Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 08.12.2021 18:03
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но первым-то старина Фридрих сформулировал! :))
В работе...?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.12.2021 18:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Заодно познакомишься с супругой ЛЗ.
Прозвучало как-то зловеще.
Автор: Землемер
Дата: 08.12.2021 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, мог Маркс у ленина? ;-ррр
Позвольте растянуть меха баяна? Нет? Поздно...

К 100-летию со дня смерти Пушкина собрались поставить ему памятник. Как положено, отнесли проект Сталину.
Скульптор (Ск) : Проект :Стоит Пушкин, читает томик Сталина.
Сталин (Ст): - Эта верна палытычески, но не верна исторически.
Ск: Проект - Стоит Сталин, читает томик Пушкина.
Ст: -Эта верна истарически, но не верна палытычески.
Ск: Проект : Стоит Сталин, читает томик Сталина
Ст: - Эта верна и истарически и палытычески, будем ставить такой!
Автор: Hund_1
Дата: 08.12.2021 20:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Можно подумать, что это что-то плохое...
не мона, а нуна
Автор: DVA
Дата: 08.12.2021 23:47
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Когда буду в Севастополе, почту за честь пожать лапу и выпить винища.

Жаль не свелось, когда ты был в Москве.
Сходка социалистов .
Вино, кстати, тоже излишество.
Потом у и зачеркнуто
Дата: 08.12.2021 23:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну да, принципы построения совершенно одинаковые.
Как то столкнулся...
Папа участковый, мама в мфц, сын следак. Бывшие.
Однофамилиец бандит. Действующий.

Бизнес - риелторский.

В описанном тобой клане еще кто то на копеечных должностях сидят в налоговой, в ссп, "в ментовках"..
Дата: 08.12.2021 23:53
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Поэтому ЛЗ живет в одном мироустройстве, вы - в другом, я - в третьем.
Параллельные миры таки существуют
Дата: 08.12.2021 23:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И как ранее кто-то написал - вкладываться надо не в золото-биткойны, а в родственников.
Например в жену. Специалиста на фондовом рынке
Дата: 08.12.2021 23:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В работе...?
В переписке!
Автор: Petruha
Дата: 09.12.2021 06:36
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Например в жену. Специалиста на фондовом рынке
Предложение вкладываться в жену откровенно физиологично. Потенциальный читатель может не сразу понять, что речь о биткоинах)
Автор: lmn
Дата: 09.12.2021 07:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Предложение вкладываться в жену откровенно физиологично. Потенциальный читатель может не сразу понять, что речь о биткоинах)
Как можно вложить в жену биткоины, они же виртуальные? Если только у цыган, возле метро купить
Автор: Pavel_61
Дата: 09.12.2021 08:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
В Питере есть район Веселый поселок, одна из версий: там был хим. завод (почти всегда из трубы вился т.н. лисий хвост) и смеялась то одна половина, то другая, в зависимости от ветра
Не соответствует. У моих родителей там квартира да и сам я там пожил больше 10 лет. Рыжий хвост наблюдал лично, а вот запаха ни разу. Наверное труба была высокая.
Вариантов этимологии несколько, но радость и веселье из за того, что воняет у других не соответствует нашему менталитету.
Дальше слово "тёте Вики""
"Существует ряд версий происхождения названия Весёлый Посёлок. По одной из них, на этой территории располагались цыганские таборы, где целыми днями шло веселье и пелись песни.

По другой версии, Весёлый Посёлок получил своё имя от рабочего посёлка, принадлежавшего писчебумажной фабрике Варгунина и суконной фабрике Торнтона (она располагалась на этой территории в 1830—1840 годах). Этот посёлок располагался на четной стороне современного Дальневосточного проспекта, между улицами Челиева и Тельмана.

Однако наиболее вероятной версией считается происхождение топонима от располагавшейся здесь немецкой колонии, именовавшейся Весёлой колонией (название зафиксировано в 1880 году) и Весёлым посёлком[3]. Очевидно, это перевод немецкого названия Lustdorf (так же именуется и знаменитая немецкая колония близ Одессы, созданная ещё в начале XIX века) или Патканово."

Мне больше импонирует вариант цыганского табора. Просто и мило.
Автор: Pacific
Дата: 09.12.2021 09:32
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Вариантов этимологии несколько, но радость и веселье из за того, что воняет у других не соответствует нашему менталитету.
Это смех над собой сквозь слезы, так что вполне соответствует. Когда впервые побывал в Сегеже, где стоит крупный ЦБК, мне местные рассказали, что Сегежа - город смеха. Ветер дует в одну сторону - смеется одна половина города над другой, и наоборот. Запашок от комбината был специфический.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.12.2021 09:38
Цитата:
Не соответствует. У моих родителей там квартира да и сам я там пожил больше 10 лет.
Не жил, только ездил на 46 трамвае к родственникам. Теперь пойдем по пунктам
Цыганский табор - это такой передвижной населенный пункт, кочующий по городам и весям (в котором не айнанекают)
Название рабочего поселка Веселым очень сомнительно и скорее унаследованным
Слово Lust с немецкого переводится как желание, напр. "пойдешь в кино? у тебя есть желание?"
Так что в сухом остатке остается моя версия.
А если серьезно, то скорее всего была такая деревня, возможно с близким звучанием, но с другим смыслом (может и с финно-угорским). Вот например есть район Гражданка - мне казалось по умолчанию, что это "советское" название - оказалось была такая деревня, видел в газете 1843 года
Дата: 09.12.2021 10:04
Цитата:
Так что в сухом остатке остается моя версия.
Вряд-ли. (Да. Я нудный :-))
Весёлый посёлок есть на карте 1913 года https://www.aroundspb.ru/karty/359/spb_1913.html
А вот хим. завода там нет. :-Р
Дата: 09.12.2021 10:22
Цитата:
А вот хим. завода там нет.
Не вижу противоречий! Химики - еще те затейники, вот сам подумай, где строить завод по производству веселящего газа?
Кстати, увидел Палюстрово - родные места, оказывается название происходит от лат. palus болото, а я как раз занимаюсь вычерчиванием карты, один из слоев которой у меня так и называется.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.12.2021 11:31
Цитата:
Слово Lust с немецкого переводится как желание, напр. "пойдешь в кино? у тебя есть желание?"
А также как радость, удовольствие. При этом lustig уже переводится как весёлый, радостный, смешной. Поэтому немецкая версия вполне вероятна.
Дата: 09.12.2021 11:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А также как радость, удовольствие.
Радость это Freude, например (из новостей) у нового канцлера, хоть он и был в маске, на лице была видна Freude. Если бы про него сказать lustig то он был забавный, прикольный.
Дата: 09.12.2021 12:02
Цитата:
Радость это Freude, например (из новостей) у нового канцлера, хоть он и был в маске, на лице была видна Freude. Если бы про него сказать lustig то он был забавный, прикольный.
https://gufo.me/dict/deru_full/Lust
https://gufo.me/dict/deru_full/lustig
Дата: 09.12.2021 14:46
Цитата:
где строить завод по производству веселящего газа?
Дядька, ты не путай :-), веселящий газ это закись азота N2O, а лисий хвост это двуокись азота NO2.
Буквы и цифры те же, но разница при вдыхании обескураживает.
Я лично, лисий хвост нюхать не рекомендую, совсем.
Дата: 09.12.2021 14:57
Цитата:
Я лично, лисий хвост нюхать не рекомендую, совсем.
Я немного в курсе, у меня хоть и тройка по химии, но твердая!
Кстати и закись - тоже лучше не нюхать.
Мне по осени хороший дружбан подарил две толстых книги Большая Охта и Малая - полез туда в надежде получения инфы по ВП, не нашел, но оторваться уже не могу.
Дата: 09.12.2021 17:06
Цитата:
оторваться уже не могу
Эхх! Тут Биглера прочесть не успеваешь, а некоторые ещё и книги читают (зависть).
Автор: stirliz
Дата: 09.12.2021 18:38
Цитата:
Нууу... Lust как "радость" это сильно притянуто за уши. Для интересующихся - статья в
немецком толковом словаре.

Желание, влечение, страсть, удовольствие. Тяга что-то сделать и приятное ощущение от сделанного, сбывшегося :)

А вот lustig - да, весёлый, смешной. Но не радостный!
Дата: 09.12.2021 19:21
Цитата:
Эхх! Тут Биглера прочесть не успеваешь, а некоторые ещё и книги читают (зависть).
Да я тоже ни как в читальном зале весь день читаю... Три раза на полку ставил - не помогло
Автор: Ваенга
Дата: 09.12.2021 20:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В переписке!
С этим! Как его, беса?! Каутским!
Дата: 09.12.2021 22:57
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Нууу... Lust как "радость" это сильно притянуто за уши. Для интересующихся - статья в
немецком толковом словаре.
Ну, даже не знаю. Помимо интернета обратился к двухтомному Большому немецко-русскому словарю, М., Советская энциклопедия, 1969. Он даёт такой же набор значений.
Автор: stirliz
Дата: 10.12.2021 00:52
Цитата:
Ну, даже не знаю. Помимо интернета обратился к двухтомному Большому немецко-русскому словарю, М., Советская энциклопедия, 1969. Он даёт такой же набор значений.
Вот на этом и прокалывались советские разведчики! :)
Автор: Штатский
Дата: 10.12.2021 12:16
Не только советские-немцы прокололись, когда на американской заправке они назвали топливо не так, как принято у американцев.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.12.2021 12:19
Цитата:
Не только советские-немцы прокололись, когда на американской заправке они назвали топливо не так, как принято у американцев.
- Two Martini, please!
- Dry Martini?
- Nein, unlich zwei!
Дата: 10.12.2021 12:27
Цитата:
gas - benzin
а еще они добавили пожалуйста
Дата: 10.12.2021 12:39
Цитата:
gas - benzin
а еще они добавили пожалуйста
Точно. По-моему Абель об этом рассказывал...
Дата: 10.12.2021 12:45
Цитата:
По-моему Абель об этом рассказывал...
не помню, давно слышал/читал
Автор: Чечако
Дата: 10.12.2021 13:08
Цитата:
Точно. По-моему Абель об этом рассказывал...
Вроде у него есть и про "махнул рюмку водки и занюхал корочкой хлеба".
Дата: 10.12.2021 13:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
- Two Martini, please!
- Dry Martini?
- Nein, unlich zwei!
Жень, всякое у этих переводяг бывает. Один мой товарищ-театровед, занимался скандинавским театром и решил изучить шведский язык. На определенной стадии изучения, для практики он устроился переводягой в Интурист в скандинавский отдел и стал водить по Москве группы шведов. При этом он постоянно в свободное время штудировал учебник шведского языка. Как-то его предупредили, что в его группе может быть "подсадной" из контролирующих органов-в 70-е такая практика была. Поэтому товарищ внимательно наблюдал за группой. И вдруг один турист делает ошибку в языковом обороте, который он вечером как раз по учебнику изучал! Ну все, думает переводяга, попался! И уже на банкете в ресторане на проводах группы, он подсаживается к этому "шведу" и заговаривает с ним по русски. Тот ему на чистом русском отвечает. Выпили они, и "швед" его спрашивает, на чем он его раскрыл? Тот рассказывает про ошибку в обороте, а "швед", облегченно вздохнув, начинает ржать! А потом " швед" объяснил переводяге, что так, как в он читал в учебнике, шведы не говорят и если бы он сказал так, как в учебнике, то попался бы любому шведу и что переводяге сильно повезло!
Автор: archer
Дата: 10.12.2021 16:26
Цитата:
ЦЮРИХ, 10 дек - РИА Новости. Российский журналист, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, выступая с Нобелевской речью в пятницу в Осло, предложил создать Международный трибунал против пыток, который бы собирал информацию о применении пыток по всему миру.

