Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hundert
Дата: 14.11.2021 14:15
Re: Covid19
Успокойтесь, горячие финские парни)))
Наличие комиссий за платежи зависит от того,в какой банк- получатель идёт платёж. Т.е., если на счёт вне сбера, то комиссия вполне может присутствовать (может отсутствовать если между банками есть договор партнерства). От назначения перевода практически не зависит.
Автор: Анка
Дата: 14.11.2021 14:17
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Наличие комиссий за платежи зависит от того,в какой банк- получатель идёт платёж.
Речь о ЖКХ, они всегда через Сбер идут же.
Автор: lmn
Дата: 14.11.2021 14:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Нет, платежи идут в тот банк, где открыт счет у организации-получателя денежных средств
Автор: svh75
Дата: 14.11.2021 14:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Через Сбер, но у МГТС расчетный счет, кажется, в ВТБ, у коммунальщиков - не помню (раньше был в Банке Москвы).
Дата: 14.11.2021 14:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, платежи идут в тот банк, где открыт счет у организации-получателя денежных средств
В моем случае получатели - Мосэнергосбыт, МГТС и родное ЖСК, счета у всех в Сбере.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Через Сбер, но у МГТС расчетный счет, кажется, в ВТБ, у коммунальщиков - не помню (раньше был в Банке Москвы).
Ладно, МГТС вычеркиваем, но они вроде как раз без комиссии.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это прямо чЮдо! Вот час назад платил за коммуналку онлайн с Мира, и с меня взяли комиссию.
Зависит от банка. Зелёный банк берет комиссию всегда и почти за всё не зависимо от платёжной системы (на эти 2% и живут). Почтабанк и совкомбанк за жкх комиссию не берут. А, говорят, Русский Стандарт даже кэшбэк делает за жкх.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.11.2021 14:30
Какая жалость, что не все пенсионеры у нас Штатские. И что не все они в Москве, где всё так кучеряво, приспособлено и заботливо.

А то вот у подруги моей мама пытается телефон с умершего отца на себя переоформить, так надо же - никто не спешит на помощь. Ни Ростелеком, который в Саларьево, а мама в бывшем военном городке под Голицино, ни МФЦ, который в Селятино, ни соцработники, которые приходят раз в год на День Победы с продуктовым набором. Бери такси и езжай - с пенсии самое то.
А Ростелеком дистанционно общаться не хочет, говорит - обращайтесь через сайт. А у мамы телефон кнопочный, связь через раз, шунтирование, лишний вес и больные колени.
Ну ладно, доча ей обратилась через сайт, получила форму, которую надо заполнить, а потом заполненную обратно отослать. С подписью. То есть - найди принтер, чтобы распечатать, съезди к маме (общественным транспортом из Зеленограда в Голицино: автобус, метро, электричка, маршрутка), подпиши у мамы, найди сканер, привези домой на флешке, отправь в Ростелеком. Конечно, она поедет, подпишет, привезет обратно (маршрутка, метро, электричка), отправит по электронке и будет ждать ответа. Она же дочь, она же должна заботу заботить о маме. Хоть сама давно пенсионерка. И всё это великолепие в сорока километрах от Нерезиновой.

А то ещё бывают такие мамы, о которых некому заботить. Внезапно. И за них никто не поедет четыре часа в одну сторону. И компьютер им никто не купит, чтобы его настроить. Но они, понятное дело, вообще никому не обуза. Сами, всё сами. А нет - штош. Не вписались в рынок.
Автор: Штатский
Дата: 14.11.2021 14:31
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Наличие комиссий за платежи зависит от того,в какой банк- получатель идёт платёж. Т.е., если на счёт вне сбера, то комиссия вполне может присутствовать (может отсутствовать если между банками есть договор партнерства). От назначения перевода практически не зависит.
А также от получателя платежа, т.к. в приведенной в этом обсуждении инструкции сбера по взыманию комиссии сказано, что комиссия не берется при платежах в адрес компаний, с которыми у сбера заключен договор. Ну это так, из чистого буквоедства. Вопрос комиссии банка возник вследствии обсуждения темы о невозможности для пожилых людей пользоваться в т.ч. современными методами расчетов и платежей. Я имел неосторожность привести в пример сбер, в котором при проведении моих платежей, мне помогали сотрудницы сбера, как и многим пенсионерам. Тогда мне былот сказано, что это не бесплатно и за это я плачу сберу в виде комиссии. И пошел обсуждаться вопрос о комиссии сбера. Я думал, как и жена, что она не взымается, но оказался нк прав на что мне указали! Оказалось взымается, и что это огромные деньги-ЦЕЛЫХ 10 РУБЛЕЙ С 1000 ПЛАТЕЖА! Я как-то нищим обычно столько подаю. Вот никогда не думал, что старики будут чувствовать себя ущемленными за 20-50 руб. в месяц, (исходя и средней суммы коммуналки). Так что я, несмотря на свой возраст узнал так много нового о своих ровесниках и обо мне, как высказался один из участников обсужления, оказывается мы обуза для общества!!!
Дата: 14.11.2021 14:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Какая жалость, что не все пенсионеры у нас Штатские. И что не все они в Москве, где всё так кучеряво, приспособлено и заботливо.

А то вот у подруги моей мама пытается телефон с умершего отца на себя переоформить, так надо же - никто не спешит на помощь. Ни Ростелеком, который в Саларьево, а мама в бывшем военном городке под Голицино, ни МФЦ, который в Селятино, ни соцработники, которые приходят раз в год на День Победы с продуктовым набором. Бери такси и езжай - с пенсии самое то.
А Ростелеком дистанционно общаться не хочет, говорит - обращайтесь через сайт. А у мамы телефон кнопочный, связь через раз, шунтирование, лишний вес и больные колени.
Ну ладно, доча ей обратилась через сайт, получила форму, которую надо заполнить, а потом заполненную обратно отослать. С подписью. То есть - найди принтер, чтобы распечатать, съезди к маме (общественным транспортом из Зеленограда в Голицино: автобус, метро, электричка, маршрутка), подпиши у мамы, найди сканер, привези домой на флешке, отправь в Ростелеком. Конечно, она поедет, подпишет, привезет обратно (маршрутка, метро, электричка), отправит по электронке и будет ждать ответа. Она же дочь, она же должна заботу заботить о маме. Хоть сама давно пенсионерка. И всё это великолепие в сорока километрах от Нерезиновой.

А то ещё бывают такие мамы, о которых некому заботить. Внезапно. И за них никто не поедет четыре часа в одну сторону. И компьютер им никто не купит, чтобы его настроить. Но они, понятное дело, вообще никому не обуза. Сами, всё сами. А нет - штош. Не вписались в рынок.
Знаешь Юля, сколько ужасов я могу тебе рассказать о прекрасной жизни пенсионеров в СССР, на которых я нагляделся в госпитале на Дубровке в отделении гнойной хирургии, в котором не раз лежал мой отец. Как там лежат инвалиды, к которым месяцами не приходят их родственники, живущие в их квартирах. А теперь сама перечитай, что ты написала. Проблема в том, что дочери придется несколько раз съездить городским транспортом к маме? И что? В 80-е -начало 90-х я жил в Ясенево, а родители в Измайлово и ездил к ним городским транпортом иногда не один раз в неделю после работы с Кутузовского и потом возвращался домой. И это не разово, а в течение нескольких лет, пока родители в Чертаново не переехали, хотя это было не намного ближе по времени. Так что беееедная доченька! Документы съездила маме оформить! А у нее что, детей нет, о бабушке позаботиться? Похоже мы перестаем быть нормальными людьми. На счет компьютер не купит-я маминой сиделке подарил свой рабочий старый ноут-памяти в нем мне не хватало. Продавать его можно было за копейки-в разы ниже стоимости, лучше подарить кому-нибудь. Многие мои коллеги отдали старые вполне рабочие компьютеры пенсионерам, наша фирма выяснила, кто из них нуждается в такой помощи.
Автор: Piligrim
Дата: 14.11.2021 14:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, еда у них тоже дорогая.
Да нет.
Автор: Hund_1
Дата: 14.11.2021 15:01
бизнес-идея
Автор: Землемер
Дата: 14.11.2021 15:04
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я, как уральский краевед и землемер страшно далёк от британской денежной системы, полез в инет.
Блин, вначале сунулся в таблицы перевода пенсов в фунты, чтоб пересчитать в рубли. И тут как выскочило:
1 фунт стерлингов 20 шиллингов
1 полукрона 2,5 шиллинга
1 флорин 2 шиллинга
1 шиллинг 12 пенсов
1 гроут 4 пенса
1 пенни 4 фартинга
Охренел пересчитывая, понял, что легче ящик бананов самому собрать с пальмы.
Потом прочитал, что в 1971 стало 1 фунт =100 пенсам и полегчало. Так-то тогда и выходит 1 $ =75 пенсов, что и есть 1 кг бананов.
Дата: 14.11.2021 15:07
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Знаешь Юля, сколько ужасов я могу тебе рассказать о прекрасной жизни пенсионеров в СССР, на которых я нагляделся в госпитале на Дубровке в отделении гнойной хирургии, в котором не раз лежал мой отец.
А при чем тут гнойная хирургия в СССР?
Мы же вроде речь вели о том, как цифровизация легко и безболезненно проходит для старшего поколения?

Цитата:
Проблема в том, что дочери придется несколько раз съездить городским транспортом к маме? И что? В 80-е -начало 90-х я жил в Ясенево, а родители в Измайлово и ездил к ним городским транпортом иногда не один раз в неделю после работы с Кутузовского и потом возвращался домой.
И тебе в 80-е было уже шестьдесят? И ты тратил время на дорогу четыре часа в один конец?

Цитата:
А у нее что, детей нет, о бабушке позаботиться?
Представляешь, и такое бывает! И у нее нет. И у мамы Anton-а, например, теперь тоже нет. Но они, конечно, сами виноваты - надо было больше рожать, и пораньше начинать это делать. Чтобы про запас.

Цитата:
я маминой сиделке подарил свой рабочий старый ноут-памяти в нем мне не хватало. Продавать его можно было за копейки-в разы ниже стоимости, лучше подарить кому-нибудь. Многие мои коллеги отдали старые вполне рабочие компьютеры пенсионерам, наша фирма выяснила, кто из них нуждается в такой помощи.
Да что ж такое - вся малина мимо. А ваша фирма больше не выясняет, кто из пенсионеров нуждается в ноутбуках? А то в этой области, рискну предположить, поле непаханое для благотворительности. Пенсионеров одиноких у нас пока жопой жуй, даже несмотря на ковид.

Кстати, ты никогда не пытался научить пожилого человека чему-то непривычному? Масса впечатлений, масса. Особенно что касается техники.
Кондиционер моим дедам после жары десятого года пришлось ставить обманом, выдавая одного из биглерян за соцработника. И этот кондей ими не включался ни разу до тех пор, пока я после смерти деда не переехала к бабуле. Потому что для включения нужно было нажать ЦЕЛЫХ две кнопки!
Автор: ОКунь
Дата: 14.11.2021 15:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я, как уральский краевед и землемер страшно далёк от британской денежной системы, полез в инет.
Это к 80-ым отменили :) В фунте 100 пенсов, монеты - 1, 2, (\ти встречаются мало) 5, 10, 20, 50 пенсов, фунт и 2. Все что осталось - что 10-пенсовая монета сильно крупная, а 20, наоборот - маленькая. Жутко сбивает, на самом деле:)
Дата: 14.11.2021 15:19
Цитата:
А при чем тут гнойная хирургия в СССР?
Мы же вроде речь вели о том, как цифровизация легко и безболезненно проходит для старшего поколения?

Я писал о том, что уроды, которые не заботятся о пенсионерах, были всегда и ужасы я могу рассказывать немало.

И тебе в 80-е было уже шестьдесят? И ты тратил время на дорогу четыре часа в один конец?

Не четыре часа, а в общей сложности в дороге три-четыре часа, но несколько раз в неделю..

Представляешь, и такое бывает! И у нее нет. И у мамы Anton-а, например, теперь тоже нет. Но они, конечно, сами виноваты - надо было больше рожать, и пораньше начинать это делать. Чтобы про запас.

Да что ж такое - вся малина мимо. А ваша фирма больше не выясняет, кто из пенсионеров нуждается в ноутбуках? А то в этой области, рискну предположить, поле непаханое для благотворительности. Пенсионеров у нас пока жопой жуй, даже несмотря на ковид.

Сейчас на этой фирме не работаю, банк, в котором дл этого работал, централизованно помогал деддомам, как и его сотрудники-созванивались, выясняли, что надо, скидывались, закупались, везли с анниматорами, чтобы у детей был праздник, а это обычно были дедома, где детишки-дауны.

Кстати, ты никогда не пытался научить пожилого человека чему-то непривычному? Масса впечатлений, масса. Особенно что касается техники.
Кондиционер моим дедам после жары десятого года пришлось ставить обманом, выдавая одного из биглерян за соцработника. И этот кондей ими не включался ни разу до тех пор, пока я после смерти деда не переехала к бабуле. Потому что для включения нужно было нажать ЦЕЛЫХ две кнопки!
Знаю, маму 2 года уговаривал купить ей стиралтну машину, уговорил, много лет пользовалась. Юля, мне самому 68 лет. Я видел, как обучали в 80-е копьютерной грамотности 40-летних, это было не проще. От людей сильно зависит, а пе от возраста.

И никого-никого нет из знакомых и подруг, у которых молодые дети или внуки, чтобы помочь?
Автор: Lemon Lime
Дата: 14.11.2021 15:35
Цитата:
1 фунт стерлингов 20 шиллингов
Меня в этой системе всегда радовала гинея. Которая равнялась 21 шиллингу.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.11.2021 15:38
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Мама Джима Хокинса умела считать только гинеи, и поэтому из сундука Билли Бонса она взяла только гинеи. Честная женщина :))
Дата: 14.11.2021 15:39
Цитата:
Я видел, как обучали в 80-е копьютерной грамотности 40-летних, это было не проще. От людей сильно зависит, а пе от возраста.
Вот именно. Не надо всех равнять по себе, и считать, что если самого не коснулось, то такого и на свете быть не может.
Особенно с поправкой на возрастные умственные изменения. Которые так тщательно у нас обходятся молчанием или просто считаются старческой придурью.

Всё, на второй круг не пойду.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2021 16:01
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Галлеон (англ. galleon) — самая крупная монета денежной системы волшебников Великобритании. Один галлеон равен 17 сиклям или 493 кнатам.
Оттянулась миссис Роулинг.
Дата: 14.11.2021 16:04
Цитата:
Вот именно. Не надо всех равнять по себе, и считать, что если самого не коснулось, то такого и на свете быть не может.
Особенно с поправкой на возрастные умственные изменения. Которые так тщательно у нас обходятся молчанием или просто считаются старческой придурью.

Купили теще вертикальный пылесос. Плачет. Чезанах? Я не понимаю, как его вытряхивать! Девятый десяток ей...
Автор: grb
Дата: 14.11.2021 16:31
Цитата:
Прогресс! Про Интурист впервые не упоминули...
Дык способность специалиста по налоговому праву ошибиться в исчислении процентов в десять раз кроет Интурист, как бык овцу
Дата: 14.11.2021 16:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык способность специалиста по налоговому праву ошибиться в исчислении процентов в десять раз кроет Интурист, как бык овцу
Специалист по налоговому праву обосновывает порядок расчетов налогов на основе налоговых нормативных документов и судебной практики, а не занимается их расчетом. Расчетами занимается бухгалтер.
Так что твой бык остался неудовлетворенный, а овца-целая. Иши исчо.
Дата: 14.11.2021 16:48
Цитата:
Галлеон (англ. galleon) — самая крупная монета денежной системы волшебников Великобритании. Один галлеон равен 17 сиклям или 493 кнатам.
Интересно, в Хогсмиде был ли отдел с фруктами и сколько кнатов могли стоить бананы?
Посмотрел на сайте фанатов ГП перечень заведений, всё учтено:
Магазины:
«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных принадлежностей
«Зонко» — волшебные приколы.
«Магазин перьев Писарро».
«Сладкое королевство» — кондитерская.
«Шапка-невидимка» — магазин одежды.
«Музыкальный магазин Доминик Маэстро» — музыкальная лавка.

Кафе и бары:
«Кабанья голова» — очень старый бар с не очень хорошей репутацией.
Кафе мадам Паддифут— милое романтическое кафе.
«Три метлы» — кафе-бар для всех.
«Чайный пакетик Розы Ли» — чайная.

