Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 20.09.2021 21:00
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
На странице обмудка было написано, что если он не сможет купить ружьё - он купит машину и натворит бед с помощью машины.

Не в оружии дело. А в голове.
Дело, конечно, в голове. Но с помощью автомобиля тоже гораздо сложнее столько народу накрошить. Знаменитый теракт в Ницце не показатель - там просто фантастическое ебланство полиции в сочетании с огромным скоплением народа, по которому злой умышленник ДВА КИЛОМЕТРА зигзаги нарезал. А с помощью легковушки, которую может купить студент, конечно, можно двоих-троих задавить, а дальше столб, пробитый радиатор и двигатель в салоне. Я в публичном пространстве обычно на эти темы молчу, но те из форумчан, кто общался со мной лично, мое мнение об огнестреле знают. Прав КБ абсолютно.
Автор: solist
Дата: 20.09.2021 21:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Очень надеюсь, что тщательно и с пристрастием допросят упомянутых в его опусе психиатров и инспекторов разрешиловки. Которые, несмотря на явные отклонения, дали таки мудаку разрешение
Отклонения какого рода? Он не шизофреник, не суицидник, даже манией никакой не страдает. Он просто хотел прославиться, пусть и как Герострат. Или свести счеты с кем-то, возможно. Никакие психиатры и разрешители подобное не выявят при всем желании - это надо годами человека изучать, да и то не факт, что получится. Если уж родители ничего не просекли...
Автор: Санитар
Дата: 20.09.2021 21:04
Цитата:
Очень надеюсь, что тщательно и с пристрастием допросят упомянутых в его опусе психиатров и инспекторов разрешиловки. Которые, несмотря на явные отклонения, дали таки мудаку разрешение
Ничего этот допрос не даст, ибо не было у него никаких ЯВНЫХ отклонений. И не факт, что на момент совершения преступления невменяемым признают. В том-то все и дело, что зачастую убийцами становятся люди, с точки зрения психиатров никаких отклонений не имеющие. Обычные люди, как мы с тобой, не чудовища невиданные и не психи.
Автор: DVA
Дата: 20.09.2021 21:16
Цитата:
В своем послании уродец написал алиби психиатрам
Дата: 20.09.2021 21:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А с помощью легковушки, которую может купить студент,
Зачем покупать?
Угнать грузовик нет проблем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2021 21:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С помощью автотранспорта можно еще больше. На руках у населения 12-13 млн. стволов. Статистика будет не в сторону огнестрела. Беда в том, что случаи громкие, а процент в общем потоке исчезающе мал. Ну пусть 100 человек в год от легального оружия в громких делах, типа этого, но от ДТП 12-15 тысяч, от врачебных ошибок 50-70 тысяч. В армии небоевых потерь 600-700.
От автотранспорта мы отказаться не можем, от медицины и медицинских ошибок тоже, и т.д. А вот от гражданского оборота огнестрела отказаться можно легко. Обществу гражданский огнестрел не нужен. Это просто смертоносная идиотская прихоть.
Дата: 20.09.2021 21:20
Берлин -16 человек задавили грузовиком
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.09.2021 21:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обществу гражданский огнестрел не нужен.
Сто раз обсуждали.
Коренным народам Севера нужен? А как определить, коренной он или нет? А если он полгода в юрте, а полгода в квартире?
