Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DVA
Дата: 04.12.2021 21:04
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ой всё.
Смеющейся-уважающий смайл!
Автор: solist
Дата: 04.12.2021 21:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ой всё.
Я дочери такой патч на куртку купил: https://voen-torg.ru/images/thumbnai...0_13-58-34.jpg
Дата: 04.12.2021 21:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У сельских жителей куда более простой взгляд на вещи. В отличии от городских половина из которых уверено что мясо самозарождается прямо на полках магазина. Этак можно всю Якутию на нары засадить. Хочешь видео забоя жеребёнка на сельском празнике? Их есть у меня.
Да я и сам как то могу добыть и "забить" животное. И разделать.
Но так, как это происходило в том ролике явно не буду делать.
И мои знакомые сельские жители тоже как то скотину быстро режут а не как в том ролике.
Данного персонажа уже на подписку посадили органы. Две статьи УК ему прописали. В свете того, что крендель уже сидел за наркоту, думаю срок ему отвесят.
Жаль его бабу не привлекают.
Дата: 04.12.2021 21:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Тяжелый предмет.
Я честно говоря тоже не пойму с чего тов. ДВА так возбудился.
Видосики посмотри
Дата: 04.12.2021 21:19
Цитата:
Очень кстати в ВК интерасные комменты сердобольных защитников животных. Парня с подругой предлагали сжечь, оскопить, обдрать заживо, забить до смерти монтировкой... несколько добросердечных граждан выразили надежду что на зоне его неприменно "опустят".
Дорые к животеым граждане они такие....
Эти комменты пишет такой де глубинный народ как та парочка мудаков
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2021 21:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А Вы считаете такое состояние результатом чьего-то злого умысла? Полагаю, что это не так. Просто часто бывает невозможно ответить на вопрос о том, что было бы, поступи врач не так, а этак.
Я не говорю о спорных случаях. Я говорю об открытом ебланстве врачей. Вот попал я в военный госпиталь. Очень известный. Лежу. День, два, три. Врача не вижу. Наконец приходит. - Ну, рассказывайте. Рассказываю. - Позвольте, у вас же травма спины?! - ?!! - Да? Надо же... Ладно, пойду почитаю историю болезни. Читал еще три дня.
И таких примеров у меня полная рука. Вы живете в мире романтических представлений о медицине, простите меня.
Автор: pirotehnic
Дата: 04.12.2021 21:33
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Видосики посмотри
Ссылку прислал бы
Дата: 04.12.2021 21:33
Цитата:
Обухом топора. Женщины и дети - присутствовали.
Кролей примерно также забивают. Даже дети. И курам бошки рубят.
Но не дверью же, к примеру, им отдавливают шеи
Дата: 04.12.2021 21:34
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ссылку прислал бы
Ты же видел. Раз пишешь про тяжелый предмет
Автор: archer
Дата: 04.12.2021 21:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не говорю о спорных случаях. Я говорю об открытом ебланстве врачей. Вот попал я в военный госпиталь. Очень известный. Лежу. День, два, три. Врача не вижу.
Сам пришёл? Надо же, к моему отцу пришёл только после давления со стороны страховой компании. Соответственно, его на пятый день постарались выпроводить. Да. С переломом шейного позвонка.
Дата: 04.12.2021 21:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Цитата:За последние пять лет по статистике Генпрокуратуры число уголовных дел в отношении медиков возросло почти в шесть раз — с 311 в 2012 году до 1791 в 2017 году.
Полагаю, за прошедшие с тех пор 4 года количество уголовных дел вряд ли стало меньше. Можно вспомнить резонансное дело Елены Мисюриной, получившей реальный срок. Так что все в порядке с законом у нас.
Нет, не в порядке. Таких дел должно быть раз в сто больше, потому что советские врачи, такие, как моя мама, ушли, а на их место пришли другие, с рыбьими глазами, они оказывают медицинские услуги.
Другой пример. Опять со мной. Лет 10 назад распухло колено. Рядом дорогая платная поликлиника. Пошли. Хирург предложил оперировать колено. Позвонил коллеге, военному хирургу. Тот ответил матом. А у всех есть возможность позвонить такому вот хирургу?
И ведь прикрыли жопу: подписываешь бумажки, освобождающие врача от ответственности. Не подписал - свободен, лети мухой на*уй.
Дата: 04.12.2021 21:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сам пришёл? Надо же, к моему отцу пришёл только после давления со стороны страховой компании. Соответственно, его на пятый день постарались выпроводить. Да. С переломом шейного позвонка.
Нет, не сам. Жена пошла к начальнику отделения. А если ее разозлить...
Автор: Морской пиджак
Дата: 04.12.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Кролей примерно также забивают. Даже дети. И курам бошки рубят.
Но не дверью же, к примеру, им отдавливают шеи
Кто то рассказывал что кролей убивают ткнув вилкой в нос. Никто не в курсе? :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2021 21:43
Цитата:
И таких примеров у меня полная рука. Вы живете в мире романтических представлений о медицине, простите меня.
У нас был разный СССР Минздрав.
Я с Завучью за крайние четыре года насмотрелся разного.
Но общий вывод такой: медицина, нормальная - у нас есть. Надо только не пускать дело на самотек.
Ну и да, поддерживать отношения с хорошими докт орами, с которыми судьба свела.
Нам реально повезло, причем не единожды. По крайней мере, сейчас у нас есть на близком контакте один невролог, один невролог-мануальщик, один нейрохирург и один хирург-травматолог, к которым, случись не дай бож чаво, можно прибежать.
НО: опыт показывает, что если немножко постараться, то прекрасно работает медицина по ОМС, можно прооперироваться в клинике МГУ бесплатно!!!, ну разве что имплант купить, и потом доктора поблагодарить, и в клинике Института нейрохирургии им. Петровского, и тоже.
А можно еще полежать в клинике восстановительной медицины ФМБА - опять же бесплатно!!!! в отдельной палате со своим сортиром (!!!!!!!). И это совершенно не потому. что куда-то заносили. Наверное, просто повезло. Врач у нас прекрасная. Умница. И от Оли в полном офигении, ибо не каждый пациент настолько изобретателен в членовредительстве :))
Но факт, что это, то есть страховая медицина - есть.
Другое дело, что она не работает, если ты просто ждешь, что тебе ща всё сделают и починят, а ты просто сидишь.

Да, кстати. В свое время точно также бесплатно моего тестя Оля с братом определили в хоспис к Федермессер - просто потому что приперлись в главврачу районной поликлиники и потребовали. И опаньки - а вот и направление....
И он (тесть) оттуда, из того хосписа, откуда половина вперед ногами - а он на своих ногах вышел и полгода прожил еще.
И ни копейки за то.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.12.2021 21:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Нет, спасибо, у меня иные представления о прекрасном))
Понимаю... Коррида.... матадор Хуан в шикарном костюме и со шпагой. Это тебе не якутский Кеша в ватнике и с топором )))
Автор: solist
Дата: 04.12.2021 21:45
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Кто то рассказывал что кролей убивают ткнув вилкой в нос. Никто не в курсе? :)
Разные есть методы. Кто шилом, кто киянкой пользуются.
Дата: 04.12.2021 21:46
Ну и да, обратный пример. Когда с последним (надеюсь) олиным переломом пошли к травматологам в нашей поликлинике - там сразу: ща вставим железку, полгода в гипсе....

Приехали к нашему Давиду в МГУ - война херня, ща вкрутим, два месяца в ортезе, ходи на здоровье. Вон, прыгает...
Дата: 04.12.2021 21:47
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Кролей примерно также забивают. Даже дети. И курам бошки рубят
Интересно если выложить это в интернет какие кары предложат сердобольные граждане "убийце" и разместившему.
Дата: 04.12.2021 21:47
Цитата:
Понимаю... Коррида.... матадор Хуан в шикарном костюме и со шпагой.
... но как только быку зачем-то показывают Советский флаг - сразу начинается смертоубийство :)))))
Автор: grb
Дата: 04.12.2021 21:51
Цитата:
Интересно если выложить это в интернет какие кары предложат сердобольные граждане "убийце" и разместившему.
Ну поставь камеру на рабочем месте бойца скота вручную. И стрим в тырнет...
Дата: 04.12.2021 21:51
Цитата:
Выложи. Потом расскажешь.

Вот за вытаскивание рыбов из воды никто не предъявляет.
Дата: 04.12.2021 21:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот за вытаскивание рыбов из воды никто не предъявляет
Хм... Ты уверен? Полагаю, что на особо отбитых веганских ресурсах людей гнобят даже за убийство комаров. А тут рыбу, живую....
Автор: grb
Дата: 04.12.2021 21:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это пока
Дата: 04.12.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Выложи.
А где я тебе возьму видео забоя кролика?
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Потом расскажешь
Лет через пять )))
Дата: 04.12.2021 21:56
Цитата:
В интернете чего только нет...
Автор: Sanich
Дата: 04.12.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Выложи. Потом расскажешь.

Щасс. Пойманную рыбу рыбу прилично сфтокать и отпустить. Либо зажарить.
А вот за вытаскивание и оставление в воде (в подсачке) - 300$ штрафа. За жестокое обращение с животными.
Дата: 04.12.2021 22:19
Цитата:
Углекислым газом под приятную музыку?
Я лет с 5-6 процесс помню, как и с курицами, пиитета перед шкуркой-едой не испытываю..
Автор: Анка
Дата: 04.12.2021 22:24
Цитата:
Понимаю... Коррида.... матадор Хуан в шикарном костюме и со шпагой.))
Отвратительное зрелище, в Испании туда ходят только туристы и замшелые франкисты
Автор: mat-ed
Дата: 04.12.2021 22:27
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Отвратительное зрелище
Как стриптиз?
Дата: 04.12.2021 22:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хм... Ты уверен? Полагаю, что на особо отбитых веганских ресурсах людей гнобят даже за убийство комаров. А тут рыбу, живую....
Если честно - 22 часа в сутки, я не то что веган, я прям голодаю. И готов осуждать убийство комаров с сентября по май, "однако!"
Дата: 04.12.2021 22:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Отвратительное зрелище, в Испании туда ходят только туристы и замшелые франкисты
Сначала пышный, переливающий блестками парад. И уже начинает бесноваться аудитория, бросая котелки, пиджаки, кошельки и перчатки любимцам на арену. Красиво и спокойно, сравнительно, проходит пролог, когда тореадор играет с быком красной тряпкой. Но уже с бандерильеров, когда быку в шею втыкают первые копья, когда пикадоры обрывают быкам бока, и бык становится постепенно красным, когда его взбешенные рога врезаются в лошажьи животы, и лошади пикадоров секунду носятся с вывалившимися кишками, — тогда зловещая радость аудитории доходит до кипения. Я видел человека, который спрыгнул со своего места, выхватил тряпку тореадора и стал взвивать ее перед бычьим носом.
Я испытал высшую радость: бык сумел воткнуть рог между человечьими ребрами, мстя за товарищей-быков.
Человека вынесли.
Никто на него не обратил внимания.
Я не мог и не хотел видеть, как вынесли шпагу главному убийце и он втыкал ее в бычье сердце. Только по бешеному грохоту толпы я понял, что дело сделано. Внизу уже ждали тушу с ножами сдиратели шкур. Единственное, о чем я жалел, это о том, что нельзя установить на бычьих рогах пулеметов и нельзя его выдрессировать стрелять.
Почему нужно жалеть такое человечество?

В. Маяковский
Дата: 04.12.2021 22:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как стриптиз?
Есть два «батаклана*» — подражание голым парижским ревю. Они полны. Женщины тощие и грязные. Очевидно, уже вышедшие из моды, из лет, и из успеха в Европе и в Штатах. Пахнет потом и скандалом. Номер получасового вращения (с дрожью) задом (обратная сторона танца живота) повторяется трижды — и снова бешеный свист, заменяющий в Мексике аплодисменты.

В. Маяковский
Автор: Анка
Дата: 04.12.2021 22:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как стриптиз?
Да хуже гораздо, вон КБ Маяковского цитировал - сто лет прошло, а эмоции те же.
Мне тоже хотелось, чтобы бык их всех забодал и чтоб впредь неповадно было.
Автор: Санитар
Дата: 04.12.2021 22:40
Цитата:
Я не говорю о спорных случаях. Я говорю об открытом ебланстве врачей. Вот попал я в военный госпиталь. Очень известный. Лежу. День, два, три. Врача не вижу. Наконец приходит. - Ну, рассказывайте. Рассказываю. - Позвольте, у вас же травма спины?! - ?!! - Да? Надо же... Ладно, пойду почитаю историю болезни. Читал еще три дня.
Вы думаете, у меня таких примеров нет? Да сколько угодно, в том числе и в течении последних почти двух лет на фоне ковидлы. Думаю, многие наши форумчане не дадут мне соврать. Прямые фальсификации, откровенное пренебрежение к своим обязанностям, безразличие к больному. А некомпетентность... помните, кто-то недавно вспоминал, как терапевтица его снимать сглаз отправила? Ну, вот такое, и еще лохмаче бывает. Бороться с такими явлениями можно и нужно: есть зав. отделением и главный врач, есть горздрав, есть прокуратура, наконец. Насчет романтизма - Вы мне льстите :-))) Я не романтик, а простой ремесленник. Медицина - моя профессия, я зарабатываю на жизнь, используя свои профессиональные знания и умения. Получается, надеюсь, неплохо :-))
Дата: 04.12.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Мне тоже хотелось, чтобы бык их всех забодал
Ууууу ты какая (с)
Дата: 04.12.2021 22:50
Цитата:
Нет, не в порядке. Таких дел должно быть раз в сто больше, потому что советские врачи, такие, как моя мама, ушли, а на их место пришли другие, с рыбьими глазами, они оказывают медицинские услуги.
А почему Вы решили с врачей начать и ими же закончить? У нас все в порядке с преподавателями ВУЗов, например? Они не "оказывают услуги", не берут взятки? Не забивают на скубэнтов и учебный процесс? В Питере недавно был случАй клинический. По недосмотру врача погибла внучка одного профессора мед. института. Этот профессор за деньги ставил оценки на зачетах и экзаменах, один из его клиентов внучку и лечил.
Как поступим с сотрудниками правохоронительных органов? Куда денем таможенников? Про сотрудников Роспотребнадзора промолчу...
Цитата:
Другой пример. Опять со мной. Лет 10 назад распухло колено. Рядом дорогая платная поликлиника. Пошли. Хирург предложил оперировать колено. Позвонил коллеге, военному хирургу. Тот ответил матом. А у всех есть возможность позвонить такому вот хирургу?
Не поверите - у всех. Есть такое понятие, как "второе мнение", любой пациент имеет полное право потребовать такового. Лично мне не раз приходилось таким "вторым мнением" быть.
Цитата:
И ведь прикрыли жопу: подписываешь бумажки, освобождающие врача от ответственности. Не подписал - свободен, лети мухой на*уй.
Вы удивитесь, но на практике всем этим бумажкам цена не велика. Или Вы думаете, что пациенты Мисюриной их не подписывали?
Дата: 04.12.2021 22:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Медицина - моя профессия, я зарабатываю на жизнь, используя свои профессиональные знания и умения. Получается, надеюсь, неплохо :-))
Да чего далеко ходить. Дядьке вырезали 2 онкологии, постоянно таскаю сюда-туда-туда-сюда. Плюс (минус) глаза (катаракта) , плюс живот (пищеварение, вырезали с кулак размером желудка, поджелудочной, 12 перстной, желчный проток с пузырем), плюс айцгеймер уже.
А участковой, сука, "любой вам назначит!" каждый раз новый.
12 минут. Он историю болезни часа полтора читать будет.
При всем желании, у него просто разобраться времени нет.
Поэтому приходишь с списком анализов/назначений/бесплатных лекарств.
А под программу "хроники" не подпадает, где аж 20 минут на человека, ибо онкология. У онколога 15 минут. В 2 часах общественным транспортом. "Анализы на емыл".
Одинокому 80ти летнему человеку - были бы просто вилы.
Дата: 04.12.2021 23:12
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Да чего далеко ходить. Дядьке вырезали 2 онкологии, постоянно таскаю сюда-туда-туда-сюда. Плюс (минус) глаза (катаракта) , плюс живот (пищеварение, вырезали с кулак размером желудка, поджелудочной, 12 перстной, желчный проток с пузырем), плюс айцгеймер уже.
Так, по порядку, а то непонятно, кто на ком стоял. Имеется пациент пожилых лет с большим набором хронических заболеваний, так называемый "коморбидный пациент", и он находится на Вашем попечении. Так? Хорошо, идем дальше. Его лечат: дважды оперирован по поводу онкопатологии, один раз по поводу катаракты, один раз по поводу неизвестного заболевания желудка "с кулак размером". Все это сопровождается болезнью Альцгеймера, от которой его тоже лечат. Так? И в чем Ваши претензии? Я понимаю, в том, что приходится его "постоянно таскать сюда-туда-туда-сюда", и делать это самому - других претензий, извините, не увидел. Если так, то Вам, батенька, очень повезло с докторами. Низкий им поклон.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А участковой, сука, "любой вам назначит!" каждый раз новый.
Не понял, к чему было сказано "любой вам назначит!", если честно, и почему участковый - сука. Внятно высказана претензия к тому, что участковые врачи все время меняются - это я понять могу. Ну, так текучесть кадров, никуда не деться. Тащить в одно лицо 2-3 участка с полусотней вызовов на дом каждый день, да пешочком, да "бахилы ОДЕНЬТЕ", да "не бойтесь, собачка не кусается", и все за 35-40 тыр желающих не много, а крепостное право отменили.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Одинокому 80ти летнему человеку - были бы просто вилы.
То есть пациент без Вашего ухода и помощи уже бы умер? Охотно верю и выражаю Вам самое искреннее одобрение и уважение.
Дата: 04.12.2021 23:13
Санитару:
Я не предлагаю начать с врачей и закончить врачами, проблема полно, и в образовательной системе тоже.
Но медицина стоит особняком, потому что от ее качества зависит здоровье и жизнь больного.
Если человека плохо учили, у него есть разные варианты, а у больного их нет. Он вынужден доверять врачу, и врачебная ошибка нередко оплачивается максимальной ценой и исправить ее невозможно.
Понятно, что гореть на работе могут не все. Но все могут и обязаны по крайней мере добросовестно выполнять свою работу. И если наша медицина будет хотя бы добросовестной, это будет огромный прогресс. Не отдельные замечательные врачи, а все, вся система.
Дата: 04.12.2021 23:27
Цитата:
Санитару:
Я не предлагаю начать с врачей и закончить врачами, проблема полно, и в образовательной системе тоже.
Но медицина стоит особняком, потому что от ее качества зависит здоровье и жизнь больного.
Если речь идет о клиницистах, то от работы врача зависит жизнь и здоровье больного. ОДНОГО больного. А если мы станем вести речь, например, об инженерах-проектировщиках и/или эксплуатантах, специалистах пожарного надзора, то говорить мы станем о жизни и здоровье СОТЕН людей, и вспомним "Трансвааль" и "Зимнюю вишню". А еще "Распадскую" и "Листвяжную". Так что никаким особняком медицина не стоит. Вообще, среди факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, согласно выводам ВОЗ, качество медицины занимает место не в первой десятке и в пределах 10%
Цитата:
Если человека плохо учили, у него есть разные варианты, а у больного их нет. Он вынужден доверять врачу, и врачебная ошибка нередко оплачивается максимальной ценой и исправить ее невозможно.
Да, это, к сожалению, правда. Он вынужден доверять врачу. Поэтому я всегда считал и считаю основой врачебного ремесла умение работать с больным - в широком смысле, не только в плане завоевания доверия, но и, например, в плане постоянного контроля и обратной связи.
Цитата:
Понятно, что гореть на работе могут не все. Но все могут и обязаны по крайней мере добросовестно выполнять свою работу. И если наша медицина будет хотя бы добросовестной, это будет огромный прогресс. Не отдельные замечательные врачи, а все, вся система.
Гореть на работе не только не полезно, но и вредно - сгореть можно :-) А вот "добросовестно выполнять свою работу" нужно обязательно, и это компетенция прежде всего организаторов здравохоронения ближнего звена, то есть уровня зав. отделением и главного врача клиники. В рамках одной больницы у одного заведующего и врачи сами приходят, и с диагностикой все в порядке, и уколы мимо жопы не делают, у другого - змеи и сифилис.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100