Если только как-то в кондитерской ?.
Автор: Обыватель
Дата: 14.11.2021 16:50
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А теперь представь частный сектОр в провинции или деревню.
Слишком дорогое удовольствие интернет.
А еще комп. А еще роутер.
И внуки уже взрослые. Работают. Когда им каждый день с бабушкой общаться
Понятно, что у каждого свой случай. Но у нас так. Интернет оплачиваем, чтобы была возможность общаться.
Дата: 14.11.2021 16:52
Цитата:

Я тоже не хочу идти на второй круг, просто вывод-такие возрастные изменения были всегда, но никто раньше не заявлял, как сейчас Петруха, о том, что пожилые сейчас становятся обузой, т.к. не могут пользоваться компьютерами и смартфонами. Я считаю, что ничего не изменилось, всегда были вещи, которыми пожилые пользовались или осваивали хуже молодых, но при этом никто не считал их обузой для молодых, а по поводу обузы -это мягко говоря не очень порядочное высказывание Петрухи.
Кстати, в твою поддержку-лет 10 назад купил фотокамеру Пентакс с наворотами, сменной оптикой -и положил в шкаф. Когда прочитал о том, как сейчас организован процесс съемки и работы над фото, то понял, чтоьмои представления не соответствуют нынешним реалиям и пользоваться нормально я возможностями камеры не смогу-этому надо серьезно учиться, а на это нет ни времени, ни желания.
Дочка подросла-отдал ей, осваивает.
Автор: Petruha
Дата: 14.11.2021 17:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А ты злой. А я добрый.

Может, случилось что у человека. Чужая душа - потемки.

Ну, не просто же так на 69 году жизни человек пользуется любым поводом, чтобы с юной жизнерадостной непосредственностью сообщать окружающим, какой он молодец.
Вон и в меня опять плюётся. Да пусть, потерплю. Может слюна настолько ядовита стала, что сам отравится...
Дата: 14.11.2021 17:25
Цитата:
Интересно, в Хогсмиде был ли отдел с фруктами и сколько кнатов могли стоить бананы?
Посмотрел на сайте фанатов ГП перечень заведений, всё учтено:
Магазины:
«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных принадлежностей
«Зонко» — волшебные приколы.

Если только как-то в кондитерской ?.
В мире ГП вообще множество пробелов и нестыковок, но не будем строго судить миссис Роулинг.
Дата: 14.11.2021 17:59
Цитата:
Оттянулась миссис Роулинг.
И то и другое - простые числа, без остатка делятся только и на себя и 1 :)
Тонкий троллинг
Автор: Проблесковый
Дата: 14.11.2021 18:03
Цитата:
И компьютер им никто не купит, чтобы его настроить. Но они, понятное дело, вообще никому не обуза. Сами, всё сами. А нет - штош. Не вписались в рынок.
Ты знаешь, это все правда - но не вся. А вся, что в Ростелекоме Московской области подобрались редкостные уроды и сделали все, что бы с ними было неудобно общаться. Еще не пенсионер, хотя надеюсь дожить, но эпопею с отказом от стационарного телефона из-за из их уродских правил и чудовищного сервиса вспоминаю с содроганием. Тогда мне было меньше 40, с опытом чиновничества и прочего - не прошиб, просто заплатил деньги, которые они не заслужили и закрыл договор, потом еще раз заплатил деньги, которые накапали, пока они рассматривали мой отказ и завершил. Соскладировал квитанцию и ЗАРЕКСЯ!!!!!
Дата: 14.11.2021 18:05
Цитата:
Купили теще вертикальный пылесос. Плачет. Чезанах? Я не понимаю, как его вытряхивать! Девятый десяток ей...
У моей мамы пылесос Rainbow (да-да, тот самый!). Он ровесник моей дочери, ему 27 лет. Прошел капремонт. Состояние идеальное.
Мама с ним общается все эти 27лет.

Однако, а последние пару лет она умудряется два раза в месяц его сломать, точнее - вывести в нерабочее состояние.
Приезжаю я, делаю нехитрую операцию, показываю что надо делать, и что не надо нажимать....
Цикл повторяется....
Мама абсолютный гуманитарий, электроутюг - вершина ее технического осмысления.
Хотя когда то давно прекрасно справлялась с видеомагнитофоном, записывая фильмы с ТВ.
Дата: 14.11.2021 18:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И то и другое - простые числа, без остатка делятся только и на себя и 1 :)
Да что ж такое с денежной математикой сегодня в ветке.
1 галлеон = 17 сиклей, 1 сикль = 29 кнатов. Итого 17 х 29 =493 кната в галеоне.
Таким образом мы видим, что число 493 делится не только на 1 но и на 17 и на 29.
Минус 5 очков Слизерину МГИМО.
Дата: 14.11.2021 18:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А ты злой. А я добрый.

