Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.11.2021 12:56
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну ни хрена себе! Опросы, что ли, проводили?
Ты не поверишь!
Автор: grb
Дата: 05.11.2021 13:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мою маму в Кургане врач из больницы в церковь отправляла. Сглаз снимать.
Да, твоё кун-фу круче
Автор: Проходящий
Дата: 05.11.2021 13:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну ни хрена себе! Опросы, что ли, проводили?
Хотели еще про плоскую Землю распросить, но убоялись возможных результатов )))
Автор: Petruha
Дата: 05.11.2021 13:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В России - да.
Пруфы!!!)
Цитата:
Глупо пытаться познать и понять душу русского человека простой арифметикой.
Ясно. Значит, развлекается Михалыч. Солипсизм теребунькает)
Дата: 05.11.2021 13:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пруфы!!!)
Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, в 2018 году 57% россиян считали, что никакой высадки людей на Луну не было.https://batenka.ru/unity/sect/moon-conspiracy/
Цитата:

Ясно. Значит, развлекается Михалыч. Солипсизм теребунькает)
Я до сегодняшнего дня - слов таких не знал даже.
А вы - как петухи налетели.
Передергивает, теребунькает.
Стыдитесь.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.11.2021 14:02
Цитата:
Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, в 2018 году 57% россиян считали, что никакой высадки людей на Луну не было.https://batenka.ru/unity/sect/moon-conspiracy/
Меня терзают смутные сомнения, что ВЦИОМ задаётся такими вопросами, как вера в "городские мифы". Опросы таким организациям заказывают и оплачивают, при этом заказчик имеет вполне ясные социологические или маркетинговые цели, за которые готов платить.
Ссылка ведёт на очень почтенный и серьёзный сайт, славный глубокой аналитикой и привлечением уважаемых экспертов, например, таких, как Юрий Мухин. Аргументация статьи тоже впечатляет.
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.11.2021 14:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Меня терзают смутные сомнения, что ВЦИОМ задаётся такими вопросами, как вера в "городские мифы".
ВЦИОМ задаётся любыми вопросами.
https://wciom.ru/analytical-reviews/...o-nikh-dumayut
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.11.2021 14:20
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
ВЦИОМ задаётся любыми вопросами.
https://wciom.ru/analytical-reviews/...o-nikh-dumayut
Надо же, я о них лучше думал :)
Автор: Обыватель
Дата: 05.11.2021 14:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Почему сразу недоумки? Могли просто втихаря продавливать финансирование для ОКР для Ту. Бизнес-план для Президента. А он принял за чистую монету.
То есть президентом в своих корыстных целях манипулируют, вдобавок его ещё и выставляя, мягко говоря, некрасиво. Всё. Не доверяю ему больше. Ибо он есть марионетка туполевских лоббистов.
Дата: 05.11.2021 14:24
Цитата:
Аргументация статьи тоже впечатляет.
Аргументация то статьи как раз за полет на Луну.
И меня она тоже насмешила впечатлила.
Автор: Са-Ша
Цитата:
Ты не поверишь!
Факт, не поверю.

PS пришлось, сходил по ссылке,51% считают правдой, и число их несколько выросло.
С другой стороны, по опросам по этой ссылке прививки поддерживают 72%, так что все не так просто...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Схема убедительная, ничего не скажешь. Но почему столько ляпов в результате? Посмотрел я "прямую линию" 1-го июля. Не всю, первые пару часов (на большее сил не хватило). Лучше бы этого не делал! Один пассаж ВВП насчет скачка цен на овощм чего стоил! Нет, чтобы честно сказать, "имел место ценовой сговор ритейлеров, и недосмотр ФАС-а, в результате чего виновные будут торжественно посажены на кол на Манежной площади с прямой телетрансляцией". Так нет же: "мировые тенденции цен на продовольствие, логистические сложности"... Ну да, для подмосковной свеклы-морковки очень актуально...Потом как-то все резко рассосалось и означенные овощи упали в цене аж в 4 раза (даже еще до осеннего урожая). Что, резко логиситку починили?
Ну так я же уже пришёл к выводу о том, что они там все недоумки. Обывателя-то им уболтать ещё получается. Но умные люди сразу видят все нестыковки.
Дата: 05.11.2021 14:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Факт, не поверю.
А такие вопросы каждый год проводились. Ссылку кинул.
Дата: 05.11.2021 14:28
Цитата:
Любая схема может дать сбой.

Разумеется, вероятность косяка в выступлении перед законодательным собранием меньше, чем в выступлении при визите на завод, и тем более - в разговоре с сотрудниками завода. Но она никогда не равна нулю: все звенья цепочки — люди.
Совершеннейший факт. Во всём этом меня радует одно: за бугром ехидного хохота не наблюдается. Значит тамошние специалисты нашим в подмётки не годятся. Наши-то сразу смеются. А эти все идиоты - макроны с трампами ведутся. (Звучит фоновая музыка - песенка лисы Алисы и кота Базилио).
Дата: 05.11.2021 14:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему же мутными?
Запись телеметрии есть? Есть.
А то, что ее смысл не очевиден для неспециалиста не дискредитирует ее.
Вы же не отрицаете ЭКГ, на том основании, что не можете ее прочитать?
Я, к примеру, не могу читать ноты, но зато читаю электрические схемы.
А что именно можно увидеть на записи телеметрии того времени? Какие стадии могли контролироваться? Облёт Луны по орбите? Спуск и взлёт спускаемого аппарата? Бегающие по поверхности люди?
Дата: 05.11.2021 14:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На мой взгляд, совершенно непропррциональный вес приобрели околоэколоидеологи-пропагандисты. Ведь это они больше всего ляпают для придания "звучности" и актуальности.
В приведенном ALOKSом примере с овощами это очевидно. Среди инфляционных факторов влияние глобальных процессов очевидно, но с ценами на овощи не определяюще. Но препочли ляпнуть "це не мы".
Однако же отрицать тот факт, что существенная часть овощей у нас импортная, нельзя. Какая именно часть и как эта часть влияет на рынок в целом, навскидку сказать не получится. Сговор ритейлеров, конечно, тоже вариант. Но они по каждой позиции отдельно сговариваются?
Дата: 05.11.2021 14:40
Цитата:
А что именно можно увидеть на записи телеметрии того времени? Какие стадии могли контролироваться? Облёт Луны по орбите? Спуск и взлёт спускаемого аппарата? Бегающие по поверхности люди?
Так никто и не спорит, что беспилотный облет Луны был. И даже уголковые отражатели и имитаторы посадочных модулей сбрасывали. А высадка - она в эфире была и велась из студии в Калифорнии.
Дата: 05.11.2021 14:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это такой риторический приём - доведение аргумента оппонента до абсурда. Легче опровергать.
Никакого приёма. Вот наши товарищи регулярно находят дикие косяки в выступлениях Путина. Причём, в выступлениях всех уровней. До самых-самых высоких. За 21 год ни сам Путин не поинтересовался реакцией на свои слова, ни кто-то из администрации. Косяки идут валом, а исправить ситуацию не пытаются. То есть её даже не замечают. А для заметить не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно наш сайт читать. Но не могут и этого. Подберите другое, характеризующее этих людей слово. Я не могу.
Дата: 05.11.2021 14:52
Цитата:
Ссылка ведёт на очень почтенный и серьёзный сайт, славный глубокой аналитикой и привлечением уважаемых экспертов, например, таких, как Юрий Мухин. Аргументация статьи тоже впечатляет.
Кстати, о Юрии Мухине. Человек с огромными тараканами в голове. Но начинал очень неплохо. И аналитик хороший. Потом тараканов понесло. Это да. Но поначалу был весьма хорош. Одна истерика польского сейма насчёт его книги о Катыни была чудо как хороша. А там по поводу любой книги всяких чокнутых не истерят. Задело их именно то, что логика безупречная. И одной этой книгой, на мой взгляд, он свою жизнь вообще и тараканов в частности, оправдал.
Автор: grb
Дата: 05.11.2021 14:54
Цитата:
За 21 год ни сам Путин не поинтересовался реакцией на свои слова, ни кто-то из администрации. Косяки идут валом, а исправить ситуацию не пытаются.
У халифа не всегда есть возможность пройтись инкогнито по базару
Дата: 05.11.2021 14:56
Цитата:
Так никто и не спорит, что беспилотный облет Луны был. И даже уголковые отражатели и имитаторы посадочных модулей сбрасывали. А высадка - она в эфире была и велась из студии в Калифорнии.
Примерно так картину вижу и я. Но для критики выбирают обычно самые экстремистские варианты. Над ними смеяться легче. Не удивлюсь, кстати, если эти "экстремистские варианты" запускались и раздувались специально. Для дискредитации любого сомнения на корню. Почерк знакомый и не новый.
Дата: 05.11.2021 14:56
Занимательно, что те же самые люди, которые считают, что Президент не ошибается, упорствуют в отрицании слов Президента.

Троллинг это хорошо, но он ведь тоже требует последовательности хотя бы внутри одного сеанса.
Автор: DVA
Дата: 05.11.2021 14:57
Цитата:
И одной этой книгой, на мой взгляд, он свою жизнь вообще и тараканов в частности, оправдал.
Интересный подход...
Тут читаем, там не читаем. Здесь рыбу заворачивали
Автор: DVA
Дата: 05.11.2021 15:00
Цитата:
За 21 год ни сам Путин не поинтересовался реакцией на свои слова, ни кто-то из администрации.
Заблуждаешься. Интересуются.
Дата: 05.11.2021 15:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У халифа не всегда есть возможность пройтись инкогнито по базару
Значит халиф плохой. Неумный. Да и то... Ум-то Путину особо и не требовался. От Ельцина страну получил прекрасную. С таким импульсом развития, что даже 21 год косяков её не убил. Оно само идёт. А херню с трибуны зачитывать ума особого не нужно.
Дата: 05.11.2021 15:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Заблуждаешься. Интересуются.
А смысл? Если ситуацию не исправляют. Разве что злоумышляют чего: патрону косяки подстраивают и в папочку их складывают. На будущее. Сволочи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2021 15:11
Цитата:
Важен сам факт существования этой телеметрии. Для сравнения. На советских пассажирских самолетах писалось 12 каналов. На современных - более 100. Даже древний советский ОТРК "Эльбрус" имел СТК.
Могу предположить, что писали, к примеру, температуру и давление внутри обитаемого модуля, напряжение бортсети и все такое.
Дата: 05.11.2021 15:19
Цитата:
Занимательно, что те же самые люди, которые считают, что Президент не ошибается, упорствуют в отрицании слов Президента.
Троллинг это хорошо, но он ведь тоже требует последовательности хотя бы внутри одного сеанса.
Покажите мне всё-таки на этом сайте кого-то, кто считает, что президент не ошибается. Пожалуйста. А то про них так много тут сказали, а я ни одного не вижу. И какие слова они отрицают?
Дата: 05.11.2021 15:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Важен сам факт существования этой телеметрии. Для сравнения. На советских пассажирских самолетах писалось 12 каналов. На современных - более 100. Даже древний советский ОТРК "Эльбрус" имел СТК.
Могу предположить, что писали, к примеру, температуру и давление внутри обитаемого модуля, напряжение бортсети и все такое.
Факт существования, это прекрасно. Но интересно всё же и то, что именно с неё можно считать. Я вообще не понимаю в этом вопросе.
Дата: 05.11.2021 15:22
Цитата:
Однако же отрицать тот факт, что существенная часть овощей у нас импортная, нельзя. Какая именно часть и как эта часть влияет на рынок в целом, навскидку сказать не получится. Сговор ритейлеров, конечно, тоже вариант. Но они по каждой позиции отдельно сговариваются?
Так я и не отрицаю импорт. Я другое имею в виду. Вполне допускаю, что увидев недоурожай той же свеклы, например, сети могли сговориться о повышении цены. Основание же есть? А насколько – так рынок подскажет)
Дата: 05.11.2021 15:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Интересный подход...
Тут читаем, там не читаем. Здесь рыбу заворачивали
А что здесь особенного? Таких авторов масса. Только не "тут читаем, тут не читаем", а до определённого предела читаем, а дальше у человека тараканы пошли вразнос.
Дата: 05.11.2021 15:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так я и не отрицаю импорт. Я другое имею в виду. Вполне допускаю, что увидев недоурожай той же свеклы, например, сети могли сговориться о повышении цены. Основание же есть? А насколько – так рынок подскажет)
Если неурожай, то как нас учат экономисты, цена сама и по любому вырастет.
Сговариваются ли они по каждой позиции, мне реально интересно.
Дата: 05.11.2021 15:29
Цитата:
Примерно так картину вижу и я. Но для критики выбирают обычно самые экстремистские варианты. Над ними смеяться легче. Не удивлюсь, кстати, если эти "экстремистские варианты" запускались и раздувались специально. Для дискредитации любого сомнения на корню. Почерк знакомый и не новый.
Да. Это так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2021 15:33
Цитата:
Факт существования, это прекрасно. Но интересно всё же и то, что именно с неё можно считать. Я вообще не понимаю в этом вопросе.
Считать можно что угодно.
Идея такая. Можно навесить на объект-носитель хоть миллион датчиков, причем эти датчики могут быть какими угодно: механическими, пневматическими, оптическими, термическими, пьезоэлектронными - пох. Обязательное условие - преобразование их измерений к единому электронному формату. Затем через схемы опроса и кодирования показания передаются на линию связи. Есть два вида параметров: непрерывные и циклические. Непрерывных немного, они самые важные, для каждого выделяется отдельный канал. Циклические передаются в одном канале по очереди, на земле их разводят, получаются дискретные последовательности данных. Я не знаю, что амеры закладывали в телеметрию. Могли, к примеру, данные звёздной навигации или удельное давление в жопе Армстронга.
Наши тоже не знали, что принимают, ведь амеры секретили параметры телеметрии. Поэтому приходилось определять по аналогам. На что похоже? Это - на температуру, это на тангаж, это - на рыскание. Но в технической разведке такие задачи вполне обычны.
Дата: 05.11.2021 15:35
Цитата:
Покажите мне всё-таки на этом сайте кого-то, кто считает, что президент не ошибается. Пожалуйста. А то про них так много тут сказали, а я ни одного не вижу.
Да вот вы и считаете. Вместе с Михалычем. Что если всё, что сказано, столько раз проверено, так оно обязательно так и есть.
И если вы потом сказали, что если это не так, то референты всенепременно недоумки, то Михалыч своих слов назад не брал.
Цитата:
И какие слова они отрицают?
Президент сказал, что теория о фальсификации высадки на Луну — полная ерунда, чушь и бред. Что сфальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно.

А вы Президенту не верите. И ладно вы, вы в нем развернулись. Но и Михалыч не верит.
Дата: 05.11.2021 15:37
Цитата:
Если неурожай, то как нас учат экономисты, цена сама и по любому вырастет.
Сговариваются ли они по каждой позиции, мне реально интересно.
Чтобы выросла сама, нужно создать ажиотажный спрос. А его не было. Значит, сговор. Уж больно быстро и здорово цена подросла.

Насчёт сговора по каждой позиции – мы можем только гадать. Но технически это совсем несложно. Поставки давно уже идут централизованно.
Автор: Flyin
Дата: 05.11.2021 15:42
Цитата:
Могут даже по колебаниям цен на одну и ту же позицию в течении дня. У них штаты весьма многолюдные, на всё свои менеджер юги есть.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.11.2021 15:46
Цитата:
Никакого приёма. Вот наши товарищи регулярно находят дикие косяки в выступлениях Путина. Причём, в выступлениях всех уровней. До самых-самых высоких. За 21 год ни сам Путин не поинтересовался реакцией на свои слова, ни кто-то из администрации. Косяки идут валом, а исправить ситуацию не пытаются. То есть её даже не замечают. А для заметить не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно наш сайт читать. Но не могут и этого. Подберите другое, характеризующее этих людей слово. Я не могу.
А например?
Два, три примера.
Автор: Штатский
Дата: 05.11.2021 16:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Чтобы выросла сама, нужно создать ажиотажный спрос. А его не было. Значит, сговор. Уж больно быстро и здорово цена подросла.

Насчёт сговора по каждой позиции – мы можем только гадать. Но технически это совсем несложно. Поставки давно уже идут централизованно.
Как ты себе представляешь "сговор сетей", причем ни дня в сетях не проработав и явно не зная, как у них осуществляется ценовая политика и как у них она реализуется? Заявить о "сговоре сетей" - это самое простое, это похоронить реальную проблему. Если товар импортный то начинать нужно с транспортных издержек, причем прослеживать их образование по всему технологическому циклу транспорта - от таможенных расходов и сроков оформления, до расходов на транспортировку, выгрузку, складирование и доставку до конечного потребителя. Ты в курсе, что вследствие действий Китая стоимость доставки контейнера из Китая поднялась в разы? Ты в курсе, что сейчас большая часть оборота Китая с Европой идет по через Владивосток четез Ж/Д дорогу с Китаем, а дальше по "железке" в Европу? Ты понимаешь, что стоимость доставки овощей из Азии возрастет за счет увеличения нагрузки на таможни и Ж/Д таможни и Ж/Д? Ты в курсе, как сети определяют цены - я это наблюдал своими глазами, когда руководитель
всего торгового направления Копейки Сергей Александрович Ломакин (ныне-создатель и владелец Фикспрайс) получал информацию по ценам из Метро и Ашана и использовал их при установлении цен на соответствующие товары Копейки. Какой, нахрен, сговор? Какой идиот сейчас будет о чем-либо договариваться на подобные темы - антимонопольщики еще в 90-е отработали механизмы ловли на аффилированности, а сейчас можно получить и запись и видео встреч и пр. А это уже прямая уголовка, т.к. за картельный сговор в РФ предусмотрено уголовное наказание. Ты в курсе, что есть ограничения по изменения цен продовольственных товаров не свыше 20%, дальше приходит налоговая и с большим интересом и садизмом разбирается с сетью. Ты вообще в курсе, что в мире кризис и всех странах растут цены на продовольствие? Вариант есть только один - сети докажут правомерность увеличения цен, их заставят за счет уменьшения своей прибыли уменьшить цены, иначе сетям не миновать налоговых проверок, и все будут довольны.
Автор: igor_new
Дата: 05.11.2021 16:08
Цитата:
А высадка - она в эфире была и велась из студии в Калифорнии.
А речь Сталина на параде 7 ноября 1941 года вообще в метро снимали! Значит что? Не было парада, значит, шах и мат!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100