![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Фрагменты черепа еще в одном из архивов есть, остальное сожжено и развеяно. |
|
Наброшу из белорусской ветки Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Более того, на знаке парада "Победа-75" (который на лацкане у Путина, лидеров государств и у ветеранов), сделанном по мотиву ордена, мавзолей тоже замазали, точнее заменили на невнятный абрис трибуны. Буквы "СССР" тоже убрали, постеснялись. Но все равно прогресс, раньше голубка вместо Кремля была. |
|
Ещё один крайне неприятный момент. Сначала меня даже Оля отругал, мол, придираюсь. Потом сама посмотрела и согласилась. А сегодня в сети прочитал, что это не только мне так показалось. Высота древка Знамени Победы была ниже чем флага РФ где-то на полметра. Из-за этого знаменосцу было ужасно неудобно его нести (я знамён в своей пионерской жизни поносил достаточно, знаю, каково это). Ему знамя постоянно заслоняло лицо, а когда он встал со знаменем по стойке смирно, край полотнища касался земли. Какой гений от геральдики это придумал - хз, но это был злобный мудак. ЧСХ раньше на парадах такого не было, древки были одинаковые |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На всех парадах были дубликаты, правда очень точные, даже лоскуток оторванный снизу отсутствует. |
|
Цитата:
Тем не менее, именно это Знамя считается официальным символом Победы. Хотя война закончилась позже, даже в Европе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знамя победы подняли над Рейхстагом в ночь с 30,04 на 1 мая 1945. Акт о капитуляции подписан в ночь с 8 на 9 мая 1941 |
|
Цитата:
У подводного и подземного ЯВ эпицентр выше точки взрыва, НЯП. ЯТП, что эпицентр попал на слух, когда дикторы вещали о проведении подземных испытаний, а журнализды разнесли словечко, не понимая точного смысла. И да, бомба всегда падает в будущий эпицентр, но не всегда до него долетает. А вот глубинная бомба от будущего эпицентра отдаляется. КМК. |
|
Цитата:
Но вот за что красивым девушкам такие нахлобучки вместо головных уборов - это вопрос. |
| Пишут, что авиация таки летит |
|
Цитата:
|
|
Ветеранов пледами прикрыли - респект Погоды прямо зубодробительные |
| А почему суворовцев летчики ведут? |
| "Военно-гуманитарная школа России" - мамо... |
| ПВОшники какие радостные :) |
| для МЧС играют "И снег и ветер" - шарман :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |