Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 28.05.2021 15:17
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
График создается не только по воле наяальства.
И отпуск разбивается не по его воле
В случае, если работник не инвалид/донор/родитель-одиночка/многодетный/ЧС военнослужащего и т.д и т.п, короче, обычный, белый мужчина - у него преференций никаких нет и по букве ТК РФ он может всю жизнь ходить в отпуск в ноябре и феврале. В лучшем случае - 1 раз в три года летний отпуск.
Автор: DVA
Дата: 28.05.2021 16:53
Даже по букве закона - если все ходят летом а один не по своей воле ходит зимой - работодатель может огрести.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.05.2021 17:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, жаль, что не слышно тов.Де Факто.
Последнее посещение сайта 11 апреля.
Автор: lmn
Дата: 28.05.2021 17:54
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Даже по букве закона - если все ходят летом а один не по своей воле ходит зимой - работодатель может огрести.
Ну, раз в три года можно и летом человека в отпуск отправить, 15 мая
Дата: 28.05.2021 18:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, раз в три года можно и летом человека в отпуск отправить, 15 мая
Мне так то ваще пофигу. Летом в отпуск только на службе ходил.
На работе - начальство выдало параметры - столько человек в подразделении должно быть в отпуске в единицу времени - дальше сами все решили - график утвердили.
Начальник супруги в прошлом годц решил выпендриться и запихать ее в другое время в отпуск.
Обращение к руководству и в профсоюз охладили его пыл.
Правда в этом гос медучреждении никого из сотрудников и не заставляют делать. прививки. И на выборы не гоняют.

В нашем "министерстве" инспекция по труду тоже не приветсвует всякие "измывательства" над сотрудниками.
Хотя начальство некоторое таки да
Автор: Проходящий
Дата: 29.05.2021 10:57
Никогда не было, и вот опять(с)

Власти Северной Кореи приказали уничтожить кошек и голубей в пограничных с Китаем районах, чтобы остановить распространение коронавируса в стране. По мнению чиновников, животные приносят вирус в страну из соседнего государства. Отмечается, что одну из семей в городе Хесан поместили в изолятор на 20 дней за то, что они отказывались отдавать свою домашнюю кошку.

зы В КНДР официально не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, а подозрение на него регистрировали лишь единожды.

ззы В начале мая в Северной Корее предупредили граждан о риске заразиться коронавирусом через пропагандистские листовки, отправляемые из Южной Кореи.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.05.2021 11:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Власти Северной Кореи приказали уничтожить кошек и голубей
А ведь Великий Ким когда ещё планировал переводить питание с травы на мясо! Видимо, не получилось...
Автор: archer
Дата: 29.05.2021 12:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Власти Северной Кореи приказали уничтожить кошек и голубей
Если насчет голубей ч ничего не скажу, то котов – это они напрасно. Долго ли у них после этого нынешний Ким протянет? Вон британцы покусились на кота Скрипалей. И стали "проклятыми королями" – у Виндзоров раздрай, разброд, шатание и Маркл в семье, принц вон в Канаду сбежал.

Дичь какая-то. Но сдаётся мне, всё это продолжение серии рассказов про расстрел опальных функционеров из миномётов.
Дата: 30.05.2021 14:11
Вот только что закинулся второй дозой на старые дрожжи. Теперь, значить, я не просто "специалист", а специалист сертифицированный.
В прошлый раз меня перед уколом спросили, правша я или левша? Врать не стал, сознался, что правша. Ну, говорят, тогда - в левую. Ну, в левую, так в левую. А сегодня опять спросили. И я опять не соврал. А они говорят, ну, тогда - в правую! Ну, в правую, так в правую, чем она лучше левой, в конце концов?
Интересует другое: откуда вдруг взялся этот дуализьм?
Автор: ввл
Дата: 30.05.2021 15:08
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересует другое: откуда вдруг взялся этот дуализьм?
Дык, это, всем известно. Чтобы чипы, которыми будут управлять через 5G lдошли до обоих полушарий (мозга) :))
Дата: 30.05.2021 15:23
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Дык, это, всем известно. Чтобы чипы, которыми будут управлять через 5G lдошли до обоих полушарий (мозга) :))
Эвон...
Дата: 30.05.2021 15:24
Один пожилой знакомый сделал первую прививку и оглох. С учетом очень плохого зрения вообще плохо ему. Ни разу про такуой побочный эффект не слышал.
Дата: 30.05.2021 15:25
Цитата:
Эвон...
Все продуманно, не отвертишься!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.05.2021 15:25
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Чтобы дошли до полушарий, надо колоть в полупопия!
Дата: 30.05.2021 15:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Чтобы дошли до полушарий, надо колоть в полупопия!
Там не колоть надо, а ремнём орудовать.
Дата: 30.05.2021 16:46
В вакцине АстроЗенека, уже ограниченной к применению в ряде стран, найдены человеческие эмбриональные белки. Известный немецкий вирусолог Александр Кекуле заявил, что она не должна быть одобрена.

Массивные примеси в аденовирусной вакцине АстроЗенека обнаружили специалисты кафедры генной терапии Ульмского университета.

Ими было изучены три партии данной вакцины, в том числе биохимическими методами. И выяснилось, что в ней содержатся белки, не заявленные в составе. Больше половины из них имели человеческое происхождение.
===================**
https://www.mk.ru/social/health/2021...-material.html
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.06.2021 15:05
«Система» начала переговоры о заводах для вакцины от COVID за рубежом
«Система» ведет переговоры о поставке комплектных заводов для производства вакцины «Спутник V» за рубеж, рассказал РБК ее владелец Владимир Евтушенков. Помимо продажи технологии он рассчитывает получить долю в таких заводах

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/06/20...om=from_main_1

Какой, однако, полезный вирус...
Автор: душук
Дата: 03.06.2021 16:37
Привился 2 раз AstraZenec
Получил сертификат электронный. В 15 привился. Домой приехал в 16:20.
Зашел на https://covid19sertifikats.lv/.

Сертификат уже есть, электронный. Купил билет на финал ЧМ.
Цена конечно кусачая https://2021iihfwm.ticketingplatform...tdjelnije-igri
Но....

На матчи Россия -Беларусь и Латвия-Германия цена была 110. как раз с 01,06,2021 разрешили сертифицированных зрителей. У меня был сертификат Астры 22-90 после первой прививки, но не я пошел. Устал. Не до эмоций.
Сертификаты прилагаю. Действительны при предъявлении документа удостоверяющего личность.
Вложения
Sert_vakc_20210401.pdf (346.8 Кбайт, 138 просмотров)
Sert_vakc_20210603.pdf (346.8 Кбайт, 34 просмотров)
Автор: Елена
Дата: 08.06.2021 05:08
Народ, а подскажите пожалуйста. После вакцинации на госуслугах появляется сертификат с кюар кодом на русском и английском. Это и есть тот самый сертификат о вакцинации, который можно распечатать и предъявлять при поездках? Ну или с телефона показать кюар код?
Или же должны выдать бумагу с "подписью и печатью на фирменном бланке"?
А то на госуслугах сертик выглядит как то так себе, несолидно. Вот у коллеги душука выглядит хорошо, внушаемо
Дата: 08.06.2021 05:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Никакое дело неможливо без бумажки. Мне вот такую выдали.
Дата: 08.06.2021 06:07
Мне сказала медсестра, что и делала укол, заходить в любой день "после трёх", а сейчас она не может, одна и у нее очередь. Потом на Госуслугах появился сертификат, я его и распечатал, на чем и успокоился, этот код надежнее чернильной печати же.
Автор: Землемер
Дата: 08.06.2021 06:38
Цитата:
Мне вот такую выдали.
А стоит так выкладывать незамазанные персональные данные на всеобщее обозрение..?
Дата: 08.06.2021 06:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А стоит так выкладывать незамазанные персональные данные на всеобщее обозрение..?
Да грохну завтра, и всех делов. Лень поперёд меня родилась...
Дата: 08.06.2021 07:03
Цитата:
Экий ты теперь сертифицированный.

ЗЫ. Вот у собак прям в паспорте ечть странички об отметках о прививках)))
Дата: 08.06.2021 07:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Экий ты теперь сертифицированный.

ЗЫ. Вот у собак прям в паспорте ечть странички об отметках о прививках)))
А чем я хуже собаки?! ;)
Автор: Полицейский
Дата: 08.06.2021 07:27
Цитата:
Это тебе в обычной городской выдали?
Дата: 08.06.2021 07:52
Цитата:
А чем я хуже собаки?! ;)
В паспорте нет отметок о прививках...
Автор: Землемер
Дата: 08.06.2021 07:54
Кто-то плохо учился в школе считать...

РИА Новости. Восьми преподавателям одной из испанских школ из-за врачебной ошибки были введены сразу шесть доз вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает агентство Efe.
Преподаватели колледжа, расположенного в муниципалитете Хельвес (провинция Севилья, автономное сообщество Андалусия), были вакцинированы в пятницу. Медики по ошибке ввели каждому содержимое всей ампулы вакцины Pfizer, рассчитанной на шесть доз.
Как сообщил один из учителей Висенте Асенсио, ни у кого особо сильных симптомов не проявилось и в понедельник все вышли на работу. Ранее аналогичные инциденты со случайной передозировкой произошли в Германии и Италии.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.06.2021 07:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Народ, а подскажите пожалуйста. После вакцинации на госуслугах появляется сертификат с кюар кодом на русском и английском. Это и есть тот самый сертификат о вакцинации, который можно распечатать и предъявлять при поездках? Ну или с телефона показать кюар код?
А то на госуслугах сертик выглядит как то так себе, несолидно. Вот у коллеги душука выглядит хорошо, внушаемо
Да, это он и есть.
Распечатайте и предъявляйте. Если в Госуслуги заведете номер загранпаспорта, то и он попадет в печать.
QR код для проверки, недоверчивый пограничник ткнет в него телефоном, перейдет на его страницу в Госуслугах и убедится, что там ваша фамилия и имя.
Дата: 08.06.2021 08:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
недоверчивый пограничник ткнет в него телефоном, перейдет на его страницу в Госуслугах и убедится, что там ваша фамилия и имя.
чей пограничник, наш? Или импортный?
И почему у Владимира тогда другой сертик?
Дата: 08.06.2021 08:44
У нас на работе опять ковид появился :(
Дата: 08.06.2021 08:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
чей пограничник, наш? Или импортный?
И почему у Владимира тогда другой сертик?
Импортный.
Владимир - это Душук? Не знаю, наверное, единой формы нет, есть только общие требования, как к паспорту. У него ведь и паспорт по другому выглядит.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.06.2021 09:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
пограничник ткнет в него телефоном, перейдет на его страницу в Госуслугах и убедится
Ага. Если в очередной раз какой-нибудь датацентр не ляжет, блэкаут не стрясется или кабло Ростелекома опять не перерубят.

Я бумажкой бы подстраховался. Инет и ток не святой дух, иногда пропадает. Завтра, кстати, второй раз ширяться.
Дата: 08.06.2021 09:08
Цитата:
А чем я хуже собаки?! ;)
Лучше! У тебя для прививок отдельный манадт!
Дата: 08.06.2021 09:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ага. Если в очередной раз какой-нибудь датацентр не ляжет, блэкаут не стрясется или кабло Ростелекома опять не перерубят.

Я бумажкой бы подстраховался. Инет и ток не святой дух, иногда пропадает. Завтра, кстати, второй раз ширяться.
Вы не поняли. Бумажка - обязательно. Но ее содержание при желании и наличии интернета можно проверить через QR-код, напечатанный на ней.
Загранпаспорта наши тоже проверяют по базам в большинстве случаев.
Дата: 08.06.2021 09:11
Цитата:

Коллега писал, старался...

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Распечатайте и предъявляйте. Если в Госуслуги заведете номер загранпаспорта, то и он попадет в печать.
QR код для проверки, недоверчивый пограничник ткнет в него телефоном, перейдет на его страницу в Госуслугах и убедится, что там ваша фамилия и имя.
Дата: 08.06.2021 09:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У нас на работе опять ковид появился :(
Среди привившихся? Или антипрививочников?

Стёб, конечно, но эта зараза она такая... Непредсказуемая. Иногда, я лично знаю людей, муж-жена, один заболел - другой нет, и ходил проверялся, антител никаких, потом привился.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.06.2021 09:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ее содержание при желании и наличии интернета можно проверить через QR-код, напечатанный на ней.
Это при наличии. А при отсутствии, что увы не редкость, как показывает крайнее время -
Цитата:
Бумажка - обязательно.
О чем я и. Пишу же:
Цитата:
Я бумажкой бы подстраховался
Дата: 08.06.2021 09:39
Цитата:
Это при наличии. А при отсутствии, что увы не редкость, как показывает крайнее время
Честно говоря, и не припомню, когда интернета дома не было. А на работе он кратно резервирован.

Дома, кстати, тоже резервирован: проводной и мобильный.
Дата: 08.06.2021 09:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Владимир - это Душук?
да нет же, это Vladimir Novikov
Он и фото разместил
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Среди привившихся?
да, и среди них. Причём один с воспалением

Часовой пояс GMT +2, время: 18:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100