![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Он возмущается тем, что "при отчислениях и налогах с десятков тысяч евро {а это вообще писк! Налоги не в пенсионный фонд идут!} в месяц и сотен тысяч премии в год у него пенсия 21 с небольшим тыс. руб. Т.е. про то, что ограничение по размеру пенсии у нас действовало и при Ельцине, и всё время до Крыма этот дятел даже не удосужился узнать. Как и про то, что налоги идут вовсе не в пенсионный фонд... А теперь у него "Крым виноват", ага! Говорю же - сказочный долбоёб! И вот "2% военных пенсионеров" к нему НИКАКОГО отношения не имеют. Как и к основному предмету его возмущения. |
|
Цитата:
1) "Ходы назад не делаются". 2) Да, расходы бюджета при этом немного снизятся. Но и доходы упадут. Причем куда существеннее. А из бюджета до половины пенсий выплачивается... Так что пенсия у него, скорее всего, снизится где-то тысяч до 12 в месяц. :-ррр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
PS А ведь 40% заявлялись не от последней зарплаты, а от средней за всю биографию. Но и этого он даже близко обеспечить не смог. Так что... Но я просто принял, что "такие тут правила". А этот... Он даже не удосужился узнать, какие они, правила. |
|
Цитата:
Просто он уверен, что получал бы СУЩЕСТВЕННО больше. Небось, пресловутые "40% от размера зарплаты", на которые поначалу намекал ДАМ. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Именно этим он и возмущается. Мол, брали "в процентах от заплаты", а вот выплачивают просто "максимальная сумма для данной категории пенсионеров". Что существенно меньше выплачиваемых за него отчислений в пенсионный фонд. 3) А я его называю долбоёбом не за то, что он возмущается, а за то, что а) для него это стало сюрпризом. хотя такой порядок действовал с начала 90-х б) он ошибочно связывает это с Крымом. Хотя такой порядок существовал с начала 90-х. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- либо для него сюрприз (он не интересовался раньше, в "докрымские" времена, хотя ему до пенсии оставалось всего 3 года) - либо он пиздит - либо он просто долюеб, который вообще не понимает "как это всё устроено". Т.е. да, уточню - он либо нагло пиздит, либо долбоеб. А не просто и однозначно долбоёб. Цитата:
|
|
Цитата:
А "отказ от имперских амбиций"™ (чего многие почему-то не понимают) идет в комплекте с удовлетворением уже неоднократно озвучивавшихся претензий США - на "международный характер Севморпути", на то, что "несправедливо, что одна страна пользуется такими запасами углеводородов" и прочее. И вот ЭТИ вещи тесно связаны с уровнем доходов национального бизнеса, а значит, и с уровнем доходов бюджета. "О чём бы вам ни говорили, в конечном счете всегда говорят о деньгах". Наши "имперские амбиции" заключаются в том, что мы хотим, чтобы Россия больше зарабатывала (и как следствие имела больший авторитет в международных делах). А "они" считают, что Россия и так имеет несправедливо много. Но наличие "ядерной триады" мешает им установить справедливую по их мнению долю доходов России. Перераспределив "излишки" в свою пользу. Я просто неоднократно это пояснял по частям ранее, потому дал "свернутую" конструкцию. PS И да, со странами БРИКС мы шли вместе потому, что они тоже считают, что им несправедливо недодадено. А НАТО возмущается именно тем, что "русские и китайцы хотят пересмотреть существующий порядок" (остальные тоже хотели! Но их удалось "низвести и курощить")! |
|
Цитата:
Цитата:
Значит прав гражданин тот. Которого ты долбоебом называешь |
|
Цитата:
Сейчас, кстати, этот коэффициент тормознули на уровне 0.736. Царь он такой. Слово дал - слово взял)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А теперь к тебе вопрос: как связана заморозка накопительной пенсии с Крымом? Ну, по-твоему? Если мораторий накопительную часть был введен в декабре 2013, а предупреждали о ней, ЕМНИП, года а полтора до того как? Крым-то тут при чем?! |
|
Цитата:
И два - у тебы проблемы с логикой. Просто очень хочется. чтобы он был прав. Смотри сам на доплаты к текущей пенсии идут доплаты ТЕКУЩИЕ выплаты в бюджет. А он упоминает ПРОШЛЫЕ. Которые давно уже потрачены, и к нему никак не относятся. Т.е. если бы он взывал к справедливости в стиле "я много платил, а мне мало возвращается" - он был бы (и я это уже говорил) прав. Но он говорит, "это из-за Крыма" - и потому - долбоеб. |
|
Цитата:
1) его претензия не в том, чтобы вырасти, как могло бы быть у военных пенсионеров в 0,72/0,56=1,125 раза и начать вместо 21 тысячи получать АЖ 23,6. Он в претензии на сравнимую с зарплатой + премией (пресловутые ~ 40%, которые обещали авторы пенсионной реформы 2002 года и чуть позже -ДАМ). Ему 12 тысяч евро подавай! ну или хотя бы по курсу 40,т.е. примерно полмиллиона рублей! 2) ОН - не военный пенсионер. Т.е. если б ты про отмену роста пенсий военных пенсионеров говорил не в привязке к товарищу - я бы и слова не возразил. А тут возражу. До него - никаким боком не касается. И ты зря свою боль к нему тулишь. Во-первых, ему не очень больно. За пенсию. Он просто нашел лишний повод пнуть власть. Понимаю, оно тебе по сердцу... Но именно он и в этот раз сделал это совершенно не по делу. PS Замечу в скобках, что "по делу" сделать тоже не очень получилось бы. Потому что проваленную пенсионную реформу затевало "либеральное" крыло правительства. И жутко обосралось безо всякого Крыма. Уже к концу "нулевых" стало ясно, что деньги они неправильно рассчитали. А "долбить" либералов товарищ, похоже. не сможет и не хочет. PPS ещё в скобках. Я его понимаю. И самому бы хотелось "пенсию в 40%". Но... у меня даже к либеральному крылу Правительства и ДАМу больших претензий нет. Ну, наобещали. Ну, промахнулись. Первый раз так с ними, что ли? Единственная МОЯ к ним претензия - было бы честнее выйти и сказать - "да, обосрались, обсчитались. Не получаиицца!" И пояснить в деталях, почему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
