Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 15.12.2021 00:37
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
все кто хотел, и что хотели - уже построили
Э нет. Вот взять Черноголовку. "Православные активисты" (тм) выбили из администрации землю под храм. Денег на храм не хватило. Сделали вот это. Сыкотно? О тож. Теперь эти опять землю требуют.
Автор: archer
Дата: 15.12.2021 07:07
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Какими вы себе представляете указания собственника директору, приведшие к аварии?
Директор, согласно законодательству, не подчинен собственнику, а только подконтролен, что не означает подчиненности, а если собственник дает обязательные для директора указания и директор их выполняет, то это уже вина директора и прямое нарушение закона об ООО и АО. Для выдачи таких указаний должны быть оформлены специальные соглашения, простой записью в устав это не делается.
Тут такое дело, я могу представлять, а СК даже и выяснил как:

Цитата:
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Михаил Федяев, председатель совета директоров холдинга "СДС-Уголь", являющегося собственником "Листвяжной", еще троих человек из числа руководящего состава задержали по делу о трагедии на шахте, сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Следователями центрального аппарата задержаны еще четверо лиц. Среди них: основной собственник шахты, председатель совета директоров АО ХК "СДС-Уголь" Михаил Федяев; генеральный директор указанного юридического лица Геннадий Алексеев; технический директор общества Антон Якутов; главный инженер ООО "Шахта "Листвяжная" Анатолий Лобанов", - сказала она.
==============
https://ria.ru/20211215/fedyaev-1763...medium=desktop
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.12.2021 07:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Согласен. Думаю, что Кирилл уже стар и болен, поэтому важно понять, кто придет ему на смену. Если это будет патриарх, как бы сказать, погруженный в богословие и внутрицерковную жизнь, хорошо. А вот если он начнет пихать церковь наверх...
Думаю, что РПЦ получала мощную поддержку в рамках судорожных поисков национальной идеи. Но стало совершенно очевидным, что эта ставка бита.
Если новый патриарх будет достаточно наглым, а власть слишком осторожной, то получим второй круг, но если хватит смелости дать долгополым по рукам, то всё будет нормально.
Дата: 15.12.2021 07:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если новый патриарх будет достаточно наглым, а власть слишком осторожной, то получим второй круг, но если хватит смелости дать долгополым по рукам, то всё будет нормально.
Посмотрим.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 15.12.2021 09:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Согласен. Думаю, что Кирилл уже стар и болен, поэтому важно понять, кто придет ему на смену. Если это будет патриарх, как бы сказать, погруженный в богословие и внутрицерковную жизнь, хорошо. А вот если он начнет пихать церковь наверх...
Я думаю, что верхние руководители РПЦ 9\10 своего времени занимаются экономическими вопросами. И финансовыми, в особенности. Вера там не больше чем корпоративная этика. В низовых звеньях да, есть честные служители. Но и то, через пять - шесть лет служения в каком-нибудь маленьком бедном приходе, от обыденности и однообразия у них начинается апатия. Работают чисто механически. А уж сколько словесного мусора им приходится выслушивать на исповедях. Бог ты мой. Можно и умом тронуться....
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2021 09:24
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Я думаю, что верхние руководители РПЦ 9\10 своего времени занимаются экономическими вопросами.
Ну что ты, что ты! С чего бы РПЦ пренебрегать иными вопросами корпоративного управления? PR-ом, GR-ом, кадровыми и управленческими вопросами, разработкой стратегии, планированием и отчетностью? Нет, экономика вряд ли занимает более 20% времени, а финансы - и того меньше.

Вот если бы ты сказал "организационными и управленческими вопросами", то, наверное, угадал бы.
Автор: les
Дата: 15.12.2021 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот если бы ты сказал "организационными и управленческими вопросами", то, наверное, угадал бы
Тут казус в том, что конечная цель проработки этих организационно-управленческих вопросов - удержание власти и получение бабла (можно так удержание=получение).
И даже если на самом веру бессеребренник (ну да, смешно) - вокруг него те, кто очень хотят много кушать. Расстреливать за спекуляции загребание под себя нынче не принято, времена вегетарианские.
Дата: 15.12.2021 10:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут казус в том, что конечная цель проработки этих организационно-управленческих вопросов - удержание власти и получение бабла
Так, вроде, у меня речь не про цель шла вовсе.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.12.2021 10:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
И даже если на самом веру бессеребренник
Встречал однажды батюшку - реального бессребренника. Старенького, с ясными чистыми глазами, явно хорошо за 70, если не за 80, в бедной деревянной церквушке. Глядя на него одного, можно и поверить.
Но все остальные, кто на виду...
Дата: 15.12.2021 11:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Встречал однажды батюшку - реального бессребренника
Наблюдал лично такого батюшку, из клана как раз Кирилла. Как его грамотно оттерли в сторону, когда Кирилл стал Патриархом...
Сейчас, по моему, в храме при больнице служит. Много боли, много работы ...

