Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 02.11.2021 08:22
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ни одного
Здравствуйте... Как минимум базовые понятия в этих вопросах дают при обучении любому врачу. А у нас их есть. Ваенга комментировал эту тему.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.11.2021 08:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И посмотрим еще кто выиграет.
Крови- по крайней мере, попью изрядно.
===мой коллега, военный прокурор на пенсии, очень любит так выеживаться. Ему пох - дети взрослые, пенсия сравнима с его нынешним окладом, чего бы не попить кровушки?
Цитата:
Слишком сложная для меня конструкция .
===дык, госмударство совсем не простая штука, как известно...
Дата: 02.11.2021 08:42
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну насчет любого, прям смутные сомнения. Да чего там смутные...
Сколько ходили в Екб, Магнитогорске в аквапарки - ни разу никаких справок не спрашивали.
Хожу в Челябинске в бассейн - просто покупаю билет на сеанс за 280 р и плаваю без всяких справок, дети (один по абонементу вместе с ОФП, второй так же по билету) тоже ходят без справок.
Значит либо они разгильдяи, либо где-нибудь в их правилах пользования мелким шрифтом написано, что приобретая билет Вы соглашаетесь... ит.д.
Дата: 02.11.2021 08:46
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
В нашей школе именно такой подход - купите средство от вшей, скоординируйтесь с другими родителями класса и одновременно пролечите. Сам в шоке был.
Сейчас - да. Потому что вши стали бытовой реальностью. Тут у нас всё как в Европе. Но мы-то уезжали ещё с советским опытом.
Автор: alexbur
Дата: 02.11.2021 08:51
[/quote]бытовой реальностью. Тут у нас всё как в Европе. [/quote]

Кружевные трусики и в Евросоюз, блин. :(

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но мы-то уезжали ещё с советским опытом.
Да, в детстве, помнится, в школе полный шухер по этому поводу однажды был.
Автор: lmn
Дата: 02.11.2021 08:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Разом отвечу здесь - уж очень показательно. В ЛЮБОМ аквапарке с Вас обязательно возьму расписку о том, что весь риск жизни и здоровью Вы берете на себя. За детей тоже - я в новосибирском аквапарке бываю два-три раза в год, каждый приезд. В спортклубе, не знаю, как у Вас и у АЛОКС"а, тоже подобное есть - лично я подписывал. Про Европу ничего не скажу - не был, не состоял, не участвовал.
никаких расписок, никаких справок, начиная со среднего школьного возраста
http://fskatlet51.ru/wp-content/uplo...1432297976.pdf
Автор: Са-Ша
Дата: 02.11.2021 09:08
Цитата:
Да что ты?!
Удивлен? Странно...
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2021 10:31
Цитата:
Сейчас - да. Потому что вши стали бытовой реальностью. Тут у нас всё как в Европе. Но мы-то уезжали ещё с советским опытом.
Да и в советские годы вши были вполне себе реальностью. По крайней мере, в моем детстве регулярно кому-нибудь из друзей или одноклассников голову керосином обрабатывали.
Автор: Санитар
Дата: 02.11.2021 11:03
Цитата:
Значит либо они разгильдяи, либо где-нибудь в их правилах пользования мелким шрифтом написано, что приобретая билет Вы соглашаетесь... ит.д.
Ну, слава Богу, не придется всем отвечать на аргумент в стиле "а я хожу, у меня никто не спрашивает" Если нет отдельного документа, есть именно так, в правилах. Размер шрифта разный. Если не забуду, после карантткул сфотографирую правила в своем спорт-клубе и пришлю.
Дата: 02.11.2021 11:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
никаких расписок, никаких справок, начиная со среднего школьного возраста
http://fskatlet51.ru/wp-content/uplo...1432297976.pdf
Это правили организации занятий в бассейне для организованных групп. Не исключено, что тренеры этих самых групп подписывают еще что-то, а родители детей подписывают какие-нибудь документы отдельно, с тренером. Если же, паче чаяния, это единственный документ, регламентирующий отношения между занимающимися и ФСК, то я могу сказать только одно: их юристам место в народном хозяйстве на не очень высоких должностях, преимущественно в сфере коммунального хозяйства и клининга. Потому что, не приведи Бог, что случись - ФСК разденут до нательного могендовида.
Товарищи, я, видимо, погорячился, слишком вольно обобщив свой опыт, в том числе профессионального дайвера - каюсь, был неправ. Давайте уже проедем эту тему.
Дата: 02.11.2021 11:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да и в советские годы вши были вполне себе реальностью. По крайней мере, в моем детстве регулярно кому-нибудь из друзей или одноклассников голову керосином обрабатывали.
А что, кстати, такого уж страшного во вшах? Не черная оспа и не чума, лечатся не сложно, особой опасности не представляют. В советские времена, возможно, еще жива была память об эпидемиях сыпного тифа, но он распространяется другим видом вшей - платяными. Понятно, что неприятно, но не смертельно совсем - скооперировались и пролечились.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.11.2021 11:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А что, кстати, такого уж страшного во вшах?
когда я была маленькая - это считалось неприличным и постыдным
(несмотря на то, что их достаточно регулярно привозили из пионерлагерей, например)
Автор: lmn
Дата: 02.11.2021 11:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(несмотря на то, что их достаточно регулярно привозили из пионерлагерей, например)
тем не менее их раньше было меньше потому, что девочкам туго заплетали косы
Дата: 02.11.2021 11:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
тем не менее их раньше было меньше потому, что девочкам туго заплетали косы
угу, а мальчиков брили наголо
это всё хиппи волосатые виноваты - тлетворное влияние запада!
Автор: КомДив
Дата: 02.11.2021 11:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это правили организации занятий в бассейне для организованных групп. Не исключено, что тренеры этих самых групп подписывают еще что-то, а родители детей подписывают какие-нибудь документы отдельно, с тренером. Если же, паче чаяния, это единственный документ, регламентирующий отношения между занимающимися и ФСК, то я могу сказать только одно: их юристам место в народном хозяйстве на не очень высоких должностях, преимущественно в сфере коммунального хозяйства и клининга. Потому что, не приведи Бог, что случись - ФСК разденут до нательного могендовида.
Товарищи, я, видимо, погорячился, слишком вольно обобщив свой опыт, в том числе профессионального дайвера - каюсь, был неправ. Давайте уже проедем эту тему.
На один маленький момент никто внимания не обратил.
Этот ФСК - МАУ.
А муниципалам всё похрен.
Они - практически уже в сфере клининга народного хозяйства :-)))
Автор: Землемер
Дата: 02.11.2021 11:29
Цитата:
когда я была маленькая -
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
девочкам туго заплетали косы
Навеяло музыкой про девочку и косы. Ту ещё девочку.
https://m.media-amazon.com/images/I/..._AC_SX679_.jpg
Дата: 02.11.2021 11:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Навеяло музыкой про девочку и косы. Ту ещё девочку.
https://m.media-amazon.com/images/I/..._AC_SX679_.jpg
хехе

https://2.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1394x879
Дата: 02.11.2021 11:38
Цитата:
хехе
ААА-а-а!! Недоступно.... Что там выложено, с хорошим с разрешением 1394х879 ????
Дата: 02.11.2021 11:42
Цитата:
Не знаю... Я был маленьким раньше тебя, но что-то не помню, чтобы вши были чем-то постыдным. Встречались часто, это да, с лечением геморроя хватало, ибо нынешних препаратов не было, а керосин не слишком эффективен, много гнид выживает, и требуются повторные пляски с бубном, да и найди его еще, этот керосин - чай не булгаковские времена с нефтелавкой в Ермолаевском... Поэтому и стригли вшивых "под Котовского", не различая пола и возраста - и вот тут да, сверстнички могли и задразнить. "Лысая башка, дай пирожка!" - как сейчас помню :-)))
Дата: 02.11.2021 11:50
Цитата:
ААА-а-а!! Недоступно.... Что там выложено, с хорошим с разрешением 1394х879 ????
чертов яндекс и его тупорылые сервисы...
ща

классная в коридоре отловила, и впихнула в актовый зал, куда все уже в благочинном виде прибыли для планового запечатления :)))
Изображения
DSC_0353.jpg (121.9 Кбайт, 155 просмотров)
Автор: Абзац
Дата: 02.11.2021 11:59
Цитата:
классная в коридоре отловила
Фотографии котиков, щенков и девочек-третьеклассниц с бантиками относятся к неконвенционному оружию мимимического назначения.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.11.2021 12:04
Цитата:
чертов яндекс и его тупорылые сервисы...
ща

классная в коридоре отловила, и впихнула в актовый зал, куда все уже в благочинном виде прибыли для планового запечатления :)))
А во взгляде прям читается: Вот вырасту, так я вам все горловины-то промаркирую!
Дата: 02.11.2021 12:06
Цитата:
и впихнула в актовый зал
(задумчиво) Тот же художник Роквелл, картина 1967 г, "Советские школьники". На переднем плане советская школьница. Рыжая. С косичками. Кого-то напоминает. Мистика.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...m-rockwell.jpg
Автор: grb
Дата: 02.11.2021 12:25
Цитата:
(задумчиво) Тот же художник Роквелл, картина 1967 г, "Советские школьники". На переднем плане советская школьница. Рыжая. С косичками. Кого-то напоминает. Мистика.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...m-rockwell.jpg
Особенно доставляет сочетание звездочки и галстука
Дата: 02.11.2021 12:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
сочетание звездочки и галстука
Он Художник, он так видит !
Дата: 02.11.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Особенно доставляет сочетание звездочки и галстука
===скорее всего, наставница в младших классах. На заднем плане вообще комсомолец сидит, так что это, возможно, собрание актива.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.11.2021 12:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===скорее всего, наставница в младших классах. На заднем плане вообще комсомолец сидит, так что это, возможно, собрание актива.
Это второгодник, исключенный из пионеров по причине возраста и поведения.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.11.2021 12:43
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ещё раз. Меня в вашем посте смутило требование подтверждать состояние здоровья каждые 3 дня (анмасс, раз уж вы апеллируете к конституции). Приведите мне, пожалуйста, пример где работники каждые 3 дня подтверждают отсутствие сифилиса, который Вы упоминали, помимо прочих 50ти заболеваний..
Я Вам подсказал алгоритм действий и направленность работы.
Вы можете слушать мои советы, можете не слушать и сходу их отвергать.
Дело зависит от Ваших предпочтений и заточенности на результат.
Те, кто не желает получить результат - те ЗАРАНЕЕ расписываются в своем бессилии и ищут оправдания.
Вы - из этой категории.
Дата: 02.11.2021 12:46
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Михалыч, а чем закончилась история с хулиганом, который на вас буром попер после замечания о ненадетой маске? Весной, кажется, вы рассказывали.
Суд уже 4 раза переносили. Сейчас назначили на конец ноября.
Фигуранта привлекают по 213 УК РФ.
Его адвокат написал на меня 2 встречных заявления. Но по ним оба- два отказанные.
Предполагаю, что будет ему условный срок.
Дата: 02.11.2021 12:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мой коллега, военный прокурор на пенсии, очень любит так выеживаться. Ему пох - дети взрослые, пенсия сравнима с его нынешним окладом, чего бы не попить кровушки?
То есть добровольная защита прав трудящихся с моей стороны - и мое добровольно бросание под танки, носит, в твоих глазах, негативную окраску?
Дата: 02.11.2021 12:57
Кстати - немного статистики.
Счас побывал в медсанчасти нашей.
Официальная информация.
За два месяца ( сентябрь- октябрь) , среди обслуживаемого контингента ( это 24 тысячи ) - 6 случаев ковида.
При этом среди общего населения области - это 2.1 миллиона человек - по 400 случаев в сутки в среднем.
МВД плотно контактирует с населением. И если бы эти пропорции взять за основу ( один больной в сутки на 5.200 человек) и производить экстраполяцию на личный состав ГУВД, до в сутки, в МВД, должно было бы заболевать 5 человек. За 60 дней число больных должно было бы быть 300.
А у нас - 6 человек. всего. В 50 раз меньше чем у гражданских.
Почему?
Потому что все МВД в марте - мае все привилось. И уже у большинства ревакцинация прошла. Что в МВД дерут за маски нещадно. И что МВД в каждый кабинет напихало облучателей воздуха.
Для меня, как для аналитика - цифры ЗА вакцину говорят сами за себя.
Дата: 02.11.2021 13:05
Цитата:
Кстати - немного статистики.
Счас побывал в медсанчасти нашей.
Официальная информация.
За два месяца ( сентябрь- октябрь) , среди обслуживаемого контингента ( это 24 тысячи ) - 6 случаев ковида.
При этом среди общего населения области - это 2.1 миллиона человек - по 400 случаев в сутки в среднем.
....
Для меня, как для аналитика - цифры ЗА вакцину говорят сами за себя.
Погоди, сейчас придут знатоки всего и быстро тебе объяснят, что этой статистике веры нет. А какой есть - не скажут :-)
Автор: Борода
Дата: 02.11.2021 13:06
Цитата:
в благочинном виде
С таким хитрющим-то взглядом - и благочинный?
(задумчиво) И это еще только 83-й...
Автор: Проходящий
Дата: 02.11.2021 13:08
Цитата:
И что МВД в каждый кабинет напихало облучателей воздуха.
Облучатели, скорее, - попил под благовидным предлогом, эффективность их несколько сомнительна.
Дата: 02.11.2021 13:21
Цитата:
То есть добровольная защита прав трудящихся с моей стороны - и мое добровольно бросание под танки, носит, в твоих глазах, негативную окраску?
===Ни в коем случае.
Если есть желание, время, возможности и отсутствуют другие насущные проблемы, почему бы и не позащищать?
Даже песня такая есть про белое пальто и танки.
(подвывая) "белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей..."
(а теперь комические куплеты)
"Я не разбойник, и не апостол.
И для меня, конечно, тоже все не просто.
И очень может быть, что от забот моих,
Я поседею раньше остальных.

Но я не плачу, и не рыдаю.
Хотя не знаю, где найду, где потеряю.
И очень может быть, что на свою беду,
Я потеряю больше, чем найду"
Автор: kr
Дата: 02.11.2021 13:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Погоди, сейчас придут знатоки всего и быстро тебе объяснят, что этой статистике веры нет.
Нету. Силовое ведомство томущо. Никто не хочет терять креслА, погоны и пенсию.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А какой есть - не скажут :-)
Ланцетной.. Недоплатили им видать. Нету "правильного" заключения по третьей фазе испытаний. Подозревают мухлёж с данными и (что хуже) "необработанные" (raw data) разработчик (институт Гамалеи) не предоставляет.
Вот жеж эпидерсия какая!
Дата: 02.11.2021 13:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Погоди, сейчас придут знатоки всего и быстро тебе объяснят, что этой статистике веры нет. А какой есть - не скажут :-)
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Нету. Силовое ведомство томущо. Никто не хочет терять креслА, погоны и пенсию.
Прошло всего 27 минут.
"Вы все врете"
Дата: 02.11.2021 13:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я уже в студенческом возрасте, лет в 16-17 подцепил. В поезде. Мама выводила. Ну так это было ЧП. Пусть оно за пределы семьи и не вышло, но ЧП. Всё-таки вши тогда, хоть и были реальностью, но обычной повседневной реальностью не были.
Автор: kr
Дата: 02.11.2021 13:32
Цитата:
Прошло всего 27 минут.
"Вы все врете"
Ланцет врёт в первых рядах, вот что озадачивает.
Дата: 02.11.2021 13:38
Цитата:
И если бы эти пропорции взять за основу ( один больной в сутки на 5.200 человек) и производить экстраполяцию на личный состав ГУВД, до в сутки, в МВД, должно было бы заболевать 5 человек. За 60 дней число больных должно было бы быть 300.
А у нас - 6 человек. всего. В 50 раз меньше чем у гражданских.
Я знаю одну историю, как в результате экстраполяции на свет появились "миллионы изнасилованных немок"(тм)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100