Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 16.07.2021 17:47
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не удивлюсь, если будут рестораны, где требование останется в силе, так сказать, "чистые". Частное предприятие.
Сами себе в ногу стрелять будут?
Автор: Са-Ша
Дата: 16.07.2021 17:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сами себе в ногу стрелять будут?
Зачем? Вполне может быть спрос на такое.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.07.2021 18:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зачем? Вполне может быть спрос на такое.
А вот и стимуляция спроса
"После 19 июля по-прежнему в "бесковидных" ресторанах и кафе, ночных клубах и барах посетители могут находиться без масок и перчаток, столы могут быть расставлены ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а также не обязательна термометрия гостей. Заведения, которые не будут проверять у посетителей QR-коды, должны соблюдать все эпидмеры без исключения", - сказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг.

Сразу надо было так сделать.
Автор: archer
Дата: 16.07.2021 18:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сразу надо было так сделать.
Довольно быстро отрегулировали. Так что, похоже, учатся. Жаль, сперва на кошечках не потренировались.
Автор: grey_rat
Дата: 16.07.2021 18:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У рестораторов и отельеров оказался шворц толще, чем у главы субъекта федерации?
Ничего подобного.
Обкатываются технологии слежки за податным сословием под предлогом отеческой заботы о состоянии его здоровья.
По завершении очередного этапа испытаний вирус волшебным образом утихомиривается.
Автор: Землемер
Дата: 17.07.2021 13:09
А тем временем, несмотря на контрреволюционные протесты:

Кубинская вакцина от коронавируса Abdala в ходе третьей фазы клинических испытаний продемонстрировала стопроцентную эффективность против тяжелых форм заболевания, сообщили разработчики препарата.

Директор разработавшего вакцину Центра генной инженерии и биотехнологии Марта Айала сообщила, что «уже получены данные об эффективности по итогам третьей фазы клинических испытаний (вакцины от коронавируса) Abdala, результаты отличные», передает ТАСС со ссылкой на агентство Prensa Latina.
Она добавила, что сейчас фокус-группу исследования эффективности вакцины планируют увеличить до 300 тыс. человек.

Ранее Центр государственного контроля за лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами (CECMED) Кубы разрешил экстренное применение вакцины от коронавируса Abdala.

Во второй половине июня Куба объявила о завершении клинических испытаний препарата, его эффективность против симптоматического протекания коронавируса составила 92,28%.
О разработке препарата стало известно в марте. При этом в докладе американского министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) указывалось, что Вашингтон пытался уговорить страны Северной и Южной Америки не принимать помощь России, Кубы и Венесуэле по вакцинам.

Название Abdala , на мой слух , звучит как-то по арабски, но главное чтоб лечила.
Viva la Revolution ! Hasta La Victoria, Comandante Fidel ! Viva Cuba!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.07.2021 13:29
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
По завершении очередного этапа испытаний вирус волшебным образом утихомиривается.
Надо бы Собянину за каждую очередную победу над вирусом орден давать. Он осенью их как все наденет, как выйдет на люди - тут-то московское казачество и сгинет поголовно в корчах зависти...
Автор: kr
Дата: 17.07.2021 14:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пакостно, что многие их них дышат сейчас в Египте, Турции и прочих Занзибарах с Ланданами. И вот через несколько недель похохочем.
У меня есть живой пример того, что даже будучи уколотым "Спутником" два разА, вполне можно заразиться этим ковидом и вполне себе болеть, с температурой слабостью дикой и прочими гадостями жизни. Так что да, в начале осени ждём-с энной волны, которую организуют граждане отдыхающие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2021 15:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Надо бы Собянину за каждую очередную победу над вирусом орден давать. Он осенью их как все наденет, как выйдет на люди - тут-то московское казачество и сгинет поголовно в корчах зависти...
https://travelask.ru/system/images/f...jpg?1496030859
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.07.2021 15:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
У меня есть живой пример того, что даже будучи уколотым "Спутником" два разА, вполне можно заразиться этим ковидом и вполне себе болеть, с температурой слабостью дикой и прочими гадостями жизни. Так что да, в начале осени ждём-с энной волны, которую организуют граждане отдыхающие.
А у меня есть опыт болезни дифтерией, имея свежую прививку. Так вот: люди без прививки болели куда тяжелей, мне было с чем сравнить в больнице. Это всех заболеваний касается.
Автор: kr
Дата: 17.07.2021 17:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А у меня есть опыт болезни дифтерией, имея свежую прививку. Так вот: люди без прививки болели куда тяжелей, мне было с чем сравнить в больнице. Это всех заболеваний касается.
Я к тому, что какая-то часть привитых заразится где-нибудь в Турции и ввезёт йего опять к нам, к непривитым. В общем, история годичной давности повторится.
Автор: Проходящий
Дата: 17.07.2021 18:22
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я к тому, что какая-то часть привитых заразится где-нибудь в Турции и ввезёт йего опять к нам, к непривитым.
А то без отдыхающих некому завезти будет, ага...
Дата: 17.07.2021 18:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это кто?
Автор: Землемер
Дата: 17.07.2021 19:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это кто?
Северокорейский ветеран. Тебе ведь фамилия не нужна ?
Сравни:
https://ic.pics.livejournal.com/dtpn...5_original.jpg
https://republic.ru/upload/appheroes/kndr6.jpg
https://img.thedailybeast.com/image/...h-korea_djqrc0
Дата: 17.07.2021 19:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это кто?
Северный кореец,вестимо. И даже не сильно уникальный.
Там таких много

Даже с блеском
Дата: 17.07.2021 22:38
Министр здравоохранения Великобритании заболел ковидом, привитый.
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2021 23:38
... В Израиле количество заболевших за день перевалило за тысячу, около 50ти тяжелых. Есть несколько случаев тяжелых среди привитых
Дата: 17.07.2021 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Израиле количество заболевших за день перевалило за тысячу, около 50ти тяжелых.
Уточнение - 50 тяжелых всего, а не за день
Автор: Де_Факто
Дата: 18.07.2021 04:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... В Израиле количество заболевших за день перевалило за тысячу, около 50ти тяжелых. Есть несколько случаев тяжелых среди привитых
Все таки прежде чем обсуждать всякие цифры по заболевшим, тяжелым и т.п., рекомендую перечитать посты от 13.11.2020 (эта ветка) от Ваенги и меня.
Сегодня имеет смысл обсуждать исключительно летальность, либо превышающую смертность, и то для стран, имеющих охват вакцинацией более 50% населения. Всего населения, включая 0-18.

Израиль к таковым относится.
Россия - нет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.07.2021 05:55
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Россия - нет.
Получается прирост заболевших в Израиле 0.108 на тысячу в день, в России 0.17.
Дата: 18.07.2021 05:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Северокорейский ветеран. Тебе ведь фамилия не нужна ?
Я думал, какая-то известная личность. Но не узнал.
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.07.2021 07:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Министр здравоохранения Великобритании заболел ковидом, привитый.
Мне тоже вчера сообщили про положительный тест. Привитый. Но, видать, пробило прививку за 10 дней в тифозном бараке. Может, британский министр тоже медбратом подрабатывал по вечерам?
Автор: ALOKS
Дата: 18.07.2021 07:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я, будучи человеком широких взглядов и доброй воли, либералом и демократом, олокдаунил бы г. Москву и гораздо более северную столицу сейчас, до тех пор, пока не очипируется достаточное количество шир-нар-мас.
(догадливо) Михалыч (Б) покусал?
Дата: 18.07.2021 12:33
Цитата:
Все таки прежде чем обсуждать всякие цифры по заболевшим, тяжелым и т.п., рекомендую перечитать посты от 13.11.2020 (эта ветка) от Ваенги и меня.
Сегодня имеет смысл обсуждать исключительно летальность, либо превышающую смертность, и то для стран, имеющих охват вакцинацией более 50% населения. Всего населения, включая 0-18.
У нас пока для роста смертности еще не прошло достаточно времени. На 15 июня в стране были единицы случаев в день, т.е. очевидно, что, несмотря на вакцинацию большей части населения старше 16 лет, с отменой ограничений мы получили классический экспоненциальный рост заболеваемости с достаточно высоким коэфициентом.
Автор: ОКунь
Дата: 18.07.2021 13:27
Цитата:

Россия - нет.
В Британии и госпитализации, и смертность в 10 раз меньше, чем была при таком же количестве заражений в прошлую волну. Ну, можно аккурантнее смотреть какой сдвиг по времени правильный между заболеванием и госпитализацией (и отдельно - от найденного на тесте плюсика), то есть может быть не в 10 раз а "только" в 8.

