![]() |
|
|
У меня вопрос к практикующим юристам. Возникла неожиданная мысль прищемить яйца дуракам их же оружием. Хочу накатать в прокуратуру заяву на предмет проверки киноподелий на соответствие закону "О противодействии попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны". Начать планирую с "4 дня в мае"(ну и у него фактура подходящая, автор автор признался ,что историю выдумал, а из всех утюгов было "основано на реальных событиях"). Он меня лично оскорбил. Хочу чтобы жабы ебали гадюк, и хочу придать этому максимальную огласку. Заява с с требованием провести проверку и в случае подтверждения фактов наказания виновных со всей строгостью и неотвратимостью. А дальше у меня целый список есть, толщиной с книгу Молоховец. Как благородные доны оценят перспективу? |
Цитата:
Нет в правовых системах закона с таким наименованием. Единственное его упоминание содержится в весьма предвзятом сочинении холокостоозабоченного антисоветчика Павла Поляна, но с указанными в нём реквизитами издан закон о внесении изменений в УК РФ и КоАП РФ, предусматривающих ответственность за реабилитацию нацизма и осквернение символов воинской славы. |
Цитата:
№ 128-ФЗ 1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, - |
Цитата:
|
Цитата:
ВВ вроде как с ним согласился. Но воз пока и ныне там. Может, прежде чем, найти выходы на того же Угольникоаа, на других медийных персон, которые против такой политики, Певцов вроде бы. И с ними вместе попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужна бумага, с постскриптумом "Да, я обязательно обжалую и пойду в верхнюю инстанцию. И во все интернеты выложу, и нормальным блогерам отправлю, а не Дане Милохину." Цитата:
Я вообще-то режиссеров не очень.. Да пидоры они все! (С) |
Цитата:
Ты решил с Мединским, который на это дал 50 лямов рублей? Нуну.. Посильнее тебя люди ничего с этим поделать не могут. Или с немецким режиссером? Ну так ему решение нашего суда будет совершенно все равно. Так что делом займись. Борщевик в лесу поуничтожай. В ближайшем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но даже я понимаю, что в данном случае, главное это содержание ответа об отказе. Поэтому в сути заявления должен содержаться намек, что обратный откат орудия дела может внезапно снести политически неграмотного исполнителя. И тогда там будут такие танцы по первому льду на пуантах, что лебеди из балета поувольняются. Цитата:
|
Цитата:
Я завсегда за коллектив. Давайте наваяем заявление от группы старых пердунов-ватников неравнодушной общественности. Я Даже не настаиваю на "4 днях". Пох, возьмем любой, отточим формулировки и запулим. Это интересней, чем Навального в жилетках обсуждать. |
Цитата:
Товарищи модераторы, не могли бы вы перенести сообщения по данному вопросу в отдельную тему? |
Бигмакса надо и Михалыча, в части формулировок постановки вопроса "как эксперту". -Содержится ли информация **** в форме *** в эпизодах фильма? -Является ли клеветническим измышлением/фактом порочащим честь и заслуги фронтовиков/искажением исторических событий ****? -Может ли служить подтверждением таковых факт признания сценаристом *ссылка* идеи фильма выдумкой? Ну а воды в заяву я налью. Не первый раз. )) |
Цитата:
|
Цитата:
При нахождении в населенном пункте, ПВД, главный по команде кто у нас? Вот-вот. Формулировать надо так, чтобы читающий исполнитель начал чесаться непроизвольно. |
Попытка была с Матильдой, привела к рекламе достаточно средней картины. Отбивается такой иск несложно, т.к, в войну было всякое и воевали всякие, так что режисер может подобрать истории и персонажи любые и обоснует их выбор, а вот прорекламировать посредственные фильмы может- им любой скандал в жилу. Лучший способ-критические, язвительные отзывы на плохие фильмы, формированиеимнения, типа, их смотрят только лохи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У вас есть еще что-то из теории сказать? |
Цитата:
|
