Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Санитар
Дата: 05.10.2021 15:21
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Только я один подумал про Ильича?
(вкрадчиво) Про которого? Я лично знал как минимум трех Ильичей :-) почти (с) А под "кровавой эстетикой" я, в частности, имею в виду еще и творчество некоторых панк-групп типа "Монгол Шуудан" с их "черной птицей смерти" и хлестающими фонтанами крови. Очень популярна у юной поросли с модными стрижками.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.10.2021 15:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(вкрадчиво) Про которого? Я лично знал как минимум трех Ильичей :-)
...
Мечников и Обломов вошли?
Автор: Санитар
Дата: 05.10.2021 15:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мечников и Обломов вошли?
Ну, какие же это ильичи? Первый простоквашу придумал, второй на диване лежал. Ильич - это вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...8C%D0%B8%D1%87
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2021 16:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Почему те, кто имел дело с кровью, к ней не зовут, а те, кто вырос в теплом и уютном мире - без ума от "кровавой эстетики"?
Мне кажется, Денис, ты абсолютизируешь. К примеру, меня Бог в основном миловал. "Хоть стреляли в меня и ножи совали..." © но Бог миловал, стреляющие ни разу не попали, а нож просто слегка поцарапал кожу на бицепсе. Да и трупы были хоть и рядом, но - "не в ближнем кругу". В общем, "крови, считай, не видел". Но - к топору и вырезанию никогда не призывал.

А с другой стороны, есть у меня пара знакомых. Один - известный в прошлом футбольный фанат и скинхед. Думаю, в его биографии хватало "фингалов". Но - призывал к достаточно жестким мерам по "очищению страны". Второй покружил по горячим точкам. Но считал, что "нужна новая революция". И "буржуев - на фонарь".

В общем, оно не всегда строго так, как ты говоришь. По моим наблюдениям. Хотя в основном - совпадает.
Дата: 05.10.2021 16:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
" - Какая гражданская война?? Какой распад страны? Какая русофобия? Какие притеснения по национальному признаку, какие убийства, о чём вы вообще?? Мы просто за свободу, за европейский выбор, за чувство собственного достоинства, наконец, против вот этого забравшегося наверх гопника..."
Пропущено "какие портреты Бандеры"? :-))

А так да, все повторяется.

И не дай Бог, чтобы добавилось "современность. Ну какая русофобия? Какие чистки? Просто шансов нет, если АГЛ у власти!". Или "2024 год. Ну ты пойми, мы против воров. И за сменяемость..."

