Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с Кавказом?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 10.12.2021 21:53
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, два процента - это около 25 тысяч, вообще-то. А там всего-то и десятки человек были показаны.
Вопрос был в другом: 25 тысяч - это точно "нет"?
Ты считаешь, что 25 тысяч из полутора миллионов - это значительная цифра ? И это мы еще ни поло-возрастную пирамиду русских в Чечне не рассматривали, ни их социальный статус , доход и должности.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.12.2021 21:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чесню в протяжении 100 лет не могла замирить Российская империя, потом в СССР были бесконечные проблемы у меня вопрос - а нахуя нам эта территория вообще нужна ? Какова ее ценность в современных реалиях ?
Посмотри на глобус
Автор: Petruha
Дата: 10.12.2021 21:56
Рамзан выходит на свою внешнеполитическую тропу. Этого зверя обуздать не получится.
Автор: grb
Дата: 10.12.2021 21:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В СССР В Сбербанк жителей Закавказья на работу не брали, кстати. не подскажете, почему ?
И что, весь персонал управлений гострудсберкасс по Грузинской, Армянской и Азербайджанкой ССР состоял исключительно из пришлых?
Нэ вэру
Дата: 10.12.2021 21:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Посмотри на глобус
Посмотрел. И что ? Сейчас решают экономические связи, а не территория. Какова экономика процесса ? Я понимаю зачем нам нужен Комсомольск-на Амуре, Сочи, Калининград и Амдерма. Я хоть убей не понимаю что ценного в куске суши 170 на 100 километров (это Чечня), а если оставить себе равнинную часть, а гордым горцам оставить горы то и того меньше.
Дата: 10.12.2021 22:00
Цитата:
Отпускаем Кавказ.
Получаем границу в Ставрополье и Краснодарском крае. Минус Карачаево-Чеокесия. И Адыгея.
Минус Калмыкия.
Граница переезжает ближе к Ростову.
При таком раскладе аппетит приходит во время еды, кубаноиды тоже вспоминают, что они не очень русские.
И вот мы в Воронежской области ставим пограничные столбы, держа в памяти, где кончается Дикое поле и где проходит Засечная черта. В Туле.
Новая битва при Молодях?
На Кубани есть Кубань и Россия. От всех своих родственников я слышал про «у вас в России».

Ещё раз. Сокуров обострил цугцванг. Кавказ не вписывается в Россию 21 века.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты считаешь, что 25 тысяч из полутора миллионов - это значительная цифра ? И это мы еще ни поло-возрастную пирамиду русских в Чечне не рассматривали, ни их социальный статус , доход и должности.
Я спрашиваю, почему ты считаешь, что это "нет"? Я вот даже русских во Внутренней Монголии - и то считаю, что "есть". А их там евда 5 тысяч на 24 миллиона населения.

А "их там мало" - это уже, согласись, другое. И тогда утверждение "их там нет (это факт)" начинает смотреться как-то иначе...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2021 22:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чесню в протяжении 100 лет не могла замирить Российская империя, потом в СССР были бесконечные проблемы у меня вопрос - а нахуя нам эта территория вообще нужна ? Какова ее ценность в современных реалиях ?
Никакой ценности она не имеет. Но выбор небогатый. Если Чечню отпустить, она мгновенно превратится в этакую Тортугу для исламских террористов, потому что самостоятельную государственность они создать не смогут и не захотят. Стало быть, вернутся к привычному образу жизни, к грабежам соседей, то есть России.
Можно отгеноцидить население. Надеюсь, этот вариант мы рассматривать не будем.
Построить Великую Чеченскую стену тоже не получится, потому что советского режима границ уже нет.
Что же остается? Прикармливать варлордов в расчете на то, что террорюги порушат их бизнес. Пока это работает, и я не вижу, что можно сделать еще.
Дата: 10.12.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Рамзан выходит на свою внешнеполитическую тропу. Этого зверя обуздать не получится.
Есть у меня мнение, что у вашего президента сортиров назапашено, на всех хватит
Дата: 10.12.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Посмотрел. И что ? Сейчас решают экономические связи, а не территория. Какова экономика процесса ? Я понимаю зачем нам нужен Комсомольск-на Амуре, Сочи, Калининград и Амдерма. Я хоть убей не понимаю что ценного в куске суши 170 на 100 километров (это Чечня), а если оставить себе равнинную часть, а гордым горцам оставить горы то и того меньше.
А очень просто. Крым наш, Кавказ не наш. Только не говорить это вслух, а предоставить им суверенитет п это самые не балуйся. И все

Кто готов завтра поехать в столицу мирной Чечни? А?
Дата: 10.12.2021 22:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кавказ не вписывается в Россию 21 века.
Странно. А вот Россия активно вписывается в Кавказ XXI века. Даже в карабахские разборки. И да, я не могу назвать своё мнение по Кавказу весомо аргументированным, но до сих пор каждое отступление с Кавказа (и с Запада тоже) приводило к тому, что то, от чего отступали, просто приближалось. Так что вопрос про "границы Московии по Туле" не так уж и необоснован.
Дата: 10.12.2021 22:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Есть у меня мнение, что у вашего президента сортиров назапашено, на всех хватит
Не знаешь ты наших реалий. Я про «Президент-отель» не зря упомянул.
Дата: 10.12.2021 22:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На Кубани есть Кубань и Россия. От всех своих родственников я слышал про «у вас в России».

Ещё раз. Сокуров обострил цугцванг. Кавказ не вписывается в Россию 21 века.
Он бы этот цугцванг себе бы засунул, умник
Случись что, он свалит на тёплые берега и будет там страдать от тоски по родине за твердую валюту.
А говно разгребать будем мы и наши дети.
Дата: 10.12.2021 22:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И что, весь персонал управлений гострудсберкасс по Грузинской, Армянской и Азербайджанкой ССР состоял исключительно из пришлых?
Нэ вэру
Вот список руководителей, обрати внимание как их звали, особенно после 1937 года и это при том, что в СССР нац кадры всячески продвигали
Значительный вклад в развитие банковского дела в Дагестане внесли руководители республиканской конторы Госбанка РСФСР (СССР) и Национального банка Республики Дагестан. Это ? Меджид Алиев (1922?1932 годы), Сунгур Ибрагимович Сунгуров (1932?1933 гг.), Алхасов (1934?1935 гг.), Чукан (1935?1937 гг.), Сулейман Гусейнович Алиев (1937?1938 гг.), Андрей Федорович Иванов (1939?1943 гг.), Александр Анисимович Корнеев (1943?1944 гг.), Илья Васильевич Козодой (1944?1948 гг.), Николай Алексеевич Коробков (1948?1953 гг.), Гафар Беделович Беделов (1953?1954 гг.), Александр Афанасьевич Голубев (1954?1960 гг.), Семен Иванович Сергеев (1960?1973 гг.), Василий Николаевич Дмитриев (1973?1984 гг.), Борис Дмитриевич Семов (1984?1992 гг.). С 5 августа 1992 года Национальный банк Республики Дагестан Центрального банка Российской Федерации возглавляет С.М. Ильясов1.
https://vep.ru/bbl/history/cbr-116.html
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никакой ценности она не имеет.
И ценность имеет. Там "дорога на Кавказ" лежит. Нефтепроводы и прочее. Другое дело, что ради одного только бабла, может, и не стоило бы с ними связываться. И первое сображение то, что и ты. и я уже изложили. "Отступишь - они приблизятся". А экономика - вторична. И сама по себе не влияла бы. Но вторым слоем - тоже влияет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. А вот Россия активно вписывается в Кавказ XXI века. Даже в карабахские разборки. И да, я не могу назвать своё мнение по Кавказу весомо аргументированным, но до сих пор каждое отступление с Кавказа (и с Запада тоже) приводило к тому, что то, от чего отступали, просто приближалось. Так что вопрос про "границы Московии по Туле" не так уж и необоснован.
А вот этот момент крайне интересен. Ибо в Карабахе мы по типу Сирии. Ты видимо просто не сильно думал по этому поводу
Дата: 10.12.2021 22:07
Цитата:
Случись что, он свалит на тёплые берега и будет там страдать от тоски по родине за твердую валюту.
А от того что он промолчал проблема сама собой исчезла, да ?
Дата: 10.12.2021 22:07
Цитата:
Это ты про ВВП, да?
Дата: 10.12.2021 22:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А вот этот момент крайне интересен. Ибо в Карабахе мы по типу Сирии. Ты видимо просто не сильно думал по этому поводу
А чем плохо то, что РФ в Карабахе играет роль лесника?
Дата: 10.12.2021 22:09
Цитата:
Никакой ценности она не имеет. Но выбор небогатый. Если Чечню отпустить, она мгновенно превратится в этакую Тортугу для исламских террористов, потому что самостоятельную государственность они создать не смогут и не захотят. Стало быть, вернутся к привычному образу жизни, к грабежам соседей, то есть России.
Можно отгеноцидить население. Надеюсь, этот вариант мы рассматривать не будем.
Построить Великую Чеченскую стену тоже не получится, потому что советского режима границ уже нет.
Что же остается? Прикармливать варлордов в расчете на то, что террорюги порушат их бизнес. Пока это работает, и я не вижу, что можно сделать еще.
В твоей модели все прекрасно, пока ее не начнут перенимать соседи по Кавказу
Дата: 10.12.2021 22:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сильно - не думал. Но про "по типу Сирии" - что ты имел в виду? Что мы туда миллионных армий не вводим? Так и что это меняет в смысле "мы влияем на Кавказ, и отменять этого не собираемся"?
Дата: 10.12.2021 22:10
Цитата:
А чем плохо то, что РФ в Карабахе играет роль лесника?
Слишком близко. Америке проще - она мне а океаном
Дата: 10.12.2021 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я спрашиваю, почему ты считаешь, что это "нет"? Я вот даже русских во Внутренней Монголии - и то считаю, что "есть". А их там евда 5 тысяч на 24 миллиона населения.

