Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: DVA
Дата: 24.09.2021 20:31
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Самое хуëвое, что по еблетам, коли произойдут катаклизмы ввиду плохого управления, получат не вот эти вот, а простые, рядовые исполнители. Эти гандоны отъедут по месту нахождения счетов и заграничной недвижимости.
В сентябре 2021-го российский спрос на покупку зарубежной недвижимости увеличился на 30 процентов по сравнению с допандемийным периодом. Граждане кинулись скупать жилье за границей в том числе и ради иностранных паспортов и вида на жительство (ВНЖ), говорится в материалах агентства Barnes International Moscow, предоставленных «Ленте.ру».

Как отмечают риелторы, наиболее востребованы среди россиян объекты недвижимости в Испании (Барселона, Марбелья), Италии (Тоскана, недвижимость на озерах Гарда и Комо), Франции (Лазурный берег) и Монако.

«Прежде всего речь идет о приобретении недвижимости в качестве второго дома в бюджете 10−20 миллионов евро. Также популярностью пользуется Греция с ее доступной программой ВНЖ», — указывают специалисты. Кроме того, по их данным, на 20 процентов вырос спрос на покупку недвижимости в США. Большинству российских покупателей там интересны виллы по цене от четырех миллионов долларов, расположенные в Майами и Нью-Йорке.
Автор: Обыватель
Дата: 24.09.2021 21:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Моей одногруппницей была девушка Лена. Реализуя последовательный и логичный план выхода замуж за Америку, стала Вероникой - ей так казалось международнее и романтичнее.
План реализовала. Она очень серьёзные усилия на это потратила, начиная от изучения английского и кончая корректировкой фигуры фитнесом до умопомрачительных пропорций, а мордашка у неё от природы была великолепная.
Не-не! Речь про равнозначные и равноценные во всех смыслах имена. Тут понятно: Вероника международнее и романтичнее. Хотя и глупо. Международнее как раз Елена. Но у дамы была цель и своё видение мира.
Дата: 24.09.2021 21:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Моя мама до совершеннолетия была по документам Ириной, хотя все звали ее Наташей - при рождении поторопились поименовать, а потом передумали...
Это решение родителей. А не её. Хотя, вот с женщинами - всё может быть. Своё имя ей не понравится, а понравится такое же, но другое. Запросто. Как с цветом волос. :)
Дата: 24.09.2021 21:14
Довгань, который хлеб и водка, поменял фамилию на Счастливый
Автор: solist
Дата: 24.09.2021 21:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Довгань, который хлеб и водка, поменял фамилию на Счастливый
...и повесился?
Автор: Проходящий
Дата: 24.09.2021 21:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не дослушал. Старая мразь вызывает физическое отвращение.
А само по себе авторство Караулова не вызывает?
Дата: 24.09.2021 21:27
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А само по себе авторство Караулова не вызывает?
Оба хуже
Автор: КомДив
Дата: 24.09.2021 21:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А на чем ты его типа подловил? Петруха правильно говорит. Просто тебя это не касается, поэтому тебе весело. А многих это касается очень больно. Меня, например.
А вот тут ещё веселее, не обессудь.
Ты же руководитель?
А откуда уверенность, что подчиненные считают, что ты то, что делаешь, делаешь правильно?
И чем она подтверждается?
Автор: Petruha
Дата: 24.09.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот тут ещё веселее, не обессудь.
Ты же руководитель?
А откуда уверенность, что подчиненные считают, что ты то, что делаешь, делаешь правильно?
И чем она подтверждается?
Интересно обсуждать сферического коня? Ну-ну. А мы Пиздец воочию наблюдаем порой. И хуеем от целеполагания при принятии решений.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2021 22:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Интересно обсуждать сферического коня? Ну-ну. А мы Пиздец воочию наблюдаем порой. И хуеем от целеполагания при принятии решений.
Слабаки, вы, магистры!
