Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2022 21:33
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну вот военным ввп своим указом каждый год не повышает законную прибавку пенсии на 2 процента.
С 2014 года
Угу. "Вот на эти два прОцента он и заживет"! ©

Он возмущается тем, что "при отчислениях и налогах с десятков тысяч евро {а это вообще писк! Налоги не в пенсионный фонд идут!} в месяц и сотен тысяч премии в год у него пенсия 21 с небольшим тыс. руб.

Т.е. про то, что ограничение по размеру пенсии у нас действовало и при Ельцине, и всё время до Крыма этот дятел даже не удосужился узнать. Как и про то, что налоги идут вовсе не в пенсионный фонд... А теперь у него "Крым виноват", ага!

Говорю же - сказочный долбоёб! И вот "2% военных пенсионеров" к нему НИКАКОГО отношения не имеют. Как и к основному предмету его возмущения.
Дата: 25.01.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
то у него пенсия будет тысяч пять баксов. А то и десять!
Не будет. Ибо
1) "Ходы назад не делаются".
2) Да, расходы бюджета при этом немного снизятся. Но и доходы упадут. Причем куда существеннее. А из бюджета до половины пенсий выплачивается...
Так что пенсия у него, скорее всего, снизится где-то тысяч до 12 в месяц. :-ррр
Автор: Обыватель
Дата: 25.01.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не будет. Ибо
1) "Ходы назад не делаются".
2) Да, расходы бюджета при этом немного снизятся. Но и доходы упадут. Причем куда существеннее. А из бюджета до половины пенсий выплачивается...
Так что пенсия у него, скорее всего, снизится где-то тысяч до 12 в месяц. :-ррр
Твои ватные мозги промыты ольгинскими троллями. Вон, в Монако или Люксембурге пенсии знаешь какие! Это потому что они Кавказ и Дальний Восток не кормят.
Дата: 25.01.2022 22:10
Цитата:
Твои ватные мозги промыты ольгинскими троллями.
Обижаешь! Ольгинские тролли учились у тех, кому я мозги промывал! :-))
Автор: lancer
Дата: 25.01.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он, оказывается, уверен, что если бы не Крым, он бы получал пенсию больше. :-/
Гм... Он один? Один в этом уверен? А даже здесь, на сайте... ;->
Дата: 25.01.2022 22:15
Цитата:
Вон, в Монако или Люксембурге пенсии знаешь какие!
не знаю.

Цитата:
Это потому что они Кавказ и Дальний Восток не кормят.
Не скажу, что я в восторге от наших пенсионных правил. И когда ДАМ заявлял про пенсионную реформу (не увеличение возраста, а то, что он предлагал в "нулевые") была у меня робкая надежда, что он исполнит свои обещания. Там одной из целей реформы заявлялось "пенсия на уровне не ниже 40% от средней зарплаты). Но... ДАМ подвел и дело завалил. Как, впрочем, в большинстве случаев.

PS А ведь 40% заявлялись не от последней зарплаты, а от средней за всю биографию. Но и этого он даже близко обеспечить не смог. Так что... Но я просто принял, что "такие тут правила". А этот... Он даже не удосужился узнать, какие они, правила.
Дата: 25.01.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм... Он один? Один в этом уверен? А даже здесь, на сайте... ;->
Ты прав. :-))

Просто он уверен, что получал бы СУЩЕСТВЕННО больше. Небось, пресловутые "40% от размера зарплаты", на которые поначалу намекал ДАМ. :-/
Автор: Чечако
Дата: 25.01.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
..."при отчислениях и налогах с десятков тысяч евро"...

Как и про то, что налоги идут вовсе не в пенсионный фонд...
В пенсионный фонд идут отчисления, пропорционально выплаченной зарплате. Или в РФ не так?
Дата: 25.01.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В пенсионный фонд идут отчисления, пропорционально выплаченной зарплате. Или в РФ не так?
1) В основном так. С высоких зарплат они меньше были. Причем это "меньше" немного менялось во времени.

2) Именно этим он и возмущается. Мол, брали "в процентах от заплаты", а вот выплачивают просто "максимальная сумма для данной категории пенсионеров". Что существенно меньше выплачиваемых за него отчислений в пенсионный фонд.

3) А я его называю долбоёбом не за то, что он возмущается, а за то, что
а) для него это стало сюрпризом. хотя такой порядок действовал с начала 90-х
б) он ошибочно связывает это с Крымом. Хотя такой порядок существовал с начала 90-х.
Дата: 25.01.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1)
б) он ошибочно связывает это с Крымом. Хотя такой порядок существовал с начала 90-х.
Судя по тексту, это для него не сюрприз и он этим не особо возмущается. Просто констатирует.
Дата: 25.01.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто он уверен, что получал бы СУЩЕСТВЕННО больше.
Одному жемчуг мелкий, другому хлеб чёрствый... )
Дата: 25.01.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
б) он ошибочно связывает это с Крымом. Хотя такой порядок существовал с начала 90-х
А может, уже тогда он знал про Крым! )))
Автор: svh75
Дата: 25.01.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, расходы бюджета при этом немного снизятся. Но и доходы упадут. Причем куда существеннее.
Сразу оговорюсь - я ни в коем случае не сторонник отделения Кавказа и Дальнего Востока. Но хотелось бы понять механизм. Если регион дотационный, т.е. вносит меньше, чем получает, то почему при его отделении доходы падают больше, чем расходы? По идее должно быть наоборот.
Дата: 25.01.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Судя по тексту, это для него не сюрприз и
Слава, ЕСЛИ он думает, что это связано с Крымом, то это
- либо для него сюрприз (он не интересовался раньше, в "докрымские" времена, хотя ему до пенсии оставалось всего 3 года)
- либо он пиздит
- либо он просто долюеб, который вообще не понимает "как это всё устроено".

Т.е. да, уточню - он либо нагло пиздит, либо долбоеб. А не просто и однозначно долбоёб.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Одному жемчуг мелкий, другому хлеб чёрствый... )
Да нет, он не жалуется, насколько я понял. Ему и так хватает. Просто "не пнуть не мог".
Дата: 25.01.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если регион дотационный, т.е. вносит меньше, чем получает, то почему при его отделении доходы падают больше, чем расходы? По идее должно быть наоборот.
Поясняю! Дело не в одном регионе. А в том, что предложения "отделить Дальний Восток (Крым, Кавказ и т.п.) идут в одном комплекте с "отказаться от имперских амбиций".

А "отказ от имперских амбиций"™ (чего многие почему-то не понимают) идет в комплекте с удовлетворением уже неоднократно озвучивавшихся претензий США - на "международный характер Севморпути", на то, что "несправедливо, что одна страна пользуется такими запасами углеводородов" и прочее.
И вот ЭТИ вещи тесно связаны с уровнем доходов национального бизнеса, а значит, и с уровнем доходов бюджета.
"О чём бы вам ни говорили, в конечном счете всегда говорят о деньгах". Наши "имперские амбиции" заключаются в том, что мы хотим, чтобы Россия больше зарабатывала (и как следствие имела больший авторитет в международных делах). А "они" считают, что Россия и так имеет несправедливо много. Но наличие "ядерной триады" мешает им установить справедливую по их мнению долю доходов России. Перераспределив "излишки" в свою пользу.

Я просто неоднократно это пояснял по частям ранее, потому дал "свернутую" конструкцию.

PS И да, со странами БРИКС мы шли вместе потому, что они тоже считают, что им несправедливо недодадено. А НАТО возмущается именно тем, что "русские и китайцы хотят пересмотреть существующий порядок" (остальные тоже хотели! Но их удалось "низвести и курощить")!
Дата: 25.01.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А может, уже тогда он знал про Крым! )))
Путин?! Да, об этом я не подумал. Может, что и знал... :-))
Автор: DVA
Дата: 26.01.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он возмущается тем, что "при отчислениях и налогах с десятков тысяч евро {а это вообще писк! Налоги не в пенсионный фонд идут!} в месяц и сотен тысяч премии в год у него пенсия 21 с небольшим тыс. руб.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А из бюджета до половины пенсий выплачивается...
Бюджет разве не из налогов формируется? Из налогов.
Значит прав гражданин тот. Которого ты долбоебом называешь
Дата: 26.01.2022 00:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. "Вот на эти два прОцента он и заживет"! ©
За 8 лет у большинства военных пенсионеров понижающий коэффициент пенсии вырос бы с 0.56 до 0.72. И продолжал бы расти до достижения значения 1. Как и определено было законом в 2012 году.
Сейчас, кстати, этот коэффициент тормознули на уровне 0.736.
Царь он такой. Слово дал - слово взял))
Дата: 26.01.2022 00:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. про то, что ограничение по размеру пенсии у нас действовало и при Ельцине, и всё время до Крыма этот дятел даже не удосужился узнать
Фразы - Накопительная пенсия, Заморозка накопительной пенсии - тебе ни о чём не говорят?
Дата: 26.01.2022 04:27
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Фразы - Накопительная пенсия, Заморозка накопительной пенсии - тебе ни о чём не говорят?
А ты совсем написанное не читаешь? Для чего я про "пенсионную реформу" несколько раз упомянул? Чтобы ты такие вопросы задавал?

А теперь к тебе вопрос: как связана заморозка накопительной пенсии с Крымом? Ну, по-твоему?

Если мораторий накопительную часть был введен в декабре 2013, а предупреждали о ней, ЕМНИП, года а полтора до того как? Крым-то тут при чем?!
Дата: 26.01.2022 04:33
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Бюджет разве не из налогов формируется? Из налогов.
Значит прав гражданин тот. Которого ты долбоебом называешь
Этот гражданин долбоеб однозначный. Потому что все доплаты бюджета идут на увеличение части пенсионеров С МАЛОЙ зарплатой. А у него максимальная. И речь у него только о СВОЕЙ пенсии. Это раз.
И два - у тебы проблемы с логикой. Просто очень хочется. чтобы он был прав.
Смотри сам на доплаты к текущей пенсии идут доплаты ТЕКУЩИЕ выплаты в бюджет. А он упоминает ПРОШЛЫЕ. Которые давно уже потрачены, и к нему никак не относятся.

Т.е. если бы он взывал к справедливости в стиле "я много платил, а мне мало возвращается" - он был бы (и я это уже говорил) прав.

Но он говорит, "это из-за Крыма" - и потому - долбоеб.
Дата: 26.01.2022 04:44
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
За 8 лет у большинства военных пенсионеров понижающий коэффициент пенсии вырос бы с 0.56 до 0.72.
Именно! Но!
1) его претензия не в том, чтобы вырасти, как могло бы быть у военных пенсионеров в 0,72/0,56=1,125 раза и начать вместо 21 тысячи получать АЖ 23,6. Он в претензии на сравнимую с зарплатой + премией (пресловутые ~ 40%, которые обещали авторы пенсионной реформы 2002 года и чуть позже -ДАМ). Ему 12 тысяч евро подавай! ну или хотя бы по курсу 40,т.е. примерно полмиллиона рублей!

2) ОН - не военный пенсионер. Т.е. если б ты про отмену роста пенсий военных пенсионеров говорил не в привязке к товарищу - я бы и слова не возразил. А тут возражу. До него - никаким боком не касается.

И ты зря свою боль к нему тулишь. Во-первых, ему не очень больно. За пенсию. Он просто нашел лишний повод пнуть власть. Понимаю, оно тебе по сердцу... Но именно он и в этот раз сделал это совершенно не по делу.

PS Замечу в скобках, что "по делу" сделать тоже не очень получилось бы. Потому что проваленную пенсионную реформу затевало "либеральное" крыло правительства. И жутко обосралось безо всякого Крыма. Уже к концу "нулевых" стало ясно, что деньги они неправильно рассчитали. А "долбить" либералов товарищ, похоже. не сможет и не хочет.

PPS ещё в скобках. Я его понимаю. И самому бы хотелось "пенсию в 40%". Но... у меня даже к либеральному крылу Правительства и ДАМу больших претензий нет. Ну, наобещали. Ну, промахнулись. Первый раз так с ними, что ли? Единственная МОЯ к ним претензия - было бы честнее выйти и сказать - "да, обосрались, обсчитались. Не получаиицца!" И пояснить в деталях, почему.
Автор: Обыватель
Дата: 26.01.2022 04:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поясняю! Дело не в одном регионе. А в том, что предложения "отделить Дальний Восток (Крым, Кавказ и т.п.) идут в одном комплекте с "отказаться от имперских амбиций"
Не только. Это и оборона, и природные ресурсы, и транспортные пути. Может так оказаться, что убрав военных (дотационная структура) из дотационного региона из "минуса на минус" получишь не плюс, а два минуса. Или ресурсы. Рассказывал уже как мы срочно искали месторождение барита. Не самый дорогой минерал. Но без него нельзя бурить нефтяные и газовые скважины. Можно, конечно, купить. Но можно и санкции ввести. Одна маленькая санкция и остановлен весь большой нефтегаз. И т.д.
Дата: 26.01.2022 05:01
Цитата:
Не только. Это и оборона, и природные ресурсы, и транспортные пути.
Да, разумеется. Про претензии на "обобществеление СПМ"и "поделиться слишком большими доходами от нефтегаза" я даже написал. А так-то оно шире...

Цитата:
Одна маленькая санкция и остановлен весь большой нефтегаз. И т.д.
и т.д.

PS Я собственно, поэтому с Nix'ом столько и спорил по Кавказу. Понимаю его чувства, но... В итоге сильно потеряли бы.
Автор: archer
Дата: 26.01.2022 06:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Судя по тексту, это для него не сюрприз и он этим не особо возмущается. Просто констатирует.
Говорить с такой душой, даже в пересказе корреспондента - нет, не констатация, недоумение и возмущение.
Дата: 26.01.2022 06:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он даже не удосужился узнать, какие они, правила.
А ведь не "Мир новостей" возглавлял, целый "Коммерсант".
Дата: 26.01.2022 06:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Персонаж под это не попадал по возрасту.
Самостоятельно ему никто не мешал "вкладываться", что он и сделал.
Сама идея не заработала. Я тут запрашивал сведения, поржал. "Инвестиции в ценные бумаги", тлять.
Автор: 483
Дата: 26.01.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Интересный факт. Автор идеи накопительных пенсий Чубайс, не? Знакомый почерк.
Дата: 26.01.2022 06:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Персонаж под это не попадал по возрасту.
Точно, про этот момент я позабыл. Спасибо за уточнение. :-)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сама идея не заработала.
А она и не могла заработать, Дима.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я тут запрашивал сведения, поржал. "Инвестиции в ценные бумаги", тлять.
Нет, теоретически грамотная игра на РЦБ могла дать высокую доходность.
Но! При этом и риски. сам понимаешь, высокие. Причем с учетом российского менталитета - они 100%-ми выходили. Тупо намеренно "слили" бы, перенося туда "зависшие" бумаги.

А стоило ограничить сектор "низкорисковыми" бумагами, как затея потеряла и такой смысл...
Дата: 26.01.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Интересный факт. Автор идеи накопительных пенсий Чубайс, не? Знакомый почерк.
Не подскажете, а какие идеи Чубайса вам известны? С "таким же почерком"?

А то известные мне, кажется, другой почерк имеют. Тоже не шибко симпатичный. Но - другой. Вот и интересуюсь "с целью повышения образованности".
Автор: 483
Дата: 26.01.2022 06:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не подскажете, а какие идеи Чубайса вам известны? С "таким же почерком"?

А то известные мне, кажется, другой почерк имеют. Тоже не шибко симпатичный. Но - другой. Вот и интересуюсь "с целью повышения образованности".
Ваучеры.
Дата: 26.01.2022 06:46
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Ваучеры.
Это идея Попова. :-)
Ещё есть?

PS Насчёт ваучеров согласен. Есть нечто схожее в идеях. Например,формальная правильность и наебалово большинства населения в случае реализации на практике. Но, увы, он - не автор. Придумано до него, он - исполнитель. Старательный. Но - исполнитель.
Дата: 26.01.2022 07:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слава, ЕСЛИ он думает, что это связано с Крымом, то это
Насколько я понял, "Крым" для него - просто пример расходов бюджетных средств.

На самом деле мы спорим по поводу "долбоеба". Я с этим определением не очень согласен. Насколько я понял, ты расматриваешь его с точки зрения "Дурак - это всякий инакомыслящий".
Дата: 26.01.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насколько я понял, "Крым" для него - просто пример расходов бюджетных средств.
Во-первых, это надо совсем не знать контектса. чтобы так понять.

А во-вторых, даже если допустить такое, пример тогда крайне неудачный. Ни по времени (почему именно "после Крыма"?), ни по масштабу расхода средств...

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насколько я понял, ты расматриваешь его с точки зрения "Дурак - это всякий инакомыслящий".
Вынужден повториться. Это надо быть ОЧЕНЬ настроенным так понять. Я раз двадцать подчеркнул, что если бы не слова "после Крыма", то его претензии к несправедливости несоответствия ранее осуществленных выплат и размера пенсии, в принципе, вполне обоснованны.
А термин "Долбоёб" он заслужил не за иную точку зрения ("мыслие" я, извини, к такому разительному невосприятию причин и следствий применить никак не могу), а именно за то, что с его-то послужным списком ТАК ошибаться в вопросах нельзя. Это признак именно мыслительной недостаточности и некомпетентности.

PS Впрочем, я склонен предположить, что он все прекрасно знает. А про Крым упомянул нарочно, для "большего резонанса". Тогда... Тогда я признаю, что зря назвал его долбоебом. Я-то думал, что нести легко опровергаемую ахинею - признак умственной недостаточности и некомпетентности. Но, судя по реакции твоей и DVA, он говорил это для "целевой аудитории". а не для прочих. А ЦА склонна оправдать любую хрень, которую он нес. Просто потому, что свой.

PPS И в этой связи встает у меня для самого себя вопрос: на хрена я прилагаю бешенные усилия. стараясь сохранять объективность и аргументировать? Это было оправдано в "нулевые". Но по мере "поляризации" становится непонятно, зачем. Оппоненты и сторонники все равно читают "через призму идеологической окраски" - "верю - не верю" и "свой-чужой". Соответственно и логика при этом почти нивелируется. Если "не верят", то неверие настолько глубоко заходит, что даже в таком "кристально ясном" случае ему найдут гипотезы для оправдания. И военных пенсионеров припомнят, и "Крым_как_траты_бюджета" (тоже бред, кстати, потому что бюджет, как я уже писал, доплачивает НИЖНЕЙ части пенсионеров. И ему бы все равно ничего не светило)...

PPS2 И да. в этом смысле твоё прочтение ОЧЕНЬ показательно. Ты решил, что я его за инакомыслие. а не за глупость ругаю. Эхх...
Автор: Petruha
Дата: 26.01.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На самом деле мы спорим по поводу "долбоеба". Я с этим определением не очень согласен. Насколько я понял, ты расматриваешь его с точки зрения "Дурак - это всякий инакомыслящий".
Поскольку я считаю Васю ёбнутым, поясню свою точку зрения. Подчеркну: ёбнутый - это не долбоёб в моём понимании. Долбоёбом Вася никогда не был. Тут пусть Сильвер отдувается.

В бытность свою главредом "Коммерсанта" Андрей Васильев во главу угла ставил хайп, хотя слова такого ещё не было. Сочетание серьезной деловой аналитики и острой на грани фола политической и общественной публицистики и делали и эту газету, и окружавшие ее журналы. Фотки с обложек "Коммерсант-Власти" до сих пор всплывают в сети как смешные иллюстрации. Например, фотка ДАМа времен вице-премьерства.

Яркий пример неполитического хайпа Васильев сам рассказал: как он делал интервью с Михаилом Ефремовым с день смерти его отца. И таких примеров в жизни Васильева не счесть.

Васильев - профессиональный хайпожор, для него невозможно пройти просто так мимо тёщиного дома. Вот и собрал всё в кучу в этом интервью, получил свою минуту славы позабытый кумир.

ЗЫ. Он даже в "Generation Пи" снялся в роли камео с одной фразой "Васю нельзя, Вася подберёзовик". И тут отметился запоминающейся фразой о себе любимом)
Дата: 26.01.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, судя по реакции твоей и DVA, он говорил это для "целевой аудитории". а не для прочих. А ЦА склонна оправдать любую хрень, которую он нес. Просто потому, что свой.
.
Ну, объект обсуждения ведь тоже принадлежит "целевой аудитории". А кроме нас с DVA к этой аудитории принадлежит еще куча других невинных людей. Пенсионеры, работающие пенсионеры, люди предпенсионного возраста. Те, которые понимают, насколько упадет их жизненный уровень при выходе на пенсию.
Я сейчас являюсь работающим пенсионером. И есть у меня две карточки - пенсионная и зарплатная. Я пару раз ставил эксперимент - на сколько дней мне хватит "пенсионки" при обычном уровне жизни. Впечатляет...
Дата: 26.01.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Подчеркну: ёбнутый - это не долбоёб в моём понимании. Долбоёбом Вася никогда не был. Тут пусть Сильвер отдувается.
Собственно, и я об этом...
Дата: 26.01.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Подчеркну: ёбнутый - это не долбоёб в моём понимании. Долбоёбом Вася никогда не был. Тут пусть Сильвер отдувается.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В бытность свою главредом "Коммерсанта" Андрей Васильев во главу угла ставил хайп, хотя слова такого ещё не было.
Я ниже уже написал. что версию "хайпа" рассматриваю, как рабочую. Просто я - ошибочно, как теперь понимаю, считал, что у него хайпануть не получится, т.к. "дурь всякому видна". Особенно если напомнить правило логики, что причина не может наступать позже следствия.

Однако, судя по реакции двух представителей ЦА, я недооценил уровень его профессионализма. И он вполне нашел отклик, а значит, и поймал хайп.

Следовательно ты прав, он - не долбоеб. И профессионален именно в части получения отклика.

Так что исправляю формулировку: высокопрофессиональный ловитель хайпа несет ахинею, понимая, что ЦА его не только ловить не будет, но и начнет искать оправдания и объяснения. А на не ЦА ему плевать. Что логично.

PS Более того, дополнительный хайп он поймал и у не-ЦА в моем лице - бурное обсуждение из-за неверной оценки ситуации и целей...

PPS Так что... Обсуждение можно прекращать и идти работу работать. Тем более. что она уже заждалась.
Дата: 26.01.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Собственно, и я об этом...
Да-а-а?! Ты хорошо маскировался! :-))
Дата: 26.01.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да-а-а?! Ты хорошо маскировался! :-))
Я - борец за чистоту дефиниций!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100