Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 17.05.2021 15:29
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы сейчас будете хохотаться... Продолжать?
Что, из той самой трубы???
Автор: archer
Дата: 17.05.2021 15:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так точно. Какой-то процент из собственных колодцев, а основная масса - по трубам из Израиля. И наши чрезвычайно боятся, что они эти трубы таки подорвут. Потому, что тогда уже будет полная жопа, придется все прекращать и везти им воду по земле.
Вообще-то это отдает какой-то шизофренией. Мир сошёл с ума.
Автор: 483
Дата: 17.05.2021 15:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но, это роднит арабов и украинцев. Они же воду таки перекрыли в наш Крым.
Делаем вывод: украинцы ненавидят русских больше, чем евреи арабов.
Дата: 17.05.2021 16:03
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Но, это роднит арабов и украинцев. Они же воду таки перекрыли в наш Крым.
Делаем вывод: украинцы ненавидят русских больше, чем евреи арабов.
Да, к слову, израильтянам на заметку, когда на них гуманитарной катастрофой 2 млн. человек в Газе будут пытаться давить, ссылаться на передовой украинский опыт и прецедент, когда на это мировому сообществу было "с приборчиком". Тем более, вода в Газе есть, с их наклонностями к рыть тоннелей – раз плюнуть нарыть колодцев и иметь доступ к воде.
Автор: Елена
Дата: 17.05.2021 16:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому, что тогда уже будет полная жопа, придется все прекращать и везти им воду по земле.
дк вы небось и ещё те сложенные высотки заново поднимать будете?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.05.2021 16:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нормальная гибридная война. Когда одни гибриды обстреливают других гибридов при полном попустительстве мирового гибридского сообщества. ЧСХ, все при деле, при деньгах и очень довольны собой.
А мы тут сидим, смотрим и тихо охреневаем от этого "свального биоценоза"™
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.05.2021 17:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Нормальная гибридная война. Когда одни гибриды обстреливают других гибридов при полном попустительстве мирового гибридского сообщества. Ч
Ну почему же "попустительстве" ?
Цитата:
США продадут Израилю высокоточное оружие стоимостью в 735 миллионов долларов на фоне обострившегося конфликта с Палестиной. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, администрация президента Джо Байдена проинформировала Конгресс США о готовящейся сделке 5 мая, еще до недавнего обострения обстановки в регионе. Конгрессмены могут заблокировать сделку в течение 20 дней с момента официального уведомления о ней.

Газета отмечает, что как сам факт поставок оружия, так и время для заключения подобной сделки вызывают вопросы у ряда конгрессменов-демократов, которые обеспокоены поддержкой Израиля со стороны администрации Байдена. В частности, неназванный член Конгресса сообщил изданию, что если США просто поставят Израилю оружие и не окажут на него давления для заключения перемирия с Палестиной, то это лишь усугубит конфликт.
Хотя сдается мне, это деза "прогрессоров".
Автор: Grrr
Дата: 17.05.2021 18:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
По информации издания, администрация президента Джо Байдена проинформировала Конгресс США о готовящейся сделке 5 мая, еще до недавнего обострения обстановки в регионе.
Чистая правда - противобункерные бомбы. Никакого отношения к Газе это не имеет. Ибо они там не нужны.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.05.2021 18:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чистая правда - противобункерные бомбы. Никакого отношения к Газе это не имеет. Ибо они там не нужны.
Персюки, думаю, шибко недовольны.
Дата: 17.05.2021 18:30
https://pbs.twimg.com/media/E1mGN6YX...name=4096x4096

Что бывает, когда под землей взрывают туннели
Дата: 17.05.2021 18:33
... Пишут, что Узбекистан поддержал Израиль и что гостиница "Узбекистан" в Ташкенте - в цветах израильского флага.

Если правда - это оглушительная пощещина т.Султану, который носится как мартовский заяц, призывая весь мир сплотиться против Израиля

...Не, врут. Это было 14 апреля, в День Независимости Израиля
https://rus.ozodlik.org/a/31258514.html
Автор: Ваенга
Дата: 17.05.2021 18:50
Тел Grr-ака, а что вы опять не поделили? Наши мусульмане говорят, что вы спровоцировали арабцев, напав на Аль-Аксу и отпиздив там всех во время празднования.

А то я как-то упустил момент.
Дата: 17.05.2021 18:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тел Grr-ака, а что вы опять не поделили? Наши мусульмане говорят, что вы спровоцировали арабцев, напав на Аль-Аксу и отпиздив там всех во время празднования.
А то я как-то упустил момент.
Эта... я же вроде уже отвечал:

= = =
Дата: 15.05.2021 01:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я как-то упустил, что произошло с Аль Аксой? Наши муслимы серьезно напряглись. Чё вы там опять не поделили?
я повторю коротко, если нужно будет больше подробностей, надо будет искать, что я писал последние дни.

1. В ПА должны были состоятся демократические выборы - истекает 14 год второго четырехлетнего срока правления Махмуда Аббаса. На этих выборах Хамас имел все шансы взять под контроль Западный Берег, т.к. население там устало от безбашшенной коррупции ООП.

2. Аббас, не будь дурак, выборы "отложил", оставив Хамасу только альтернативу народного восстания по примеру Газы 2007г. Для этого ему нужна была массовая народная поддержка, которую традиционно можно получить, защищая АльАксу

3. поэтому была грамотно проведена эскалация вокруг вполне заурядного имущественного спора в Восточном Иерусалиме (права на недвижимость, купленную евреями в османский период и забраную у них после погрома 28г). По результатам эскалации в последние дни Рамадана накрученная публика, пришедшая молится на Гору, начала драться с полицией и кидать блоки на головы евреев внизу у Стены. Полиция - как и ожидалась, вошла в комплекс, была драка с феерверками и фотки с подписями о разрушении АльАксы.

4. В последний день Рамадана Хамас предъявил Израилю ультиматум - покинуть Храмовую гору навсегда, вывести полицию из Восточного Иерусалима итд. Все это - на фоне тяжелейшего политического кризиса, когда левые пытались слепить правительство с арабскими партиями. Израиль ультиматум проигнорировал - и вечером начались массовые обстрелы израильских городов.

ну, а дальше понеслось - придется читать мои "труды"...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.05.2021 19:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ни одного гвоздя, ни однго винта, все на соплях, соединено пластиковыми стяжками и проволокой.
Премия Дарвина в чистом виде.
Ну и пока Яхве отвлекся соединять противоракеты с ракетами...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.05.2021 19:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что бывает, когда под землей взрывают туннели
Аккуратно уложено. У них карта заложения есть? И тут, кстати, никаких противобункерных бомб не надо, ФАБ-100 на заглубление. Там метра 2-3.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2021 20:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Аккуратно уложено. У них карта заложения есть? И тут, кстати, никаких противобункерных бомб не надо, ФАБ-100 на заглубление. Там метра 2-3.
Не получится, проверено. Отскочет от асфальта и расколется.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.05.2021 20:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не получится, проверено. Отскочет от асфальта и расколется.
тогда надо резиновую, пущай три недели прыгает
Дата: 17.05.2021 20:46
Я тут сильно удивился, увидев по телевизору, что их пусковые установки, оказывается, стационарные.
Дата: 17.05.2021 21:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эта... я же вроде уже отвечал:

= = =
Дата: 15.05.2021 01:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я как-то упустил, что произошло с Аль Аксой? Наши муслимы серьезно напряглись. Чё вы там опять не поделили?
я повторю коротко, если нужно"...
Ой, блин, прошу прощения. Замордовался. Держался голове, что надо спросить, спросил и забыл...

Ну вот "с этой стороны" имеем симпатичных мусульман в количестве трёх. Афганец, ингуш и чеченец. Хорошие парни, надёжные в работе и с правильными, несколько прямолинейными, но все же правильными моральными установками и отношением к жизни. Непримиримо уверены, что евреи от нехер делать зашли в мечеть и осквернили ее своими еврейскими сапогами. На попытку посмотреть на проблему под другим углом - агрессивничают, пока вежливо. Мой авторитет не даёт им полыхнуть праведным гневом. А это значит, что в мечети на проспекте Мира им об этом рассказывают.

Такштааааа... Непросто все.
Дата: 17.05.2021 21:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А это значит, что в мечети на проспекте Мира им об этом рассказывают.
Кстати, 13-го, на Рамадан, мечеть была закрыта.
Дата: 17.05.2021 21:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, 13-го, на Рамадан, мечеть была закрыта.
Ну, я прямо так вот не слежу за событиями. Я о том, что новости в мусульманской стороне они вот такие. Без ведома муфтиев они ведь не могут распространяться?

Такштаааа... Вот.
Дата: 17.05.2021 21:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, я прямо так вот не слежу за событиями. Я о том, что новости в мусульманской стороне они вот такие. Без ведома муфтиев они ведь не могут распространяться?

Такштаааа... Вот.
Могут и без легальных официальных муфтиев, через всякие ячейки Хизб-у-Тахрир какого.
Дата: 17.05.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Могут и без легальных официальных муфтиев, через всякие ячейки Хизб-у-Тахрир какого.
Могут. Но очень не хотелось бы. Уж очень ребята хорошие.
Дата: 17.05.2021 21:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, я прямо так вот не слежу за событиями.
Я просто как раз на смену ехал, пересаживался на "Проспекте Мира". Стоят киргизы в своих валяных шапках и вещают в мегафоны: "Уважаемые братья, праздника не будет, мечеть закрыта."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.05.2021 21:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Могут. Но очень не хотелось бы. Уж очень ребята хорошие.
Как бы аккуратно до хороших ребят донести мысль, что не все муфтии одинаково полезны?

Самый яркий пример - та самая Палестина. Вожди Хамаса (как ранее писал тов. Гррр) строят себе шикарные виллы и многоэтажные элитные дома, в то время как большинство населения имеет проблемы с водой. А зарабатывают они себе на эти виллы как раз тем, что остальное население в заднице. И тем, что из обычного парня сделать шахида - раз плюнуть, стоит его семье подкинуть чуток денег.
И ничего личного, только бизнес.
ЧСХ, наши муфтии ничем не лучше, просто пока еще шхерятся.
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.05.2021 21:35
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре заявил, что проклинает правительство Австрии и федерального канцлера Себастьяна Курца, которые подняли над государственными зданиями флаги Израиля, сообщает РИА «Новости».

«Я проклинаю австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев», — заявил Эрдоган.
================================================== =====

Ждем очередную осаду Вены? С 3го раза османы должны её наконец-то взять :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.05.2021 21:36
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Ждем очередную осаду Вены? С 3го раза османы должны её наконец-то взять :)
Ой, да и пускай. Всё делом будут заняты.
Дата: 17.05.2021 21:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как бы аккуратно до хороших ребят донести мысль, что не все муфтии одинаково полезны?

Самый яркий пример - та самая Палестина. Вожди Хамаса (как ранее писал тов. Гррр) строят себе шикарные виллы и многоэтажные элитные дома, в то время как большинство населения имеет проблемы с водой. А зарабатывают они себе на эти виллы как раз тем, что остальное население в заднице. И тем, что из обычного парня сделать шахида - раз плюнуть, стоит его семье подкинуть чуток денег.
И ничего личного, только бизнес.
ЧСХ, наши муфтии ничем не лучше, просто пока еще шхерятся.
Ну, они это видят, но пока не осознают четко. Молодые ишшо, да и обработаны они грамотно. С критикой не очень дружат.
Дата: 17.05.2021 21:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, они это видят, но пока не осознают четко. Молодые ишшо, да и обработаны они грамотно. С критикой не очень дружат.
М-да, XXI век, Москва, врачи с твоей работы и вот же – с исламом в голове.

Коврик нигде в ординаторской не держат?
Дата: 17.05.2021 21:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
М-да, XXI век, Москва, врачи с твоей работы и вот же – с исламом в голове.
А она сейчас для молодых людей наиболее привлекательна, как религия. Вот белое, вот чёрное. Все ясно. Они так и говорят - есть бог или нет - не важно. Шариат - вот это правильно. А все это ваше вот нам не нра. Сложно.
Дата: 17.05.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Коврик нигде в ординаторской не держат?
Нет, их мусульманство не лезет никак. Ну, не едят они нашу еду, но со своей к нам не лезут. Ну, в пятницу они пропадают не час. Переживём. Молятся где-то
, Не знаю где, но тоже не заметно. Работают хорошо. А как они там ну луну воют - до сиреневой звёзды.
Дата: 17.05.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А она сейчас для молодых людей наиболее привлекательна, как религия. Вот белое, вот чёрное. Все ясно. Они так и говорят - есть бог или нет - не важно. Шариат - вот это правильно. А все это ваше вот нам не нра. Сложно.
Помнится, один скромный аятолла на этом целую идеологию построил и чуть ли не полмира перевернул. Ну не пол, но четверть точно.
Дата: 17.05.2021 21:57
Цитата:
Помнится, один скромный аятолла на этом целую идеологию построил и чуть ли не полмира перевернул. Ну не пол, но четверть точно.
Ну, сталбыть есть в ней что-то, раз за ней люди идут? Кстати, в философии они не сильны. Уж на что я неуч, а они так вообще дремучие.
Дата: 17.05.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, сталбыть есть в ней что-то, раз за ней люди идут? Кстати, в философии они не сильны. Уж на что я неуч, а они так вообще дремучие.
В исламе-то? Конечно есть. Невероятно грамотно созданная идеология. Как это смогли сварганить в 7-8 веке - не понимаю. Но делали это очень умные люди, тщательно изучив опыт иудаизма и христианства и избежав из ошибок.
Потом были свои заморочки, но все равно идеи изначального ислама о всеобщем братстве всех мусульман работают на ура.
Хомейни и другие лишь немного подкорректировали в соответствии с моментом, и снова заработало.
Автор: Flyin
Дата: 17.05.2021 22:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
говорят, что сейчас в исламе происходят процессы, похожие на реформацию в христианстве. лет через 200 посмотрим, во что это выльется.
Дата: 17.05.2021 22:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
говорят, что сейчас в исламе происходят процессы, похожие на реформацию в христианстве. лет через 200 посмотрим, во что это выльется.
Происходят, но совершенно другие.
Свою реформацию они пережили давно.
К сожалению, сейчас идёт мода на ислам, как когда то была на марксизм. Типа, это идея о том, как сделать мир справедливым и хорошим. Только никто все эти тома огромные читать и анализировать не хочет, а готов воспринимать краткие тезисы, типа "четыре лучше чем два".
Вот мы это и наблюдаем, и Владимир Николаевич тоже...
Дата: 17.05.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Угу. Свесив ножки вниз.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2021 22:10
Цитата:
В исламе-то? Конечно есть. Невероятно грамотно созданная идеология. Как это смогли сварганить в 7-8 веке - не понимаю. Но делали это очень умные люди, тщательно изучив опыт иудаизма и христианства и избежав из ошибок.
Потом были свои заморочки, но все равно идеи изначального ислама о всеобщем братстве всех мусульман работают на ура.
Хомейни и другие лишь немного подкорректировали в соответствии с моментом, и снова заработало.
И идеи первоначального ислама повторили путь христиан, раскол на шиитов и суннитов.
Дата: 17.05.2021 22:11
Цитата:
Владимир Николаевич тоже...
Это кто?
Дата: 17.05.2021 22:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И идеи первоначального ислама повторили путь христиан, раскол на шиитов и суннитов.
Там всё несколько по-другому.
Во первых, на суннитов и шиитов они раскололись раньше, чем христиане на католиков и православных.
И причины были сугубо идеологические, прямо как у Ленина с Мартовым.
Потом у мусульман никогда не было центров религиозной власти, типа Ватикана или патриархий. Соответственно, брожения умов были куда более широкие. Однако база для этого была создана прекрасная: Коран и Сунну в каноническом виде создали буквально за несколько десятков лет, в отличие от веков, потраченных на Евангелие.
Плюс арабы и мусульмане в целом 8-15 веков это вообще хрантели цивилизации. Европа сочинения Аристотеля и Пифагора получила в переводе с арабского. Так что философская мысля там кипела ого-го как, в Европе к этому вернулись веке в 14, а то и позже.
Так что ещё не известно, кто по чьему пути пошел

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100