Отдельно интересно сразвнивать возрастную структуру заболевающих - вакцинированные реально многократно меньше заболевают.

Исли интересно, могу накидать ссылок (с NHS, все официально), не знаю где будет уместнее - здесь или в привате.
Дата: 18.07.2021 15:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мне тоже вчера сообщили про положительный тест.
Как самочувствие?
Дата: 18.07.2021 19:10
Цитата:
Как самочувствие?
Да нормально все, спасибо. Все прошло на прошлой неделе. Врачиха сегодня пришла - выдала под роспись лекарство и строго предупредила не есть его. 😂 А которое надо хавать - не дала. 😄

Мамульку сегодня из тифозника выписали. 60 метров от места высадки (из их ковидника развозят на автобусе) пройти не смогла, пришлось нарушить изоляцию. Но сейчас уже на человека похожа. Лежит, телек смотрит.
Дата: 18.07.2021 19:16
Цитата:
Да нормально все, спасибо. Все прошло на прошлой неделе.
Цитата:
Мамульку сегодня из тифозника выписали.
Это хорошо, рад за вас. Восстанавливайтесь. Будьте здоровы!
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2021 19:24
Наглядная агитация
Дата: 18.07.2021 19:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Красную фигуру допилить до похожести на Собянина и автобус заменить на электробус. Или это уже будет разжиганием?
Дата: 18.07.2021 19:48
Цитата:
Да нормально все, спасибо.
Ура!!! Продолжайте в том же духе!
Дата: 18.07.2021 20:16
Цитата:
Ура!!! Продолжайте в том же духе!
За младшей говяшки хорошо выносить - ароматы не ощущаю 😂 И со вкусовыми ощущениями не очень - вчера салатик напластали (с лучком, очень-очень лучок оказался), съел нормально, а потом только ожог рта почувствовал. 😃
Дата: 18.07.2021 20:19
Цитата:
За младшей говяшки хорошо выносить - ароматы не ощущаю 😂 И со вкусовыми ощущениями не очень - вчера салатик напластали (с лучком, очень-очень лучок оказался), съел нормально, а потом только ожог рта почувствовал. 😃
Восстановится. Говорят, хорошо есть пищу с выраженным вкусом-запахом и пытаться его "вспомнить" (лимон, например).
Дата: 18.07.2021 20:29
Цитата:
Восстановится. Говорят, хорошо есть пищу с выраженным вкусом-запахом и пытаться его "вспомнить" (лимон, например).
Я даже не парюсь.
Дата: 18.07.2021 20:31
Не ковид, но всё же... Желтые друзья всё никак не успокоятся и готовят миру новые подарки.
В Китае зафиксировали первую человеческую смерть от вируса обезьяны В, сообщает Global Times.
Отмечается, что скончался 53-летний ветеринар из Пекина. В начале марта он вскрыл двух мертвых обезьян в рамках своей экспериментальной исследовательской работы на приматах.

Может, гуманнее будет застеклить?
Дата: 18.07.2021 20:54
Цитата:
Я даже не парюсь.
И правда, воздержитесь от парилки.

%-)
Автор: ввл
Дата: 18.07.2021 20:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не ковид, но всё же... Желтые друзья всё никак не успокоятся и готовят миру новые подарки.
В Китае зафиксировали первую человеческую смерть от вируса обезьяны В, сообщает Global Times.
Отмечается, что скончался 53-летний ветеринар из Пекина. В начале марта он вскрыл двух мертвых обезьян в рамках своей экспериментальной исследовательской работы на приматах.

Да у них там ветеринары забавники:

"Вирус, выделенный в 1932 году, может передаваться при прямом контакте с обезьяной и обмене выделениями организма. Уровень смертности от него — от 70 до 80 процентов. В Китае уже призвали усилить надзор за лабораторными макаками и защиту ветеринаров."

Понятно дело, макака виновата.
Автор: grb
Дата: 18.07.2021 21:05
Цитата:
У них, к сожалению, есть чем ответить
Дата: 18.07.2021 21:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У них, к сожалению, есть чем ответить
Чем китайцы-то не угодили?
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.07.2021 21:20
Цитата:

"Есть мнение", что стеклить надо не китайцев, а штаб-квартиры глобальных медицинских корпораций.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100