Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 23.06.2021 17:23
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
Анкета, согласие на вакцинацию, согласие на обработку персональных данных - а что за четвертый бланк?
Заявление на подключение к 5Ж
Автор: surf
Дата: 23.06.2021 17:29
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Заявление на подключение к 5Ж
Не очень смешно.
Судя по антивакцинной упоротости граждан РФ, они скоро будут на монтажников базовых станций мобильной связи точно так же набрасываться с вилами и бензином, как и дикие бритты+амеры.
Если уже не набрасываются.
Дата: 23.06.2021 17:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не очень смешно.
Судя по антивакцинной упоротости граждан РФ, они скоро будут на монтажников базовых станций мобильной связи точно так же набрасываться с вилами и бензином, как и дикие бритты+амеры.
Если уже не набрасываются.
И набрасывались, и мачты спиливали.
А задолго до, как только появлялась башня, всей деревней ходили писать заявления на ухудшение самочувствия в прокуратуру.
Но больше всех ржал прокурор, когда ему сказали, что электричество подведут только через неделю.
Автор: Проходящий
Дата: 23.06.2021 17:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Let me guess what happens next.
А сколько там доз вакцины, в МСК? А то про СПб говорят, что у нас 120-150 тысяч доз вакцины и в Питере при таких темпах вакцины бы кончились за пару дней.
Учитывая, что в СПб прикололось всего около 800 тыс по первому разу, этих запасов до осени хватит.
Ну, если не начнут без содержания отпуска отвешивать
Дата: 23.06.2021 17:57
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И набрасывались, и мачты спиливали.
А задолго до, как только появлялась башня, всей деревней ходили писать заявления на ухудшение самочувствия в прокуратуру.
Но больше всех ржал прокурор, когда ему сказали, что электричество подведут только через неделю.
Ну что я могу сказать...
Реформы образования, я считаю, завершены успешно. Средний россиянин теперь такой же ...Ээээ...интеллектуал, как и средний американец.
Цель выполнена, имхо.
Дата: 23.06.2021 18:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну что я могу сказать...
Реформы образования, я считаю, завершены успешно.
Вот только мачты пилят не "жертвы ЕГЭ"(с), а продукты самого лучшего в мире образования (
Дата: 23.06.2021 18:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну что я могу сказать...
Реформы образования, я считаю, завершены успешно. Средний россиянин теперь такой же ...Ээээ...интеллектуал, как и средний американец.
Цель выполнена, имхо.
Да, с учётом среднего возраста обращавшихся, уверен, что к заряжанию банок с водой перед телевизором, работали годов с 60, и к 80м уже уверенно дебелизировали почти до уровня среднего американца по задорнову.
Дата: 23.06.2021 19:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот только мачты пилят не "жертвы ЕГЭ"(с), а продукты самого лучшего в мире образования (
Ну, одна знакомая жертва ЕГЭ год назад с мешочком хлорки на шее ходила, примерно с тем же, что и Песков :)
"Народ и партия - едины!" :)
Автор: stirliz
Дата: 23.06.2021 19:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, "ну и вы говорите!"

Первая же ссылка по запросу "jitsi шифрование видеопотока":
https://m.habr.com/ru/company/itsumma/news/t/497188/

Опять "тестируем", "разработка"...
Ну, про "тестируем" речь шла именно про end-to-end. Шифрование видеопотока ссервером было и раньше. Ну и где-то с июля прошлого года и е2е шифрование работает.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про сервер Jitsi Videobridge, который юзают, пока е2е не допилят, на сайте у них сплошное marketing bulshit bingo - много пафоса и мало технических деталей.
Он не только для "пока не допилят е2е". Ну и нам хватило информации на сайте чтобы поднять свой сервер и пощупать его. Вполне рабочая бесплатная штука.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В качестве платформы там WebRTC, с дырой безопасности с раскрытием IP адреса...
Мнэ... Это не баг, это - фича. jitsi позвиляет с помощью WebRTC и insertable streams настоящую end-to-end передачу. Без участия сервера. И как такое сделать не раскрывая IP?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
128 бит - это примерно уровень безопасности сетей GSM, официально взломанных где-то в конце 1990-х.
256 aes был уже в прошлом году. В сентябре или октябре. A GSM... Ну, там разное было. Последнее что взломали, емнип А3/5 в 2010 было. Так там 64 бита ключ. Ну и не AES ни разу. Так что нет, никак не "примерно".

