Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 05.11.2021 06:55
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да?! И где же она?
Если у Вас имеется допуск, обратитесь в штаб ВКС или Роскосмос. Вот только вряд ли Вы что-то из нее поймете. Специальное образование требуется. Это не попсовые картинки на мониторе, которые Ваш кумир любит демонстрировать.
Дата: 05.11.2021 06:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так. Первый кандидат на проставление "Тройным" нарисовался. Но Вы, товарищ, прежде чем "зарубаться со старичком" (с) нашего ротного старшины, предъявите почтеннейшей публике этот самый "Тройной". А то, может, Вы со мной в долг спорить решили... :-)))
Тонкость юмора не оценил, извините. Не отрицаю ее, тонкости, наличие, но "нам, гагарам, недоступно".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.11.2021 07:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я тебе больше скажу. Едва только разрешат "Пфайзер", вся антиковидная истерия мгновенно кончится. Те же люди, что сейчас кричат о том, что прививка ни от чего не спасает и вообще не нужна, начнут активно топить за "Пфайзер" Могу для интереса даже пари заключить. Что поставишь? :-))) Я - традиционно ящик "Вдовы Клико" против флакона "Тройного"
А тут даже и забиваться не стоит.
Мне это все ясно и понятно.
Потому что Пфайзер - надо говорить с придыханием. Она проверена!
А то, что тозинамеран разрабатывали и испытывали ( по факту) еще в меньшие сроки чем спутник - это всем пофигу.
Дата: 05.11.2021 07:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если у Вас имеется допуск, обратитесь в штаб ВКС или Роскосмос. Вот только вряд ли Вы что-то из нее поймете. Специальное образование требуется. Это не попсовые картинки на мониторе, которые Ваш кумир любит демонстрировать.
Вот именно такие доказательства я и называю - мутными.
Простите за повторы.
Дата: 05.11.2021 07:13
https://svpressa.ru/politic/article/315152/
Financial Times говорит об " избыточной смертности" в 2021 году на 730 тысяч человек.
И это на фоне 2020 года, когда смертность в России уже возросла за год на 14%.
Причиной аналитики газеты видят - проваленную вакцинацию и перегрузку медицинской системы, которая " упускает" другие диагнозы в необходимости тратить силы на лечении непривитых и тех, кого они заразили.
Дата: 05.11.2021 07:13
Цитата:
Простите за повторы.
Вы пытаетесь спорить в тех областях, где не имеете специальных знаний. Сваливаясь на уровень интернет-попсы, по крайней мере, в лунной теме.. Так что Ваша квалификация доказательств, как "мутных", - ничтожна и характеризует только Ваше нежелание изучать серьезные источники. Извините.
Дата: 05.11.2021 07:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вы пытаетесь спорить в тех областях, где не имеете специальных знаний. Сваливаясь на уровень интернет-попсы, по крайней мере, в лунной теме.. Так что Ваша квалификация доказательств, как "мутных", - ничтожна и характеризует только Ваше нежелание изучать серьезные источники. Извините.
Я третий раз прошу показать мне эти " серьезные источники".
С удовольствием их почитаю.
Аргументы типа " я работал и я знаю" или " мои родители работали и они рассказывали" - не принимаются.
Дата: 05.11.2021 07:22
Цитата:
Я третий раз прошу показать мне эти " серьезные источники".
Из свободного доступа: читаем Каманина и Чертока.
Дата: 05.11.2021 07:26
Цитата:
Аргументы типа " я работал и я знаю" или " мои родители работали и они рассказывали" - не принимаются.
Не слишком ли много пафоса в Вашей позиции? Хотите знаний, - трудитесь их добывать, а что-то доказывать человеку, не имеющему элементарных понятий в предмете дискуссии, да еще и откровенному троллю, - много чести.
Дата: 05.11.2021 07:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Михалыч уже целый заговор придумал..
Это не заговор.Это вполне себе открытая информационная война, которая ведется официальными структурами и подразделениями западных стран.
Запад объявил нас врагом номер один.
https://topwar.ru/184475-nichego-nov...nye-vragi.html
На первом месте Россия, на втором - террористические угрозы.
А с врагом - воюют. В том числе в информационном поле.
И задача этой войны - ослабить противника где только можно. Посеять панику и неуверенность в руководстве.
А помню истерию в начале 2020 года.
Ах - жаль что нет вакцины, ах- она поздно появиться. Жаль - а так хотелось привиться - но Руководство России этого неспособно обеспечить. Долой Путина.
И как только появилась вакцина и сказали - нате- прививайтесь!
Сразу разворот на 180 градусов.
А- нас заставляют прививаться. Все пропало!
Повторюсь - Это не тайный заговор. Это открытая и официальная политика Запада в отношении России.
Дата: 05.11.2021 07:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не слишком ли много пафоса в Вашей позиции? Хотите знаний, - трудитесь их добывать, а что-то доказывать человеку, не имеющему элементарных понятий в предмете дискуссии, да еще и откровенному троллю, - много чести.
Тю!
Обиделись что ли?
Не обижайтесь.
Не хотите доказывать - не надо.
Автор: Чечако
Дата: 05.11.2021 08:23
Мдя... Похоже, Михалыч впал в агрессивный солипсизм...
Автор: Petruha
Дата: 05.11.2021 08:29
Цитата:
Это не заговор.Это вполне себе открытая информационная война, которая ведется официальными структурами и подразделениями западных стран.
Запад объявил нас врагом номер ....
Повторюсь - Это не тайный заговор. Это открытая и официальная политика Запада в отношении России.
Несовпадение - я уже писал, что то же Эхо Москвы, и что более важно - его журналисты в своих частных тг каналах топят за вакцинацию.
Антиваксеры же отрицают все прививки, а не ждут пфайзера.
Вот у меня друг не привился и не хочет. Вот такая у него позиция. И запад, и наша простигосподи оппозиция не при чем тут.
Дата: 05.11.2021 08:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Солипсизм какой-то удумали, нет чтоб проще выражаться. Пришлось гуглить.
Написал бы, что белое пальто примеряет. Сразу бы понятно стало!)
Дата: 05.11.2021 08:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А причем тут это?
таких как я , в России, почти 60%. В самих США - порядка 20 процентов. Гораздо больше чем антипрививочников.

Рейтинг доверия Путину - под 80 процентов.
А антипрививочники составляют всего треть населения.
Какой тут солипсизм? Не пахнет этим самым тута.
Я - с большинством народа.
Потому что у нас демократия.
И что я слышу в ответ на невинную просьбу - подтвердить фактами свою позицию идущую вразрез с мнением большинства народа?
Я слышу личные оскорбления.
Заметьте - на личные оскорбления я не переходил. Но в свой адрес уже их наслушался. И не одного факта.
И я же - агрессор.
Странно все это. Странно ...
Дата: 05.11.2021 08:38
Цитата:
А причем тут это?
Я - с большинством народа.
Потому что у нас демократия.
И что я слышу в ответ на невинную просьбу - подтвердить фактами свою позицию идущую вразрез с мнением большинства народа? ..
Большинство верит, что американцы не были на Луне?)

И еще. Демократия - это не только власть большинства. Но и соблюдение прав меньшинств. Не передача власти меньшинству, а соблюдение его прав. И ты это прекрасно понимаешь.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.11.2021 08:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
отчего тогда в европах и америках антиваксеры лютуют
Судя по количеству привитых граждан этих стран, они отнюдь не лютуют, а тихонечко под одеялом поют Интернационал.
Дата: 05.11.2021 08:44
Цитата:
А причем тут это?
Солипсизм - это про лунную программу.
Прививочную позицию я еще не классифицировал.
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.11.2021 09:29
Цитата:
Рейтинг доверия Путину - под 80 процентов.
А антипрививочники составляют всего треть населения.
Противоречие. Путин выступает за прививки и призывает прививаться. Следовательно, если человек — антипрививочник, он не доверяет Путину. 80+33 = 113.

Либо антипрививочников меньше, либо рейтинг липовый.
Автор: Hund_1
Дата: 05.11.2021 09:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
писать надо грамотно, после буквы "з" должон быть "ь"
Автор: grb
Дата: 05.11.2021 09:47
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Противоречие. Путин выступает за прививки и призывает прививаться. Следовательно, если человек — антипрививочник, он не доверяет Путину. 80+33 = 113.

146-113=33
Именно эта треть
Автор: Са-Ша
Дата: 05.11.2021 09:54
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В забугром антипрививочники похлеще нашего
Любой конспиролог сказал бы: это все действия "мирового правительства", направленные на сокращение численности населения. Вначале вирус, потом антипрививочные действия. Другой его департамент в это время занимается пропагандой ЛГБТ, феминизма и чайлд-фри концепций. Третий - пропагандой и изготовлением наркотиков.
Дата: 05.11.2021 09:58
Цитата:
Не хотите доказывать - не надо.
Зачем Вам что-то доказывать? Вам же Верховный Главнокомандующий все сказал. Завтра он скажет, что у женщин есть МПХ и Вы с ним согласитесь. Ну а как же, он 21 год при высшей власти и ему доверяет 80% населения. Он не может ошибаться!

Насчет доказательств, - Вам сказано в какие книги заглянуть. Б.Е. Черток "Люди и ракеты", Н.П. Каманин "Скрытый космос".

Цитата:
Тю!
Обиделись что ли?
Да упаси меня Бог!
Автор: lmn
Дата: 05.11.2021 10:03
Цитата:

это если эти подмножества не пересекаются
Автор: Hund_1
Дата: 05.11.2021 10:05
первое грамотное объяснение необходимости вакцинации (видео)
Автор: grey_rat
Дата: 05.11.2021 10:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Опубликована хорошая статистика по Омскому мед университету.
Там наглядно показаны цифры и графика .
Сам удивляюсь разительному несоответствию виденного собственными глазами публикациям всяческих сильно авторитетных источников.
Наверное, глаза завербованы и ведут подрывную деятельность.
Дата: 05.11.2021 10:19
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Наверное, глаза завербованы и ведут подрывную деятельность.
И на эту тему Священное писание дает рекомендацию Правда, жесткую. Окулюсоэктомия показана.
Евангелие от Марка 9:43
Дата: 05.11.2021 10:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это если эти подмножества не пересекаются
Они не могут пересекаться, и я в первом абзаце своего поста объяснил, почему.
Автор: Обыватель
Дата: 05.11.2021 10:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Мне кажется, что альтернатива иная.
Никто никому не стучит, никто гонораров со штрафов не берет.
Просто в любой момент времени, на тебя будет смотреть камера. А телефон рассказывать где ты и о чем вокруг тебя говорят. А ИИ будет оценивать твои действия с точки зрения КоАП и УК.
Одна оленеводческая бригада в одном городе уже реализует. И уже протягивает копытца за пределы своего города. Недавно они предложили создать систему контроля за передвижением транспорта в ЦФО. Разумеется для борьбы с угонами.
Пока вроде бы идею отвергли. Пока.
Не все проблемы можно решить такими методами. Есть место гражданской сознательности.
Дата: 05.11.2021 10:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Насчет доказательств, - Вам сказано в какие книги заглянуть. Б.Е. Черток "Люди и ракеты", Н.П. Каманин "Скрытый космос".
Я тут чего нашел...

А. Анисимов: Добрый день, Владимир Владимирович, меня зовут Анисимов Алексей, город Новосибирск. У меня такой вопрос. Как Вы считаете, американцы высаживались на Луну, ну, садились на Луну?

В.В. Путин: Думаю, да.

А. Анисимов: Есть же версия, что...

В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно.
Дата: 05.11.2021 10:27
Цитата:
Нет. Платформу вообще никто не выбирал, самолет на ней сделан никогда не будет.
Другой, новый — может быть, будет. Хотя сомневаюсь, что в ближайшие лет десять-пятнадцать. А на этой платформе — никогда. И это было ясно сразу.
Это можно сделать куда проще. Сейчас идет модернизация этого самого Ту-160, а сроки любого проекта такого масштаба всегда и неизбежно едут вправо. А сдвиг сроков — вполне нормальный повод для увольнения.
Нет. Это как сказать, что во власти Путина сделать любое болото месторождением золота. Технически — не вопрос. Берем золотой запас страны, вываливаем в болото, потом добываем обратно.

«Гражданский» самолет на базе Ту-160 сделать можно. Как и, например, лимузин на базе техники МЗКТ. Но он никогда не станет ни бизнес-джетом — самолетом, на котором летают бизнесмены — ни авиалайнером, который эксплуатируется авиакомпаниями. Экономически невозможно.
Обычно все-таки даже специфический юмор можно отличить от не-юмора. А если нельзя, то нет смысла и пытаться, и следует считать такие высказывания не-шутками.
Не тот случай. На базе имевшейся на тот момент информации и корректного её анализаш такое написать никак нельзя.
Ну тогда вывод один: Путин и вся команда, которая ему выступления готовит - недоумки. Жаль.
Дата: 05.11.2021 10:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Бля-я-я. Медики, бля-я-я.
Хотя чему я удивляюсь. Колежанка рассказывала. Приходит участковый педиатр.
- У вас почему унитаз не закрыт крышкой?!?!?! Он же в таком состоянии положительную энергию всего дома высасывает....
Мою маму в Кургане врач из больницы в церковь отправляла. Сглаз снимать.
Дата: 05.11.2021 10:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну тогда вывод один: Путин и вся команда, которая ему выступления готовит - недоумки. Жаль.
Нет, вывод другой и я его уже озвучивал, в самом начале этой подветки.

Путин — человек. И его команда — люди. Они имеют право заблуждаться, особенно в областях, в которых не являются специалистами.
Дата: 05.11.2021 10:38
Цитата:
вся команда, которая ему выступления готовит - недоумки. Жаль.
По мнению этой же "команды" вся гражданская авиация СССР строилась на базе военно-транспортной. И Путин это озвучил. Ну не в курсе эти "спецы", что Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-62, Ил-86, Ту-154, Як-40, Як-42 не имели военных прототипов.Ту-134, - ну очень отдаленный "родственник" Ту-104/Ту-16.
Дата: 05.11.2021 10:38
Цитата:
Нет, вывод другой и я его уже озвучивал, в самом начале этой подветки.

Путин — человек. И его команда — люди. Они имеют право ошибаться, особенно в областях, в которых не являются специалистами.
Почитайте схему подготовки выступления генерала, которую привёл Михалыч. Понятно, что Путин всего лишь подполковник и с генералами его равнять нельзя. Но, думаю, какие-то усилия к выверке его выступлений прилагаются. И раз ни у кого не возникло мысли обратиться по специальному вопросу к специалисту, то без вариантов - недоумки.
Дата: 05.11.2021 10:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По мнению этой же "команды" вся гражданская авиация СССР строилась на базе военно-транспортной. И Путин это озвучил. Ну не в курсе эти "спецы", что Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-62, Ил-86, Ту-154, Як-40, Як-42 не имели военных прототипов.Ту-134, - ну очень отдаленный "родственник" Ту-104/Ту-16.
Ну так говорю же - недоумки однозначно.
Дата: 05.11.2021 10:55
Цитата:
Почитайте схему подготовки выступления генерала, которую привёл Михалыч.
Схема убедительная, ничего не скажешь. Но почему столько ляпов в результате? Посмотрел я "прямую линию" 1-го июля. Не всю, первые пару часов (на большее сил не хватило). Лучше бы этого не делал! Один пассаж ВВП насчет скачка цен на овощм чего стоил! Нет, чтобы честно сказать, "имел место ценовой сговор ритейлеров, и недосмотр ФАС-а, в результате чего виновные будут торжественно посажены на кол на Манежной площади с прямой телетрансляцией". Так нет же: "мировые тенденции цен на продовольствие, логистические сложности"... Ну да, для подмосковной свеклы-морковки очень актуально...Потом как-то все резко рассосалось и означенные овощи упали в цене аж в 4 раза (даже еще до осеннего урожая). Что, резко логиситку починили?
Дата: 05.11.2021 11:17
Цитата:
Ну так говорю же - недоумки однозначно.
Почему сразу недоумки? Могли просто втихаря продавливать финансирование для ОКР для Ту. Бизнес-план для Президента. А он принял за чистую монету.
Дата: 05.11.2021 11:20
Цитата:
Почитайте схему подготовки выступления генерала, которую привёл Михалыч.
Любая схема может дать сбой.

Например, проектирование самолёта и его эксплуатация состоит из сплошных перекрёстных проверок. Конструктора проверяют друг друга, прочнисты проверяют конструкторов и друг друга, сертифицирующие органы проверяют всё и всех. Пилоты имеют формализованные процедуры, по которым проверяют друг друга, их периодически проверяют инструкторы.
Тем не менее, самолёты иногда падают.

Разумеется, вероятность косяка в выступлении перед законодательным собранием меньше, чем в выступлении при визите на завод, и тем более - в разговоре с сотрудниками завода. Но она никогда не равна нулю: все звенья цепочки — люди.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2021 11:20
Цитата:
Простите за повторы.
Почему же мутными?
Запись телеметрии есть? Есть.
А то, что ее смысл не очевиден для неспециалиста не дискредитирует ее.
Вы же не отрицаете ЭКГ, на том основании, что не можете ее прочитать?
Я, к примеру, не могу читать ноты, но зато читаю электрические схемы.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100