Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2021 20:25
Re: Covid19
Есть такой агрегатор скидок:
https://edadeal.ru/moskva
Дата: 05.11.2021 20:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Открытая печать и интернет очень похожи на супермаркет. Вроде бы, всего навалом, но когда надо что-то конкретное и специальное, - хрен найдешь.
Знаете, мне тут понадобился для книги выпуск журнала "Красный архив" за 1923 г. Раньше я потратил бы на поиск и работу неделю (Ленинка в моем городе!), а теперь потратил 25 минут. Больше времени ушло на прогон через Файнридер.
Автор: Обыватель
Дата: 05.11.2021 20:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Товарищи учоные, разъясните, ккак можно оные отражатели сбросить чтобы они не только попали в предопределенную точку, но еще и упали бы в нужной позе?
Я, конечно, не специалист. Но обывательски рассуждая, эта задача явно не сложнее обеспечения работы Луноходов. Можно, наверное, использовать в роли такого отражателя спускаемый аппарат. Нет? Сдаётся мне, что посадить в некой точке спускаемый аппарат-болванку - задача намного более простая, чем посадить аппарат с людьми, а потом его ещё и вернуть. Особенно, принимая во внимание, что речь идёт о людях, которые более чем через полвека туалет на станции не могут сделать.
Автор: ALOKS
Дата: 05.11.2021 20:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Бывает. С фруктами-овощами особенно. Поэтому их она по скидкам почти не берёт.
Я очень долго охотился за акционным вологодским сливочным маслом. Грязовецкий завод, 200 руб/360 граммов. Ну много у нас его уходит, дети-школьники, да и сами пользуем активно. Листовки - в каждом магазине сети, по факту хрен. Поймал в конце-концов.. 8 пачек в морозилке лежит, до следующей акции должно хватить.. Кому-то не досталось. А завозили бы регулярно, не хомячил бы. В общем, Советский Союз вспомнил, в плохом смысле.
Дата: 05.11.2021 20:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ванька-встанька.

P.S. Лично я верю, что они, американцы, там были. Мне кажется невероятным, что фальсификация высадки могла бы быть до сих пор не выявлена свидетелями - при том количестве людей, которые ОБЯЗАНЫ были бы быть посвящены в детали фальсификации.
Не так много людей. Руководство и сами космонавты. Даже те, кто делал съёмки в павильоне, будут знать только то, что те кадры, которые делали они, сняты в павильоне. Ну испортились плёнки с Луны от радиации. А на кону престиж страны.
Дата: 05.11.2021 20:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я очень долго охотился за акционным вологодским сливочным маслом. Грязовецкий завод, 200 руб/360 граммов. Ну много у нас его уходит, дети-школьники, да и сами пользуем активно. Листовки - в каждом магазине сети, по факту хрен. Поймал в конце-концов.. 8 пачек в морозилке лежит, до следующей акции должно хватить.. Кому-то не досталось. А завозили бы регулярно, не хомячил бы. В общем, Советский Союз вспомнил, в плохом смысле.
В соответствующих приложениях видно не только в каком именно магазине оно есть, но и сколько именно пачек. Сбои бывают. Но не часто. Обычно работает.
Автор: ALOKS
Дата: 05.11.2021 20:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а теперь потратил 25 минут. Больше времени ушло на прогон через Файнридер.
Повезло.
Дата: 05.11.2021 20:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну кпк не исправляют.
Исправляют.
Ротом Пескова.
Этот вообще имеет официальное разрешение нести любую чушь.
Автор: lmn
Дата: 05.11.2021 20:56
Цитата:
Есть такой агрегатор скидок:
https://edadeal.ru/moskva
У нас работает некорректно
Дата: 05.11.2021 20:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
По твоему мнени.
Ибо что то с твои мнением совпадало - аффтор хорош.
Как он вышел из границ твоего мироощущения, всё АМ/КГ
Ты уверен, что у меня именно такое восприятие? Есть масса авторов, которых я не могу долго читать, потому что меня выбешивает несоответсвие их мироощущения моему. Но я их читаю и многое выбираю для себя. Потому что я себя самым умным не считаю. Более того, у меня есть друзья, имеющие совершенно противоположное моему мироощущение во многих вопросах. Нам это дружить не мешает.
Автор: Проходящий
Дата: 05.11.2021 20:58
Цитата:
обывательски рассуждая, эта задача явно не сложнее обеспечения работы Луноходов.
В сравнении с Луноходами - очевидно. Но это уже сильно далеко от просто "сбросить". Тем более, что камни-то как-то насобирать и назад притаранить тоже нужно было.
Цитата:
Не так много людей.
Несколько тысяч, как минимум.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.11.2021 21:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вот сразу видно, что в душе Вы нехороший человек, раз такое дело в ТЗ леталки закладываете (шутка)
Дальнозоркие мы, и предусмотрительные, хотя очень добрые. Если есть условно неограниченные ресурсы - надо их использовать для защиты по максимуму.
Дата: 05.11.2021 21:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В общем, в привычном стиле ушёл от ответа.
А мне тут писали, что ФАС за такие штуки еще в 90-е шкуры драл.
Не ушёл. А ответил как мог. Я в организации торговли не понимаю ничего. В магазинах я только как потребитель. Вон, Шевелюрыч знает предмет. А я вообще не знаю.
Дата: 05.11.2021 21:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Какой, на фиг, неурожай? Вы в курсе, когда овощи созревают в России? Студентом на аграрные работы ездили( В апреле цена 30...40, в мае-июне-июле 150, в августе, т.е. еще ДО нового урожая опять 30...40. Если что, морковка-свекла поспевают в товарных количествах в сентябре
Я отвечал Петрухе. А он сказал про неурожай. Обсуждалась только логика высказывания. Про цены я рассуждать не могу - не знаю. Закупками ведает жена. Знаю, что цены растут сильно и быстро. Но на что и на сколько - сказать не могу.
Дата: 05.11.2021 21:22
Цитата:
Э-э-э, нет. Если данных нет в открытой печати, то это не значит, что их нет вообще.
Но мало ли чего нет в открытой печати?
И тут мы выходим из области обоснованых рассуждений и входим в область допущений. Где можно сделать допущение в любую сторону. Если что-то где-то может есть, а может нет, то для нас этого нет.
Дата: 05.11.2021 21:24
Цитата:
Ну не было тогда флайтрадара, чтобы сливать телеметрию в атмосферу широким потоком, что тут сделать. А черные ящики где-то в недрах хранятся. Как и три центнЕра камней.
Ходят грязные шлюхи, что вся тонна лунного грунта, хранившаяся в Форт Ноксе (а зачем её прятать - её изучать надо), исчезла. Никто не знает куда. Была. Точно была. С Луны привезли. Но пропала. Может мыши... Но это слухи из интернета. Думаю, брешут.
Дата: 05.11.2021 21:29
Цитата:
В сравнении с Луноходами - очевидно. Но это уже сильно далеко от просто "сбросить". Тем более, что камни-то как-то насобирать и назад притаранить тоже нужно было.

Несколько тысяч, как минимум.
По п.1: "Сбросить", понятно, определение условное. Это интернет-форум, тут позволительно.
С притараненными камнями как раз очень много вопросов. Главный: где они и почему не запущены в научный оборот.
По п.2: Думаю, не более 2-3 десятков.
Автор: DVA
Дата: 05.11.2021 21:42
Цитата:
Ты уверен, что у меня именно такое восприятие?
Про Катынь? Да
Дата: 05.11.2021 21:43
Цитата:
. Платок потом хранился в канцелярии отделения под хрустальным колпаком.
Здорово
Дата: 05.11.2021 21:47
Цитата:
Пару раз их ловил на обмане.
Глобус как то ввёл у себя такую штуку.
Если ты ловишь неправильный ценник то тебе возвращают разницу в оплате и еще купон на 100 рублей дают.
Это правило быстро они свернули.
Автор: lmn
Дата: 05.11.2021 21:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Если ты ловишь неправильный ценник то тебе возвращают разницу в оплате и еще купон на 100 рублей дают.
В магните около дома пару раз наблюдал как без всяких вопросов пробивали товар по ценнику
Дата: 05.11.2021 21:49
Цитата:
Это-то я знаю, мне непонятна логика назначения скидок на отдельные товары.
Производитель продвигает товар.
Фактически скидка за его счет а не за счет магазина
Дата: 05.11.2021 21:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В магните около дома пару раз наблюдал как без всяких вопросов пробивали товар по ценнику
Это да. Даже не возбухают
Автор: grb
Дата: 05.11.2021 21:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Здорово
Но сколь часто он применялся по означенному государем назначению
Автор: Проходящий
Дата: 05.11.2021 21:58
Цитата:
Ходят грязные шлюхи, что вся тонна лунного грунта, хранившаяся в Форт Ноксе (а зачем её прятать - её изучать надо), исчезла.
Из Нокса могло и пару тонн исчезнуть, если его там никогда не было.
Цитата:
Главный: где они и почему не запущены в научный оборот.
Клевещут, шо в Тексасе
Цитата:
По п.2: Думаю, не более 2-3 десятков.
Только в Хьюстоне больше будет.
Дата: 05.11.2021 22:00
Цитата:
которые более чем через полвека туалет на станции не могут сделать.
Ты или тролль или агитатор.
На драконе хоть какой то туалет сделали.
На союзе писают в мешок.
Как дальнобои
Дата: 05.11.2021 22:02
Цитата:
В соответствующих приложениях видно не только в каком именно магазине оно есть, но и сколько именно пачек. Сбои бывают. Но не часто. Обычно работает
В каких это приложениях и каих сетей количество пасек масла видно?
Или пакетов гречи
Автор: душук
Дата: 05.11.2021 22:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ты или тролль или агитатор.
На драконе хоть какой то туалет сделали.
На союзе писают в мешок.
Как дальнобои

В баночку с крышкой писают нормальные дальнобои.
Если припрет.
В мешок... ну-ну

Я ведь в дальнобое немало лет отмотал.
и ЗиЛ-130 помню как дальнюю машину.
ВС категория 13,11,1977
Е категория 10,1980
Дата: 05.11.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Яндекс.Такси вводил такую штуку: если пассажир написал очень плохой отзыв о водителе, то получал бонус в виде бесплатной следующей поездки. А водителю два таких отзыва - и пожизненный бан в Яндексе. Дальше продолжать?
Дата: 05.11.2021 22:20
Цитата:
И тут мы выходим из области обоснованых рассуждений и входим в область допущений. Где можно сделать допущение в любую сторону. Если что-то где-то может есть, а может нет, то для нас этого нет.
В тексте по приведенной мной ссылке о полете говорят люди, которые имели серьезный допуск. У меня нет оснований обвинять их во лжи, да и сама идея постановочного характера американской лунной программы представляется мне нелепой. Ниже уже писали, что сохранить тайну постановки было бы совершенно нереально.
Дата: 05.11.2021 22:23
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Третьего дня поймал в Пятерке. Я всегда проверяю чек. Вижу, сок стоит по акции, а пробили без, в два раза дороже. Вызвал менагера, извинились и деньги тут же вернули. Но бонусов - шиш.
Дата: 05.11.2021 22:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Производитель продвигает товар.
Фактически скидка за его счет а не за счет магазина
Странно как-то. Вот майонез, сортов 5, все на одной полке. Сегодня скидка на один, завтра на другой. То же самое с колбасами, овощными консервами.
Автор: душук
Дата: 05.11.2021 22:25
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Яндекс.Такси вводил такую штуку: если пассажир написал очень плохой отзыв о водителе, то получал бонус в виде бесплатной следующей поездки. А водителю два таких отзыва - и пожизненный бан в Яндексе. Дальше продолжать?

KPI ?

Извращенная форма манагерства.

У нас везде руководители проектов. Я не имею права рассказать про тот бред который в моей конторе происходит. вспоминается анекдот про мужика в возрасте около 50.
-вы позвоните мне потом
Дата: 05.11.2021 22:29
Цитата:
В тексте по приведенной мной ссылке о полете говорят люди, которые имели серьезный допуск. У меня нет оснований обвинять их во лжи, да и сама идея постановочного характера американской лунной программы представляется мне нелепой. Ниже уже писали, что сохранить тайну постановки было бы совершенно нереально.
Более полувека разумные люди говорят, что фальсификация полёта была бы сложнее, дороже и уязвимее, чем реальный полёт. Но "власти лгут" - а это религия, с которой спорить бессмысленно.
Дата: 05.11.2021 22:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но сколь часто он применялся по означенному государем назначению
Роль жандармов в России сильно преувеличена и демонизирована. При Николае их было человек 20. Постепенно их число росло, но медленно. Сначала охранное отделение было только в Питере, потом в Москве, потом в Варшаве. Реально политическим сыском занимались только они, а не железнодорожные жандармы и жандармский эскадрон. Позже 3 отделение убрали, шеф отдельного корпуса жандармов был товарищем министра внутренних дел.
Дата: 05.11.2021 22:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Более полувека разумные люди говорят, что фальсификация полёта была бы сложнее, дороже и уязвимее, чем реальный полёт. Но "власти лгут" - а это религия, с которой спорить бессмысленно.
Ну просто надо самому поработать с гостайной, не обязательно какой-то особой, и на своей шкурке понимаешь, как сложно сохранить в общем-то никому не нужные данные. А тут такой проектище!
Дата: 05.11.2021 22:39
Цитата:
Сообщение от душук >>>
KPI ?
Извращенная форма манагерства.
Нихт ферштее, вас ист дас KPI. Просто водители нахватали банов на ровном месте и ушли. Если кто очень хотел остаться - в таксопарках немножко мудрили с документами, и парни продолжали работать, но многие просто психанули - окончательно нафиг такое отношение.
Автор: Санитар
Дата: 05.11.2021 22:43
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Сам удивляюсь разительному несоответствию виденного собственными глазами публикациям всяческих сильно авторитетных источников.
Наверное, глаза завербованы и ведут подрывную деятельность.
Нет, гражданин Серая Крыса, Ваши глаза никем не завербованы. "Всячески сильно авторитетные источники" просто имеют дело с ОЧЕНЬ большим по сравнению с Вашим количеством случаев. Причем эти самые "источники" расположены отнюдь не только в ненавидимой Вами России, но и на Западе, в Азии и вообще по всему миру. Вот и вся причина.
Автор: grb
Дата: 05.11.2021 22:47
Цитата:
Ну просто надо самому поработать с гостайной, не обязательно какой-то особой, и на своей шкурке понимаешь, как сложно сохранить в общем-то никому не нужные данные. А тут такой проектище!
И это только с одной стороны. А все экипажи наших "кораблей науки" и персонал наземных станций слежения и обсерваторий тоже нерушимый обет молчания дали. Ага, уже почти пол-века молчат
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.11.2021 22:52
Цитата:
Лично я почти уверен, что Николай не был сыном Александра I.
Э-э-э... вообще-то он был его братом.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100