![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и про фургон "Хлеб" с Горбатым за рулем очень нажористо. Не, тетка ловит хайп во всю. |
|
Цитата:
Еще раз, терпеливо, каждый может выражать свою позицию, в рамках закона, как сочтет нужным. Вы что, можете доказать с фактами в руках, что она врала и этих событий не было? Это правозащитники любят говорить о том, чего с ними не было или было другое. По поводу Петрушевской можете это доказать, что она врет? Вы уж совсем как-то, слов не нахожу, о половых ее связях заговорили. Это тут причем? А какие половые связи вы считаете своевременными и в каких позах и чем руководствуетесь? Поделитесь, просветите! |
|
Цитата:
Цитата:
"Комендантский час для несовершеннолетних в Краснодарском крае в 2021 году Время запрета для несовершеннолетних на перемещение без сопровождения взрослых: до 18 лет - с 22 до 6 часов Источник: Закон Краснодарского края от 21.07.2008 "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, фотоснимков Петрушевской в ресторане с французской сигарой в 1943 г. у меня нет, но вот основания сомневаться в "помоечных историях" для члена семьи старого большевика, поселенного в элитном доме, причем сам ее папа никаким репрессиям не подвергся - да, считаю, что они есть. Конечно, боковую линию семьи репрессии затронули, хотя это не было основанием для исключения из круга общения. У Калинина тоже была жена-враг народа, и ничего. По ее собственным словам, "после ареста трех членов семьи" ее папа оставался секретарем парторганизации. Про ее половые связи я не говорил, я про ее маман, которая была беременна на четвертом курсе института. Полагаю, это даже по нашим временам поспешно. Впрочем, обстановка в семье, похоже была такой, что запросто могло случиться всякое, на детскую психику это, конечно, могло повлиять. Словом, напоминает мне и приснопамятную Соснарскую, и Ташу Смилгу, живущую в нечеловеческих условиях лагеря с джаз-оркестром. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Обсуждаем мы то, что к выступлениям Петрушевской о перенесенных ею страданиях следует относиться с известной долей скепсиса. Разумеется, она страдала от ненормальной обстановки в семье из-за некоторых особенностей поведения родителей, но вот чтоб от репрессий - вряд ли. Бог с ним, с Михал Иванычем, но ее собственный папа так и остался секретарем парторганизации после репрессий в отношении его родственников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А моё право - считать что оголтелая поддержка "Мемориала" "просто потому что он против Сталина" её вовсе не красит. Понимаешь? Пока она рассказывает о пережитом - в своем праве. И я никак к этому не отнесусь. А вот когда она вылезает "я откажусь от премии, за "Мемориал" - ну и получает мнение именно как защитница иноагента. И это уже моё право - так отнестись к её эскападе. Это примерно как с Макаревичем. Мне нравилось его творчество, мне нравился его "СМАК", но когда он полез в политику, огреб от народа именно за высказывания по политике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И женились тогда тоже обычно рано - в 20-21 уже очень охота трахаться, уж пардон за физиологию, а времена были несколько иные, далеко не все родители одобряли связь без брака. И с распределением женатым-замужним было получше. Это потом все распустились.... |
|
Цитата:
И её семье дали две комнаты в "генеральском доме" (Чапаевская 180). Это не просто "элитный дом", это больше чем элитный. Потому как там вообще-то всегда жили военные в высоких званиях. И про помойку ни в жисть не поверю! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моих родителям, ни разу не врагам народа, в эвакуации было тяжело и голодно, как и всем советским людям, и жили они в Новосибирске и Стерлитамаке, соответственно, в бараках-полуземлянках, без всяких удобств, но ни про какое питание с помоек речи не шло, да и какая еда окажется на помойке при карточной системе, да еще в частном секторе во время войны? Последних собак-курей-свиней обездолить? Бред полный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя бабушка всю войну прожила в Москве. В октябре 1941го ей исполнилось 17 лет. Рвы и окопы под Москвой копала как раз в это время. А еще выучилась на парикмахера. И вот однажды в октябре или ноябре 41-го потеряла карточки. Свои и матери, моей прабабки. ВСЕ. Выживали месяц на картофельных очистках и на отрубях, которые ей подкидывал кто-то из клиентов парикмахерской. Это считается питанием из помойки? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Переспросить уже не у кого.... :(((((( Уже 35+ лет прошло, как она мне рассказывала. А помню этот ужас у нее в глазах... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |