Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 16.06.2021 11:34
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Ну послушайте, болеют ВСЕ - и привитые, и непривитые, несмотря на раньшие заверения, что есть всего лишь исключения и погрешность. От тяжелой формы, судя по последним событиям, прививка не спасает, хотя и утверждают, что, если и болеют, то в легкой форме. Ну убедите меня, что я должна пойти и уколоться! Я вменяемый человек, пойму. Пока кручу головой, наблюдаю, что вокруг меня происходит, и уверенность в необходимости прививки тает с каждым днем(
Какие исключения?!
Статистика британцев говорит, что после Спутника заболевает 10% вакцинированных, и это является одним из лучших результатов. Поэтому и заболеть и не заболеть могут все - и привитые и непривитые. Все зависит от вероятности.
То же и по тяжести течения. Вероятность лёгкой формы выше, что не означает отсутствия тяжелых форм.
Для точного понимания насколько именно вам лучше будет с прививкой нужна большая и выверенная статистика, причем база заболевших без прививки и с прививкой должна быть одинаковая. Это очень сложно сделать хотя бы потому, что прививаются в первую очередь люди, более возрастные и нездоровые. Нужно вести какую-то разбивку по полу, возрасту, основным болезням и внутри этих массивов сравнивать число заболевших и течение болезни для привитых и непривитых той или иной вакциной.
И Бога ради, не ведите свою статистику по слухам. Даже в отсутствие намеренного вранья всегда есть искажения в пользу плохих случаев. То есть, вам всегда расскажут много раз о заболевшем тяжело, не расскажут или расскажут однократно о заболевшем легко и вообще не упомянут о тех, кто не заболел.
Автор: Маркитант
Дата: 16.06.2021 11:36
Цитата:
В побочках. В неизвестности.
То, что вакцинируется весь мир, так себе, на мой взгляд, показатель. Весь мир много чего странного делает.
По поводу убедить - это я не только про себя. Я про тех, которых сосайтники призывают насильно вакцинировать. А если не уколятся, отключат электричество(((
Не все из тех, кто не идет на прививку, просто Бабы Яги, которые против.
Свежее от Проценко

Из 1456 состоящих на сегодня в Коммунарке на лечении - 2 вакцинированных.
Автор: les
Дата: 16.06.2021 11:37
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
если закупать много еще две вакцины - то доля госденег для тех кто крутится вокруг С -V снизится
Не так важно. Отобьет международкой, прививкой в армии и пр. Там свои расклады, вокруг ФМБА, Вектора и РФПИ. Поверь, в обиде никто не останется (хотя подковерные игры идут дай бог). То, что Уйба (экс-глава ФМБА) лежит в больнице после двух прививок, 2020 и 2021 - тоже используют как надо. Особенно, если укажут, что он прививался тем же, что и Темнейший.

А для государства и народонаселения - наличие двух-трех большая польза и плюс. Разве не к этом стремиться надо?
Автор: Мышь Соня
Дата: 16.06.2021 11:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Какие исключения?!
Статистика британцев говорит, что после Спутника заболевает 10% вакцинированных, и это является одним из лучших результатов. Поэтому и заболеть и не заболеть могут все - и привитые и непривитые. Все зависит от вероятности.
То же и по тяжести течения. Вероятность лёгкой формы выше, что не означает отсутствия тяжелых форм.
Для точного понимания насколько именно вам лучше будет с прививкой нужна большая и выверенная статистика, причем база заболевших без прививки и с прививкой должна быть одинаковая. Это очень сложно сделать хотя бы потому, что прививаются в первую очередь люди, более возрастные и нездоровые. Нужно вести какую-то разбивку по полу, возрасту, основным болезням и внутри этих массивов сравнивать число заболевших и течение болезни для привитых и непривитых той или иной вакциной.
И Бога ради, не ведите свою статистику по слухам. Даже в отсутствие намеренного вранья всегда есть искажения в пользу плохих случаев. То есть, вам всегда расскажут много раз о заболевшем тяжело, не расскажут или расскажут однократно о заболевшем легко и вообще не упомянут о тех, кто не заболел.

Судя по вашему посту, никакой более-менее адекватной статистики пока нет( что и не удивительно, с учетом "юности" вакцин)
И я не веду свою статистику по слухам. Исключительно по информации из что ни на есть самых первых рук.
Дата: 16.06.2021 11:41
Я не выступаю против вакцинирования. Просто для себя хочу понять.
Дата: 16.06.2021 11:42
Цитата:
Не все из тех, кто не идет на прививку, просто Бабы Яги, которые против
В данном случае принудительный фактор всегда будет.

Как говорится, добрым словом и пистолетом.

Про побочки - анекдот про реку с крокодилами&пираньями и мост снова постить?
Автор: Елена
Дата: 16.06.2021 11:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
большая и выверенная статистика
угу, причём честная и открытая.
А то у нас уже второй год ежедневно - заболевших 80-100, умерло 3-4
Дата: 16.06.2021 11:44
Цитата:
Судя по вашему посту, никакой более-менее адекватной статистики пока нет
Так написано же выше, "Из 1456 состоящих на сегодня в Коммунарке на лечении - 2 вакцинированных".

Или начинаем следующую стадию - власти скрывают?

Для меня лично показатель, что Новая Газета и прочие Медузы до сих пор ничего внятного не раскопали, кроме нарушений в процедуре испытания. А ведь старались, очень-очень. Есть вполне конкретные заинтересанты в том, чтобы со Спутником, ЭпиВаком и прочим были проблемы, как у Зенеки, Файзера и прочего.
Дата: 16.06.2021 11:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Свежее от Проценко

Из 1456 состоящих на сегодня в Коммунарке на лечении - 2 вакцинированных.
ИЧСХ, один из них сегодня выступал утром по телевизору, а 700 непривитых не выступали. Очевидно же, что все привитые болеют
Автор: surf
Дата: 16.06.2021 11:46
Цитата:
В побочках. В неизвестности...
Ну прочитайте хотя бы какую-нибудь статью в той же "Науке и Жизни" о механизме действия вакцин.
Да прямо тут же, на форуме, тов.Де_Факто это все уже не раз разбирал.

Их там всего четыре типа, если я не ошибаюсь - векторные ("Спутник"), белковые (ЭпиВак), деактивированный вирус (Ковивак) и РНК вакцины (у нас таких нет, амеры сделали Пфайзер и Модерна).

Скорее всего, у вас сразу прибавится ясности и отпадет куча вопросов - и о том, как это работает, и о пресловутых "побочках".
Тем же "Спутником" уже упоролась целая европейская страна недавно (не помню точно - Сан-Марино или Лихтенштейн), теперь у них нет Ковида (единицы заболевших и в лёгкой форме) - и никаких "побочек".
Цитата:
Просто для себя хочу понять.
все хотят :))
Только объяснить толком и убедительно некому, сами не знают
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ИЧСХ, один из них сегодня выступал утром по телевизору, а 700 непривитых не выступали. Очевидно же, что все привитые болеют
про "все привитые" никто не говорил.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А то у нас уже второй год ежедневно - заболевших 80-100, умерло 3-4
Всплеск в Москве в июне и ситуация в мае показала, что со статистикой в городе не мухлюют. Может, где-то халтурят, но цифры похожи на реальность. Иначе бы нарисовали пик в мае, и отчитались, как все круто побороли.
Дата: 16.06.2021 11:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тем же "Спутником" уже упоролась целая европейская страна недавно (не помню точно - Сан-Марино или Лихтенштейн)
Сан-Марино.
Дата: 16.06.2021 11:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сан-Марино.
Спасибо, вечно путаюсь в этих живопырках :)
Автор: DVA
Дата: 16.06.2021 11:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
А для государства и народонаселения - наличие двух-трех большая польза и плюс. Разве не к этом стремиться надо?
Надо.
Если думать о государстве и населении.
Дата: 16.06.2021 11:53
Цитата:
про "все привитые" никто не говорил.
Сообщение от Мышь Соня Посмотреть сообщение
Ну послушайте, болеют ВСЕ - и привитые, и непривитые, несмотря на раньшие заверения, что есть всего лишь исключения и погрешность.
Дата: 16.06.2021 11:56
Вы серьезно?)
Моя фраза означает, что среди больных есть ВСЕ категории - и привитые, и не привитые. А не что все привитые болеют.
Дата: 16.06.2021 11:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Если думать о государстве и населении
Надо заставить думать именно так, а не о своем кармане (казалось бы, при чем тут Собянин)
Дата: 16.06.2021 12:00
Цитата:
Моя фраза означает, что среди больных есть ВСЕ категории - и привитые, и не привитые
Всегда так было. И среди умерших тоже есть привитые, особенно если умерли не из-за ковида (а из-за ковида не умирают, умирают от сопутствующих на ослабленный ковидом организм).
Дата: 16.06.2021 12:02
конечно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2021 12:03
Интересно, а строители, со строителями-то как?
Дата: 16.06.2021 12:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Интересно, а строители, со строителями-то как?
Пашут как всегда. У нас и на строительстве метро, и на капремонте дома все кипит, и вчера и сегодня.

"Перекладку бордюров отменить нельзя" (почти (с))
Дата: 16.06.2021 12:05
Цитата:
Вы серьезно?)
Моя фраза означает, что среди больных есть ВСЕ категории - и привитые, и не привитые. А не что все привитые болеют.
Абсолютно. "Болеют все" это не "Заболеть может любой" даже с точки зрения формальной логики.
Но даже если вы имели в виду не то, что написали, это не меняет информационного сдвига статистики, о котором я говорил. Статистически правильно было бы говорить о необходимости прививки по телевизору не губеру, что после прививки попал в Коммунарку, а непривитому пользователю интернета, попавшему туда же.
Я переболел ковидом сравнительно легко, в допрививочное время. Но ну его на хрен, больше не желаю.
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2021 12:06
Значит так, докладаюсь:
1) по температуре стало лучше
2) Вчера до нас-таки доехала "Скорая", а по её заказу сегодня дошла-таки врач из поликлиники.
3) КТ советуют делать на 4-5 день, сейчас все равно рано. Пока ни хрипов ни других признаков пневмонии не обнаружено
4) Добился сегодня, чтобы взяли повторный мазок (у меня и у жены). Результаты завтра.
Дата: 16.06.2021 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит так, докладаюсь
Амиксины и прочее нужное дома есть? И я и Обыватель готовы завезти.
Дата: 16.06.2021 12:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Абсолютно. "Болеют все" это не "Заболеть может любой" даже с точки зрения формальной логики.
Но даже если вы имели в виду не то, что написали, это не меняет информационного сдвига статистики, о котором я говорил. Статистически правильно было бы говорить о необходимости прививки по телевизору не губеру, что после прививки попал в Коммунарку, а непривитому пользователю интернета, попавшему туда же.
Я переболел ковидом сравнительно легко, в допрививочное время. Но ну его на хрен, больше не желаю.
Я тоже переболела. не очень легко, но и не ужас-ужас. Спасибо и низкий поклон Санитару за консультации и беспокойство!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2021 12:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пашут как всегда. У нас и на строительстве метро, и на капремонте дома все кипит, и вчера и сегодня.

"Перекладку бордюров отменить нельзя" (почти (с))
все привитые небось
ковид-то в основном на свежем воздухе прилипает - вон как парки первым делом закрывают
Дата: 16.06.2021 12:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Амиксины и прочее нужное дома есть?
Есть.
Дата: 16.06.2021 12:15
Цитата:
ковид-то в основном на свежем воздухе прилипает - вон как парки первым делом закрывают
Плитколяпу и метрогрызу, бордюрофюреру С. эти заразные скамейки в парке еще долго вспоминать будут.
Дата: 16.06.2021 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть.
Если что нужно - сигнализируй в этой ветке.
Дата: 16.06.2021 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит так, докладаюсь:
1) по температуре стало лучше
2) Вчера до нас-таки доехала "Скорая", а по её заказу сегодня дошла-таки врач из поликлиники....
Хорошо, что стало лучше.
Поправляйся!
Автор: Землемер
Дата: 16.06.2021 12:28
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Свежее от Проценко
Денис Проценко в эфире программы "Антонимы" сообщил, что в учреждении находится сейчас 1 тыс. 447 пациентов с COVID-19. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключено 407 человек – больше, чем когда-либо ранее.Денис Проценко отметил, что ряд нарушений эпидемических мероприятий, которые допустили граждане, способствовали росту заболеваемости и приходу "третьей волны".
"Мы действительно расслабились: "фееричное" отношение к маскам, социальная дистанция, - все то, что делалось целый год (...) все это, по совокупности, дало вот этот взрыв (заболеваемости), назовём это "третья волна", - сказал Проценко.
По словам Проценко, сейчас в больницу в Коммунарке поступает больше пациентов, чем в предыдущие "пиковые дни", связано это с тем, что вирус мутирует.
Особенностью новой мутации коронавируса стало укорачивание инкубационного периода, а также слабая реакция на терапию.

По данным на 15 июня, еще 14 185 случаев заражения коронавирусом выявлено в России за минувшие сутки.
Дата: 16.06.2021 12:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если что нужно - сигнализируй в этой ветке.
ОК

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хорошо, что стало лучше.
Поправляйся!
Спасибо, я постараюсь
Дата: 16.06.2021 12:40
Цитата:
все привитые небось
Лучшая защита от ковида - езда на велосипеде с ящиком за плечами.
Дата: 16.06.2021 12:56
Цитата:
Я тоже переболела. не очень легко, но и не ужас-ужас.
так а чего тогда прививки бояться? Если переболела, в тебе_уже_есть_ эта гадость. Её РНК, днк или что там остаётся, какие следы вируса.
И вот тут как раз непонятно, чем как и когда эти остатки выстрелят. Прививка то чего нового в организм переболевших внесёт?
"Я так щитаю"
Поясните, знающие
Дата: 16.06.2021 12:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лучшая защита от ковида - езда на велосипеде с ящиком за плечами.
Курьеры Самоката и яндекс.еды штоле?
Автор: Санитар
Дата: 16.06.2021 13:01
Цитата:
В побочках. В неизвестности.
То, что вакцинируется весь мир, так себе, на мой взгляд, показатель. Весь мир много чего странного делает.
По поводу убедить - это я не только про себя. Я про тех, которых сосайтники призывают насильно вакцинировать. А если не уколятся, отключат электричество(((
Не все из тех, кто не идет на прививку, просто Бабы Яги, которые против.
Я смогу Вас убедить. Только чуть попозже - у меня прием сейчас. Скорее всего, напишу в прикрепленной ветке, но пока просто поверьте: Вам прививка показана. Про управление рисками товарищ Сёрф очень хорошо сказал.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.06.2021 13:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы про управление риском что-нибудь слышали?
В большинстве случаев, риск - штука вероятностная, как и ущерб.
Был у меня в роте один Был у нас в компании один проджект-менеджер. Пока был бум - проектные документы никто особо не читал - вот деньги, сделайте нам побыстрее. А потом пришли голодные времена (и не ушли еще, суки такие). И его проекты начали читать. Выяснилось, что он уже давно в разделе управления рисками для "Превышение сроков" и "Превышение бюджета" в столбце "Вероятность" писал "Обязательно!". Именно так, с восклицательным знаком 😅
Автор: 483
Дата: 16.06.2021 13:09
Вышел приказ по институту - всех непривитых за борт.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100