Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 26.04.2021 21:56
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Андрей Ильницкий: «Ментальная война за будущее России»
Особо порадовало

"Ещё одна наша критическая уязвимость - цифровизация, которая проводится на чужом «железе» и на импортном программном обеспечении. И посмотрите, кто у нас курирует цифровизацию - некий «Больше чем банк», в котором из восьми членов правления трое - иностранцы, а их главный айтишник - британец.

Убеждён: там, где речь идёт о национальной безопасности, контроль должен быть у силовиков, а не у банкиров. Для победы в ментальной войне нужны кадры! Именно их мы готовим на базе Военного университета МО РФ в рамках проекта «Психологическая оборона»."
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.04.2021 21:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
политической голодовкой сейчас никого не удивишь. А вот не освоить ли либеральной части политикума отказ от дефекации в политических целях? две недели не предел! ну вы понимаете...
Или наоборот...
Дата: 26.04.2021 21:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Политика? Вот это чмо от журналистики - политик?! В какой стране? Ах, вна украине... Это многое объясняет.
Если честно, то сейчас и любой тик-токер канает за журналиста. Почему бы этому Леониду не чувствовать себя политиком?
Автор: solist
Дата: 26.04.2021 22:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если честно, то сейчас и любой тик-токер канает за журналиста.
Только при наличии ксивы об аккредитации, вроде?

Цитата:
Почему бы этому Леониду не чувствовать себя политиком?
Чувствовать он себя может кем захочет, хоть падишахом, хоть его слоном. Дело от этого мало меняется: одно то, что он не гнушается грязи, не делает политиком ни в малейшей степени.
Дата: 26.04.2021 22:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чувствовать он себя может кем захочет, хоть падишахом, хоть его слоном. Дело от этого мало меняется: одно то, что он не гнушается грязи, не делает политиком ни в малейшей степени.
Вообще-то политик (по моим понятиям) профессия грязная. По определению.
Золотарь, КМК, работает в более комфортных и стерильных условиях.

Гозман ни разу не политик, потому что он скорее срун, чем политик.

Политик (опять же, КМК) принимает какие-то решения. А этот просто балабол.
Автор: Sanich
Дата: 26.04.2021 22:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Особо порадовало

"Ещё одна наша критическая уязвимость - цифровизация, которая проводится на чужом «железе» и на импортном программном обеспечении. И посмотрите, кто у нас курирует цифровизацию - некий «Больше чем банк», в котором из восьми членов правления трое - иностранцы, а их главный айтишник - британец.

Убеждён: там, где речь идёт о национальной безопасности, контроль должен быть у силовиков, а не у банкиров. Для победы в ментальной войне нужны кадры! Именно их мы готовим на базе Военного университета МО РФ в рамках проекта «Психологическая оборона»."
Проходили уже: "железо" суть бессознательное, к политическим лозунгам не чуткое, с линией партии не колеблется, а связь - либо оно есть, либо оно нет... А "дерут", почему-то - за наличие связи.
Закладки, антенны - это по линии другого ведомства...
Автор: solist
Дата: 26.04.2021 23:12
Цитата:
Политик (опять же, КМК) принимает какие-то решения.
Политик - это профессиональный махинатор общественным мнением для осуществления целей самого общества, как он сам это видит.

