![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, правда. Внутренний пояс они едва зацепили, поскольку в НАСА очень правильно выбрали дату и время запуска, а от внешнего пояса помогла защита космического корабля, которую (внезапно) оказалось не нужно делать из бетона и чугуния, оказалось, что достаточно тонкий слой люминя творит чудеса. Ну и повезло им, по дороге злой космос в них не излучил потоками частиц высокоэнергетических. Ссылка хорошая, я аж зачитался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В случае с луносрачем можно (с очень небольшой погрешностью) утверждать, что все аргументы сторонников теории заговора разобраны давным-давно. Если где-то кто-то приводит аргумент против полетов на Луну, найти контраргумент — дело времени, техники и умения пользоваться гуглом. В случае с ядерной ракетой аргументы новые хотя бы просто потому, что тема новая. И для корректной дискуссии технический аргумент требует технического же контраргумента, а не ссылки на авторитет, который на самом деле не авторитет. Цитата:
Нормальному человеку это не к лицу. Путин — не господь бог, а человек, и, как всякий человек имеет право заблуждаться и ошибаться. И он это делает. И так как Путин — разведчик, силовик, политик и руководитель, но никак не авиационный инженер, и даже вовсе никакой не инженер, словам тов. ALOKS в вопросах, касающихся авиации, я бы доверял больше. Примером тому — уже упоминавшийся недавно случай с «бизнес-джетом из Ту-160». Абсолютно любому человеку, хоть каким-нибудь боком знакомому с авиацией, не говоря уж о людях прямиком оттуда, будь то тов. Алокс или тов. КБ, очевидно, что это лютая ересь и чушь. Если «джет» из него еще можно сделать, то вот «бизнеса» на нем не получится. Однако Путин эту ересь озвучил. В защиту ракеты, однако, могу сказать, что история знает случаи, когда постулировалось противоречие некоторой технологии законам физики, а инженеры, которые поставили себе задачу ответить не на вопрос «почему нельзя?», а на вопрос «как можно?», задачу таки решили, и у нас есть таки-ие приборы, про которые мы вам не расскажем. И если с ракетой задача тоже была решена, то мы все тут, включая тов. ALOKS, будем последними, кто узнает, как именно. Поскольку гриф на таких проектах отнюдь не «ДСП». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Фильтры задерживают частицы, на которых вирус путешествует, Именно на этом принципе работают марлевые повязки , маски и всякие респираторы. А 30 последние 40 лет сменилось ( по моему) пять типов покрытий ламп. И от привычного нам всем с детства проветривания помешенный, сейчас работают лампы обеспечивающие возможность непрерывного нахождения людей в обрабатываемых помещениях. |
|
Цитата:
Буржуи думают. С одной стороны сомнительно. С другой, у русских в упомянутых отраслях авторитет бльшой (а авторитет это оружие и ещё какое). Ну пусть не 50, пусть 20 процентов долетит. Всё равно много. Какое-то решение принимать надо. Тут встаёт Обыватель и говорит, да херня это всё. Забейте. Вот тут товарищ Алокс очень убедительно рассуждает на тему того, что не могут русские иметь такого. И вот именно в этот момент возникает вопрос весомости слов. У Путина они весомее или у товарища Алокса. Для меня слова товарища Алокса могут быть весомее. Мне решений на охулиарды долларов и миллионы жизней принимать не нужно. А вот для тех, кому нужно, для тех не знаю что весомее окажется. |
|
Цитата:
1. Ставится задача. Сделать свой такой самолёт. Платформу, думаю, не Путин выбирал. Хотя бы с шофёром своим он посоветовался. Значит аргуметы были. Верные или нет - другой вопрос. Но были. Задача сделать завтрв и лучше всех не стоит. Долгий путь начинается с первого шага. 2. Мы не знаем цели этих задач. Может быть, помимо цели начать работы по производству самолёта, есть и другие. Например, убрать кого-то как не справившегося. Это просто к примеру. 3. В пределах Российской Федерации вполне во власти Путина сделать любой самолёт бизнес-джетом. Хоть дельтаплан. Поэтому это, например, может быть деликатным предложением бизнесу заняться темой. Ну, чтоб на дельтапланы не пересаживаться. Это всё чисто умозрительные примеры. Не претендующие. Но приведу ещё один. Такой же. Помните чем заканчивается книга "В августе 44-го"? Там герой бежит по лесу и кричит: "Бабушка приехала!" Хотя это чушь и никакая бабушка туда не приезжала. Вы верно заметили, что Путин - разведчик. Со специфическим мышлением вообще и юмором в частности. :) И ещё: я лично знаю случаи, когда на стол Путину ложились докладные, оказавшиеся потом чушью. Возможно, он их где-то и озвучивал. Но люди, писавшие эти докладные, базировались на доступной на тот момент информации. И вели совершенно корректный анализ её. Выводы получались ложными. Да. Но на момент их написания другие сделать было невозможно. Потом приходилось всё менять. |
|
Цитата:
Я просто знаю цену словам человека, находящегося на таком уровне. И под каким пристальным вниманием эти слава и как их готовят. Мне, например, довелось, несколько лет, участвовать в подготовке выступлений и совещаний на уровне регионального правительства и других областных органов. В несчастной Иркутской области, местоположение которой, большинство населения России не знает, и не представляет. Вы не поверите сколько раз и сколько дней готовиться простое выступление начальника главка МВД с отчетом перед заксобранием области ( например). Десятки людей участвуют в подготовке. И активная фаза подготовки идет несколько недель. Материал вычитывается, увязывается, фильтруется, сверяется. Учитывается все предыдущие выступления и будущие. Изучается общий тренд высказываний на этот вопрос каждого значимого участника совещания. Что и кто говорил по этому поводу раньше, как он сейчас относится. Ведется разведка- кто хочет выступить в прениях и с чем. Анализируется сотня казалось бы несвязанных факторов. Включая меню в буфете и на фуршетном столе, кто и где сидит в зале и кто куда в ближайшее время собирается ехать по региону. Выступление проходит десятки согласований и перекрестных проверок на уязвимые точки. Заготавливаются несколько вариантов ответов на возможные вопросы из зала. Десятки листов справочного материала в удобном и читаемом виде ( таблицы , графики, цепочки силлогизмов ответов, краткие тезисы). Все это в виде бумажных карточек и параллельно заливается в планшет и телесуфлер. По секундомеру отчитываются все фразы. Это произведение аналитики и ораторского искусства. И это один из областных чиновников генерал- лейтенантского уровня ( которых в России несколько тысяч) в не самой значимой области , по не самому значимому вопросу. Я представляю, как тогда готовят концептуальное выступление Президента ведущей ядерной державы мира, определяющее мировую геополитику на ближайшие несколько лет. Как это все выверено, взвешено и увязано. И как это проверено на уязвимость к критическому прочтению и дискредитацию в ходе ведущейся против России информационной войны. И тут появляется уважаемый ALOKS - и несколькими фразами, с мутными аргументами (уровня критики лунной программы) все ставит с ног на голову. Тут два вывода может быть ( если принять доводы ALOKS-а верными) . Или глава 5-й экономики мира ( по объёму ВВП по ППС ) , сумевший пробыть у власти 21 год- тупой школьник, допускающий фатальные ошибки. Или ALOKS ( походя разбивший его аргументы) - человек на голову выше мировых лидеров указанного уровня. Дальше логическую цепочку продолжить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь идет о простом мониторинге публичных выступлений действующих медиков. Как мне поясняют из зала- любому действующему медику запрещено высказываться в публичном пространстве без согласования самого факта и содержания выступления с руководством. Это прописано и в колдоговоре и в должностных инструкциях. Настроить сканирующий бот и фильтры специализированного поисковика - дело пары минут. Через несколько часов боевая нейросеть выложит меморандум всех выступлений "медиков" на антиковидные темы. Еще сутки уйдут на сопоставление авторов этих выступлений со списком действующих сотрудников. Кладем еще несколько дней на составление вручную списка тех, кого показательно пускаем под молотки ( пара значимых и видных фигур и десятка два лиц по регионам). Потом несколько дней по согласование этих кандидатур со следкомом и кураторами всей этой операции. Вангую через неделю первые возбужденные уголовные дела в отношение конкретных лиц. Ну и еще сотни две - кого показательно уволят с волчьим билетом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Не фатальным. Чаще всего - совсем не фатальным, если не считать репутационные потери; 2. Искаженным в угоду локальным интересам лиц, имеющим "доступ к телу". Очень частое явление. Как совершенно верно было замечено - первый руководитель совсем не всеведающий бог, он вынужден полагаться на мнение подчинённых, которые считаются на момент компетентными в какой-либо области. 3. Капризом первого лица. Факты имеются, как в истории СССР, где проработка управляющих решений и документов была на голову выше нынешней, так и в истории современной России. Некоторые заявления Хрущёва, например. (Ну, про ЕБН упоминать нет смысла). В частности, "ТУ-160 - суперджет" - очевидный технический ляп, озвученный первым лицом. Не фатальный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Никто никому не стучит, никто гонораров со штрафов не берет. Просто в любой момент времени, на тебя будет смотреть камера. А телефон рассказывать где ты и о чем вокруг тебя говорят. А ИИ будет оценивать твои действия с точки зрения КоАП и УК. Одна оленеводческая бригада в одном городе уже реализует. И уже протягивает копытца за пределы своего города. Недавно они предложили создать систему контроля за передвижением транспорта в ЦФО. Разумеется для борьбы с угонами. Пока вроде бы идею отвергли. Пока. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Путин лично не корифей. А вот коллективный разум, который готовит его выступления - он на порядки выше любого из нас. И я уже написал - почему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Немного о зловредном текущем штамме. Шибко заразный, однако. На работе заболело за 4 дня шесть человек. Все привитые. Ну 3 в одном кабинете рядом сидели, 2-е других - семейная пара, причём жена есть родная сестра одной из 3 вышеназванных. Да, у нас семейственность процветает, только в офисе 4 пары работают. И Да, работа предполагает у части заболевших постоянный контакт с клиентами. Болеют пока дома, половина без температуры (недомогание, потеря вкуса, нюха). Срок прививки от 5 до 9 месяцев. Спутник. Вот такая локальная статистика за 4 дня. |
|
Цитата:
Вакцина, даже против новых штаммов, в условиях высокой инфекционной нагрузки и даже с истекшим гарантированным сроком защиты - позволяет переносить заболевания в легкой форме. |
|
Пошла волна - разрешить все вакцины в России. Пока выступил представитель бизнеса Титов. Я так думаю, пока не представится многим возможность прививаться не бесплатно - а тысяч так за 15 - любая вакцина будет " быстро разработанной". А вот святой Пфайзер, тысяч за 20 и из под полы - тот автоматом станет " правильной и вовремя разработанной). |
|
Цитата:
ВВП так не поступает. |
|
Цитата:
Другой, новый — может быть, будет. Хотя сомневаюсь, что в ближайшие лет десять-пятнадцать. А на этой платформе — никогда. И это было ясно сразу. Цитата:
Цитата:
«Гражданский» самолет на базе Ту-160 сделать можно. Как и, например, лимузин на базе техники МЗКТ. Но он никогда не станет ни бизнес-джетом — самолетом, на котором летают бизнесмены — ни авиалайнером, который эксплуатируется авиакомпаниями. Экономически невозможно. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(перечитав) Не, надо шутить голосом. Текстом коротко не получается, а длинно шутка и дружеское подъелдыкивание растворяется в словесах. |
| Не, это вряд ли. Когда Путин был еще здесь, я была совсем дитя, а потом ему, понятно, не до того стало :)) |
|
Цитата:
Примеров в истории, думаю, достаточно. |
| Товарищ, кыш в ковидную ветку! |
|
Цитата:
Поэтому поддержание правопорядка достигается или тотальным контролем, или активным содействием общества. Тотальный контроль отнимает у общества значительные ресурсы, в том числе для контроля контролирующих, при этом абсолютной эффективности практически не достигает. Простой пример: даже в местах лишения свободы процветают правонарушения, разве что на особом режиме, где на одного сидельца три сотрудника, с этим более-менее порядок. Поэтому без поддержки общества никак. К сожалению, в очень заметной части людей у нас генетически заложено противопоставление государства обществу и личности, из чего вытекает, в том числе, неприятие даже сообщения о преступлении или ином правонарушении, как чего-то постыдного. А это неверно в принципе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |