Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2021 07:08
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Моноколёс у нас ещё не видел.
эта пакость раздражает еще больше. ухари на них, которые в шлеме и защите, спокойно не ездят. играет в шашечки, где шашки- пешеходы. мгновенно разгоняются, хер его знает как тормозят, маневрируют очень резко. цирк да и только, но вот на арене быть в качестве реквизита как то не хочется.
Дата: 04.05.2021 07:12
Цитата:
В правилах написано "в частности", то есть допускаются другие варианты.
из частного не следует общего. лучше бы написали: "посредством педалей, рукояток и другими способами"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2021 07:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
из частного не следует общего. лучше бы написали: "посредством педалей, рукояток и другими способами"
Применённая лингвистическая конструкция указывает, что применение педалей или рукояток является одним из возможных вариантов использования мускульной силы.
Формально самокат является одним из способов передвижения пешехода. Но по существу самокат с двигателем является таковым ровно настолько же, насколько мопед (мотовелосипед) велосипедом, то есть с точки зрения ПДД никак. Понятия самоката или электросамоката, как уже отмечали, в ПДД нет.
То есть нормативный акт в этой части не соответствует сложившимся общественным отношениям и требует корректировки. Такая корректировка может быть внесена, в том числе, толкованием правоприменителя - суда или иного органа. Наше обсуждение началось с примера такого толкования.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2021 10:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
еще раз повторю, самокат не подходит под определение велосипеда. водитель велосипеда сообщает мускульную энергию велосипеду, а трансмиссия велосипеда передает её колесу и реализует через силу трения колеса о поверхность
А вот интересно, кем я буду являться, если спешусь с велосипеда и поведу его, но периодически буду ехать, стоя одной ногой на педали и толкаясь другой? Пешеходом, велосипедистом или самокатчиком?
Дата: 04.05.2021 10:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вот интересно, кем я буду являться, если спешусь с велосипеда и поведу его, но периодически буду ехать, стоя одной ногой на педали и толкаясь другой? Пешеходом, велосипедистом или самокатчиком?
первоклашкой, осваивающим взрослый велосипед :о)
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2021 10:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
первоклашкой, осваивающим взрослый велосипед :о)
Это хорошо. Ответственности никакой.
Автор: Hund_1
Дата: 04.05.2021 11:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это хорошо. Ответственности никакой.
родителей оштрафуют
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.05.2021 12:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вот интересно, кем я буду являться
а еще можно в супермаркете разогнать тележку и опёрнувшись пузом на перекладину, задрать ноги и раскинуть в стороны руки - ну чисто лёдчик. А поевши горохового супчику - еще и на реактивной тяге
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2021 12:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Естсн велосипедистом!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.05.2021 12:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Естсн велосипедистом!
но, ЧСХ, по-пешему
Автор: solist
Дата: 04.05.2021 13:13
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
но, ЧСХ, по-пешему
Если в армии есть "пешим по-танковому", то отчего бы на гражданке не быть "пешим по-велосипедному"? ;)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2021 18:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а еще можно в супермаркете разогнать тележку и опёрнувшись пузом на перекладину, задрать ноги и раскинуть в стороны руки - ну чисто лёдчик.
Когда ложился на операцию, один забавный медбрат именно так традиционно отвозил больных на каталке в операционную - вставал на каталку одной ногой и второй расталкивался, как на самокате :))) Я на него ворчал, ибо при встряске на порожках было больно. Но ворчал не сильно, он был весёлый парень и инъекции делал лучше всех медбратьев и медсестёр в отделении :)
Автор: 483
Дата: 08.05.2021 14:42
Основатель Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос решил приобрести 127-метровую парусную яхту у нидерландской верфи Oceanco. О сделанном тайно заказе сообщает Bloomberg. (С) лента.ру

Нищеброд, у Ромы Абрамовича 146 метров.
Дата: 08.05.2021 14:58
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нищеброд, у Ромы Абрамовича 146 метров.
Зато у Безоса - намного выше! (если по клотику считать) ;)
Дата: 14.05.2021 13:24
Картины и работы из дерева министра обороны РФ Сергея Шойгу будут выставлены сегодня, 14 мая, на благотворительном аукционе «Творчество ради жизни», который пройдет в штаб-квартире Русского географического общества в Москве.
Президента Русского географического общества Сергея Шойгу предоставил свои работы — картины, декоративную деревянную вазу, стол из дерева ручной работы.
«Аукцион организован благотворительным фондом народного артиста России Константина Хабенского, который оказывает адресную помощь, оплачивает диагностику и лечение детей, а также организует реабилитационные программы. Именно поэтому Сергей Шойгу принял решение выставить свои работы в поддержку фонда», — отметили в Минобороны РФ.
В ходе мероприятия также прозвучат рассказы из книги Шойгу «Про вчера» в исполнении Хабенского и актера Сергея Бурунова.
Собранные в рамках аукциона средства помогут оплатить нейрохирургическое лечение и медицинские препараты для подопечных Фонда Хабенского — мальчиков и девочек с опухолями мозга.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/05/...elnom-aukcione
Автор: grb
Дата: 17.05.2021 12:05
Найден легкий способ избавиться от заевшей в голове песни
https://detaly.co.il/najden-legkij-s...-golove-pesni/
Дата: 17.05.2021 18:05
Немецкое издание Berliner Morgenpost в номере за 11 мая рассказывает про берлинского адвоката Сейрана Атеша, проводящего кампанию против дискриминации геев, лесбиянок и транссексуалов в мусульманских общинах под громким девизом: «Любовь халяль — любовь разрешена».
Атеш, будучи еще и управляющим партнером берлинской мечети Ибн Рушд-Гете, утверждает, что «исламу нужна сексуальная революция — и он ее получит». По словам Сейрана: «Нет никакого противоречия между верой в собственную сексуальность и исламом».
В рамках акции будут размещены 750 плакатов, а мечеть вместе с федеральным Министерством по делам семьи откроют контактный пункт «Ислам и разнообразие», где все желающие смогут получить помощь и поддержку.
«Как гей-мусульманин, ты сталкиваешься с множеством проблем. Многие из моих друзей теперь не хотят иметь со мной ничего общего», — сокрушается Тугай Сарач, чье фото красуется на одном из плакатов.
Кстати, депутат бундестага от ХДС Кай Вегнер и глава берлинского района Митте Штефан фон Дассель заявили о своей поддержке халяльной инициативы.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/05/...ya-revolyuciya
Автор: Sanich
Дата: 17.05.2021 21:51
"Если повар нам не врет",
то завтра-послезавтра один наш товарищ от науки будет проставляться принимать сердечные поздравления по поводу пуска Токамака Т-10 после очень длительного перерыва и полной модернизации с перделкой переделкой магнитов на "теплые".

Давайте пожелаем ему удачи!

("Путь самурая" - нервно курит перед таким подвигом, любви к делу и стойкости. У гл. инженера подрядчика после 3х лет проекта дергается глаз и голос, но он в пятницу еще отвечал по телефону, что дает основания полагать, что все будет по плану.)
Автор: Проходящий
Дата: 17.05.2021 21:54
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
завтра-послезавтра... пуска Токамака Т-10
Йопть... а убежище-то не подготовлено...
Дата: 17.05.2021 22:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Йопть... а убежище-то не подготовлено...
Отставить панику. Нет там ничего. Вы ж от ламп дневного света не бегаете? Это тоже самое. Просто большая лампа. Но плохая - даже на дачу света не хватит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2021 22:08
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Отставить панику. Нет там ничего. Вы ж от ламп дневного света не бегаете? Это тоже самое. Просто большая лампа. Но плохая - даже на дачу света не хватит.
Ох, вы там добалуетесь!
Откроете черную дыру, чем затыкать будете?
Дата: 17.05.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ох, вы там добалуетесь!
неграми, которые имеют значение?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2021 22:12
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
неграми, которые имеют значение?
Одну черную дыру в другую? Логично!
Дата: 17.05.2021 22:24
Цитата:
Ох, вы там добалуетесь!
Мопед - не мой.
Но если взлетит - буду поить гл. инженера подрядчика за всю науку.
Минимум неделю.
Он был и наш гл. инженера подрядчика. Другого подрядчика. Но Мужик. С большой буквы. За дело радеет, работает 12 часов в день, 6 дней в неделю. Все сделал на совесть и в срок.
Общался в пятницу вечером - голос сиплый, сорвал, крайне усталый, но на звонок ответил.
За науку и инженеров!
Дата: 17.05.2021 22:44
Цитата:
...но не толерантно :)
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2021 00:56
Цитата:
Логично - это черный член в черную дыру. А не...

Цитата:
Сообщение от solist >>>
...но не толерантно :)
Эххх...
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.05.2021 04:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Найден легкий способ избавиться от заевшей в голове песни
https://detaly.co.il/najden-legkij-s...-golove-pesni/
Есть специальный девайс, который легко найдет и извлечет ее из головы. Называется пуля.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.05.2021 04:52
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Врёт.
Дата: 18.05.2021 06:20
Сегодня нам не велели приходить на работу, ибо приезжает Мишустин, и нельзя портить ему пейзаж. С одной стороны, ФСО в хлам оборзела: так облегчать себе работу, а с другой - внеплановый выходной в такую жару штука, как ни крути, приятная.
Уважаемый Михаил Владимирович! Приезжайте к нам почаще!
Автор: 483
Дата: 18.05.2021 08:27
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
то завтра-послезавтра один наш товарищ от науки будет проставляться принимать сердечные поздравления по поводу пуска Токамака Т-10 после очень длительного перерыва и полной модернизации с перделкой переделкой магнитов на "теплые".

Давайте пожелаем ему удачи!
...
Думал, честно, что в далёком 91-ом закручиваю последнюю гайку в Т-10.

Даже рабочие не верили в его успех. Теплые магниты, это, конечно, мегаватт. Даёшь!

Удачи!
Автор: Морской пиджак
Дата: 18.05.2021 08:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сегодня нам не велели приходить на работу, ибо приезжает Мишустин, и нельзя портить ему пейзаж. С одной стороны, ФСО в хлам оборзела: так облегчать себе работу, а с другой - внеплановый выходной в такую жару штука, как ни крути, приятная.
Ая как дурак приперся. Правда к нам он не пойдет.
Дата: 18.05.2021 08:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Думал, честно, что в далёком 91-ом закручиваю последнюю гайку в Т-10.

Даже рабочие не верили в его успех. Теплые магниты, это, конечно, мегаватт. Даёшь!

Удачи!
Это он про Т-15МД. Т-10 всё, пошёл под разорение.
Дата: 18.05.2021 08:51
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Ая как дурак приперся. Правда к нам он не пойдет.
Так вашенских и не касалось. Только наше здание празднует.
Автор: yamuga
Дата: 18.05.2021 08:56
Цитата:
Во времена настали... А к нам в конце 80-х МСГ с Раисой Максимовной приезжали. Так даже зазывали народ пообщаться с генеральным секретарем. Но самые умные (в том числе я) воспользовались случаем свалить с работы пораньше.
Автор: т_Сухов
Дата: 18.05.2021 09:00
Цитата:
Моноколёс у нас ещё не видел.
есть, я видел, и не единичный случай.
Автор: Вовка
Дата: 18.05.2021 09:18
Цитата:
Когда, на запуск первой очереди Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге приезжали Путин с Матвиенко, нам тоже сказали, чтобы после обеда духа вашего на станции не было...
Дата: 18.05.2021 09:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда, на запуск первой очереди Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге приезжали Путин с Матвиенко, нам тоже сказали, чтобы после обеда духа вашего на станции не было...
Такой вот, нынче, значить, политес. ;)
Автор: archer
Дата: 18.05.2021 12:32
Запущен.
Автор: Чечако
Дата: 18.05.2021 12:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Во времена настали... А к нам в конце 80-х МСГ с Раисой Максимовной приезжали. Так даже зазывали народ пообщаться с генеральным секретарем. Но самые умные (в том числе я) воспользовались случаем свалить с работы пораньше.
Я в Ялте, прогуливаясь вечером с дочкой по набережной, на МСГ с Раей случайно нарвался. Он где-то в Ливадии отдыхал, проезжал мимо Ялты и решил тоже прогуляться.
Два охранника рядом - и все. Руками трогать не стал, хотя дистанция позволяла.
Автор: archer
Дата: 18.05.2021 13:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я в Ялте, прогуливаясь вечером с дочкой по набережной, на МСГ с Раей случайно нарвался. Он где-то в Ливадии отдыхал, проезжал мимо Ялты и решил тоже прогуляться.
Два охранника рядом - и все. Руками трогать не стал, хотя дистанция позволяла.
О, теперь мы точно знаем, чья заслуга развал СССР, а то придумают байки про немецкие песенки от ЦРУ, боевую позию...

;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100