Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Прищемить МТСы дуракам
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.06.2021 13:23
Прищемить МТСы дуракам
У меня вопрос к практикующим юристам.

Возникла неожиданная мысль прищемить яйца дуракам их же оружием. Хочу накатать в прокуратуру заяву на предмет проверки киноподелий на соответствие закону "О противодействии попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны".
Начать планирую с "4 дня в мае"(ну и у него фактура подходящая, автор автор признался ,что историю выдумал, а из всех утюгов было "основано на реальных событиях"). Он меня лично оскорбил. Хочу чтобы жабы ебали гадюк, и хочу придать этому максимальную огласку. Заява с с требованием провести проверку и в случае подтверждения фактов наказания виновных со всей строгостью и неотвратимостью. А дальше у меня целый список есть, толщиной с книгу Молоховец.

Как благородные доны оценят перспективу?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.06.2021 15:00
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В наших реалиях это вопрос не юридический, а политический и финансовый. Уважаемые люди на этом хорошие деньги поднимают, и макать этих людей в грязь непозволительно. Если хотя бы одного взять за шиворот, вся кинотусовка затрясётся и завоет.
Нет в правовых системах закона с таким наименованием. Единственное его упоминание содержится в весьма предвзятом сочинении холокостоозабоченного антисоветчика Павла Поляна, но с указанными в нём реквизитами издан закон о внесении изменений в УК РФ и КоАП РФ, предусматривающих ответственность за реабилитацию нацизма и осквернение символов воинской славы.
Дата: 14.06.2021 15:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Нет в правовых системах закона с таким наименованием.
Хрен с ним, с названием. Есть за что зацепить.
№ 128-ФЗ

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
Дата: 14.06.2021 15:49
Цитата:
а политический и финансовый.
Про то и спич. Я хочу наступить каблуком сапога на нежные бейцы и посмотреть на суету.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.06.2021 16:01
Цитата:
Про то и спич. Я хочу наступить каблуком сапога на нежные бейцы и посмотреть на суету.
ХЗ. Игорь Угольников заявил тут недавно про очернение истории и множество фильмов с кровавой гэбней.
ВВ вроде как с ним согласился. Но воз пока и ныне там.
Может, прежде чем, найти выходы на того же Угольникоаа, на других медийных персон, которые против такой политики, Певцов вроде бы.
И с ними вместе попробовать.
Автор: Flyin
Дата: 14.06.2021 16:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ХЗ. Игорь Угольников заявил тут недавно про очернение истории и множество фильмов с кровавой гэбней.
ВВ вроде как с ним согласился. Но воз пока и ныне там.
Может, прежде чем, найти выходы на того же Угольникоаа, на других медийных персон, которые против такой политики, Певцов вроде бы.
Угольников слишком компромиссный человек, к тому же слабо разбирающийся в фактуре того, о чëм он снимает фильмы. В последнем начальник училища -какая-то причитающая баба, а не вояка, к Отечественной уже успевший 4 войны отвоевать. И подольские курсанты в большинстве своём были не вчерашние школьники, а уже люди взрослые, многие из них успели на финскую сходить.
Дата: 14.06.2021 16:31
Цитата:
Игорь Угольников заявил
Бумага есть? Бумаги нет.
Нужна бумага, с постскриптумом "Да, я обязательно обжалую и пойду в верхнюю инстанцию. И во все интернеты выложу, и нормальным блогерам отправлю, а не Дане Милохину."
Цитата:
Нахер.
Я вообще-то режиссеров не очень..
Да пидоры они все! (С)
Автор: DVA
Дата: 14.06.2021 17:11
Цитата:
Так вот кто писал 40 миллионов доносов...

Ты решил с Мединским, который на это дал 50 лямов рублей?
Нуну.. Посильнее тебя люди ничего с этим поделать не могут.

Или с немецким режиссером? Ну так ему решение нашего суда будет совершенно все равно.
Так что делом займись. Борщевик в лесу поуничтожай. В ближайшем
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.06.2021 17:36
Цитата:
Бумага есть? Бумаги нет.
Нужна бумага, с постскриптумом "Да, я обязательно обжалую и пойду в верхнюю инстанцию. И во все интернеты выложу, и нормальным блогерам отправлю, а не Дане Милохину."
Готов поддержать. По рабочим вопросам для налаживания взаимодействия - можно писать в личку.
Автор: Окунёв
Дата: 14.06.2021 18:05
Цитата:
Я вообще-то режиссеров не очень..
Да пидоры они все! (С)
Почти "Брат-2"
"Угольникова я не люблю. Режиссёр он, одно слово пидор"
"Так он же гетеросексуал"
"Да? А какая разница"
Автор: archer
Дата: 14.06.2021 18:08
Цитата:
Не юрист, потому практической помощи от меня не получится, но подписать обращение готов.

С чего-то это должно же начаться?
Дата: 14.06.2021 18:15
Цитата:
Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
Красивые слова, но с трудом представляю доказывание умысла. А "4 дня в мае" вообще ненаказумы, поскольку сняты до криминализации деяния.
Дата: 14.06.2021 19:29
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так что делом займись. Борщевик в лесу поуничтожай.
Иди в гараж, собаку покорми.
Цитата:
Красивые слова, но с трудом представляю доказывание умысла.
Я не юрист, весь мой практический юризм вокруг 327, 159, немножко 115ФЗ и всякое такое.
Но даже я понимаю, что в данном случае, главное это содержание ответа об отказе. Поэтому в сути заявления должен содержаться намек, что обратный откат орудия дела может внезапно снести политически неграмотного исполнителя. И тогда там будут такие танцы по первому льду на пуантах, что лебеди из балета поувольняются.
Цитата:
поскольку сняты до криминализации деяния.
В связи с, требую изъять, запретить и недопускать. Собственно цель не наказать, а напугать до обосратушек.
Дата: 14.06.2021 19:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чего-то это должно же начаться?
Ненуачо?
Я завсегда за коллектив. Давайте наваяем заявление от группы старых пердунов-ватников неравнодушной общественности. Я Даже не настаиваю на "4 днях". Пох, возьмем любой, отточим формулировки и запулим. Это интересней, чем Навального в жилетках обсуждать.
Автор: solist
Дата: 14.06.2021 19:38
Цитата:
Ненуачо?
Я завсегда за коллектив. Давайте наваяем заявление от группы старых пердунов-ватников неравнодушной общественности. Я Даже не настаиваю на "4 днях".
Огласите весь список! (с)
Дата: 14.06.2021 19:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Огласите весь список! (с)
Тему надо пилить.
Товарищи модераторы, не могли бы вы перенести сообщения по данному вопросу в отдельную тему?
Дата: 14.06.2021 20:02
Re: Прищемить МТСы дуракам
Бигмакса надо и Михалыча, в части формулировок постановки вопроса "как эксперту".

-Содержится ли информация **** в форме *** в эпизодах фильма?
-Является ли клеветническим измышлением/фактом порочащим честь и заслуги фронтовиков/искажением исторических событий ****?
-Может ли служить подтверждением таковых факт признания сценаристом *ссылка* идеи фильма выдумкой?