Цитата:
А этот просто балабол.
Я бы предложил другой термин, созвучный, впрочем.
Автор: lancer
Дата: 27.04.2021 00:25
Цитата:
Сообщение от ach >>>
я к тому, что сейчас реально много хорошо пишущих
Сейчас объём публикаций огромен. Всех хорошо пишущих не перечитаешь. Но если набредаешь случайно - получаешь удовольствие.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.04.2021 01:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И последнее (с чего, вообще-то следовало бы начать): Вы призываете патриотично настроеных граждан прямо сейчас приступить к убийствам врагов не рефлексируя? Если да, то достаточно ли для определения "свой/чужой" только контрреволюционного правосознания? И не будут ли возражать Ваши бывшие коллеги?
Это к вопросу развлекаетесь Вы или на самом деле думаете так, как пишете.
Это иллюстрация к вопросу о том, что , на самом деле, твориться в голове у обывателя.
Оговорки по Фрейду.
Сами себе призывы к убийству напридумывали и сами , со своими тараканами, спорите.
Где, хоть одним словом, я призывал к убийству?
( участливо светя фонарикам в глаза) может недельку без интернета Вам отдохнуть?
Дата: 27.04.2021 01:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
1) Диалектически, чтоб понять суть предмета, его надо испытать помещением в подобающие условия. т.е. взять Мигеля, забросить его в ленинградскую провинцию и дать приказ мочить дизе русише швайне, ну и набор других приказов, индульгенций и т.д.
2) Лучшая политика безопасности- полное недоверие.
Еще один про " мочить". Да откуда вы такие все? Что вас, сегодня, на такие выводы сподвигло?
Полнолуние?
Дата: 27.04.2021 01:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Гражданский государственный служащий, который хочет казаться настоящим генералом. Хотя знаки отличия носят не по собственному разумению, а как предписано.
Вот только не понимаю: гражданские служащие в МО РФ носили чёрную офисную форму и погоны с белой выпушкой, как и главбух МО РФ Т.В. Шевцова: https://pbs.twimg.com/media/EAGHD4HXkAE6zFy.jpg.
А тут зелёная, но звёзды, пуговицы, ветки и надписи на нашлёпках типа серебряные, как положено гражданским.
https://forma-odezhda.ru/encyclopedi...-prikaz-n-725/
Зеленая то же допускается.
И черная - она не черная, а цвета морской волны.)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2021 01:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
https://forma-odezhda.ru/encyclopedi...-prikaz-n-725/
Зеленая то же допускается.
Воротник из линялого Чебурашки. Отстой.
Автор: тащторанга
Дата: 27.04.2021 03:56
Цитата:
Черная. Синяя у авиации.
Автор: Обыватель
Дата: 27.04.2021 05:14
Цитата:
Это иллюстрация к вопросу о том, что , на самом деле, твориться в голове у обывателя.
Оговорки по Фрейду.
Сами себе призывы к убийству напридумывали и сами , со своими тараканами, спорите.
( участливо светя фонарикам в глаза) может недельку без интернета Вам отдохнуть?
Ну я и говорю: вбрасываете и развлекаетесь. Это без меня. Разбирательства на 150 постов с цитатами и разбором филологических тонкостей мне удовольствия не доставляют. Это забавы для юристов.
Дата: 27.04.2021 05:44
Цитата:
Оговорки по Фрейду.
А как тебя ещё можно понять?
1. Ты говоришь, что идёт война. Война идёт на выживание. Либо наши враги нас уничтожат, либо мы их.
2. Ты говоришь, что к врагам нельзя относиться как к людям. Что это первый шаг к поражению. А значит и к тому, что нас уничтожат физически.
3. Тов. Обыватель (да и я тоже) делает простой, но логичный вывод: мы должны уничтожить этого врага, пока он не уничтожил нас. Тем более, что это вообще не люди, а значит никаких проблем, если мы их уничтожим, у нас не будет.

И тут ты говоришь, что это мы придумали.

Так что же деалть с врагами-нелюдями? Бороться митингами протеста? Эстафетной голодовкой? Письмом в Спортлото?
Или ждать, пока они нас перебьют?
Лично меня ты деморализовал наповал.
Автор: djtyysq
Дата: 27.04.2021 08:06
Интересная мысль:
Цитата:
Когда в России крупный капитал созреет до понимания ценности жёсткой культурной изоляции от Запада, всё волшебным образом переменится. Этому будет способствовать изменение структуры национального капитала с экспортно-сырьевого на технологический. Именно это мы наблюдаем с 2018 года, и именно потому у цветной революции в России всё меньше шансов на успех.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3252690.html
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.04.2021 08:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Интересная мысль:
===курсовик какой-то...причем написанный "на отъе%ись".
Автор: Flyin
Дата: 27.04.2021 09:02
Цитата:
Еще один про " мочить". Да откуда вы такие все? Что вас, сегодня, на такие выводы сподвигло?
Полнолуние?
Михалыч, я вроде пишу по-русски русским языком. В своём примере я описывал условного "беззаботного, незлобного иберийца" засланного на восточный фронт, с приказом о "поведении на завоеванных территориях" за пазухой и всей мощью военной машины "объединённой европы" за спиной. Где у меня про "мочить"? У меня только про отношение к таким оппонентам.
Автор: les
Дата: 27.04.2021 09:33
Цитата:
Если честно, то сейчас и любой тик-токер канает за журналиста
Нет, даже когда "закон о блогерах" полуработал (сейчас отменен).

Другой вопрос, что очень легко (и дешево!) получить лицензию электронного СМИ для любого блогера/тиктокера. Или "примазаться" к действующему электронному СМИ, они с удовольствием выдают внештатников блогерам с аудиторией.
Дата: 27.04.2021 09:38
Цитата:
Гозман ни разу не политик, потому что он скорее срун, чем политик
Если у тебя есть "узнаваемое лицо" и "репутация", то если уж пришел на условную "Тверскую" в час Х - признавай, что "гулял за Навального".