В пятницу в Осло Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса получили дипломы и медали лауреатов Нобелевской премии мира за 2021 год. Церемония проходит в Городской ратуше норвежской столицы и транслируется на официальном YouTube-канале Нобелевской премии.
==============
https://ria.ru/20211210/pytki-176316...medium=desktop
Он хоть понимает, во что ввязывается? Готов ехать в Афганистан, по горячим следам, расследовать пытки на американской военной базе в Баграме? Пробиваться на базу Гуантанамо? Пощупать пшеков на предмет тайных тюрем ЦРУ на их территории? Или у него только только дефолтная настройка срабатывает в сторону РФ? И как он оценивает шансы на признание со стороны США правомочности такого трибунала?
Автор: Вовка
Дата: 10.12.2021 17:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он хоть понимает, во что ввязывается? Готов ехать в Афганистан, по горячим следам, расследовать пытки на американской военной базе в Баграме? Пробиваться на базу Гуантанамо? Пощупать пшеков на предмет тайных тюрем ЦРУ на их территории? Или у него только только дефолтная настройка срабатывает в сторону РФ? И как он оценивает шансы на признание со стороны США правомочности такого трибунала?
Конечно же, только в сторону РФ и, примкнувшему к ней, Китаю. А цивилизованные страны - это другое.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2021 09:00
А тем временем:

Цитата:
Речь лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова вызвала шквал критики в сети

В значительной степени она связана с упоминанием дела против политика Алексея Навального. Несколько сторонников Навального возмутились тем, как Дмитрий Муратов рассказал о деле против политика, и о том, по каким причинам его отправили в колонию.

Например, пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш написала, что в лагере его держат не из-за ложного доноса парфюмерной компании из Франкции, как отмечается в речи лауреата, а по личному приказу президента Владимира Путина.

Также соратница Навального Любовь Соболь назвала речь Муратова «беззубой». По словам политика, из лекции следует, что пытки в России появились сами по себе, и «ни ФСБ, ни Путин тут совершенно ни при чем».

Помимо прочего, еще один член команды Навального Мария Певчих назвала позором слова нобелевского лауреата про «Ив Роше». Она обратила внимание на то, что у Муратова нашлось время рассказать про связь французской компании с этим делом, но отравление оппозиционера боевым нервно-паралитическим веществом лауреат в своей лекции не упомянул.

Политолог Глеб Павловский считает тему пыток одним из главных тезисов, которые озвучил в своей речи Нобелевский лауреат мира и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Об этом Глеб Павловский сказал в эфире «Эха Москвы». Он также полагает, что пытки в России стали неотъемлемой частью государства.

Дмитрий Муратов стал первым гражданином России, получившим Нобелевскую премию мира. Он разделил награду с журналисткой из Филиппин Марией Рессой.
Дата: 11.12.2021 09:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Он разделил награду
сам разделил или ему помогли?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2021 20:57
Они и вправду пИзднутые...

Художник из Москвы Алексей Иорш на своей странице в Facebook опубликовал ряд зарисовок, где рассказывается о «пытках» для советских детей.

Так, например, на одной из картинок говорится об испытании горячей водой. Автор поясняет, что в советское время если дети приходили домой с холодными ногами, то их непременно заставляли окунать ноги в очень горячую воду, почти в кипяток. «А рядом ставили еще чайник, из которого время от времени подливали», — добавил он. В копилку «пыток» он также добавил испытание банками. «Было горячо и неприятно. На спине оставались «засосы» фиолетово-багрового цвета», — написано на картине.

Также автор топика упомянул про известные советским детям горчичники — листы бумаги, которые с одной стороны посыпаны горчичным порошком. Эти листы намачивали с горчичной стороны и клали на спину. «Было горячо и щипало глаза. Так горячо, что даже больно», — пояснил автор. Пользователи сети, в свою очередь, напомнили художнику и о других «пытках» из детства.

«Мне никогда в жизни не ставили банки. А я так завидовал "жирафам"», «Прогревание вареными яйцами. Горячие яйца завернуть в тряпочку и держать у околоносовых пазух», «Можно ли считать за пытку, если наклоняли голову над кастрюлей только сварившейся картошки в кожуре, а сверху накрывали полотенцем, и голова была в картофельной бане?», «Еще водкой натирали с ног до головы и в простыню укутывали», — прокомментировали юзеры.

Ранее россияне вспомнили советские телогрейки и сравнили их с «дутиками».
===========

А еще при советской власти над людьми издевались центральным отоплением, горячей водой из-под крана, бесплатными школами и детсадами...

Вот правда, этим либералам даже горчичники - и те не в радость. Тоталитарные слишком.
Автор: Чечако
Дата: 12.12.2021 21:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Они и вправду пИзднутые...
Ты это серьезно?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100