Может, случилось что у человека. Чужая душа - потемки.

Ну, не просто же так на 69 году жизни человек пользуется любым поводом, чтобы с юной жизнерадостной непосредственностью сообщать окружающим, какой он молодец.
Вон и в меня опять плюётся. Да пусть, потерплю. Может слюна настолько ядовита стала, что сам отравится...
Дожил, сам Малежкин пожалел! Я не пользуюсь поводом, чтобы сообщить, какой я молодец, хотя многие это делают и это в традициях сайта, просто мои обычные дела ты воспринимаешь, как повод для твоего самоунижения. А ху..ни, Саша писать не надо, а ты это написал и продолжаешь писать в том же духе, т.к. поимел наглость упоминуть уже мои личные дела, т.е. совсем перешел на личности. Так ты хочешь обсуждать твои и мои личные дела на публично сайте?
Дата: 14.11.2021 18:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ты знаешь, это все правда - но не вся. А вся, что в Ростелекоме Московской области подобрались редкостные уроды и сделали все, что бы с ними было неудобно общаться!
Да кабы они одни.
Это просто был пример, так сказать, наблюдаемый прямом эфире.
Но то, что масса услуг, которые должны быть общедоступными, неуклонно движется в виртуал, нельзя не заметить. И люди малоимущие, в том числе старики, оказываются за бортом. Что это, как не диискриминация? И выглядит это именно так, как Петруха и написал.
Дата: 14.11.2021 18:17
Цитата:
Таким образом мы видим, что число 493 делится не только на 1 но и на 17 и на 29.
Ну я то на погоду реагирую, поэтому начну работать позже, но другие, более молодые?
Дата: 14.11.2021 18:19
Цитата:
Да кабы они одни.
Это просто был пример, так сказать, наблюдаемый прямом эфире.
Но то, что масса услуг, которые должны быть общедоступными, неуклонно движется в виртуал, нельзя не заметить. И люди малоимущие, в том числе старики, оказываются за бортом. Что это, как не диискриминация? И выглядит это именно так, как Петруха и написал.
Что написал, что старики - обуза? ИМХО, написал мерзость.
Автор: DVA
Дата: 14.11.2021 18:21
Однако, здравствуйте...

Вице-президент государственной компании «Роснефть» Михаил Леонтьев назвал непривитых россиян «баранами, которые не пасутся без пастуха».

«Вы убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и собаки не пасутся. Государственная власть обязана обеспечить здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания. При этом вот этот бессмысленный локдаун... Не знаю, "Лок" или нет, но дауны точно!», — заявил Леонтьев.
Дата: 14.11.2021 18:21
Цитата:
Да, общщитался.
Но уже 17и 29 точно простые
Автор: DVA
Дата: 14.11.2021 18:25
Цитата:
Специалист по налоговому праву обосновывает порядок расчетов налогов на основе налоговых нормативных документов и судебной практики, а не занимается их расчетом
Пришли мыши к филину, жалуются:
- Мы, мыши, самые маленькие, слабые, каждый обидеть и сожрать норовит.
Че делать?
Филин подумал, подумал - говорит:
- Вам, мыши, надо превратиться в ежей. Будете колючими - и вас не так
просто будет съесть.
Мыши убежали, радостные:
- Да, да! Превратимся в ежей! Спасемся!
Через некоторое время возвращаются к филину и робко спрашивают:
- Ты сказал, надо в ежей превращаться... НО КАК???
Филин подумал, подумал:
- Да пошли вы, мыши на хрен! Я не тактик - я стратег!!!
Дата: 14.11.2021 18:26
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Однако, здравствуйте...

Вице-президент государственной компании «Роснефть» Михаил Леонтьев назвал непривитых россиян «баранами, которые не пасутся без пастуха».

«Вы убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и собаки не пасутся. Государственная власть обязана обеспечить здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания. При этом вот этот бессмысленный локдаун... Не знаю, "Лок" или нет, но дауны точно!», — заявил Леонтьев.
Леонтьев никогда умом и сообразительностью не отличался, поэтому высказался "против ветра". Будет занятно, как он скоро сделает вид, что ничего подобного не говорил, и будет проповедовать ценность каждой человеческой жизни. А вот за нарушение кодекса корпоративного поведения ему может быть бо-бо, но мы это не увидим, а жаль. Впрочем, я не люблю "простонародных позорищ".

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100