Ну и jitsi это пример того что ДАЖЕ в бесплатном опенсорсе видеопотоки шифруют.
Дата: 23.06.2021 19:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да, с учётом среднего возраста обращавшихся, уверен, что к заряжанию банок с водой перед телевизором, работали годов с 60, и к 80м уже уверенно дебелизировали почти до уровня среднего американца по задорнову.
Это все неважно.
Когда в середине 2000-х стартовали реформу образования, нам говорили, что цель сего - надо сделать "как в Америке".
Я смотрю на результат и вижу, что цель достигнута.
:)
Дата: 23.06.2021 19:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это все неважно.
Когда в середине 2000-х стартовали реформу образования, нам говорили, что цель сего - надо сделать "как в Америке".
Я смотрю на результат и вижу, что цель достигнута.
Болонкину систему стали внедрять года с 96.
Автор: archer
Дата: 23.06.2021 19:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Все верно, да, это от лучшего образования после многолетнего воздействия РЕНТВ и прочих чумаков получилось. А теперь представь, такими они готовенькие сразу после получения диплома выходят. ЧТО из них будет к аналогичному возрасту, представить страшно.

Пообщался я тут с местными антипрививочниками. "Тьма египетская". Похожи на сектантов, ощущение, действуют по единой методичке. Не обязательно, сами читали или нет, но привито им крепко несколько аксиом.

1. Ы-ы-ы, принудительная вакцинация, а как же Конституция, а все как бараны пойдут, не жалко! Ни в коем случае!

2. От этой вакцины вылезают побочки обостряются хронические болезни! Не известно как это скажется в будущем.

3. Даже врачи говорят об опасности, вот врач из ЦРБ...
Дата: 23.06.2021 19:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пообщался я тут с местными антипрививочниками. "Тьма египетская". Похожи на сектантов, ощущение, действуют по единой методичке. Не обязательно, сами читали или нет, но привито им крепко несколько аксиом.

1. Ы-ы-ы, принудительная вакцинация, а как же Конституция, а все как бараны пойдут, не жалко! Ни в коем случае!

2. От этой вакцины вылезают побочки обостряются хронические болезни! Не известно как это скажется в будущем.

Выше писал. Судя по методике распространения, технологиям, это целенаправленная работа.
А судя по хроническим ошибкам, в роли ботов исполнители нерабы из 404.
Дата: 23.06.2021 19:53
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Он не только для "пока не допилят е2е". Ну и нам хватило информации на сайте чтобы поднять свой сервер и пощупать его. Вполне рабочая бесплатная штука. ...
Ну и jitsi это пример того что ДАЖЕ в бесплатном опенсорсе видеопотоки шифруют.
[/quote]
Да ради бога. Поставили - хорошо, всяко лучше, чем вообще голый RTP гонять.
Просто проблемой шифрования аудио- и видеотрафика хоть как-то начали заниматься имхо лет 5 назад (и то отнюдь не все).

И приходилось видеть парочку решений, где безопасностью озаботились после вздрючки от клиентов. Которые, в кои-то веки, провели у себя аудит, охренели - и побежали к разработчикам с криками "WTF????"

Ну, как озаботились... Стали вместо FTP для скачивания/закачивания файлов конфигурации юзать SFTP, вместо телнета - ssh, а вместо RTP стали мучительно прикручивать в код SRTP.
Поэтому не верю я рассказам про "шифрование трафика".
Не, если продукт новый и с нуля недавно сделан, то может быть, что-то и работает.
Но лично я сразу же с недоверием отношусь к заявам "у нас аудио- и видеопоток шифрован!", ничего не могу с собой поделать.

Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Мнэ... Это не баг, это - фича.
.
Ну да, хороший способ объяснить проблему :)
Дата: 23.06.2021 20:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Выше писал. Судя по методике распространения, технологиям, это целенаправленная работа.
А судя по хроническим ошибкам, в роли ботов исполнители нерабы из 404.
А прикольно, да? Затраты на вброс и продвижение в Сети небольшие, работы тебе немного, зато выхлоп - огонь просто!
Граждане РФ батхертят из-за вакцинации, а ты такой потом выходишь - и говоришь: говно этот Спутник, видите, русские боятся им прививаться. А вот мой Пфайзер - хорош, мои им спокойно привились и вся ковидла кончилась.
И расчеты наших продавцов Спутника по миру сразу обваливаются. Зато остаются бои с антипрививочниками, заддосенная медицина, локдауны, бьющие по экономике, избыточная смертность от нековидных болячек и роста криминала (а она непременно будет, из-за дезорганизации медицины, общей нервозности и экономического спада)...

Но я не верю только в "вражескую пропаганду, промывшую мозг народу".
У нас с этим промыванием мозгов особо не боролись, имхо, отчасти чтобы повышенного спроса на вакцинацию не было.
Ибо не могли наштамповать много вакцины и организовать вакцинацию.
Дата: 23.06.2021 20:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У нас с этим промыванием мозгов особо не боролись, имхо, отчасти чтобы повышенного спроса на вакцинацию не было.
Один из заповедников антипрививочничества - вузы. В СПб, по крайней мере. Удаленка, видать, понравилась.
Дата: 23.06.2021 20:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но я не верю только в "вражескую пропаганду, промывшую мозг народу".
А попутно, свои экономики выходят из локдауна, а в России спад.
Отличный пример, рост заболеваемости "в дикой России". И прочая пропаганда.
И получается, при отличной внешней политике... сокрушительный экономический провал, да ещё и с потерями среди населения, ведь гибнут не только антипрививочники, но и те, у кого медотводы и т.п.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.06.2021 20:34
Товарищ Серф, а ты понимаешь, что сам вносишь серьезный вклад в повышение нервозности в ноосфере? Ты это специально или само так получается?
Дата: 23.06.2021 20:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Серф, а ты понимаешь, что сам вносишь серьезный вклад в повышение нервозности в ноосфере? Ты это специально или само так получается?
Каким образом?
Автор: Землемер
Дата: 23.06.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Серф, а ты понимаешь, что сам вносишь серьезный вклад в повышение нервозности в ноосфере?
(закладывает) а ещё он в эту ноосферу думает разные мысли, а попутно в атмосферу выдыхает углекислый газ .
Автор: DVA
Дата: 23.06.2021 21:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(закладывает) а ещё он в эту ноосферу думает разные мысли, а попутно в атмосферу выдыхает углекислый газ .
Как утверждает Малышева - не менее 10 раз в день не только углекислый газ. И не только выдыхает
Автор: Маркитант
Дата: 23.06.2021 22:59
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Как утверждает Малышева - не менее 10 раз в день не только углекислый газ. И не только выдыхает
"Гад какой!"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.06.2021 23:01
Цитата:
Прямо как Скрипач
Автор: Санитар
Дата: 23.06.2021 23:14
Товарищи, а вот в моей ноосфере как-то антипрививочной пропаганды особо нет. За прививки агитируют везде - на билбордах на улицах и на плакатах в метро, в полуклиниках и по телевейзмиру. Ну, теперь вот, смотрю, стали принимать меры, аналогичные приучению кота к горчице. Где антипрививочники-то?
Дата: 23.06.2021 23:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Где антипрививочники-то?
Тебе ссылку? ВКонтактик есть, например, Сергиев Посад Life. Всё что качается COVID, вакцинации, ограничительных мер. Это же на местном уровне, как бы от соседей работает. Вчера одну такую даже активистку крикливую даже как бы чуть-чуть разоблачили, профиль у неё пустой, посты только на тему "вакцинироваться не буду". Но это такая, спокойная, есть более резкие. Учти, это не глобальная, местечковая группа. И они часто и густо.
Дата: 23.06.2021 23:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тебе ссылку? ВКонтактик есть, например, Сергиев Посад Life. Всё что качается COVID, вакцинации, ограничительных мер. Это же на местном уровне, как бы от соседей работает. Вчера одну такую даже активистку крикливую даже как бы чуть-чуть разоблачили, профиль у неё пустой, посты только на тему "вакцинироваться не буду". Но это такая, спокойная, есть более резкие. Учти, это не глобальная, местечковая группа. И они часто и густо.
А кинь, кстати. У меня аккаунт в ВК есть, я к ним загляну на огонек. Можешь прямо там, если хочешь.
А местный уровень... Ну, это, конечно, сила - мне в реале тоже отдельные персонажи попадаются, да такие, что просто умереть не встать, но это все-таки не тотальная пропаганда. Вот если бы на каком федеральном канале типа НТВ - тогда да, азохенвей, православные.
Дата: 23.06.2021 23:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А кинь, кстати. У меня аккаунт в ВК есть, я к ним загляну на огонек. Можешь прямо там, если хочешь.
А местный уровень... Ну, это, конечно, сила - мне в реале тоже отдельные персонажи попадаются, да такие, что просто умереть не встать, но это все-таки не тотальная пропаганда. Вот если бы на каком федеральном канале типа НТВ - тогда да, азохенвей, православные.
Это как из пушки по воробьям. Они массовостью берут. Все эти "подслушано ХХХХ", городские порталы хёрст шкулева и т.п.
Дата: 23.06.2021 23:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Это как из пушки по воробьям. Они массовостью берут. Все эти "подслушано ХХХХ", городские порталы хёрст шкулева и т.п.
Ну, слушай, сдаться мы всегда успеем. Делай что должно - далее по тексту :-) Пусть я не так много смогу сделать, но хотя бы что-нибудь.
Дата: 23.06.2021 23:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну группа так называется, можно поиском найти, сам так подключил. Там не так много тем и как только появляется что-то про вакцинацию, там уже засижено и стабильно под сотню лайков.

https://vk.com/feed?w=wall-107847970_1114331_r1114711

https://vk.com/feed?w=wall-107847970_1112022_r1112104

На мой взгляд, ты недооцениваешь эффективность такой пропаганды "рядом, близко, пососедски". Таких группок полно, немало также региональных даже и изданий, что под навальнистами, у нас тоже такой есть.
Дата: 23.06.2021 23:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, слушай, сдаться мы всегда успеем. Делай что должно - далее по тексту :-) Пусть я не так много смогу сделать, но хотя бы что-нибудь.
Сделай статью либо интервью в любом более-менее издании, или интервью, и можно будет разносить по этим группкам ссылку на официальное интервью серьёзного человека. Это будет сильнее и эффективнее.
Надо только выделить основные тезисы, которыми оперируют антипрививочники и явным образом выставить их идиотизм. В идеале выпукло, с юмором, доступно для далёких от медицины людей.
Дата: 23.06.2021 23:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сделай статью либо интервью в любом более-менее издании, или интервью, и можно будет разносить по этим группкам ссылку на официальное интервью серьёзного человека. Это будет сильнее и эффективнее.
Надо только выделить основные тезисы, которыми оперируют антипрививочники и явным образом выставить их идиотизм. В идеале выпукло, с юмором, доступно для далёких от медицины людей.
+2

Выявленные мной тезисы я уже приводил, они однообразные.

Цитата:

При попытке чем-то их прижать, уход тоже стандартный. "я не собираюсь оголтелым вакцинаторам чего-то доказывать, сама не делаю и другим не советую". "Я не буду обсуждать с..." и так далее, примитивный съезд с темы.

А всего-то, спросишь:

- что за врач отсоветовал, дантист или терапевт?
- какие побочки? А, псориаз, и какой % населения им болеет?
- а по мне так бараны за тобой идут, Адонис 15-й.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.06.2021 00:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, а вот в моей ноосфере как-то антипрививочной пропаганды особо нет. За прививки агитируют везде - на билбордах на улицах и на плакатах в метро, в полуклиниках и по телевейзмиру. Ну, теперь вот, смотрю, стали принимать меры, аналогичные приучению кота к горчице. Где антипрививочники-то?
Это всё в соцсетях и "оппозиционных СМИ". Которым специфически настроенные граждане доверяют по определению, в отличие от официальных и прочих пропутинских.
Мой племянник, недоросль 34 годиков, с верхним ИТ-шным образованием, даже уже заболев с симптомами конкретней некуда и температурой за 39, не считал нужным обращаться за медпомощью, его мама какими-то травками и мёдом лечила. В настоящее время в реанимации на ИВЛ.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- какие побочки? А, псориаз, и какой % населения им болеет?
Вообще-то псориаз - изрядная мерзость...
Дата: 24.06.2021 00:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вообще-то псориаз - изрядная мерзость...
Конечно, мерзость жутковатая. Кто ж спорить будет. Но есть нюанс:

Цитата:
Мнения врачей относительно того, может ли развитие псориаза быть спровоцировано вакцинацией, разделяются. Одни утверждают, что прививка не влияет на это, и заболевание развивается у человека вследствие наследственной предрасположенности. Другие полагают, что вакцинация способна стать провоцирующим фактором и вызвать выраженную аллергическую реакцию организма, которая может проявиться, в том числе, и в виде псориаза.

На сегодняшний день диагноз псориаз абсолютным противопоказанием к вакцинации не является.
=================
https://vitimed.ru/psoriaz/privivka-...-pri-psoriaze/
А вот вирус на угнетённую имунную систему? Но тут мнения разделились.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.06.2021 00:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мнения врачей относительно того, может ли развитие псориаза быть спровоцировано вакцинацией, разделяются. Одни утверждают, что прививка не влияет на это, и заболевание развивается у человека вследствие наследственной предрасположенности. Другие полагают, что вакцинация способна стать провоцирующим фактором и вызвать выраженную аллергическую реакцию организма, которая может проявиться, в том числе, и в виде псориаза.
Медицина вообще достоверно не знает, отчего он развивается и, соответственно, лечить не умеет. Может, вакцинация спровоцировала, может, ретроградный Меркурий в третьем доме, а может, съели что-нибудь не то.
Автор: Sanich
Дата: 24.06.2021 01:15
Цитата:
Исследователи из Великобритании установили, что частое чихание является одним из симптомов заражения коронавирусом у тех, кто привился от болезни.
Любопытно. У меня и такое было. Несколько часов. Сначала легкий насморк, меньше суток, потом чихание, потом слизистая носа стала как бы "голой", как будто рашпилем на каждый вдох, а через 4е сутки нюх пропал совсем.
Автор: Sanich
Дата: 24.06.2021 01:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот вирус на угнетённую имунную систему? Но тут мнения разделились.
В пятницу хороним "вторую маму" супруги. Классный руководитель и Учитель.
55 лет, пересаженная 10 лет назад почка, иммуносупресоры, "прививаться нельзя".
"Ушла" за 2 недели.
Сын 17 лет, маме 88...
Лучше бы привилась.
Дата: 24.06.2021 06:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И они часто и густо.
на Огурцово..инфо битвы идут мощные между анти и за
Дата: 24.06.2021 06:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
какие побочки? А
Аргументы оппонетов тоже так себе.
Особеннно насчет репродуктивной функции.
Кода проверить то успели?))
И как?))
Дата: 24.06.2021 06:29
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Любопытно. У меня и такое было. Несколько часов. Сначала легкий насморк, меньше суток, потом чихание, потом слизистая носа стала как бы "голой", как будто рашпилем на каждый вдох, а через 4е сутки нюх пропал совсем.
Карабас-Барабас! Перелогиньтесь!!

В самом начале даже тут писали - нюх пропадает не только при ковиде
Автор: Са-Ша
Дата: 24.06.2021 08:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тем, кто говорит, что вакцина влияет на код ДНК: прививайтесь немедленно, возможно, это ваш шанс.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100