Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 04.12.2021 17:11
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы не читали? Я ниже написал.
Слышал от аборигенов практически то же еще в прошлом веке.
Цитата:
Из-за хреновых меток в "Личном деле" (типа "шумит по ночам, в туалет ходит", "много пива пьет" и т.п. ) у финнов вполне могут отказать, к примеру, в съеме квартиры или в принятии на работу. КМК, это покруче будет.
Достаточно характерно для провинции. Поскольку в Финляндии, по сути, к таковой не относится только полоска километров 50 шириной на юге (ну еще Обо включим), то ничего сильно нового и удивительного нет. В основном соседский стук несколько гипертрофированный за счет перевозбужденного юбкома (в широком смысле).
За отсутствие странички в соцсетях или неправильное ее заполнение сладкого же не лишают?

Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Некий индивид заработал репутацию по которой его щемят.
Дебош на борту - это не репутация, это вполне конкретное действие, имеющее в тч и юридические последствия. И это несколько отличается от косого взгляда на портрет вождя.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2021 17:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что признавалось даже его врагами.
Хорошая подборка плакатов, национальный момент практически отсутствует.
https://www.liveinternet.ru/users/bo...post370041551/
Отличная подборка! Особо порадовал плакат о борьбе с бранью.
Автор: Обыватель
Дата: 04.12.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это как раз в интересах людей.
Высвобившиеся ресурсы отправлены на в экономику страны. В результате чего
росло благосостояние населения СССР
Это само собой. Вопрос в том, как это было сделано.
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Население России 144 млн
Пенсионеров 42 Млн
Ну да. https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/...79470c6b742fdb

ПфР почему-то не открывается.
Дата: 04.12.2021 17:32
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
При Сталине кому держала ответ? И кто ее контролировал?
Неужто насление СССР?
Сталин худо-бедно держал её в узде. Но собирался отодвинуть партию от руководства страной. Сделав её моральным авторитетом. Для чего и затеял новую Конституцию. Что и вызвало бешеное сопротивление партийной верхушки. Которая под предлогом усиления классовой борьбы развернула репрессии для срыва принятия новой Конституции. Одним из главных инициаторов массовых репрессий был дружок Хрущёва Эйхе. Глава, говоря нынешними терминами, Западно-Сибирского округа. Ибо партийцам - ленинской гвардии и старым революционерам при прямых равных и тайных выборах без партийных ограничений не светило ничего. Совсем. А работать они не умели и не хотели. Только руководить. Безответственно.
Автор: душук
Дата: 04.12.2021 17:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну да. https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/...79470c6b742fdb

ПфР почему-то не открывается.
Извини. Был неправ.
У нас 1,9 млн. пенсионерв 440 тыс
Автор: Mikle
Дата: 04.12.2021 17:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
СОдним из главных инициаторов массовых репрессий был дружок Хрущёва Эйхе. Глава, говоря нынешними терминами, Западно-Сибирского округа.
Из чего сделан вывод что Эйхе - дружок Хрущева? Из упоминания его Хрущевым в известном докладе? Не маловато ли?
Дата: 04.12.2021 17:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я бы сказал, что "товарищ Эренбург упрощает"(С)...
Вы считаете возможным обсуждать темы того масштаба, какие мы здесь обсуждаем, не упрощая? Я так не умею.
Дата: 04.12.2021 17:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Из чего сделан вывод что Эйхе - дружок Хрущева? Из упоминания его Хрущевым в известном докладе? Не маловато ли?
Лень сейчас лезть искать с телефона где они пересекались. "Дружка" можно отнести к моим безответственным заявлениям.
Автор: Grrr
Дата: 04.12.2021 18:04
Цитата:
Вы считаете возможным обсуждать темы того масштаба, какие мы здесь обсуждаем, не упрощая? Я так не умею.
Лично я считаю, что Вы упрощаете на уровне аксиоматики, сводя всю богатую палитру внутрипартийной оппозиции сталинизму к троцкизму. Что дает простую, логичную и удобную картину событий. С уровнем искажения - как представление круга в виде многоугольника, для упрощения сведенного, ну не к квадрату, но к шестиугольнику.

