Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.05.2021 08:34
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
наличия фараонов и отсутствия Моисея. Не создают сущностей сверх необходимого
"там есть про всё" (с)
Автор: Hund_1
Дата: 25.05.2021 09:08
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да ладно двадцать, сколько дали столько и принес. Насочинял историй, чтоб значимости событию предать. А то может и вообще сам все таблички намалевал, чтоб отмазаться за пьянку в одного.
на три главы в книге Исход
Дата: 25.05.2021 09:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"там есть про всё" (с)
о тщете всего сущего
Автор: xing yu
Дата: 25.05.2021 09:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу.
Вот просто сравните для интересу христианские религиозные тексты начала эры и Средних Веков. Переписывали-то от руки и скучающие монаси ошибались или вносили отсебятину. Одно только "целлибате" вместо "селебрате" чего стоит.
ЧСХ, хоть бы один в другую сторону ошибся...
Автор: Starik
Дата: 25.05.2021 11:43
(тяжко вздыхает, но таки подливает масло в огонь)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На сегодняшний день иудеи являются последним таким народом, христиане и мусульмане изложенную иудеям суть адаптировали под свой уровень восприятия.
а может все таки, когда иудеи не поверили/отвергли Христа, то они быстро скатились обратно в язычество? (я про Каббалу)
Автор: Starik
Дата: 25.05.2021 11:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
они не смогли удержаться в концепции Единного Бога и изобрели Троицу.
написано же - ЭлохимЫ )
Единого Бога христианство таки не отвергает
Дата: 25.05.2021 12:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что снова неумолимо приводит нас к египетским иероглифам в Британском Музее
кроме древнеегипетских газет надо искать и в других источниках.

вот, например, первый семитский царь Вавилонии Саргон.
надпись, скопированная в VIII в. до н.э., но сохранившаяся в царской библиотеке Ниневии
Цитата:
«Моя бедная мать зачала меня и втайне меня родила. Она меня положила в тростниковую корзину и горной смолой закупорила мою дверь. Она бросила меня в реку, река меня не потопила… Акки, ороситель, как своего сына… воспитал меня, … назначил меня своим садовником» .
Потом история карьерного роста

Подобную легенду можно найти в Махабхарате
Цитата:
царская дочь Кунти (Притха), сделалась возлюбленной бога Солнца и подарила ему сына. Стыдясь своего греха, страшась гнева родителей: «посоветовалась со своей кормилицей и уложила дитя в непромокаемую корзину из ивовых прутьев, удобную, мягкую, выстланную простынями и с нарядной подушкой в изголовье. Со слезами на глазах она препоручила младенца водам реки Асва»
Стянули тораписатели популярный сюжетец
Автор: archer
Дата: 25.05.2021 12:13
"Будни Израиля" докатилась до какого-то антииудаизма. Хамуиаппи какой-то всплыл.
Автор: lmn
Дата: 25.05.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кроме древнеегипетских газет надо искать и в других источниках.

надпись, скопированная в VIII в. до н.э., но сохранившаяся в царской библиотеке Ниневии

Потом история карьерного роста

ЕМНИП, таких сюжетов, про непорочное зачатие (сына солнца) пришествие волхвов (три звезды на востоке) 25 декабря и прочее насчитывается более 20-и в древнейших культурах мира
Автор: Grrr
Дата: 25.05.2021 12:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а может все таки, когда иудеи не поверили/отвергли Христа, то они быстро скатились обратно в язычество? (я про Каббалу)
Никак нет. Кабалла - это результат рассеяния. Одна из попыток понять, почему Гоподь не выполняет свои условия договора.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
написано же - ЭлохимЫ )
Единого Бога христианство таки не отвергает
Тут немного иначе. Элоим - это уже употребление множественного числа. Связано с принципиальной непозноваемостью Господа для Человека

Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Будни Израиля" докатилась до какого-то антииудаизма. Хамуиаппи какой-то всплыл.
Это все т.Хунд безобразничает. Сейчас я ему задам, шельме...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.05.2021 12:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... понять, почему Гоподь не выполняет свои условия договора.
...
Да заебали вы Его.... :))
Дата: 25.05.2021 12:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это все т.Хунд безобразничает. Сейчас я ему задам, шельме...
иезуитский шантаж не пройдёт :-Ь
Дата: 25.05.2021 12:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
наличия фараонов и отсутствия Моисея.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нет, ну это даже не смешно. Если был договор с Авраамом, то зачем надо было заключать договор с Моисеем на горе Синай?
Высокохудожественное панно "Товарищ Хунд публично занимается плюрализмом".
Дерево, медь, резба по ганчу.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а дальше понеслось на три главы, где Моисея и всех евреев жизни учили
Если Вы внимательно прочитаете текст, Вы увидите, что это никакой не завет а торгово-юридическое соглашение. Типа, сторона А обязуется то-то и то-то, в ответ сторона Б обязуется то-то и то-то. Более того, там прямо говорится, что это соглашение является дополнением к Завету.

Некоторые исследователи считают, что с Моисеем на горе Синайской говорил не господь, а один из младших клерков Канцелярии. Достаточно просто посмотреть на реакцию самого Господа на человеческое безпутство (Потоп, Содом с Гоморрой, тот же Золотой Телец), чтобы убедиться, что Он никогда не стал бы заморачиваться такими мелкими деталями, а просто "взял бы и у%бал"

Некоторые исследователи (втч Блаженный Августин) вообще считали, что это был не клерк Небесной Канцелярии, а один из огненных демонов Ада, вероятно - Иблис, и с тех пор иудеи служат Сатане.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мухоморы и не до такого доводят
Общеизвестно, что психоделики позволяют общаться напрямую с Господом. Любого шамана спросите.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сказания о Всемирном потопе практически отсутствуют в Африке (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной и Северной Азии
Угу. Т.е. у народов, живших в пустыне и циркумполяров, обитавших на окраине Ледника. Понятное дело, что ни те, ни другие результатов Глобального Потепления не ощутили. В отличие от всех остальных народов

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Во-первых, наоборот, а во-вторых это Инь-Янь, так что кому ещё гранты достанутся
(кротко) Так у Вас, значится, Маша символизирует Хаос...
Кто-то сам себе срок с пола поднял, однако...

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЕМНИП, таких сюжетов, про непорочное зачатие (сына солнца) пришествие волхвов (три звезды на востоке) 25 декабря и прочее насчитывается более 20-и в древнейших культурах мира
Что лишь подтверждает мой тезис о том, что Бог Един и что он являлся до иудеев многим другим народам. Ну, а то, что он использовал одни и те же технические приемы - это более чем логично для профессионала. Вот я ни разу не сомневаюсь, что т.Хунд всех своих собак дрессировал одними и теми же методами.

Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
ЧСХ, хоть бы один в другую сторону ошибся...
Ну, зато они пиво вкусное придумали...
Дата: 25.05.2021 12:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да заебали вы Его.... :))
(укоризненно) Если бы таки да - Он давно бы снова и еще раз извел бы весь род человеческий, оставив только одного-двух вменяемых на развод
Автор: Питерский банкир
Дата: 25.05.2021 13:00
Пора на сайте заводить ветку про богословие (Тора, катехизис, упанишады и т.п: все что вы хотели знать, но стеснялись спросить). Вот уж не ожидал...
Дата: 25.05.2021 13:05
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Пора на сайте заводить ветку про богословие (Тора, катехизис, упанишады и т.п: все что вы хотели знать, но стеснялись спросить). Вот уж не ожидал...
"— Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им…

— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер!

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Канделаки и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

— Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...

— Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее, как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была очередь!.. "(С)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.05.2021 13:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(укоризненно) Если бы таки да - Он давно бы снова и еще раз извел бы весь род человеческий, оставив только одного-двух вменяемых на развод
Вот это мило! Договор у Него был с евреями, нарушали этот договор опять же евреи (см. ниже Золотой Телец, Содом-Гоморра - это все там, у вас), а как изводить - так ВЕСь род человеческий, включая папуасов и алеутов?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.05.2021 13:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Типа, сторона А обязуется то-то и то-то, в ответ сторона Б обязуется то-то и то-то. Более того, там прямо говорится, что это соглашение является дополнением к Завету.
Рабинович с одной стороны, а Одесское пароходство с другой...
Дата: 25.05.2021 13:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот это мило! Договор у Него был с евреями, нарушали этот договор опять же евреи (см. ниже Золотой Телец, Содом-Гоморра - это все там, у вас), а как изводить - так ВЕСь род человеческий, включая папуасов и алеутов?
Товарищ, Вы натурально не понимаете.
Безобразили и безобразят - все. С иудеями - как и с иными народами в предыдущих циклах - была сделана попытка это дело сгладить - типа, хоть кто-то будет вести себя прилично. Если не получается - ресет, перезагрузка, новый цикл.
Дата: 25.05.2021 13:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если Вы внимательно прочитаете текст, Вы увидите, что это никакой не завет а торгово-юридическое соглашение. Типа, сторона А обязуется то-то и то-то, в ответ сторона Б обязуется то-то и то-то. Более того, там прямо говорится, что это соглашение является дополнением к Завету.

Некоторые исследователи считают, что с Моисеем на горе Синайской говорил не господь, а один из младших клерков Канцелярии. Достаточно просто посмотреть на реакцию самого Господа на человеческое безпутство (Потоп, Содом с Гоморрой, тот же Золотой Телец), чтобы убедиться, что Он никогда не стал бы заморачиваться такими мелкими деталями, а просто "взял бы и у%бал"

Некоторые исследователи (втч Блаженный Августин) вообще считали, что это был не клерк Небесной Канцелярии, а один из огненных демонов Ада, вероятно - Иблис, и с тех пор иудеи служат Сатане.
(кротко)
так ведь всего этого не было. Всё придумали

Цитата:
(кротко) Так у Вас, значится, Маша символизирует Хаос...
Кто-то сам себе срок с пола поднял, однако...
Критика снизу это же яд.
Сверху вот это лекарство

Цитата:
Что лишь подтверждает мой тезис о том, что Бог Един и что он являлся до иудеев многим другим народам. Ну, а то, что он использовал одни и те же технические приемы - это более чем логично для профессионала.
Что подтверждает теорию злостного плагиата со стороны тораписателей
Дата: 25.05.2021 13:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(кротко)
так ведь всего этого не было. Всё придумали
(еще более кротко) Так ведь вообще все уже придумано. До нас. Но это совсем не значит, что этого не было.

"Все было - все будет"(С)

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Критика снизу это же яд.
Сверху вот это лекарство
тут не критика, тут огульный сексизм и очернительство. И вообще ересь несусветная - женское начало всегда и всюду означало стабильность и противостояло мужскому, несшему хаос и разрушение.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что подтверждает теорию злостного плагиата со стороны тораписателей
Что подтверждает, что народу Торы были явлены такие же чудеса, как некоторым другим народам до них.

Вы, без всякого на то основания, пытаетесь убедить неискушенных слушателей, что иудаизм основан на Карго-культе. А я снова и снова доказываю, что Господь являл себя разным народам в прошлом и не всегда в разном обличии. И уж во всяком случае, Господь никакого такого Карго-культа не потерпел бы, всех бы утопил и начал сначала.
Дата: 25.05.2021 14:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
За это их и не любят. Нашкодят они, а кары небесные на всех.
Автор: ig_71
Дата: 25.05.2021 14:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И вообще ересь несусветная - женское начало всегда и всюду означало стабильность и противостояло мужскому, несшему хаос и разрушение.
Это какие-то устаревшие установки.
Нонеча достаточно посмотреть на произведение масскультуры студии Анимакорд. В нем на многочисленных примерах показано, что мы-таки вступили в пору Калиюги, и теперь Хаос - это вот... она.
Дата: 25.05.2021 14:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(еще более кротко) Так ведь вообще все уже придумано. До нас. Но это совсем не значит, что этого не было.
вот оно и значит, что плод фантазии

Цитата:
тут не критика, тут огульный сексизм и очернительство. И вообще ересь несусветная - женское начало всегда и всюду означало стабильность и противостояло мужскому, несшему хаос и разрушение.
это шаблонный подход и сексизм

Цитата:
Что подтверждает, что народу Торы были явлены такие же чудеса, как некоторым другим народам до них.

