая ДОЛЮ" "белых зарплат" от общей.

2) Вы абсолютно правы. Теоретически возможен взаимовыгодный для работника и работодателя компромисс.

3) Но в проигрыше не государство, а пенсионнный фонд.

4) а дальше есть варианты. Или государство компенсирует эту потерю из бюджета, и тогда в проигрыше все - за счёт уменьшения иных статей бюджета. Или НЕ компенсирует/компенсирует не полностью, и тогда в проигрыше пенсионеры и инвалиды

5) Но по известной мне узкой практике с самозанятыми, им предлагают в лучшем случае "оставим столько же". Иногда ещё и уменьшают под лозунгом " времена нынче трудные" (и, кстати, не врут. Времена непростые).
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.04.2021 20:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Вообще-то я имел в виду " уменьшая ДОЛЮ" "белых зарплат" от общей.

2) Вы абсолютно правы. Теоретически возможен взаимовыгодный для работника и работодателя компромисс.

3) Но в проигрыше не государство, а пенсионнный фонд.

4) а дальше есть варианты. Или государство компенсирует эту потерю из бюджета, и тогда в проигрыше все - за счёт уменьшения иных статей бюджета. Или НЕ компенсирует/компенсирует не полностью, и тогда в проигрыше пенсионеры и инвалиды

5) Но по известной мне узкой практике с самозанятыми, им предлагают в лучшем случае "оставим столько же". Иногда ещё и уменьшают под лозунгом " времена нынче трудные" (и, кстати, не врут. Времена непростые).
Спасибо. Т.е. получается, что государство - оно где-то там, далеко. Оно (не работодатель!)
ТРИ раза кинуло работника с вопросом пенсии. И почему работник (я уж не говорю о "любви" любого работодателя к государству) должен париться бедами пенсионного фонда, компенсацией потерь из бюджета и прочими проблемами?
Дата: 22.04.2021 22:23
Цитата:
Спасибо.
На здоровье.

Цитата:
И почему работник (я уж не говорю о "любви" любого работодателя к государству) должен париться бедами пенсионного фонда, компенсацией потерь из бюджета и прочими проблемами?
А я где-то к этому призвал?! Где?!?! Ж8-0

Это государство должно следить. Пенсионный фонд должен следить. В конце концов всякие органы должны следить, чтобы все делалось по закону. А на Сильвера, слава Всевышнему, такую обязанность не возлагалась. Никем! :-))
Если государство разрешило "самозанятость", то пусть само с этим теперь и занимается "по ипатьевскому методу". А я лично подработки, если случатся, тоже через "самозанятость", наверное, оформлю. Не мучаясь морально ничуть.

И, соответственно, других призывать "так не делать" не стал бы. Угу? :-))
Дата: 22.04.2021 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё больший бред, сорри, Сергей.
Ладно, будем считать, что "стороны обменялись мнениями".

И что если какой руководитель российский сумеет обеспечить России какой-то серьезный западный или восточно-китайский контракт на много денег (в смысле, что Россия будет платить за что-то очень хорошее, например - китайские микросхемы), а потом займет важный пост в фирме, которой он обеспечил контракт - то это нормально, т.к. "такие сделки идут только на основе ВЗАИМОвыгодности. Получать деньги, делая хорошее дело для своей страны, что в этом "смущающего"?"
Дата: 22.04.2021 23:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И что если какой руководитель российский сумеет обеспечить России какой-то серьезный западный или восточно-китайский контракт на много денег (в смысле, что Россия будет платить за что-то очень хорошее, например - китайские микросхемы), а потом займет важный пост в фирме, которой он обеспечил контракт - то это нормально, т.к. "такие сделки идут только на основе ВЗАИМОвыгодности. Получать деньги, делая хорошее дело для своей страны, что в этом "смущающего"?"
Хорошая попытка сарказма, но ОЧЕНЬ неудачная. Потому что речь не про "поставку китайских микросхем". А про системную интеграцию. И да, "чиновник" получил пост не как синекуру, а вполне себе денежки отрабатывал. Делая то, что ОЧЕНЬ выгодно было для Германии.

Упоминания про RWE, скупившую вокруг этой сделки ВСЕ газораспределительные сети Восточной Европы, и тихо "доящую" их уже четверть века ты как-то старательно игнорируешь.

Так вот, если по этой "сделке" Россия ВДРУГ сможет "оседлать" всю IT-индустрию, к примеру. всех стран СНГ... (именно Россия, а не китайская фирма), то да, "в этом" для России "не будет ничего такого". :-))

PS Вот Китайской фирме надо будет задуматься, почему она получила так мало)
Дата: 22.04.2021 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что речь не про "поставку китайских микросхем". А про системную интеграцию.
Вот видишь, мы в итоге таки выходим к общему знаменателю.
К тому, что Шредер своей задачей видел "системную интеграцию" германской и российской экономик. Что в рамках идеи борьбы с однополярным миром обязательно приводило Германию к системному конфликту с США.

И знаешь, мне дико интересно - когда российское руководство рассматривало вопрос реакции Запада (в частности Германии) на поддержку донецких и луганских сепратистов - спросили ли Шредера, как он эту реакцию видит. И что он ответил, если спросили...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Вот Китайской фирме надо будет задуматься, почему она получила так мало)
Учитывая, что китайская фирма при таком раскладе в любой момент может оставить "всю IT-индустрию всех стран СНГ" без микросхем - вопрос, когда она потребует достойное вознаграждение - это вопрос времени... А "первая доза" обычно и должна быть бесплатной...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.04.2021 03:56
Цитата:
А о какой деятельности идет речь?
Фотография и графический дизайн
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.04.2021 04:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нет, три года назад ещё ничего так себе проценты были по вкладам
Хотя, может, тогда и инфляция другая была
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.04.2021 21:25
Российские бизнесмены скинутся по миллиарду рублей на проекты будущего
В правительстве определились, сколько денег потребовать с бизнесменов — участников создаваемого «фонда фондов», из средств которого будут финансировать высокотехнологичные проекты будущего. Компаниям придётся «скинуться» по 1 млрд рублей, а общий бюджет проекта может достигнуть 20 млрд рублей.
.....
Почему то на ум приходит:
И посему боярам и духовным, и служилым людям, и торговым составить кумпанства, сиречь товарищества, и быть всех кумпанств тридцать пять.
Автор: Штатский
Дата: 24.04.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Российские бизнесмены скинутся по миллиарду рублей на проекты будущего
В правительстве определились, сколько денег потребовать с бизнесменов — участников создаваемого «фонда фондов», из средств которого будут финансировать высокотехнологичные проекты будущего. Компаниям придётся «скинуться» по 1 млрд рублей, а общий бюджет проекта может достигнуть 20 млрд рублей.
.....
Почему то на ум приходит:
И посему боярам и духовным, и служилым людям, и торговым составить кумпанства, сиречь товарищества, и быть всех кумпанств тридцать пять.
Жень, они на борьбу с ковидом пожертвовали по миллиарду в среднем, так для них это неи ново.
Дата: 24.04.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Фотография и графический дизайн
Юль, а пробовали региться на Яндекс-услугах и прочем? Профи всякие. Реально работает.
И тогда кстати в режиме самозанятого, ежели будет несколько разных заказчиков с разными и нерегулярнымт выплатами и стремность пропадет
Дата: 24.04.2021 21:30
Цитата:
Жень, они на борьбу с ковидом пожертвовали по миллиарду в среднем, так для них это неи ново.
Я помню.
И это становится традицией.

Просто уж очень напомнило :)
Но кстати, если вспомнить как и зачем это делал Пётр, то вполне себе в духе времени.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100