PS Я собственно, поэтому с Nix'ом столько и спорил по Кавказу. Понимаю его чувства, но... В итоге сильно потеряли бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самостоятельно ему никто не мешал "вкладываться", что он и сделал. Сама идея не заработала. Я тут запрашивал сведения, поржал. "Инвестиции в ценные бумаги", тлять. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но! При этом и риски. сам понимаешь, высокие. Причем с учетом российского менталитета - они 100%-ми выходили. Тупо намеренно "слили" бы, перенося туда "зависшие" бумаги. А стоило ограничить сектор "низкорисковыми" бумагами, как затея потеряла и такой смысл... |
|
Цитата:
А то известные мне, кажется, другой почерк имеют. Тоже не шибко симпатичный. Но - другой. Вот и интересуюсь "с целью повышения образованности". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ещё есть? PS Насчёт ваучеров согласен. Есть нечто схожее в идеях. Например,формальная правильность и наебалово большинства населения в случае реализации на практике. Но, увы, он - не автор. Придумано до него, он - исполнитель. Старательный. Но - исполнитель. |
|
Цитата:
На самом деле мы спорим по поводу "долбоеба". Я с этим определением не очень согласен. Насколько я понял, ты расматриваешь его с точки зрения "Дурак - это всякий инакомыслящий". |
|
Цитата:
А во-вторых, даже если допустить такое, пример тогда крайне неудачный. Ни по времени (почему именно "после Крыма"?), ни по масштабу расхода средств... Цитата:
А термин "Долбоёб" он заслужил не за иную точку зрения ("мыслие" я, извини, к такому разительному невосприятию причин и следствий применить никак не могу), а именно за то, что с его-то послужным списком ТАК ошибаться в вопросах нельзя. Это признак именно мыслительной недостаточности и некомпетентности. PS Впрочем, я склонен предположить, что он все прекрасно знает. А про Крым упомянул нарочно, для "большего резонанса". Тогда... Тогда я признаю, что зря назвал его долбоебом. Я-то думал, что нести легко опровергаемую ахинею - признак умственной недостаточности и некомпетентности. Но, судя по реакции твоей и DVA, он говорил это для "целевой аудитории". а не для прочих. А ЦА склонна оправдать любую хрень, которую он нес. Просто потому, что свой. PPS И в этой связи встает у меня для самого себя вопрос: на хрена я прилагаю бешенные усилия. стараясь сохранять объективность и аргументировать? Это было оправдано в "нулевые". Но по мере "поляризации" становится непонятно, зачем. Оппоненты и сторонники все равно читают "через призму идеологической окраски" - "верю - не верю" и "свой-чужой". Соответственно и логика при этом почти нивелируется. Если "не верят", то неверие настолько глубоко заходит, что даже в таком "кристально ясном" случае ему найдут гипотезы для оправдания. И военных пенсионеров припомнят, и "Крым_как_траты_бюджета" (тоже бред, кстати, потому что бюджет, как я уже писал, доплачивает НИЖНЕЙ части пенсионеров. И ему бы все равно ничего не светило)... PPS2 И да. в этом смысле твоё прочтение ОЧЕНЬ показательно. Ты решил, что я его за инакомыслие. а не за глупость ругаю. Эхх... |
|
Цитата:
В бытность свою главредом "Коммерсанта" Андрей Васильев во главу угла ставил хайп, хотя слова такого ещё не было. Сочетание серьезной деловой аналитики и острой на грани фола политической и общественной публицистики и делали и эту газету, и окружавшие ее журналы. Фотки с обложек "Коммерсант-Власти" до сих пор всплывают в сети как смешные иллюстрации. Например, фотка ДАМа времен вице-премьерства. Яркий пример неполитического хайпа Васильев сам рассказал: как он делал интервью с Михаилом Ефремовым с день смерти его отца. И таких примеров в жизни Васильева не счесть. Васильев - профессиональный хайпожор, для него невозможно пройти просто так мимо тёщиного дома. Вот и собрал всё в кучу в этом интервью, получил свою минуту славы позабытый кумир. ЗЫ. Он даже в "Generation Пи" снялся в роли камео с одной фразой "Васю нельзя, Вася подберёзовик". И тут отметился запоминающейся фразой о себе любимом) |
|
Цитата:
Я сейчас являюсь работающим пенсионером. И есть у меня две карточки - пенсионная и зарплатная. Я пару раз ставил эксперимент - на сколько дней мне хватит "пенсионки" при обычном уровне жизни. Впечатляет... |
|
Цитата:
Цитата:
Однако, судя по реакции двух представителей ЦА, я недооценил уровень его профессионализма. И он вполне нашел отклик, а значит, и поймал хайп. Следовательно ты прав, он - не долбоеб. И профессионален именно в части получения отклика. Так что исправляю формулировку: высокопрофессиональный ловитель хайпа несет ахинею, понимая, что ЦА его не только ловить не будет, но и начнет искать оправдания и объяснения. А на не ЦА ему плевать. Что логично. PS Более того, дополнительный хайп он поймал и у не-ЦА в моем лице - бурное обсуждение из-за неверной оценки ситуации и целей... PPS Так что... Обсуждение можно прекращать и идти работу работать. Тем более. что она уже заждалась. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |