Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 04.11.2021 20:35
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С самого начала нужно было поменьше врать. Тогда бы и вакцинация была успешней.
Воистину. А лично я (не настаиваю на своем мнении и никому его не навязываю, а то достопочтенный тов. Санитар эвтаназирует) вакцинируюсь как можно позже (в надежде, что препарат допилят до приличных кондиций).
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.11.2021 20:50
Цитата:
Избыточная смертность в крупных городах весьма высока, и крематории не справляются, это факт.
Товарищ Командир, помню, что Вы не одобряете упоминания на сайте подобных неприятных вещей, но... Средняя процедура кремации занимает около полутора часов. Крематории - коммерческие организации, при своём создании излишней, как бы то ни звучало оскорбительно и непотребно, производительности в проект не закладывали. Рост общей смертности хоть на 5% их резко перегружает, оттуда и очереди. Что не означает, что общая смертность значительно выросла.
Ещё раз извините за цинизм. Профдеформация.
Автор: Землемер
Дата: 04.11.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
не настаиваю на своем мнении и никому его не навязываю,
Я тут с утра писал статистику про свой коллектив. Так что никому не навязываю, но вирус мутирует гораздо быстрее допиливания до приличных кондиций. То есть отличный препарат для "гамма" и хороший для "дельта" штамма не повод ждать отличного и для "дельта", так как уже будет буйствовать "лямбда".
Повторю, что ни на чём не настаиваю.( в этом году только сливу на сахаре и спирту).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2021 21:17
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Товарищ Командир, помню, что Вы не одобряете упоминания на сайте подобных неприятных вещей, но... Средняя процедура кремации занимает около полутора часов. Крематории - коммерческие организации, при своём создании излишней, как бы то ни звучало оскорбительно и непотребно, производительности в проект не закладывали. Рост общей смертности хоть на 5% их резко перегружает, оттуда и очереди. Что не означает, что общая смертность значительно выросла.
Ещё раз извините за цинизм. Профдеформация.
Ну какой цинизм? Недавно в новостях прочитал (по памяти) в Иваново умерших складывают на землю возле морга. И властям пришлось факт признать.
Автор: Санитар
Дата: 04.11.2021 21:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вонь поднимится до небес-это раз, с водой выплеснут и ребёнка-это два. Ну и интерпретация слов некоторых медиков будет превратной. Это три.
А как ты думаешь, почему я так редко что-то пишу, а если пишу, то ОЧЕНЬ осторожно? А вот именно поэтому. Мое дело маленькое. Я рассказываю про показания и противопоказания к той или иной терапии, разбираю особенности течения тех или иных состояний, но я ни разу не высказал прямого императива, типа, всем бегом прививаться или наоборот. Я информацию дал, а решение каждый принимает сам - люди взрослые.
Дата: 04.11.2021 21:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пошла волна - разрешить все вакцины в России. Пока выступил представитель бизнеса Титов.
Я так думаю, пока не представится многим возможность прививаться не бесплатно - а тысяч так за 15 - любая вакцина будет " быстро разработанной".
А вот святой Пфайзер, тысяч за 20 и из под полы - тот автоматом станет " правильной и вовремя разработанной).
Я тебе больше скажу. Едва только разрешат "Пфайзер", вся антиковидная истерия мгновенно кончится. Те же люди, что сейчас кричат о том, что прививка ни от чего не спасает и вообще не нужна, начнут активно топить за "Пфайзер" Могу для интереса даже пари заключить. Что поставишь? :-))) Я - традиционно ящик "Вдовы Клико" против флакона "Тройного"
Автор: ALOKS
Дата: 04.11.2021 22:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Едва только разрешат "Пфайзер", вся антиковидная истерия мгновенно кончится.
Извините, ошибаетесь.
Дата: 04.11.2021 22:08
Цитата:
Вариантов несколько:

-1.от ковида умирают в основном непривитые
2. непривитые и привитые умирают в сравнимых количествах, причем привитые умирают еще и от осложнений
3. умирают люди, не больные ковидом и не получившие своевременного и адекватного лечения
4. умирают от ковида люди в результате внутрибольничной инфекции. Иными словами, их просто заразили в больнице и поликлинике.

Власти с пеной у рта настаивают на п. 1. И чем дольше и яростнее настаивают, тем меньше вызывают доверия.
Могу попробовать внести свои пять копеек, не претендуя на исчерпывающую полноту - так как я уже около года непосредственно в очагах не работаю, то свежей статистики нет, и насколько она билась бы с той, что я публиковал полтора года назад - не знаю. Итак:
1. Это правда. Статистикой это подтверждено, причем не только нашей - так по всему миру.
2. Это неправда - см. п.
3. Это правда, и, КМК, очень значимой частью прироста добавленной смертности мы обязаны именно этому фактору. Здесь я репрезентативной выборки, даже личной, не имею - и слава Богу, но могу сказать, что очень у многих ЛИЧНО мне знакомых людей имелись весьма серьезные проблемы из-за того, что они не получали адекватной помощи, не будучи больны КОВИДом. Я эти проблемы так или иначе пытался решать, все, хвала святым, живы. Но глаза одна больная лишилась.
4. Здесь ничего определенного не скажу, не будучи работником стационарного звена.
А что касается властей... у них задача привить население, а население не прививается, хоть кол на голове теши. Готовы денег платить много, лишь бы не. И что прикажете говорить и делать?
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.11.2021 22:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
казенную машину гоняет без надобностев.
А прогнать казенную машину 1 раз по личной нужде при езде месяцами на ОТ, хотя можно было ездить на казенной машине - преступление?
Я про случай отвоза домой "аварийной" тетки. Я тоже враг народа?
Дата: 04.11.2021 22:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Извините, ошибаетесь.
Так. Первый кандидат на проставление "Тройным" нарисовался. Но Вы, товарищ, прежде чем "зарубаться со старичком" (с) нашего ротного старшины, предъявите почтеннейшей публике этот самый "Тройной". А то, может, Вы со мной в долг спорить решили... :-)))
Автор: Petruha
Дата: 04.11.2021 22:12
Цитата:
Рост общей смертности хоть на 5% их резко перегружает, оттуда и очереди. Что не означает, что общая смертность значительно выросла.
Это Вы херню несёте. Когда я в феврале 20-го хоронил своего институтского учителя, то площадь перед Митинским крематорием была пуста. Две-три машины. Когда летом хоронил мать, то было машин 20 минимум. На оформление стояла очередь, часа на два. 5процентов перегрузки такой картины не дадут.
Дата: 04.11.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я тебе больше скажу. Едва только разрешат "Пфайзер", вся антиковидная истерия мгновенно кончится. Те же люди, что сейчас кричат о том, что прививка ни от чего не спасает и вообще не нужна, начнут активно топить за "Пфайзер"
Эти вот все, которые которых, выстроятся в очередь за Священным Пфайзером, которого, конечно же, на всех не хватит :) И опять рЫжим, и опять "нас обманывают"... Проще им керосин колоть.
Дата: 04.11.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Извините, ошибаетесь.
Так гораздо проще свести всех критически мыслящих в ряды инакомыслящих, а значит и антироссийски мыслящих. Михалыч уже целый заговор придумал.

А забыть про то, что за последние десятилетия дофига антипрививочников выросло, легче простого.

ЗЫ. Я уже ревакцинировался, но мотивы антиваксеров понять могу. Не принять, а понять. Нет в них обычно политики.
Дата: 04.11.2021 22:22
Цитата:
Эти вот все, которые которых, выстроятся в очередь за Священным Пфайзером, которого, конечно же, на всех не хватит :) И опять рЫжим, и опять "нас обманывают"... Проще им керосин колоть.
Вот, спасибо за наглядный пример. Об этом я писал.
Автор: grey_rat
Дата: 04.11.2021 22:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я тут с утра писал статистику про свой коллектив.
К слову, некоторые сведения по нашей конторе за текущую неделю.
Количество болеющих снизилось практически вдвое по сравнению с предыдущей неделей. Видимо, дело в массовых околопраздничных отпусках, снизивших число заболевших "при исполнении служебных обязанностей".
Опасаюсь, что вернувшиеся отпускники привезут много-много радости из своих египтов и турций.
Доля привитых среди болеющих немного снизилась и составляет примерно 60%. К сожалению, среди привитых есть и среднетяжелые с госпитализацией.
Усердствует госинспекция труда, вынося предписания о допуске к работе отстраненных антипрививочников.
Автор: Hund_1
Дата: 04.11.2021 22:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я тебе больше скажу. Едва только разрешат "Пфайзер", вся антиковидная истерия мгновенно кончится. Те же люди, что сейчас кричат о том, что прививка ни от чего не спасает и вообще не нужна, начнут активно топить за "Пфайзер" Могу для интереса даже пари заключить. Что поставишь? :-))) Я - традиционно ящик "Вдовы Клико" против флакона "Тройного"
отчего тогда в европах и америках антиваксеры лютуют
Автор: DVA
Дата: 04.11.2021 22:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я тебе больше скажу. Едва только разрешат "Пфайзер", вся антиковидная истерия мгновенно кончитс
В забугром антипрививочники похлеще нашего
Дата: 04.11.2021 22:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Михалыч уже целый заговор придумал.
Да Михалыч прикалывается! Сам иногда ведусь :) Не того склада ума человек, чтобы всерьёз так мыслить.
Дата: 04.11.2021 22:33
Цитата:
Крематории - коммерческие организации, при своём создании излишней, как бы то ни звучало оскорбительно и непотребно, производительности в проект не закладывали
В Москве это ГУП
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В забугром антипрививочники похлеще нашего
А они, наверное, спутника ждут)

ЗЫ. Ты видел секс-ролик рекламы спутника?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А они, наверное, спутника ждут)

ЗЫ. Ты видел секс-ролик рекламы спутника?
Не видел.
У меня другого секса, не траха, хватает.
Дата: 04.11.2021 22:34
Цитата:
Да Михалыч прикалывается! Не того склада ума человек, чтобы всерьёз так мыслить.
А Вы?
Дата: 04.11.2021 22:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А Вы?
Иногда и прикалываюсь.
Дата: 04.11.2021 22:37
Цитата:
Иногда и прикалываюсь.
Про перегруз крематориев тоже?
Дата: 04.11.2021 22:40
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Москве это ГУП
ГК РФ Статья 113. Основные положения об унитарном предприятии

1. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.
В организационно-правовой форме унитарных предприятий действуют государственные и муниципальные предприятия.
В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях, на базе государственного или муниципального имущества может быть создано унитарное казенное предприятие (казенное предприятие).
Дата: 04.11.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет.
Дата: 04.11.2021 22:44
Цитата:
Нет.
Значит, добросовестно заблуждаетесь.
Дата: 04.11.2021 22:47
Цитата:
. Унитарным предприятием признается коммерческая организация
В курсе. Точно ждал такого ответа

У нас тоже гуп.
Ф.
Что позволядо получать прибыль. Но это было не главное.
Ибо создано учредителем было для определенных целей.
И заинтересованы именно на цели а не на прибыль.
Дата: 04.11.2021 22:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Значит, добросовестно заблуждаетесь.
Уже писал про кладбища ККК.
Район анапы и вокруг.
Количество захоронений в два раза выросло с приходом ковидлы.
Это со слов человек у которого бизнес похоронный
Дата: 04.11.2021 22:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Допустим, есть у нас хлебозаводик производительностью в 30 тонн хлебобулочных изделий в сутки, и есть исторически сложившийся район спроса. Пришла пора заводик модернизировать. Производительность в 40 тонн в сутки мы закладывать по определению не станем, это лишние расходы на оборудование, а сбывать столько нам некуда, там другие хлебозаводики марку держат.
Вот и в печальном бизнесе так же.
Дата: 04.11.2021 23:00
Цитата:
Допустим, есть у нас хлебозаводик производительностью в 30 тонн хлебобулочных изделий в сутки, и есть исторически сложившийся район спроса. Пришла пора заводик модернизировать....
Вот и в печальном бизнесе так же.
Даже не буду комментировать, дабы не обижать собеседника.
Дата: 04.11.2021 23:09
Цитата:
Производительность в 40 тонн в сутки мы закладывать по определению не станем, это лишние расходы на оборудование, а сбывать столько нам некуда,
В случае с крематориями как раз со сбытом услуг проблем нет.
Спрос на услуги возрос. Очереди стоят.
Настоящий коммерс -
1. Гонял бы печи круглые сутки
2. В горнило ставил бы 2-3 гробв.
3. Недожигал объекты. Утилизируя недогоревшее.

А гуп... Ну заяем надрываться. Личной финансовой заинтересованости руководства и хозяев нет.

Прости меня ДМ...
Дата: 04.11.2021 23:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В случае с крематориями как раз со сбытом услуг проблем нет.
Спрос на услуги возрос. Очереди стоят.
Настоящий коммерс -
А гуп... Ну заяем надрываться. Личной финансовой заинтересованости руководства и хозяев нет.

Прости меня ДМ...
Ну, в условиях кризиса ГУПу под жопу дают. Тетки прошлым летом оформляли быстро. Но очередь была. И прощались быстро. Кукушкина хоронили – полчаса-сорок минут прощались. А маму за 15 минут.
Дата: 04.11.2021 23:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Даже не буду комментировать, дабы не обижать собеседника.
Конкретных предприятий не называю, но поверьте, что за каждым теоретическим примером реальные организации стоят, ситуацию с которыми знаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2021 00:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А что касается властей... у них задача привить население, а население не прививается, хоть кол на голове теши. Готовы денег платить много, лишь бы не. И что прикажете говорить и делать?
Выражаясь аккуратно, это одна из задач. Одна из. В том-то и беда.
Автор: Землемер
Дата: 05.11.2021 06:36
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
К слову, некоторые сведения по нашей конторе за текущую неделю.
Опубликована хорошая статистика по Омскому мед университету.
Отдельно по преподавателям, сотрудникам, студентам и учащихся мед. колледжа. Это примерно даёт еще и разбивку по возрасту. Всего около 6000 чел.
Все С разбивкой по 4 прививкам : Спутник, Лайт, Эпивак и Ковивак.
https://ngs55.ru/text/health/2021/11/02/70219541/
Вывод - среди вакцинированных заболевали примерно в 3%, невакцинированные в 35-38%.

Там наглядно показаны цифры и графика .
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.11.2021 06:39
Цитата:
А что ж вы цитату оборвали? Врачи пояснили свое решение тем, что все они подрабатывают в ковиднике и у них давно уже иммунитет.
Я не обрывал. У меня её просто не было.
А вот сейчас пишут - на Дзене" Злой Доктор" канал с 200 тысячами подписчиков ( не реклама) пишет, что причина увольнение - шантаж главного врача с требованием платить скорой надбавку за контакт с ковидыми больными.
Хотя скорая Облучья с ковидными не работает. К больным с симптомами ковида сразу едет скорая из Биробиджана и их сразу увозят в инфекционный госпиталь в областной центр.
Вторая причина - из 15 человек все заявили, что они имеют антитела и переболели в легкой форме.
Однако не один из них официально не брал больничный и не сообщал о симптомах ковида руководству.
А это - нарушение всех норм и инструкций и распоряжений.
Получается больные медики , зная о болезни, ездили по району и разносили заразу.
Действительно - мутная тема.
Дата: 05.11.2021 06:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Данные КИК-ов и телеметрии СССР, которые не опровергают полет американцев, - для Вас"однозначно мутная" и эмоциональная? .
Да?! И где же она?
Автор: Абзац
Дата: 05.11.2021 06:41
Докладываю:
Укололся сегодня второй дозой. В этот раз перед уколом даже измерили пульсоксиметром что-то. Перед первым уколом медосмотр ограничился вопросом - "Самочувствие в норме?".
Сегодня бОльшую часть времени заняло выписывание справки, которую в итоге сестричка торжественно мне вручила. Спрашиваю:
- На что она мне?
- Будете предъявлять на входе в ТЦ и пр.
- Так у меня уже есть на госуслугах сертификат и квадрокод после первой прививки. С ним и хожу куда нужно.
- Ой! Как так? Первый раз такое слышу, обычно сертификат дают после второй прививки.
Показал ей pdf с сертификатом. Долго разглядывала и удивлялась. Такая милая непосредственность. Просто прелесть.
Дата: 05.11.2021 06:54
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Эта штука , стоящая (висящая)в углу, у стены, как сможет прокачать весь воздух помещения через себя?
Без создания системы вентиляции тпа как в
самолете.

В супермаркете на входной зоне "ресторана" два прибора стоят. Обеззараживают.
И пофигу, что этот типаресторан есть одно целое со всем остальным ангаром маркета
Я читал про это все.Тут такая тема - да, общей системы обеззараживания помещения , такими девайсами, создать невозможно.
Вы правы.
Но задача такого оборудования - снизить инфекционную нагрузку в заданной точке пространства.
А с этой задачей системы ( даже в том исполнении, как ВЫ описали) справляются. Чем ближе к прибору- тем меньше частиц пыли с вирусом на них.
А если это использовать в замкнутых помещения- так там вообще, за час, можно обеззараживать весь обьем.
Вопрос в другом - расчет нужно проводить . Обьем помещений- производительность прибора. У нас вот поставили оборудования всего на 10 процентов имеющихся обьемов.
Счас пришлось закупать еще + 20 процентов.
Но.
В любом случае - с ними лучше чем без них.
Я, в свой кабинет и в ту аудиторию, где я постоянно работаю, купил за свои деньги.
И студентов гоняю за маски, и руки у них опрыскиваю. И постоянно проветриваю помещение в середине пары и на переменах.
Мне так спокойней.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100