Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 12.01.2022 12:58
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бряхняаа... Или трясло очень слабо. Ничё не чуял. )
На Кипре было. Ночью
Автор: 483
Дата: 12.01.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На Кипре было. Ночью
Правило второй четверти.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.01.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На Кипре было. Ночью
говорили и соседям перепало
Автор: solist
Дата: 12.01.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Спал после работы :-) Вот и не ощутил.
Пишут, что с периодичностью каждые 100 лет в Израиле случается крупное землетрясение. Крайнее было в 1927 году. Надо подготовиться.
Автор: Вовка
Дата: 12.01.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пишут, что с периодичностью каждые 100 лет в Израиле случается крупное землетрясение. Крайнее было в 1927 году. Надо подготовиться.
Ещё 5 лет осталось. Должны успеть.
Автор: solist
Дата: 12.01.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ещё 5 лет осталось. Должны успеть.
Там точность минометная, так что может и меньше.
Автор: Вовка
Дата: 12.01.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там точность минометная, так что может и меньше.
:-)) Шутка удалась.
Автор: Чечако
Дата: 12.01.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
говорили и соседям перепало
Показания киприотов совпадают с израильскими. Кто ночью спал - ничего не заметил. А кто не спал - те волновались и бегали по улицам.
Автор: archer
Дата: 12.01.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Показания киприотов совпадают с израильскими. Кто ночью спал - ничего не заметил. А кто не спал - те волновались и бегали по улицам.
А, тот самый случай, если что, умрёшь уставшим и потным.
Автор: lancer
Дата: 13.01.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мне эти жёлтые цветочки не показались такими уж ужасными.
Фейсбук, гнида, со своими подходцами гнилыми. :(
Специально поставил в настройках "открыто для всех", но он не может, чтоб не напакостить. (((
Автор: lancer
Дата: 13.01.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На Кипре было. Ночью
Кипр в зоне ответственности Замполита.
Так шта ён пущай и оправдываеца.
Дата: 13.01.2022 18:21
Цитата:
МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Минэкономразвития России подготовило все механизмы, необходимые для энергетической трансформации в РФ. Об этом сообщил на сессии Гайдаровского форума заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов. Он подчеркнул, что МЭР рассчитывает запустить все механизмы в 2022 году.

"Закон "Об ограничении выбросов парниковых газов" - это понятная понятийная база, вся архитектура, правила игры, весь понятийный аппарат. Наша задача - чтобы уже в этом году у нас все это заработало. Мы создали систему торговли углеродными единицами, систему подтверждения климатических проектов, систему верификации. Уже сейчас аккредитованы четыре российские организации, которые смогут верифицировать углеродную отчетность. То есть, в принципе, мы уже готовы к трансформации", - сказал Торосов.
===================
https://tass.ru/ekonomika/13422125
Цитата:
МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Первый зампред Банка России Ксения Юдаева предложила классифицировать проекты по вкладу в достижение целей в рамках зеленой повестки, что позволило бы варьировать регулирование в этой сфере. Такое мнение Юдаева высказала на Гайдаровском форуме в рамках сессии на тему ESG-повестки.

"Если бы правительство как-то классифицировало проекты в таксономии в зависимости от их вклада в достижение зеленых целей, мы бы могли варьировать регулирование. Грубо говоря, при том же самом уровне финансовой устойчивости, чем больше вклад в зеленую повестку, тем меньше мог бы быть коэффициент риска. Но здесь нам нужна какая-то классификация", - сказала она.
=====================
https://tass.ru/ekonomika/13422133
Не уймутся никак, всё бы воздухом торговать.
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Закон "Об ограничении выбросов парниковых газов" - это понятная понятийная база, вся архитектура, правила игры, весь понятийный аппарат. Наша задача - чтобы уже в этом году у нас все это заработало. Мы создали систему торговли углеродными единицами, систему подтверждения климатических проектов, систему верификации. Уже сейчас аккредитованы четыре российские организации, которые смогут верифицировать углеродную отчетность. То есть, в принципе, мы уже готовы к трансформации", - сказал Торосов.
===================
https://tass.ru/ekonomika/13422125
Бля-я-я!!!
Автор: surf
Дата: 13.01.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не уймутся никак, всё бы воздухом торговать.
П#здец нам, похоже...
Дата: 13.01.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
П#здец нам, похоже...
Не обязательно. Есть варианты. Но да, на сердце тревожно. ЭТИ ухитряются превратить в говно всё, к чему прикасаются.
Дата: 13.01.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не обязательно. Есть варианты. Но да, на сердце тревожно. ЭТИ ухитряются превратить в говно всё, к чему прикасаются.
"...А если сразу за говно берется - то просто тратит меньше сил"(с)
Сама идея "зеленого перехода" - говно. Ее главная цель - ограничить или воспретить определенным хозяйствующим субъектам доступ к дешевой и легкодоступной энергии.
Дата: 13.01.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сама идея "зеленого перехода" - говно. Ее главная цель - ограничить или воспретить определенным хозяйствующим субъектам доступ к дешевой и легкодоступной энергии.
И ты серьёзно мне это говоришь? Мне, который пятнадцать лет (как минимум) об этом талдычит?!

Цитата:
Сообщение от surf >>>
"...А если сразу за говно берется - то просто тратит меньше сил"(с)
тут дело такое... Года полтора назад у нас в стране активно продвигается идея "экомониторинга". Типа. "мы содействуем увеличению зеленой массы и связанного углерода почвы", и тем самым относительно дешёво получаем квоты... Это не собственно "зелёная идея", а эдакий трюк. Как посчитать так, чтобы нас "углеродным налогом" не облагали.
Но с этими уродами всё может свернуть в реальную "зелёность". затратную до не могу. И это грустно.
Дата: 13.01.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ты серьёзно мне это говоришь? Мне, который пятнадцать лет (как минимум) об этом талдычит?!
.
(Смущенно): извини, был занят, проявил невнимательность...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
тут дело такое... Года полтора у нас в стране активно продвигается идея "экомониторинга". ....
Но с этими уродами всё может свернуть в реальную "зелёность". затратную до не могу. И это грустно.
Не хочу каркать и поэтому не буду тут продолжать.
Надеюсь только, что вояки и всякие Росатомы-Газпромы-Мираторги вовремя дадут этим уродам по соплям.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.01.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Это не собственно "зелёная идея", а эдакий трюк. Как посчитать так, чтобы нас "углеродным налогом" не облагали.
А в тайге они тоже предлагают солнечными ветряками отапливать?
Особенно полярной ночью?
В минус 50?

Им там не вояки, а вполне мирные каряки кишки на уши намотают.
Дата: 14.01.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надеюсь только, что вояки и всякие Росатомы-Газпромы-Мираторги вовремя дадут этим уродам по соплям.
Ну, я разделяю твою надежду. Что кто-то даст... Им по рукам. Своевременно.
Дата: 14.01.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Кто именно "они"? У нас есть разные партии "оней". Даже "зелёных". :-))
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в Германии тоже были свои вояки, Герматомы, Газпромы и т.д.
Ну и где они сейчас?
Дата: 14.01.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну и где они сейчас?
Немецкие Газовики борьбу продолжают!
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.01.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Года полтора назад у нас в стране активно продвигается идея "экомониторинга". Типа. "мы содействуем увеличению зеленой массы и связанного углерода почвы", и тем самым относительно дешёво получаем квоты... Это не собственно "зелёная идея", а эдакий трюк. Как посчитать так, чтобы нас "углеродным налогом" не облагали.
Американцы подсчитали, что леса России поглощают СО2 вдвое больше, чем раньше считалось. И еще извинялись, типа, мы по снимкам из космоса, точной информации нет, возможно, и больше. Нашим бы сейчас этим заняться вплотную, лесами, болотами и т.п. Нет, вместо этого мы энергопереход задумали :((
Есть прекрасная стратегия "зеленого квадрата", о ней опять недавно заговорили. ВВП, опять же, выступал против "энергоперехода"...
Может, и ничего, обойдется?
Дата: 14.01.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Особенно полярной ночью?
В минус 50?
Как раз полярной ночью смешанные дизельно-ветровые-солнечные электростанции прекрасно работают. Есть ветер - ура! - не надо тратить солярку. Нет ветра - запускаем генератор. Позволяет сэкономить в прямом смысле золотое горючее, доставляемое северным завозом. Такая электростанция работает то ли в Певеке, то ли в Тикси.
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Немецкие Газовики борьбу продолжают!
скорей - пресмыкаются
Дата: 14.01.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Американцы подсчитали, что леса России поглощают СО2 вдвое больше, чем раньше считалось. И еще извинялись, типа, мы по снимкам из космоса, точной информации нет, возможно, и больше. Нашим бы сейчас этим заняться вплотную, лесами, болотами и т.п
Ты ссылочку на источник не помнишь случайно? Мне интересно.

PS А так да, именно в этом дело - собрать и подтвердить.

Цитата:
Нет, вместо этого мы энергопереход задумали :((
Не "мы" а определенные группы "у нас". Так всегда было, что тут нового? Или ты думала, ДАМа сняли, и всё решилось автоматически?!

Цитата:
Есть прекрасная стратегия "зеленого квадрата", о ней опять недавно заговорили.
Это не то же, о чем я тут говорил? Просто с другим названием?

Цитата:
ВВП, опять же, выступал против "энергоперехода"...
Может, и ничего, обойдется?
На это и надеемся.
Дата: 14.01.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты ссылочку на источник не помнишь случайно? Мне интересно.
PS А так да, именно в этом дело - собрать и подтвердить.
Марцинкевич об этом рассказывал в нескольких выпусках. Но в каких? Видимо, в посвященных зеленой энергетике. Я поищу, но не прямо сейчас.
Дата: 14.01.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не то же, о чем я тут говорил? Просто с другим названием?
Это Росатом (?) выдвинул: 25% - атомной энергии, сколько-то ВИЭ, и так далее, не помню точно в процентах и что именно. Потом была сформирована программа "Гармония", в районе 2016 года. Потом сменился глава международного объединения атомщиков, и все поздаглохло, но в конце прошлого года Лихачев об этом опять вспомнил.
Дата: 14.01.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну и где они сейчас?
Ну не смогут отбиться - значит сольемся, на радость и на профит Чубайсу и его либеральным друзьям. В первый раз, что ли?
Дата: 14.01.2022 11:49
Цитата:
Как раз полярной ночью смешанные дизельно-ветровые-солнечные электростанции прекрасно работают. Есть ветер - ура! - не надо тратить солярку. Нет ветра - запускаем генератор. Позволяет сэкономить в прямом смысле золотое горючее, доставляемое северным завозом. Такая электростанция работает то ли в Певеке, то ли в Тикси.
В Певеке разве не плавучая АЭС трудится?

Есть ветер-нет ветра... В Техасе год назад ветряки отказались работать при отрицательных температурах, например. А что с ними будет при -50С... Т.е. это должны быть какие-то уникальные ветряки, которые работают от -70С до +40С существуют такие и сколько стоят? Туфта это всё. Есть места с ещё более "золотым" горючим - антарктические станции, есть там ветряки (с ветром там всё очень хорошо)? А летом и с Солнцем всё в порядке. Но увы, не юзают, не видел.
Автор: Обыватель
Дата: 14.01.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну не смогут отбиться - значит сольемся, на радость и на профит Чубайсу и его либеральным друзьям. В первый раз, что ли?
Я надеюсь, что хоть кто-то в правительстве понимает к чему ведут призывы (по сути) задрать тарифы за электричество в заоблачные выси вкупе с гарантией постоянных проблем с электричеством (читай - с жизнеобеспечением городов).
И я более чем уверен, что кто-то это очень хорошо понимает. Потому и проталкивают. Паре известных ведомств стоило бы примотреться повнимательней к биографиям, связям, имуществу и финансированию "толкачей".
Дата: 14.01.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я надеюсь, что хоть кто-то в правительстве понимает к чему ведут призывы (по сути) задрать тарифы за электричество в заоблачные выси вкупе с гарантией постоянных проблем с электричеством (читай - с жизнеобеспечением городов).".
Тут еще буквально на днях была в одной стране соседней наглядная демонстрация, да.

Проблема в том, что быть либералом в экономике - это очень просто. Это значит - нихрена не делать, а там, дескать, рыночек сам порешает и рука рыночка сама разрулит.
Для госуправленцев такой путь ну очень сооблазнителен. А экономисты у нас, в большинстве своем, все либеральные, других не готовят, увы.
Я бы вообще закрыл всякие ВШЭ, ГЭУ и Плехановки, экономфаки МГУ-ЛГУ и т.п. как рассадники профессиональных вредителей.
Оставил бы только экономфаки некоторых бывших Политехов и ряда технических вузов, где экономика дается в привязке к промышленности.
А остальных "экономистов" готовил бы в техникумах, один хрен они в экселе сидят всю дорогу да в Ворде тексты копипастят.
Даже своих Фридманов да Адамов Смитов они все равно не учат (максимум - в пересказе методички перед экзаменом/зачетом полистать), только гонор и ЧСВ и выносят из вуза.
И экономия бюджета была бы.
Дата: 14.01.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Певеке разве не плавучая АЭС трудится?
Есть ветер-нет ветра... В Техасе год назад ветряки отказались работать при отрицательных температурах, например. А что с ними будет при -50С... Т.е. это должны быть какие-то уникальные ветряки, которые работают от -70С.
Да они такие и есть. В Тикси, по крайней мере, уже работает.
https://zen.yandex.ru/media/energyla...tm_source=serp
Автор: КомДив
Дата: 14.01.2022 12:29
Цитата:
Как раз полярной ночью смешанные дизельно-ветровые-солнечные электростанции прекрасно работают. Есть ветер - ура! - не надо тратить солярку. Нет ветра - запускаем генератор...
(озарённо) Нет солнца - не надо чистить от снега солнечные панели.
Тройной профит! :-)))))
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.01.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(озарённо) Нет солнца
(вспоминая) Нам Солнца не надо - нам партия светит
Автор: lmn
Дата: 14.01.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(озарённо) Нет солнца - не надо чистить от снега солнечные панели.
Тройной профит! :-)))))
Солнечные панели в наших условиях - это конечно полная фигня (посмотрел в окно и увидел метель). Более перспективна ветроэнергетика и Кольскую ветровую электростанцию у нас уже построили, но и тут не без ньюансов (опять посмотрел в окно и увидел ветер 24 м/с, метель и температура около 0, а следовательно обледенение металлоконструкций)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Солнечные панели в наших условиях - это конечно полная фигня (посмотрел в окно и увидел метель). Более перспективна ветроэнергетика и Кольскую ветровую электростанцию у нас уже построили, но и тут не без ньюансов (опять посмотрел в окно и увидел ветер 24 м/с, метель и температура около 0, а следовательно обледенение металлоконструкций)
Нехорошо путать терминологию!
Правильно - обледеневание. В тяжёлых случаях обляденевание.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.01.2022 13:50
Сюр какой-то:
Цитата:
Коптевский суд Москвы вынес оправдательный приговор координатору правозащитного проекта Gulagu.net Борису Ушакову по обвинению в изнасиловании бывшего следователя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Подсудимый признан невиновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Ушакова задержали в Москве в июне 2020 года после того, как бывший следователь Татьяна Козлова заявила, что он изнасиловал ее. Правозащитник заявил о сфабрикованном деле со слов оклеветавшей его женщины. «Следователь меня не уведомил о возбуждении уголовного дела, не прислал повестку, хотя я сам к нему лично являлся, сам к ним приезжал. Она меня оклеветала, и с ее слов возбудили дело», — рассказал он.

Во время следствия Ушаков в знак протеста проглотил несколько предметов, поджег полотенце и сломал унитаз в московском СИЗО. Он также попытался покончить с собой. К нему подселили арестанта, которого обязали довести Ушакова до нервного срыва и до решения свести счеты с жизнью.

Козлова по обвинению в мошенничестве была заключена в СИЗО-1 «Матросская тишина», а после отбывала наказание в тюрьме на протяжении четырех лет.
Автор: lmn
Дата: 14.01.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нехорошо путать терминологию!
Правильно - обледеневание. В тяжёлых случаях обляденевание.
Обляденивание - это точно, тут мне чудесный сон приснился, как немцы опять в России по карте и справочнику действия планируют и перепад высоты 500 метров - это фигня. Совершенно не учли тот факт, что эти 500 метров высоты - это практически мгновенный переход из лесотундры в арктическую пустыню, местами Антарктиду. В общем, проект своей цели не достиг, думаем, что делать дальше.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100