Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DVA
Дата: 28.01.2022 10:54
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну и нахер такая работа нужна ?
Я такой же вопрос задаю супруге
Автор: lmn
Дата: 28.01.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Я такой же вопрос задаю супруге
Пусть идет медсестрой в бассейн (образное выражение) обязанностей нихуя, головняка вообще нет
Автор: Ваенга
Дата: 28.01.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Имеешь в виду - продолжают работать, получая пенсию по выслуге?
А то как-то неоднозначно трактовать можно, типа - работают, не оформляя пенсии по выслуге
Да. Она около 10 тыр.
Автор: Petruha
Дата: 28.01.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
в СССР военный пенсионер в сумме ЗП+Пенсия не мог получать более того, что он получал перед дембелем
Ограничение было. Помню, что отец говорил, мол, больше чего-то там печататься смыла нет - гонорары превысят потолок. Но не такое, как ты пишешь.

Я отцов партбилет помню, по взносам было видно, что больше.

ЗЫ. А еще разрешалось в сторонних изданиях, книжки там издавать. Это не считалось. Но батя был ленив для книжной литобработки, хотя в "Авиации и космонавтике" он только этим и занимался.
Автор: Обыватель
Дата: 28.01.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну что....
88 тысяч.
На работе одновременно заболели 4 колеег.
График работы изменили.
Болеют совсем не легко. Но не госпитализированы.
В округе друзей и родни тоже стали появляться заболевшие. Некотррые не идут сдавать ПЦР.
Хотя температура кашель - очень нпхорошие.
У нас есть несколько заболевших. ПЦР отрицательные. Болеют очень легко. Рассматривают как выходные. Все привиты. Может и не ковид. Но в соседних конторах много народу с положительными тестами. Тоже привиты. Болеют, правда, тоже легко.
Автор: КомДив
Дата: 28.01.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да. Она около 10 тыр.
8-0
У медсестры (возможно - старшей, на "Скорой") - 16. Но по суду, да

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ограничение было. Помню, что отец говорил, мол, больше чего-то там печататься смыла нет - гонорары превысят потолок. Но не такое, как ты пишешь.

Я отцов партбилет помню, по взносам было видно, что больше
ИМХО, тупо максимальная сумма была, по достижении которой пенсия "обрезалась"
Дата: 28.01.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пусть идет медсестрой в бассейн (образное выражение) обязанностей нихуя, головняка вообще нет
Она вообще может дома сидеть
Дата: 28.01.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
хз.
Может быть потому что гонорар это не зп?
Автор: Petruha
Дата: 28.01.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
хз.
Может быть потому что гонорар это не зп?
И я хз. Ибо была зп, а уже к ней шли гонорары. Основная же работа журналиста (как это не странно) - не писать, а готовить материалы к печати. Не обязательно свои. На одни гонорары не проживет простой ремесленник.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.01.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ибо была зп, а уже к ней шли гонорары.
(может не совсем в тему) Тесть рассказывал о разговоре работяги с нач. цеха, последний говорил, что у него зп такая же, работяга попросил показать партбилет, нач. отказался.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я тут слышал по радио:
"Врачей надо больше, но
1. Военнообязанных мы призвать не можем - в стране нет режима ЧС
2. Можно попросить вернуться пенсионеров, но они могут не выдержать такой нагрузки и им нужно платить, а откуда брать деньги?
3. Вернуть врачей из частных клиник в госмударственные..."
В одной закрытой поликлинике сначала повыгоняли пенсионеров, а потом схватились за то место, на котором носят фуражку, и позвали обратно, но с условием, что они по очереди будут работать в красной зоне. Без доплат. Все пенсионеры дружно показали фак. Теперь руководство бегает по потолку и качается на люстре. Терапию закрыли. Полностью. Приема нет.
Автор: ALOKS
Дата: 28.01.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ни по очереди будут работать в красной зоне. Без доплат.
Вроде, ковидный дурдом уже два года продолжается. Ничему жизнь не учит...
Дата: 28.01.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Понял. А в нашей больничке хрен добьешься, чтоб пцр сделали.
Небось, забесплатно (по страховке) хотите?
Дата: 28.01.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Одна женщина-врач отработала в красной зоне одну смену и заболела. Полностью привита, с бустером. Болеет очень тяжело. Больше желающих нет. Пытаются заставлять - люди пожимают плечами и увольняются.
Дата: 28.01.2022 12:01
Цитата:
Пытаются заставлять - люди пожимают плечами и увольняются.
Ну и правильно. Дураки закончились. Власть все как-то пытается и последствия оптимизации закрыть, и бабло сэкономить.
Автор: archer
Дата: 28.01.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Есть гражданские медики, работающие в частных клиниках. Пересаживающие кожу с жопы на лицо. Вместо борьбы со злобной ковидлой.
Те, которые с жопы на лицо - спасают изуродованных в авариях и пожарах людей.

Интересно, как в странах с преимущественно платной медициной вопрос с ковидом решили?
Автор: surf
Дата: 28.01.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Наши дурачки эффективные менеджеры (и в госуправлении, и в бизнесе), похоже, намертво застряли мозгами в 1992 году, когда за воротами стояли толпы подготовленных специалистов, готовых работать за копейки.
Обстановка давным-давно поменялась (причем не только в РФ, во всем мире: и людей тупо мало, и квалификация, в среднем, сильно упала), но Ватсон без трубки уже не может креативно-деффективный менеджмент от подхода "не нравится - увольняйтесь!" похоже, не избавится уже никогда.
Им же так удобнее и приятнее - а "если реальность не соответствует нашим хотелкам - тем хуже. Для реальности".
Автор: yamuga
Дата: 28.01.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Те, которые с жопы на лицо - спасают изуродованных в авариях и пожарах людей.
Это аллюзия на песню
Автор: surf
Дата: 28.01.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, как в странах с преимущественно платной медициной вопрос с ковидом решили?
Насколько я понял из разговоров с коллегами-забугорниками - примерно так же как и в РФ (ну или наоборот - в РФ все примерно как за бугром): бардак, нехватка врачей и медсестер-фельдшеров, дикие перегрузки, коллапс плановых обследований и госпитализации + управленцы нихрена не понимают, что происходит и что же делать.
Дата: 28.01.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если я правильно понял, не смотря даже на официальную инфляцию 8,6%, в новом трёхлетнем бюджете на здравоохранение денег в 2022 году выделено меньше, чем в 2021 было. Дополнительные выплаты за "красную" идут какими-то отдельными распоряжениями премьера, как и лекарства для больных. И вот эти деньги совсем не везде и не всем платят, порой доводя до самоубийств (но тут, конечно, журналисты, со свечкой не стоял). Но то, что руководство эти деньги крысит - про это даже Путину жаловались.

Товарищ sovok в своё время точно подметил модель поведения, как у гельминтов.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.01.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+ управленцы нихрена не понимают
зло идет от политики, а так все верно
Дата: 28.01.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
При каждом вызове врача на дом выдается бумажка с предписанием как лечиться и пачка арбидола.
Ну да, ведь Арбидолиха-то никуда не делась, вон слезливым голоском тут докладывала на днях. Так хотелось спросить: "И кто всё это сделал?"
Дата: 28.01.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я понял из разговоров с коллегами-забугорниками - примерно так же как и в РФ (ну или наоборот - в РФ все примерно как за бугром): бардак, нехватка врачей и медсестер-фельдшеров, дикие перегрузки, коллапс плановых обследований и госпитализации + управленцы нихрена не понимают, что происходит и что же делать.
Не, я не про это. Вот миллионный город, в нём из бесплатных - клиника для бомжей от благотворительного фонда, всё остальное только за деньги. Понятно, что бардак, нехватка, прочие накладные. Но где и как лечат народ, страховки-то у всех очень разные, а то и отсутствуют.
Дата: 28.01.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но то, что руководство эти деньги крысит - про это даже Путину жаловались.
Аллилуя вертикали власти и ее создателям!
Дата: 28.01.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не столько собственно вертикаль, как мне видится, а вот такая страна получилась в итоге, с бесправными работниками, которых легким движением можно обращать в закупов, например, обворовывать даже по такому громкому делу. А что тут первично, что вторично - не столь принципиально.
Автор: Pavel_61
Дата: 28.01.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Стесняюсь спросить, а без вертикали лучше было?
Дата: 28.01.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а вот такая страна получилась в итоге, с бесправными работниками,
Сама что ли получилась, по воле Божьей, или все же через кесареву (т.е. земную) власть?
Дата: 28.01.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Стесняюсь спросить, а без вертикали лучше было?
Получается, по факту, что один хрен. Эффективность вертикали в части интересов очень многих не доказана.
Дата: 28.01.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Получается, по факту, что один хрен.
Не соглашусь. При ЕБН мне хрен бы кто принёс лекарства. Вообще. Да и с выплатой больничного сильно проще стало.
А не говорю, что всё отлично, но и говорить, что всё плохо тоже некорректно.
Дата: 28.01.2022 12:49
Цитата:
но и говорить, что всё плохо тоже некорректно.
У каждого своя "кочка зрения", согласен. Слава Богу, в доставке лекарств не нуждаюсь, а вот ценники в магазинах волнуют изрядно. Я сравниваю с периодом 2008...2014, после которого все начало очень заметно рушиться.
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У каждого своя "кочка зрения", согласен. Слава Богу, в доставке лекарств не нуждаюсь, а вот ценники в магазинах волнуют изрядно. Я сравниваю с периодом 2008...2014, после которого все начало очень заметно рушиться.
а в других странах ценники в магазинах застыли на уровне 1952 года!
Автор: Grrr
Дата: 28.01.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а в других странах ценники в магазинах застыли на уровне 1952 года!
Вообще-то, всегда сравнивали с 1913м...
Дата: 28.01.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в других странах ценники в магазинах застыли на уровне 1952 года!
Ценники надо соотносить с уровнем зарплат. Моя за последние 8 лет не изменилась (в рублях), а значит, покупательную способность потеряла, практически, вдвое.. И другие страны меня не волнуют, я в России живу. Если кого-то утешают рассуждения ВВП о финансовых трудностях США, - то дай им Бог, для меня гораздо более показательны ценники в супермаркетах.
Дата: 28.01.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
после которого все начало очень заметно рушиться.
С периодом 1992-1993 годов не сравнить. Но с тем, что есть ухудшение финансового состояния я спорить не буду. Просто Вы вините в этом "вертикаль", а я говорю, что и без вертикали чудес хватает.
Товарищ Hund_1 отмечает, что данная тенденция есть и в других странах, где с вертикалью не очень.
А так то да, я тоже в России живу. Но почему нельзя сравнивать?
Дата: 28.01.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если кого-то утешают рассуждения ВВП о финансовых трудностях США
Мы же здесь не утешения ищем, а потрепаться и, может быть, причины и следствия для себя прояснить.
Дата: 28.01.2022 16:56
Цитата:
С периодом 1992-1993 годов не сравнить
Да. Но это пока. Тенденции нехорошие налицо - уже и о продуктовых карточках для малоимущих разговор пошел на самом верху, например, и отмазки на проблемы, которые власть лепит, на идиотов рассчитаны явно.
Дата: 28.01.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да. Но это пока. Тенденции нехорошие налицо - уже и о продуктовых карточках для малоимущих разговор пошел на самом верху, например, и отмазки на проблемы, которые власть лепит, на идиотов рассчитаны явно.
Маленький штришок. Вот сегодня ходил за продуктами. Пакет сока стоит те же деньги, но в нем 900 гр, а в бутылке масла - 800. В литре кока-колы уже 900 гр, а в пепси - честный килограмм.
Дата: 28.01.2022 17:37
Цитата:
Пакет сока стоит те же деньги, но в нем 900 гр,
Я "Сады Придонья" беру. Там "честный литр". Но даже в "Фикс Прайсе" ценничек прднимается, примерно, каждые полгода. Так что и с "Фиксом" уже того-с.
Дата: 28.01.2022 17:38
Цитата:
В литре кока-колы уже 900 гр
Вроде, 0,9 литра было?
Дата: 28.01.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вроде, 0,9 литра было?
Для воды без разницы.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100