Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 18.07.2021 21:26
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
"Есть мнение", что стеклить надо не китайцев, а штаб-квартиры глобальных медицинских корпораций.
Туда, в принципе, тоже можно
Автор: archer
Дата: 18.07.2021 21:57
Цитата:
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. По предварительным данным исследования института Пастера, коллективный иммунитет к COVID-19 в РФ достиг около 60%, заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.
================
https://ria.ru/20210718/kovid-174176...medium=desktop
Типа, всё?

;-)

P.S. Пожалуй, прощу им это "около".
Автор: grb
Дата: 18.07.2021 22:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чем китайцы-то не угодили?
Это Проходящему.
Но если смотреть на суммы долга Беларуси Китаю, то это выход
Дата: 18.07.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но если смотреть на суммы долга Беларуси Китаю, то это выход
А много? Что бы как израильтяне, "весь мир в труху"? Для обнуления?
Дата: 18.07.2021 22:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А много?
Очень
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2021 23:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Очень
ИЧСХ, рефинансировать не соглашаются. Требуют деньги, узкоглазые твари. Никакой широты славянской души.
Дата: 19.07.2021 00:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Очень
А что рейтинги? Стране с рейтингом ВВВ-, страна с рейтингом "В" должна. И как это сказывается? На общем рейтинге или кому-то с рейтингом из "ААА"?
Дата: 19.07.2021 00:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что рейтинги? Стране с рейтингом ВВВ-, страна с рейтингом "В" должна. И как это сказывается? На общем рейтинге или кому-то с рейтингом из "ААА"?
А чего рейтинги-шмейтинги? Родственнник твой Студебеккер?
Бабла они хотят взад. Живого. Хотя нет, президенты на том бабле мёртвые. Но бабло живое, да. И твердое.
И в догонку. Из этого "очень" как бы не бОльшую часть моя отрасль должна
Автор: Землемер
Дата: 19.07.2021 07:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
бОльшую часть моя отрасль должна
А электронами с новой мощной атомной станции брать отказываются ? Замутили бы быстренько линию Гродно-Гуанчжоу, и давай перегонять ( вот только не надо рассказывать про дальность передачи). И как ваша отрасль к ним влезла в долги ? Неужто уголь для ТЭС брали китайский?
Автор: Де_Факто
Дата: 19.07.2021 08:40
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В Британии и госпитализации, и смертность в 10 раз меньше, чем была при таком же количестве заражений в прошлую волну. Ну, можно аккурантнее смотреть какой сдвиг по времени правильный между заболеванием и госпитализацией (и отдельно - от найденного на тесте плюсика), то есть может быть не в 10 раз а "только" в 8.

Отдельно интересно сразвнивать возрастную структуру заболевающих - вакцинированные реально многократно меньше заболевают.

Исли интересно, могу накидать ссылок (с NHS, все официально), не знаю где будет уместнее - здесь или в привате.
Удобнее кинуть здесь. Как раз стат данные с SA-разрезами больше всего интересуют. И думаю не только меня.
Опять же, если будет время обработать Ваши ссылки, то многим форумчанам будут интересны не только комментарии, но и данные, на которых они сделаны. Так что, лучше в открытый доступ.
Дата: 19.07.2021 10:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
И как ваша отрасль к ним влезла в долги ? Неужто уголь для ТЭС брали китайский?
Да по мелочи набежало. Вся схема выдачи мощности с АЭС, реконструкция парочки подстанций 330 кВ, три ПГУ четырехсотмегаваттных, куча мелких ПГУ.
Дата: 19.07.2021 10:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да по мелочи набежало.
Я не язвлю, я удивляюсь тогда, а вот эти мелочи когда заказывались, покупались, планировались - в планах нигде не было, что за них надо будет платить, и средства для этого должны быть (заранее) в бюджете ????
Свалилось откровением, или просто бюджеты отраслевые и государственные усохли резко и взять теперь неоткуда ?? Это ж не аварийный закуп, а многолетнее планирование..
Автор: A V I
Дата: 19.07.2021 10:29
Цитата:
в планах нигде не было, что за них надо будет платить
так это ж будет потом.
Дата: 19.07.2021 11:59
РИА Новости.
Более полумиллиона пользователей интернета в КНР подписали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с требованием расследовать ситуацию в американской биологической лаборатории на базе Форт-Детрик, чтобы "предотвратить будущие эпидемии", сообщает китайская газета Global Times.
https://ria.ru/20210719/biolaboratoriya-1741791333.html
Автор: ОКунь
Дата: 19.07.2021 12:00
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Удобнее кинуть здесь. Как раз стат данные с SA-разрезами больше всего интересуют. И думаю не только меня.
Опять же, если будет время обработать Ваши ссылки, то многим форумчанам будут интересны не только комментарии, но и данные, на которых они сделаны. Так что, лучше в открытый доступ.
Отлично, вот. Исходный материал - сайт британского правительства, минздрав: https://coronavirus.data.gov.uk отдельно есть другие постоянной идующие исследования, но они исключительно про заболеваемость но не госпитализации, потому если интересно - то напишу отдельно.

Отличительная особенность - санные по возрастам даются на уровне регионов, но не страны в целом (видимо, тобы не смешивать яблоки с ананасами) - первая и третяя волны (прошлая весна и нынешняя зима) были в первую очередь про Лондон и остальной юг, вторая и четвертая (осень и сейчастное лето) - север.

Плюс в первую вону тестов не хватало катастрофически, то есть числам заболевших тогда - верить не стоит. Что, собственно, видно на вкладке тестирования: https://coronavirus.data.gov.uk/details/testing

Случаи заболевания на примере Лондона: https://coronavirus.data.gov.uk/deta...reaName=London

Обратите внимание, что сейчас по количеству ежеддневно заболевающих Лондон соответствует 10-15 декабря.

То же самое для северо-запада: https://coronavirus.data.gov.uk/deta...e=North%20West

Число заболевших - на уровне максимальных пиков. Еще интереснее картинка для северо-востока, но у него данные по госпиталям объеденины с другим регионом, та ктчо вычеркиваем.

По обоим ссылкам чуть ниже раздел "Cases by specimen date age demographics" - демография. Можно данные и скачать тоже, но формат там тоскливый, надо выковыривать из экселя и разбирать парсером (json, судя по всему, использовался:)

Следующая вкладка - госпитализации:
https://coronavirus.data.gov.uk/deta...reaName=London - Лондон

https://coronavirus.data.gov.uk/deta...e=North%20West - Северо-Запад

В Лондоне госпитализируется 70 человек против 300 в те же декабрьские дни (и то подросло, ранше по 50 было), на северо-западе - 100 против 250-400

То есть, похоже, коэффициент сполз к "вчетверо легче".

Теперь вакцинация, раздел "Vaccination uptake, by vaccination date age demographics" - демография. Справа вверху переключатель первая/обе дозы

https://coronavirus.data.gov.uk/deta...reaName=London - Лондон

https://coronavirus.data.gov.uk/deta...e=North%20West - северо-запад

Занятно, что уровень "отказников" по Лондону, похоже, от возраста не зависит и составляет 15%, а по северо-западу - тоже не зависит и составляет 5%. Злые языки связывают это с тем, что индусы и паки (которых больше именно на севере) сильно испугались рассказов своих родичей на родине и побежалои прививаться впереди собственного визга, причем начиная с апреля;)

Ну и, напоследок, смерти, в том числе с демографией в разделе "Deaths within 28 days of positive test by date of death age demographics", но они пока(?) почти нулевые, особенно учитывая методу "любой человек получивший плюс на тесте за последний месяц считается умершим от ковида".

https://coronavirus.data.gov.uk/deta...reaName=London - Лондон (3 в день)
https://coronavirus.data.gov.uk/deta...e=North%20West - северо-запад (7-10 в день)
Дата: 19.07.2021 12:14
Цитата:
Более полумиллиона пользователей интернета в КНР подписали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения
Шо, шапка задымилась?
И чо-то скромно, всего пол-лимона. Могли бы десяток-другой для солидности
Автор: kr
Дата: 19.07.2021 12:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(догадливо) Михалыч (Б) покусал?
В каком-то смысле. Сильно более заразный этот "новый штамм" и это не газеты врут.
В смысле, газеты всегда врут, но в этот раз и без них всё как-то нехорошо.
Я, кстати, гуглом пользоваться не умею, но очень интересно, вот этот пик, после апрель-майского благорастворения в воздусях, он в процентном соотношении вновь заболевших, какой? Каким штаммом народ болеет преимущественно? Новым, арийским индийским или ещё предыдущим? И про "Спутник" (да и вообще все остальные вакцины) стали как-то не очень внятно говорить, в смысле, вы уколитесь, вреда не будет, а если повезёт, то, может быть, может и польза будет. Вообще какой-то прогноз невесёлый: мы все колемся, получаем справку, нас радостно сажают в офис, мы довольно быстро ложимся штабелями с температурой и диагнозом "ОРВИ". Танцы.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.07.2021 14:46
Продолжние репортажа.
Что начало смущать - так это непредсказуемость и противоречивость докторов, что по квартирам ходят. Ну то, что отменяют, не дрогнув, назначения, полученные из больницы при выписке - это ладно. Может, в больницах одни урологи с хирургами с короной воюют, а она - настоящий терапевт. А вчера был тоже ненастоящий.
Но вот она вчера мне прописала кроверазжижающее, мол, всем ковидникам нужно обязательно. А сегодня она же пришла, дочка ее про меня спросила - не, говорит, не надо, ерунда это, зачем? Причем просто глянув в мою сторону. Как так?
Автор: ALOKS
Дата: 19.07.2021 16:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Сильно более заразный этот "новый штамм" и это не газеты врут.
Беретесь (разобраться в сортах говна) определить кто, где и сколько врет? Завидую Ваше дерзости... А кто, каким штаммом болеет, - у нас только Собянин и знает.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.07.2021 17:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
...
Но вот она вчера мне прописала кроверазжижающее, мол, всем ковидникам нужно обязательно. А сегодня она же пришла, дочка ее про меня спросила - не, говорит, не надо, ерунда это, зачем? Причем просто глянув в мою сторону. Как так?
Грипп примерно так же лечат, что тебя так удивляет?
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.07.2021 17:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Грипп примерно так же лечат, что тебя так удивляет?
Ну даже и не знаю. Отсутствие устойчивости в заблуждениях удивляет, вот!
Дата: 19.07.2021 18:33
Цитата:
Ну даже и не знаю. Отсутствие устойчивости в заблуждениях удивляет, вот!
Последствие отсутствия цензуры порождает практически ежедневное переобувание и пресловутый "нигилизм населения" (Песков)
Автор: Санитар
Дата: 19.07.2021 21:17
Цитата:
Продолжние репортажа.
Что начало смущать - так это непредсказуемость и противоречивость докторов, что по квартирам ходят. Ну то, что отменяют, не дрогнув, назначения, полученные из больницы при выписке - это ладно. Может, в больницах одни урологи с хирургами с короной воюют, а она - настоящий терапевт. А вчера был тоже ненастоящий.
Вот думаю - писать про применение "кроверазжижающих" препаратов или нет? Ясен пень, показаны они далеко не всем, но будет ли от моих писаний толк? Не получится ли так, что народ прочтет - и начнет сам у себя показания искать и докторам в нос тыкать? Короче - не навредит ли такая публикация? Это так, мысли вслух. Скорее всего, соберусь с мыслями и распишу в прикрепленной. Но, на всякий случай: если у кого вопросы есть - вообще или по конкретному случаю - задавайте, это поможет мне определиться с общим направлением изложения информации.
Дата: 19.07.2021 21:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот думаю - писать про применение "кроверазжижающих" препаратов или нет?
Вопрос не относится к ковиду, моему отцу назначили "Ксарелто", назначили давно, он его более семи лет принимает. Был тут эпизод один, вычитал я в прилагаемой "простыне" информацию по срокам применения. 47 месяцев - "Максимальная продолжительность лечения". И тут вопросы, он попадая в стационар всякий раз опрашивается врачами на предмет что назначено и получает рекомендацию "продолжайте дальше". А меня сомнения взяли, если Байер срок приёма в инструкции указал.

Инструкция: https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_43...eneniya-i-dozy

Сроки в таблице 2.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2021 21:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот думаю - писать про применение "кроверазжижающих" препаратов или нет? Ясен пень, показаны они далеко не всем, но будет ли от моих писаний толк? Не получится ли так, что народ прочтет - и начнет сам у себя показания искать и докторам в нос тыкать? Короче - не навредит ли такая публикация? Это так, мысли вслух. Скорее всего, соберусь с мыслями и распишу в прикрепленной. Но, на всякий случай: если у кого вопросы есть - вообще или по конкретному случаю - задавайте, это поможет мне определиться с общим направлением изложения информации.
Однажды мне прописали аспирин-кардио, так от него начали десна кровоточить. Отменил.
Дата: 19.07.2021 23:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вопрос не относится к ковиду, моему отцу назначили "Ксарелто", назначили давно, он его более семи лет принимает. Был тут эпизод один, вычитал я в прилагаемой "простыне" информацию по срокам применения. 47 месяцев - "Максимальная продолжительность лечения". И тут вопросы, он попадая в стационар всякий раз опрашивается врачами на предмет что назначено и получает рекомендацию "продолжайте дальше". А меня сомнения взяли, если Байер срок приёма в инструкции указал.

Инструкция: https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_43...eneniya-i-dozy

Сроки в таблице 2.
В таблице 2 - не максимально применяемые сроки лечения, а отчет о клиническом исследовании. Это тот период, в который оно проводилось именно для данной группы пациентов. Препарат сам по себе применяется длительно, вплоть до пожизненного срока. Под контролем, но, в отличие от многих других препаратов, он отличается большей безопасностью и контроля свертывающей системы не требует.
Дата: 19.07.2021 23:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Однажды мне прописали аспирин-кардио, так от него начали десна кровоточить. Отменил.
Вопрос понятен. Думаю, подсоберу еще вопросов от почтеннейшей публики :-), и на днях сформулирую ответы. Если хотите, Вам могу в л/с отписать.
Дата: 19.07.2021 23:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В таблице 2 - не максимально применяемые сроки лечения, а отчет о клиническом исследовании. Это тот период, в который оно проводилось именно для данной группы пациентов. Препарат сам по себе применяется длительно, вплоть до пожизненного срока. Под контролем, но, в отличие от многих других препаратов, он отличается большей безопасностью и контроля свертывающей системы не требует.
Спасибо. Хорошо когда есть у кого спросить и получить разъяснения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2021 23:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вопрос понятен. Думаю, подсоберу еще вопросов от почтеннейшей публики :-), и на днях сформулирую ответы. Если хотите, Вам могу в л/с отписать.
Спасибо, это давно было, просто вспомнил.
Автор: Обыватель
Дата: 20.07.2021 18:12
Коллега поставил обе прививки "Спутника". После первой температурил. После второй по скорой увезли в больницу. Аппендицит. А из каждого утюга уверяют, что вакцина безопасна.
Дата: 20.07.2021 18:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
После второй по скорой увезли в больницу. Аппендицит.
Перепутал с бешенством и поцеловал уколол в жЫвот?
Автор: alexbur
Дата: 20.07.2021 18:27
Цитата:
Коллега поставил обе прививки "Спутника". После первой температурил. После второй по скорой увезли в больницу. Аппендицит. А из каждого утюга уверяют, что вакцина безопасна.
Перефразирруя старый анекдот:

- Доктор, скажите, а после вакцинации я смогу играть на скрипке?
- Вам совершенно нечего опасаться, "Спутник V" совершенно безопасен. Конечно же, после вакцинации Вы сможете играть на скрипке.
- Какая же, всё таки, замечательная вакцина. Никогда на скрипке не играл, а перерь - смогу.
Дата: 20.07.2021 19:02
Цитата:
СЮпруга обе партии чипов себе вколола (контора прогнула). Ходила злая, аки не пойми кто (с жертвами и разрушениями). Вероятно, чипы плохо в слоты вошли и искрили.
Автор: Yak
Дата: 20.07.2021 19:54
Цитата:
Коллега поставил обе прививки "Спутника". После первой температурил. После второй по скорой увезли в больницу. Аппендицит.
Видимо софт всё-таки сырой. Система после второго обновления некорректно попыталась удалить ненужный функционал. Надо багрепорт отправить и ждать следующего релиза, должны пофиксить
Автор: Вовка
Дата: 20.07.2021 19:55
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Видимо софт всё-таки сырой. Система после второго обновления некорректно попыталась удалить ненужный функционал. Надо багрепорт отправить и ждать следующего релиза, должны пофиксить
Дык, обещали же дополненный исправленный и улучшенный COVID-20...
Автор: Ваенга
Дата: 21.07.2021 07:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В каком-то смысле. Сильно более заразный этот "новый штамм" и это не газеты врут.
В смысле, газеты всегда врут, но в этот раз и без них всё как-то нехорошо.
Я, кстати, гуглом пользоваться не умею, но очень интересно, вот этот пик, после апрель-майского благорастворения в воздусях, он в процентном соотношении вновь заболевших, какой? Каким штаммом народ болеет преимущественно? Новым, арийским индийским или ещё предыдущим? И про "Спутник" (да и вообще все остальные вакцины) стали как-то не очень внятно говорить, в смысле, вы уколитесь, вреда не будет, а если повезёт, то, может быть, может и польза будет. Вообще какой-то прогноз невесёлый: мы все колемся, получаем справку, нас радостно сажают в офис, мы довольно быстро ложимся штабелями с температурой и диагнозом "ОРВИ". Танцы.
А с чего ты взял, что в мае было благорастворение? Как раз тогда заболеваемость росла довольно быстро, я тогда, помнится, ещё выступал, что совсем перестал что-то понимать - заболеваемость растет, ограничения снимают. В результате полыхнуло и стали вновь лихорадочно набирать мощности для купирования вспышки и вновь позакрывали все городские больницы на ковид. С прививкой тоже не все ясно, но это хоть какой-то шанс. И, кстати, после не демократичной вакцинации заболеваемость довольно значимо снизилась. Это и по нашему чумному бараку видно.

А ковид этот ебучий теперь с нами навсегда. Со временем острота снимется, но все равно он будет рядом. Я не исключаю такого же развития событий, как при испанке сто лет назад. Т.е. три года будет бушевать, потом бесследно исчезнет. На самом деле он никуда не исчез, просто встал в ряд с привычными болезнями, типа весеннего насморка.

А по поводу мероприятий я повторюсь - наши управленцы имеют менталитет двухлетнего ребенка. Штаны мокрые и грязные, игрушки все сломаны, стоят и плачут в песочнице.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.07.2021 09:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А ковид этот ебучий теперь с нами навсегда.
Жизнь становится всё более "гигиеничной". Соответственно, одна зараза уступает место другой. Зараза тоже хочет жить, плодиться и размножаться, как и было завещано творцом. ;)
Автор: kr
Дата: 21.07.2021 12:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А с чего ты взял, что в мае было благорастворение? Как раз тогда заболеваемость росла довольно быстро, я тогда, помнится, ещё выступал, что совсем перестал что-то понимать - заболеваемость растет, ограничения снимают.
В телевизоре говорили, что, наконец, вот оно, "плато", всё стабилизировалось.
В мае это было или апреле -- не помню уже.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А ковид этот ебучий теперь с нами навсегда. Со временем острота снимется, но все равно он будет рядом. Я не исключаю такого же развития событий, как при испанке сто лет назад. Т.е. три года будет бушевать, потом бесследно исчезнет. На самом деле он никуда не исчез, просто встал в ряд с привычными болезнями, типа весеннего насморка.
Ну, то есть, как только перестанут кошмарить шир-нар-массы из каждого утюга, всё плюс-минус успокоится.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

А по поводу мероприятий я повторюсь - наши управленцы имеют менталитет двухлетнего ребенка. Штаны мокрые и грязные, игрушки все сломаны, стоят и плачут в песочнице.
Я, честно говоря, под сильным впечатлением от возможностей турецкого (в первую очередь) лобби: при первой же возможности год назад открыли границу именно с Турцией -- и народ ломанулся к морю, прямо в логово ковида, тогда ещё безо всяких прививок.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.07.2021 12:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я, честно говоря, под сильным впечатлением от возможностей турецкого (в первую очередь) лобби: при первой же возможности год назад открыли границу именно с Турцией -- и народ ломанулся к морю, прямо в логово ковида, тогда ещё безо всяких прививок.
Товарищ, а что это вас паникой-то накрыло? Вроде, нормально держались все это время... Ковиду полтора года, как он протекает, как лечить и куда бечь - известно, прививки есть, работают - чего бояться-то? Ковид никуда от нас не денется, какая разница, из Турции его привезут или в своем коллективе вырастят?
На мой взгляд, единственно, чего нам всем следует опасаться в связи с вирусом - это неадекватного лечения и в результате - гораздо более тяжелых последствий. Но и здесь можно подстраховаться - заранее озаботиться телефонами хороших врачей, чтобы если что - и проконсультировали, и лечение назначили или своевременно в стационар отправили. Меры профилактики и особенности развития заболевания, на что обращать внимание - все это расписано в прикрепленной ветке.
Дата: 21.07.2021 13:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И слава Богу, что открыли! А то крымчане и ККК-шники в край охренели от шальных денег. А качественный отдых на море (в Турции) куда как полезнее, для подъема иммунитета (и, соответственно, профилактики любой заразы), чем сидение в городах, да еще и в масках-перчатках. А "логово ковида", - оно в мозгах, в основном. В первую очередь у Собянина.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100