Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.11.2021 14:16
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я правильно сосчитал, что 6+1операция +1 умер +3 = 11 чел.
В любом случае хреновая статистика.
===чсх, в других отделах получше, но тоже не айс.

возможно, в моем случае это случилось из-за того, что тяжело болели сменные инженеры, которые постоянно были в офисе, да и остальных выгнали на удаленку только после третьей смерти в департаменте...
Дата: 08.11.2021 14:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У вас там стеновые панели из асбеста сделаны, что ли ?
===??? не понял.
Автор: lmn
Дата: 08.11.2021 14:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===??? не понял.
Асбест - плохо на легкие влияет
Дата: 08.11.2021 14:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Асбест - плохо на легкие влияет
===у него была тромбо эмболия до этого, после прививки обострилось до операции
Автор: Полицейский
Дата: 08.11.2021 15:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это очень странно, потому что среди моих знакомых привитые болеют не реже и не легче антипрививочников. Понятно, что моя выборка непредставительна, но она существует и смущает.
Есть еще куча "типа" привитых.
Автор: grey_rat
Дата: 08.11.2021 15:55
Вести с конторских полей.
За выходные число больных чуть снизилось.
Процент вакцинированных среди болеющих изменился незначительно и составляет около 62% (для любителей точности - 61,8%).
Тяжёлых, слава всевышнему, нет.
Автор: ОКунь
Дата: 08.11.2021 16:40
Цитата:
Это очень странно, потому что среди моих знакомых привитые болеют не реже и не легче антипрививочников. Понятно, что моя выборка непредставительна, но она существует и смущает.
Британский минздрав и правительство именно так и доносят тутушнему городу и миру - прививка не защищает от болезни и не снижает вероятности заражения (или снижает незначительно), но практически на порядок снижает вероятность тяжелого течения болезни.
Автор: Petruha
Дата: 08.11.2021 16:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Есть еще куча "типа" привитых.
Мне вот ещё что не нра: говорят, что после спутника надо ковиваком догоняться. Однако ковивака нет в Москве. По крайней мере в официальных медучреждениях. А искать где-то там – глупо. Пустышку вогнать могут же запросто. Вот и ревакцинировался спутником. А по уму ковивакнуться надо было.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.11.2021 16:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Британский минздрав и правительство именно так и доносят тутушнему городу и миру - прививка не защищает от болезни и не снижает вероятности заражения (или снижает незначительно), но практически на порядок снижает вероятность тяжелого течения болезни.
Дык и с гриппом та ж история. Да вообще практически со всеми инфекциями
Автор: Grrr
Дата: 08.11.2021 17:57
Цитата:
Тут нужно еще на возраст смотреть. Чем люди старше, тем тяжелее они болеют, втч и после прививок.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2021 18:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут нужно еще на возраст смотреть. Чем люди старше, тем тяжелее они болеют, втч и после прививок.
Это да. Молодежи среди меня немного.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.11.2021 19:28
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Британское правительство скрывает правду! Не далее как сегодня две идущие рядом по тротуару тётушки в голос обсуждали, что одной из них знакомая рассказала, что привитые так же попадают в больницы с тяжёлыми формами, как и непривитые. Всё обман!
Автор: Санитар
Дата: 08.11.2021 22:43
Цитата:
1. Каков средний возраст Ваших знакомых?
2. Известен ли Вам их коморбидный фон, то есть сопутствующие хронические заболевания?
3. Сколько их всего? Каков процент вакцинированных? Сколько заболело? Как Вы определяете тяжесть их состояния, и чем она обуславливается?
Вопросов много, это далеко не все. Понятно, что положительных эмоций никакая хворь не добавит никому, но все-таки. Мы все тут не юны, наши знакомые и знакомые знакомых тоже не гимназисты. Болезни накопились, то да се... Так что делать выводы о том, что привитые В ЦЕЛОМ болеют так же тяжело, как и непривитые, некорректно.
Дата: 08.11.2021 23:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так что делать выводы о том, что привитые В ЦЕЛОМ болеют так же тяжело, как и непривитые, некорректно.
Ну, ваша позиция мне понятна. Но, уж извините, не убеждает.
Дата: 08.11.2021 23:16
Кстати, ждем новую вакцину. Теперь в виде аэрозоля для носа. Разработчики мамой клянутся, что вот уж она-то!
Интересно, кто на этом поднимет бабла?
До ректальных свечей-вакцин и микроклизм один шаг.
Дата: 09.11.2021 00:17
Цитата:
Ну, ваша позиция мне понятна. Но, уж извините, не убеждает.
Ну, по сути людям пожилым и с болячками нужно отдавать себе отчет, что вакцина не является страховым полисом. Статистически, привитые до 40 лет болеют намного легче, а после 70 тяжелых много и таких, и сяких.

Но все-таки...
у нас, в июле-августе-сентябре была такая картина
- сначала - много тяжелых пожилых. Тяжелых, но не критических, т.е. на кислороде, но не на ИВЛ
- потом - часть оклемалась, часть все-таки умерла, часть получила бустер. И к концу сентября основной контингент в больнице - непривитые молодые.
Дата: 09.11.2021 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, по сути людям пожилым и с болячками нужно отдавать себе отчет, что вакцина не является страховым полисом. Статистически, привитые до 40 лет болеют намного легче, а после 70 тяжелых много и таких, и сяких.
Больше всего меня смущает неправильное поведение Ковида. Повышение процента вакцинированных не влечет снижение заболеваемости. Никакой корреляции нет вообще. По идее, смертность в 1 волне должна была быть самой высокой, а в России она бьет антирекорды на четвертой. Это ни в какие ворота не лезет, и никто не может внятно объяснить механизм этого дела. Разговоры о том, что, дескать, люди устали и забили, это из серии того, что висячий лучше стоячего. Понятно, что вирусология - серьезная наука и дилетантам в ней делать нечего, но причинно-следственные связи никто не отменял.
И поведение властей удивляет. Открыли границы для полетов в Турцию и Египет, восстановили авиасообщение хер знает с кем, гастарбайтеров вообще никто не контролирует, а у стариков заблокировали соцкарты. О переписи в пик заболеваемости даже не говорю.
Дата: 09.11.2021 00:43
Цитата:
Больше всего меня смущает неправильное поведение Ковида.
Пусть кто пожелает, может кинуть в меня камень, но я считаю этот вирус искусственным биологическим оружием. Либо прототипом, запущенным для тестирования, либо случайно утекшим до окончательного завершения.

Если это так, то понадобится несколько лет, пока мутации не приведут его в нормальный вирусный меридиан. Либо пока "в мир" не будет выпущен доработаный вариант.

Цитата:
Разговоры о том, что, дескать, люди устали и забили, это из серии того, что висячий лучше стоячего.
если не помогает ничего кроме жесткого карантина, то да, оказывается лучше дать умереть всем, кого этот вирус может убить - чем гробить экономику и фактически убивать тех, кому нужны плановые операции итп.

Не говоря уж о социальных факторах - в Европе народ всерьез дерется с полицаями, так и до бунта недалеко.
Дата: 09.11.2021 00:46
Цитата:
Повышение процента вакцинированных не влечет снижение заболеваемости. Никакой корреляции нет вообще.
Могу сказать за британию, если интересно - со ссылкой на официальные данные.

У нас снижения заболеваемости не наблюдается в первую очередь за счет увеличения тестирования. Показатель "сколько взятых тестов приходится на одного выявленного заболевшего" (а фактически - если у человека симптомы, то какие шансы что у него именно ковид а не обычное ОРВИ) в Британии один из самых низких в Европе. Видимо, сейчас выявляют если не всех заболевающих, то "всех, которые готовы добровольно сотрудничать и садиться на самоизоляцию ради защиты окружающих"

А вот коэффициент "сколько из заболевающих попадает в больницы" - упал из-за вакцинации буквально на порядок. И нет, не потому что больницы переполнены и никгого не принимают :)
Дата: 09.11.2021 00:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А вот коэффициент "сколько из заболевающих попадает в больницы" - упал из-за вакцинации буквально на порядок. И нет, не потому что больницы переполнены и никгого не принимают :)
(ехидно) а вот франки в ТВ говорят, что в Британии - жопа :-)

Кстати говоря, в Германии и Франции сейчас пошла волна - тот же процесс, что у нас был в июле-сентябре. Прошло 6-8 месяцев после прививок и народ начал снова болеть
Автор: Lemon Lime
Дата: 09.11.2021 01:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пусть кто пожелает, может кинуть в меня камень, но я считаю этот вирус искусственным биологическим оружием.
Для оружия у него слишком дрянная эффективность.

При том, что сделать его эффективнее не то чтобы очень сложно. Собственно, как я слышал, это уже сделали разработчики вакцин нового типа: вакцины заставляют клетки организма воспроизводить белки вируса лучше, чем сам вирус.
Автор: Де_Факто
Дата: 09.11.2021 04:41
Цитата:
Больше всего меня смущает неправильное поведение Ковида. Повышение процента вакцинированных не влечет снижение заболеваемости. Никакой корреляции нет вообще.
Чем оно неправильное? Я уж епро это писал. Пока не набран коллективный иммунитет, пофиг на процент иммунных. В близких к Вам примерах: насколько изменится вероятность поражения объектов авиацией противника если силами ПВО прикрыто а) 10% границы, б) 30% границы, 50% границы. при условии, что проход через любую точку границы возможен.
Цитата:
По идее, смертность в 1 волне должна была быть самой высокой, а в России она бьет антирекорды на четвертой. Это ни в какие ворота не лезет, и никто не может внятно объяснить механизм этого дела.
Почему же. Изменили методику подсчета. Сделали как в прошлом году "на Западе". Теперь и сбитый трамваем попадет в статистику, если у него был ковид.
Цитата:
Разговоры о том, что, дескать, люди устали и забили, это из серии того, что висячий лучше стоячего.
ну не без этого.
Цитата:
И поведение властей удивляет.
Не в первый раз. Но надо понимать, пока информация до ЛПР дойдет от профи через прдиворных лизоблюдов, да еще с учетом "интересов", то изменится ХЗ как
Автор: Елена
Дата: 09.11.2021 06:15
Цитата:
смертность в 1 волне должна была быть самой высокой, а в России она бьет антирекорды на четвертой.
моё мнение, что просто перестали скрывать/занижать цифры, или вести подсчёт по другому.
Год назад в нашем только отделе за 2 месяца переболели 15 человек. И только 3 поставили официальный диагноз ковид.
Сейчас в отделе только 4 непривитых. Из них одна болела в средней тяжести, выписали, но все равно ещё плоха, у двоих антитела откуда-то взялись. Из привитых три человек переболели очень легко, насморк и горло поболело.
Год назад умерла приятельница, ей в причине смерти ковид не поставили, написали другую причину, что-то с легкими
Автор: Елена
Дата: 09.11.2021 06:17
Да и в ПФ за год появились "лишние" деньги и значительно сократилось число пенсионеров
Автор: Землемер
Дата: 09.11.2021 07:09
Цитата:
По идее, смертность в 1 волне должна была быть самой высокой, а в России она бьет антирекорды на четвертой
Я вот что еще подумал. Как одна из причин этого ( одна из многих) - В первую волну вирус бил по крупным городам, где большой трафик людей, в т.ч. из-за рубежа привезли первые случаии отнюдь не в глубинку. Но в этих крупных городах и здравоохранение лучше. И его загруженность ( резерв мест) был достаточным.
К 4 волне болензнь ушла в регионы, в райцентры и далее, где медицина (остатки) оптимизирована.
Уровень ниже, доступность ниже, свободных мест нет ( да в общем-то даже просто коечного фонда нет). И вот этот вклад и начинает играть.
Это чисто моё предположение. Наверняка есть открытая статистика по областям, где можно взять хотя бы долю умерших и заболевших в облцентре ко всей области за прошлый год и сейчас.
Автор: Вовка
Дата: 09.11.2021 07:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
моё мнение, что просто перестали скрывать/занижать цифры, или вести подсчёт по другому.
Год назад в нашем только отделе за 2 месяца переболели 15 человек. И только 3 поставили официальный диагноз ковид
И это тоже. Когда я (официально) болел ковидом, на заводе было сказано, что ковидом болеют 0 человек. В официальных сводках по городу говорилось, что заболело 2 человека за неделю (кроме семьи знаю ещё о 3 случаях)
Автор: Вовка
Дата: 09.11.2021 07:31
Цитата:
Больше всего меня смущает неправильное поведение Ковида. Повышение процента вакцинированных не влечет снижение заболеваемости. Никакой корреляции нет вообще.
Мне это напоминает аргументы за введение каски во время первой мировой ведь после обязательного ношения каски, число ранений в голову не уменьшилось...
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2021 08:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ЕМНИП, цифры заболеваемости/смертности прошлого года по требованию ВОЗ были пересчитаны в большую сторону. И новые случаи фиксируются так же, как в забугорье: есть положительный ПЦР - войдешь в статистику, что бы у тебя на самом деле ни было, - то, о чем говорит товарищ Де Факто.
Автор: КомДив
Дата: 09.11.2021 09:14
Цитата:
Это да. Молодежи среди меня немного.
Хмык.
Допросил дочку - из её одногруппников не болел никто!
На курсе - "вроде кто-то лежал в больнице..., может двое-трое"
"В общаге - в одной комнате болел парень, не на нашем этаже"
Покопалась в физтеховском вконтактике - 23 студента заболели с начала семестра. Это из семи тысяч!
А вот преподы - да, и болели массово, и умершие есть
Дата: 09.11.2021 09:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) а вот франки в ТВ говорят, что в Британии - жопа :-)
Они это всегда говорят:) Если серьезно, то, повторюсь, число заболевших большое - а вот госпитализируется (и, с соответствующим лагом) умирает в 10 раз меньше, чем в прошлую волну с поххожими числами заболевающих.

А госпиталя забиты на 90%-95%, да. Потому тчо снова открылись для плановых операций и разбирают накопившийся спрос.

Цитата:
Кстати говоря, в Германии и Франции сейчас пошла волна - тот же процесс, что у нас был в июле-сентябре. Прошло 6-8 месяцев после прививок и народ начал снова болеть
Не понимаю я этого. Британия массово прививками охватила население раньше континента, и у нас все нормально. Единственное объяснение - что тут таки получился коллективный иммунитет. Кое-какие основания для этого я и в числах вижу.
Дата: 09.11.2021 10:07
Цитата:
Больше всего меня смущает неправильное поведение Ковида. Повышение процента вакцинированных не влечет снижение заболеваемости..
Влечет. Еще как влечет. Португалия, Мальта, Европа вообще совершенно однозначно дает возможность сделать вывод: после определенного, достаточно большого процента вакцинированных среди населения циркуляция вируса в популяции фактически прекращается, заболевания носят единичный характер, о вспышках и тем более эпидемии говорить не приходится. И такие страны снимают маски и отменяют карантин. Штука-то в том, что в России привитых МАЛО! Да еще и фейковых среди них до четверти от общего количества. В таких условиях вирусу полный простор. Другой разговор, что мутирует он, с-сабака, в сторону увеличения общей опасности, хотя ожидалось, что должен стать мирным урюком - это мне тоже не совсем понятно, но я не вирусолог, дать пояснения,интересующие следствие могущие пролить свет, не могу.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.11.2021 10:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Европа вообще совершенно однозначно дает возможность сделать вывод
Месяц назад после бодрых реляций о проценте привитых в Германии я высказался своим, что неплохо бы это связать с числом заболевших (что в новостях старательно избегают), на что мне сказали чтобы я просто посмотрел на Израиль - там уже и третью колют, но что-то не очень.
А сейчас в Германии стремительно растет число заболевших, несмотря на число подколотых.
Я не хочу агитировать ни за ни против прививок, но складывается впечатление, что уважаемые люди вложились в эту корову и теперь ее будут бесконечно доить,
Дата: 09.11.2021 10:51
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Месяц назад после бодрых реляций о проценте привитых в Германии я высказался своим, что неплохо бы это связать с числом заболевших (что в новостях старательно избегают), на что мне сказали чтобы я просто посмотрел на Израиль - там уже и третью колют, но что-то не очень.
А сейчас в Германии стремительно растет число заболевших, несмотря на число подколотых.
Я не хочу агитировать ни за ни против прививок, но складывается впечатление, что уважаемые люди вложились в эту корову и теперь ее будут бесконечно доить,
Товарищи, вы как будто вообще не читаете то, что народ пишет. Про Израиль - отошлю тебя к недавнему посту Гррр - он на этой странице, рядышком совсем. Про Великобританию Окунь пишет, тоже здесь. Про Португалию несколько страниц назад статистику Землемер приносил. Гриппом тоже болеют, в том числе и вакцинированные. От клещевого энцефалита ревакцинация каждый год. Прививка не дает гарантии того, что привитый не заболеет - я, ей-богу, уже устал повторять. И никто никогда - ни Путин, ни Меркель, ни Гинцбург - этого не говорили и чудес не обещали. Всегда и везде речь идет о двух вещах:
1. Вероятность заболеть
2. Вероятность заболеть тяжело
И все. (ворчит) Впечатление у него складывается... получается, что эти "уважаемые люди" по всему миру на одну руку работают? Мировое правительст...а-а-а!!111!1!1 Куда вы меня тащи....(тишина)
Автор: alexbur
Дата: 09.11.2021 11:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я Вам подсказал алгоритм действий и направленность работы.
Вы можете слушать мои советы, можете не слушать и сходу их отвергать.
Дело зависит от Ваших предпочтений и заточенности на результат.
А, так это конкретно для меня алгоритм действий был? Спасибо большое, действительно очень приятно, без дураков. Советами Вашими воспользоваться не смогу, так как уже полтора года на удалёнке сижу - начальство моя работа удалённо устраивает и оно идёт мне на встречу без необходимости конфликта.

