Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 06.12.2021 18:20
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На почве "ковидной паники"?
У него после болезни, на почве ковида начался психоз. Он боялся входить помещения где были другие люди боясь повторно заразиться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2021 19:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Проблематично найти (а методом проб и ошибок неохота). Из массово доступных сейчас неплох "Столичный". 5 звезд, производство - Крым. Водится в "Бристолях.
https://forumsamogon.ru/wp-content/u...0c9c365e8d.jpg
Ни разу не подвел.
Не Ахтамар, но вполне себе коньяк и своих денег стоит. Семилетка мне не нравится: слишком дубом отдает, на виски похож.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.12.2021 20:28
Ученые рассказали о пользе гельминтов при COVID-19
По данным эфиопских исследователей, гельминты могут регулировать иммунный ответ организма и снижать риск гипервоспаления при коронавирусе. Опрошенные РБК специалисты считают, что выводы о пользе гельминтов делать сложно

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/12/202...m=from_main_13

Спасение найдено!! Надо просто не мыть руки!
Автор: DVA
Дата: 06.12.2021 21:12
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Сам с менингитом лежал в инфекционке, потом голова реально не работает
Менингит — страшная болезнь. После нее либо умирают, либо становятся дураками. Вот мы с братом болели, он умер, а мне повезло.©
Дата: 06.12.2021 21:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У него после болезни, на почве ковида начался психоз. Он боялся входить помещения где были другие люди боясь повторно заразиться.
Понял.
Печально

Я после ковида месяца три ходил дурак дураком.
Уже хотел блокнотик покупать. Чтоб записывать напоминалки.
Потом отпустило
Автор: Ваенга
Дата: 06.12.2021 21:59
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У. Нас на работе тоже народ жалуется на такие интеллектуальные потери. Действие ковида сравнивают с менингитом, хорошо, что не со СПИДом.
Сам с менингитом лежал в инфекционке, потом голова реально не работает.
Так получилось, что я болел почти онлайн. Было очень странно страшно - одна половина головы понимала, что это симптом болезни, а вторая боялась шопесдец. Особенно по вечерам. С перепугу варил теплицу. Так вот, когда отпустило я ее переделывал. Причем я прекрасно помнил, что когда херню творил был уверен, что все делаю правильно. Но косяки настолько глупые, что только долбоеб мог их сделать. И когда отпустило окончательно, я понял, насколько мне было херово. Потом, когда через месяц я заехал лечить тестя с тёщей, я увидел насколько люди недооценивают свое состояние. А им было очень тяжко. Теща, когда совсем помирать уж собралась, выдала такой цветастый психоз, любо дорого. От уж оттоптался по ней по полной и она мне ещё за это благодарна. Бггг.

При том, что степень поражения у них была не то чтобы прям пиздец. Ну, 25-30 %. Но вот голова у них на место так и не встала. Тесть просто декомпенсировался, а теща стала крикливая, плаксивая и бестолковая. Очень обидно.
Дата: 06.12.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
При том, что степень поражения у них была не то чтобы прям пиздец. Ну, 25-30 %.
Все траблы с головой у меня начались еще до того как в ковидник загремел.
(Год, кстати сегодня исполнился. Где то вот в 23 меня и уложили в койку).
И тоже поражение было всего 25.
Скорая забирала - а я "тревожный чемодан" найти не мог. Мимо него в коридоре ходил, собирал с собой нужное по новой.
Зубную щетку так и забыл
Автор: Sanich
Дата: 06.12.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
... теща стала крикливая, плаксивая и бестолковая. Очень обидно.
Аналогичные заметки. Теща с ковидом хрипела и булькала, слышно было через дверь.
НО "все нормально!", отказывалась от госпитализации, хотя уже передвигаясь исключительно на кислороде, "мне нужно лечить бабушку!", пришлось 2 концентратора ставить.
Предлагала "поговорить с бабушкой", когда я продукты/лекарства приносил, мусор выносил. Просила какую-то гомеопатию. В итоге обе (с бабушкой уехали в больницу), бабушка, 86 лет, ХОБЛ, почки, уже не вернулась. Я привитой, 40 лет, переболел 1 днем на 4й день от заражения (Т 38,7), через (от заражения) неделю пропал нюх, недолго, дня 3-4.
Но 37 было месяц.
Мазки все отрицательные, но антел - очень много было.

Коварство гипоксии, что человек ее не ощущает. Избыток СО2 - да. А недостаток О2 - просто падает и все. Нам об этом регулярно напоминают, ибо работаем с жидким азотом - нельзя ставить дьюары в непроветриваемых помещениях, подвалах и т.п.
Дата: 06.12.2021 22:21
Я, кстати, когда их лечил нюх потерял. Т.е. уже тогда повторно заразился. Просто тогда это не осознал.
Автор: Petruha
Дата: 06.12.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тесть просто декомпенсировался, а теща стала крикливая, плаксивая и бестолковая. Очень обидно.
Мда. Никогда бы не подумал. У ней же характер!

ЗЫ. У мамы подобное за пару-тройку лет до началось. А ведь тоже, та ещё командирша была.
Дата: 06.12.2021 22:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мда. Никогда бы не подумал. У ней же характер!

ЗЫ. У мамы подобное за пару-тройку лет до началось. А ведь тоже, та ещё командирша была.
Ну вот так. Сейчас попроще стало, или мы привыкли. Но она при деле, может поэтому и попроще. Тесть- то сиднем сидит... И глупеет потихоньку.
Дата: 06.12.2021 22:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я, кстати, когда их лечил нюх потерял. Т.е. уже тогда повторно заразился. Просто тогда это не осознал.
У нас все по минутам, как по нотам. И это печально.
Но опыт извлекли, больных прививаем первыми, дядьке в июле вырезали 2й рак с куском поджелудочной, желудка, пузырь и протоки, 12типерстной целиком.
9го прививаем повторно.
Будет жить.
Дата: 06.12.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну вот так. Сейчас попроще стало, или мы привыкли. Но она при деле, может поэтому и попроще. Тесть- то сиднем сидит... И глупеет потихоньку.
В ВАО можно без проблем попасть по направлению из поликлиники в Больницу Управделами Президента, на Лосиностровскую, там к зав. центром, доктору наук и профессору, спецу по Паркинсону, Смоленцевой Ирине Геннадьевне. Чудесный и светлый человек, прекрасный врач и любит свое дело. Леводопа плюс мемантин в нашем случае оказались очень полезными. Шаркающий старик уже через месяц поспевал за мной быстрым шагом к врачу (6 км/ч, специально проверял).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.12.2021 07:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тесть- то сиднем сидит... И глупеет потихоньку.
Доктор, а к психиатру - не? Может, это просто возрастное уже? Не вернут, так хоть приостановят...
Дата: 07.12.2021 07:22
А что это за, мать его, собянинские приколы - слать по квартирам парламентеров и агитаторов?
Я вчера с отцом созванивалась, так он мне объявил, что сегодня на прививку идет. Так-то он давно раскачивался, и я ждала, что созреет, поэтому без подвоха спросила, в поликлинику ли записались, или в ГУМ поедут. А он мне вдруг выдает - приходили из собеса, с бумагвми, и записали их с мамой в ближайшую поликлинику. Без развода - смс от ДИТа пришла вечером.
То есть, страшилки про "за вами придут" уже реальность?
Дата: 07.12.2021 07:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В ВАО можно без проблем попасть по направлению из поликлиники в Больницу Управделами Президента, на Лосиностровскую, там к зав. центром, доктору наук и профессору, спецу по Паркинсону, Смоленцевой Ирине Геннадьевне. Чудесный и светлый человек, прекрасный врач и любит свое дело. Леводопа плюс мемантин в нашем случае оказались очень полезными. Шаркающий старик уже через месяц поспевал за мной быстрым шагом к врачу (6 км/ч, специально проверял).
Этсамое....

Речь не про то.
Дата: 07.12.2021 07:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Доктор, а к психиатру - не? Может, это просто возрастное уже? Не вернут, так хоть приостановят...
Да там и то и то. Он здорово съехал именно после ковида.
Автор: lmn
Дата: 07.12.2021 07:58
Цитата:
А что это за, мать его, собянинские приколы - слать по квартирам парламентеров и агитаторов? То есть, страшилки про "за вами придут" уже реальность?
Так-то он давно раскачивался ну и в чем проблема ? В том, что взрослого человека за руку в поликлинику отвели, со всем уважением, в удобное время. Его в воронке отвезли, или бригада кольщиков по квартирам ходит ? В чем причина недовольства - "меня опять принудили а я хотела добровольно", так что-ли ?
Дата: 07.12.2021 08:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так-то он давно раскачивался ну и в чем проблема ? В том, что взрослого человека за руку в поликлинику отвели, со всем уважением, в удобное время. Его в воронке отвезли, или бригада кольщиков по квартирам ходит ? В чем причина недовольства - "меня опять принудили а я хотела добровольно", так что-ли ?
В том, что все долбанулись.
Шапочная знакомая из антиваксеров на полном серьезе спрашивала, где купить бейсбольную биту, чтобы охранять родителей от вторжения кольщиков. Я втихушечку посмеялась над чужими тараканами, с темы съехала (после заявления о том, что та в девяностые снайпером у бандитов подрабатывала), и галочку себе поставила.
А тут выясняется, что таки да - ходят. И кто теперь из нас бОльший идиот - ещё посчитать.
Дата: 07.12.2021 08:31
Цитата:
В том, что все долбанулись.
А тут выясняется, что таки да - ходят. И кто теперь из нас бОльший идиот - ещё посчитать.
В том, что все долбанулись - в этом сомнений нет. Но, по крайней мере пока, ходят агитаторы, а не кольщики
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.12.2021 09:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
[b] В том, что взрослого человека за руку в поликлинику отвели, со всем уважением, в удобное время.
Пожилого, скорее. Народ жаловался, что без смарта и компа сейчас никуда, а как пожилым быть? Вот и решают эту проблему, как могут.
Дата: 07.12.2021 09:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пожилого, скорее. Народ жаловался, что без смарта и компа сейчас никуда, а как пожилым быть? Вот и решают эту проблему, как могут.
Хммм
С этой точки зрения я не смотрела, каюсь
Автор: 483
Дата: 07.12.2021 09:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В том, что все долбанулись - в этом сомнений нет. Но, по крайней мере пока, ходят агитаторы, а не кольщики
Эффективность агитатора такая же, как и у огнеметчика, - тоже зажигает людей.
Дата: 07.12.2021 10:34
ЖЕНЕВА, 7 декабря. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не применять при лечении пациентов с COVID-19 переливание плазмы крови уже переболевших людей. Как заявила во вторник женевская штаб-квартира ВОЗ, ранее на этот метод возлагались надежды, однако имеющиеся на настоящий момент данные говорят о том, что он не увеличивает шансы на выживание больных и не снижает потребность в искусственной вентиляции легких
Дата: 07.12.2021 10:35
Цитата:
Ну и хорошо что ходят.
Автор: Землемер
Дата: 08.12.2021 06:48
Опубликовали новые приметы Омикрона.

В Британии назвали необычный симптом омикрон-штамма у детей
«Необычная» сыпь может проявляться у детей, заразившихся омикрон-штаммом коронавируса, об этом в эфире Sky News заявил британский врач Дэвид Ллойд.

«Наблюдается небольшая разница в симптомах [омикрон-штамма у детей и взрослых]. Помимо головной боли, потери аппетита и усталости отличительной особенностью заражения омикрон-штаммом у детей является необычная сыпь», — сказал он.
По его словам, только у небольшой группы взрослых пациентов с COVID-19 фиксировались высыпания, однако, по его словам, «до 15% детей с омикроном сталкиваются с сыпью, необычной сыпью».
Дата: 10.12.2021 20:01
Болезненная корреляция
Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации
https://www.znak.com/2021-11-25/chel...S3KMa-Z2ahTN0Q
Дата: 10.12.2021 20:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Болезненная корреляция
Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации
https://www.znak.com/2021-11-25/chel...S3KMa-Z2ahTN0Q
А такой параметр как "число тестов" этот ученый в свою формулу добавил?
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.12.2021 20:25
Цитата:
Болезненная корреляция
я на это давно намекал, что везде старательно избегают этой корреляции, а увеличение числа заболевших нужно только для принуждения к прививкам
Дата: 10.12.2021 20:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А такой параметр как "число тестов" этот ученый в свою формулу добавил?
Не знаю. Я просто выложил ссылку на статью, которая показалась мне интересной.
Дата: 10.12.2021 20:33
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я на это давно намекал, что везде старательно избегают этой корреляции, а увеличение числа заболевших нужно только для принуждения к прививкам
Я об этом спорил с Санитаром. Согласен я с вами, и вообще, мутное это дело.
Обратили внимание, что пошли разговоры о том, что омикрон-штамм естественным образом прекратит пандемию? Вот неспроста это ж-ж-ж.
Автор: Kor
Дата: 10.12.2021 21:16
Хочу у умных людей поинтересоваться: Вот я переболел, через полгода провакцинировался - и дальше - чё? Через полгода - по новой на ревакцинацию? Или нах? Интернетик на эту тему связного ответа не дает. а что наши спецы думают?
Автор: Проходящий
Дата: 10.12.2021 21:32
Цитата:
Обратили внимание, что пошли разговоры о том, что омикрон-штамм естественным образом прекратит пандемию? Вот неспроста это ж-ж-ж.
Некто Фурсов надысь поведал, что Ротшильды решили закончить цирк чрез год. Посмотрим.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.12.2021 21:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ротшильды решили закончить цирк чрез год
аппетит пропадет? очень сомневаюсь
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2021 23:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
аппетит пропадет? очень сомневаюсь
Наоборот. Масок уже наделали на три пандемии.
Ща будут памперсы производить. Сраться будем.
Дата: 10.12.2021 23:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наоборот. Масок уже наделали на три пандемии.
Ща будут памперсы производить. Сраться будем.
Прокляну.
Дата: 10.12.2021 23:46
Цитата:
Прокляну.
Ротшильдов? Да ради бога!
Дата: 10.12.2021 23:58
О! Опять закулисье.

Но вообще, у меня с самого начала ощущение искусственности происходящего. По мелким признакам ощущаю, что наше руководство играет в игру, правила которой известны очень ограниченному кругу.
Дата: 11.12.2021 00:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
О! Опять закулисье.

Но вообще, у меня с самого начала ощущение искусственности происходящего. По мелким признакам ощущаю, что наше руководство играет в игру, правила которой известны очень ограниченному кругу.
Вооот. Я вам битых пять, а то и десять лет говорю про рептилоидов, а вы мне не верите!
А у меня, между прочим, один из них в аквариуме живет! И маску, сволочь, не носит!
Дата: 11.12.2021 00:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вооот. Я вам битых пять, а то и десять лет говорю про рептилоидов, а вы мне не верите!
А у меня, между прочим, один из них в аквариуме живет! И маску, сволочь, не носит!
Ты ваще-то поглядывай, чтоб перепонки между пальцами расти не начали.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100