![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Берлин -16 человек задавили грузовиком |
|
Цитата:
Коренным народам Севера нужен? А как определить, коренной он или нет? А если он полгода в юрте, а полгода в квартире? А в ебенях Тверской области, где волки собак по ночам воруют, в деревне нужно ружье? А если я москвич и там живу по три месяца в году? А в Сыктывкаре нужно ружье? Детям и беременным не смотреть. |
|
Цитата:
|
|
Можно и отказаться. Однако общество, оно, состоит из разных людей. |
|
Цитата:
|
|
ИМХО нужно возвращать "клубное" получение охотбилета. Для охоты допускать только оружие которе можно заряжать 2-мя патронами (пример - Германия). Многозарядки, тут я согласен с КБ, можно перевемти чисто в спорт. Что то придется делать с самооборонным оружием. |
|
Цитата:
Так что есть еще немало мест в России, где без ружья не просто неуютно, но просто опасно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До 1970х +/- годов двустволки продавались чуть ли не в сельпо, вместе с мясорубками и отрезами ситца. И почему то никому не приходило в голову устроить массовый отстрел в школе/техникуме/вузе ещё где. При том что в школах на дверях стояли дежурные из числа школьников, да ещё баба Маша уборщица с тряпкой. А тут нате здрасьте. Два-три случая в год уже. И хоть охрану с пулеметом поставить - не поможет. ЧСХ, в школах психологи, сами училки теперь через одну с психобразованием - а не работает. Системы нет. В советское время никто не слышал ни про гештальт, ни про тонкую моторику, ни про другие фокусы. Зато когда вызывали в школу родителей, то ученик писался в штаны, а когда вызывали к директору - в штаны писались уже и родители. У самых отпетых хулиганов. А сейчас они приходят и качают права А потом ихнее дитё, которого все обижают и никто не ценит, идёт и убивает людей. Жаль, нет закона, позволяющего взыскать ущерб с его родителей, родных, по самую троюродную тётю... |
|
Цитата:
Нарезной магазинник - там тоже два патрона. Зачем на кабана магазинник многопатронный? Бегущего на тебя кабана ты уже не подстрелишь. А вдруг ещё и задержка в досылке патрона?))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во время рыбалки эвенк с карабином всегда стоял рядом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На порядок больше случаев, когда владельцы этого оружия жалели, что не спилили мушку. Ещё больше случаев, когда это самооборонное оружие применяется для разборки с соседями. Вот тут у нас был случай: сосед снизу (одноклассник Ольгиного брата) с пьяных глаз услышал громкую музыку. И припёрся на наш этаж с топором ломать нашу дверь тамбура. ЧСХ, сломал. Замок. Я наутро заиппался его демонтировать и менять. И отогнать его удалось только тем, что я сначала заставил его меня узнать, а потом пригрозил, что разбужу Олю. А был бы у этого мудака ствол? А у меня? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот фото с выставки 2018 года: |
|
Цитата:
Даже стрелять не пришлось. Коллегам разок пришлось стрелять предупредительными. Отгоняя пьяных корсаков от соседнего лагеря. |
|
Цитата:
1 февраля с.г. около 7 часов вечера учащийся строительной школы №6 Главного управления трудовых резервов при Совете Министров СССР, расположенной в пос. Лямино Чусовского района Пермской области, Целоусов М. Г., 1934 года рождения, секретарь комсомольской организации школы, будучи в нетрезвом состоянии, зашел в помещение этой школы, взломал двери кабинетов директора и секретаря школы, а также помещения библиотеки, взял находившуюся в библиотеке малокалиберную винтовку, принадлежащую местной организации ДОСААФ, и вышел на улицу. Находясь на улице, Целоусов произвел из винтовки несколько выстрелов, которыми убил рабочих строительно-монтажного управления «Губахтяжстроя» Лалетина, 1935 года рождения, и Бахонкина, 1940 года рождения. После этого Целоусов зашел в общежитие девушек, где несколькими выстрелами из винтовки убил учащихся строительной школы Мальцеву, Сухорослову, Смелову, ранил Дружкову, Чупину, Ерохину, Барматову, Дудину, Мокрушину, Копытову и учащегося этой же школы Лелекина, все 1940–1941 года рождения. Дружкова и Чупина умерли в больнице. Гражданами поселка о случившемся в школе происшествии было сообщено участковому уполномоченному Поносову, который совместно с членом бригады содействия милиции задержал и обезоружил Целоусова». в Молдавии, в школе села Гыска: педагог-военрук пронес в здание учебного заведения самодельную адскую машину (чрезвычайное мощную — 12 килограммов взрывчатки) и привел ее в действие. Взрыв унес жизни 24 человек: 21 ребенка и двоих преподавателей. Сам преступник (согласно наиболее распространенной версии, причиной его поступка стала неразделенная любовь к коллеге-учительнице) также погиб. Это я так, бегло. |
|
Цитата:
Так что мимо. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И много бы ты настреля 7й или 5й из ПА? Как и я. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |