Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 01.09.2021 10:37
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Почему-то вспоминаются две цитаты:
«Передайте Орешкину, что я тоже на него плевал» Александра III и
„Англичане не антисемиты, потому что мы не считаем себя глупее евреев.“ Черчиля.
Может быть, не стоит уподобляться Соловьеву?
что бы уподобляться Черчилю нужно, для начала, изгнать всех евреев как из Англии при Эдуарде I Длинноногом в 13м веке, затем ограбить весь мир. Ну и поплёвывать на всяких Орешкиных хорошо, вот только расхлёбывать последствия такого поплёвывания пришлось года так до....пожалуй, и сейчас расхлёбываем.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.09.2021 12:11
"Ну вот видите, Ваше Величество, вы уже торгуетесь..."

Цитата:
Главреды более 20 СМИ опубликовали открытое письмо к президенту о необходимости изменения закона об иноагентах

Главные редакторы более 20 средств массовой информации опубликовали открытое письмо к президенту по поводу необходимости изменения закона об иностранных агентах. Они предлагают 12 поправок.
Руководители СМИ считают, что присваивать такой статус можно только по решению суда, а уже существующий список СМИ-иноагентов предлагают аннулировать.
Среди подписавших обращение главные редакторы «Новой газеты», «Эха Москвы», интернет-издания Znak.com, ТВ-2, а также телеканала «Дождь», который недавно был признан иноагентом. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подчеркнул, что письмо могут подписать и другие руководители СМИ.
Автор: lmn
Дата: 01.09.2021 12:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Алексей Венедиктов подчеркнул, что письмо могут подписать и другие руководители СМИ" - если бы могли, то уже и подписали бы
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.09.2021 12:52
Цитата:
на это письмо надо бы делано удивиться: "а разве вас еще не закрыли?"
Автор: Са-Ша
Дата: 01.09.2021 14:01
Цитата:
Главные редакторы более 20 средств массовой информации опубликовали открытое письмо к президенту по поводу необходимости изменения закона об иностранных агентах. Они предлагают 12 поправок.
Руководители СМИ считают, что присваивать такой статус можно только по решению суда, а уже существующий список СМИ-иноагентов предлагают аннулировать.
А что плохого они в этом статусе видят? Никто же в "святые" 90-ые не стеснялся работать в западной компании на территории России. Гордились зарплатой в долларах.
Автор: Чечако
Дата: 01.09.2021 14:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А что плохого они в этом статусе видят? Никто же в "святые" 90-ые не стеснялся работать в западной компании на территории России. Гордились зарплатой в долларах.
Говорить они собирались не о законе как таковом, а о практике его применения. Почему гостелекомпания, владеющая пакетом Евроньюса, не является иноагентом, а человек, владеющий парой акций Яндекса - является.
Дата: 01.09.2021 14:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
а человек, владеющий парой акций Яндекса - является.
Покажи пожалуйста пальцем, кого признали иноагентом за владение "парой акций Яндекса"
Дата: 01.09.2021 14:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Покажи пожалуйста пальцем, кого признали иноагентом за владение "парой акций Яндекса"
"Яндекс"... У нас около 5 млн владельцев нативными американскими акциями.
Дата: 01.09.2021 14:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Яндекс"... У нас около 5 млн владельцев нативными американскими акциями.
Причем их может купить вообще любой, вплоть уборщицы.
Дата: 01.09.2021 14:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Причем их может купить вообще любой, вплоть уборщицы.
Ну, как "любой"? Не должен быть в санкционных списках США, не должен жить в Крыму, Абхазии и т.д. Террористом не должен быть, но это для всех бумаг справедливо
Дата: 01.09.2021 14:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, как "любой"? Не должен быть в санкционных списках США, не должен жить в Крыму, Абхазии и т.д. Террористом не должен быть, но это для всех бумаг справедливо
Я думаю, что для подавляющего количества населения РФ эти требования выполняются
Автор: ig_71
Дата: 01.09.2021 14:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
почему гостелекомпания, владеющая пакетом Евроньюса, не является иноагентом,
Цитата:
Понятие «иностранный агент» не распространяется на:

... госкорпорации и госкомпании, а также на НКО, созданные ими.
©
Дата: 01.09.2021 14:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://www.kommersant.ru/doc/4958441
Дата: 01.09.2021 15:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Может не будем путать понятия "иностранный агент " применительно к СМИ и "владелец имущества за рубежом" применительно к депутатам органов самоуправления всех уровней ? Да, у нас по закону, человек избираемый в Государственную думу не должен владеть имуществом за рубежом. У нас сейчас небольшой скандальчик вырисовывается, текущий губернатор зачищает поляну от предшественников и в СМИ попадает информация о квартирах в Праге или домике в Норвегии у бывших глав областной Думы и главы Мурманска. Почему туда попали акции российских компаний, пусть и с листингом в Лондоне мне не понятно. С другой стороны - хочешь строить политическую карьеру - будь готов к издержкам.
Автор: alexbur
Дата: 01.09.2021 15:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть, какой то партийный балабол съязвил насчёт акций Яндекса, а вы на голубом глазу распространяете?
Дата: 01.09.2021 15:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>

Бывший главред интернет-издания «Проект» Роман Баданин получил стипендию в американском вузе на поиск альтернативных путей продолжения подготовки расследований. Ранее он закрыл свою редакцию после объявления её в России нежелательной организацией

Следующие десять месяцев Роман Баданин проведёт в Стэндфордском университете, сказано на сайте вуза. Там отмечается, что в это время россиянин сосредоточится на поиске альтернативных способов продолжения работы, которая заставила российские власти объявить его издание нежелательной организацией. В сообщении подчеркивается, что цель университета – предоставить журналисту безопасные условия и прямую поддержку.

Там также приводится и высказывание Баданина, согласно которому он «полон решимости найти способы продолжать независимую журналистику, которая служит российскому народу».

Баданин уже обучался в Стенфорде в период с 2017 по 2018 годы. Тогда по возвращению из США он и создал издание «Проект», которое специализировалось на расследованиях, связанных с людьми из руководства страны и их близкими.

Российские власти признали «Проект» нежелательной организацией 15 июля. Одновременно с этим Министерство юстиции внесло лично Романа Баданина в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента. В тот день российский журналист находился заграницей в семейном отпуске. После назначения ему этого статуса, он решил не возвращаться.
Автор: Вовка
Дата: 01.09.2021 15:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Если кто-то кое-где у нас порой". У кандидата 1% акций Генеральный Электрик и одна акция Яндекса. Снимают его, естественно, за владение акцией Яндекса.
Дата: 01.09.2021 15:09
Всем участникам дискуссии, возрадовавшимся появлению "либерала".

Обратите внимание, кому и на что я отвечал. Я просто пояснил, что в письме предлагается не ликвидировать статус иноагента как таковой, а внести некую понятную логику в его присвоение.
Видел пару дней назад Венедиктова на Эхе. Там обсуждалось именно это письмо. Никаких иллюзий по судьбе письма Венедиктов не питает. И по судьбе Эха, похоже, тоже.
Дата: 01.09.2021 15:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Обратите внимание, кому и на что я отвечал. Я просто пояснил, что в письме предлагается не ликвидировать статус иноагента как таковой, а внести некую понятную логику в его присвоение.
.
В законе о статусе иноагента все написано.
Термин “иностранные СМИ — иностранные агенты” содержится в статье 6 Закона РФ “О СМИ”. Согласно закону иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, могут быть признаны:

Иностранное юридическое лицо,
Иностранная структура без образования юрлица независимо от организационно-правовой формы,
Физическое лицо.
Есть два пути попадания в этот реестр.

ПЕРВЫЙ

Согласно части 3 статьи 6 Закона РФ “О СМИ” человек или организация признаются “СМИ-иностранным агентом” в случае, если отвечают двум критериям:

Распространяют печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц (в том числе и в интернете, например, в онлайн-СМИ или в соцсетях). К распространению относится не только публикация оригинального поста, но и репост.
Получают деньги или имущество из иностранных источников. Причем, цель получения этих денег не указывается. Это может быть даже перевод от родственников в качестве подарка на день рождения. Сумма тоже не важна.
К иностранным источникам в этом случае относятся:

Иностранные государства и государственные органы;
Международные и иностранные организации;
Иностранные граждане;
Лица без гражданства и уполномоченными ими лица;
Российские юрлица, которые получают деньги или имущество от вышеперечисленных источников.

ВТОРОЙ

Согласно части 7 статьи 6 Закона “О СМИ” человек или российское юрлицо может быть признан иностранным агентом и внесен в реестр иностранных СМИ-иноагентов, если одновременно:

публично распространяет сообщения и материалы, созданные иностранным СМИ — иностранным агентом (или зарегистрированным им российским юрлицом), или участвует в создании таких материалов;
получает иностранное финансирование (деньги или имущество).
Получается, что иноагентом может быть признан человек (или организация), который, например, делает репост материалов иностранного СМИ — иностранного агента, пишет для него материалы, публикует совместные материалы (например, журналистские расследования), предоставляет какие-то данные, готовит рисунки, участвует в создании видео или даже дает комментарии как эксперт, и при этом имеет любой доход из иностранного источника.
https://mmdc.ru/services/common/vse-...rekomendaczii/
Насколько я понимаю, наш Закон - калька американского
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.09.2021 15:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это гвозди от совершенно разных стенок. В данном случае речь идет не о признании иностранным агентом, а о допуске к участию в выборах. Интересно, если бы у агента Донни нашли бы хоть одну акцию "Газпрома", он бы смог хоть словечко в твиттере чирикнуть ?
Автор: Землемер
Дата: 01.09.2021 15:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Видел пару дней назад Венедиктова на Эхе. Там обсуждалось именно это письмо. Никаких иллюзий по судьбе письма Венедиктов не питает. И по судьбе Эха, похоже, тоже.
Ну раз видел, то как он? Держится? Иллюзии по своей судьбе его ещё подпитывают? Бодрячком, или безнадёга в глазах и волосы распрямились и опали?
Дата: 01.09.2021 15:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И по судьбе Эха, похоже, тоже.
А у нас "Газпром-Медиа", как часть "ОАО Газпром" уже иностранной организацией стал ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.09.2021 15:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А внести некую понятную логику в его присвоение.
Уверяю, Венедиктов прекрасно понимает логику присвоения этого почетного звания. А те исправления, которые он и его коллеги предлагают - это лазейки, дающие возможность обойти сей неприятный предмет (я так думаю (с)).
Дата: 01.09.2021 16:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это гвозди от совершенно разных стенок. В данном случае речь идет не о признании иностранным агентом, а о допуске к участию в выборах. Интересно, если бы у агента Донни нашли бы хоть одну акцию "Газпрома", он бы смог хоть словечко в твиттере чирикнуть ?
По мне так это другой профиль тех же яиц.
Детали обсуждать, как и сказал, не собираюсь. Просто поянил смысл письма.
Дата: 01.09.2021 16:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Какая разница кому Вы отвечали. Вы в своём ответе допускаете ложное высказывание. Когда Вас попросили аргументировать ваше утверждение, привели ссылку на статью, где понятие "иностранный агент" встречается один раз в интервью какого то малоизвестного кадра.

[Троль mode ON]

Хотя допускаю, что Вы, как житель сопредельного государства, не очень разбираетесь в российских реалиях. Не мудрено, что Вы приняли высказывание этого человека на веру и спутали отзыв кандидатур на выборах со статусом иностранного агента.

[Троль mode OFF]
Автор: Штатский
Дата: 01.09.2021 16:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Потапенко, как и ожидалось, красиво передернул. Есть различие в статусе иноагента и владельца иностранными активами. Кроме того, если акции российской компании торгуются на иностранной бирже, то они нек перестал быть акциями российской компании - это очевидно, т.е. не стали иностранным активом. Потапенко, как всегда, врет и передергивает, давно я этого... знаю, а он не меняется.
Автор: pirotehnic
Дата: 01.09.2021 16:46
Из этой же статьи:

ЦИК Якутии попросил у Центризбиркома РФ методической поддержки в части причисления акций «Яндекса» к иностранным финансовым инструментам: с одной стороны, он считается российской транснациональной компанией, с другой, ее эмитент находится в Нидерландах, а акции имеют коды в соответствии с международными стандартами. Весной тема «Яндекса» всплывала на праймериз «Единой России». Тогда кандидатам поясняли, что эти активы попадают под понятие иностранных финансовых инструментов, как и акции иностранных компаний в инвестиционных портфелях банков РФ. Акции Сбербанка торгуются на Лондонской бирже в виде GDR, а ADR «Яндекса» — на NASDAQ.
Дата: 01.09.2021 16:48
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Потапенко, как и ожидалось, красиво передернул. Есть различие в статусе иноагента и владельца иностранными активами. Кроме того, если акции российской компании торгуются на иностранной бирже, то они нек перестал быть акциями российской компании - это очевидно, т.е. не стали иностранным активом. Потапенко, как всегда, врет и передергивает, давно я этого... знаю, а он не меняется.
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
Дата: 01.09.2021 20:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какой-то идиотизм. "Иностранность" финансового инструмента определяется не местом торговли, а учетным корнем эмиссии. Поэтому Яндекс - голландский, а Сбербанк - российский. Какие бы депозитарные расписки на них не выпускались.
Дата: 01.09.2021 20:47
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
[Троль mode ON]

Хотя допускаю, что Вы, как житель сопредельного государства, не очень разбираетесь в российских реалиях. Не мудрено, что Вы приняли высказывание этого человека на веру и спутали отзыв кандидатур на выборах со статусом иностранного агента.

[Троль mode OFF]
Подработаю напильником и буду применять в белорусской ветке. Естественно, с Вашего разрешения и с обязательной ссылкой на автора идеи...
Дата: 01.09.2021 20:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Какой-то идиотизм. "Иностранность" финансового инструмента определяется не местом торговли, а учетным корнем эмиссии. Поэтому Яндекс - голландский, а Сбербанк - российский. Какие бы депозитарные расписки на них не выпускались.
Меня сейчас опять заклюют, но вроде у кого-то из кандидатов была проблема, связанная с покупкой инвестиционного пакета Сбера. В него просочились вражеские акции.
Дата: 01.09.2021 21:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня сейчас опять заклюют, но вроде у кого-то из кандидатов была проблема, связанная с покупкой инвестиционного пакета Сбера. В него просочились вражеские акции.
это в той же статье коммерсанта написано
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Подработаю напильником и буду применять в белорусской ветке. Естественно, с Вашего разрешения и с обязательной ссылкой на автора идеи...
я не автор, но если без путаницы в базовых понятий, то почему бы и нет
Дата: 01.09.2021 21:19
Тут уже сообщали о б этом казахском организаторе языковых патрулей, эпопея метаний националиста продолжается.

Сбежавший из Казахстана в Грузию провокатор - националист Куат Ахметов перебрался на Украину где обратился к правозащитным организациям с просьбой в легализации своего пребывания.

Сейчас националист находится в Киеве однако, как долго он сможет оставаться в эмиграции, зависит от помощи правозащитников. При этом, как отмечают собеседники портала, Ахметов не намерен отказываться от борьбы с русским языком, продолжит устраивать провокации на родине через разветвленную сеть сторонников.
Автор: lancer
Дата: 01.09.2021 21:43
Это настолько прекрасно, что не нуждается ни в аннотации, ни в заголовке.
Читайте, и да прольётся свет истины на ваши заблудшие уши! :)
ЗЫ Каменты тоже обязательны к прочтению...
https://politota.d3.ru/ssha-i-ikh-so...sorting=rating
Дата: 01.09.2021 23:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Инвестиционный пакет Сбера-это набор ценных бумаг разных эмитентов, разработанный спецами Сбера и им торгующийся. В него могут входить как акции самого Сбера, так и других эмитентов, в т.ч. иностранных.

Комментариев, как говорится, к таким новостям нет. Если у противников "рижыма" такие аргументы как у Потапенко и подобные, то мне их искренне жалко и похоже у нас неплохо идут дела, если другого компромата не накопали.
Дата: 01.09.2021 23:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это настолько прекрасно, что не нуждается ни в аннотации, ни в заголовке.
Читайте, и да прольётся свет истины на ваши заблудшие уши! :)
ЗЫ Каменты тоже обязательны к прочтению...
https://politota.d3.ru/ssha-i-ikh-so...sorting=rating
Откуда эта х...ня? Что за м..к это писал?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.09.2021 23:07
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Откуда эта х...ня? Что за м..к это писал?
У нас их на сто лет припасено.
А у них - на триста
Дата: 02.09.2021 03:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Когда деревья были большими Когда я ещё читал белорусскую ветку, это был стандартный полемический приём белорусской фракции. Неужто древнее мастерство настолько утрачено, что его приходится восстанавливать по трудам жалких плагиаторов, вроде меня?
Дата: 02.09.2021 03:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вполне возможная ситуация. А в чём проблема то? Идёшь в депутаты - изволь соблюдать закон.
Дата: 02.09.2021 06:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это настолько прекрасно
Да, прекрасно. Причём вообще не написано, что наши 4 борта вывезли всех своих кого надо и ещё немножечко чужих, что наше посольство вообще не эвакуируется.
Мне эти стенания и уровень нагнетания аргументов напомнили: https://politikus.ru/uploads/posts/2...7-23.42.35.jpg
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100