7 мая 2012 г. телеканал НТВ анонсировал показ германо-российско-украинского художественного фильма "Четыре дня в мае". Сюжет фильма: в мае 1945 года на острове Рюген советские разведчики и немецкие солдаты совместно обороняют приют для слепых девочек-сирот от озверевших советских танкистов, стремящихся, по-видимому, сирот изнасиловать. Победив в неравном бою, русские и немецкие герои вместе бегут на Запад, выбирая свободу. Таким образом, солдаты Красной Армии в целом показаны в фильме как преступники, а немногочисленные "хорошие" красноармейцы оказываются на одной стороне с "хорошими" же нацистами. Сюжет основан якобы на подлинном событии, описанном Дмитрием Фостом в 2005 году. В своём рассказе автор ссылался на устный рассказ маршала К.С.Москаленко (по словам Фоста, его отец дружил с полководцем) и на некое "донесение начальника политотдела 2-ой ударной армии от 8.5.45 г. № 00176". Сразу после публикации рассказа "донесение" было разоблачено как фальшивка известным военным историком Алексеем Исаевым. В "донесении" об озверевших насильниках якобы говорится: "137 танковый батальон 90 сд (командир батальона майор Гаврилец Вас. Юр.)". Однако в советских стрелковых дивизиях в 1945 году не было танковых батальонов. 7 сентября 2006 года в рамках Московской книжной выставки-ярмарки состоялся круглый стол на тему "Есть ли место цензуре в истории?" с участием А.Исаева и Д.Фоста. Припёртый Исаевым к стене, Фост признался, что "донесение" им было вымышлено, а всю свою публикацию назвал художественным произведением. В кругах историков это "произведение" Фоста стало хрестоматийным примером современной фальшивки о войне. Появление в прокате накануне 23 февраля 2011 года кинофильма, снятого при поддержке Министерства культуры РФ, вызвало довольно заметный скандал, вскоре стихший из-за того, что в прокате фильм провалился. Позитивным моментом можно считать то, что [b]в ходе скандала было установлено: на острове Рюген в мае 1945 года не было ни одного советского танка вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Готов тоже помочь. Кстати, описание этих событий было в сети до фильма и тоже было разоблачено, как ложь. |
Цитата:
|
Вообще говоря, жопу надо рвать тем, кто дает таким фильмам госфинансирование и господдержку. Я вот, например, считаю, что нынешний МХТ никакого отношения к театру Станиславского не имеет. Нельзя, чтобы имена великих автоматом переходили на злобных клоунов-пидорасов. Ушел Вахтангов, Любимов, Товстоногов, Захаров, Плучек - все. Их театров нет. Новые режиссеры должны начинать сначала. |
Цитата:
|
Цитата:
Как тот же Глобус в Лондоне. |
Цитата:
Пока у меня мысли такие: -отточить формулировки претензий, притянуть за уши к закону максимально -подготовить доказательную базу -учитывая обратную силу, требования свести к запрету на демонстрацию, и по факту признания - публичное извинение всех ответственных за фильм лиц. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, сколько ты готов потратить на это времени и ресурсов, насколько готов к публичности и сколько у тебя имеется выходов на СМИ с вменяемым количеством подписчиков, способных провести более- менее длительный и качественный инфовброс и последующую компанию. И вообще писать надо не в прокуратуру ( что от неё счас толку?, так, сортировщик писем) . Писать надо Бастрыкину. Он, в СК, создал в сентябре штаб по борьбе с оправданием нацизма и искажением истории. А в составе главного следственного управления создал отделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества ( которое входит в состав управления по расследованию прошлых лет). Вот адрес интернет приемной |
Цитата:
События вымышленные А это художественное произведение. Во время пеара кино кто то говорил про реальные события? Ну так это кто то ошибся за ради рекламы |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Прищемить МТСы дуракам
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |