Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 12.11.2021 19:52
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"— Вы не читали Блейлера? — спросил Кай Юлий . — Позвольте! По каким же материалам вы готовились?"
Если бы я решил прятаться в психушке, то труды и припадки Азаренка изучил бы. Но пока нужды нет.
Автор: Маркитант
Дата: 12.11.2021 20:09
Спортивно-оздоровительный центр «Світанак» начал подготовку к возможному приему детей беженцев из лагеря на границе Беларуси с Польшей. Об этом БелТА сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.

«Объект сейчас свободный. Здесь в теплоте могут разместиться до 200 человек. При необходимости будет обеспечена и медицинская помощь», – сказал Пранюк.

Сейчас идет подготовка объекта.
Автор: Nafigator
Дата: 12.11.2021 20:19
Кстати, а если рассмотреть ситуацию с другой стороны -- пшецки, да и вообще НАТО начали концентрироваться у границы задолго до зерг-раша сироток. Для чего? А если допустить, что пропуск, а то и стимулирование сироток, способ привлечь к району внимание общественности, прессы и всяческих волонтеров. Там их сейчас пасётся, как у барбоски блох. Причем не только из РФ и РБ. Да и артсистемы идущие из Германии в Лольшу, про которые тут говорили, против сироток ну никак не актуальны... Сцикотно мне, граждане...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.11.2021 20:22
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Кстати, а если рассмотреть ситуацию с другой стороны -- пшецки, да и вообще НАТО начали концентрироваться у границы задолго до зерг-раша сироток. Для чего? А если допустить, что пропуск, а то и стимулирование сироток, способ привлечь к району внимание общественности, прессы и всяческих волонтеров. Там их сейчас пасётся, как у барбоски блох. Причем не только из РФ и РБ. Да и артсистемы идущие из Германии в Лольшу, про которые тут говорили, против сироток ну никак не актуальны... Сцикотно мне, граждане...
Странно, конечно, что немцам опять захотелось "русски женски пиписька", но если очень надо, можем дать....
Дата: 12.11.2021 20:29
Цитата:
. Да и артсистемы идущие из Германии в Лольшу, про которые тут говорили, против сироток ну никак не актуальны... Сцикотно мне, граждане...
Вполне могут ехать на учения в Проебалтику.
Дата: 12.11.2021 20:32
Цитата:
И чему они там собираются учиться? Штурму Мадагаскара?
Дата: 12.11.2021 20:38
Цитата:
Ну учения известный повод собраться шоблой.
Дата: 12.11.2021 20:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И чему они там собираются учиться? Штурму Мадагаскара?

Прежде всего оперативной переброске и развертыванию.
Плюс взаимодействию с местными силами, не располагающими тяжелой артилерией.

Вы, я думаю, в курсе, что начиная с 2014 года в Прибалтике на ротационной основе находятся несколько батальонов НАТО.
Дата: 12.11.2021 20:42
Цитата:
У военных свое расписание.

Россияне тоже стали сейчас в Белоруссию на огонек заглядывать.
Дата: 12.11.2021 20:44
Цитата:
Прежде всего оперативной переброске и развертыванию.
Плюс взаимодействию с местными силами, не располагающими тяжелой артилерией.

Вы, я думаю, в курсе, что начиная с 2014 года в Прибалтике на ротационной основе находятся несколько батальонов НАТО.
А, ну пусть.... Только пускай сначала мосты, дороги и тоннели поправят, а то там все, что тяжелее квадроцикла, проехать не может.
Дата: 12.11.2021 20:44
Цитата:
Странно, конечно, что немцам опять захотелось "русски женски пиписька", но если очень надо, можем дать....
Ну если честно, то хотелось бы верить. Но если я могу понять людей умирающих "За Родину! За Сталина!", То понять людей умирающих за яхты Абрамовича и землю принадлежащую Дерипаскам я как не берусь. За деньги? Может быть, но с трудом, за профессиональную честь? До определенного предела. За "Йоб твою ж сеть!"? В определенных ситуациях могу, но не в длительной перспективе.
А вот то что из русских сделали мировое пугало, чуть-чуть не дотягивающее до Гитлера, то думаю очевидно.
Дата: 12.11.2021 20:46
Цитата:
У военных свое расписание.

Россияне тоже стали сейчас в Белоруссию на огонек заглядывать.
Только как-то все больше в ответ на действия "партнёров". Пшецки высадили десант с вертолетов, наши высадились под Гродно. Причем майор тамошний горит что они в натуре про войну подумали. Ибо сорвали их совершенно неожиданно.
Дата: 12.11.2021 20:55
Цитата:
А, ну пусть.... Только пускай сначала мосты, дороги и тоннели поправят, а то там все, что тяжелее квадроцикла, проехать не может.
Поляки дороги строят ударными темпами. Вернее, уже построили.

Приходилось пару лет назад проехать по S7 от Вроцлава до Белостока. 800 км, на минуточку.
Отличная магистраль, не хуже немецких. Причем построенная по-богатому, с запасом. Ее как раз к Белостоку тогда подтягивали.

А сейчас ведут к чешской границе.
Дата: 12.11.2021 20:55
Ре: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Ну если честно, то хотелось бы верить. Но если я могу понять людей умирающих "За Родину! За Сталина!", То понять людей умирающих за яхты Абрамовича и землю принадлежащую Дерипаскам я как не берусь. За деньги? Может быть, но с трудом, за профессиональную честь? До определенного предела. За "Йоб твою ж сеть!"? В определенных ситуациях могу, но не в длительной перспективе.
А вот то что из русских сделали мировое пугало, чуть-чуть не дотягивающее до Гитлера, то думаю очевидно.
Вся беда состоит в том, что если вдрюк на нас действительно нападут, то осознание того, что нас пришли не освободить, а уничтожить, придет очень быстро. А они придут именно для этого, иллюзий нет. Никому не нужна свободная, демократическая, счастливая и независимая Россия. Просто так за ЭТО никто в мире вкладываться не будет.
Всем так или иначе нужна наша пиписька - в виде земли, газа, нефти, транзита и так далее. Ресурса опять же человеческого.
Но отнюдь никто не собирается нас освободить от гнета кровавого режима, чтобы потом мы тут жили долго и счастливо без посторонней помощи.
И вот это осознание, не дай боже чо, дойдет до последнего хипстера и тиктокера очень быстро. Думаю, сильно ближе, чем до Вязьмы. А жить охота.
Ну а дальше... Пипиську сами просили.
Дата: 12.11.2021 21:00
Цитата:
Только как-то все больше в ответ на действия "партнёров". Пшецки высадили десант с вертолетов, наши высадились под Гродно. Причем майор тамошний горит что они в натуре про войну подумали. Ибо сорвали их совершенно неожиданно.
только что прошло

Два российских десантника погибли после несчастного случая во время высадки на белорусском полигоне, сообщает Минобороны России
Дата: 12.11.2021 21:03
Цитата:
только что прошло

Два российских десантника погибли после несчастного случая во время высадки на белорусском полигоне, сообщает Минобороны России
Ну это пока только у протестутской и хохлопрессы
Дата: 12.11.2021 21:05
Цитата:
Ну это пока только у протестутской и хохлопрессы
уже на РИА, к сожалению

По информации ведомства, из-за внезапного порыва ветра, уже возле земли, у двух парашютистов-контрактников погасли купола.

Один из них попытался остановить неконтролируемое падение обоих с помощью запасного парашюта, но высоты уже не хватило. Врачи не смогли их спасти.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.11.2021 22:01
Цитата:
Ой, тут был замечательный материал в Дзене про то, что польские паночки в 16-17 веках были самым успешным оружием в ополячивании украинской шляхты. Типа истории Андрия Тарасовича Бульбы.
А некоторые их обозами в Россию тащить собираются!
Дата: 12.11.2021 22:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А некоторые их обозами в Россию тащить собираются!
Ну это... процесс то сам по себе двоякий... Все зависит от окружающей среды :)
Автор: grb
Цитата:
Российские и белорусские десантники высадились на полигоне Гожский под Гродно возле польской границы (https://t.me/sputniklive/26206).

Там проходят совместные учения. Десантники отрабатывают задачи в связи с ростом военной деятельности возле границ Беларуси, сообщает Минобороны РБ.

Знаю я эти места, это возле Поречья. Там до литовской границы еше ближе,
буквально пара километров.
Клевещут, что уже два российских десантника погибли, офицер и срочник. Парашюты схлестнулись
PS: ЯБЧФДК
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Клевещут, что уже два российских десантника погибли, офицер и срочник. Парашюты схлестнулись
Не читаешь ты топик, не читаешь... Да и тон у тебя какой-то... противненький.
Дата: 12.11.2021 22:19
Цитата:
Это ты про Гожу?
Дата: 12.11.2021 22:20
Цитата:
Не читаешь ты топик, не читаешь... Да и тон у тебя какой-то... противненький.
Ну, каждый читает между строк то, что ему хочется увидеть
Дата: 13.11.2021 14:10
Лукашенко – о Путине: Мы с ним на «ты» всегда. У нас очень братские, теплые отношения с ним. Мы похожи чем? Мы, когда сидим за столом, я говорю: «Слушай, я вот иногда думаю, почему мы практически одинаково воспринимаем реальную действительность?». Философским языком говоря… Я говорю: «Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа». Он говорит: «Точно». Ты, говорю, во дворике в этом вырос. Он мне часто рассказывает. А я, говорю, вырос на улице. За мной некогда было кому-то смотреть. Отца не было, мать работала с утра до ночи. Сутками работала. И я на улице фактически вырос. И мы увидели эту жизнь. У нас были одни ценности. И у него, и у меня. Мы на них выросли. Поэтому мы одинаково воспринимаем эту действительность.

"С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё...» Большой оригинал."
Дата: 13.11.2021 14:12
Лукашенко заявил в интервью "Национальной обороне", что Минск заинтересован в получении российских ракетных комплексов "Искандер": они нужны на западном и южном направлениях
Автор: DVA
Дата: 13.11.2021 14:52
Цитата:
Никому не нужна свободная, демократическая, счастливая и независимая Россия
Чего, опять коммунизьм или царизм будут у нас строить?
Дата: 13.11.2021 14:57
Автодилеры в Белоруссии рассказали о запрете продавать новые машины клиентам из России. Именно на этот рынок в попытке сэкономить на покупке новых автомобилей и не доплачивать за дорогостоящие навязанные опции переключились российские покупатели.

Как рассказали опрошенные Autonews.ru дилеры популярных в Белоруссии марок, на местных складах есть достаточное количество востребованных моделей, которые продают без наценок по рекомендованным производителями ценам (часто цены оказываются даже ниже российских).

Подробнее на Autonews:
Дата: 13.11.2021 14:59
Цитата:
Лукашенко заявил в интервью "Национальной обороне", что Минск заинтересован в получении российских ракетных комплексов "Искандер": они нужны на западном и южном направлениях
Президент России Владимир Путин заявил, что «перекрытие Белоруссией транзита газа в Европу будет нарушением нашего транзитного контракта». Его цитаты из передачи «Москва. Кремль. Путин» опубликованы в Telegram-канале «Вести.ру».

Путин сказал, что вопрос транзита газа они с белорусским президентом Александром Лукашенко не обсуждали. «Ну я, честно говоря, об этом первый раз слышу, потому что вот я дважды разговаривал с Александром Григорьевичем за последнее время. Он мне ни разу об этом не сказал, даже не намекнул. Ну он может, наверное. Хотя ничего хорошего это нет... в этом нет», — сказал президент
Автор: Проходящий
Дата: 13.11.2021 15:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Автодилеры в Белоруссии рассказали о запрете продавать новые машины клиентам из России.
Экая неожиданность, надо же... Как говаривал про объединение один другой усатый - ...совместный труд, для моей пользы, он объединяет!(с) "Нефтяной магнат", видать, хорошо усвоил
Автор: душук
Дата: 13.11.2021 15:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Он мне ни разу об этом не сказал, даже не намекнул. Ну он может, наверное. Хотя ничего хорошего это нет... в этом нет
Я думаю Лука может вазелин со всей Беларуси себе свезти
Автор: Grrr
Дата: 13.11.2021 15:58
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Я думаю Лука может вазелин со всей Беларуси себе свезти
Если я понимаю ситуацию правильно, то АГЛ теперь какое-то время будет играть роль "бешенной собаки", вроде корейского Кима. Типа, опасный и неуправляемый, условно слушается только Великого Белого Царя.

Соответственно, Меркель и Ко будут говорить полякам - типа, ничего тут поделать нельзя, мы просим ВВП посодействовать, но это же собака бешенный, может и не послушать.

В результате, придется странам ЕС оказывать Беларуси гуманитарную помощь, чтобы не шибко кусалась.
Автор: душук
Дата: 13.11.2021 16:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
чтобы не шибко кусалась.
Ну или так(с)
Дата: 13.11.2021 16:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если я понимаю ситуацию правильно, то АГЛ теперь какое-то время будет играть роль "бешенной собаки", вроде корейского Кима. Типа, опасный и неуправляемый, условно слушается только Великого Белого Царя.

Соответственно, Меркель и Ко будут говорить полякам - типа, ничего тут поделать нельзя, мы просим ВВП посодействовать, но это же собака бешенный, может и не послушать.

В результате, придется странам ЕС оказывать Беларуси гуманитарную помощь, чтобы не шибко кусалась.
А ведь еще совсем недавно Рыгоравича Болтон с Помпео обхаживали.

Сьвета i Франак працуюць.
Дата: 13.11.2021 16:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Е
.
И СП2 надо запускать, хотим или не хотим этого. Потому как этот неадекват как пить дать оставит Берлин без газа. И Варшаву, кстати, тоже. Так что придется запускать, для вашей же пользы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2021 16:56
Цитата:
И СП2 надо запускать, хотим или не хотим этого. Потому как этот неадекват как пить дать оставит Берлин без газа. И Варшаву, кстати, тоже. Так что придется запускать, для вашей же пользы.
Кстати, да. Может, ради этого всё и писалось?
Автор: archer
Дата: 13.11.2021 16:57
Цитата:
придется запускать, для вашей же пользы
Если бы они были адекваты. Какая-то внутренняя борьба? Ну и "волчий хвост".
Автор: Grrr
Дата: 13.11.2021 17:29
Цитата:
Я могу только повторить тезис т.Чечако, что ситуация "по очкам" начинает напоминать расклад перед ПМВ. С РБ в роли Сербии.

Ну и еще нужно помнить, что фрау канцелерин - хромая утка и за последствия своих действий не отвечает

В то, что поляки, при необходимости, откроют по толпе огонь на поражение - практически не сомневаюсь
Дата: 13.11.2021 17:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В то, что поляки, при необходимости, откроют по толпе огонь на поражение - практически не сомневаюсь
Пока об этом только литовцы заявили
Автор: archer
Дата: 13.11.2021 18:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, да. Может, ради этого всё и писалось?
ВВП не поступал пока так, тем более в адрес АМ, с которой у него некие рабочие отношения сложились. Теперь, при формировании нового кабинета в Германии это какой-то козырь на стороне партии Меркель? Какая-то игра.
Дата: 13.11.2021 19:27
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал, что настойчиво просит своего российского коллегу Владимира Путина поставить РБ несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

https://www.youtube.com/watch?v=xaQe1KO6Vq4

Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100