Имеете полное право, это не обсуждается.
Дата: 04.12.2021 18:09
Цитата:
Что и вызвало бешеное сопротивление партийной верхушки. Которая под предлогом усиления классовой борьбы развернула репрессии для срыва принятия новой Конституции.
Тут вот пишут, что 9 июля 1928 года в речи на пленуме ЦК ВКП(б) т.Сталин сказал, что «продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы»

http://grachev62.narod.ru/stalin/t11/t11_16.htm
Автор: Бегемот
Дата: 04.12.2021 18:17
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так бросай всё там. Велком ту назад.
Тут у нас ДАМ сказал - компактно жить мигранты не будут)))
Он вообще дохера чего говорил. Но его словам у меня веры нет.
Автор: Бегемот
Дата: 04.12.2021 18:19
Цитата:
Есть такая книжка.
Читаю. Замечательная книжка!
Автор: Mikle
Дата: 04.12.2021 18:21
Цитата:
Лень сейчас лезть искать с телефона где они пересекались. "Дружка" можно отнести к моим безответственным заявлениям.
Да вот и получается что почти нигде

В революцию и Гражданскую: Эйхе - Латвия, Челябинск, Сибирь; Хрущев - Донбасс, Царицын, Грузия.
После Гражданской и до конца 1937: Эйхе - Сибирь, Хрущев - Донбасс, Москва.

Разве что с ноября 1937 по апрель 1938 оба работают в одном городе - Москве.
Но Хрущев - первый секретарь московского горкома партии, Эйхе -нарком земледелия. То есть вряд ли регулярно пересекаются по работе.
А в апреле 1938 Эйхе был арестован, а Хрущев отправился в Киев первым секретарем обкома.
Автор: Сильвер
Дата: 04.12.2021 19:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
За отсутствие странички в соцсетях или неправильное ее заполнение сладкого же не лишают?
У них иные источники. "ОБС" (действовавший еще со времен Российской Империи. за шведские времена просто не в курсе) и компьютерные базы, появившиеся уже при нашей жизни.

Нет, не лишают. Финны вообще умеют сделать это относительно красиво и мягко. Поначалу "государство-нянька" увещевает. Вот если не послушать и проявить "упорство в отрицании" показывает, что оно "нянька, но не мамка". И начинает пороть.

У китайцев все будет куда бездушнее и суровее. Не чиновник, который знает тебя и твоих родителей через одно-два рукопожатия, и у вас отцы и деды, скорее всего в одной школе учились, на одних танцульках тусили и т.п., а бездушная машина.

"Финны ПОКА опережают" я говорю потому, что а) они раньше начали б) у них выше доля охвата и в) это сказывается в наиболее принципиальных отраслях жизни современного общества - работа, кредит, страховка и место жительства.
Но китайцы догоняют быстро (судя по добегающим сведениям) и действовать планируют куда суровее.

PS Помнится, кто-то из наших мигрантов в Канаду жаловался, что ему никак не удается получить кредитку. Какая-то ошибка в базах и ни один банк кредитки не дает. А без кредитки... Ему там ОЧЕНЬ неудобно. Вот я и прикидываю, каково оно в современном Китае будет, если чела вдруг "сотрут" из кредитной системы и системы получения QR-кодов. Электронный концлагерь получится. Посреди воли.
Дата: 04.12.2021 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот я и прикидываю, каково оно в современном Китае будет, если чела вдруг "сотрут" из кредитной системы и системы получения QR-кодов. Электронный концлагерь получится. Посреди воли.
Он, лагерь, уже есть. А вместо "кредитки" - лопатка сяоми, без которого ты фактически не человек.

зы Где-то пролетало, что недочеловекам или не очень правильным человекам приобрести нормальный лопатофон нельзя. Так оно или нет - хз, но вписывается в уже существующую картину полностью
Дата: 04.12.2021 23:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично я считаю, что Вы упрощаете на уровне аксиоматики, сводя всю богатую палитру внутрипартийной оппозиции сталинизму к троцкизму. Что дает простую, логичную и удобную картину событий. С уровнем искажения - как представление круга в виде многоугольника, для упрощения сведенного, ну не к квадрату, но к шестиугольнику.

Имеете полное право, это не обсуждается.
Палитра была богатая. Это факт. Но есть три момента:
1. К последнему и решительному бою оппозиция всё-таки пыталась сблокироваться.
2. Троцкисты были самыми многочисленными и организованными среди них. К тому же их было много в армии, что придавало им вес. Особенно в те времена, когда вожди оппозиции кроме Троцкого кинулись каяться.
3. Серьёзных противоречий по поводу противостояния Сталину и его группе в среде оппозиции не было. Различными были взгляды на то, что делать и на кого ориентироваться после взятия власти. Как не было и чёткого организационного разграничения. Но наиболее ярким вдохновителем и теоретиком борьбы был именно Троцкий. Поэтому вся оппозиция в той или иной степени разделяла его взгляды.
Дата: 04.12.2021 23:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут вот пишут, что 9 июля 1928 года в речи на пленуме ЦК ВКП(б) т.Сталин сказал, что «продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы»

http://grachev62.narod.ru/stalin/t11/t11_16.htm
Павильно. И в 30-е годы эти слова ему предъявили. Мол, согласно Вашему мудрому предвидению.
Дата: 04.12.2021 23:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да вот и получается что почти нигде
Значит будем считать безответственным заявлением. Засело в памяти откуда-то, что они приятелями были. Возможно ошибочно. Или перепутал чего.
Автор: DVA
Дата: 04.12.2021 23:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Он вообще дохера чего говорил. Но его словам у меня веры нет.
Понятно. Не вернешься
Дата: 04.12.2021 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот я и прикидываю, каково оно в современном Китае будет, если чела вдруг "сотрут" из кредитной системы и системы получения QR-кодов
Вполне живут. Без всех этих прибамбасов. Те кто не работает на госмударство или наемным рабочим в большом бизнесе.
Наличные деньги там никто не отмен л еще.
Баксы на юани они там меняют вполне бесстрашно.
Можно даже баксами кое где и расплатиться.
Это все про Санью пишу.
Дата: 04.12.2021 23:27
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Он, лагерь, уже есть. А вместо "кредитки" - лопатка сяоми, без которого ты фактически не человек.
Есть ещё хуйнвебин хуявей
Дата: 04.12.2021 23:28
Цитата:
Павильно. И в 30-е годы эти слова ему предъявили. Мол, согласно Вашему мудрому предвидению.
Вы ведь прочитали речь т.Сталина по линку?
ЧСХ - он специально там оговаривает момент, что троцкисты и бухаринцы этот тезис ошибочно отвергают.

Это в чистом виде - идеологическое обоснование будущего раскулачивания, борьбы с вредителями и саботажниками. Которая борьба шла по нарастающей до 37г

Ну, а тогда вдруг выяснилось, что враги засели в самом сердце руководства страной, партией и армией. К счастью, все правовые и организационные средства для борьбы с ними были уже отлажены, благодаря гениальному сталинскому предвидению.
Автор: Flyin
Дата: 04.12.2021 23:33
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
При Сталине кому держала ответ? И кто ее контролировал?
Неужто насление СССР?
Ещё как держала, и ещё как контролировало. Да половина фильмов тридцатых годов-интсрукция, что делать, если начальник-еблан.
Дата: 04.12.2021 23:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Есть ещё хуйнвебин хуявей
Вот этот самый Вей допрыгался. Он под санкциями и многие его смарты не поддерживают сервисы Гугл.
Дата: 04.12.2021 23:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ещё как держала, и ещё как контролировало. Да половина фильмов тридцатых годов-интсрукция, что делать, если начальник-еблан.
И кто контролировал то?
Дата: 04.12.2021 23:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот этот самый Вей допрыгался. Он под санкциями и многие его смарты не поддерживают сервисы Гугл.
Китайцам это пофигу.
Внутри их так и так сервисы гугл не работают толком
Дата: 04.12.2021 23:38
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И кто контролировал то?
Рабкрин.
Дата: 04.12.2021 23:39
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Китайцам это пофигу.
Внутри их так и так сервисы гугл не работают толком
Но в России, скажем, кто будет такие девайсы покупать? Ясно, что Сяоми их на нашем рынке сделала.
Дата: 04.12.2021 23:42
Цитата:
На внутреннем рынке они еще долго прыгать будут, ибо лагерь строится при их непосредственном участии и немаленьком вкладе. А Гугла там и так нет.
Дата: 04.12.2021 23:43
Цитата:
Рабкрин.
До 34г была еще ЦКК.

А так, по жизни - стандартная фраза из тех же фильмов: "я звоню секретарю райкома".

Собственно, Вы же сами писали, как звонили в райком для решения разных проблем.
Дата: 04.12.2021 23:45
Цитата:
Рабкрин.
Именно партию он контролировал?
При помощи беспартийных сотрудников
Дата: 04.12.2021 23:46
Цитата:
Но в России, скажем, кто будет такие девайсы покупать? Ясно, что Сяоми их на нашем рынке сделала.
Речь идет о китайскои цифровом концлагере
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.12.2021 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но зато ты старый крейсер "Москва" влет опознала. А я даже по бортовому номеру и с помощью Интернета - "ни асилил"! :-)))
А чего его опознавать, как будто это невесть какое достижение? Когда что старый, что новый (кстати, я помню его еще "Славой") регулярно всему городу на рейде глаза мозолил/ит?
Дата: 05.12.2021 00:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Именно партию он контролировал?
При помощи беспартийных сотрудников
В том числе и партию поначалу. Потом, конечно, им объяснили. Но зато появился Комитет партийного контроля при ЦК. Дожил до конца СССР.
Дата: 05.12.2021 00:07
Цитата:
В том числе и партию поначалу. Потом, конечно, им объяснили. Но зато появился Комитет партийного контроля при ЦК. Дожил до конца СССР.
Все равно, партийцы контролировали сами ебя.
А не беспартийные
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.12.2021 00:14
Цитата:
Но в России, скажем, кто будет такие девайсы покупать?
А что, без гугл-сервисов как без воды жизнь невозможна? Или без гаджета вообще? У меня, например, что в смарте что в планшете все гуглрюшечки поотключены и обрублены инетом. И ничего, живу как-то, и даже лучше многих "огугленых по самое немогу". Поэтому мне пофиг наличие гуглсервисов в смарте или их отсутствие.
И вообще, в крайние годы все чаще смарт валяется выключенный за ненужностью, т/ф пользуюсь кнопочным. Когда вообще пользуюсь - ненавижу "мобильный поводок", кому надо свяжутся со мной или по рабочему, или по другим каналам. "Заполошное важным не бывает". А планшетом пользуюсь как ебуком, книжки читать и кины оффлайн смотреть (чтобы тяжелый ноут в руках не держать).
Дата: 05.12.2021 00:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Все равно, партийцы контролировали сами ебя.
А не беспартийные
Потом да. Собственно, конфликт из-за Сталинской конституции как раз и заключался в том, что партчиновников отстраняли от власти. И Сталину пришлось отступить.
А потом, я должен сказать, что партия никогда не была монолитом в том смысле, что партчиновники высокого уровня легко и непринужденно чморили партийную мелкоту. И КПК при ЦК боялись до судорог. Они выворачивали мехом внутрь одним движением.
Дата: 05.12.2021 00:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А что, без гугл-сервисов как без воды жизнь невозможна? Или без гаджета вообще? У меня, например, что в смарте что в планшете все гуглрюшечки поотключены и обрублены инетом. И ничего, живу как-то, и даже лучше многих "огугленых по самое немогу". со мной или по рабочему, или по другим каналам. "Заполошное важным не бывает".
Возможно, но с ними удобнее. Почему не пользоваться? В смарте две симки - рабочая и личная. Ушел с работы - служебную выключил.
Дата: 05.12.2021 00:22
Цитата:
А потом, я должен сказать, что партия никогда не была монолитом в том смысле, что партчиновники высокого уровня легко и непринужденно чморили партийную мелкоту. И КПК при ЦК боялись до судорог. Они выворачивали мехом внутрь одним движением.
Само собой.
Но это всё внутренние разборки системы.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100