После того, как один кент угнал МиГ-29 в Турцию, прошла команда предотвратить несанкционированные взлеты. Решение нашли быстро: в бетон стали вмуровывать стальные кольца и крепить к ним цепью передние стойки шасси Ту-22М3. Кончилось тем, что по тревоге не нашли связку ключей и полк не взлетел.
И пох, что предполетная у Ту-22 - 4 часа. Он и так бы не взлетел...
Автор: Hund_1
Дата: 24.09.2021 22:12
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Почему отброшено, он же был Корней Иванович, во всяком случае, на книжках так писали.
папа его - Эммануил Соломонович Левенсон
Автор: svh75
Дата: 24.09.2021 23:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Почему отброшено, он же был Корней Иванович, во всяком случае, на книжках так писали.
Он, кстати, был Корнейчуков, а не Корнейчук.
Николай Корнейчук был математиком: https://ru.wikipedia.org/wiki/Корней...колай_Павлович
Дата: 24.09.2021 23:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Решение нашли быстро: в бетон стали вмуровывать стальные кольца и крепить к ним цепью передние стойки шасси Ту-22М3
Мимино шагает в жизнь...
Дата: 24.09.2021 23:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ходили в больничку. Врач, специалист, теперь без медсестры.
Капуктер установлен, электронная карта, все дела.
При этом надо и бумажную заполнить. Снять копию паспорта, направления.
И врач сама идет и делает копии. Ибо копир один на отделение.
Мы, не теряя времени, ставим кучу подписей о всяких отказах, согласиях и пр.
Время на прием выделено 20 минут.
Доктор еще и сам в компуктер должен с записать, то что он в пациенте нашел. Раньше это медсестра делала
Зато на зп медсестры экономия
Автор: Sanich
Дата: 24.09.2021 23:49
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ходили в больничку
О чем и говорил Военга. Вот вам один специалст на 30 тыс чел. Невропатолог х.з. где (записи нет), гастоэнтеролог 30 дней как на больничном. Оптимизация. Зато ресепшены
Автор: Штатский
Дата: 25.09.2021 00:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты что, являешься крутым специалистом в управлении в разных областях хозяйства, чтобы так об этом судить? Или ты обладаешь исчерпывающей информацией, которая позволяет оценить прежнее и нынешнее положение дел в разных областях деятельности? "Это вряд ли!" По поводу медицины, я, как пациент, могу сказать, что сейчас реализовался советский принцип: даром лечиться - лечиться даром. О поборах в советских больницах лучше всего сказано в фильме Баламут 1979-гот года выпуска с приведением расценок. Сейчас медицина стала более доступна - то, что в СССР было доступно только в ведомственных поликлиниках, например, в поликлиниках 4-го управления, куда официально обычный гражданин не попадал, сейчас за деньги доступно всем - хочешь: иди в поликлинику управделами президента на 2-ю Фрунзенскую, только плати, кстати, там средние цены.
Дата: 25.09.2021 00:07
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
О чем и говорил Военга. Вот вам один специалст на 30 тыс чел. Невропатолог х.з. где (записи нет), гастоэнтеролог 30 дней как на больничном. Оптимизация. Зато ресепшены
Ресепшены, млять... Есть электронная очередь на прием к кардиологу (да, угораздило). Но, сцуко, когда пришел в назначенное время, оказалось, что дата в компе была проставлена неправильно и специалист ждал меня вчера. Т.е. не просто девочка на ресепшене, но еще и айтишнег где-то там нычится, криворукое чувырло, путающее даты.
Дата: 25.09.2021 00:17
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
... я, как пациент, могу сказать, что сейчас реализовался советский принцип: даром лечиться - лечиться даром... только плати, кстати, там средние цены.
Утирая слезу. Как пациент пациенту.
И не за даром - тоже за деньги. За большие деньги. Ибо ты - дойная корова. Например по ДМС в МЕДСИ лор при отите назначет тест на Ковид, общий,клинический анализ крови, мочи, и повторный прием. Не может не назначить. При неявке - закрывают больничный с кодом "Нарушение режима" и ты получаешь за 5 дней официального больничного 2500 р. Не шучу. В августе проходил. Каюсь ДМСов 2 по двум работам.

А в Японии при насморке - МРТ. Я не шучу. И тебе серьезно показывют где и сколько и чего у вас накопилось.

С вас 130000 йен за МРТ и 300000 за прием.
Есть на что ровняться.
Автор: svh75
Дата: 25.09.2021 00:18
Цитата:
сейчас за деньги доступно всем
Всем, у кого есть такие деньги. А они есть не только лишь у всех.
Дата: 25.09.2021 00:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это пока здоровый и молодой... А когда больной и старый, или с онкологий, или с зубами, или с беременностью - ДМС, почему-то не работает... Ну не работает и все.
Так что доступная медицина и образование стремительно тают в коммунистическом прошлом.
Но 30% ФОТ и 13% подоходного - отдай и не греши...
Дата: 25.09.2021 00:23
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Есть на что ровняться.
Триста тысяч в рублях? Иттить! Ж80
Дата: 25.09.2021 00:26
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Утирая слезу. Как пациент пациенту.
И не за даром - тоже за деньги. За большие деньги. Ибо ты - дойная корова. Например по ДМС в МЕДСИ лор при отите назначет тест на Ковид, общий,клинический анализ крови, мочи, и повторный прием. Не может не назначить. При неявке - закрывают больничный с кодом "Нарушение режима" и ты получаешь за 5 дней официального больничного 2500 р. Не шучу. В августе проходил. Каюсь ДМСов 2 по двум работам.

А в Японии при насморке - МРТ. Я не шучу. И тебе серьезно показывют где и сколько и чего у вас накопилось.

Есть на что ровняться.
Могу, коллега, порадовать, Сейчас вообще есть очень интересное взаимодействие частных клиник и ОМС, по направлению специалистов частных клиник за счет ОМС в частных клиниках проводятся ряд исследований, которые если за них просто платить частной клинике, стоят десятки тысяч рублей. Просто это надо знать.
Дата: 25.09.2021 00:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что, в СССР они у всех были? Даже у кого были - так купить было нельзя официально. Посмотрите список одежды, который получил Гагарин и его семья за полет в космос. Впечатляет! А 1960-й не самый плохой год в нашей истории. Еще мука была в магазинах. 1962-м ходили в ЖЭКи с наволочками за мукой, которую давали в очень ограниченных количествах.
В Интуристе и МИДе уже в 80-е, были специальные отделы, где можно было раз в полгода купить себе хороший костюм за полцены, т.к. тогда хорошие костюмы стоили свыше сотни руб. - соизмеримо с зарплатой инженера. Еще раз, посмотрите фильм Баламут, там расценки хорошо названы, сопоставьте, какую часть эти поборы составляют к зарплате в 150 руб. и многое будет понятно.
Дата: 25.09.2021 01:19
Цитата:
А что, в СССР они у всех были? к зарплате в 150 руб. и многое будет понятно.
Это тот СССР, где инженер после института получал 120, и если, если не дятел, но молодой специалист "куда пошлют", квартиру за 3 года, лейтенант 200, студент за 3 месяца "шабашки" 600, техник на аэродроме зарабатывал за 3 года на Жигули, опытный сварщик 300, доктор наук 400, директор предприятия 600, генсек 1200?
Дата: 25.09.2021 01:28
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это тот СССР, где инженер после института получал 120, и если, если не дятел - молодой специалист "куда пошлют", квартиру за 3 года, лейтенант 200, студент за 3 месяца "шабашки" 600, техник на аэродроме зарабатывал за 3 года на Жигули, опытный сварщик 300, доктор наук 400, директор предприятия 600, генсек 1200?
Не совсем. 100 после института, квартира за 3 года - это не было, в общагах жили 10-летиями, сам видел таких в Краснодаре, когда жил в общаге на практике в 1973-м. На счет шабашки - то студенты ездили в стройотряды, могло быть и больше и меньше, обычно около 300-т , как шутили 10 стипендий. Профессиональные шабашники за лето делали 1000- 1500 р. - но это за 2 месяца. На счет техников на аэродроме - не знаю. опытный сварщик с клеймом мог получать и больше - смотря где работал. А так - зарплата инженера в среднем - 150-170 р., 200р. считалась зарплата "взрослая".
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2021 01:44
Цитата:
квартира за 3 года - это не было,
Ну почему же "не было"? Вот Вышневолочский завод ферментативных изделий выпускников МГУ при позднем горбачеве заманивал условиями "квартира в течении года".

Но там заманивали целевым способом. Отобрали лучших, имели ЛИЧНОЕ содействие Горбачева в запуске завода (и их директор, и бухгалтер, и даже сторож завода мне этим несколько раз за время общения похвастались), вот соответственно и смогли квартиры предложить. За согласие связаться с запускаемым предприятием, да еще и не в самом удобном месте мира...

Т.е. такое , наверняка, случалось. И не единичными случаями. Но прям вот массовым и гарантированным, разумеется, не было. Хотя... Хер его знает, как оно у инженеров... Я ведь с научными работниками дело имел.
Дата: 25.09.2021 01:50
Цитата:
Не совсем. 100 после института, квартира за 3 года - это не было, в общагах жили 10-летиями, сам видел таких в Краснодаре, когда жил в общаге на практике в 1973-м. На счет шабашки - то студенты ездили в стройотряды, могло быть и больше и меньше, обычно около 300-т , как шутили 10 стипендий. Профессиональные шабашники за лето делали 1000- 1500 р. - но это за 2 месяца. На счет техников на аэродроме - не знаю. опытный сварщик с клеймом мог получать и больше - смотря где работал. А так - зарплата инженера в среднем - 150-170 р., 200р. считалась зарплата "взрослая".
Все было.И мои родителе получили первое свое первое свое жилье через 5 лет. И 220 р специалиста-инженера за 5 лет, или квартира за 3 года, причем в Москве. И 600-800 р "летных -подлетных" в месяц, включая отпуск и обязательный санаторий.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2021 01:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ты так иногда из танка-то выглядывай. Доходы-то у подавляющего большинства не позволяют.
Я лично, Доктор, в поликлинике был последний раз лет пятнадцать назад, больше не пойду. Я только зубы лечу, когда терпеть трудно. Думаю, сдохну лет через десять на работе, мне болеть некогда.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что, и с ОМОН в Чечне тоже кабаки?
То мне не ведомо.
Дата: 25.09.2021 02:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я лично, Доктор, в поликлинике был последний раз лет пятнадцать назад, больше не пойду. Я только зубы лечу, когда терпеть трудно. Думаю, сдохну лет через десять на работе, мне болеть некогда.То мне не ведомо.
Хорошо, когда один. А у меня детей и престарелых родственников - много вобщем.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2021 02:03
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Например по ДМС в МЕДСИ лор при отите назначет тест на Ковид, общий,клинический анализ крови, мочи, и повторный прием. Не может не назначить.
И вот опять. Ты запасы воды в машине поменял?
Я же написал, вон там выше, что Медси знаю очень хорошо.
*ласково
Ну зачем ты все время врешь?
Автор: душук
Дата: 25.09.2021 05:39
Цитата:
Думаю, сдохну лет через десять на работе, мне болеть некогда.
Неправильная позиция. Очень неправильная.
Дата: 25.09.2021 05:58
Цитата:
Ты что, являешься крутым специалистом в управлении в разных областях хозяйства, чтобы так об этом судить?.
Нет, конечно. Куда уж нам... На тебя уповаем, не
бросаешь. Спасибо, родной!
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2021 05:59
Цитата:
Я же написал, вон там выше, что Медси знаю очень хорошо.
Не в защиту Sanich'а, но отмечу, что я от работы менял три клиники-партнера МЕДСИ. И четыре или пять программ (на некоторых работах успевали сменить условия). И надо тебе сказать, что поведение клиник сильно различалось.

Я предположил, что очень многое там зависит как от конкретной клиники-партнера, так и от личности "куратора". Куратор ведь идет от страховой, и ему чем меньше объем фактических затрат по страховке, тем лучше. И работают они по-разному. Речь, еснно, про ДМС.
Дата: 25.09.2021 06:03
Цитата:
Думаю, сдохну лет через десять на работе, мне болеть некогда.
Херню не мели!
Автор: Стройбат2
Дата: 25.09.2021 06:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Херню не мели!
Да какая там херня.... при наших то пенсиях. Моего предшественника ногами вперёд из кабинета выносили. И таких случаев - не один и не два.
Всё лучше чем от водки и от простуд.
Дата: 25.09.2021 06:19
Цитата:
Ты что, являешься крутым специалистом в управлении в разных областях хозяйства, чтобы так об этом судить? Или ты обладаешь исчерпывающей информацией, которая позволяет оценить прежнее и нынешнее положение дел в разных областях деятельности? "Это вряд ли!" По поводу медицины, я, как пациент, могу сказать, что сейчас реализовался советский принцип: даром лечиться - лечиться даром. О поборах в советских больницах лучше всего сказано в фильме Баламут 1979-гот года выпуска с приведением расценок. Сейчас медицина стала более доступна - то, что в СССР было доступно только в ведомственных поликлиниках, например, в поликлиниках 4-го управления, куда официально обычный гражданин не попадал, сейчас за деньги доступно всем - хочешь: иди в поликлинику управделами президента на 2-ю Фрунзенскую, только плати, кстати, там средние цены.
Советская медицина имела кучу недостатков. Нет, две кучи. Но не нужно наговаривать на неё лишнего. Вышло так, что я был в детстве очень болезненным и в больницах проводил много времени. И оперировался. Не платили никогда ничего. Конфеты - бывало.
По поводу того, что нынче доступно больше - совершенный факт. Точно также, как я могу сейчас из машины звонить куда угодно. А раньше так только Брежнев мог. Техника сильно шагнула вперёд.
Автор: душук
Дата: 25.09.2021 06:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да какая там херня.... при наших то пенсиях. Моего предшественника ногами вперёд из кабинета выносили. И таких случаев - не один и не два.
Всё лучше чем от водки и от простуд.
Я ведь чуток старше тебя. И скажу немного что думаю.
Много написал, потом стер.
Надо работать чтобы жить. А не жить чтобы работать.
Это коротенько.)с)
Дата: 25.09.2021 06:30
Цитата:
А что, в СССР они у всех были? Даже у кого были - так купить было нельзя официально. Посмотрите список одежды, который получил Гагарин и его семья за полет в космос. Впечатляет! А 1960-й не самый плохой год в нашей истории. Еще мука была в магазинах. 1962-м ходили в ЖЭКи с наволочками за мукой, которую давали в очень ограниченных количествах.
В Интуристе и МИДе уже в 80-е, были специальные отделы, где можно было раз в полгода купить себе хороший костюм за полцены, т.к. тогда хорошие костюмы стоили свыше сотни руб. - соизмеримо с зарплатой инженера. Еще раз, посмотрите фильм Баламут, там расценки хорошо названы, сопоставьте, какую часть эти поборы составляют к зарплате в 150 руб. и многое будет понятно.
Товарищ, при всём моём к Вам огромном уважении (серьёзно), Вы переводите разговор. Два специалиста в своих областях говорят, что в сфере их профессиональной деятельности проводятся реформы, которые приведут и уже приводят к плачевным результатам. Вы заявляете, что они не специалисты в управлении, а в СССР жилось хуже, чем сейчас. Насколько я понимаю, тема качества жизни в СССР - это другая тема. И люди сравнивают динамику состояния отрасли не с состоянием в СССР, а с тем, что было у них на глазах. Это раз. И два - они, может быть, и не специалисты в управлении. Но они, всё-таки, работают в этих отраслях. И не уборщицами. И наверное о состоянии дел внутри отрасли знают больше, чем мы с Вами. Ну, я так думаю.
Автор: Землемер
Дата: 25.09.2021 06:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
я могу сейчас из машины звонить куда угодно. А раньше так только Брежнев мог.
С утра спросонья прочитал : .. Раньше так только Брежневу мог...
Охудивился сосайтнику, владельцу телефона в машине с прямым проводом к Ему, и никуда больше...
Дата: 25.09.2021 06:38
Цитата:
Я лично, Доктор, в поликлинике был последний раз лет пятнадцать назад, больше не пойду.
Это очень хорошо и замечательно. Особенно радует, что у Вас нет серьёзных проблем со здоровьем. Не шучу. Искренне рад. А мы в поликлиники ходим часто. С детьми. Дети маленькие и, случается, болеют. Можно, конечно, и их только к зубному водить, когда нестерпимо станет. Но пои таком подходе лично я не прожил бы и первого месяца жизни. Что для страны и мира в целом, наверное, было бы незаметно. Но для меня и для моих родителей это было бы не очень хорошо. Поэтому сведения медицины к неотложной стоматологической помощи не хотелось бы.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 22:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100