Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2021 21:56
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но не разбрасываются. Меня, как бывшего, в нынешних реалиях выстегивает то, что в ХИРУРГИЧЕСКОЙ реанимации персонал ходит без головных уборов.
А ты чего-то от школы хочешь!
Впрочем, у ребенка в школе с волосами все строго: либо кичку делай, либо косу заплетай.
Автор: Ваенга
Дата: 02.11.2021 21:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Впрочем, у ребенка в школе с волосами все строго: либо кичку делай, либо косу заплетай.
Не, не хочу, я все прекрасно понимаю. Я просто ей противостою. Как могу.
Автор: grb
Дата: 02.11.2021 22:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тоталитаризьм, оказывается, отнюдь не в Беларуси.
https://youtu.be/SZCy81NK5hE
Автор: kr
Дата: 02.11.2021 22:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Гы. Неплохо бы ознакомиться со статистикой продаж.
Это был так называемый сарказм. Хотя... "Ларгус" -- неплохая машина в своём классе. Рабочий ишак.
Среди народа нашёл понимание.
Автор: lmn
Дата: 02.11.2021 22:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
"Ларгус" -- неплохая машина в своём классе. Рабочий ишак.
Среди народа нашёл понимание.
И чего в нем отечественного ?
Автор: Проходящий
Дата: 02.11.2021 22:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Почему?
Если под облучателем понимать УФ-лампу, врубаемую минут на 5-10 в закрытом и безлюдном помещении, то это действенно. Но с ними, как клевещут, даже специальные люди в специальных заведениях косячат (морда кра-а-асная(с)). Для широкого применения совершенно не подходит.
А если тн "рециркулятор" - это чистая декорация.
Дата: 02.11.2021 22:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Лада"
Дата: 02.11.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Видимо сборка. Хозяин, как и у тазика, чужой
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если под облучателем понимать УФ-лампу, врубаемую минут на 5-10 в закрытом и безлюдном помещении, то это действенно. Но с ними, как клевещут, даже специальные люди в специальных заведениях косячат (морда кра-а-асная(с)). Для широкого применения совершенно не подходит.
У меня в конторе поставили в столовке машинку, которая явно пропускает через себя воздух, попутно воздействуя на него высоким напряжением. Озонирует в смысле
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.11.2021 22:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ещё автопром у нас лучший в мире.
Можно, я один хороший вещь спрошу, только вы не обижайтесь:
Если 20 лет назад вам бы сказали, что японцы и американцы с радостью повесят свои лейблы на ЧИСТО российские разработки - что бы вы ответили?
Нате! Датсун, Шевроле. Они не стесняются. Да, отказ от эмблемы Шевроле ВАЗ выкупил обратно, и за живые деньги, заметьте.
Дата: 02.11.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Можно, я один хороший вещь спрошу, только вы не обижайтесь:
Если 20 лет назад вам бы сказали, что японцы и американцы с радостью повесят свои лейблы на ЧИСТО российские разработки - что бы вы ответили?
Нате! Датсун, Шевроле. Они не стесняются. Да, отказ от эмблемы Шевроле ВАЗ выкупил обратно, и за живые деньги, заметьте.
Прошу прощения, а что, Шнива не была корытом, которое стоило дороже тазика исключительно за счет американской шильды на решетке радиатора?
Автор: lmn
Дата: 02.11.2021 22:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Видимо сборка. Хозяин, как и у тазика, чужой
Только сборка. Ларгус, в девичестве Дачия, разработали румыны
Дата: 02.11.2021 22:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Прошу прощения, а что, Шнива не была корытом, которое стоило дороже тазика исключительно за счет американской шильды на решетке радиатора?
Шнива была более комфортабельной переработкой уже давно завоевавшей свой рынок классической Нивы, и стоила хотя и больше, но не всё это относилось на шильдик. Причём у Шнивы есть довольно спорные решения. Лично мне классика нравится больше по вместимости, а моему родственнику - больше Шнива по комфорту, хотя задачи у обоих примерно одинаковые.
Дата: 02.11.2021 23:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В девичестве оно всё-таки Логан
Дата: 02.11.2021 23:03
Цитата:
Я и спрашиваю - почему?
Дата: 02.11.2021 23:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На просторах беларуси ларгусы бегают с тремя шильдиками. Ромбом, ладьёй и румынской
PS: или я с логанами путаю?
Дата: 02.11.2021 23:10
Цитата:
Шнива была более комфортабельной переработкой уже давно завоевавшей свой рынок классической Нивы, и стоила хотя и больше, но не всё это относилось на шильдик. Причём у Шнивы есть довольно спорные решения. Лично мне классика нравится больше по вместимости, а моему родственнику - больше Шнива по комфорту, хотя задачи у обоих примерно одинаковые.
Я-то безлошадный, а мой родственник, фанатичный рыбак, через год Шниву на 2121 поменял
Дата: 02.11.2021 23:10
К спорящими : и все же, что насчёт статистики продаж?

И ещё Газон Некст. И эта, прости Господи, газель. Тоже Некст. КАМАЗ. Урал. КрАЗ
Тоже что-то там соорудил намедни.

Понятно, машины говно. Как и люди, которые эти машины делают. А уж те, кто покупают - вообще слов нет.

Но, блд, все же. Как насчёт статистики продаж?
Автор: Sanich
Дата: 02.11.2021 23:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Темное, согласен. Но "сопромат не наебешь" (с), в смысле физику никто не отменял.
Отвечу тут же, хоть это к ковидной ветке имеет очень опосредованное отношение.
Ширпотребовская рама прекрасного дорожного велосипеда из углепластика весит 900 гр, что в 1,5 раза меньше дюралевой.
Рама продавливается пальцем, натурально, в верхней части.
Но держит жопу 90 кг мужика на неё севшего , которого везут "на раме" (как в детстве).
Но ломается при падении сухого спортсмена 60 кг на скорости 40 км/ч.
Но ремонтируется "на коленке", чтобы там не говорили, за 30 минут.
Это триумф сопромата или полное на сопромат положение?
Дата: 02.11.2021 23:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я и спрашиваю - почему?
Из тех, что судорожно понавешали в школах/вузах - это такой "истребитель завоевания палубы". В смысле, с некоторой вероятностью эффективен в радиусе максимум пары метров. Возможно, за время прохождения внутренностей микроба и успевает подохнуть от излучения, но всё это происходит буквально на пятачке.
Помнится, советская кухонная бандура типа БЭВ-2М при включенном УФ давала более ощутимый эффект "освежения"
Дата: 02.11.2021 23:29
Хотя Нива по вместимости vs Патриот слаба...
Изображения
Чусовая 2018 Толик 1.jpg (112.5 Кбайт, 94 просмотров)
Дата: 02.11.2021 23:31
Цитата:
Из тех, что судорожно понавешали в школах/вузах - это такой "истребитель завоевания палубы". В смысле, с некоторой вероятностью эффективен в радиусе максимум пары метров. Возможно, за время прохождения внутренностей микроба и успевает подохнуть от излучения, но всё это происходит буквально на пятачке.
Помнится, советская кухонная бандура типа БЭВ-2М при включенном УФ давала более ощутимый эффект "освежения"
Это болтовня. Что конкретно рециркулятор делает плохо?

В корпусе спрятаны уф лампы, дающие жесткое излучение. Вентиляторы протягивают воздух по длине лампы и выталкивают его в противоположную от входа сторону. Есть санитарные нормы, предписывающие расположение их в помещениях по расстоянию друг от друга и по количеству на единицу объема помещения.

Что не так?
Дата: 02.11.2021 23:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это болтовня. Что конкретно рециркулятор делает плохо?

В корпусе спрятаны уф лампы, дающие жесткое излучение. Вентиляторы протягивают воздух по длине лампы и выталкивают его в противоположную от входа сторону. Есть санитарные нормы, предписывающие расположение их в помещениях по расстоянию друг от друга и по количеству на единицу объема помещения.

Что не так?
Лампы вдобавок покрыты покрытием, гасящим жесткое УФ излучение. Иначе они генерируют тонну озона (1й класс опасности, хуже хлора) и их нельзя было бы использовать в помещении с людьми.
Но покрытие "дохнет" от излучения. Лампы начинают работать лучше.
Но! Даже при работе в кожухе - надо убрать людей на время обработки. Из-за озона...
Дата: 02.11.2021 23:54
Цитата:
Хотя Нива по вместимости vs Патриот слаба...
Тогда смотрим на L200, минимум
Дата: 02.11.2021 23:59
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Но! Даже при работе в кожухе - надо убрать людей на время обработки. Из-за озона...
Вот сколько их, рециркуляторов, попадалось, по части озона они даже настольный принтер не догоняют.
Дата: 03.11.2021 00:00
Цитата:
Вот сколько их, рециркуляторов, попадалось, по части озона они даже настольный принтер не догоняют.
Там циферки на счетчике и лампы специальные. Не случайно.
Если унутре просто кварцевые лампы для кварцевания за 30 рублей поставить, то "нежный" запах озона и головная боль и головокружение (для начала) вам обеспечена. Если вы правильно выбрали озонатор по кубатуре помещения. Принтер вас раем покажется.
Автор: kr
Дата: 03.11.2021 00:02
Цитата:
Сокрушённо бы заметил, что пропал калабуховский дом.
Дата: 03.11.2021 00:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тогда смотрим на L200, минимум
Бесполезнейшая в наших широтах вещь: навоз не возим, косуль не бьем, а 3м доска не влезает...
Дата: 03.11.2021 00:15
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
лампы специальные
Именно. Несколько отличающиеся от "кварцевых"
Цитата:
Сообщение от Ваенга
В корпусе спрятаны уф лампы, дающие жесткое излучение.
В медицинских, возможно, именно так и есть. В понаехавших понавешанных лампы сильно другие.
Дата: 03.11.2021 00:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Бесполезнейшая в наших широтах вещь: навоз не возим, косуль не бьем, а 3м доска не влезает...
Для этих целей используется икона белоруса, бульбавоз, дизельный VW Passat B3 variant
Дата: 03.11.2021 00:44
Цитата:
:) Они победили генератор снизу у внедорожника. Что говорит многое о проектировщиках и менеджменте :)
(Херня с закисающими зеркалами, оторванным бампером, поломанными крышками передней коробки - это второго порядка)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.11.2021 03:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот крылатая ракета с ядерным двигателем, - это извините, на уровне мобилизации марсиан с их техникой в российскую армию. Или, если обращаться к советской классике (А. Бек, "Жизнь Бережкова" или фильм "Талант" по этой же книге), то - "свинтопрульщина". Очень четкий и едкий термин для подобных проектов.
У Вас есть опыт и знания в современном проектировании ракет с ядерными двигателями?)))
Снимаю шляпу перед столь разносторонним специалистом.
Дата: 03.11.2021 03:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ничего не путает. Должной восторженности нетЪ
Восторженности перед тезисами " вы все врёте"?
А с чего?
Дата: 03.11.2021 03:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Поэтом, пока "молодой", приписался к гражданской больничке. .
Я тут уже писал. Сосед в гражданской поликлинике обслуживается. Не самая плохая ( поликлиника академгородка) - 19 октября он получил запись в очередь на 9 декабря в очередь на получение квоты на УЗИ.
То есть он 9 декабря должен придти, отстоять два часа в живой очереди и получить талончик на УЗИ органов малого таза и почек. С конкретным временем.
Сейчас выдают конкретное время на конец декабря. К 9 декабря окошки будут где то на начало февраля.
У нас ожидание УЗИ - двое- трое суток. Холтера и Эха сердца - неделя.
Дата: 03.11.2021 03:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Почему?
Потому что менты ватники, ученые, депутаты априори тупые и ничего путнего сделать не могут.
А вот как это- сделать образец оружия или вакцину раньше, чем в священном Валиоре?!
Не могет!.
Потому что " радиоактивного следа от пролета ракеты не заметили. И взрывов при падении не было
Автор: ig_71
Дата: 03.11.2021 03:58
https://telegra.ph/Razbor-statistiki...-stranam-10-28
К вопросу о вакцинации.
Автор: Обыватель
Дата: 03.11.2021 04:54
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так базоаые и специалист - два разных конца лопаты
Базовые, это основные. Это те, которых достаточно для работы в стандартных случаях. Которых большинство. Человек, обладающий ими, может рассуждать на данную тему профессионально. Область своей специализации он может знать лучше. Но соседнюю область он тоже знает. Системно. В отличие от неспециалистов.
Дата: 03.11.2021 05:00
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В нынешних реалиях этотне спасает предприятие.
Если что то произойдет с клиентом - все равно докопаются до УД по статье оказание услуг не соотвествующих мерам безопасности
Если что-то случилось, крайнего, конечно, найдут. Или назначат. Вопрос: что именно случилось. Если человек подцепил в раздевалке бассейна какую-либо гадость, то пока она проявится, пока сделают анализы... Иди докажи, что ты её именно там подцепил.
Дата: 03.11.2021 05:14
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Конечно ЧП. В этом возрасте пора уже других вошек подцеплять.
А ты все как из пионерлагеря
Фу... Вот это в наших кругах было совсем уж стыдно и неприлично. С общеупотребительными девушками общаться было моветон. А приличные медсёстры и поварихи это не только спирт и закусь, но и достаточно серьёзная гарантия от такого рода неожиданностей. Не говорю, что это было исключено. Но лично я ничего подобного не слышал. А скрыть в мужской общаге, где коммунизм, сложно.
Автор: ig_71
Дата: 03.11.2021 05:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не говорю, что это было исключено. Но лично я ничего подобного не слышал.
Ну не знаю. Всякое бывает, и не обязательно общеупотребительные приносят.
Вот у нас как-то один лейтеха сгонял в мандировку. Приехал оттуда, и через недельку где-то обратили внимание, что он мажется какими-то кремами. Объяснил, что аллергия на что-то появилась. А потом херакс, и у всех кто с ним здоровался, "аллергия" началась. В виде чесотки. Воняли серной мазью всей общагой.
Дата: 03.11.2021 05:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Или вообще бараки. Я потом такие казармы видел.
Длинный коридор по обе стороны от него квартиры-комнаты
Я в таком родился. А тут у нас до сих пор такой есть. Правда уже современный: водопровод и туалет внутри. На улицу не нужно. И двухэтажный.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100