Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 06.11.2021 09:16
Re: Covid19
Выслали сейчас по вотсапу ролик: евродепутат жжёт фламменверфером против прививок. Основной посыл: правительство всегда и во все времена не думает о народе. Значит, раз они чего-то требуют, значит это им выгодно, а нас обманывают. И т.д., и т.п. Я аж заслушался. Жаль прикрепить тут нельзя.
А, вот нашёл:

https://m.vk.com/video370526593_456240953
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.11.2021 09:17
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Вот даже эти полпроцента - это должны быть несколько тысяч человек. И из них ни один человек не проболтался?
Там была целая серия необъяснимых смертей и пропаж .
А комуто деньгами рот заткнули.

Цитата:
И вот ещё непонятно:

Хорошо, 50 лет назад разоблачать не стали. Но за прошедшие годы козыри-то все прокисли. Почему наши власти до сих пор скрывают эту правду от всего мира?
А почему с Путиным продолжают общаться, несмотря на его объявление главным врагом мира?
Дата: 06.11.2021 09:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да на губернию с населением в 500 с лишним тысяч и территорией в три (или сколько там) Франции - тоже не сказать что сильно много.
Не сказать. Но в сравнении с царскими сатрапами - по оперсоставу - в 90 раз больше.
по тяжелым - в 60 раз больше.
Дата: 06.11.2021 09:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Потому что мы проиграли информационную войну. Кто поверит слову страны-"хайли-лайкли" против слова богоподобных США?
Да. И это то же.
Стоит только заикнутся - как даже здесь- пытаются дезавуировать любые робкие вопросительные интонации.
Дата: 06.11.2021 09:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Про Катынь? Да
В этом деле есть две точки зрения:
1. СССР.
2. Геббельса.
Естественно, что доказательствам СССР я доверяю больше. Ну и ещё логике. Точка зрения Геббельса против логики сильно грешит.
Автор: Чечако
Дата: 06.11.2021 09:28
А вот наброшу-ка я гипотезу на лунный вентилятор...

Сторонники фейковости лунных полетов в основном гуманитарии (геологи включены).
Сторонники реальности - естественники, причем не столько по образованию, сколько по наличию некоего практического опыта "в космических и смежных с ними дисциплинах".

Михалыч - отдельная статья. Он просто привычно шьет дело. Что он при этом думает - ХЕЗ
Дата: 06.11.2021 09:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да. И это то же.
Стоит только заикнутся - как даже здесь- пытаются дезавуировать любые робкие вопросительные интонации.
Я выше писал, что самые радикальные и глупые "теории против", скорее всего, выдвигаются специально, чтобы потом их осмеять и маргинализировать любого, кто будет задавать вопросы. Это старая, проверенная тактика. Сегодня любой серьёзный человек как огня боится быть причисленным к сторонникам теории заговора. И, соответственно, задавать вопросы поперёк мэйнстрима. Вообще, словосочетание "теория заговора" опошлено до степени насмешки. При том, что заговорами, успешными или нет, история набита под завязку. Нет, наверное, ни одного значимого события в истории или значимой личности, вокруг которых не клубились бы заговоры. Но теория заговора это смешно. Даже презираемо.
Дата: 06.11.2021 09:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сторонники фейковости лунных полетов в основном гуманитарии (геологи включены).
Сторонники реальности - естественники, причем не столько по образованию, сколько по наличию некоего практического опыта "в космических и смежных с ними дисциплинах".
То есть в Белоруссии геологов относят к гуманитариям, а программистов к естественникам? Дааа... Точно, пора Лукашенко менять. Доведёт он страну. :)
Дата: 06.11.2021 09:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То есть в Белоруссии геологов относят к гуманитариям, а программистов к естественникам? Дааа... Точно, пора Лукашенко менять. Доведёт он страну. :)
Ну дык сам посуди...Бродят бородатые люди по тайге, молотком стучат, песни поют. Романтика. А где романтика - там и гуманитарность.
Автор: душук
Дата: 06.11.2021 09:47
Цитата:
Хе-хе
У нас в латвии всех, кто не руководители проектов, причисляют к дворникам.
Кстати достойная профессия. Я тут нашему помогал вместо физо.
Много чего узнал.
Дата: 06.11.2021 09:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык сам посуди...Бродят бородатые люди по тайге, молотком стучат, песни поют. Романтика. А где романтика - там и гуманитарность.
а исчо романтическая любовь к (или с) медведЯм.
А исчо ты забыл про камералку. Там точно гуманитарность. Жопу просидишь.
Дата: 06.11.2021 09:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Из Нокса могло и пару тонн исчезнуть, если его там никогда не было.

Клевещут, шо в Тексасе

Только в Хьюстоне больше будет.
1. Давно читал где он хранился. Засело в памяти, что в Ноксе. Может и не там. Не принципиально.
2. В своё время мы изучали геологию, в том числе и Луны. Сейчас не помню цифр, но поразило то, что по американским данным исследовались считанные граммы вещества. У нас это было понятно: автоматические станции доставляли небольшое количество вещества. Но тут-то центнеры. Тем более, что если их космонавты набирали центнеры образцов (не забываем о их стоимости), то смысл был набирать образцы разных пород. Грести центнерами одно и то же при данной цене доставки каждого грамма - нонсенс. Но, как помнится, сильно большой разницы в образцах нет.
3. Не могу судить. Не знаю все ли Хьюстоне имеют возможность доступа к данным объективного контроля. Гадать не буду.
Дата: 06.11.2021 09:53
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Жопу на камералке не просидишь. Там бегать тоже немало приходится.
Дата: 06.11.2021 09:54
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ты или тролль или агитатор.
На драконе хоть какой то туалет сделали.
На союзе писают в мешок.
Как дальнобои
Это они у наших мешками просили поделиться, когда у них баба сортир забила?
Дата: 06.11.2021 09:55
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Угу... А также способность мгновенно генерировать огромные объемы связного текста...
Дата: 06.11.2021 09:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В каких это приложениях и каих сетей количество пасек масла видно?
Или пакетов гречи
Могу у жены спросить. Она смотрит. Во Вкусвилле точно.
Да. Виноват. Заврался. Спросил - только у Вкусвилла такое есть. Она там молоко берёт.
Дата: 06.11.2021 09:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу... А также способность мгновенно генерировать огромные объемы связного текста...
Я понял. Ладно. Не буду генерировать.
Дата: 06.11.2021 09:59
Цитата:
Жопу на камералке не просидишь. Там бегать тоже немало приходится.
Нехороший ты человек
Хотел Чечако по-дружески потроллить
Ан нет.
Не пускают.
Дата: 06.11.2021 10:04
Цитата:
Я понял. Ладно. Не буду генерировать.
Вот такого эффекта я не ожидал...
Ты эта... расслабься. У меня просто с утра игривое настроение в предчувствии вечерних пиздюлей. Природа их еще неясна, но предчувствие шевелится в желудке
Автор: igor_new
Дата: 06.11.2021 10:09
Цитата:
В этом деле есть две точки зрения:
1. СССР.
2. Геббельса.
Естественно, что доказательствам СССР я доверяю больше. Ну и ещё логике. Точка зрения Геббельса против логики сильно грешит.
Тем не менее, именно вторая точка зрения у нас признана на высшем уровне.
Автор: igor_new
Дата: 06.11.2021 10:17
Цитата:
Да. И это то же.
Хвала богам, у "башен Кремля" таких пораженческих настроений нет. Когда надо - опровергают и сами кого хотят - дезавуируют.
Дата: 06.11.2021 10:24
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Тем не менее, именно вторая точка зрения у нас признана на высшем уровне.
В Катыни все таки наши виноваты.
Если виноваты? своих больше покрошили
ИМХО

У нас в латвии есть литене.
схоже много.
Автор: grb
Дата: 06.11.2021 10:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот такого эффекта я не ожидал...
Ты эта... расслабься. У меня просто с утра игривое настроение в предчувствии вечерних пиздюлей. Природа их еще неясна, но предчувствие шевелится в желудке
Мусор вынес?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 06.11.2021 10:39
Цитата:
Я выше писал, что самые радикальные и глупые "теории против", скорее всего, выдвигаются специально, чтобы потом их осмеять и маргинализировать любого, кто будет задавать вопросы.
И никто при этом не задумывается, что заговоры существуют на всех уровнях социума - начиная с отношения двух людей. Они всегда - намеренно или автоматически - врут друг другу, что-то недогаваривают, искажают информацию, просто преподносят фальшивые версии - чтобы не портить отношения, скрыть свои истинные намерения и пр. Да проанализировать одни только внутрисемейные отношения, - все сразу станет ясно. И как можно думать, что политика не основана на тех же принципах:) Как-то раз я не выдержалл и написал большую статью про то, как я стал конспирологом - как-нибудь заведу здесь отдельную тему, дам ссылку.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.11.2021 10:43
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Вакцинация положительных ПЦР тестов не дает.
ПЦР выявляет наличие РНК вируса. Антитела никакого отношения к РНК не имеют. Вообще. Причем обнаружение РНК проводится на слизистых. Туда пробраться ничего из вакцинного материала не может (это даже если предположить фантастическую ситуацию, что ДНК "начинка" вакцины как-то дошла от места иньекции до горла или носа).
Для того, чтобы получить положительный ПЦР тест на вакцину, нужно в качестве материала брать кровь (там обломки вакцинного материала могуть быть) или эту самую вакцину закапать в нос, и взять мазок не позднее 5-6 часов (после весь материал будет смыт).
Тогда без стеба, поясни, пожалуйста, зачем нужен ПЦР тест?
Автор: Вовка
Дата: 06.11.2021 11:13
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И никто при этом не задумывается, что заговоры существуют на всех уровнях социума - начиная с отношения двух людей. Они всегда - намеренно или автоматически - врут друг другу, что-то недогаваривают, искажают информацию, просто преподносят фальшивые версии - чтобы не портить отношения, скрыть свои истинные намерения и пр. Да проанализировать одни только внутрисемейные отношения, - все сразу станет ясно.
Все манипулируют всеми, это ясно. Но я как-то не слышал о заговоре ради заговора. Ну детишки играют, это понятно, а чтобы взрослые люди, к тому же, принимающие решения? И вопрос в том, что этим заговором хотят достичь. Как правило, совершенно прозаические вещи, типа еды, одежды, расположения самок...
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.11.2021 11:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну ошибся, конечно, сыном Павла.
По-моему, Павловичи все в равной степени ушибленные были. А что, у МФ на период появления Николая был какой-то левый романтик?
Автор: Де_Факто
Дата: 06.11.2021 11:29
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
поясни, пожалуйста, зачем нужен ПЦР тест?
Вообще на SARS-cov2 или после прививки?
(отвечать далее буду в ковидной ветке, ибо здесь - NF)
Автор: Проходящий
Дата: 06.11.2021 11:59
Цитата:
Отражатель может быть в виде надувающейся метализированной сферы.
Не может. Ибо сфера пошлет ответ куда попало, а не куда надо
Цитата:
При отсутствии ветра на поверхности Луны капсулу с устройством можно сбросить достаточно точно.
Это если присесть. А если просто зависнуть в паре вёрст, то капсула тоже куда попало улетит. Или укатится, круглая ведь.
Цитата:
Да и точность особая ненужна. Плюс минус пара километров - какая разница?
Ну, лазер даже на таком расстоянии пятно отнюдь не километрового радиуса дает
Цитата:
Пишут - гарантированное время существования флага США на поверхностности Луны - 100 тысяч лет.
Писали бы сразу мильён, чего их, басурман, жалеть.

