Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Имя
Пароль
Регистрация

Автор: Санитар
Дата: 27.07.2021 23:22
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Итак, вкратце расскажу о тромбозах, тромбоэмболиях, их профилактике и лечении в применении к проблеме КОВИДа. Тромбоз – это когда кровеносный сосуд, чаще всего вена, подвергается закупорке сгустком свернувшейся в просвете крови – тромбом. Тромбоэмболия – это когда сосуд, чаще всего артерия, подвергается закупорке куском оторвавшегося и улетевшего с током крови тромба, который становится эмболом. Эмболия, кстати, бывает не только такого происхождения – эмбол может получиться из пузырька воздуха при нарушении техники внутривенного введения препаратов или из куска костного мозга при переломе трубчатой кости. Сегодня ведем речь именно о тромбах.

Из всех сосудов чаще всего тромбозам подвержены вены ног – это закономерно. В развитии тромбозов вен нижних конечностей наиболее значимы три фактора, объединяемые в триаду Вирхова:

- замедление скорости кровотока, который там и так не очень быстр
- изменение самой вены: ее расширение, извитость, появление неравномерности в просвете
- повышение свертываемости крови

Таким образом, все тромбозы вен можно разделить на три основные группы:

- застойного характера: варикозная болезнь, длительная неподвижность конечности
- воспалительного характера: инъекции, особенно в постоянные катетеры, операции, травмы
- гемостатические, т.е. связанные с повышенным свертыванием: ожирение, онкозаболевания, заболевания печени, прием эстрогенов

Тромбы в венах могут быть четырех видов:

- окклюзивный, или закупоривающий – полностью перекрывает просвет
- пристеночный – перекрывает просвет частично
- флотирующий – пристеночный, при этом верхушка тромба не фиксируется к венозной стенке, а свободно болтается в кровотоке. Самый опасный в плане эмболии вариант.
- смешанный – может сочетать в себе свойства разных видов, тоже не подарок

Подытожив, соберем вместе факторы риска развития тромбозов и тромбоэмболий:

- возраст 60+
- онкозаболевания
- сердечная недостаточность: перенесенный инфаркт, нарушение ритма и/или проводимости сердца, сердечно-легочная болезнь
- заболевания свертывающей системы – их много, подробно говорить о них не станем
- травмы, хирургические вмешательства с длительными внутривенными манипуляциями
- терапия эстрогенами, беременность
- ожирение
- варикозная болезнь
- инфекционные заболевания

Относится ли к ним КОВИД? Как любое другое инфекционное заболевание, он может, при определенных условиях, спровоцировать тромбозы, и, как следствие, эмболии. Такое развитие событий возможно при тяжелом течении процесса, когда, как правило, присоединяются другие виды инфекции, болезнь приобретает генерализованный характер и сопровождается угрожающими осложнениями: ДВС-синдромом и/или цитокиновым штормом. Такой вариант, к счастью, очень редок, даже у всяких новомодных штаммов, и развивается, как правило, у лиц с достаточно выраженными факторами риска.
ВАЖНО! Никакая вакцина – хоть от КОВИДа, хоть от гриппа, хоть от хронической лени – достоверным фактором риска развития тромбозов и тромбоэмболий НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Ни по какому из ныне действующих стандартов и протоколов, по крайней мере из того десятка, что я изучил, готовя этот пост. Те данные, что у вакцинированных отмечена повышенная частота образования подобных осложнений, пока недостаточно показательны в силу малой наблюдаемой базы, а запрет на применение вакцин в этой связи носит часто политический характер.

Что же делать? Исходя из известных нам уже механизмов развития процесса и факторов риска к нему, необходимо решить следующие задачи:

- замедлить, остановить или предотвратить процесс тромбообразования в просвете сосуда
- принять меры к определению степени риска развития тромбоэмболии и предотвратить ее

Для решения второй задачи используют ультразвуковое сканирование вен, и, при обнаружении флотирующего тромба, угрожающего отрывом, проводят хирургическое вмешательство – они бывают разные, но это всегда работа руками и инструментом. Для решения первой задачи используют медикаменты в виде инъекционных препаратов либо таблеток. Они бывают следующих видов:

- тромболитики – растворяют уже образовавшиеся тромбы, применяются в условиях стационара в ОРИТ под строгим контролем и только внутривенно, по весьма ограниченным и строгим показаниям, в амбулаторной практике не используются
- антикоагулянты – вещества, которые останавливают каскад реакций коагуляции (свертывания) крови, не дают образоваться фибрину, останавливают рост уже образовавшихся тромбов, препятствуют образованию новых, помогают работать тромболитикам. Они бывают двух видов:
1. Прямые – непосредственно воздействуют на процесс образования фибрина, работают быстро, бывают инъекционные (гепарины) и таблетированные (апиксабан, ксарелто)
2. Непрямые – антагонисты витамина К, действуют отсроченно, бывают только таблетированные (варфарин, неодекумарин)
- дезагреганты – вещества, препятствующие агрегации, то есть слипанию, тромбоцитов. Их есть несколько видов, самый известный и распространенный – аспирин (кислота ацетилсалициловая, кардиомагнил, тромбоАСС и другие)

Показания к назначению препаратов этих групп достаточно строгие – нельзя принимать аспирин «просто так, для профилактики», это чревато осложнениями. Показания же таковы:

- ишемическая болезнь сердца. Сюда мы отнесем и стенокардию, особенно высоких функциональных классов с высоким риском развития угрожающих осложнений, и нарушения сердечного ритма, например, мерцательную аритмию, и перенесенный ранее инфаркт миокарда.
- аневризма сердца, в том числе после перенесенного инфаркта, с развитием тромбоза или высоким риском оного
- застойная сердечная недостаточность любого происхождения
- пороки сердца
- протезы клапанов, наличие шунтов и стентов
- варикозная болезнь нижних конечностей с развитием или высоким риском развития тромбозов и тромбофлебитов
- тромбоэмболия легочной артерии в анамнезе или в ходу

Выводы:

- нарушение венозного кровотока, тромбозы, тромбофлебиты и тромбоэмболии – состояния серьезные, требуют грамотного подхода в диагностике и лечении
- чаще всего они не возникают на пустом месте, носят первично хронический характер, связаны с «букетом» сопутствующих заболеваний, которые должны быть своевременно диагностированы и взяты под контроль грамотным доктором. Не спрашивайте, где его взять – сам не знаю :-)
- при развитии любого инфекционного процесса, в том числе КОВИДа, эти состояния могут являться угрожающими осложнениями при тяжелом, часто генерализованном течении заболевания, что налагает на нас обязанность своевременно и правильно оценивать клинические и лабораторные данные больного и лечить его так, чтобы подобных вещей не допускать. Очень важны в этом процессе контроль назначенной терапии и ее своевременная коррекция, для чего необходимо проявлять к больному настоящий профессиональный интерес.
- назначать всем подряд при первых же соплях ксарелто или эликвис не нужно, как не нужно, например, всем подряд давать гормоны или укладывать на ИВЛ пациента, который один раз чихнул.

Итак, теперь мы понимаем: лица, которым подобная терапия показана, должны их принимать постоянно, длительно и под строгим контролем. Те, у кого показания под сомнением – должны быть обследованы с целью определения показаний и принятия решения о тактике ведения. Все остальным подобная терапия не нужна.
Вакцинируйтесь без страха, не болейте и берегите себя.
Автор: Санитар
Дата: 29.07.2021 23:03
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Вышли новые временные рекомендации МЗ РФ о вакцинации от КОВИДа (27.07.2021). В целом - все по-прежнему, но одно очень важное отличие - беременность больше противопоказанием не является.
Как обычно, много всяких оговорок, но из списка абсолютных противопоказаний она исключена. Грудное вскармливание и возраст до 18 лет остались.
Довольно много говорится о вакцинации пациентов, получающих иммуносупрессанты. Во ВР все по-прежнему, то есть отмена препаратов за месяц до и на месяц после введения вакцины, но есть некое консолидированное экспертное мнение о том, что это - не абсолютная догма. В случаях, если вакцинированному нет возможности так долго оставаться без базисной терапии, его все равно целесообразно привить, пусть даже и не соблюв строго рекомендуемый временной интервал. Мотив простой: лучше получить хоть и не полноценную, но защиту, чем не получить никакой. В любом случае выбор всегда за лечащим врачом.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.08.2021 10:48
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова рассказала, что для восстановления легких после коронавируса хорошо помогает петь народные протяжные песни. Об этом сообщает РИА «Новости».
Исполнять протяжные песни стоит на выходе, отмечает эксперт. Делать это необходимо негромко в удобной тональности.
«Течение постковидного синдрома у всех разное, поэтому единого метода лечения нет. Конечно, желательно программу реабилитации подбирать индивидуально, вовремя обратившись к специалистам», — рассказала Омарова.
Она добавила, что для восстановления после заболевания также должно быть сбалансирование питание. Из-за потери белка Омарова советует употреблять белковую пищу, цельнозерновые продукты, необходимо количество сезонных овощей и фруктов, и «практически пожизненно, прием витамина D».
https://www.gazeta.ru/social/news/20...16386716.shtml
Автор: Чечако
Дата: 27.08.2021 08:42
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Практический вопрос...
Спутник с высокой вероятностью формирует иммунитет в течение 30 дней после второй прививки. То есть в этом временном интервале в организме происходит некое "бурление говн". Влияет ли этот процесс на результаты ПЦР?
Другими словами, может ли "свободный от ковида" человек получить "ложный ПЦР" через пять дней после второй прививки?
Автор: Де_Факто
Дата: 27.08.2021 16:36
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Практический вопрос...
Спутник с высокой вероятностью формирует иммунитет в течение 30 дней после второй прививки. То есть в этом временном интервале в организме происходит некое "бурление говн". Влияет ли этот процесс на результаты ПЦР?
Другими словами, может ли "свободный от ковида" человек получить "ложный ПЦР" через пять дней после второй прививки?
Может, но не от прививки.
Положительный результат ПЦР может быть:
1. "Истинно ложным" - результат ошибки теста (неправильная пробоподготовка, грязный реактор и т.п.)
2. "Ложно ложным" - ПЦР выявляет либо обломки РНК вируса, либо цельный вирус на слизистой. Но при этом заражения как такового нет (не набрана инфицирующая доза, работает иммунитет)
Результаты поствакцинальной работы иммунной системы на слизистую не выходят, и на результаты ПЦР тестов не влияют.
Автор: zema
Дата: 02.10.2021 20:17
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Спутник с высокой вероятностью формирует иммунитет в течение 30 дней после второй прививки
Вторую получил 10-го мая. Прошло больше 4-х месяцев. Вчера сдал ПЦР и получил положительный результат. Сегодня пересдал надеясь что ошибка-результат прежний. Характерных симптомов нет.. Пока нет... Бля, хоть к анитиваксерам подавайся!
Автор: ach
Дата: 02.10.2021 21:45
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Вторую получил 10-го мая. Прошло больше 4-х месяцев. Вчера сдал ПЦР и получил положительный результат. Сегодня пересдал надеясь что ошибка-результат прежний. Характерных симптомов нет.. Пока нет... Бля, хоть к анитиваксерам подавайся!
Так ведь привитые тоже могут быть носителями
Автор: zema
Дата: 03.10.2021 04:15
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от ach >>>
привитые тоже могут быть носителями
Это как?
Автор: Де_Факто
Дата: 03.10.2021 04:27
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Это как?
1. Эффективность вакцины по инфицированию ~90% (по свежим штаммам ~80%). Это значит, что каждый десятый, а то и каждый пятый привитый все-таки заболеют, но...
2. как правило болезнь будет протекать в легкой форме, вплоть до полностью смазанной клинической картины. Если вы выявили заболевание только тестом, с симптомами "обычной" ОРВИ или даже без оных, то как раз в такой случай попали.
Автор: Де_Факто
Дата: 03.10.2021 05:04
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Если не будет ухудшения состояния (температуры выше 38, одышки и т.п) - ничего. "На всякий пожарный" можно кроме температуры контролировать оксигенацию, чтобы была выше 95.
Автор: Де_Факто
Дата: 05.10.2021 13:57
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Так вакцинация и даёт положительный тест ПЦР, антитела образуются и выявляются тестом.
Вакцинация положительных ПЦР тестов не дает.
ПЦР выявляет наличие РНК вируса. Антитела никакого отношения к РНК не имеют. Вообще. Причем обнаружение РНК проводится на слизистых. Туда пробраться ничего из вакцинного материала не может (это даже если предположить фантастическую ситуацию, что ДНК "начинка" вакцины как-то дошла от места иньекции до горла или носа).
Для того, чтобы получить положительный ПЦР тест на вакцину, нужно в качестве материала брать кровь (там обломки вакцинного материала могуть быть) или эту самую вакцину закапать в нос, и взять мазок не позднее 5-6 часов (после весь материал будет смыт).
Автор: Санитар
Дата: 06.10.2021 10:53
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Граждане! Где-то была ковидная ветка, а эта - прикрепленная. Прошу для обсуждения всяческих суеверий типа провоцирования вакциной положительной ПЦР в соскобах с зева проследовать туда.
Автор: Санитар
Дата: 11.10.2021 10:27
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Переношу из КОВИДной ветки, дабы не потерялось:

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Товарищи врачи! Выскажите, пожалуйста, свое авторитетное мнение касательно рекомендаций делать 2ю прививку от ковида спустя полгода после 1й... Что-то меня такая частота напрягает.

P.S. И не надо меня обзываться земляным червяком за то, что я 1й раз привился. Такие мнения в вашей медицинской среде тоже есть :)
Ответ

Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Если был контролирован иммунный ответ на первую привику (т.е. сдан анализ на антитела IgG, и они есть), то повторная прививка нужна прежде всего тем, кто работает в опасных по заболеванию местах, и не должен стать переносчиком (врачи, воспитатели ДДУ, продавцы, учителя, etc).
"Чисто для себя" достаточно и одной привики.
Что касается прививок другой вакциной, то да, желательно. Например ревакцинацию, при наличии возможности, я бы проводил Чумаковской "Ковивак" или другой цельновирионной. При отсутствии возможности - ну чем получится :) Только не Эпиваком.
Смысл тут простой. У каждой вакцины будет создан (или будет создаваться в организме) свой пул антигенных эпитопов, а соответственно и пул В-клеток с антителами. Чем этот пул шире, тем меньше шансов у вируса проскочить не узнанным.
Наиболее широкий пул создается у цельновирионных вакцин, но для первичной вакцинации они менее эффективны в плане создания иммунного ответа вообще, т.к. меньше время нахождения антигенов в крови, чем у векторных, либо мРНК вакцин. А вот при наличии первой прививки либо перенесенного заболевания, когда иммунный ответ уже есть и повторный будет короче, можно сделать попытку не только нарастить количество антител, ни расширить пул В-клеток.
И огромная просьба к модераторам: не сочтите за труд, снесите отсюда всякий флуд типа недавнего поста этого гражданина. Ко всем форумчанам повторно обращаюсь с просьбой: не флудить и не забивать прикрепленную ветку - сами же потом ничего не найдете.
Товарищу ДеФакто большой респект и гранд мерси :-)))
Автор: Санитар
Дата: 14.10.2021 12:21
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Оттуда же
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://www.mk.ru/social/health/2021...matologov.html

Заголовок конечно тот еще. Но в самой статье вроде как все расписано доступно, понятно и убедительно. В особенности про прививки.
Статья очень грамотная, рекомендую к прочтению.
Автор: Санитар
Дата: 01.11.2021 10:37
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Опять из КОВИДной ветки:
https://www.bfm.ru/news/460863
О лечении и профилактике, об индивидуальном подходе и антибиотиках. Просьба: все вопросы о статье задавать в профильной ветке, здесь не флудить.
И еще из-оттуда:
В частности, рассказал, каким образом определяют ложные сертификаты. Всех привитых Спутником больных, направляемых на ИВЛ, проверяют на антитела к аденовирусу. Примерно у 40% антител нет, то есть, они не прививались и не болели аденовирусной инфекцией в последний год-два. С учетом общей статистики заболеваемости аденовирусом, статистики заболеваемости ковидом, отсутствия анализа на оставшиеся прививки он оценивает число выданных в Москве ложных сертификатов в 20-25% от общевыданных.
Автор: Санитар
Дата: 23.11.2021 08:08
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Прекрасно, я считаю
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
https://mi3ch.livejournal.com/5222159.html
Александр Панчин: "Топ‑20 мифов о коронавирусе: разоблачение"
Исчерпывающе и очень понятно. Полагаю, после прочтения этой информации никаких вопросов о вакцинации остаться не должно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.03.2022 22:35
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Потеряли ветку, хотим найти.
Автор: Starik
Дата: 08.11.2022 13:40
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
ветку по ковид закрыли?
---------------

отрицательная эффективность
Вышло огромное исследование влияния вакцинации на госпитализацию и смерть от COVID-19 на примере Великобритании. В проанализированном наборе 13 млн человек из всех регионов. Каждому привитому сопоставлен один не привитой (на том же временном периоде, с аналогичными демографическими характеристиками и некоторыми показателями здоровья). Умершие не от COVID-19 из анализа исключены. Отслеживались первые 4 месяца после прививки.
Уже через три месяца эффективность аденовирусной вакцины AstraZeneca становилась жестко отрицательной (т.е. привитые начинали попадать в больницу и умирать от ковида чаще,чем непривитые).
...Эффект "отрицательного спасения жизни" наблюдался во всех регионах.
https://eugenegp.livejournal.com/528241.html
Автор: ОКунь
Дата: 08.11.2022 23:29
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Уж на что я не сторонник ковидоборчества - но такое утверждение полнностью противоречит всем данным в ощущениях и вообще. Пара мыслей в каком экселе можно натянуть параметры - имеются.
Автор: Physic
Дата: 10.11.2022 07:57
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
У меня жена (бывшая, но общаемся нормально) работала (над химической частью) над синтезом вакцин ("Спутник" и "Вектор"). Сама привилась и Сына привила. Утверждает, что действительно эффективно работают. Но, краем уха слышал, что эта зараза довольно быстро мутирует, так что гарантии всё равно нет.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.09.2023 09:22
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Временный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 в московском районе Сокольники возобновляет работу с сегодняшнего дня.

Эту информацию RT подтвердили в приёмной медучреждения.

Как стало известно, с сегодняшнего дня на работу вышли сотрудники госпиталя.

Ранее заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев рассказал RT о новом варианте коронавируса «пирола» и мерах профилактики заболеваемости.

В Роспотребнадзоре заявили, что новый вариант коронавируса «пирола» имеет ряд дополнительных мутаций по сравнению с ранее выявленными вариантами «омикрона» и является более заразным.

В ведомстве отметили, что вакцины, созданные под штамм «омикрон», эффективны и для «пиролы».

https://russian.rt.com/russia/news/1...ssiya-gospital
Автор: Гамиль
Дата: 19.09.2023 09:33
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Надо сходить привиться ...
Автор: Елена
Дата: 19.09.2023 11:14
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Не, ну нах больше эти прививки. 3 раза делала и все равно он ко мне цеплялся. Только мозги посадила, теперь "тут помню, тут не помню"
Первый раз, до прививки, ковид даже легче перенесла, чем потом.
Третью прививку я, конечно, больше из перестраховки делала, для самоуспокоения, перед рождением второго внука.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2023 11:56
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
У нас с начала сентября ходит ОРВИ с болью в горле, кашлем, но без высокой температуры. Довольно массово косит ряды. Я сегодня взяла больничный, написала начальству, а начальство говорит, что я уже третья за сегодняшний день. И это в 10-41.
В Москве, говорят, вводят масочный режим.
Автор: Елена
Дата: 19.09.2023 11:59
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
достаточно прививки + переболеть.
не достаточно
Автор: Елена
Дата: 19.09.2023 12:00
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ОРВИ с болью в горле, кашлем, но без высокой температуры.
у меня вот тока недавно такое прошло. Наверняка оно опять.
Как раз в период конец августа - сентябрь цепляется каждый год. Но я ни к врачу не ходила, ни больничный не брала, не пила ничего
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.09.2023 12:00
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ходит ОРВИ с болью в горле, кашлем, но без высокой температуры.
Сначала я , потом сын.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2023 12:02
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не достаточно
Не достаточно для чего? Чтобы не заболеть? Или чтобы не помереть / получить серьезные осложнения? Ковид пришел навсегда, теперь мы будем болеть им регулярно.
Автор: Елена
Дата: 19.09.2023 12:06
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чтобы не заболеть
я считаю, что да.
Умирали и с прививками, и без
Осложнения зависят от организма, я считаю
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2023 14:43
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я считаю, что да. Умирали и с прививками, и без
Осложнения зависят от организма, я считаю.
От многого зависело: и от организма, и от лечения, и от своевременности госпитализации. Осенью 2021 самый тяжелый штамм ходил, не очень заразный, но вызывавший крайне тяжелое течение заболевания.
Ну, о чем говорить: когда мама заболела, врач у нее был один раз: взял мазок и оставил направление на КТ. Когда ковид подтвердился, ей один раз позвонили. Назначений не сделали, сказали только, что антибиотики она пьет зря. А когда Санитар начал маме ставить капельницы с гормонами, на Госуслугах появилась запись, что ее выписали с больничного.
Будут тут осложнения и смертность?
Автор: Гамиль
Дата: 19.09.2023 14:48
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я считаю, что да.
Умирали и с прививками, и без
Осложнения зависят от организма, я считаю
Антипрививочница?
Внукам прививки ставили, нет?
Автор: Grrr
Дата: 19.09.2023 15:10
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у меня вот тока недавно такое прошло. Наверняка оно опять.
Сейчас идет очередная волна Ковида. Там, где проверяют - находят.
Другое дело, что свирепость сильно уменьшилась, особенно по отношению к тем, кто болел предыдущими изданиями.
Автор: Denikin2008
Дата: 22.09.2023 06:50
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
А вот вопрос: рак может давать ложноположительную реакцию на ковид?
В том смысле, что у меня шапочно-знакомая дальняя родственница говорит, что с начала пандемии не может попасть на плановую химиотерапию в Новгороде. Приезжает, её укладывают в больницу, делают тест, получают положительный результат, и выгоняют домой лечиться.. Вчера её таким образом уже 6ой раз отправили домой...
Автор: Елена
Дата: 22.09.2023 07:14
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Антипрививочница?
Внукам прививки ставили, нет?
Нет
Да. Все
Автор: Елена
Дата: 22.09.2023 07:17
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас идет очередная волна Ковида.
у нас волна коклюша среди детей началась, есть тяжёлые случаи говорят.
Ну бог в помощь тем родителям, которые против прививок
Автор: Елена
Дата: 22.09.2023 07:20
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Внукам прививки ставили, нет?
или вы про прививки от ковида внукам? Конечно нет. Детских от ковида нет
Разговор про ковид вобще то, не про обычные прививки
Автор: Hund_1
Дата: 22.09.2023 07:36
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
или вы про прививки от ковида внукам? Конечно нет. Детских от ковида нет
есть

Цитата:
Вакцинация в возрасте от 5 и до 12 лет
Вакцина, которую вводят мальчикам и девочкам в этом возрасте, произведена компанией Pfizer.
Состав вакцины для детей такой же, как и для взрослых, но он содержит треть дозы, которую получают взрослые.
Цитата:
Вакцинация от коронавируса детей 6–11 лет начнется в рамках клинических исследований 3 июня. Об этом рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Автор: solist
Дата: 01.12.2023 17:03
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
В Брюсселе от сердечного приступа умерла французский депутат Европарламента от группы «Зеленые — Европейский свободный альянс» Мишель Ривази. Это произошло накануне ее выступления в Европарламенте, где она собиралась представить доклад относительно тайных контактов председатель Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен с компанией Pfizer и поставок в ЕС вакцин от коронавируса.
Мишель Ривази в течение нескольких месяцев добивалась обнародования информации о секретных контрактах ЕС с Pfizer, и, в частности, получения доступа к СМС-переписке Урсулы фон дер Ляйен с генеральным директором лаборатории Pfizer. Кроме того, Ривазив всегда была ярым противником принудительной вакцинации от COVID-19.
Возможно, произошедшее только лишь совпадение, но американская транснациональная компания Pfizer за последнее время оказалась в эпицентре такого большого количества скандалов, связанных с ее вакциной от коронавируса, что случившееся настораживает.
Например, год назад директор Pfizer по международным рынкам Джанин Смолл на слушаниях в Европарламенте подтвердила, что вакцина от коронавируса не тестировалась на способность остановить передачу COVID-19.
Затем в распоряжении журналистов оказались внутренние документы Pfizer, свидетельствующие о том, компания еще в начале 2022 года знала о побочном эффекте вакцины — риске развития миокардита и перикардита, которые впоследствии обнаружились у мальчиков в возрасте от 12 до 17 лет. Pfizer решила скрыть этот факт от общественности.
А на слушаниях в Сенате Австралии представители Pfizer подтвердили, что сотрудники их компании получили специальную партию вакцины, изготовленную отдельно от той, которой вакцинировалось население Австралии.
Pfizer могла финансово стимулировать чиновников или лоббировать назначение на министерские должности своих людей. Такого рода инциденты хорошо известны. В мае этого года Президент США Джо Байден назначил хирурга-онколога Монику Бертаньоли на пост главы Национальных институтов здравоохранения США. Известно, что за последние шесть лет она получила от Pfizer 116 грантов на общую сумму в 300 млн долларов.
https://monocle.ru/2023/12/1/pfizer-byvayet-opasen/
---------------------------------------------
Какое удачное (для Пфайзер и фон дер Ляйнен) совпадение!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2023 17:08
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какое удачное (для Пфайзер и фон дер Ляйнен) совпадение!
Ну... Все же 70 лет ей было...
Автор: solist
Дата: 01.12.2023 17:54
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну... Все же 70 лет ей было...
Слишком молода для поста президента США! :)
Автор настоятельно просит не отправлять не относящиеся к теме сообщения.
Форум Bigler.ru > Обсуждение > КОВИД-19. Инструкция по выживанию



Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100