![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Ой, товарищи, не надоело? Петрушевская, возможно, и даже великий писатель, только я ни одного её опуса не читал и теперь точно читать не стану. Мультик "Сказка сказок", наверное. великое произведение, только после него напиться хочется в хлам. ВСё остальное.... Мемориал запомоился окончательно, когда поддержал этого педофила-историка. И по уму должен был самораспуститься еще тогда. А лучше - после упомянутого тов.Штатским сообщения о том, что масштаб репрессий сильно жиже, чем говорилось, но признать это невозможно, потому что невозможно. Так что полагаю дискуссию беЗсмысленной. |
|
Цитата:
Ну и потом, у АБС хорошо заметен некий творческий слом. Они сами писали, что последние из вещи написаны рукой усталого человека. По сути, это на живую нитку сшитые куски недописанных вещей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ээээ..... Не могу доказать фотографией, ибо в квартире мамы, но сборники "Фантастика -7Х" и "Советская фантастика -7Х" выходили регулярно, стоят на полке. Соглашусь, что КАЧЕСТВО рассказов ниже, чем в 60-е. Но они были. А уж что печаталось в Юном технике и ТМ.... Я на Юный техник подсел исключительно из-за повести Юнга "У начала времен", выпуск начала 1977 емнип года. И потом там такое печатали, что не в сказке сказать. в Науке и жизнь были охренительные рассказы. Только ради этого и выписывал. Опять же, Таис Ефремова издали в 1973, потом правда прижали. Ну и "Чародеи", почти финал: Киврин целый мешок фантастики привез для Шамаханской. а это 1978 г. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
НО боже мой, КАКАЯ ШТУКА!!!! |
|
Цитата:
Цитата:
Рвать, кстати, лист запрещено. Да и кому оно надо? Я, правда, однажды мешочек набраконьерил - в Одессу старому знакомому отвёз, он фанатик бани. Чувак реально был счастлив. ))) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Умиляют знатоки истории. " очевидец ошибается". |
|
Цитата:
А вообще - предмет спора подробно разобран в статье "партийная организация и партийная литература". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За исключением двух - Гаваньских и Бадаевских складов. Которые, почему-то, в этот список внесены не были. Несмотря на то, что часть строений там была деревянная и покрыта толем. И несмотря на то, _что_ там было сложено. Почему было такое упущение - в статье не говорилось. Конечно, в июле-августе всерьез о возможности блокады вряд ли кто-то мог говорить, но тем не менее, в любом случае складированое там продовольствие лишним не было. Ну так вот, исходя из общей "Логики событий" есть у такое ощущение, что на складах этих реально сгорело гораздо меньше всего, что было заявлено. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет "дома отдыха" - есть старый советский фильм, как часть была выведена в Ленинград на отдых и что из этого вышло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Читаю книгу Бориса Солоневича (брат Ивана Солоневича) "Молодёжь и ГПУ. Жизнь и борьба советской молодёжи". Книга яро антисоветская. Про движение скаутов и его судьбу в Советской России. "Красные" в ней сплошь упыри, сволочи и палачи. Книга очень много даёт для понимания периода 20-х годов. Именно для понимания. Потому, что несмотря на то, что "белые" показаны рыцарями без страха и упрёка, глядя из нашего времени, в их описании оказывается немало многозначительных деталей. Особенно, если знать по годам события, разворачивавшиеся в стране одновременно с описываемым. Повторюсь: для понимания даёт очень многое. В плане того, откуда брались кадры для оппозиционного подполья, какие методы работы оно применяло, как велась агитация и т.п. Ну и атмосфера, конечно. Но для понимания нужно иметь представление о некоторых вещах. Например: кто такие "соколы". О событиях в стране и мире в те годы. Об активности эмигранских организаций и их символике. И пр. Я всегда говорил, что для большинства населения симпатии к красным или белым определялись тем, кто первый и сильнее обидел. Но в последнее время всё больше склоняюсь к тому, что сам бы года до 24-27 ещё неизвестно на чьей бы стороне был при моих нынешних воззрениях. Пока сталинская группа не начала определять политику страны - хрен его знает. Троцкие с зиновьевыми наворотили дел, конечно. А так как стенающие правозащитники, как на подбор, из их детей-внуков, то по отношению к их воплям всё больше и больше брезгливости. Ещё и слово хорошее испоганили. Защищать права дело-то хорошее. В принципе. |
|
Цитата:
Умиляет подмена предмета разговора. Изначально речь шла о семье, которую эвакуировали в Куйбышев и поселили в доме, в котором до войны жил высший командный состав ПриВО. И по утверждению писательницы, которой в 1941 было три года, эта семья выживала, питаясь с помойки. И тут же появляется Ленинград, блокада, дом отдыха и хлорка. Хотя изначально, если что, речь вообще шла о: Цитата:
Т.е. изначально речь вообще шла об "эмиграции в Куйбышеве". И "объедки из помойных ведер соседей". Про Ленинград я в курсе. Как люди ели обойный клей. Но всё же Куйбышев и Ленинград есть две разные вещи. |
|
Цитата:
Занятно у вас там, то пустыня, то болота которые аж осушать требуется. И всё это на территории с половинку Московской области. |
|
Цитата:
Но всё же эвакуация и блокада разные вещи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Недавно случайно в каком-то тексте был фрагмент из воспоминаний детей-блокадников. Как кто-то вспомнил, что в обойный клей добавляли крахмал. И они сдирали обои, что-то там пытались соскабливать со стен, замачивали обои... Ещё что-то "для вкуса" добавляли в эту воду. Страшные вещи. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |