Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 13.07.2021 06:41
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Точно веру? Не церковь?
А ты давно был в храме и слушал, о чём они там говорят? Церковь состоит на земле из клира и мира. Мир - миряне, прихожане. Если РПЦ - фашисты, то фашисты и клирики, и миряне, в какой-то мере и ты, и я, и Михалыч.
Дата: 13.07.2021 06:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вопрос преступности именно РПЦ исламский суд Халифата (не Ирака!) не разбирал, что правда - то правда.
Такими мелкими деталями там не заморачивались, ограничившись более общим случаем - преступностью христианской церкви вообще, как таковой.
Так ведь и христиане, даже разъедаемые политкорректностью, тоже не стали "рисовать крестик, обсыпали мелом и..."
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.07.2021 07:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты давно был в храме и слушал, о чём они там говорят? Церковь состоит на земле из клира и мира. Мир - миряне, прихожане. Если РПЦ - фашисты, то фашисты и клирики, и миряне, в какой-то мере и ты, и я, и Михалыч.
Я не буду ввязываться в спор, но, кмк, это совсем передергивание. Даже в Нюрнберге всех немцев ("мир") поголовно в нацисты не записали.
Дата: 13.07.2021 07:11
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я не буду ввязываться в спор, но, кмк, это совсем передергивание. Даже в Нюрнберге всех немцев ("мир") поголовно в нацисты не записали.
1. Сами нацисты без церемоний уничтожать цыган и евреев, вне зависимости от их личных качеств, достижений и поступков.
2. Не так важно, что по этому поводу думает РПЦ или мы с тобой РПЦ - один чёрт в этой ситуации нашим мнением не интересуются.
3. Всех немцев в нацисты не записали, но за преступления нацистов каяться пришлось.
Автор: Чечако
Дата: 13.07.2021 07:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не уловил, откуда возник в этой дискуссии "фашизм"?
Дата: 13.07.2021 07:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что ау то?!?
Я так то сплю. У нас разница в пять часов так то. И еще работать надо.
"...короче, ушел от ответа"?
Автор: Ваенга
Дата: 13.07.2021 10:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если ты еще здесь...
https://yandex.ru/images/search?pos=...age&source=wiz

Вот схема, что не ясно - спросишь.
Автор: Сильвер
Дата: 13.07.2021 10:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(покровительственно похлопывая по плечу) Мальчик, ваша "Болотная" - это наша давно прошедшая "Площа".
Слава, это, конечно, ваша воля, просто отсчитывать по датам от "года воцарения" и тешить себя мыслью, что "вы опережаете". Но скажи честно:
1) На вашей "Площе" милиция внезапно научилась не просто относительно деликатно и бескровно разогнать там, где бушевали, и вежливо смотреть там, где просто законно стояли?
2) Создали систему отслеживания с тем, чтобы в течении полугода потом "выдернуть на ковер" всех "активистов" и хорошенько их вздрючить, причем с "Доказухой" и по закону?

Мне кажется, что нет. У вас этого даже сейчас не очень сделали, судя по рассказуемому тобой, Женей и некоторыми другими. И до сих пор есть и "избыточное применение насилия" и прочее. То есть,во многом, у вас ДАЖЕ СЕЙЧАС ВСЁ ЕЩЁ не Болотная. Не научились. Не дотянули.

3) провели ли у вас реформу Конституции? Что, опять нет? Ну, значит, насчет "опережаете" - это ты и сам себе льстишь, и нас ввести в заблуждение пытаешься. Нет? У тебя есть какие-то возражения, кроме сроков правления? :-ррр
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.07.2021 10:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Вот схема, что не ясно - спросишь.
Правя ножка это та, что слева. Нормально у вас там всё в медицине.
Дата: 13.07.2021 10:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Правя ножка это та, что слева. Нормально у вас там всё в медицине.
А ты как думал? Posicia anatomica. Любой орган на схеме располагается так, как он располагается в человеке стоящем лицом к тебе, выставив левую ногу с отведенные носком вперёд и расположив руки перед собой сверху вниз и ладонями вперёд.

А правый желудочек вместе с ногой располагается вообще спереди. А для хирурга сверху. Это чтобы враги не догадались.
Автор: Nix
Дата: 13.07.2021 10:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у вас, конечно, своя версия истории. Для личного употребления
А что, разве существует какая-то другая история, объективная и универсальная, независящая ни от страны, ни от власти, ни от эпохи? Ну, как закон Всемирного тяготения или постоянная Планка? Нет, не бывает. Потому лично я историю вообще за науку не считаю.
Автор: Проходящий
Дата: 13.07.2021 10:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что, разве существует какая-то другая история, объективная и универсальная, независящая ни от страны, ни от власти, ни от эпохи? Ну, как закон Всемирного тяготения или постоянная Планка? Нет, не бывает. Потому лично я историю вообще за науку не считаю.
Во!
Давным-давно, в стародавние времена, попадалась книжка с забавным, как тогда показалось, подзаголовком - "рассказы ОБ истории". Книга была художественной, но этот подзаголовок кмк отражает суть и "научной части"
Дата: 13.07.2021 10:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А что ты знаешь про эти ноги?
Ну, когда сестрички видят их на ЭКГ, они бегут к терапевту и совместными усилиями ищут предыдущую ЭКГ. Если там нет ножек, то ведут к завотделению, совместными усилиями колют гепарин, вызывают скорую, обездвиживают, ставят кли... э-э-э капельницу и сдают скорой. Скорая везет в больничку, откуда после неких процедур выгоняют нах.

Собственно возник вопрос - а если бы ножки на предыдущей ЭКГ были - была бы такая же суета?
Дата: 13.07.2021 11:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если ты еще не понял - тут, в общем-то, всем насрать. Нам этот ваш рух интересен постольку поскольку у нас общая граница и история, как бы вам не хотелось от этого избавиться. Так что похлопывай себя.
Обижаешь. В моем возрасте такие банальные вещи совершенно очевидны.
Дата: 13.07.2021 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слава, это, конечно, ваша воля, просто отсчитывать по датам от "года воцарения" и тешить себя мыслью, что "вы опережаете". Но скажи честно:
Не имел в виду в очередной раз разводить эту бодягу. Все аргументы были предъявлены, стороны остались при своих. "История нас рассудит!"

В данном конкретном случае Ваенга раскинул пальцы веером, я на автомате предьявил зубы шифером.
Дата: 13.07.2021 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, что нет. У вас этого даже сейчас не очень сделали, судя по рассказуемому тобой, Женей и некоторыми другими.
А вот тут ты глубоко заблуждаешься. Просто "пропускная способность" ограничена. А так методично расширяют круг. По сотрудникам госорганов - там уже и детей предъявляют.
Дата: 13.07.2021 11:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот тут ты глубоко заблуждаешься. Просто "пропускная способность" ограничена. А так методично расширяют круг. По сотрудникам госорганов - там уже и детей предъявляют.
Ну, то есть "восемь лет спустя попробовали освоить..." Но "труба пониже. дым пожиже..." Даже производительность не рассчитали. И периодически сбивались на "избыточное применение силы" (что есть "низкий класс, нечистая работа"!) :-ррр
Дата: 13.07.2021 11:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не имел в виду в очередной раз разводить эту бодягу. Все аргументы были предъявлены, стороны остались при своих. "История нас рассудит!"
:-))
Автор: Землемер
Дата: 13.07.2021 11:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А для хирурга сверху. Это чтобы враги не догадались.
Прочитал бегло: Это чтобы враЧи не догадались. Очень удивился.
Дата: 13.07.2021 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, то есть "восемь лет спустя попробовали освоить..." Но "труба пониже. дым пожиже..." Даже производительность не рассчитали. И периодически сбивались на "избыточное применение силы" (что есть "низкий класс, нечистая работа"!) :-ррр
Я подумал, что ты, как обычно, все перепутал
Дата: 13.07.2021 12:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, когда сестрички видят их на ЭКГ, они бегут к терапевту и совместными усилиями ищут предыдущую ЭКГ. Если там нет ножек, то ведут к завотделению, совместными усилиями колют гепарин, вызывают скорую, обездвиживают, ставят кли... э-э-э капельницу и сдают скорой. Скорая везет в больничку, откуда после неких процедур выгоняют нах.

Собственно возник вопрос - а если бы ножки на предыдущей ЭКГ были - была бы такая же суета?
У кого?
Автор: Grrr
Дата: 13.07.2021 12:15
Цитата:
"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем")))
У одного реактор сгорел, другой вдруг и внезапно стал стеснительным и не может привести ссылку на известный ему приговор.
Как то вы все уныло и однообразно сливаться начали.
(сурово) Вы, товарищ, эти ваши провокационные полицейские штучки бросьте. Не стану я на любимом сайте выкладывать официальные документы ИГИЛ, организации, запрещенной в РФ.

Кроме того - я ведь с Вами согласился. Действительно, в фетвах о необходимости борьбы именно и конкретно с РПЦ вопрос не заострялся, речь шла о всем христианстве и любых его разновидностях. Так что - формально Вы правы.

Хотя - с другой стороны - когда ПДД говорят об "участниках дорожного движения", там же не расписывается поименно весь список участников. Тут я прсто не знаю, как с этим обстоит дело в сегодняшней ппавовой системе РФ, нужно ли в подобных случаях перечислять каждого, к кому применим закон или достаточно ограничиться обобщенным названием. Если достаточно - то вопрос не закрыт
Дата: 13.07.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У кого?
У меня
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.07.2021 12:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(сурово) Вы, товарищ, эти ваши провокационные полицейские штучки бросьте. Не стану я на любимом сайте выкладывать официальные документы ИГИЛ, организации, запрещенной в РФ.
Можно в личку.
Автор: Grrr
Дата: 13.07.2021 12:41
Цитата:
Можно в личку.
Не хочу.
Придется гуглопереводить фетвы, в мне такой "электронный след" оставлять без надобности.

Хотя каждый может погуглить "ИГИЛ христианство", перевода фетв там не будет
Можете считать, что я слился
Дата: 13.07.2021 14:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня
Если впервые, то это повод напрячься. По хорошему надо лечь и обследоваться. Лично я могу сказать за центр Островского, но, думаю, на месте виднее. Наверное есть не менее приличные клиники. Левая нога так просто не блокируется, что-то случилось, надо понять что.
Дата: 13.07.2021 14:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если впервые, то это повод напрячься. По хорошему надо лечь и обследоваться. Лично я могу сказать за центр Островского, но, думаю, на месте виднее. Наверное есть не менее приличные клиники. Левая нога так просто не блокируется, что-то случилось, надо понять что.
Я это понимаю. Я просто в поликлинику сдаюсь раз в пять лет( медсправку получать на права), поэтому когда она реально возникла - ХЗ.

Но мой вопрос был "с точки зрения банального любопытства". Почему именно первое обнаружение вызывает такую реакцию медиков?
Дата: 13.07.2021 14:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я это понимаю. Я просто в поликлинику сдаюсь раз в пять лет( медсправку получать на права), поэтому когда она реально возникла - ХЗ.

Но мой вопрос был "с точки зрения банального любопытства". Почему именно первое обнаружение вызывает такую реакцию медиков?
Потому, что это с большой долей вероятности означает впервые выявленную ИБС. А она очень коварна, можно щёлкнуть внезапно.
Дата: 13.07.2021 15:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Потому, что это с большой долей вероятности означает впервые выявленную ИБС. А она очень коварна, можно щёлкнуть внезапно.
Понял. При первом обнаружении жестко закладываются на худший вариант. А в дальнейшем уже есть некая ясность с ситуацией.

Кстати, в вашем деле наследственность какую-нибудь роль играет?
Дата: 13.07.2021 15:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, в вашем деле наследственность какую-нибудь роль играет?
В каком таком "нашем"? Ты это брось. Наше-ваше скоро кончится и будет наше общее дело.
Автор: Землемер
Дата: 13.07.2021 15:24
Давайте переводить не стрелки, не нервы, а деньги!

Российская платежная система "Мир" запускает денежные переводы на карты "БЕЛКАРТ".
Национальная система платежных карт (НСПК, оператор платежной системы "Мир") запускает трансграничные переводы на карты еще одной национальной платежной системы СНГ. Теперь перевод средств с карт "Мир" можно сделать на карты белорусской платежной системы "БЕЛКАРТ".

Первыми среди российских банков такую услугу своим клиентам готовы предоставить Альфа-Банк, банк "Русский Стандарт", Сбербанк и Тинькофф, которые успешно реализовали на своей стороне все необходимые технологические процессы. К приему переводов с "Мира" уже готовы карты двух крупнейших белорусских банков-эмитентов - Белагропромбанка и Беларусбанка.

"Беларусь входит в тройку стран, где россияне чаще всего расплачиваются "Миром". Благодаря межсистемной интеграции с "БЕЛКАРТ" мы можем предложить держателям карт уже не только возможность расплачиваться за покупки и услуги и снимать наличные, но и выполнять трансграничные переводы по номеру карты. Для перевода не нужны длинные реквизиты счета и другие дополнительные данные, а провести операцию можно в дистанционных каналах обслуживания банков без посещения офиса и ожидания в очереди, что особенно актуально сегодня. Средства на карту получателя поступают в течение нескольких минут после перевода. Кроме того, ПС "Мир" и банками-участниками установлены низкие тарифы, что позволит клиентам экономить на переводах до 3%", - отметил коммерческий директор НСПК (оператор платежной системы "Мир") Дмитрий Бувин.
Дата: 13.07.2021 15:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В каком таком "нашем"? Ты это брось. Наше-ваше скоро кончится и будет наше общее дело.
Вот как-то не хотелось бы, чтобы мои проблемы стали твоими. Я лучше в сторонке постою.

Ладно, уточню. ИБС наследуется?
Дата: 13.07.2021 15:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Давайте переводить не стрелки, не нервы, а деньги!

Российская платежная система "Мир" запускает денежные переводы на карты "БЕЛКАРТ".
О! Очередная попытка Белкарта взлететь.
Дата: 13.07.2021 16:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот как-то не хотелось бы, чтобы мои проблемы стали твоими. Я лучше в сторонке постою.

Ладно, уточню. ИБС наследуется?
Сложный вопрос. Скорее да. Там много факторов и наследственность тоже есть. Не всегда она играет ведущую роль, но вклад есть всегда. И ещё вот. ИБС не самостоятельное заболевание. Это результат системного атеросклероза. А это совсем другой коленкор, там сам черт ногу сломит.
Автор: lmn
Дата: 13.07.2021 16:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О! Очередная попытка Белкарта взлететь.
очередной шаг к интеграции платежных систем
Дата: 13.07.2021 16:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сложный вопрос. Скорее да. Там много факторов и наследственность тоже есть. Не всегда она играет ведущую роль, но вклад есть всегда. И ещё вот. ИБС не самостоятельное заболевание. Это результат системного атеросклероза. А это совсем другой коленкор, там сам черт ногу сломит.
Как у вас, врачей, все сложно... Ни почерк разобрать, ни оптимистического ответа получить.
Дата: 13.07.2021 16:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
очередной шаг к интеграции платежных систем
Одно другому не мешает.
Автор: Санитар
Дата: 13.07.2021 17:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если ты еще здесь...

Можешь нормальным человеческим языком объяснить, что такое "блокада левой ножки"? Это же вроде по твоему профилю?
Подниму вопрос наверх. Догоню ветку, и, если Ваенга не ответит раньше - объясню
Автор: Санитар
Дата: 13.07.2021 18:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Подниму вопрос наверх. Догоню ветку, и, если Ваенга не ответит раньше - объясню
Он ответил, добавить нечего.
Дата: 13.07.2021 19:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как у вас, врачей, все сложно... Ни почерк разобрать, ни оптимистического ответа получить.
Дыкэта... На том и стоим. Потому и алкоголь - это способ сгладить впечатление тот объективной реальности. Данной нам в ощущениях.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100