Ну а воды в заяву я налью. Не первый раз. ))
Дата: 14.06.2021 20:22
Цитата:
-Является ли клеветническим измышлением/фактом порочащим честь и заслуги фронтовиков/искажением исторических событий ****?
Тут ещё несколько мешает применённая законодателем формулировка - распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. По буквальному толкованию она относится к политике СССР и действиям его органов и должностных лиц в рамках исполнения своих функций. Сюжет "4 дней" сюда не натягивается.
Дата: 14.06.2021 21:28
Цитата:
По буквальному толкованию она относится к политике СССР и действиям его органов и должностных лиц в рамках исполнения своих функций. Сюжет "4 дней" сюда не натягивается.
Командир разведроты при исполнении, командир танкового подразделения при исполнении во время боевых действий кто у нас?
При нахождении в населенном пункте, ПВД, главный по команде кто у нас? Вот-вот.
Формулировать надо так, чтобы читающий исполнитель начал чесаться непроизвольно.
Автор: Штатский
Дата: 14.06.2021 21:38
Попытка была с Матильдой, привела к рекламе достаточно средней картины. Отбивается такой иск несложно, т.к, в войну было всякое и воевали всякие, так что режисер может подобрать истории и персонажи любые и обоснует их выбор, а вот прорекламировать посредственные фильмы может- им любой скандал в жилу. Лучший способ-критические, язвительные отзывы на плохие фильмы, формированиеимнения, типа, их смотрят только лохи.
Дата: 14.06.2021 21:45
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
так что режисер может подобрать истории и персонажи любые и обоснует их выбор
Я бы вам для начала посоветовал ознакомиться с матчастью.
Автор: Petruha
Дата: 14.06.2021 21:46
Цитата:
Попытка была с Матильдой, привела к рекламе достаточно средней картины….Лучший способ-критические, язвительные отзывы на плохие фильмы, формированиеимнения, типа, их смотрят только лохи.
Этим давно и довольно успешно занимается Бэдкомедиан. Последний его обзор про фильм «Зоя».
Дата: 14.06.2021 21:48
Цитата:
Командир разведроты при исполнении, командир танкового подразделения
Только сюжет не связан с выполнением ими боевых задач, они лишь фон для эксцессов персонажей.
Дата: 14.06.2021 21:55
Цитата:
Я бы вам для начала посоветовал ознакомиться с матчастью.
С Матильдой или о войне? Вы имеете в виду, например, доклад Главного прокурора СССР Сталину о преступлениях, совершенных военнослужащими в первые полгода войны? Да из этого доклада столько негатива при желании можно взять, мало не покажется. Есть доклад Главного прокурора о преступлениях, совершенных охраной лагерей. И режиссер представит эти, архивные причем опубликованные документы, а задаст вопрос -было ли такое, можете ли это опровергнуть документально?
Дата: 14.06.2021 22:00
Цитата:
Только сюжет не связан с выполнением ими боевых задач, они лишь фон для эксцессов персонажей.
Это отягчающее.
Цитата:
Вы имеете в виду, например,
Я имею ввиду, например, что конкретный высер в виде фильма, снят на основе истории, выдуманной сценаристом. Позже, будучи припертым к стенке, он это публично признал. По факту, фильм выдуманное вранье, порочащее имя и честь участников войны, оскорбительное и недопустимое.
У вас есть еще что-то из теории сказать?
Дата: 14.06.2021 22:04
Цитата:
Это отягчающее. Я имею ввиду, например, что конкретный высер в виде фильма, снят на основе истории, выдуманной сценаристом. Позже, будучи припертым к стенке, он это признал. По факту, фильм выдуманное вранье, порочащее имя и честь участников войны, оскорбительное и недопустимое.
Высер, выдуманная сценаристом история, прижали-если это была изначально выдуманная история, то непонятно, на чем можно прижать, если художественный фильм-то тем более это не документальное произведение. Не раз реальные участники событий пытались обращаться с исками к авторам фильма и ни разу не достигли успеха-так было и с фильмами Движение вверх, Легенда #17. Практика такова.
Дата: 14.06.2021 22:14
7 мая 2012 г. телеканал НТВ анонсировал показ германо-российско-украинского художественного фильма "Четыре дня в мае". Сюжет фильма: в мае 1945 года на острове Рюген советские разведчики и немецкие солдаты совместно обороняют приют для слепых девочек-сирот от озверевших советских танкистов, стремящихся, по-видимому, сирот изнасиловать. Победив в неравном бою, русские и немецкие герои вместе бегут на Запад, выбирая свободу. Таким образом, солдаты Красной Армии в целом показаны в фильме как преступники, а немногочисленные "хорошие" красноармейцы оказываются на одной стороне с "хорошими" же нацистами.

Сюжет основан якобы на подлинном событии, описанном Дмитрием Фостом в 2005 году. В своём рассказе автор ссылался на устный рассказ маршала К.С.Москаленко (по словам Фоста, его отец дружил с полководцем) и на некое "донесение начальника политотдела 2-ой ударной армии от 8.5.45 г. № 00176".
Сразу после публикации рассказа "донесение" было разоблачено как фальшивка известным военным историком Алексеем Исаевым. В "донесении" об озверевших насильниках якобы говорится: "137 танковый батальон 90 сд (командир батальона майор Гаврилец Вас. Юр.)". Однако в советских стрелковых дивизиях в 1945 году не было танковых батальонов. 7 сентября 2006 года в рамках Московской книжной выставки-ярмарки состоялся круглый стол на тему "Есть ли место цензуре в истории?" с участием А.Исаева и Д.Фоста. Припёртый Исаевым к стене, Фост признался, что "донесение" им было вымышлено, а всю свою публикацию назвал художественным произведением. В кругах историков это "произведение" Фоста стало хрестоматийным примером современной фальшивки о войне.
Появление в прокате накануне 23 февраля 2011 года кинофильма, снятого при поддержке Министерства культуры РФ, вызвало довольно заметный скандал, вскоре стихший из-за того, что в прокате фильм провалился. Позитивным моментом можно считать то, что [b]в ходе скандала было установлено: на острове Рюген в мае 1945 года не было ни одного советского танка вообще.
Дата: 14.06.2021 22:34
Цитата:
7 мая 2012 г. телеканал НТВ анонсировал показ германо-российско-украинского художественного фильма "Четыре дня в мае". Сюжет фильма: в мае 1945 года на острове Рюген советские разведчики и немецкие солдаты совместно обороняют приют для слепых девочек-сирот от озверевших советских танкистов, стремящихся, по-видимому, сирот изнасиловать. Победив в неравном бою, русские и немецкие герои вместе бегут на Запад, выбирая свободу. Таким образом, солдаты Красной Армии в целом показаны в фильме как преступники, а немногочисленные "хорошие" красноармейцы оказываются на одной стороне с "хорошими" же нацистами.

Сюжет основан якобы на подлинном событии, описанном Дмитрием Фостом в 2005 году. В своём рассказе автор ссылался на устный рассказ маршала К.С.Москаленко (по словам Фоста, его отец дружил с полководцем) и на некое "донесение начальника политотдела 2-ой ударной армии от 8.5.45 г. № 00176".
Сразу после публикации рассказа "донесение" было разоблачено как фальшивка известным военным историком Алексеем Исаевым. В "донесении" об озверевших насильниках якобы говорится: "137 танковый батальон 90 сд (командир батальона майор Гаврилец Вас. Юр.)". Однако в советских стрелковых дивизиях в 1945 году не было танковых батальонов. 7 сентября 2006 года в рамках Московской книжной выставки-ярмарки состоялся круглый стол на тему "Есть ли место цензуре в истории?" с участием А.Исаева и Д.Фоста. Припёртый Исаевым к стене, Фост признался, что "донесение" им было вымышлено, а всю свою публикацию назвал художественным произведением. В кругах историков это "произведение" Фоста стало хрестоматийным примером современной фальшивки о войне.
Появление в прокате накануне 23 февраля 2011 года кинофильма, снятого при поддержке Министерства культуры РФ, вызвало довольно заметный скандал, вскоре стихший из-за того, что в прокате фильм провалился. Позитивным моментом можно считать то, что [b]в ходе скандала было установлено: на острове Рюген в мае 1945 года не было ни одного советского танка вообще.
В данном случае, речь идет о том, что автор в обоснование выдуманных событий использовал фальшие, им выдуманные факты и документы. Это попадает под законодательство о клевете, т.к. при помощи ссылок на документ автор утверждал, что событие было. Если бы автор этого не сделал, а, как в начале или конце многих фильмов, дал сообщение о том, что события в фильме и персонажи выдуманы и совпадение с реалтьными событиями и персонажами случайно, то привлечь за это его было бы проблематично. Или если бы автор вообще не сослался бы на документы и воспоминания, а сказал, что слышал рассказ об этом, но вот было или не было ему не известно, но он предполагает, что могло быть так-он бы тоже избежал бы ответственности. Такая фараза кстати часто предваряла показ многих советских фильмов, в т.ч. детективов. Так что не просто прижать подобных мерзавцев, если с ними работают хорошие юристы.
Дата: 14.06.2021 22:35
Цитата:
Я имею ввиду, например, что конкретный высер в виде фильма, снят на основе истории, выдуманной сценаристом. Позже, будучи припертым к стенке, он это публично признал. По факту, фильм выдуманное вранье, порочащее имя и честь участников войны, оскорбительное и недопустимое.
Давай в рабочем порядке обговорим действия. Я некоторым образом юрист.
Дата: 14.06.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Давай в рабочем порядке обговорим действия. Я некоторым образом юрист.
С 4 -мя днями в мае получиться может-там автор утверждал вначале, что эти события имели место быть и описаны в некоемом приводимом им документе. Имеет место утверждение, следовательно-попадание под законодательство к клевете. Есть ли где-нибудь записи интервью автора, где он говорит об этом документе и истинности событий. Очень важно, в каких выражениях он это делает.
Готов тоже помочь. Кстати, описание этих событий было в сети до фильма и тоже было разоблачено, как ложь.
Дата: 14.06.2021 22:54
Цитата:
С 4 -мя днями в мае получиться может.
По крайней мере, надо попробовать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2021 23:00
Вообще говоря, жопу надо рвать тем, кто дает таким фильмам госфинансирование и господдержку.
Я вот, например, считаю, что нынешний МХТ никакого отношения к театру Станиславского не имеет. Нельзя, чтобы имена великих автоматом переходили на злобных клоунов-пидорасов. Ушел Вахтангов, Любимов, Товстоногов, Захаров, Плучек - все. Их театров нет. Новые режиссеры должны начинать сначала.
Дата: 14.06.2021 23:01
Цитата:
По крайней мере, надо попробовать.
Готов поучаствовать. С юристами работаю часто. Есть одна мысль, посмотреть внимательно на это "творение" с точки зрения конституционного права-его парадигм и принципов. Штука занятная, т.к. просто законодательство о клевете -это хорошо, но слишком частно, а вот когда вместе применяется конституционное право и право регулирующее конкретные ситуации-это сильнее действует. Я сейчас применил этот прием в налоговых отношениях-неплохо получилось.
Автор: Petruha
Дата: 14.06.2021 23:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ушел Вахтангов, Любимов, Товстоногов, Захаров, Плучек - все. Их театров нет. Новые режиссеры должны начинать сначала.
Никто не даст убить бренды. У нас самый старый драматический театр, если я не ошибаюсь, Малый. Так кто ж его закроет, он же памятник?

Как тот же Глобус в Лондоне.
Дата: 14.06.2021 23:10
Цитата:
Давай в рабочем порядке обговорим действия.
В рабочем порядке только в четверг. Я пока на даче с крайне нестабильным интернетом (понаехали, блин, зимой в 30 раз быстрее).
Пока у меня мысли такие:
-отточить формулировки претензий, притянуть за уши к закону максимально
-подготовить доказательную базу
-учитывая обратную силу, требования свести к запрету на демонстрацию, и по факту признания - публичное извинение всех ответственных за фильм лиц.
Дата: 14.06.2021 23:12
Цитата:
В рабочем порядке только в четверг. Я пока на даче с крайне нестабильным интернетом (понаехали, блин, зимой в 30 раз быстрее).
Пока у меня мысли такие:
-отточить формулировки претензий, притянуть за уши к закону максимально
-подготовить доказательную базу
-учитывая обратную силу, требования свести к запрету на демонстрацию, и по факту признания - публичное извинение всех ответственных за фильм лиц.
Если применить законодательство о клевете, то обратной силы не возникнет. Тем более, что это законодательство уже успешно применялось и в контекте к оскорблениям.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.06.2021 02:27
Цитата:

Написать нетрудно.

Вопрос в том, сколько ты готов потратить на это времени и ресурсов, насколько готов к публичности и сколько у тебя имеется выходов на СМИ с вменяемым количеством подписчиков, способных провести более- менее длительный и качественный инфовброс и последующую компанию.

И вообще писать надо не в прокуратуру ( что от неё счас толку?, так, сортировщик писем) .
Писать надо Бастрыкину.
Он, в СК, создал в сентябре штаб по борьбе с оправданием нацизма и искажением истории.
А в составе главного следственного управления создал отделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества ( которое входит в состав управления по расследованию прошлых лет).
Вот адрес интернет приемной https://sledcom.ru/reception
Дата: 15.06.2021 06:41
Цитата:
Красивые слова, но с трудом представляю доказывание умысла. А "4 дня в мае" вообще ненаказумы, поскольку сняты до криминализации деяния.
Вот.
Дата: 15.06.2021 06:42
Цитата:
Иди в гараж, собаку покорми.
Регулярно это делаю. Не херней занимаюсь
Дата: 15.06.2021 06:46
Цитата:
Попытка была с Матильдой, привела к рекламе достаточно средней картины. Отбивается такой иск несложно,
Ибо герои вымышленные
События вымышленные
А это художественное произведение.

Во время пеара кино кто то говорил про реальные события? Ну так это кто то ошибся за ради рекламы
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Прищемить МТСы дуракам

Часовой пояс GMT +2, время: 23:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100