А "их там мало" - это уже, согласись, другое. И тогда утверждение "их там нет (это факт)" начинает смотреться как-то иначе...
Извини, но это софистика. 25 тысяч на 1.5 миллиона- это гомеопатия в чистом виде
Дата: 10.12.2021 22:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так уже. Ингушетия такая, КБР к этому стремится, в Адыгеееесли ты не член клана- ты никто. Нахрен они нам все нужны
Дата: 10.12.2021 22:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А от того что он промолчал проблема сама собой исчезла, да ?
Да никуда она не исчезла. Просто национальные вопросы, вернее, их решение, не терпят шума, пыли и истерик.
Посмотрите, как Москва подминает региональные суверенитеты. Первым закатали в асфальт Росселя, потом Дальний Восток. А Рахимова в Башкирии вы помните? А Илюмжинова в Калмыкии? Сейчас вот за Татарстан взялись. Медленно спустятся с горки и отымеют все стадо. И Кавказ потихоньку курощают. Медленно, не особо заметно, но работа идет и будет долгой.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Извини, но это софистика. 25 тысяч на 1.5 миллиона- это гомеопатия в чистом виде
Тем не менее, даже по русским Внутренней монголии есть общество "культурного наследия", есть программа взаимодействия и т.п. А уж между 2% и "нет совсем" разница существенная, ИМХО.

Возвращаясь к Чечне - работать надо над тем, чтобы и "два процента" не уменьшались, а не "это считай, что и нету, бросаем". ИМХО. А вот объявление "там нет давай бросим" - нет, не софистика. Но дешевый полемический прием. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот список руководителей, обрати внимание как их звали, особенно после 1937 года и это при том, что в СССР нац кадры всячески продвигали
Наблюдаю два противоречия с утверждением
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В СССР В Сбербанк жителей Закавказья на работу не брали
Дагестан с сеаерной стороны хребта, он не Закавказье, и конторы Госбанка не есть Сбербанк. Кстати, когда управление гострудсберкасс в Сбербанк переименовали?
Дата: 10.12.2021 22:15
Да, чтобы обозначить позицию. Кавказ – это самая горячая точка везде и всегда. Что с ней делать – неясно. Упрёки Путину ситуативны. Лично я ему благодарен за отсутствие 3 Чечни.

Но проблему он не решил.
Цитата:
Да никуда она не исчезла. Просто национальные вопросы, вернее, их решение, не терпят шума, пыли и истерик.
ППКС. Ты просто опередил, хотел то же самое написать.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не понял всей глубины мысли.
Дата: 10.12.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Слишком близко. Америке проще - она мне а океаном
Если что, Карабах держит одна Ульяновская бригада неполным составом.
Дата: 10.12.2021 22:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
или Калининград
Дата: 10.12.2021 22:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А ты там часто бываешь, чтобы это так напрягло?

Есть ещё вопрос о том, какую реальную силу эти гоблины из себя представляют. И тут выясняется, что на самом то деле не такую уж и.
Не, рядовому человеку проблемы они могут создать. Но меньше, чем всякое BLM в Америке.
А восток дело тонкое.....
Можно ли было все решить просто? Вряд ли...это столько лет выращивали.
Тов Саахов в кино не просто так появился, а это 60 лет назад!
Дата: 10.12.2021 22:18
Цитата:
И Кавказ потихоньку курощают. Медленно, не особо заметно, но работа идет и будет долгой.
б
Невозможно. В 90-е они выдавили русских.

Ты просто не знаешь специфики.
Дата: 10.12.2021 22:18
Цитата:
Если что, Карабах держит одна Ульяновская бригада неполным составом.
это значит, что из наряда сил для действий на любом ТВД Ульяновскую бригаду можно вычеркнуть
Дата: 10.12.2021 22:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Дык может и хорошо. Все на виду, под присмотром, ежели команда фас поступит, так и искать по нычкам никого не надо
Дата: 10.12.2021 22:19
Цитата:
А ты там часто бываешь, чтобы это так напрягло?-
Ясно. Ты просто не в курсе.
Дата: 10.12.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А ты их отслеживаешь? А то мне вот только позапрошлым летом знакомый говорил, что "давно уже обычный отель, а страшилка осталась". Проверять, я, ессно, не пошел. Но слова в памяти застряли. И давно хотел у знающих людей уточнить.
Дата: 10.12.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Наблюдаю два противоречия с утверждением

Дагестан с сеаерной стороны хребта, он не Закавказье, и конторы Госбанка не есть Сбербанк. Кстати, когда управление гострудсберкасс в Сбербанк переименовали?
Не придираться к словам, я имел вв виду весь северный Кавказ и Закавказье.
Какая разница когда переименовали, нацмены в руководстве кончились в 1938 и больше до распада СССР не начинались
Дата: 10.12.2021 22:23
Цитата:
Не понял всей глубины мысли.
Модель Рамзана – личная преданность взамен на свободу рук. Очень привлекательно для соседей..
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с Кавказом?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100