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Те, кто не желает получить результат - те ЗАРАНЕЕ расписываются в своем бессилии и ищут оправдания.
Вы - из этой категории.
Нормально так, сходил за хлебушком. (С)
Дата: 09.11.2021 11:05
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Могу сказать за британию, если интересно - со ссылкой на официальные данные.

У нас снижения заболеваемости не наблюдается в первую очередь за счет увеличения тестирования. Показатель "сколько взятых тестов приходится на одного выявленного заболевшего" (а фактически - если у человека симптомы, то какие шансы что у него именно ковид а не обычное ОРВИ) в Британии один из самых низких в Европе. Видимо, сейчас выявляют если не всех заболевающих, то "всех, которые готовы добровольно сотрудничать и садиться на самоизоляцию ради защиты окружающих"

К сожалению, в России бьются антирекорды по смертности от ковида, а не по количеству выявленных больных.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.11.2021 11:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Про Израиль - отошлю тебя к недавнему посту Гррр
у меня у жены там пол-Израиля, она мне докладывает
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Впечатление у него складывается...
Ну вот смотри. Четыре месяца назад в новостях - страшная эпидемия в Бразилии, люди мрут как мухи, но не взлетело. Три месяца назад - Индия, люди мрут как мухи. Ага, кажется испугались! И тут же ни врач, ни вирусолог, а хер с горы: "не думайте что избежите дельту, осенью она грянет!" (а до этого времени мы нагнетем)
Это я не к тому, что проблемы нету, вопрос в том, насколько она серьезна
Дата: 09.11.2021 11:15
Цитата:
у меня у жены там пол-Израиля, она мне докладывает
Та-ак, понятненько... То-то смотрю я - всегда ты мне был подозрителен... (с) :-)))
Доклады - это хорошо. Но нужно помнить про условный "феномен дочери Комдива" - (с) себе присвою. Когда, согласно докладам, скубэнтов из 7000 человек - 23 с соплями. А была бы это не дочь Комдива, а его же мама - картина была бы другой, докладывали бы о том, что преподы все на ИВЛ, не отходя от кафедры.
Цитата:
Ну вот смотри. Четыре месяца назад в новостях - страшная эпидемия в Бразилии, люди мрут как мухи, но не взлетело. Три месяца назад - Индия, люди мрут как мухи. Ага, кажется испугались! И тут же ни врач, ни вирусолог, а хер с горы: "не думайте что избежите дельту, осенью она грянет!" (а до этого времени мы нагнетем)
Это я не к тому, что проблемы нету, вопрос в том, насколько она серьезна
Я по этой индейской эпидЭмии уже тогда прошелся. В Индии водится ТАКОЕ и в ТАКИХ количествах, что эти сопли по сравнению со всем ЭТИМ - детский лепет. И я тебе больше скажу: эпидЭмия не закончится еще долго. Выгодна она уж очень многим. Мне, кстати, тоже :-)))
Автор: archer
Дата: 09.11.2021 11:17
Цитата:
К сожалению, в России бьются антирекорды по смертности от ковида, а не по количеству выявленных больных.
А это к вопросу организации работы. Мой отец - в воскресенье температура поднялась, в понедельник в поликлинику, да, подозрительно ПЦР, приходите в среду за результатами. И тут же рассказывают про штамм дельта, у которого три дня и совсем дело плохо. С сестрой было ещё хуже, у неё что-то там не так пошло, через неделю результаты получились и странные. Если что, то и вот, "время упустили надо было..."
Автор: archer
Дата: 09.11.2021 11:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Выгодна она уж очень многим. Мне, кстати, тоже :-)))
Ах вот, оказывается что!

:-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2021 11:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мне, кстати, тоже :-)))
Тебе-то чем???

Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100