Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DVA
Дата: 19.10.2021 12:37
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
но кусок на сковороде ужаривается раза в два, и воды натекает столько, что не жарится а тушится.
На сковородке не прыгает, мускулом не шевелит, и то хорошо
Автор: 483
Дата: 19.10.2021 12:37
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так белорусия сейчас и так не наша.
Пока
Не. Белоруссия и Украина - наши. Только мы как бы притворяемся, что они не наши чтобы выявить врагов. Вот, например, Зеленский. Вроде был свой парень. Умел на русском говорить. И вдруг , бац, - враг.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2021 12:39
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Отечественный производитель массовый был подобный декатлону - Баон.
Ну и сдулся он
Краснолис был еще очень хорош.
Дата: 19.10.2021 12:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так Синар, поди, и есть? Это что-то типа нашей Большевички :) Ты меня в красном пальто видела?
не, какое-то другое название было
вечером погляжу - у них на кнопках выбито :)
Автор: lmn
Дата: 19.10.2021 12:44
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ты живешь в осколке СССР.
Хуже чем в СССР?
Думаю не хуже. А еслиб ты еще и работал - жил бы еще лучше
Лукавишь. Осколочек-то 75% от прежнего государства занимает. В остальных осколочках (25%) живут, на данный момент, похуже нашего.Не считая Прибалтики, но их подкармливают
Дата: 19.10.2021 12:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Лукавишь. Осколочек-то 75% от прежнего государства занимает. В остальных осколочках (25%) живут, на данный момент, похуже нашего.Не считая Прибалтики, но их подкармливают
Население СССР 293 млн. Население РФ 146. Не процентов.
В остальных осколочках живут по разному. Как и у нас.
Даже в тех осколках которых мы подкариливаем.
Пилоты ГА вот на казахстан стали массово смотреть.
Там зп у пилота в 2 раза выше.
Военпенсы живут не хуже нашего.

Про 80 прцентов в мире живущих хуже чем в Москве я даже спорить не хочу. Тока поржал
Дата: 19.10.2021 12:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Краснолис был еще очень хорош.
Нотам ценник был взрослый
Дата: 19.10.2021 12:51
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не. Белоруссия и Украина - наши. Только мы как бы притворяемся, что они не наши чтобы выявить врагов. Вот, например, Зеленский. Вроде был свой парень. Умел на русском говорить. И вдруг , бац, - враг.
Аа.. Ловля на живца...
Дата: 19.10.2021 12:52
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Население СССР 293 млн. Население РФ 146. Не процентов.
В остальных осколочках живут по разному. Как и у нас.
Даже в тех осколках которых мы подкариливаем.
Пилоты ГА вот на казахстан стали массово смотреть.
Там зп у пилота в 2 раза выше.
Военпенсы живут не хуже нашего.

Про 80 прцентов в мире живущих хуже чем в Москве я даже спорить не хочу. Тока поржал
Военпенсы, летчики, нефтяники - это мягко говоря далеко не все население и погоду в части зарплат делают не они. А про проценты - ну поржи, потом посмотри по телевизору "Мир наизнанку" и опять поржи
Дата: 19.10.2021 12:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
посмотри по телевизору "Мир наизнанку

Конечно не все. Но это показатель уровня доходов населения
Где Дима Комаров лазит - там тоже живут маааленькие проценты людей. А кое где, как рыбаки в Китае со своим двревним бытом - это шоу для туристов.
Как деревня племени мао(???) на ханьяне. Показуха сплошная. Племя туда на работу ходит))
Дата: 19.10.2021 13:13
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Конечно не все. Но это показатель уровня доходов населения
Где Дима Комаров лазит - там тоже живут маааленькие проценты людей. А кое где, как рыбаки в Китае со своим двревним бытом - это шоу для туристов.
Как деревня племени мао(???) на ханьяне. Показуха сплошная. Племя туда на работу ходит))
ну да, все мы ездили к бедуинам ))) Но не забывай, Комаров там рабочими профессиями овладевает - то сапфиры в десятиметровой яме копает, то серу добывает, то верблюдов стрижет.У нас , кстати, саамы пару деревень организовали: олени, юрты, нарты, уха из семги.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.10.2021 13:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вроде как в твоих исторических краях черкизово собиралось стада скота выращивать для своих колбас?
Я всё время путаю.
То ли Черкизово, то ли Останкино.
Растят. Свиноферм дохрена понастроили. Все поля, что с конца советской власти лесом заросли, расчищены и распаханы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.10.2021 13:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну да, все мы ездили к бедуинам ))) Но не забывай, Комаров там рабочими профессиями овладевает
===(закашлявшись) Дима, вообще-то - заслуженный журналист Украины, а начинал со статеек в Плейбое...
Видимо, поэтому его и смотреть интересно))
Дата: 19.10.2021 13:23
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я всё время путаю.
То ли Черкизово, то ли Останкино.
Растят. Свиноферм дохрена понастроили. Все поля, что с конца советской власти лесом заросли, расчищены и распаханы.
Узбеки наверно работают, да ?
Дата: 19.10.2021 13:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(закашлявшись) Дима, вообще-то - заслуженный журналист Украины, а начинал со статеек в Плейбое...
Видимо, поэтому его и смотреть интересно))
На вечеринке по случаю четвертьвекового юбилея «Плейбоя» Хью Хефнер поблагодарил своих моделей: «Без вас я выпускал бы обычный литературный журнал». В каждой шутке есть доля правды. «Плейбой» со дня своего основания был литературным журналом.
https://knife.media/playboy-writers/
Дата: 19.10.2021 13:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Узбеков не видел. Но и местных очень мало.
Всё автоматизировано. На ферме по два/три работника.
На полях новая техника, и одна бригада обрабатывает земли нескольких бывших колхозов.
Дата: 19.10.2021 13:29
Цитата:
Дима, вообще-то - заслуженный журналист Украины
Теперь многое понятнее стало.
Дата: 19.10.2021 13:32
Цитата:
Теперь многое понятнее стало.
А ты не знал ? Весь телеканал "Пятница" к нам целиком из Украины переехал
Дата: 19.10.2021 13:34
Цитата:
Узбеков не видел. Но и местных очень мало.
Всё автоматизировано. На ферме по два/три работника.
На полях новая техника, и одна бригада обрабатывает земли нескольких бывших колхозов.
Да, у нас друзья из колхоза в Орловской области тоже жалуются, что там где раньше была битва за урожай, с круглосуточной пахотой в страду, с выводом на работу всех, кто способен передвигаться - теперь справляется бригада механизаторов из 15-и человек.
Дата: 19.10.2021 13:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
===скорее всего...
я уже рассказывал тут про свою попытку нанять местных работников в Тверской области - "я свой труд дороже ценю и делать за такие деньги ничего не буду", поэтому пришлось приглашать из другого региона.
На днях летал в Анапу, так местная риэлторша прямо сказала - "наши местные совсем охренели в атаке, если нужны рабочие, причем квалифицированные, нанимайте со стороны (хоть с Украины)- дешевле раза в три будет с учетом проживания и кормления".
Я, конечно, знаю, что москвичей никто не любит - у нас же деньги пачками из карманов вываливаются.
А деньги мы, разумеется, "берем из тумбочки"(с)

ПС так и вспоминается притча о Ходже Насреддине, когда он попросил шаха, в случае если Ходжа будет виноват, судить его судом самых нищебродов...
Дата: 19.10.2021 13:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, у нас друзья из колхоза в Орловской области тоже жалуются, что там где раньше была битва за урожай, с круглосуточной пахотой в страду, с выводом на работу всех, кто способен передвигаться - теперь справляется бригада механизаторов из 15-и человек.
===именно так. Причем дерут этих механизаторов так, что летающие в цирке крокодилы завидуют. Система штрафов и наказаний отработана до идеала. Но и зарплата, и условия труда - соответствующие...
Дата: 19.10.2021 13:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет. Я вообще далек от телевизора. Но пару раз натыкался на "мир наизнанку" и в обоих случаях попадал на неприметные но неприятные фиги в кармане. После чего смотреть эту передачу перестал.
Дата: 19.10.2021 13:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
===ну дык мрии же)))
у себя только люлей получить можно, а тут прям мимишки для тагильского детишки)
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2021 13:45
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Медицина не бесплатна. Работающие граждане через ФОМС оплачивают лечение
/выпучив глаз от ох.удивления/ А раньше кто оплачивал?! Дух святой?! Ж8-0

PS и да, если ничего за последние годы не изменилось, то бюджет прилично так к ФОМС доплачивает. Как, впрочем, и при Союзе платил.