Если не готов (трусишь) - готовь документы, свидетелей. Шел из магазина (вот чек с датой/временем). Встречался с друзьями в кафе (показания свидетелей, чек). Посещал музей, кинотеатр (билет). И т.д. Это административка, если есть показания полицейского (запись с камеры) - изволь что-то противопоставить.

Отбиваться с адвокатом (нет, не был, не привлекался) тоже можно, но шансов на успех гораздо меньше.
Автор: Piligrim
Дата: 27.04.2021 10:28
Цитата:
Т.е. так-то ты уже был готов того-этого за правое дело?
Дата: 27.04.2021 10:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет, даже когда "закон о блогерах" полуработал (сейчас отменен).

Другой вопрос, что очень легко (и дешево!) получить лицензию электронного СМИ для любого блогера/тиктокера. Или "примазаться" к действующему электронному СМИ, они с удовольствием выдают внештатников блогерам с аудиторией.
Это с точки зрения закона.
А с точки зрения некоторых журналистов, любой чувак, первый встречный с улицы, уже эксперт.
Я тут недавно повёлся и стал из любопытства смотреть местную восходящую звезду журналистики. Ей-богу, даже дети из кружка юнкоров профессиональнее.
Дата: 27.04.2021 10:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если у тебя есть "узнаваемое лицо" и "репутация", то если уж пришел на условную "Тверскую" в час Х - признавай, что "гулял за Навального".
...

Отбиваться с адвокатом (нет, не был, не привлекался) тоже можно, но шансов на успех гораздо меньше.
Да у них как-то вообще с этим делом плохо. С выбором жизненной позиции.
Вот штаб Навального организовывает митинг. Объявление на странице вконтактика. На другой день БЗДЫНЬ внезапно:"Меня незаконно задержали..." Или:"Мне вменяют организацию..."
Хуже детей.
Дата: 27.04.2021 10:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. так-то ты уже был готов того-этого за правое дело?
Так иначе же враг сразу штыком пропорет мне живот!
Дата: 27.04.2021 10:38
Цитата:
Это с точки зрения закона.
Было бы странно от меня другую точку зрения услышать :')

Тем более, теперь имею право их поучать. Я недавно прочитал "у авторитетов" (с) , что был (сюрприз!) одним из первых блогеров в РФ (выпускал еженедельный онлайн журнал по играм в FIDO в 1993).
Дата: 27.04.2021 10:40
Цитата:
любой чувак, первый встречный с улицы, уже эксперт
Тут они, как не странно, правы. К сожалению, благодаря ТВ (как первому массовому формату для ток-шоу), а затем тыртубу - кого ведущий/редактор/продюсер считает экспертом, тот и авторитетно излагает.
Дата: 27.04.2021 10:47
Цитата:
Объявление на странице вконтактика... "Меня незаконно задержали..." Или:"Мне вменяют организацию..." Хуже детей.
Наблюдаю у себя в ленте мордокниги. Участие, призывы ... Причем на вопрос - чего не закажешь лингвистическую экспертизу (бумага, лицензия, печать), что "призывов нет" - зачем, я и так не виноват (или боится, что экспертиза напишет, что призыв то есть, хотя за деньги сейчас "пишут что надо").

Ну, удачи в бюрократических играх по правилам государства, административка в этом плане очень простой квест, НОНВПСП ("нет основания не верить показаниям сотрудника полиции").
Автор: Чечако
Дата: 27.04.2021 11:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тем более, теперь имею право их поучать. Я недавно прочитал "у авторитетов" (с) , что был (сюрприз!) одним из первых блогеров в РФ (выпускал еженедельный онлайн журнал по играм в FIDO в 1993).
Мдя...Так вот откуда зло расползлось по Интернетам...
Дата: 27.04.2021 11:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мдя...Так вот откуда зло расползлось по Интернетам...
Карлсон не смог объяснить малышу, что намордник в спальне у родителей не означает, что ему купят собаку (с)
Дата: 27.04.2021 12:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну я и говорю: вбрасываете и развлекаетесь. Это без меня. Разбирательства на 150 постов с цитатами и разбором филологических тонкостей мне удовольствия не доставляют. Это забавы для юристов.
Никто ничего не вбрасывает и не развлекается. Вы уже третий раз ( почему то) меня, таким образом, скомпрометировать пытаетесь.
Дата: 27.04.2021 12:19
Цитата:
А как тебя ещё можно понять?
1. Ты говоришь, что идёт война. Война идёт на выживание. Либо наши враги нас уничтожат, либо мы их.
2. Ты говоришь, что к врагам нельзя относиться как к людям. Что это первый шаг к поражению. А значит и к тому, что нас уничтожат физически.
3. Тов. Обыватель (да и я тоже) делает простой, но логичный вывод: мы должны уничтожить этого врага, пока он не уничтожил нас. Тем более, что это вообще не люди, а значит никаких проблем, если мы их уничтожим, у нас не будет.

И тут ты говоришь, что это мы придумали.

Так что же деалть с врагами-нелюдями? Бороться митингами протеста? Эстафетной голодовкой? Письмом в Спортлото?
Или ждать, пока они нас перебьют?
Ой, все, думайте как хотите.
Кому надо - тот понял.
Автор: Tank_T34
Дата: 27.04.2021 12:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какая же все-таки уродская форма... Ну умные же люди, зачем на себя цеплять жетоны, ордена, нашивки? На мундире ладно, но на повседневке или на камуфляже зачем? Эго чесать?
Во-во. Буквально вчера в очередной раз цапануло. На Первом канале. Начали показывать сериал "По законам военного времени". Про 9 мая 1945. Так воины там ходят в необмятом обмундировании с полным иконостасом на груди.
Люди, снимающие кино! Посмотрите хотя бы хронику или фотографии!
На повседневной форме не носят медали!
Автор: SIA
Дата: 27.04.2021 13:01
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
...
А больше и не на чем было. Поэтому носили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2021 13:08
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А больше и не на чем было. Поэтому носили.
Не носили. Хранили в вещмешках. Старшие офицеры и генералы носили. После введения ленточек тоже перестали, но ленточки были дефицитом, их покупали в Москве.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 27.04.2021 13:14
Цитата:
Во-во. Буквально вчера в очередной раз цапануло. На Первом канале. Начали показывать сериал "По законам военного времени". Про 9 мая 1945. Так воины там ходят в необмятом обмундировании с полным иконостасом на груди.
А была парадная? :) Как раз и носили на повседневной. Согласно уставу. Другой вопрос много ли наград было у тех кто был на передовой? Даже если посмотреть парад Победы 45 года, то у рядовых и сержантов наград то не богато. В основном медали и КЗ. Реже ОВ, ну а БКЗ ну оооочень большая редкость. Да и у младших офицеров тоже наград не густо.
Дата: 27.04.2021 13:17
Цитата:
Ой, все, думайте как хотите.
Кому надо - тот понял.
Так враг уже рядом и воткнёт штык мне в живот? Или нет? Ну что ты за интриган!
Взбаламутил и "думайте что хотите"!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.04.2021 13:26
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А была парадная? :) Как раз и носили на повседневной. Согласно уставу. Другой вопрос много ли наград было у тех кто был на передовой? Даже если посмотреть парад Победы 45 года, то у рядовых и сержантов наград то не богато. В основном медали и КЗ. Реже ОВ, ну а БКЗ ну оооочень большая редкость. Да и у младших офицеров тоже наград не густо.
Парад победы не показатель. Там был довольно жёсткий отбор по росту/возрасту/умению маршировать/состоянию здоровья, поэтому многие солдаты-орденоносцы туда не попали. Например, ГСС Егоров и Кантария.
Автор: тащторанга
Дата: 27.04.2021 13:29
Цитата:
Посмотрите хотя бы хронику или фотографии!
Давайте посмотрим https://yandex.ru/images/search?from...0отечественной
Дата: 27.04.2021 13:29
Цитата:
Тут все очень сложно.
Поднимая архивные фото тех времен ( 1944 - 1945 годы) массово видно, что на полевой форме носили и ордена и медали. И солдаты и офицеры.
Орденских планок было реально не достать.
Например в Августе 1944-го, автор отдельно отметил наградные колодки на форме помощника коменданта, что он их в Москве доставал через отца, который там был большой шишкой в центральном госпитале. ЕМНИП.
Автор: yamuga
Дата: 27.04.2021 13:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Парад победы не показатель. Там был довольно жёсткий отбор по росту/возрасту/умению маршировать/состоянию здоровья, поэтому многие солдаты-орденоносцы туда не попали. Например, ГСС Егоров и Кантария.
Парад Победы состоялся 24.06.1945 года. Егоров и Кантария на тот момент ГСС не были.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100