Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 18.01.2022 10:01
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Дед моей жены был машинистом паровоза на Малой кольцевой. До войны, в войну и после.
Содержал семью из жены, матери, тещи и трёх детей.
Машинисты всегда получали очень неплохо. Даже если водили не поезда дальнего следования (там надбавки), а электрички.
Автор: ALOKS
Дата: 18.01.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
То ли дело у хохловЪ! Эвропа... ;)
Если правда оно (с), то такая еда действительно малосъедобна. В середине 90-х у меня как-то имел место серьезный финансовый провал (слава Богу, недолгий) и приходилось сильно высчитывать, какую жратву покупать. Почему-то были очень дешевы мясные консервы (паштетообразные) для детского питания (наверное, по гуманитарке поступили). Естественно, без соли, без пряностей, очень диетические, но жрать это невозможно (бедные дети). Впрочем, с лучком-чесночком-перцем и бородинским хлебом - пошлО.
Дата: 18.01.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, сходи в пельменные и столовые. И посмотри. Варят порциями.
В столовых и пельменных нет ограничения по времени и поток клиентов по времени постоянен и легко рассчитывается. А в школьной столовой - большая перемена - минут 20 и прискакивает до нескольких сотен школяров. Поди угадай, кто из них пельмени будет, а кто котлету с пюре.
Автор: Flyin
Дата: 18.01.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
более 10 пачек в день.
Теперь меня мучает вопрос - как они это отслеживают?!
по скидочным карточкам или приложухе.
Дата: 18.01.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по скидочным карточкам или приложухе.
Именно так. В декабре был на родине, так там в местной сети "Покупочка" отличные мандарины продавались всего по 60 оуб/кг. Но! Только обладателям карты магазина и по 3 кг/сутки на одну карточку. на поясняющем плакате было по-честному написано: "чтобы не смели оптовики - перепродАвцы".
Автор: Hund_1
Дата: 18.01.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В столовых и пельменных нет ограничения по времени и поток клиентов по времени постоянен и легко рассчитывается. А в школьной столовой - большая перемена - минут 20 и прискакивает до нескольких сотен школяров. Поди угадай, кто из них пельмени будет, а кто котлету с пюре.
поэтому, всем не вые капризничать и есть каклетку с пюре ))
Автор: Tank_T34
Дата: 18.01.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
По личному опыту: там где есть паромы, народ уже наблатыканый и процесс идет очень быстро
Паром Föri в Турку (або Або), например. Через речку, метров 50. Мост в полукилометре. Но паром востребован местным населением и весьма быстр.

По зиме очень жалко уточек. Паром ломает лёд и летающая фауна у полыньи живёт и охотится за плавающей фауной. Когда паром проходит - не все успевают улететь. (((
Красные кляксы на белоснежном льду, на которых каннибализировали более успешные утки весьма печалили. (((
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.01.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, сходи в пельменные и столовые. И посмотри. Варят порциями.
В Абакане, в пельменной был непрерывный процесс. Засыпали ведрами новые пельмени, а старые, всплывшие продавали. Поэтому там не было в меню - пельмени в бульоне. 1994-96.
Дата: 18.01.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
поэтому, всем не вые капризничать и есть каклетку с пюре ))
На самом деле, так и происходило. Поэтому, поскольку далеко не всегда нравилось то, что предлагалось в комплексном школьном обеде, класса с 6-го я отказался от "организованного" питания и вместо этого получал "столовые" деньги на руки, на которые покупал харчи в школьной столовой или в буфете на свой вкус и усмотрение.
Автор: Pavel_61
Дата: 18.01.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Засыпали ведрами новые пельмени
Питер 1982-1984 аналогично, но бульона можно было попросить к уксусу, сметане или маслу. Расход воды все равно был, скорее всего доливали кипяток.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2022 14:11
Цитата:
В Абакане, в пельменной был непрерывный процесс. Засыпали ведрами новые пельмени, а старые, всплывшие продавали. Поэтому там не было в меню - пельмени в бульоне. 1994-96.