Цитата:
Старенького, с ясными чистыми глазами
На Валааме таких наблюдал. Что не отменяет наличие там вип-зоны.
Дата: 15.12.2021 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так, вроде, у меня речь не про цель шла вовсе.
Спокойно, я же с тобой не спорю. Просто развиваю мысль.
Дата: 15.12.2021 11:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Спокойно
А кто тут волнуется? Разве что ты... :-)

Цитата:
Сообщение от les >>>
я же с тобой не спорю.
И этого я тоже не говорил. Что споришь. :-)

Цитата:
Сообщение от les >>>
Просто развиваю мысль.
мысль, что "РПЦ - коммерческая корпорация"? Так мысль не то, что не нова, она уже изжевана. :-)
Дата: 15.12.2021 11:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Расстреливать за спекуляции загребание под себя нынче не принято, времена вегетарианские.
Я тебе больше скажу, еще при царе Иване Грозном уже не принято было не то, что расстреливать, но и активно осуждавших "участие иерархов в делах экономических" идейно разгромили. Так что "нестяжатели" были вынуждены бежать в Литву.

Вот с тех самых пор "нестяжатели" бурчат снаружи от Церкви. А внутри... Симонию осуждают. Но попытки "жить бессребренно" объявлены чисто личным делом. Для церковных иерархов сугубо вредным. ЧСХ, история подтвердила правоту такой позиции. "Нестяжателей", как и диссидентов впоследствии, активно использовали именно враги России. Так сложилось...
Автор: Hund_1
Дата: 15.12.2021 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу, еще при царе Иване Грозном уже не принято было не то, что расстреливать, но и активно осуждавших "участие иерархов в делах экономических" идейно разгромили. Так что "нестяжатели" были вынуждены бежать в Литву.

Вот с тех самых пор "нестяжатели" бурчат снаружи от Церкви. А внутри... Симонию осуждают. Но попытки "жить бессребренно" объявлены чисто личным делом. Для церковных иерархов сугубо вредным. ЧСХ, история подтвердила правоту такой позиции. "Нестяжателей", как и диссидентов впоследствии, активно использовали именно враги России. Так сложилось...
так карта легла.
В случае победы "нестяжателей" и выдавливании "стяжателей", пришлось бы писать: "ЧСХ, история подтвердила правоту такой позиции. "Стяжателей", как и диссидентов впоследствии, активно использовали именно враги России. Так сложилось." ))
Дата: 15.12.2021 12:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так карта легла.
В случае победы "нестяжателей" и выдавливании "стяжателей", пришлось бы писать: "ЧСХ, история подтвердила правоту такой позиции. "Стяжателей", как и диссидентов впоследствии, активно использовали именно враги России. Так сложилось." ))
А вот это требуется обосновать. С равной вероятностью могло сложиться и так, что "в случае победы нестяжателей" не стало бы России. :-р

И историки говорили бы "как разрушительно нестяжательство! Даже Россию погубило!" :-ррр
Дата: 15.12.2021 12:16
А если серьезно... Там дело не просто в "карта легла". Грозный тщательно выбирал, кого поддержать. И последствия оценивал.
Дата: 15.12.2021 12:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так карта легла.
Да, карта легла так. Но тут без вариантов, в итоге бы ничего не изменилось на сегодня. "Стяжатели" были удобнее для власти - их поддержку элементарно можно купить, а если кто не согласен - устранить и купить следующего.

А "нестяжатели", примкнувшие к всяким разным диссидентам оказались удобны для врага внешнего, лего и задёшево купились на слова и лесть, видимо. Но со временем всё равно стали бы такими же "стяжателями", вся история рыцарских орденов об этом кричит прямо, остаются только внешние атрибуты от "отцов-основателей", ну там подпоясать верёвкой чрево в знак принадлежности к ордену.
Автор: serwik
Дата: 15.12.2021 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С равной вероятностью могло сложиться и так, что "в случае победы нестяжателей" не стало бы России.
Даже и с большей. Ибо нестяжательство в крайней форме избавило бы государство от "стяжания" запасов ресурсов, необходимых для конкуренции с соседями.

Грань между "главное -- богатеет страна, а если при этом и я разбогатею -- ничего страшного" и "главное -- я богатею, а если страна при этом богатеет -- ничего страшного" -- она страшно тонка...

А есть еще и "главное -- я богатею, но надо, чтоб при этом остальные не богатели"
Автор: Штатский
Дата: 15.12.2021 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут такое дело, я могу представлять, а СК даже и выяснил как:
Читал. СК использовал статью 201 "Злоупотребления полномочиями" УК РФ. Вот только смогут ли доказать? Из судебной практики такие обвинения в адрес обвиняемого - собственника доказываются показаниями свидетелей о том, что без данного лица никаких вопросов не решалось, либо организацией обвиняемым специальной процедуры принятия решений, отличной от общепринятой, при которых все решения принимаются лицами, находящимися в зависимости от обвиняемого, причем наличие этой процедуры не имеет другого обоснования, кроме как желание обвиняемого подчинить себе нижестоящих должностных лиц, подчинение которых невозможно согласно общепринятым процедурам принятия решений. Нужно при этом еще доказать, что решения обвиняемого принимались ради его корыстной или личной заинтересованности.
В противном случае, максимум, в чем может быть обвинен - это в отсутствии процедуры надлежащего контроля, но это непросто и это не уголовка.
Посмотрим, как сработают адвокаты.
Мне удалось как-то подготовить обосновывающие материалы для адвоката, по которым было закрыто уголовное дело против собственника и директора компании по статье 145.1 "Невыплата зарплаты". Причем дело было заказное - зарплата была выплачена, но не в первую очередь, до выплаты зарплаты компания произвела расчеты с контрагентами, что позволило ей начать деятельность и получить выручку, из которой была выплачена зарплата. До этого, при прежднем собственнике и его директоре, зарплата не платилась долгое время.
Так что посмотрим на дальнейшее развитие дела против собственника.
Дата: 15.12.2021 12:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А "нестяжатели", примкнувшие к всяким разным диссидентам оказались удобны для врага внешнего, лего и задёшево купились на слова и лесть, видимо.
в таком случае "стяжатели" купились бы ещё легче, но дороже )))

Цитата:
Но со временем всё равно стали бы такими же "стяжателями", вся история рыцарских орденов об этом кричит прямо, остаются только внешние атрибуты от "отцов-основателей", ну там подпоясать верёвкой чрево в знак принадлежности к ордену.
есть ещё и монашенские ордена
Дата: 15.12.2021 13:00
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Даже и с большей. Ибо нестяжательство в крайней форме избавило бы государство от "стяжания" запасов ресурсов, необходимых для конкуренции с соседями.

Грань между "главное -- богатеет страна, а если при этом и я разбогатею -- ничего страшного" и "главное -- я богатею, а если страна при этом богатеет -- ничего страшного" -- она страшно тонка...

А есть еще и "главное -- я богатею, но надо, чтоб при этом остальные не богатели"
и где в этом списке вы помещаете РПЦ?
Дата: 15.12.2021 13:03
Цитата:
Посмотрим, конечно, как тут правосудие повернётся.

И ведь намекали уже, да что там намекали, прямо говорили в соответствии:
Цитата:
Жуковский был человек прямой поэтому подошел к Николаю и прямо спросил: "Нужно ли Тургеневу возвращаться в Россию?" Николай ответил честно: "Как государь - требую, чтобы возвратился, но как частное лицо - очень не рекомендую".
Автор: Штатский
Дата: 15.12.2021 13:11
Ну. вы взяли одно из самых непростых дел - дело декабристов и его последствия.
Одним из подозреваемых по делу декабристов был Николай Мордвинов: граф, адмирал, бывший морской министр, председатель департамента гражданских и духовных дел Государственного совета. Воспринимался в России как либеральный деятель, поклонник английской политической системы. Участники тайных обществ намеревались пригласить его в новое революционное правительство.
Подозрения по этому делу падали и на других видных государственных деятелей. Дознавались об этом крайне аккуратно, выделив позднее в секретное делопроизводство. Даже его материалы хранились отдельно.
Так что....
Дата: 15.12.2021 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто тут волнуется? Разве что ты... :-)
Грубый ход, маэстро :)

"Критика - это когда Чайковский пишет о Вагнере" (с) Цискаридзе

Фуэте крутить не будем, тема и так скользкая.
Дата: 15.12.2021 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мысль, что "РПЦ - коммерческая корпорация"? Так мысль не то, что не нова, она уже изжевана. :-)
А дальше так и выходит - главная видимая цель корпорации - извлечение прибыли.
Дата: 15.12.2021 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Грозный тщательно выбирал, кого поддержать.
Все в рамках логики. Контролировать проще того, кто боится что-то потерять, особенно если боится потерять деньги=власть.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.12.2021 14:26
Цитата:
А оно приобрело неожиданный оборот:
Цитата:
Владельцем компании «СДС-Уголь» и шахты «Листвяжная», на которой 25 ноября произошел взрыв метана, приведший к гибели 51 человека, оказался бывший депутат Госдумы Владимир Гридин. Об этом со ссылкой на данные следствия сообщает Telegram-канал «112».

Показания на Гридина дал один из арестованных менеджеров. По его данным, экс-депутат вместе с сыном Андреем контролировал работу компании через офшорную фирму Mirtrade, которой принадлежит 50 процентов акций холдинга. За год через нее прошло более 1,5 миллиарда долларов, что принесло Гридину 132 миллиона долларов.

Арестованный по делу об аварии Михаил Федяев, утверждает источник канала, был номинальным владельцем. Допросить Гридина следователи не успели, так как тот улетел в Монако.
Дата: 16.12.2021 14:34
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Не совсем. У нестяжателей, помимо прочего, было и достоинство в глазах властей. Они "не стяжали" и внимания, благоволения и т.п. властей. Типа "мы решаем только духовные вопросы", "спасем души".
Но... Это все равно - идеология. И царь, похоже, решил, что с противниками нестяжателей проще и понятнее. А то мало ли, вдруг нестяжатели в какой-то момент начнут власти ругать? А столкновение властей светских и духовных может привести к развалу государства. Как-то так
Дата: 16.12.2021 14:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Все в рамках логики. Контролировать проще того, кто боится что-то потерять, особенно если боится потерять деньги=власть.
Не без этого.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2021 14:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Допросить Гридина следователи не успели, так как тот улетел в Монако.
вот жалость то, наверное на всего на несколько минут разминулись
Автор: SIA
Дата: 16.12.2021 14:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вот жалость то, наверное на всего на несколько минут разминулись
Какие они все неожиданно юркие. А с долгом в полкопейки хрен куда улетишь
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2021 16:10
Цитата:
Показания на Гридина дал один из арестованных менеджеров.
"Прокол корпоративной вуали" (тм)
Автор: Са-Ша
Дата: 16.12.2021 16:24
Цитата:
Владельцем компании «СДС-Уголь» и шахты «Листвяжная», на которой 25 ноября произошел взрыв метана, приведший к гибели 51 человека, оказался бывший депутат Госдумы Владимир Гридин. Об этом со ссылкой на данные следствия сообщает Telegram-канал «112».
Показания на Гридина дал один из арестованных менеджеров.
Надо же, никто до дачи показаний и не подозревал в простом экс-депутате олигарха...

"...Разве позвонить в офис «Юнайтед Фрут»… Хотя нет, какое там. Это в прошлом веке был «Юнайтед Фрут». А сейчас любой звонок заблудится в проводах, дойдя до какой-нибудь гибралтарской компании, принадлежащей фирме с Фолклендских островов, управляемой амстердамским адвокатом в интересах траста с неназванным бенефициаром. Которого, понятное дело, знает на Рублевке каждая собака." (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.12.2021 16:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Прокол корпоративной вуали" (тм)
Я бы даже сказал - разрыв !
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2021 16:51
Цитата:
Я бы даже сказал - разрыв !
Дефлорация.
Автор: Маркитант
Дата: 16.12.2021 17:41
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Какие они все неожиданно юркие. А с долгом в полкопейки хрен куда улетишь
Может быть, так бизнес отжимать сподручнее будет.
Автор: Обыватель
Дата: 16.12.2021 17:41
Цитата:
А оно приобрело неожиданный оборот:
Там в Монако никакого шпиля на соборе красивого нет?
Автор: solist
Дата: 16.12.2021 17:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Там в Монако никакого шпиля на соборе красивого нет?
Шапель-де-ля-Мизерикорд подойдет? 17 век. Барочное здание с пилястрами и капителями.
Автор: Обыватель
Дата: 16.12.2021 18:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Шапель-де-ля-Мизерикорд подойдет? 17 век. Барочное здание с пилястрами и капителями.
Думаю, пойдёт. По описанию не хуже, чем в Солсбери.
Автор: solist
Дата: 16.12.2021 19:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Думаю, пойдёт. По описанию не хуже, чем в Солсбери.
Ну, ты сравнил! В том Монако по сравнению с Солсбери - всё сплошь новострои, исполненные под старину, если здания старше 250 лет найти не смогли :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100