Цитата:
по американским данным исследовались считанные граммы вещества.
Так ведь во всякие там мелкоскопы-спектроскопы валун-то не закатишь. Пошкрябали с разных сторон, с разных камней...
Цитата:
Но, как помнится, сильно большой разницы в образцах нет..
Так и площадь сбора, даже с ровером, не такая большая
Цитата:
3. Не могу судить. Не знаю все ли Хьюстоне имеют возможность доступа к данным объективного контроля. Гадать не буду.
Не все, вестимо, но даже допущеных ко всему будет сильно не один десяток. Тогда с ИИ еще совсем плохо было, приходилось ЕИ массово задействовать.
Дата: 06.11.2021 12:11
Цитата:
Так уголковый отражатель тем и хорош, что его юстировать на месте установки не надо.
Дата: 06.11.2021 12:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так уголковый отражатель тем и хорош, что его юстировать на месте установки не надо.
Ну, всё-таки поставить мордой кверху желательно )))
И габариты при этом весьма гуманные, если судить по отражателю на Луноходе
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
По-моему, Павловичи все в равной степени ушибленные были. А что, у МФ на период появления Николая был какой-то левый романтик?
Сначала любовником царицы был статс-секретарь Сергей Муханов, от которого она родила 1792 году дочь Ольгу (девочка прожила всего три года). Муханова сменил гоф-курьер Данила Бабкин (его ребёнком была Анна, родившаяся в 1795 году). Сам Павел считал, что сын Николай рождён от любовника. Достаточно сравнить плюгавого отца и двухметрового Николая. Но в детстве Николай был очень похож на бабку Екатерину. Так что как они опылялись, мы вряд ли узнаем.
Александр III был человеком с юмором. Он поручил Победоносцеву выяснить, кто же был на самом деле отцом Павла. Когда Победоносцев ответил, что возможно отцом был Салтыков, Александр перекрестился и сказал:"Слава Богу, мы русские!" Затем Победоносцев сообщил царю, что он ошибся, тот опять перекрестился и молвил: "Слава Богу, мы законные!"
Дата: 06.11.2021 12:36
Бедный Павел!
Дата: 06.11.2021 12:41
Цитата:
Я выше писал, что самые радикальные и глупые "теории против", скорее всего, выдвигаются специально, чтобы потом их осмеять и маргинализировать любого, кто будет задавать вопросы. .
Да. Тактика " Белый шум".
Дата: 06.11.2021 12:43
Цитата:
Ну, всё-таки поставить мордой кверху желательно )))
Кубик обеспечивает 8 отражателей. А уж в каком додекосаэдре их выштамповать можно. Много, короче
Дата: 06.11.2021 12:44
Цитата:
И никто при этом не задумывается, что заговоры существуют на всех уровнях социума - начиная с отношения двух людей. Они всегда - намеренно или автоматически - врут друг другу, что-то недогаваривают, искажают информацию, просто преподносят фальшивые версии - чтобы не портить отношения, скрыть свои истинные намерения и пр. Да проанализировать одни только внутрисемейные отношения, - все сразу станет ясно. И как можно думать, что политика не основана на тех же принципах:) Как-то раз я не выдержалл и написал большую статью про то, как я стал конспирологом - как-нибудь заведу здесь отдельную тему, дам ссылку.
В течение одного дня, согласно исследованиям, люди лгут примерно от 10 до 200 раз. При этом незнакомцы лгут друг другу трижды за первые 10 минут первого знакомства.
Дата: 06.11.2021 12:44
Интересно, как они все это осуществляли в той коммуналке, которую представлял из себя дворец? Ладно, императоры, им можно, но гулять от законного мужа в этих анфиладах, где ливаны от сквозняка ширмочками отгораживали? И вокруг глаза и уши.
В Зимнем дворце до сих пор есть места, где слово, сказанное шепотом в одном конце коридора, отчетливо слышно в другом его конце.
Автор: ach
Дата: 06.11.2021 12:48
Цитата:
И никто при этом не задумывается, что заговоры существуют на всех уровнях социума - начиная с отношения двух людей. Они всегда - намеренно или автоматически - врут друг другу, что-то недогаваривают, искажают информацию, просто преподносят фальшивые версии - чтобы не портить отношения, скрыть свои истинные намерения и пр.
Если б еще понять, что значит "врать". Хорошо когда речь идет о математике, а вот в быту определить, что значит "правда"...
Дата: 06.11.2021 12:50
Цитата:
сфера их пошлет ровно в ту точку, с которой сферу облучают. Командир уже об этом писал.
Цитата:
Это если присесть. А если просто зависнуть в паре вёрст, то капсула тоже куда попало улетит. Или укатится, круглая ведь.
Примитивнейший каллиматорный бомбардировочный прицел.
Цитата:
Ну, лазер даже на таком расстоянии пятно отнюдь не километрового радиуса дает
И как это определяет невозможность попасть в примерно заданную точку?
Цитата:
Писали бы сразу мильён, чего их, басурман, жалеть.
Тем не менее это так.
Дата: 06.11.2021 12:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кубик обеспечивает 8 отражателей. А уж в каком додекосаэдре их выштамповать можно. Много, короче
Дык, там же отражатели типа катафотов были - некая э-м-м... поверхность, утыканная этими самыми уголками пирамидками. Те рабочий угол достаточно большой, но не беспредельный

Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100