Вы, без всякого на то основания, пытаетесь убедить неискушенных слушателей, что иудаизм основан на Карго-культе. А я снова и снова доказываю, что Господь являл себя разным народам в прошлом и не всегда в разном обличии. И уж во всяком случае, Господь никакого такого Карго-культа не потерпел бы, всех бы утопил и начал сначала.
Народу торы были явлены чужие легенды и сказки, которые были радостно присвоены и выданы за свои приключения.

(подозрительно лорнируя)
А может и тора писалась не для евреев? Взяли готовую книжку, предварительно истребив всех представителей, кое где подчистили, поменяли имена и выдали за своё достижение?
Дата: 25.05.2021 14:15
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это какие-то устаревшие установки.
Нонеча достаточно посмотреть на произведение масскультуры студии Анимакорд. В нем на многочисленных примерах показано, что мы-таки вступили в пору Калиюги, и теперь Хаос - это вот... она.
и всё это в век Летучей Мыши
Дата: 25.05.2021 14:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ, Вы натурально не понимаете.
Безобразили и безобразят - все. С иудеями - как и с иными народами в предыдущих циклах - была сделана попытка это дело сгладить - типа, хоть кто-то будет вести себя прилично. Если не получается - ресет, перезагрузка, новый цикл.
Напомнило один рассказ, там к специалисту по работе с персоналом бог обратился, ему и было предложено договориться с вменяемой частью команды. Была, говорит, попытка, не помогло, совесть потеряли быстро.
Дата: 25.05.2021 15:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот оно и значит, что плод фантазии
Все, что создано человеком в этом мире - это плод фантазии. При этом человек не может нафантазировать ничего такого, чего не создал бы Господь.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Народу торы были явлены чужие легенды и сказки, которые были радостно присвоены и выданы за свои приключения.
(очень мягко) Сказки и легенды - явлены быть не могут. Явлены могут быть чудеса. Похожие на те, которые были явлены и другим народам.

А то у Вас получается какой-то субъективный (прости Госоподи) идеализм, в котором весь наш Мир существует не Промыслом Божиим, а отражением фантазии от мифа - т.е. не материален.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А может и тора писалась не для евреев?
Вот видите, "Вы уже торгуетесь"(С). Не далее как вчера Вы пытались ввести слушателей в заблуждение, утверждая, что Ветхий Завет был написан через столетия после Исхода, а сегодня соглашаетесь на то, что она была дарована Господом, но для другого народа.

Такие метания свидетельствуют о том, насколько Вы понимаете зыбкость Вашей столь неосмотрительно занятой позиции...

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это просто кризис цивилизации. Такой же признак, как сексуальные извращения и правозащитное движение. Эта шелуха скоро слетит.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Напомнило один рассказ, там к специалисту по работе с персоналом бог обратился, ему и было предложено договориться с вменяемой частью команды. Была, говорит, попытка, не помогло, совесть потеряли быстро.
Совершенно верно. Поэтому наш цикл скоро окончится и начнется следующий.
Да, согласно апостолу Павлу - "Весь Израиль спасется"(С)
Автор: ig_71
Дата: 25.05.2021 16:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому наш цикл скоро окончится и начнется следующий.
Вот а я про что?:))
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2021 16:25
О, чо деется !
Цитата:
Журналистка британской медиакорпорации «Би-би-си» Тала Халава (Tala Halawa) попала под следствие внутри компании после того, как в ее Twitter-аккаунте обнаружили посты с хештегом #HitlerWasRight («Гитлер был прав»). Как сообщает Daily Mail, она также сравнила израильтян с фюрером, посчитав их хуже него.

В сообщении, опубликованном в июле 2014 года, Халава заявила, что «Израиль больший нацист, чем Гитлер», и обратилась к военным Израиля с требованием «идти к черту». Журналистка указала, что проживает в Палестине. В публикации она также использовала хештег #PrayForGaza («Молитесь за Сектор Газа»).

Недавно сообщение обнаружили в соцсетях, сторонники Израиля стали публиковать скриншот в своих аккаунтах. Отмечалось, что Халава в качестве журналистки создает новостной контент, который смотрят миллионы людей по всему миру. Многие посчитали, что выражение мнения в такой форме недопустимо для сотрудницы медиакорпорации.

Представитель «Би-би-си» сообщил изданию, что твиты появились еще до того, как Халава начала работать в компании. Однако в корпорации подчеркнули, что «очень серьезно относятся к этому и проводят расследование».

Халава работает специалистом по мониторингу ситуации в Израиле и Палестине, она освещала недавнее обострение конфликта в Секторе Газа.
Ждем результатов расследования.
Автор: Чечако
Дата: 25.05.2021 16:25
Мдя... и эти люди ходили в советскую школу и даже учились в советских негуманитарных ВУЗах... Тху...
Дата: 25.05.2021 16:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ждем результатов расследования.
Вроде, еще неделю назад уволили.

тут еще прекрасное было - БЛМ активно все две недели буянили, а сейчас вдруг срочно оказалось, что это они не за Хамас буянили, а за права палестиского народа. Про фотки в соц.сетях и лозунги на демонстрациях приказано срочно забыть
Дата: 25.05.2021 16:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мдя... и эти люди ходили в советскую школу и даже учились в советских негуманитарных ВУЗах... Тху...
Хто в советскую школу? Тала Халава???
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2021 16:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Про фотки в соц.сетях и лозунги на демонстрациях приказано срочно забыть
"Зыбкость прошлого".
Автор: Чечако
Дата: 25.05.2021 16:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хто в советскую школу? Тала Халава???
Да я про вас про всех... знатоков религиозных тонкостей...
Дата: 25.05.2021 16:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Швейк, налейте господину фельдкурату коньяку -- ему, кажется, не по себе.
Придя в чувство, набожный фельдкурат произнес шепотом:
-- Религия есть умственное воззрение... Кто не верит в существование святой троицы...
...
Бог -- возвышенное, неземное существо, совершенное во всех своих деяниях, существо, подобное солнцу, и никто меня в этом не разубедит! И святого Иосифа почитаю, и всех святых почитаю, и даже святого Серапиона... У него такое отвратительное имя!"(С)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.05.2021 17:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы и в толстостях тоже разбираемся
Дата: 25.05.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Сказки, легенды, тосты..."
Какие-то приключения Шурика получаются, а не!
https://www.youtube.com/watch?v=h7SMceZ8rb4
Дата: 25.05.2021 17:34
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Так что ещё ожидать? Каких ещё результатов от дискуссии на почве Израиля?

Это всё равно что собраться, поехать куда-то в заволгу, взять с собой мяса и водки, а потом удивляться, "А чего это мы так?"
Дата: 25.05.2021 17:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все, что создано человеком в этом мире - это плод фантазии. При этом человек не может нафантазировать ничего такого, чего не создал бы Господь.
т.е. и бог плод фантазии?

Цитата:
(очень мягко) Сказки и легенды - явлены быть не могут. Явлены могут быть чудеса. Похожие на те, которые были явлены и другим народам.
Ещё как могут, сходите на любой спектакль

Цитата:
А то у Вас получается какой-то субъективный (прости Госоподи) идеализм, в котором весь наш Мир существует не Промыслом Божиим, а отражением фантазии от мифа - т.е. не материален.
мир существует наличием физических законов

Цитата:
Вот видите, "Вы уже торгуетесь"(С). Не далее как вчера Вы пытались ввести слушателей в заблуждение, утверждая, что Ветхий Завет был написан через столетия после Исхода, а сегодня соглашаетесь на то, что она была дарована Господом, но для другого народа.
а вот это уже жульство, я не соглашался, что это даровано.
Я намекнул, что было сочинено другим народом

Цитата:
Такие метания свидетельствуют о том, насколько Вы понимаете зыбкость Вашей столь неосмотрительно занятой позиции...
что за иезуитские выпады?
Автор: mat-ed
Дата: 25.05.2021 21:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
мир существует наличием физических законов
... которые были прописаны при его сотворении.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100