Причем, можете пинать сколько угодно, но второе меня волнует сильнее!
Автор: Стройбат2
Дата: 05.10.2021 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не дай Бог, чтобы добавилось "современность. Ну какая русофобия? Какие чистки? Просто шансов нет, если АГЛ у власти!".
Что значит "не дай Бог"? Оно уже добавилось! И попытки образумить казалось бы достаточно разумных людей ни к чему не ведёт.
Дата: 05.10.2021 16:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что значит "не дай Бог"? Оно уже добавилось!
Пока есть крики, но нет события, это еще НЕ "не дай Бог".
Автор: Обыватель
Дата: 05.10.2021 17:40
Цитата:
Только я один подумал про Ильича?
Вообще-то у Ильича брата повесили.
Дата: 05.10.2021 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с другой стороны, есть у меня пара знакомых. Один - известный в прошлом футбольный фанат и скинхед. Думаю, в его биографии хватало "фингалов". Но - призывал к достаточно жестким мерам по "очищению страны". Второй покружил по горячим точкам. Но считал, что "нужна новая революция". И "буржуев - на фонарь".
"Скинхед и футбольный фанат", как и "покружил по горячим точкам" (самостоятельно же имеется в виду, не по службе?) - это диагноз. Первое всегда. Второе в большинстве случаев.
Дата: 05.10.2021 17:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"покружил по горячим точкам" (самостоятельно же имеется в виду, не по службе?
Нет. Именно по службе.
Дата: 05.10.2021 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Именно по службе.
Это другое дело. Хотя тоже может отразиться на психике.
Дата: 05.10.2021 17:47
Цитата:
Это другое дело. Хотя тоже может отразиться на психике.
Может, наверное. Я просто отвечал на идею "увидевшие кровь мирны и не хотят". Что "не всегда".
Дата: 05.10.2021 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, наверное. Я просто отвечал на идею "увидевшие кровь мирны и не хотят". Что "не всегда".
Не всегда. Вон, тех же добробатовцев возьми на Украине. Чужую кровь лить для них удовольствие.
Дата: 05.10.2021 18:45
Цитата:
Причём за дело. Даже по действующему УК на смертную казнь тянет.
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2021 20:48
Цитата:
Это многое объясняет?
Автор: 483
Дата: 05.10.2021 20:58
Цитата:
Это многое объясняет?
Сын за отца не отвечает, - это Сталин про Николая говорил, имея в виду месть Ульянова. Он, вообще был единственным неевреем в этой кровавой каше.
Дата: 05.10.2021 21:03
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Он, вообще был единственным неевреем в этой кровавой каше.
А что вы имеете против евреев? Вы нацист?
Дата: 05.10.2021 21:05
Цитата:
А что вы имеете против евреев? Вы нацист?
Нацисты все на Украине. И в Прибалтике ещё щепоть. Надеюсь, они переписаны без ошибок.
Автор: Питерский банкир
Дата: 05.10.2021 21:26
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Сын за отца не отвечает, - это Сталин про Николая говорил, имея в виду месть Ульянова. Он, вообще был единственным неевреем в этой кровавой каше.
(ошеломленно) то есть был Сталин - грузин, а все остальные - евреи ? И ни одного русского, ни одного латыша, ни одного поляка, ни одного украинца ? Ну это, я скажу, прорыв в истории изучении революции..
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.10.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
(ошеломленно) то есть был Сталин - грузин, а все остальные - евреи ? И ни одного русского, ни одного латыша, ни одного поляка, ни одного украинца ? Ну это, я скажу, прорыв в истории изучении революции..
Судя по всему, у Николая Кровавого тоже не всё в порядке с родословной
Автор: solist
Дата: 05.10.2021 21:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А кто без греха? Саудовская династия вообще, вон, от иудея ведет...
Дата: 05.10.2021 21:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот-вот, Гоген-что-то-там.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.10.2021 04:15
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Вы еще и не такие прорывы увидите.
Дата: 06.10.2021 05:36
Цитата:
Причём за дело. Даже по действующему УК на смертную казнь тянет.
И что? Брат решил отомстить. И отомстил. Речь не о том прав он был или неправ. А о том, что у домашнего мальчика были личные причины желать крови за кровь.
Дата: 06.10.2021 05:38
Цитата:
Это многое объясняет?
Для меня - да. Жаждв мести - страшная сила.
Дата: 06.10.2021 06:18
Цитата:
И отомстил.
Кому? На мой взгляд "брат" обладал патологическим стремлением к неограниченной власти на грани обожествления. Что у него в конечном итоге и получилось но счастья по видимому не принесло. Всё остальное вторично.
Дата: 06.10.2021 06:31
Цитата:
Кому?
Царю. Ну и до кучи всем, кто одобрял.
Дата: 06.10.2021 06:35
Цитата:
Царю.
Так тот царь что повесил Александра Ульянова волей Божей помер. И, замечу, к отстранению от власти его преемника Владимир Ульянов никакого отношения не имел.
Кстати как официальная история мотив мщения отрицает.
Дата: 06.10.2021 06:40
Цитата:
Так тот царь что повесил Александра Ульянова волей Божей помер. И, замечу, к отстранению от власти его преемника Владимир Ульянов никакого отношения не имел.
Я знаю. Но Володя Ульянов обиделся на самодержавие. Олицетворяемое царём. Ну и на то общество, которое казнь его брата одобряло. Понятно, что это был не единственный мотив. Но очень сильный. Это видно по тому, что он потом практиковал институт заложников. Каждый судит по себе. И если он придавал большое значение родственным чувствам, значит сам их имел весьма сильные.
Дата: 06.10.2021 06:42
Цитата:
Кстати как официальная история мотив мщения отрицает.
О мотивах, тем более ретроспективно, можно говорить только предположительно. И это вообще не вопрос историков.
Дата: 06.10.2021 06:47
Кстати, ссылки на официальную историю вообще у меня вызывают хохот. Учитывая то, как она переписывается при каждой смене вектора. ИЧСХ, везде. А не только у нас.
Дата: 06.10.2021 06:49
Цитата:
Володя Ульянов обиделся на самодержавие. Олицетворяемое царём.
Не согласен. Ульянов с единомышленниками боролся пе столько против самодержавия сколько против капиталистического строя. Они почему то считали что эксплуатация человека государством, как это было в древнем Египте и средневековом Китае намного лучше чем эксплуатация человека человеком.
Дата: 06.10.2021 06:50
Цитата:
Учитывая то, как она переписывается при каждой смене вектора.
В части мотивов, причин, и поводов я не заметил чтобы нынешние учебники отличались от тем по которым я учился. Оценка результатов - да.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.10.2021 07:02
Цитата:
Кстати, ссылки на официальную историю вообще у меня вызывают хохот. Учитывая то, как она переписывается при каждой смене вектора. ИЧСХ, везде. А не только у нас.
Цитата:
И когда царь Николай, одетый в белую черкеску и сидя на белой лошади, доехал до брата Ленина, а тот, увлеченный скачущими всадниками, его не заметил, царь при всем народе стеганул его камчой, сплетенной из львиной шкуры, и поехал дальше.

С этого все началось. Оказывается, род Ленина был очень гордым родом, хотя люди этого рода всегда бывали учителями или метили в учителя. Брат Ленина не мог вынести оскорбления, нанесенного ему при народе даже царем Николаем.

Кстати, по абхазским обычаям самое страшное оскорбление, которое можно нанести человеку, — это ударить его палкой или камчой. Такое оскорбление смывается кровью и только кровью оскорбителя. Ударил камчой или палкой — значит, приравнял тебя к скоту, а зачем жить, если тебя приравняли к скоту?!
http://old.memo.ru/history/5_marta/chapter13.htm
Дата: 06.10.2021 07:10
Цитата:
Не согласен. Ульянов с единомышленниками боролся пе столько против самодержавия сколько против капиталистического строя. Они почему то считали что эксплуатация человека государством, как это было в древнем Египте и средневековом Китае намного лучше чем эксплуатация человека человеком.
Конечно. Но самодержавие было первой по очерёдности целью.
Кстати, объясню почему они так считали. На своём прмере. Лично я согласен работать в тяжёлых условиях и терпеть лишения ради государства. Ради очередной яхты и увеличения счёта в швейцарском банке олигарха - не согласен. Если же этого олигарха шкурит государство, вынуждает держать деньги в стране и вкладывать их в развитие, социалку и модернизацию, то форма собственности мне до лампочки. Но в те времена государства так не умели.
Автор: alexbur
Дата: 06.10.2021 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока есть крики, но нет события, это еще НЕ "не дай Бог".
Как и в остальных примерах разговоры о том что всё будет прекрасно и восхитительно, за всё хорошее против всего плохого, без оглядки на наиболее вероятные пессимистические сценарии развития событий уже есть. Так что в этом смысле "Бог уже дал". Будут ли события развиваться как в прошлых примерах, пока не известно. Очень хотелось бы надеяться, что нет. Но исторический опыт подсказывает иное. :(
Автор: Проходящий
Дата: 06.10.2021 09:00
Цитата:
Ради очередной яхты и увеличения счёта в швейцарском банке олигарха - не согласен.
А ради увеличения счета, скажем, мистера ГХ или там борца за свободу ЯА? Не говоря уже за строительство социализьму на всём глобусе...
Дата: 06.10.2021 09:06
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Как и в остальных примерах разговоры о том что всё будет прекрасно и восхитительно, за всё хорошее против всего плохого, без оглядки на наиболее вероятные пессимистические сценарии развития событий уже есть. Так что в этом смысле "Бог уже дал". Будут ли события развиваться как в прошлых примерах, пока не известно. Очень хотелось бы надеяться, что нет. Но исторический опыт подсказывает иное. :(
К нашему счастью (поскольку речь идет и о России), вы не правы. Есть и другие примеры. Такие же разговоры были на Болотной в 2011-2012, но "кончились ничем", такие же разговоры начинались в Китае 188-89, но кончились Площадью Тянь-ань-Мынь... Подобные разговоры были и в Гонконге, и тоже кончились ничем. Власть коммунистического Китая не рухнула.
В общем, "исторический опыт показывает разное". :-))
Дата: 06.10.2021 09:06
Цитата:
На мой взгляд "брат" обладал патологическим стремлением к неограниченной власти на грани обожествления.
А можно несколько примеров стремления ВИЛа к "неограниченной власти на грани обожествления"?
Дата: 06.10.2021 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К нашему счастью (поскольку речь идет и о России),
Про современность, таки не про Россию. :Р
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не дай Бог, чтобы добавилось "современность. Ну какая русофобия? Какие чистки? Просто шансов нет, если АГЛ у власти!". Или "2024 год. Ну ты пойми, мы против воров. И за сменяемость..."
А 2024 ещё не настал и как к тому моменту всё будет складываться, к сожалению, пока не известно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вы не правы. Есть и другие примеры. Такие же разговоры были на Болотной в 2011-2012, но "кончились ничем", такие же разговоры начинались в Китае 188-89, но кончились Площадью Тянь-ань-Мынь... Подобные разговоры были и в Гонконге, и тоже кончились ничем. Власть коммунистического Китая не рухнула.
В общем, "исторический опыт показывает разное". :-))
Согласен, в истории много и обратных примеров. Я, в общем то, я имел ввиду что кровавые сценарии более вероятны, когда такие разговоры ведёт значительная часть активной части населения.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 02:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100