Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.12.2021 10:52
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя чешского отделения «Международного Мемориала» Штепана Черноушека.

- Целый ряд чешских политиков и общественных деятелей высказался в поддержку «Международного Мемориала». Возможно ли повлиять на это решение посредством чешских политических органов?

«Все зависит от того, как отреагируют российские власти. Однако, действительно существует огромная поддержка и большой резонанс среди чешских политиков, общественных деятелей, организаций. Это очень хорошо, видно, что чешская общественность понимает, насколько важна работа «Мемориала» не только для нас в Чехии и в Европе, но, прежде всего, для России. Без «Мемориала» Россия будет очень опасная страна».

https://ruski.radio.cz/shtepan-chern...strana-8737842
Автор: Petruha
Дата: 30.12.2021 11:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЕСПЧ может делать минет дохлой мартышке. По Конституции РФ национальное право имеет приоритет над международным.
Насколько я понимаю, это ритуальные телодвижения. «Мемориал» – это символ, некий артефакт из прошлого. И этим прикрывались довольно циничные люди, идейных там было раз-два. После смерти Рогинского, как я понимаю опять же, финансирование стало не столь надёжным. А борзота осталась прежняя – кто нас тронет?! В общем, заигрались.
Автор: archer
Дата: 30.12.2021 11:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Овальным?
Да, его жалобы изумительно быстро рассматривались. Если уж жалобу полусотни проверенных и прикормленных организаций не удосужились рассмотреть за 8 лет...
Автор: lmn
Дата: 30.12.2021 11:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Насколько я понимаю, это ритуальные телодвижения. «Мемориал» – это символ, некий артефакт из прошлого.
Щаззз. Мемориал сегодня - это развлетвленная сеть типа правозащитных организаций, которые занимаются реабилитацией нацистких преступников, правовой помощью нелегальным мигрантам, проталкивают свое виденье истории. В общем всем чем угодно, кроме того, что декларировалось при создании. Финансируются напрямую из-за рубежа
Что интересно, прочитал я об этом ВКонтакте, а информации в Яндексе вообще нет - только плачь либералов о закрытии такой нужной организации.
Дата: 30.12.2021 11:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Щаззз. Мемориал сегодня - это развлетвленная сеть типа правозащитных организаций, которые занимаются реабилитацией нацистких преступников, правовой помощью нелегальным мигрантам, проталкивают свое виденье истории. В общем всем чем угодно, кроме того, что декларировалось при создании. Финансируются напрямую из-за рубежа
Что интересно, прочитал я об этом ВКонтакте, а информации в Яндексе вообще нет - только плачь либералов о закрытии такой нужной организации.
Не читай советских газет. И ещё года три назад они были заняты наследством Рогинского.
Дата: 30.12.2021 11:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не читай советских газет. И ещё года три назад они были заняты наследством Рогинского.
Только наследство делили, больше ничего не делали ? Вся вот эта шобла ?
"Сейчас действуют более 50 организаций «Мемориала» в России, 6 в Украине, по одной в Бельгии, Германии, Франции, Италии и Чехии."
https://www.memo.ru/ru-ru/memorial/departments/#map
Цели и задачи Международного Мемориала:
содействие в построении развитого гражданского общества и демократического правового государства, исключающего возможность возврата к тоталитаризму;
участие в формировании общественного сознания на основе ценностей, демократии и права, преодоление тоталитарных стереотипов и утверждение прав личности в политической практике и общественной жизни;
участие в восстановлении исторической правды и увековечении памяти жертв политических репрессий тоталитарных режимов.
Они точно только этим занимаются ? Аж 50 отделении по РФ ?
А вот по этим направлениям:
выявляет, обнародует и анализирует информацию о нарушениях прав человека сегодня;
осуществляет миротворческую деятельность в разрешении межэтнических и межконфессиональных конфликтов;
Как насчет ситуации на Украине, Средней Азии, Ближнем Востоке , да и в Европе тоже ?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.12.2021 12:00
Мемориал закрыли не из за проводимой им деятельности.