А в ебенях Тверской области, где волки собак по ночам воруют, в деревне нужно ружье? А если я москвич и там живу по три месяца в году?
А в Сыктывкаре нужно ружье?
https://www.youtube.com/watch?v=O05gyAA3wPw
https://youtu.be/eXuQu02pVH0?t=425
Детям и беременным не смотреть.
Автор: третий
Дата: 20.09.2021 21:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Где вы берёте все эти картинки?! Я фамилию Холмогорова последний раз слышал годах в 90-х. В газете он публиковался. В какой уж не помню. Много их было...
Да вот же он.
https://youtu.be/pueNOOXpKKY
Там он целый цикл педерач ведет
Автор: третий
Дата: 20.09.2021 21:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
От автотранспорта мы отказаться не можем, от медицины и медицинских ошибок тоже, и т.д. А вот от гражданского оборота огнестрела отказаться можно легко. Обществу гражданский огнестрел не нужен. Это просто смертоносная идиотская прихоть.
Общество как спросить, нужен он ему или нет? На референдум выносить?
Дата: 20.09.2021 21:28
Можно и отказаться.
Однако общество, оно, состоит из разных людей.
Дата: 20.09.2021 21:31
Цитата:
Детям и беременным не смотреть.
Это я к чему? А к тому, что даже на даче своей, 70км от МКАД я стрелял по стае одичавших собак, спортингом, даже не насмерть, а напугать. В начале марта 2015 года. А не было бы ружья, хрен его знает, как вышло бы.
Дата: 20.09.2021 21:31
ИМХО нужно возвращать "клубное" получение охотбилета.
Для охоты допускать только оружие которе можно заряжать 2-мя патронами (пример - Германия).
Многозарядки, тут я согласен с КБ, можно перевемти чисто в спорт.
Что то придется делать с самооборонным оружием.
Дата: 20.09.2021 21:33
Цитата:
Сто раз обсуждали.
Коренным народам Севера нужен? А как определить, коренной он или нет? А если он полгода в юрте, а полгода в квартире?
А в ебенях Тверской области, где волки собак по ночам воруют, в деревне нужно ружье? А если я москвич и там живу по три месяца в году?
А в Сыктывкаре нужно ружье?
Знакомый из Котласа показывал фото с рыбалки, каких шикарных рыбин они там ловят. Спрашиваю его, отчего у каждого рыбака с собой еще и ружье, помимо удочки? А это на случай, если Потапыч нагрянет и попросит рыбкой поделиться, отвечает.
Так что есть еще немало мест в России, где без ружья не просто неуютно, но просто опасно.
Дата: 20.09.2021 21:35
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Для охоты допускать только оружие которе можно заряжать 2-мя патронами (пример - Германия).
Многозарядки, тут я согласен с КБ, можно перевемти чисто в спорт.
Для охоты на кого? Уток и зайцев бить можно и из двудулки. А на кабана уже предпочтительнее идти с магазинным. Да и просто безопаснее. Пример Германии не очень подходит, там и со штуцером охота разрешена, и с нарезным магазинным на оленей-кабанов охотятся.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.09.2021 21:37
Цитата:
Сто раз обсуждали.
Карательная психиатрия нужна.
До 1970х +/- годов двустволки продавались чуть ли не в сельпо, вместе с мясорубками и отрезами ситца.
И почему то никому не приходило в голову устроить массовый отстрел в школе/техникуме/вузе ещё где.
При том что в школах на дверях стояли дежурные из числа школьников, да ещё баба Маша уборщица с тряпкой.
А тут нате здрасьте. Два-три случая в год уже.
И хоть охрану с пулеметом поставить - не поможет.

ЧСХ, в школах психологи, сами училки теперь через одну с психобразованием - а не работает. Системы нет.
В советское время никто не слышал ни про гештальт, ни про тонкую моторику, ни про другие фокусы.
Зато когда вызывали в школу родителей, то ученик писался в штаны, а когда вызывали к директору - в штаны писались уже и родители. У самых отпетых хулиганов.
А сейчас они приходят и качают права
А потом ихнее дитё, которого все обижают и никто не ценит, идёт и убивает людей.

Жаль, нет закона, позволяющего взыскать ущерб с его родителей, родных, по самую троюродную тётю...
Дата: 20.09.2021 21:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
. Пример Германии не очень подходит, там и со штуцером охота разрешена, и с нарезным магазинным на оленей охотятся.
Так и у нас разрешена охота с нарезным штуцером.
Нарезной магазинник - там тоже два патрона.

Зачем на кабана магазинник многопатронный?
Бегущего на тебя кабана ты уже не подстрелишь.
А вдруг ещё и задержка в досылке патрона?)))
Автор: pirotehnic
Дата: 20.09.2021 21:40
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
ИМХО нужно возвращать "клубное" получение охотбилета
Согласен.
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Германии нет медведей.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Спрашиваю его, отчего у каждого рыбака с собой еще и ружье, помимо удочки? А это на случай, если Потапыч нагрянет и попросит рыбкой поделиться, отвечает.
В Якутии заряженный карабин в лодке всегда лежал у гида под правой рукой. На одном из перекатов медведицу с пестуном встретили.
Во время рыбалки эвенк с карабином всегда стоял рядом.
Дата: 20.09.2021 21:41
Цитата:
Зато когда вызывали в школу родителей, то ученик писался в штаны, а когда вызывали к директору - в штаны писались уже и родители. У самых отпетых хулиганов.
Ох уж эти сказочники..
Дата: 20.09.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Болтовки-то хоть можно, боярин?
Дата: 20.09.2021 21:44
Цитата:
В Германии нет медведей.
Сильно тебе помогла многозарядка, когда на вас собака кабанов выгнала?))
Идешь на медведя- возьми нормальный калибр. И егерей с собой
Дата: 20.09.2021 21:45
Цитата:
Болтовки-то хоть можно, боярин?
Можно. С магазом на два патрона.
Ибо - учись метко стрелять©
Дата: 20.09.2021 21:45
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
.
Что то придется делать с самооборонным оружием.
Тов.Михалыч нам неоднократно докладывал, что самооборонным оружием предотвращено ноль целых хрен десятых случаев нападения.
На порядок больше случаев, когда владельцы этого оружия жалели, что не спилили мушку.
Ещё больше случаев, когда это самооборонное оружие применяется для разборки с соседями.

Вот тут у нас был случай: сосед снизу (одноклассник Ольгиного брата) с пьяных глаз услышал громкую музыку. И припёрся на наш этаж с топором ломать нашу дверь тамбура.
ЧСХ, сломал. Замок. Я наутро заиппался его демонтировать и менять.
И отогнать его удалось только тем, что я сначала заставил его меня узнать, а потом пригрозил, что разбужу Олю.
А был бы у этого мудака ствол?
А у меня?
Дата: 20.09.2021 21:47
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Нарезной магазинник - там тоже два патрона.

Бегущего на тебя кабана ты уже не подстрелишь.
А вдруг ещё и задержка в досылке патрона?)))
Правильно. Нужен штык!
Дата: 20.09.2021 21:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ланкастер вот только что объявили нарезным, в то время как ранее 30 лет он считался гладким.

Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Нарезной магазинник - тоже два патрона.
Ага. А на выставке Jagen und Fischen в Аугсбурге для кого тогда пятизарядные магазинные винтовки рекламируют? Или пятизарядный полуавтомат Sauer SL5? Krieghoff Semprio для кого магазинки с подвижным цевьем там представляет? И да, кстати, в Германии разрешены глушители на ружья и винтовки.
Вот фото с выставки 2018 года: http://gun-test.ru/2018/01/25/jagen-und-fischen-2018/
Дата: 20.09.2021 21:48
Цитата:
Тов.Михалыч нам неоднократно докладывал, что самооборонным оружием предотвращено ноль целых хрен десятых случаев нападения.
На порядок больше случаев, когда владельцы этого оружия жалели, что не спилили мушку.
Мне достаточно двух случаев предотвращения.
Даже стрелять не пришлось.
Коллегам разок пришлось стрелять предупредительными. Отгоняя пьяных корсаков от соседнего лагеря.
Дата: 20.09.2021 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ланкастер вот только что объявили нарезным, в то время как ранее 30 лет он считался гладким.
Причем тут ланкастер?
Ты ни разу не видел нарезных переломок?
Дата: 20.09.2021 21:50
Цитата:
И почему то никому не приходило в голову устроить массовый отстрел в школе/техникуме/вузе ещё где.
Это тебя кто-то обманул.

1 февраля с.г. около 7 часов вечера учащийся строительной школы №6 Главного управления трудовых резервов при Совете Министров СССР, расположенной в пос. Лямино Чусовского района Пермской области, Целоусов М. Г., 1934 года рождения, секретарь комсомольской организации школы, будучи в нетрезвом состоянии, зашел в помещение этой школы, взломал двери кабинетов директора и секретаря школы, а также помещения библиотеки, взял находившуюся в библиотеке малокалиберную винтовку, принадлежащую местной организации ДОСААФ, и вышел на улицу.

Находясь на улице, Целоусов произвел из винтовки несколько выстрелов, которыми убил рабочих строительно-монтажного управления «Губахтяжстроя» Лалетина, 1935 года рождения, и Бахонкина, 1940 года рождения. После этого Целоусов зашел в общежитие девушек, где несколькими выстрелами из винтовки убил учащихся строительной школы Мальцеву, Сухорослову, Смелову, ранил Дружкову, Чупину, Ерохину, Барматову, Дудину, Мокрушину, Копытову и учащегося этой же школы Лелекина, все 1940–1941 года рождения. Дружкова и Чупина умерли в больнице. Гражданами поселка о случившемся в школе происшествии было сообщено участковому уполномоченному Поносову, который совместно с членом бригады содействия милиции задержал и обезоружил Целоусова».

в Молдавии, в школе села Гыска: педагог-военрук пронес в здание учебного заведения самодельную адскую машину (чрезвычайное мощную — 12 килограммов взрывчатки) и привел ее в действие. Взрыв унес жизни 24 человек: 21 ребенка и двоих преподавателей. Сам преступник (согласно наиболее распространенной версии, причиной его поступка стала неразделенная любовь к коллеге-учительнице) также погиб.

Это я так, бегло.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.09.2021 21:52
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сильно тебе помогла многозарядка, когда на вас собака кабанов выгнала?))
Когда собака выставила хрюнделей аккурат между нами, мы во первых стояли с переломками, во вторых на вальдшнепа. С соответствующим патроном.
Так что мимо.
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Идешь на медведя- возьми нормальный калибр. И егерей с собой
А я не иду на медведя. Я иду на рыбалку. На которой на меня медведь вполне может пойти. И лично мне гораздо спокойнее с магазинным полуавтоматом, чем с двудулкой-переломкой или полуавтоматом с двумя патронами.
Автор: Проходящий
Дата: 20.09.2021 21:53
Цитата:
До 1970х +/- годов двустволки продавались чуть ли не в сельпо, вместе с мясорубками и отрезами ситца.
Вроде как первый-то случай, озвученный, в 60-х и произошел
Дата: 20.09.2021 21:54
Цитата:
И лично мне гораздо спокойнее с магазинным полуавтоматом
Ага. Где 4-картечь, а 5 пуля.
Дата: 20.09.2021 21:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вроде как первый-то случай, озвученный, в 60-х и произошел
В 58-м. Но с одним я согласен, мелкашки и фроловки, которые были у населения без всякого учета, лежали и никакого вреда не несли. А в 90-х они начали стрелять.
Дата: 20.09.2021 21:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Причем тут ланкастер?
Ты ни разу не видел нарезных переломок?
Видел. И даже триллинг. А ланкастер притом, что в Германии даже полностью нарезной штуцер винтовкой не считается, не то что с частичной нарезкой ствола оружие.
Дата: 20.09.2021 21:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Можно. С магазом на два патрона.
Ибо - учись метко стрелять©
Так то ограничение на 2 патрона только дла ПА и автомата. У немцев.
Так что болтовик можно
Дата: 20.09.2021 21:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видел. И даже триллинг. А ланкастер притом, что в Германии даже полностью нарезной штуцер винтовкой не считается, не то что с частичной нарезкой ствола оружие.
Причес тут винтовка?!
Дата: 20.09.2021 22:01
Цитата:
Когда собака выставила хрюнделей аккурат между нами, мы во первых стояли с переломками, во вторых на вальдшнепа. С соответствующим патроном.
Так что мимо.
Блин. Слово БЫ потерялось

И много бы ты настреля 7й или 5й из ПА?
Как и я.
Дата: 20.09.2021 22:02
Цитата:
Ага. Где 4-картечь, а 5 пуля.
Типа 5й пвтрон себе?)))
Дата: 20.09.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Типа 5й пвтрон себе?)))
На добор.
Дата: 20.09.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так то ограничение на 2 патрона только дла ПА и автомата. У немцев.
Так что болтовик можно
Даже не для всех ПА, а только для переделок из боевого оружия в охотничье. ПА 12х76 с магазином никакого ограничения в 2 патрона не имеют.
Дата: 20.09.2021 22:04
Цитата:
В 58-м. Но с одним я согласен, мелкашки и фроловки, которые были у населения без всякого учета, лежали и никакого вреда не несли. А в 90-х они начали стрелять.
У отца была двустволка. Он ее привез из Карелии, где служил двухгодичником. Как он ее купил - не знаю, скорее всего в типа сельпо при предъявлении удостоверения личности офицера. Равно как не знаю, куда она потом делась. Спросить не у кого. Есть мои детские фото 3-4 лет с этой дурой на мне на ремне.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100