Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2021 15:33
Re: Мобильный телефон с понтами
Понты корявые. Я не покупаю смарт дороже 7-8 тысяч. И ничего. Инет шустрый, камера нормальная, тормозов нет.
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2021 15:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
...
За 15-20 можно найти то, что не уступит флагманам - крепкого середнячка, способного прослужить года два.
И за 25-30 можно подобрать идеал - недорогой смартфон...
:-)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.05.2021 12:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
:-)))
Цена и качество, конечно, связаны, но не в такой пропорции, как это представлено производителями и продавцами. Зависимость круто нелинейная: прирост цены вдвое не дает увеличения качества вдвое. :-)))
Автор: Проблесковый
Дата: 14.05.2021 10:45
Кстати - похоже достаточно близок к идеалу - только больной и тяжелый - но меньше остальных в спец исполнении.
OUKITEL K15 плюс 10000 мАч NFC Смартфон 6,52 ", 3 Гб оперативной памяти, Оперативная память 32GB Встроенная память сотового телефона 4 ядра Android 10 Мобильный телефон MT6761 13MP

https://aliexpress.ru/item/100500255...00021286973201
Автор: Flyin
Дата: 07.06.2021 19:13
а вот есть такая марка смартфонов vivo. как она ситуаенам?
Дата: 08.06.2021 17:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот есть такая марка смартфонов vivo. как она ситуаенам?
Дорого. Рилми и сяоми предлагает то же самое на пару тысяч дешевле. Если брать одинаковые по цене, то у виво начинка слабее.
Дата: 08.06.2021 21:27
Цитата:
Дорого. Рилми и сяоми предлагает то же самое на пару тысяч дешевле. Если брать одинаковые по цене, то у виво начинка слабее.
а добротность исполнения?
Дата: 08.06.2021 22:37
а это правда, что ips экраны менее вредные для глаз по сравнению с суперамолед?
Дата: 08.06.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а добротность исполнения?
Одинаковая.
Автор: lmn
Дата: 08.06.2021 22:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я разницы не увидел
Дата: 08.06.2021 22:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
От цены зависит. Чем дороже дисплей, тем менее проявляется мерцание. Поэтому дешевый ИПС может быть хуже дорогого амоледа.
Так же большое значение имеет программное обеспечение, алгоритм подавления мерцания. У смартфонов Самсунг на моделях с амолед надо смотреть на цену, у рилми любой смарт с амолед, независимо от цены, имеет хорошее подавление.
Дата: 08.06.2021 23:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Думаю, неправда. Для юзера разницы нет.
Дата: 08.06.2021 23:19
Цитата:
От цены зависит. Чем дороже дисплей, тем менее проявляется мерцание. Поэтому дешевый ИПС может быть хуже дорогого амоледа.
Так же большое значение имеет программное обеспечение, алгоритм подавления мерцания. У смартфонов Самсунг на моделях с амолед надо смотреть на цену, у рилми любой смарт с амолед, независимо от цены, имеет хорошее подавление.
Вот тут не понял. О каком мерцании идет речь?
Дата: 09.06.2021 05:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот тут не понял. О каком мерцании идет речь?
https://deep-review.com/articles/wha...moled-display/
Дата: 09.06.2021 11:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ШИМ используется во всех современных матрицах, независимо от технологии. В ноутах, смартфонах, планшетах. Непонятно, почему в статье для одной технологии частота ШИМ критична, а для других нет.
Автор: alexbur
Дата: 09.06.2021 12:48
Цитата:
ШИМ используется во всех современных матрицах, независимо от технологии. В ноутах, смартфонах, планшетах. Непонятно, почему в статье для одной технологии частота ШИМ критична, а для других нет.
Потому, что в IPS матрицах ШИМ постоянный, с высокой частотой. А в AMOLED матрицах с помощью ШИМ регулируется яркость дисплея. И некоторые люди ощущают усталость глаз при использовании AMOLED на низкой яркости.
Дата: 09.06.2021 12:51
Цитата:
Дешёвый IPS, конечно, может быть хуже AMOLED, но не из-за мерцания. Во всяком случае, если говорить о современных дисплеях смартфонов.
Дата: 09.06.2021 12:58
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Потому, что в IPS матрицах ШИМ постоянный, с высокой частотой. А в AMOLED матрицах с помощью ШИМ регулируется яркость дисплея. И некоторые люди ощущают усталость глаз при использовании AMOLED на низкой яркости.
Тогда как регулируется яркость в IPS? И если частота ШИМ постоянная, зачем она вообще нужна?
Дата: 09.06.2021 13:02
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Дешёвый IPS, конечно, может быть хуже AMOLED, но не из-за мерцания. Во всяком случае, если говорить о современных дисплеях смартфонов.
Различия в цветопередаче, битности цвета и уровне черного. Для смартфонов это не критично.
Дата: 10.06.2021 06:37
Цитата:
Различия в цветопередаче, битности цвета и уровне черного. Для смартфонов это не критично.
Зависит от того как смартфоном пользуются. Некоторые аж кюшать не могут, если цветопередача плохая или черный недостаточно черный.
Дата: 10.06.2021 06:51
Цитата:
Тогда как регулируется яркость в IPS? И если частота ШИМ постоянная, зачем она вообще нужна?
Я сваршик на 100% не настоящий. Из того что я понял, ШИМ в IPS нужен для регулировки подсветки матрицы. Но яркость дисплея в IPS регулируется не ШИМ, а понижением напряжения. В AMOLED матрицах при снижении напряжения начинает страдать четкость изображения, поэтому после определенного порога обычно начинают снижать яркость с помощью ШИМ - уменьшают длительность интервала свечения пикселей. Большинство этого мерцания не замечают, но у некоторых начинают сильно уставать глаза при использовании AMOLED на низкой яркости.
Хотя, насколько я понял, последнее время начали использовать новую технологию регулировки яркости AMOLED без использования ШИМ.
Автор: svh75
Дата: 10.06.2021 13:36
Взял в итоге Сяоми 9Т. Аккумулятор офигенный - при средней интенсивности использования (звонки, вотсап, навигация по карте, немного фейсбука, фото и т.п.) хватает на 2 суток. Очень недурственная камера
А вот экран в солнечную погоду хотелось бы поярче, конечно.
Дата: 10.06.2021 13:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Взял в итоге Сяоми 9Т. Аккумулятор офигенный - при средней интенсивности использования (звонки, вотсап, навигация по карте, немного фейсбука, фото и т.п.) хватает на 2 суток. Очень недурственная камера
А вот экран в солнечную погоду хотелось бы поярче, конечно.
Для поярче стоило POCO X3 брать. Я выбирал между ним и 9Т, и взял POCO в основном из-за экрана. Ну и скидка подвернулась :) Запаса яркости хватает на солнце. Батарея с учётом частого использования навигатора в среднем также 2е суток держит. Ешë понравился режим ультраэкономии энергии - снижается разрешение экрана, рабочий стол меняется на несколько стандартных иконок с возможностью добавления. Я с 5% полдня пробегал со звонками и вылазками в интернет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.06.2021 15:51
Вопрос к знающим: аккумулятор смарта начал вспухать - конец насколько близок? TP-Link Neffos C7 - заменяется ли аккум или телефон придётся метнуть на дальность?
Автор: archer
Дата: 10.06.2021 16:24
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
аккумулятор смарта начал вспухать - конец насколько близок?
ИМХО он уже наступил. Если ты наблюдаешь тот аккумулятор и его вспухание непосредственно, а не косвенно, через вспухание корпуса, то можно, наверно, если есть в продаже.
Дата: 10.06.2021 16:25
Цитата:
Вопрос к знающим: аккумулятор смарта начал вспухать - конец насколько близок? TP-Link Neffos C7 - заменяется ли аккум или телефон придётся метнуть на дальность?
Не пользоваться ни в коем случае. Может взорваться или загореться. С данной моделью не знаком, но по опыту новый даже якобы фирменный аккумулятор живет максимум полгода. Я бы купил новый смарт.
Автор: svh75
Дата: 10.06.2021 20:15
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Для поярче стоило POCO X3 брать.