А исключительно из за того, что они систематически и после неоднократных предупреждений не маркировали свои материалы словосочетанием " иностранный агент".
Дата: 30.12.2021 12:00
Пробежал взглядом их отчет за 2020 год - оглох от визга лобзика. "Проведено 120 консультаций по делам репрессированных". За год.
https://www.memo.ru/media/uploads/20...14/mm_2020.pdf
Дата: 30.12.2021 12:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и увековечении памяти жертв политических репрессий тоталитарных режимов.
Т.е. политические жертвы не тоталитарных режимов в принципе не имеют шансов на увековечивание памяти. При этом тоталитарность определяет кто?
Дата: 30.12.2021 12:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. политические жертвы не тоталитарных режимов в принципе не имеют шансов на увековечивание памяти. При этом тоталитарность определяет кто?
Видимо тот, кто платит.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.12.2021 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я давным-давно по глупости сунулся туда по поводу раскулаченного двоюродного деда. Как в говно вступил, до сих пор тошно.
Дата: 30.12.2021 12:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А исключительно из за того, что они систематически и после неоднократных предупреждений не маркировали свои материалы словосочетанием " иностранный агент".
Абсолютно точно! И это была их осознанная позиция. Моя информация – из своего источника, их главбуха. Они шли на штрафы, но «иноагента» не указывали. Но мы уже года четыре не общаемся. Но тенденция похоже сохранилась.
ЗЫ. Я столько грязи наслушался… Это реально клоака.
Дата: 30.12.2021 12:17
Цитата:
А тебе вся прогрессивная общественность: "Это только формальный повод, а на самом деле..." Универсальная формула. Есть какое заклятие, чтобы окоротить фонтанчик? А то тут...
Дата: 30.12.2021 12:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Видимо тот, кто платит.
А, те самозванцы из-за океана, самопровозглашённые "светочи"?
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.12.2021 12:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я давным-давно по глупости сунулся туда по поводу раскулаченного двоюродного деда. Как в говно вступил, до сих пор тошно.
Да, общение с этой публикой впечатляет. Весьма.
Дата: 30.12.2021 12:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пробежал взглядом их отчет за 2020 год - оглох от визга лобзика. "Проведено 120 консультаций по делам репрессированных". За год.
https://www.memo.ru/media/uploads/20...14/mm_2020.pdf
Все кто хотел получить консультации и получить наследство - получили эти консультации до середины 1990-х.
Помню товарищ в архиве области в читальном зале ксерокс поставил. Цена там была раз в пять больше чем по городу в среднем. Но к ксероксу весь день стояла очередь.
Потому что материалы выносить нельзя было.
А рядом седела секретарша с печатью и заверяла копии. в ускоренном режиме - за деньги, а так - приходите через месяц.
Печати ставила двумя руками.
Такие бабки там были - мама не горюй.
Дата: 30.12.2021 12:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тебе вся прогрессивная общественность: "Это только формальный повод, а на самом деле..." Универсальная формула. Есть какое заклятие, чтобы окоротить фонтанчик? А то тут...
Ну на то она и общественность.
Дата: 30.12.2021 12:31
Цитата:
Все кто хотел получить консультации и получить наследство.
Я правильно понял, что у нас в стране, можно получить наследство за репрессированного родственника ? А где об этом можно почитать подробнее ?
Дата: 30.12.2021 12:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я правильно понял, что у нас в стране, можно получить наследство за репрессированного родственника ? А где об этом можно почитать подробнее ?
И в какой период репрессированного. Когда сразу после 1917 года имущество реквизировали, а несговорчивых хозяев в расход пускали, тоже можно? Или это касается только тех кто в расход сам пускал и реквизировал имущество, а потом уже сам попал под раздачу?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.12.2021 12:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я однажды в подобном разговоре рассказал историю про Аль Капоне.
Как его американские милиционеры никак не могли ухватить за убийства, рэкет, отмывание денег и всё такое, но замели за неуплату налогов. И посадили. Надолго.

