Для человека 19 века - вполне себе норма. Да и сегодня в общем немного. Пять-шесть маршрутов по 3 км, с перерывами - это в общем нетяжело. Просто мы отвыкли.
Для человека 19 века - вполне себе норма. Да и сегодня в общем немного. Пять-шесть маршрутов по 3 км, с перерывами - это в общем нетяжело. Просто мы отвыкли.
Это еще надо 3-4 часа свободного времени для этого иметь.
Джером К. Джером, ЕМНИП, упоминал и тазик с горячей водой, и банки, и горчичники. Неужели это все настолько забылось за столетие?
Какое столетие?! Я же писал здесь про то, как удивлялся тому, каким образом буры выжили в Южной Африке. Мужики у них рукастые. Спору нет. Но бабы... Ни готовить, ни сшить чего, ни варенье-соленье сделать... Ни даже чай без пакетика заварить. К нам там в гости как на аттракцион ходили. И поражался я до тех пор, пока не заехали мы на церковную рожденственскую ярмарку. Где бабульки продавали всяческое домашнее рукоделье. И вот там я всё понял. Вот они варенья-соленья-вязаные салфеточки-вышивки-кружева и пр. Всё они умели. Бабушки. Внучки уже полный ноль.
Это дело привычки. Знаю одного дядьку, ему хорошо за 70, зрение фиговое, но при этом ходит. Ходит на новое кладбище, там у него дочь похоронена, это туда-обратно 16,5 км. от его места постоянной дислокации. Но это ничего, я и сам порой хожу или на велике, так нет, он до ГАЭС ходит, это 29-38 км, в зависимости от маршрута. Но обратно, вроде, на транспорте возвращается.
Ну вот летом и осенью я в среднем прохожу 8-10 км в день. Правда больше 15 крайне редко. Дело привычки.
ЯТД, что будь у меня побольше времени и поменьше лени, то 16 км не проблема вообще.
Но вот если хотя бы три-четыре дня ходишь менее 5 км, то потом на ному тяжеловато выходить.
Европейский парламент настолько уважает Алексея Навального, что даже в официальной грамоте Сахаровской премии допустил опечатку и назвал его "АлеСкеем".
Европейский парламент настолько уважает Алексея Навального, что даже в официальной грамоте Сахаровской премии допустил опечатку и назвал его "АлеСкеем".
Между прочим, без вступившего в силу судебного решения об исправлении этой опечатки нельзя признавать того самого навалильного сахаровским лауреатом.
* Почему искажаю фамилию? Во-первых, не уважаю, во-вторых, не хочу множить индекс упоминания в сети.
ЗЫ. Дочку жаль. Участвуя в этом балагане, она выглядит посмешищем. Лучше бы жену отправили.
она себе уже на несколько лет наговорила
«Они убивают граждан моей страны». Что дочь Навального на вручении премии Сахарова
Цитата:
«Годы заигрывания с Путиным привели к тому, что для поднятия своих рейтингов он может развязать войну. Сколько будет стоить Европе война на Украине? Ни один прагматичный торговый договор не окупит потерь, которые несет война - не говоря уж о времени, которое европейские политики потратили на то, чтобы говорить об этих проблемах.
Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит выстрелами в спину рядом с Кремлем. А потом приходит прагматик и говорит: ну, мы с этим особо ничего не можем сделать, давайте сделаем критическое заявление и продолжим диалог.
А они убьют и второго, и третьего, и четвертого в центре Берлина, и пятого в Великобритании. А потом они взорвут какие-нибудь склады в Европе. А потом они начнут убивать с применением химического оружия.
Сейчас мы знаем, что были неудачные попытки убийств. А сколько было удачных?
Они убивают граждан моей страны без суда и следствия. Они были близки к убийству моей матери. Они почти убили моего отца.
И никто не гарантирует, что завтра европейские политики не начнут умирать от простого касания дверной ручки. Вы уже увеличиваете бюджеты полиции, вы направляете деньги в спецслужбы, тратите миллионы на то, чтобы распознать эти ядовитые вещества. Это все - последствия прагматизма».
Мы стремимся к европейским идеям, защите прав человека, демократии и целостности. Мы не стремимся к Европе канцлеров и министров, которые мечтают получить работу в советах директоров путинских госкомпаний или плавать на яхтах олигархов
Это ничего, хорошо, эта невместная "С" в фамилию не прокралась. Хотя, это же резвятся Петровиускас и Бошировенте.
Мы стремимся к европейским идеям, защите прав человека, демократии и целостности. Мы не стремимся к Европе канцлеров и министров, которые мечтают получить работу в советах директоров путинских госкомпаний или плавать на яхтах олигархов
А к чему стремимся? Идеями сыт. одет, обут не будешь, визажиста разве что за идею пригласишь, но такое, может за расходники счёт выставить.
Это жизнь.
на 18 сек видно крупно. Мало того, там еще в слове "коррупции" одна буква р.
Вспомни, как Лаврову в 2009 Хиллари дарила символичную кнопку "Перезагрузка", только на ней было написано "Перегрузка".
То есть смысл с точностью до наоборот. И это целый Госдеп придумывал. И писал, нашли знатока языка вероятного партнёра, ёрштыть,.
только на ней было написано "Перегрузка".
То есть смысл с точностью до наоборот. И это целый Госдеп придумывал. И писал, нашли знатока языка вероятного партнёра, ёрштыть,.
Да просто первого попавшегося сисадмина попросили написать, да и все.
У Конона Молодого есть момент в книге, когда он только приехал, сидит на лавочке в сквере, мимо идет дядечка и на русском его спрашивает что-то типа "слышь, земляк, а где тут отлить можно?" и он ему на автомате "там дальше туалет есть".
А потом внезапно вспоминает, что он вообще-то Гордон Лонгсдейл и разведчик-нелегал. ))) Впал в панику.
Мы стремимся к европейским идеям, защите прав человека, демократии и целостности.
Вот пусть эта девочка одна, без охраны, разок проедет в метро в Париже вечером. Или прогуляется по Берлину. Или по Афинам.
И она сразу ощутит на себе и демократию, и целостность, и прочие удовольствия.
Ну вот (прапра) дедушка в уже очень немолодом возрасте поперся пешком на греческий Афон, по воспоминаниям взяв две пары лаптей
Бабуля моя после войны работала за 17 км от дома, и каждую пятницу пешочком домой топала, а каждое воскресенье - обратно. И когда я ее в немалом удивлении спросила по малолетству, как так-то, она в таком же удивлении мне ответила: "А как ещё-то?"
Бабуля моя после войны работала за 17 км от дома, и каждую пятницу пешочком домой топала, а каждое воскресенье - обратно. И когда я ее в немалом удивлении спросила по малолетству, как так-то, она в таком же удивлении мне ответила: "А как ещё-то?"
Аналогично во время войны бабушка, учившаяся в Казани, пешком ходила в родное Лаишево. Это 60 км сейчас, после постройки новой трассы, а тогда все 80. Ну, или лесом напрямки...