Этакая ректификационная колонна...
Автор: serwik
Дата: 18.01.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
то такая еда действительно малосъедобна
съедобна она вполне. но на вкус -- не очень.
У нас тоже многие дети в школьных столовках не едят. хотя кормят там вполне неплохо. но -- "не круто". лучше чипсы с колой в соседнем магазинчике купить.

А некоторые и дома питаются не лучше. И воспитатели в саду , и учителя началки рассказывают, что к ним регулярно приходят дети, которые супы и запеканки/сырники не едят, потому что понятия не имеют, что это такое. Некоторые из каш знают только гречку и рис (еще часть -- перловку)... Ячневую, пшено, манку -- первый раз в глаза видят... Рагу из овощей -- тоже (знакомы только огурцы/помидоры в сыром виде).
Дата: 18.01.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
съедобна она вполне. но на вкус -- не очень.
Я имел в виду то, что не вкусно, а не невозможно есть.

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
лучше чипсы с колой в соседнем магазинчике купить.
Ну, с этим хоть у нас слава Богу. Газировку и чипсы не любят вообще. Сок, чай, молоко, какао в ходу.
Дата: 18.01.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, с этим хоть у нас слава Богу. Газировку и чипсы не любят вообще. Сок, чай, молоко, какао в ходу.
Ну, мы с женой своих тоже приучили. Как и к тому, что питание должно быть дробным. Если куда-то надолго собираются -- вертят с собой бутерброды/фрукты + термос.
Но я по в среднем по школе". Хотя мои в гимназиях, там родители (и дети соотвественно) поадекватнее...
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2022 16:55
Цитата:
Как причудлива и многообразна жизнь! :-))
Автор: Petruha
Дата: 18.01.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ну, мы с женой своих тоже приучили. Как и к тому, что питание должно быть дробным. Если куда-то надолго собираются -- вертят с собой бутерброды/фрукты + термос.
Но я по в среднем по школе". Хотя мои в гимназиях, там родители (и дети соотвественно) поадекватнее...
Блажен, кто верует.
Все нынешние хотя бы по разу пробуют всякую гадость, вплоть до дошиков всухомятку. Немалая часть (вне зависимости от уровня школы) делают это регулярно.
Дата: 18.01.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как причудлива и многообразна жизнь! :-))
Вокзальные титаны тоже по тому же принципу непрерывного процесса работали. И скажи спасибо, что ведро, которым в них воду заливали, чаще всего было не тем же, с которым мыли сортир.
Дата: 18.01.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Блажен, кто верует. Все нынешние хотя бы по разу пробуют всякую гадость, вплоть до дошиков всухомятку.
Я не сказал, "они это никогда не ели и не будут". Бывает, всей семьёй едим чипсы, и колу, и гамбургеры, и доширак и прочее..... разово.
Но они приучены, что это (также как конфеты-шоколадки) не может быть ЕДОЙ. Постоянным и основным питанием.
И к тому, что основное питание должно быть тёплым, разнообразным, и минимум раз в 2 дня включать в себя суп.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.01.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
.
Но они приучены, что это (также как конфеты-шоколадки) не может быть ЕДОЙ. Постоянным и основным питанием.
И к тому, что основное питание должно быть тёплым, разнообразным, и минимум раз в 2 дня включать в себя суп.
"Овощи - это не еда, а то, что едят с едой" (с) Альф
Дата: 18.01.2022 19:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"Овощи - это не еда, а то, что едят с едой" (с) Альф
Подход северных стран и средней полосы России. От Ростова-на-Дону и Волгограда на юг мыслят совсем иначе.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.01.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Подход северных стран и средней полосы России. От Ростова-на-Дону и Волгограда на юг мыслят совсем иначе.
Я овощи только к сорокету распробовала. Скажи мне кто в школе, что я буду есть всякий силос, да еще того хуже - баклажаны какие, или нидайбох кабачки... За ненормального посчитала бы. Приготовленные овощи бывают только двух видов: квашеная капуста и винегрет.
Дата: 18.01.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Приготовленные овощи бывают только двух видов: квашеная капуста и винегрет.
https://www.youtube.com/watch?v=8cOF...B8%D0%BD%D0%B0
Автор: lancer
Дата: 19.01.2022 01:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что-то дорого.
это в какие годы?
Говорю же, "северный вариант", похоже. Годы 80-е.
Автор: lancer
Дата: 19.01.2022 01:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если правда оно (с)
Тут ничего сказать не могу. В сети попалось. Надо харьковчан спросить.
Дата: 19.01.2022 02:12
А вот я того получается какой культуры? Если безо всяких там овощей в товарных количествах ("мыска салата", полбанки маринованных огурцов или полбанки икры кабачковой или баклажанной) трапезу воспринимаю плохо (меня реально плющило поначалу, что в Москве могут половинку маленького огурчика к сухой гречке и такой же котлете есть и считать за норму), но и без мяса ни хрена не могу?! Это что за "северо-юг" такой получается?!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.01.2022 02:21
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Питер 1982-1984 аналогично, но бульона можно было попросить к уксусу, сметане или маслу. Расход воды все равно был, скорее всего доливали кипяток.
Не, просто в процессе всегда есть сырые пельмени, от них мука, поэтому этот "бульон" несъедобен.
Автор: lmn
Дата: 19.01.2022 06:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот я того получается какой культуры? Если безо всяких там овощей в товарных количествах ("мыска салата", полбанки маринованных огурцов или полбанки икры кабачковой или баклажанной) трапезу воспринимаю плохо (меня реально плющило поначалу, что в Москве могут половинку маленького огурчика к сухой гречке и такой же котлете есть и считать за норму), но и без мяса ни хрена не могу?! Это что за "северо-юг" такой получается?!
в той в которой к куску мяса полагается кукурузный початок, помидорки и лист салата- сам такое люблю
Дата: 19.01.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в той в которой к куску мяса полагается кукурузный початок, помидорки и лист салата- сам такое люблю
Я еще и сырку... :-))
Автор: lmn
Дата: 19.01.2022 06:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я еще и сырку... :-))
неплохо, но жирно
Дата: 19.01.2022 06:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
неплохо, но жирно
Сырок разный бывает. Есть почти как творог. :-)
Автор: WIN
Дата: 19.01.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Грузин, наверное. Палка шашлыка с миской зелени. Сулугуни тоже не возбраняется
Дата: 19.01.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Грузин, наверное.
Да вроде, кроме кулинарных пристрастий ничего больше грузинского во мне нет. :-)))
Дата: 19.01.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сырок разный бывает. Есть почти как творог. :-)
(радостно)
Маскарпоне!
Дата: 19.01.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Говорю же, "северный вариант", похоже. Годы 80-е.
если только вторая половина.
А так 60-70 гг. Горячее питание в школе - 1р 20 коп в неделю. Холодное - 60 коп в неделю
Дата: 19.01.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(радостно)
Маскарпоне!
Злой ты!

Цитата:
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира
А я говорю про совсем не жирные. Иногда вообще творог 1% жирности пользую.
Дата: 19.01.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
фу-у-у. Это казеиновый клей
Дата: 19.01.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот видно, что не едал ты казеинового клея! :-ррр
Дата: 19.01.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот видно, что не едал ты казеинового клея! :-ррр
"А мсье, оказывается, знаток?" © :-))
Автор: yamuga
Дата: 19.01.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рикотта.
Дата: 19.01.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вполне нормально и вкусно. Правда, казеиновый клей не едал. "Все-то ты знаешь, Василий Иванович, везде побывал!" (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100