(разводя руками) Знать бы заранее...
Дата: 10.06.2021 20:16
теперь я выбираю между поко и редми нот 10
Дата: 10.06.2021 20:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
теперь я выбираю между поко и редми нот 10
я голосую за поко
Дата: 11.06.2021 00:05
Цитата:
Я бы купил новый смарт.
Понял, сижу на подработках без постоянной работы, где критична смартфонность, которая мне позволяет хоть что-то делать, а золотого запасу нету. Товарищи, посоветуйте что-нибудь приличное для интернета и с не самой страшной камерой (документы переснимать читаемо). И среднебюджетно.
Дата: 11.06.2021 00:41
Цитата:
Понял, сижу на подработках без постоянной работы, где критична смартфонность, которая мне позволяет хоть что-то делать, а золотого запасу нету. Товарищи, посоветуйте что-нибудь приличное для интернета и с не самой страшной камерой (документы переснимать читаемо). И среднебюджетно.
Я почему написал про новый смарт? Проблема может быть не в аккумуляторе, а в контроллере заряда в смарте. Диагностика обойдется дорого.
Я не знаю ваш бюджет, но посмотрите в сторону Xiaomi. Только не покупайте на АлиЭкспрессе, могут быть траблы с прошивкой.
Дата: 11.06.2021 05:34
Цитата:
Обзор не самый свежий, но оттолкнуться от него можно
https://www.ferra.ru/review/mobile/l...eryi-rynok.htm
Дата: 11.06.2021 06:26
Цитата:
Даже если написано постоянный аккумулятор - он все равно меняется.
У мну произошла та же история - на ASUS ZenFone Max Pro M1 вспух аккумулятор. Заказал в интернете, и отнес в ближайшую конторку по починке примусов - поменяли, заработал.
Дата: 11.06.2021 06:34
Цитата:
посоветуйте что-нибудь приличное для интернета и с не самой страшной камерой (документы переснимать читаемо). И среднебюджетно.
Бюджет в каких границах?
Дата: 11.06.2021 06:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Обзор не самый свежий, но оттолкнуться от него можно
https://www.ferra.ru/review/mobile/l...eryi-rynok.htm
На сегодня все еще актуален. По цене самый доступный будет V-smart, из Рилми лучше выбирать С15 или 8 про, из сяомей - редми 9 или 9Т, ноте 10 и поко М3.
Автор: ввл
Дата: 11.06.2021 06:51
Цитата:
Заказал в интернете, и отнес в ближайшую конторку по починке примусов - поменяли, заработал.
В примусную контору можно и не таскать, старая кредитка и кончик перочинного ножа рулят. Вот тут инструмент не навороченный, но эту модель за 5-45 до основания:

https://youtu.be/KjiPaKWTQO0
Дата: 11.06.2021 14:36
Товарищи, ремонтники сказали, что таких зверей не видали и поиск в интернете аккумуляторов не выдаёт. А мне без связи никак.
Метнулся и купил Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Собственно телефон настроил и телефонную книгу достал из гугла без проблем. Но уже пару часов не могу понять, как его подключить к компу в качестве модема, а это больно... Интуитивно непонятный интерфейс...
Дата: 11.06.2021 14:46
Цитата:
Товарищи, ремонтники сказали, что таких зверей не видали и поиск в интернете аккумуляторов не выдаёт. А мне без связи никак.
Метнулся и купил Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Собственно телефон настроил и телефонную книгу достал из гугла без проблем. Но уже пару часов не могу понять, как его подключить к компу в качестве модема, а это больно... Интуитивно непонятный интерфейс...
https://mihelp.ru/kak-ispolzovat-sma...sb-modema.html
https://demr.ru/razdat-internet-so-s..._redmi-8-pro.m
Автор: ввл
Дата: 11.06.2021 14:58
Цитата:
Ремонтники по жаре охренели что ли? Небыстро, правда, но вот:

https://aliexpress.ru/item/400121288...00015321434619

Плюс набор очумелые ручки.
Дата: 11.06.2021 15:17
Спасибо, сейчас попробую!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100