PS А вообще-то по мелькающим тут и там сведениям, так стали больше из бюджета доплачивать.
Дата: 19.10.2021 13:51
Цитата:
ПС так и вспоминается притча о Ходже Насреддине, когда он попросил шаха, в случае если Ходжа будет виноват, судить его судом самых нищебродов...
напомни, пожалуйста
Дата: 19.10.2021 13:52
Цитата:
Нет. Я вообще далек от телевизора. Но пару раз натыкался на "мир наизнанку" и в обоих случаях попадал на неприметные но неприятные фиги в кармане. После чего смотреть эту передачу перестал.
есть такое, а если берет интревью у русскоязычных, то это непременно украинцы оказываются
Автор: т_Сухов
Дата: 19.10.2021 13:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если берет интревью у русскоязычных, то это непременно украинцы оказываются
Он гражданин своего государства. Удивляло бы, если он был россиянином, брал бы только у русских? В целом не замечал откровенных фиг. А это мелочи. )
Дата: 19.10.2021 14:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
напомни, пожалуйста
===не нашел пруфа, но смысл такой

Когда Насреддина назначили главным визирем, он попросил шаха только об одном: если он провинится, то пусть его судят самые нищие в городе.
- Вах, почему, ты же уважаемый человек, пусть тебя судят самые важные люди!
- А вот так я хочу!...

Пришло время судить Насреддина,собрался суд из самых нищих, которых только нашли.
-Да, вина Насреддина действительно велика! Предлагаю назначить ему штраф в три медные деньги!
-Да ты что? Он же так совсем разорится, а у него семья, дети...Давайте ограничимся одной медной монетой!

Рассмеялся шах, простил Насреддина, а каждому из судей дал по золотой монете...
Дата: 19.10.2021 15:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так Синар, поди, и есть? Это что-то типа нашей Большевички :) Ты меня в красном пальто видела?
Наврала я про город - красноярские они, "Rock-pillars".
Сайт какой-то кривой имеется, в инстаграме от апреля обновление. Но с одеждой туго - снаряжение и детская в основном.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.10.2021 15:55
Жительница Омска Светлана Чернова, которая в течение 35 лет жила в цистерне, согласилась переехать в квартиру, сообщает РИА «Новости».

Представители мэрии встретились с женщиной и предложили ей жилье по коммерческому найму. Департамент жилищной политики, в свою очередь, ожидает, когда женщина предоставит пакет документов для предоставления квартиры. Арендная плата будет составлять от 800 до 3000 рублей ежемесячно.
Уточняется, что пенсионерке предложили три варианта: переехать в центр для пожилых людей и инвалидов, получить муниципальное жилье по коммерческому найму и трудоустроиться в муниципальное предприятие или учреждение Омска, после чего ей бы выделили квартиру.
Светлана Чернова живет в ржавой железной бочке, которую установил завод с 1986 года. Такое жилье ей предложили как временное, но после перестройки обещанную квартиру так и не дали.
Раньше на территории промзоны вблизи многоэтажек и частного сектора находилось несколько бочек с жильцами. Но остальные сгорели и разрушились, Чернова осталась одна в подобном жилье. В советское время омичка работала на местном заводе крановщицей. До переселения в бочку она жила в заводском общежитии. Профком заверил, что она так быстрее получит квартиру. Завод закрылся, как и очереди на получение жилплощади.
Поскольку завод был военный, офицеров, живших в бочках, переселили. Гражданским не повезло.
В бочке нет воды и центрального отопления, несколько лет назад отключили и электричество.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...16715245.shtml
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.10.2021 15:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Жительница Омска Светлана Чернова, которая в течение 35 лет жила в цистерне
а стала ли она философом?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.10.2021 16:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а стала ли она философом?
«Философы лишь различным образом объясняли мир, — писал Маркс, — но дело заключается в том, чтобы изменить его».
Автор: ig_71
Дата: 19.10.2021 16:44
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Светлана Чернова живет в ржавой железной бочке, которую установил завод с 1986 года.
https://masterok.livejournal.com/6804414.html

В новом-то состоянии с водой и электричеством вполне себе жилье.
Автор: Обыватель
Дата: 19.10.2021 17:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Есть у тебя объяснение, что нынешние у власти всё нехорошее у СССР взяли, а хорошее оставили? И даже мавзолей задрапировали. От греха.
Нет у меня этому объяснения. Но, возможно, потому, что я так не считаю. Есть то, что было лучше. Есть то, что лучше сейчас. На мой взгляд. Многие вещи кто-то оценивает как улучшение, а кто-то как ухудшение.
Дата: 19.10.2021 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маленькое уточнение-добавление. Не для тебя. Ты это знаешь. Именно в России, "при всём богатстве выбора" полезных ископаемых, доля "космоса" выше. Потому что все, где добыча была дешева, выбрано давно. Новые ископаемые не просто "Расположены в бебенях", они еще и "сложные". Требуют всяких хитрых бурений "с пятью изгибами", сложного обогащения и т.п.
Тогда уточню ещё: я всегда здесь писал, что особое богатство России это неудачный и глупый пропагандистский штамп. По очень многим видам полезных ископаемых себестоимость их добычи и переработки гораздо выше, чем за рубежом. По многим причинам. Прежде всего:
1. Климат и связанные с ним условия, например, состояние грунтов.
2. Расстояния транспортировки, особенно, с учётом п.1.
3. Качество самого сырья.
И если мы их всё-таки добываем, то это за счёт технологий. Не обязательно технологий добычи или переработки. Они могут быть и отсталыми. Но тогда это будут технологии дорожного строительства или энергетики например.
Автор: Анка
Дата: 19.10.2021 17:44
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://masterok.livejournal.com/6804414.html

В новом-то состоянии с водой и электричеством вполне себе жилье.
В бочке нет воды и центрального отопления, несколько лет назад отключили и электричество (с)
Дата: 19.10.2021 17:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А оборудование для этого хайтека откуда? Вопрос совершенно без подкола, ибо оно действительно сложное, но по поводу его происхождения ходят нехорошие слухи
Разное. Есть своё. Есть покупное. Но иметь всё своё, как верно было сказано выше, нынче никому не реально. Но технологии в сырьевой отрасли это не только, а, может, и не столько оборудование. Это и технологии, включающие, например, сложнейшие математические методы обработки данных. И проработанная теория. И опыт. И много ещё чего. И всё это в комплексе.
Автор: ig_71
Дата: 19.10.2021 17:48
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В бочке нет воды и центрального отопления, несколько лет назад отключили и электричество (с)
Это я понял. Поэтому я и написал про новую бочку.
Если был бы выбор между новым вагончиком со светом и водой и съемной халупкой-малосемейкой, то выбор был бы не столь однозначен.
А так-то для пенсионерки все нормально сошлось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2021 17:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тогда уточню ещё: я всегда здесь писал, что особое богатство России это неудачный и глупый пропагандистский штамп. По очень многим видам полезных ископаемых себестоимость их добычи и переработки гораздо выше, чем за рубежом
(сарказм вкл.): А вот если на Россию напасть, захватить и поработить, то тогда дОбыча может стать рентабельной.
Если, конечно, получится заставить русских, якутов и прочих коряков работать на этой дОбыче :)))
Автор: Анка
Дата: 19.10.2021 17:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(сарказм вкл.): А вот если на Россию напасть, захватить и поработить, то тогда дОбыча может стать рентабельной.
Как известно, русских часто угоняли в рабство, но они и там не работали:)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100