Мои собеседники сначала обрадовались. Что я с ними согласен. Что вот у нас честных людей преследуют и шьют им совсем другое, а то за что преследуют, доказать не могут.
Тогда я обратил внимание, что в случае с Аль Капоне ведь дело происходило в США? Следовательно этот приём не тоталитарный, а вполне демократически кошерный. И ничего плохого ведь нет в том, чтобы перенимать опыт "нормальных стран"?

А если будут настаивать, что "там гангстер, а тут правозащитники", то как раз надо обращать внимание, что гангстера судили не за недоказанный гангстеризм... Ну и опять рассказать какая замечательная страна США, как она соблюдает законы и что надо пользоваться тем, что придумали умные люди.

Можно упомянуть про иноагентов, откуда путинский режим их скопировал.

Я понимаю, что аргументы в споре не помогут. И все останутся при своём мнении. Но всё же...
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.12.2021 12:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Россия должна!

ЕСПЧ предписал России приостановить ликвидацию «Мемориала» .
Можно в ответ предписать ЕСПЧ немедленно перейти на 100 % гомосятину. Его предписания для нас уже не имеют юридического значения.
Дата: 30.12.2021 13:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не наследство, а "обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба".
Под эту тему В Иркутске, помнится хотели 2/3 фондов областного Художественного музея отжать.
Подробнее можно почитать Коментарии к Закону от 18 октября 1991 г. N 1761-I "О реабилитации жертв политических репрессий" и судебную практику по нему. Или обратится за консультаций в любой региональный информационный центр главка МВД. В его структуре есть специальные подразделения по реабилитации жертв политических репрессий и соответствующие архивы.
Не советую нанимать в самом начале адвокатов и консультантов. Зря деньги потратите.
А вот на территории некоторых бывших республик СССР можно было и наследство получить. Особенно в странах Прибалтики.
Дата: 30.12.2021 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И в какой период репрессированного. Когда сразу после 1917 года имущество реквизировали, а несговорчивых хозяев в расход пускали, тоже можно? Или это касается только тех кто в расход сам пускал и реквизировал имущество, а потом уже сам попал под раздачу?
Целью Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года,
Автор: Чечако
Дата: 30.12.2021 13:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Финансируются напрямую из-за рубежа
Я правильно понимаю, что ВКонтакте - ресурс правильный, в котором неизвестно кто пишет абсолютные истины,а Яндекс - либеральный с всеми вытекающими последствиями?
Автор: Flyin
Дата: 30.12.2021 13:56
Цитата:
Целью Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года,
значится и жертв белога террора?
Дата: 30.12.2021 14:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я правильно понимаю, что ВКонтакте - ресурс правильный, в котором неизвестно кто пишет абсолютные истины,а Яндекс - либеральный с всеми вытекающими последствиями?
Неправильно. Но по данному поисковому запросу Яндекс не выдал ни одной ссылки с информацией типа "Так им , сволочам и надо". Я дошел до четвертой страницы.
Дата: 30.12.2021 14:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
значится и жертв белога террора?
Нет.

репрессированными считаются лица подвергнутые наказанию советскими судебными и административными органами, действовавшими, в том числе, и за за пределами СССР, либо военными трибуналами, либо центральными судами Союза ССР и внесудебными органами (Верховным Судом СССР и его коллегиями, Коллегией ОГПУ СССР, Особым совещанием при НКВД-МГБ-МВД СССР, Комиссией НКВД СССР и Прокуратуры СССР по следственным делам).

Российская Федерация юридически считается наследником СССР ( а до его возникновения - РСФСР)- и соответственно может нести ответственность только за деяния совершенные только этими государственными образованиями.
Это сейчас так теоретики объясняют.

А в 1991 году настроения были другие.
Вот преамбула текста закона.
"За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Федеральное Собрание Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека..."

Это счас, чем меньше становится людей, заставших СССР в сознательном возрасте, образ советского государства приобретает оттенки " золотого века".
А тогда думали иначе.
Автор: Обыватель
Дата: 30.12.2021 15:00
Цитата:
Это счас, чем меньше становится людей, заставших СССР в сознательном возрасте, образ советского государства приобретает оттенки " золотого века".
А тогда думали иначе.
Я помню СССР в сознательном возрасте. Раем он не был и быть не мог - не бывает государств, чтоб там сплошь "золотой век". И проблемы помню, какие тогда были. И крайне неприятные вещи. Но для многих областей человеческой жизни, как и для многих отраслей промышленности, науки и техники золотой век был именно тогда. Этого не отнять.
Дата: 30.12.2021 15:01
Цитата:
А тогда думали иначе.
ну так у большинства людей в головах насрано что тогда, что сейчас.
Дата: 30.12.2021 15:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну так у большинства людей в головах насрано что тогда, что сейчас.
Не понимаю люди своего счастья.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.12.2021 15:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я помню СССР в сознательном возрасте. Раем он не был и быть не мог - не бывает государств, чтоб там сплошь "золотой век". И проблемы помню, какие тогда были. И крайне неприятные вещи. Но для многих областей человеческой жизни, как и для многих отраслей промышленности, науки и техники золотой век был именно тогда. Этого не отнять.
На момент распада СССР мне было почти 30 лет.
Не так давно я заметил, что появилось достаточно много людей, которым ещё и 25 нету, но они мне рассказывают, как невыносимо страшно было жить в эпоху СССР. А другие такие же молодые люди, рассказывают, как безбрежно счастливо жили советские люди.

Эх, вот свести бы их в одной дискуссии...
Дата: 30.12.2021 15:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. Но для многих областей человеческой жизни, как и для многих отраслей промышленности, науки и техники золотой век был именно тогда. Этого не отнять.
Да- да. Именно это и объясняет его обвальный развал.
Дата: 30.12.2021 15:47
Цитата:
Не понимаю люди своего счастья.
ну, если народ думает о жвачках, видаках и джинсах- значит, другие его проблемы уже решены
Дата: 30.12.2021 15:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, если народ думает о жвачках, видаках и джинсах- значит, другие его проблемы уже решены
Да. Нет уже того энтузиазма.
Автор: ОКунь
Дата: 30.12.2021 16:08
Цитата:
подвергнутые наказанию советскими судебными и административными органами
Помнится, на Урале в начале 1918-ого были вполне себе белые Советы (а уж сколько было многоцветных - не сосчитать) :)
Автор: 483
Дата: 30.12.2021 16:11
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Помнится, на Урале в начале 1918-ого были вполне себе белые Советы (а уж сколько было многоцветных - не сосчитать) :)
Белые были обречены, потому что держались за старое. Жаль невинноубиенных призывников. Но, самим надо было головой думать.
Дата: 30.12.2021 16:24
Цитата:
Да- да. Именно это и объясняет его обвальный развал.
РИ, помнится, оказалась столь же хрупкой конструкцией, несколько месяцев без царя в голове и все.
Дата: 30.12.2021 16:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я уже писал - РФ не считает себя правоприемником органов местного самоуправления крестьян созданных в тыловых районах армии Врангеля.
Дата: 30.12.2021 16:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
РИ, помнится, оказалась столь же хрупкой конструкцией, несколько месяцев без царя в голове и все.
Ну там как бы Мировая Война шла уже 3 года.
А в СССР , помниться, таких катаклизмов не было.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.12.2021 17:20
Минюст России включил журналиста Виктора Шендеровича, активистку Надежду Толоконникову и еще шесть физических лиц в реестр СМИ-иноагентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В список также попал публицист Марат Гельман, главный редактор и создатель онлайн-журнала «Холод» Таисия Бекбулатова, участница Pussy Riot Вероника Никульшина, Андрей Алексеев, Елена Владыкина, Иван Беляев.

Таким образом, список иноагентов за все время существования реестра достиг 111.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...17087449.shtml

Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100