![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
но везде платили деньги.. А пилюлькины у нас вообще были на окладе изначально. Кроме этого, если человек нормальный (других не было), то мы общим собранием выделяли им долю в 1 КТУ. Поэтому у нас пилюлькины получали больше чем среднестатистический человек. А как сейчас? Посмотрел фотки. гораздо веселее Ямальской тундры. Да и снег в августе там вряд ли идёт. И главное, за свои в те края он никогда не слетает.... |
|
Цитата:
Туда отбор был только из числа ветеринаров и лесотехников. Так что поглядим |
|
Цитата:
Пусть гектар тебе , заодно, присмотрит))) Отлчное лето проведет парень |
|
Цитата:
Это студенческий отряд, ЧСХ федеральный, под покровительством сами-знаете-кого. Им предоставляют одёжку, кормежку, проживание и даже обещают заплатить за работу. Но по сути волонтёром, да ещё по конкурсу. А будут кормить тигров или нет - не знаю. |
|
Цитата:
А лето да, память на всю жизнь |
|
Цитата:
Зачем там ветеринары - не очень понятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Личную просьбу к ветерану имею - озвучь, сколька таки заплатят. Видишь, и потом - собирают сборную солянку со всей страны. Это не стройотряд. Это пиар. Как всё изменилось... Поскольку батя во время моего студенчества служил в гдр, он не мог переслать мне больше 30 руб со своей союзной получки. Если больше - ехать в финчасть в Эберсвальде в армию. ну и я с 1 по 3 курс таки катался по ебеням за деньгами. Меньше 2000 полновесных рублей не привозил. Это 160 руб/мес. +повышенная стипендия 54 руб. + бесплатная форма+почти бесплатная общага... Ничего этого у нынешних ребят нету. Жаль |
|
Цитата:
В казарме хоть и жратва бесплатная но стипуха 15-17 рублей. И от родителей я и 30 рублей в месяц не получал. Дай бог десятку мать подкидывала Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и кто на таких условиях поедет убираться на Чукотке? |
|
Цитата:
У меня сын знакомых егерей с Приокско-террасного так ездил куда-то на Шикотан на практику. Кроноцкий заповедник так же волонтеров набирает. Даже что-то платит. |
|
Цитата:
Исключения были. Жили в спортзале школы в Старом надыме (бля, как там при 6 метровых потолках тяжело комаров бить :-)). И кушали в поселковой столовой в Пангодах. Но чтоб и одёжка и кормёжка и проживание в одном флаконе? Такого не было... |
|
Цитата:
– О Боже! – вырвалось у меня. – Какая ужасная рана! Вы наверняка потеряли много крови. – Да, кровь текла сильно. Когда это случилось, – он кивнул на руку, – я потерял сознание и, думаю, довольно долго лежал без чувств. Когда я пришел в себя, кровь еще шла. Тогда я крепко перемотал запястье платком и затянул повязку щепкой. – Правильно! Так бы поступил любой хирург. – Понимаете, это ведь тоже своего рода гидравлика, а мне эта область знакома. – Это сделано очень тяжелым и острым инструментом, – сказал я, осматривая рану. – Таким, как тесак, например, – добавил он. – Да, я понимаю, несчастный случай…" (с) "Палец инженера" З.Ы. Я резко передумал падать в обморок, когда разрезал ногу болгаркой и осознал, что если задета артерия, то у меня секунд 15 максимум в сознании. Пережал. Обошлось. Магистральные сосуды были целы. |
|
Цитата:
Мне батя на первый курс оставил 200 руб. Вот полгода я на 37+20 и жил....Не считаю носков, тетрадок, карандашей. вторые полгода жил на 54+20. Крезом был :=) |
|
Цитата:
Цитата:
Несколько дней в месяц это ты хорошо думаешь о курсантской жизни. В уал то не каждый месяц попадали. Вот водку пили хотя бы раз в мемяц. Чтоб крыша не съехвла А насчет обедов. Офицером был - вполне себе готовил сам еду в общаге. Уж завтрак и ужин точно. Обедвли в столовке в дни соужбы. И то, когда обеденный перерыв сделали два часа - гонял в общагу на обед. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чем у нас курсанты некоторые занимались. В самоходах))) |
|
Цитата:
А моему экспедицию в заповедник из-за ковида задробили :(( Второй год уже. Обидно до слез. |
|
из тех же 140 чел 20 киевляне. остальные в общаге. Есть сексуальная проблема, покупаешь своим корешам из комнаты 3 билета в кино по 20-50 копеек и у тебя куча времени:-) Эх! Есть что вспомнить. 12 июня со смехом вспоминали с девчёнками-пенсионерками :-)) 35 годов прошло |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Эх! Родное приморье!!! Главное, чтобы с погодой повезло. Самый кайф там август-сентябрь. А я в стройотряде все 3 заезда был в Москве. УДХиБ Калининского р-на (асфальт, бордюры, озеленение).Как-то писал об этом. Жили в школах.Кое-что зарабатывали. Не плохо для Москвы и студента. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |